2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HJ運営】ノベルアップ+【ID有り】Part204

1 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 23:01:32.17 ID:pvidzt/G.net
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>900が宣言して立てましょうなのゴルァ!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなのゴルァ!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなのゴルァ!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なのゴルァ!煽りに煽り返すのもやめましょうなのゴルァ!
◎5chAPI騒動の影響でID無しスレは無くなりましたのゴルァ!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part202 (Part203)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693206304/
(deleted an unsolicited ad)

699 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:41:53.46 ID:5d+bS6y0.net
若い人が煽るのはまだ分からんでもないが総帥の歳であんな煽り方するのはほんまアカンと思う
普通自制心働くはずだが我慢できないんやろな

700 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:44:34.04 ID:Fd8G/kEm.net
カダスとその妻と思ったら、実はカダスはガキで両親だったら面白いと思う

701 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:47:32.33 ID:tuHvPgWC.net
ゆきともが(直接的に名前は挙げてないが)オタクペンギン殴り始めたから
堅洲相談役はこれに乗じてBookBaseと本格的に対立する準備をすべきかと
ゆきともの影響力を考えればいつ火が付いてもおかしくない

702 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:48:08.51 ID:kmuDs2Ap.net
てか普通に親と同居してんじゃないの
畳の古さからしてリフォームしてなさそうだが
金あるならしてやれば親孝行してあげればいいのに

703 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:49:01.58 ID:rLIs8EYr.net
毒親だったみたいなこと言ってたよ
親孝行はしないんじゃない?

704 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:50:45.52 ID:xP7nnSah.net
これで第三者かカダスに近い立場を取ってるアカが「俺が総帥の言ってることを証明してやる!」とかで
直接会おうとかいう話になったら面白いのにな

705 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:53:27.17 ID:bIfiIDd9.net
本カスの親が毒親なら本カスは毒子だな
あぁ、だから梅毒と仲良しなのか笑

706 :この名無しがすごい!:2023/09/18(月) 23:54:58.48 ID:uF5PX1aN.net
何らかの精神疾患はかかえてそう。これは本当に思う
子どおじなのは別にいいが、捻くれちゃったからなぁ

707 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:00:50.72 ID:vrNQ1W9V.net
また人の作品にファンネル誘導させて批判してる、本当クズやな。そしてファンネルどももせめてもう少し時間空けて読んだフリくらいはしろよwww

708 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:10:06.21 ID:PVYPX4bw.net
騰成とかいう本カスに尻尾振ってるやつも気色悪いな
人との距離感測り間違えてやらかしそうなタイプ

709 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:16:06.17 ID:rXdXj228.net
https://twitter.com/hiromero/status/1703488079712199104

・・・カダスと似てない?
(deleted an unsolicited ad)

710 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:22:39.27 ID:GtJ3nS1/.net
痛てててててててて!!wwwww
ひでぇwwwこいつはひでぇwwww
https://twitter.com/kadas_blue/status/1703790446374535610
(deleted an unsolicited ad)

711 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:24:25.08 ID:vrNQ1W9V.net
仮に家族の話が本当だったとして。
普通の人は家族や周囲の人を変な奴に関わらせるのが嫌で引くのがほとんどなのに、レスバ勝ちたいってだけで進んで変な人に周囲の人を関わらせに行くの人としてなんかおかしいって思わんのか。

712 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:26:50.73 ID:3zgir/mw.net
>>709
シュナムルさんとはかなり似てると思う
https://no●te.com/hima_kuuhaku/n/ne4a4ca22c4d8

713 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:28:06.83 ID:BBAw2/Jw.net
ひがみ根性でプロに凸るのに褒められたらやっぱりプロはちがう!とか笑うわ
その褒めたプロが手の平返して批評したらどう反応するつもりだ?
意識から素人との差が大きいプロに酷評されても受け入れるのか?

