2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ワッチョイ有】【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.16

1 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr13-k/4W):2023/09/14(木) 12:07:55.96 ID:zCZe/+pir.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」「カクヨム」「アルファポリス」「ハーメルン」「ノベルアップ+」「その他」のオススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」「カクヨム」「アルファポリス」“など”の掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者の自分の作品の宣伝
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)

※紹介スレです。無駄な雑談は迷惑です。

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.15
https://mevius/test/read.cgi/bookall/1692073132
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-k/4W):2023/09/14(木) 12:16:03.52 ID:zCZe/+pir.net
ワッチョイ有りのスレ立て初めてだけどちゃんと出来てるかこれ?
前スレのリンクもミスしてるしスレ立ての経験不足よ...

3 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-0AD6):2023/09/14(木) 12:58:58.43 ID:V/WTcnfOd.net
>>2
ワッチョイ有りスレは既にあるぞ
乱立させるな

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

4 :この名無しがすごい! (スフッ Sdba-6jLp):2023/09/14(木) 13:11:35.75 ID:ny7Flx13d.net
>>1


とりあえずPart.16はワッチョイでやればよいのでは?荒らしがいるし
Part.17をどうするかは>>900くらいで考えればいい

5 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-fuvf):2023/09/14(木) 13:14:38.22 ID:vehRemy10.net
有スレを二つやっても仕方ないだろ
有りで書き込むような人ならもう一つの方のスレに行けばいいだけ

6 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-sgPf):2023/09/14(木) 13:30:50.63 ID:nf8LeyVoM.net
>>1
おつ

7 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b67d-rcnc):2023/09/14(木) 14:25:36.43 ID:ckAgvBgw0.net
作者に荒らされるよりはいいだろ

8 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-k/4W):2023/09/14(木) 14:27:04.49 ID:rqEud5Xgr.net
>>3
>>5
申し訳ない
流石にあれだけ荒らされたらワッチョイ付けるべきだと勝手に自己判断してしまった

申し訳ないけど>>4の言うように終盤で判断してもらえると有り難い

9 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-0AD6):2023/09/14(木) 16:46:36.13 ID:rlkmDdY5d.net
無しスレ立てたぞ

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694677309/

10 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b67d-rcnc):2023/09/14(木) 16:47:36.65 ID:ckAgvBgw0.net
乱立させんな無能

11 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef8-Ssu+):2023/09/14(木) 17:14:56.32 ID:H0W6NDm10.net
ことあるごとに相談もなくスレの種類を増やして乱立させる輩が居てウンザリする

12 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e36d-MmH2):2023/09/14(木) 17:50:35.60 ID:s8uHN/4u0.net
毎度同じ手口だな
スレ終了直前で突然言い出してなし崩し狙いでスレルール弄ってくる
本来の新スレの方を荒らしまくるのもいつも通り

13 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-0AD6):2023/09/14(木) 17:56:48.00 ID:7I1UfcZrd.net
ワッチョイスレあるのに無しスレ荒らしてワッチョイスレ立てるからな
ワッチョイスレ需要無くて過疎ってるのに

14 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-j52T):2023/09/14(木) 17:57:36.75 ID:wrOmxJIW0.net
ワッチョイワッチョイ

15 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eaa-cn7u):2023/09/14(木) 18:05:27.28 ID:dYBIn8t90.net
最近カクヨムでちょいちょい名前聞く平民出身の将官読んでみたけど
最新の章アホみたいにサイドストーリーばっかでメイン進んでないのはなんなんだろう。ストックつきてお茶濁しでもしてんのかね

あと、たまに同じ単語アホみたいに繰り返す奴何なの?なんか流行ってんの?

16 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b67d-rcnc):2023/09/14(木) 18:10:51.91 ID:ckAgvBgw0.net
早速荒らし向こうに来てるやんw

17 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-0AD6):2023/09/14(木) 18:25:21.65 ID:7I1UfcZrd.net
>>15

こっちが本スレ
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

18 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-0AD6):2023/09/14(木) 18:27:12.34 ID:7I1UfcZrd.net
>>1にレス付ければ良いのか

【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

19 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-cboA):2023/09/14(木) 18:48:56.66 ID:D4XF3CmNa.net
知らんけど顔絵文字はなんかスレ全部つぶしたいんだろうな
京アニ感がある
5ちゃんなんてもろいもんだ

20 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a90-k/4W):2023/09/14(木) 19:19:05.34 ID:aHnZWyoq0.net
自分は>>1ですが本当に申し訳ありませんでした
完全に言い訳にしかなりませんが既存のスレがあることを認知していませんでした
自分の浅慮でスレを乱立することとなり5chの秩序を乱すこととなってしまい本当に申し訳ありませんでした


【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.n.../bookall/1675605115/

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.16
https://mevius.5ch.n.../bookall/1694677309/

21 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MMb6-Wxe8):2023/09/14(木) 19:19:42.13 ID:V1aJh/Z3M.net
>>20
なにそのURL

22 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a90-k/4W):2023/09/14(木) 19:23:14.44 ID:aHnZWyoq0.net
>>21
スマホで書き込んでて何も考えずにURLをコピペしたらこういう形になってしまった
ポンコツが過ぎる

23 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/14(木) 19:41:02.66 ID:0YGio1Gy0.net
>>15
サイド使うの下手くそな作者多すぎ問題

24 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eaa-cn7u):2023/09/14(木) 19:56:34.58 ID:dYBIn8t90.net
誘導どうも。前まで開いてたスレが15だからここかと勘違いしてしまった。

25 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MMb6-Wxe8):2023/09/14(木) 23:32:19.53 ID:V1aJh/Z3M.net
二重勇者はすごいです! ~魔王を倒して現代日本に戻ってからたくさんのスキルを覚えたけど、それ全部異世界で習得済みだからもう遅い~

すごいです!面白かったー
掲示板回も良かった
最新まで読んだけどまだ続くのかな?

26 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-gFeG):2023/09/15(金) 10:54:10.29 ID:lV+DApUPd.net
>>15
これ本当に酷い文字数稼ぎってレベルじゃない
無駄な改行も多いし宣伝は自演だろ
https://i.imgur.com/YnM93is.png

27 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eaa-cn7u):2023/09/15(金) 14:09:36.29 ID:f9YXPHAG0.net
>>26
1回くらいならいいけど何回もやられるとね
1回目でもさっさとスクロールしてスルーしたがおもんないしむしろ白ける

28 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-0AD6):2023/09/15(金) 14:15:55.54 ID:DPy0oUGFd.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

29 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-lJE6):2023/09/15(金) 15:39:52.07 ID:LM1F5x4D0.net
>>15
導入部分で面白そうだと思ったけど途中から繰り返しの文章とか気持ち悪くて読むのやめちゃったわ

30 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a01-SjEv):2023/09/15(金) 18:02:58.12 ID:PdNZGVK90.net
僕を素人するなの天丼は馬鹿くさかったな

31 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af0-geVz):2023/09/15(金) 19:57:48.53 ID:6p0bNKnc0.net
物語の黒幕に転生して、は無職転生を意識してるのか?
ヒロインらしきキャラの下着にえらく拘るけど

32 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-n35B):2023/09/15(金) 20:27:31.51 ID:8eSHw+OZd.net
開くスレ間違えて荒らされてる方にレスしてた😭

チュートリアル木曜更新は普通に踏み倒すようになってきたな

33 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-sgPf):2023/09/15(金) 22:30:22.09 ID:azm0Sh8eM.net
>>31
序盤はね
オリ展開になると途端につまらなくなるよあれ

34 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-SSVG):2023/09/16(土) 01:17:14.60 ID:d24yBrcu0.net
>>31
序盤はおもしろかったけど
どんどんつまらなくなってったわ

35 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-SSVG):2023/09/16(土) 01:18:14.19 ID:d24yBrcu0.net
誘拐未遂あたりがピークだと思ってる

36 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-CMSY):2023/09/16(土) 01:23:12.14 ID:QCtF0lqEr.net
そもそもゲーム世界転生は未来予知じみたことできるから虚無すぎてつまらん
そこに恋愛要素も加わったら完全にごみ