714 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:31:08.49 ID:+KfY2MTQ.net
>>713
本格ファンタジーを殺したはずのラノベの賞に投稿したり
そこで最終選考に残った事を、いまだ誇りにしているおじさんにそんな正論は通じないのであった

715 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:34:40.07 ID:kn38OdjE.net
>>710
批判すると恨まれそうだし、かといって褒めるところも見当たらないときの常套句が「文章は読みやすいです」なんだよなあ…

716 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:38:44.80 ID:x1YTkSD6.net
はまさんってヤツ、ヤバくないか?堅洲のプロフの真偽なんて本人以外証明不可能なのに
「五十代、妻あり、社長歴というのも虚言でしょうし」ってわざわざ言う必要あるんかな
堅洲も相手のこと何も分からんのによく真偽判定しているけどそれに通じるものがある

717 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:42:48.44 ID:X1q0qtFd.net
今日カダスのツリーに超新星がいたから、久しぶりに彼の創作物みたわ 完全に文芸寄りの作風になっててなんか笑った。前に書いてたなろう系はなんだったんだ、でもいろんなの書けるんだなっえ

718 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:44:58.54 ID:rXdXj228.net
断言している訳じゃない(こんな奴こんなもんだろの意)し、そもそも話の主題はそこじゃない&他人同士の会話に乗り込むカダスの頭がおかしい

719 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:45:31.51 ID:zMLMZN6q.net
プロに褒められたってのが本当なら昨日の質問返しの時点で言ってるはずなんだよな
ダークスレイヤーの低評価に我慢できなくなってレスバしてる時の発言だからイキって虚言が出たんだと思ってる

昨日の質問返しはこれとこれね
本当にプロに褒められてたならこの質問返しの時になぜ言わなかったのか
https://x.com/kadas_blue/status/1703346298584252464?s=46&t=647Ka5BODGTB7AXteThuJQ
https://x.com/kadas_blue/status/1703204433189052580?s=46&t=647Ka5BODGTB7AXteThuJQ

720 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:48:38.50 ID:kn38OdjE.net
>>716
このスレをカダスが見てることを見越してからかってるだけだろ
本タジーおじさんがまんまと釣られた形
よっぽど気にしてなきゃ他人の会話にいきなり突っかからないし、そもそも気が付きもしないw

721 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:50:12.46 ID:+KfY2MTQ.net
>>716
わざわざ言う必要は無いと思うが、言ったらヤバいって程ヤバい発言でもなかろう

要は胡散臭いと言ってるだけなんだから

722 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 00:55:47.15 ID:BBAw2/Jw.net
エゴサしてるよなあいつ
ダスレへの否定的なポストにすぐシュバってくるし

723 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 01:00:07.04 ID:+KfY2MTQ.net
>>719
プロが言う文章力が高いってのも

心から高いと思ってる
酷評したら逆恨みされそうだから、社交辞令で無難に褒めた
素人にしては書けてるなー、と思った

みたいなパターンがあるからな
ただまぁ確実に言えるのは、見る人が見たら分かるような作品なら、ノベプラで受賞してるだろっていう

724 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 02:07:42.59 ID:QxyP79PD.net
作品大事にするのはいいんだがひとつの作品に拘って変な方向いく人がやたら多いような気がするわ

725 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 03:33:36.86 ID:MOj3YRne.net
>>724
なんかわかる
うちの子全開タイプかな

作品大事にしなさすぎもやだけどね
賞落ちたらすぐ非公開にしたり

726 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 04:10:09.31 ID:zxoRs9Cj.net
カダスの言う社長歴ってのは
ユーチューブの配信や得意の屋根修繕とかの個人事業主なんだろうなぁ
法人格を得てるかは疑問だけど
実際はしょうもないことを大きく見せてるだけなんだろう

妻がいるっては嘘くさいわwwww

727 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 04:57:37.51 ID:lRHdNsCs.net
社長でも嘘つきでもなんでもいいんだけど、他の人を攻撃するのは違うだよなぁ
本格ファンタジーとかみんなどうでも良くて、大抵は氏の性格を嫌ってる側面があるわ

728 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 06:49:58.71 ID:KxUkEoFT.net
鞍馬の学芸員発言とは違ってカダスの社長どうこうは自分の経歴としてイキりまくってるし
権威付けとしても利用してるんだから嘘でもいい訳ではない
まあ信じてる奴なんて取り巻きくらいだろうけど

729 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 06:55:52.24 ID:lRHdNsCs.net
いやどうでもいいよ。別に信じようが信じまいが個人の自由だし
正義中毒に陥りすぎているんじゃない?
要は本格ファンタジーの定義の話も、相手の指摘(矛盾点)を受け入れないで攻撃してるから問題なんっしょ

730 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 06:58:47.65 ID:lRHdNsCs.net
ラノベガーナロウガー、とびらのガー、エロ作家ガーと誤った認知を披露しているし
リプでカダスの論理の誤り指摘してくれた人間にも攻撃するし

それって5歳児などの子供が駄々こねてるのと同じなんだよね。ここにいるみんなも、実は経験していることだと思うけれど
君たちもカダスと似てるからな

731 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 07:12:22.71 ID:lRHdNsCs.net
結局データとか根拠の話を、瘴気が特にしてるんだけど、彼においては逆にデータとか信じない側だからな
共感しているかしていないかの1軸のみで評価をしている。
例として彼を上げているだけで、君たちはこれまで沢山あった(なろう批判・ラノベ批判)様々な的を射た発言に否定的だったしな
つまり、根拠は建前で非常に大きな理由は堅洲が嫌いだからなんだよ
その一点のみで行動している。これまで楽しく同調してきたが、その事実は間違いなく存在する。

無能は有能を潰すの典型例的存在が君らお馬鹿

732 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 07:26:08.56 ID:CnSg3zL2.net
お、頭カダスった間抜けがお出ましだ。梅毒の次はだれだろうな

733 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 07:29:57.96 ID:mSw/MKKZ.net
なんでカダス擁護する奴ってこんな日本語下手なの?
目が滑るんだけど

734 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 07:34:40.76 ID:kn38OdjE.net
>>731
本タジーさん、本タジーさんや

> 君たちはこれまで沢山あった(なろう批判・ラノベ批判)様々な的を射た発言に否定的だった

「的を射た発言」とやらがひとつも思い当たらなくてのう…
すまんが、リンクつきでひとつでもいいから例を挙げてくれんかのう

735 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 07:49:28.68 ID:CnSg3zL2.net
>>731
というか外人さんなのかな?日本語が不自由な様だけど。本格界隈らしいといえばそれまでだが…

736 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:01:20.37 ID:/H15vunY.net
ふわっとした言い回しで相手の非をあげつらって証拠も出さない
本格的ですなあ
教祖の経歴はそんなに都合が悪いのか

737 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:09:40.89 ID:Bn1zS8dJ.net
カダス褒めて調子にのらせたプロ作家
1人だけだけどとても心当たりある
作品が好きな人だっただけにすごくがっかりした
しばらく仲良くしてたよ
いや今も仲いいのかな

738 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:26:04.88 ID:lRHdNsCs.net
めっちゃ釣れてるわ。大量
そういうところだよ。感情の発露的指摘
その頭からっぽなところは、総帥と似ているわー

739 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:34:23.51 ID:CnSg3zL2.net
>>738
釣りたいならもう少しまともな文章を書きなさい。外国語をそのまま直訳したようなめちゃくちゃな文章じゃ釣りもクソもないよ

740 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:37:06.68 ID:lRHdNsCs.net
それは単純に君の読解力の問題だよね
こういう場ではどうしても短く書かなければならないから、ハイコンテクストになりがちなんだよ

741 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:40:29.02 ID:lRHdNsCs.net
ちなみに梅毒とかいう小学生ジミタ例えは、全く笑えない
なんすか梅毒って?あほじゃねーの?

742 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:42:12.98 ID:kn38OdjE.net
>>741
わかったから「的を射た発言」とやらの実例をはよ

743 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:42:55.57 ID:lRHdNsCs.net
本タジ―もそう。なんすか本タジ―って
名称がダサいうえに意味が分からない
そもそも、大抵の人はカダス式本格ファンタジーを認知していないので無問題だろうがw
そもそも、本格ファンタジー=カダス式になる理由は存在しないだろうがw
わざわざ訂正する必要性はないんだよ 意味わかんねーんだよアホ共

744 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:48:04.87 ID:j4ZGYtIS.net
本タジー界隈って本当に脳みそが萎縮してる奴らしかいないんだな・・・
青葉とか熊澤と同レベルなんやなぁ・・・

745 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:48:27.14 ID:lRHdNsCs.net
>>742
そうだなぁ
1.例えば、なろうやカクヨムのランキングは、一部の読者のためにある。なので、書店売上の実態と乖離する。
2.例えば、なろうやカクヨムのランキングは、一部の読者のためにある。なので、ブクマが低い作品=面白いとは限らない。
しかしながら、一部の厄介系なろう作者やその取り巻きは、誰かを批判する材料としてブクマが低いことに固執する。