37 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fbd-RFCU):2023/09/16(土) 01:25:17.84 ID:sObLbRre0.net
もう黒幕とか関係なくなってただのなろーしゅだしな
スピーディに展開して本編畳めたらもっと評価されたとは思う

38 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-n0ZF):2023/09/16(土) 01:41:51.82 ID:Ym6g/ztmd.net
学園入ってから=ゲーム本編の時間軸になってからただただ書きたい事とっ散らかってると思う

39 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f01-NfV8):2023/09/16(土) 02:36:06.13 ID:fLPY3OIy0.net
ゲーム世界転生に雑に無職要素足した主体性なし主人公のやっすいゴミだったわ黒幕
村を任されてる騎士の仕事が狩りしかないのかとか、貴族が真の平等や民主主義を説いて称揚されるなどツッコミどころしかない
ヒルに吸われながら「これが本当のヒルクライム!」って叫ばせる激寒センスで
パンツ盗ひとつとっても無職や祝福と違って面白くない

40 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 04:12:52.23 ID:gNSepFnsd.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

41 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 04:13:10.96 ID:gNSepFnsd.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

42 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 04:13:14.82 ID:gNSepFnsd.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

43 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-jxZe):2023/09/16(土) 04:16:26.36 ID:qbG7KrpX0.net
誘導とかせすにそのスレは落とせよしょんべんハゲ

44 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 04:39:36.91 ID:gNSepFnsd.net
>>43
なんで本スレ落とすんだよw
落とすなら重複スレだろw
スレ番すらワッチョイ無しスレのスレ番だし

45 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-Q7eX):2023/09/16(土) 07:37:24.87 ID:UBfWqmpj0.net
🇰🇷❗🇰🇷🍞⭐🍱🍞😌🐘🇰🇷🍞🇰🇷🍞

46 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-Q7eX):2023/09/16(土) 07:37:31.63 ID:UBfWqmpj0.net
😘😘🐘⭐😏🌂😏🌠🐸😏

47 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-Q7eX):2023/09/16(土) 07:37:38.01 ID:UBfWqmpj0.net
☎☎😞☎😌☎😌☎😌😌🐾

48 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f6d-xbk3):2023/09/16(土) 07:44:22.57 ID:YPMYZo9C0.net
荒らすスレ間違えてて藁

49 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-jxZe):2023/09/16(土) 10:00:06.43 ID:/G25kK5u0.net
このまま間違えてくれた方がいいなw

50 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-5lGW):2023/09/16(土) 10:38:15.25 ID:iIaOBo3Y0.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族に紹介する側になり、加えて¥4000をゲットできる
https://i.imgur.com/Nib60kZ.jpg

51 :この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-SSVG):2023/09/16(土) 10:42:41.23 ID:/9PL3Icod.net
8月にはpart15があったと思うんだが誘導されてるpart5は過去重複して立てた奴なんか?
partが戻りすぎて気持ち悪いんだが

52 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f6d-xbk3):2023/09/16(土) 11:03:29.37 ID:YPMYZo9C0.net
元々ワッチョイ無しスレのpart15とワッチョイ有りスレのpart5があった
ワッチョイ無しスレの新スレpart16を建てる時に>>1が独断でワッチョイ有りにしといたよってのがココ
だから今ワッチョイ無しのpart16、ワッチョイ有りのpart16、ワッチョイ有りのpart5がある

53 :この名無しがすごい! (スーップ Sd5f-SSVG):2023/09/16(土) 11:20:28.90 ID:/9PL3Icod.net
>>52
なるほど、ややこしいことになってんのね
ワッチョイ有としてはpart5が正しいんだろうけど全然進んでなかったからこんなにパート差がついてんのか

54 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 11:23:23.88 ID:ye+hRKaed.net
>>51
元々はワッチョイなしでpart1が立ったんだけど
part4を立てる時に住民で話し合って無しスレとワッチョイスレに分かれて、それぞれpart4を立てた