下はカダスも言っていたこと(一言一句ではない)
しかし、一部のなろう作者やその取り巻きは、反論したことも過去にあった。まあ見てるから分るだろうが

746 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:49:59.75 ID:Ur1JGTBu.net
まあ本タジー虚言おじさんの取り巻きなんてこんなもんよな

747 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:50:27.16 ID:6hZ9tSh/.net
>>740
勝手にルール決めて、僕はそれに従ってるだけですアピール草

無職スレに現れた代表が本物なら、めちゃめちゃ長文やんwwww

短い文章にして伝えた方がいいよねーっていう雰囲気ならあるかもしれないが

あと、何が言いたいかは皆んなが頑張って読めてるんだから
読解力は問題じゃないやろ読めてるんだから

そういうとこやぞ本当に

748 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:55:08.56 ID:kn38OdjE.net
>>742
凡庸オブ凡庸
1は本タジーおじさんでなくても普通に知られていること
2はノベプラのランキングに固執している本タジーおじさんが言うと滑稽でしかない
所詮本タジーはこんなものか…

749 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:56:23.95 ID:lRHdNsCs.net
>>747
ごめんマジで言いたいんだけど、お前は何の話をしてるの?統合失調症?
かってにルール〜は百歩譲ってなんとなくわかる
無職スレ〜とか、短い文章にしては全く分からない
脈絡があまりにも無さすぎ、それはハイコンテクストとは言わない。アホおつ

750 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:58:31.87 ID:lRHdNsCs.net
>>748
うーん。それは違うなァ。
1.に関して言えば、貴方の中で知られているだけであって、その言葉に反応する人間は普通にいる。
2.に関して言えば、誰が何を発言しようと、正しさがそこにある。発言者バイアスにより色眼鏡で見ている方がおかしい
はい論破

751 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 08:58:50.66 ID:Ur1JGTBu.net
なろう系への憎悪、カダスの取り扱い方。いなぬあたりだろうなこれは。あれもカダスと同種で、自分を賢いと思ってる馬鹿だ。でも根本的に馬鹿だから興奮するとまともに文章も書けなくなっちゃうんだよな

752 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:01:27.31 ID:lRHdNsCs.net
>>751
仮にいなぬだと仮定したとして、
何が馬鹿なのか。カダスとどう関係する馬鹿なのか。
少なくとも俺からすると、お前は無根拠で言っている馬鹿を越えたスーパー馬鹿にしか見えない

753 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:03:05.81 ID:kn38OdjE.net
>>750
> その言葉に反応する人間は普通にいる。
つまり、本タジー界隈には情弱しかいないってことかあ。勉強になるなあ

> 誰が何を発言しようと、正しさがそこにある
それはそのとおり。だけど、例えば痴漢の常習犯が「痴漢はいけませぇん!」とか叫んでたら笑えるだろ?

> はい論破
それ、恥ずかしいからやめたほうがいいぞ…

754 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:03:27.78 ID:Ur1JGTBu.net
>>752
巣に帰りな、いなぬくん

755 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:04:57.48 ID:TcdTNSQu.net
急に本タジー連中が湧き出したけど、どうした?朝から顔真っ赤にして
海に潜って頭冷やしてくるといいよ

756 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:05:01.22 ID:TcdTNSQu.net
急に本タジー連中が湧き出したけど、どうした?朝から顔真っ赤にして
海に潜って頭冷やしてくるといいよ

757 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:17:19.47 ID:lRHdNsCs.net
>>753
ごめんだけど、そうやって「馬鹿」になるの止めて!!!
1.例えば、なろうやカクヨムのランキングは、一部の読者のためにある。なので、書店売上の実態と乖離する。
→1は本タジーおじさんでなくても普通に知られていること
→1.に関して言えば、貴方の中で知られているだけであって、その言葉に反応する人間は普通にいる。
→つまり、本タジー界隈には情弱しかいないってことかあ。勉強になるなあ

いやどう考えても、反応するってのは、様々な人が含まれる。その内本格ファンタジー界隈の人々が1.に反応するケースは少ない。
当然だろう。1.は、ランキング(高)と書店売上(低)との関係性を示しており、本格ファンタジー陣営が否定する動機は一般的にない。

>>例えば痴漢の常習犯が「痴漢はいけませぇん!」とか叫んでたら笑えるだろ?
笑えるかどうかはどうだろうな。少なくとも、俺は全く笑えんけどな
この場合は、行動と発言が一致していないから笑えると解釈したのだろう。
従って、カダスの行動と2.が一致してる場合に限り、その解釈は妥当ではある。
しかし、カダスが2.と一致しているとは思えない。
カダスはなろう系を馬鹿にしているが、「なろう系を面白いと思う人にとっては面白い」といった趣旨の発言をしている。
つまり、ランキングに固執しているからと言って、2.の発言の否定材料にならん

758 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:18:40.99 ID:lRHdNsCs.net
>>754
否定できないのなら、俺の発言が正しいことになるがいいのか?お前は負け犬だぞ

759 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:18:43.52 ID:lRHdNsCs.net
>>754
否定できないのなら、俺の発言が正しいことになるがいいのか?お前は負け犬だぞ

760 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:20:30.74 ID:oDI2OGWK.net
>>749
ハイコンテクストを意識した事は一度もないし、何なら初めて聞いて、さっきググって来たけど

へーってなったわwwww

他のスレも読んでて思ったけど…オヌシ…ただの愉快犯で総帥側でもどっちでもなく、ここの掲示板で遊んでるだけの人か?
勘違いかね?

761 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:28:01.95 ID:Ur1JGTBu.net
>>758
まだ居たのか?真っ赤になるまで書き込んでるじゃないか。本タジーでも読んでリフレッシュしなよ。ダークスレイヤーの帰還なんてどうだ?ソウルシリーズをふわっとパクって、なろう的女キャラクターを大量に加えた本タジー小説の代表作だぞ。オススメだぞ

762 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:29:21.70 ID:TcdTNSQu.net
だから、カダスを筆頭とした本タジー界隈はここではオモチャだってことは共通認識なんだから、いちいち絡んでないでまずは落ち着け

763 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:30:01.28 ID:lRHdNsCs.net
>>760
そうや。著名じゃないし俺のことなんて誰も知らんだろうよ
少し滑稽なカダスアンチさん側の発言が積もり積もって、俺は今日爆発してもうた。悪いな。別に感情的に傷つけようと思ってないんだ
その調子でカダスを弄ってくれ。頼んだぞ。悪いな本当にすまねぇ。俺はこういう人間なんだ

764 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:31:13.46 ID:Ur1JGTBu.net
>>763
ただのガイジやん笑
巣に帰れ

765 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:35:30.67 ID:zxoRs9Cj.net
>>760
いや、lRHdNsCsはガチだろ
文章からして掲示板に居座っている人の書き方じゃないわ

766 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:45:15.10 ID:zxoRs9Cj.net
>>745
1に関してはみんな知っていることだしカダスが言っているからといって別にだな……

2に関して、
>例えば、なろうやカクヨムのランキングは、一部の読者のためにある。なので、ブクマが低い作品=面白いとは限らない。
>しかしながら、一部の厄介系なろう作者やその取り巻きは、誰かを批判する材料としてブクマが低いことに固執する。

とのことだけど、カダスもラノ研の人や凸蔵にカクヨムのフォロワー少ないって煽ってんだよなぁw
固執しているのはカダス自身じゃん
ランキングに興味ないなら、なろうやカクヨムからダークソスレイヤーの帰還削除しなきゃいいのにw

767 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:48:25.74 ID:Ns72fcic.net
今はXの本垢でボスと直接対決してる人たちのレスバ力が高すぎて対抗できないから
子分はここ荒らすくらいしかできないんだね

768 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:54:53.53 ID:lRHdNsCs.net
>>766
なんだろうなぁそういう意味で書いたんじゃないんだけど
まず2.の最初の文の前提があって、次の文章で補足されるんだ
だから、堅洲がカクヨムのフォロワーが少ないと煽ったとしても、2.の前提を満たしてないわけ

それにラノ研の人のツイは俺も見たけど、ラノベ研究科兼講師なのにカクヨムであのブクマ数はってツイートだ
今回の主旨とは全く関係ないと思う。まぁ、堅洲が脳たりんなのはそうだけど、
同じような脳タリンの煽り・否定を見てるとむず痒くなる、っていうわけ

769 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 09:55:51.47 ID:x1YTkSD6.net
上でいなぬ認定している人おるけどソイツいなぬじゃないぞ
いなぬ(小枝)の投稿は特徴的だからすぐわかる
例えば人を馬鹿にする時はIQに関する単語がほぼ確実に出てくる
言葉のキャッチボールも毎回大暴投するからマジ大変