こそからスレが進んで
無しスレはpart15まで
ワッチョイスレはpart5まで
それぞれ継続スレが出来た

このスレは無しスレはpart15の次スレを立てる時に、>>1が何の話し合いもしないで勝手にワッチョイ付けて立てた重複スレ

55 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f36-59/D):2023/09/16(土) 12:23:36.98 ID:RYX38stn0.net
>>50
何時までやってるんだ

56 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM9f-81zH):2023/09/16(土) 12:57:42.52 ID:PiUeWjsmM.net
話し合いはあったぞ
誰も返事しなかったけど

57 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/16(土) 13:10:43.24 ID:dhF9tKKPa.net
ただ、最近ワッチョイなしスレは不特定多数のスレで荒らしがいるのが厄介やね

58 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f6d-xbk3):2023/09/16(土) 13:22:12.84 ID:YPMYZo9C0.net
それならワッチョイ有りスレに移住すれば良いだけなのに
なぜワッチョイ有りを乱立させるのか

59 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-9dlw):2023/09/16(土) 13:29:58.21 ID:wCecbMnqr.net
無しが良いなら無しスレ見て、有りが良いなら有りスレ見ればいいだけじゃねえか
どちらか一つしか認めない。片方は潰す。って思考の人は意味分かんないっす

60 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-jxZe):2023/09/16(土) 14:45:17.84 ID:/G25kK5u0.net
これもうスレとして機能してないだろ

https://i.imgur.com/jV9IJCd.png

61 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f05-VW9M):2023/09/16(土) 15:07:50.66 ID:7Atn+ice0.net
>>50
始めるのが楽しみ

62 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f01-NfV8):2023/09/16(土) 15:24:57.93 ID:fLPY3OIy0.net
人がいて機能しているところを使うだけよね

63 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-RiLY):2023/09/16(土) 15:25:59.28 ID:c4VQ5hvf0.net
前は全然人来なかったのに今回はそこそこいるのが驚きだわ
流石に無しスレが機能しなくなったらこと使うのな

64 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-SSVG):2023/09/16(土) 15:49:56.11 ID:d24yBrcu0.net
ぶっちゃけワッチョイはどっちでもよくて人がいればいい

65 :この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-eTeF):2023/09/16(土) 16:13:53.95 ID:ye+hRKaed.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

66 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-jxZe):2023/09/16(土) 16:46:31.34 ID:/G25kK5u0.net
だから誘導しなきゃ落ちるんだからいちいちクソリンク貼るなカス

67 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eTeF):2023/09/16(土) 17:08:55.46 ID:wLTG5MzId.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

68 :この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-9C00):2023/09/16(土) 17:11:41.48 ID:N7geh/97d.net
リンク張りまくってる奴何なんだろうね
向こうスレ荒らしてる奴ではないと思うけど
大して変わらないよね

69 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eTeF):2023/09/16(土) 18:20:09.20 ID:wLTG5MzId.net
重複スレ誘導されてるのに、延々とこっちに書き込む馬鹿は何なんだろうね?

70 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-jxZe):2023/09/16(土) 19:07:54.37 ID:/G25kK5u0.net
お前のオナニー誘導に従うつもりはない

71 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eTeF):2023/09/16(土) 20:45:39.32 ID:83mNi/ZJd.net
>>70
素朴な疑問だけど

本スレあるのになんで重複スレに固執するの?
自分で立てたスレを使いたいとか?

72 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-VcvE):2023/09/16(土) 20:47:42.15 ID:0ZpH+UvL0.net
しつこいなコイツ

73 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-SSVG):2023/09/16(土) 21:27:01.37 ID:d24yBrcu0.net
アホみたいに連投するからだろ

74 :この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-eTeF):2023/09/16(土) 21:56:15.24 ID:83mNi/ZJd.net
【重複誘導】
ワッチョイ付きの本スレはこちら

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/

75 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-SSVG):2023/09/17(日) 01:49:34.71 ID:DHH9BuR60.net
黒幕もそうだけど推敲しないでとりとめもなくだらだら書く作者が多すぎる
先を考えずに物語が続くと途中でぐだぐだになったり思いつきでサイド入れまくりでテンポが悪かったり
思いついた中で必要なものだけ整理して書いてくれ

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200