770 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:02:39.60 ID:x1YTkSD6.net
ちな、いなぬ自身は本タジー界隈のバトルに参入しようとしている姿は見かけた(ただし相手にされていない)
https://x.com/inanoob_/status/1703762997842505761?s=46
https://x.com/inanoob_/status/1703783078727233771?s=46

771 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:04:24.03 ID:lRHdNsCs.net
>>769
夜、以下のように呟いたばっかなのにもう忘れたんか
はまさんってヤツ、ヤバくないか?堅洲のプロフの真偽なんて本人以外証明不可能なのに
「五十代、妻あり、社長歴というのも虚言でしょうし」ってわざわざ言う必要あるんかな
堅洲も相手のこと何も分からんのによく真偽判定しているけどそれに通じるものがある

772 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:09:34.70 ID:x1YTkSD6.net
>>771
何が言いたいんや?

773 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:10:56.23 ID:lRHdNsCs.net
え()マジ

774 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:16:09.99 ID:x1YTkSD6.net
>>773
お前の中で自己完結されてもな
まぁ言えないなら別にええよ、大した話題でもなさそうだし

775 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:18:22.33 ID:K/sWyqo1.net
ツイッターでダークスレイヤー読んでる人増えてきたな

776 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:19:09.45 ID:lRHdNsCs.net
x1YTkSD6ってヤツ、ヤバくないか?lRHdNsCsのプロフの真偽なんて本人以外証明不可能なのに
堅洲も相手のこと何も分からんのによく真偽判定しているけどそれに通じるものがある

777 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:23:51.63 ID:x1YTkSD6.net
>>776
小枝は昔から有名だから一部の奴らにマークされている
俺もそのうちの1人やな

んで、いなぬが小枝であると認める前から
堅洲の質問箱やリプ欄にはいなぬ=小枝説が出回ってたぐらいや
つまりプロフ見て云々とは全然レベルの違う話やで

778 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:24:52.80 ID:lRHdNsCs.net
平然と嘘つくんだな。そんなことはあり得ないだろうよ
だって俺もカダスのツイは見てるし

779 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:25:37.42 ID:x1YTkSD6.net
さらにお前をいなぬであると言ってるわけではなく
いなぬではないと否定してあげているのに
なぜそこで噛み付くのか全然分からん

780 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:26:40.04 ID:lRHdNsCs.net
だ っ て 俺 が い な ぬ だ か ら

781 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:30:56.41 ID:x1YTkSD6.net
構ってちゃんキモい

782 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:41:22.19 ID:9eXuwAZ8.net
で、名興文庫の相談役に会おうオフ会はいつするんだろう
元芸能関係の奥さんと、経営者だった証明を持ってくるんだよね?
事業者証明って退任後も出来るのかなって思ったけど息子に任せてるならいけるか。
千葉ならそこそこの人集まるんじゃない?

783 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:44:50.59 ID:lRHdNsCs.net
>>781
それしか言えないのか?実に残念だ
でもいい質の向上になったんじゃないか。今回はカダスに向けてのレクチャーだと思ってくれたまえ
君らの攻撃は、論拠が無い。そこを補わないと同じ穴のカダスになってしまうというわけだ

784 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:47:19.97 ID:9eXuwAZ8.net
あと、プロに文章褒められてたレベルの話でなんで名前を伏せないといけないんだ
しかも複数人いるなら構わないだろ

口説かれたとか誘われたとかなら名前伏せるだろうけど、たかが素人の作文が上手だねって言っただけのことの何を隠さないといけないって配慮してんの?
アンチが本人凸したって、そのプロが一言イエスって答えるならアンチも引き下がるだろうし何も問題ないだろ

785 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:50:34.55 ID:xYLML/TF.net
嘘だからバレちゃ困る以外に理由が要るか?

786 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:55:20.57 ID:x1YTkSD6.net
>>783
ところで>>778の「平然と嘘をつくんだな」の嘘って何を指してんの?

787 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 10:58:20.62 ID:lRHdNsCs.net
それは単純だろう。上の文章は、確認不可能。よって下の文章
「んで、いなぬが小枝であると認める前から
堅洲の質問箱やリプ欄にはいなぬ=小枝説が出回ってたぐらいや
つまりプロフ見て云々とは全然レベルの違う話やで」

788 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:00:56.69 ID:x1YTkSD6.net
実際いなぬが自分で認める前から
いなぬ=小枝と予想されていたのは事実なんやが

789 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:01:29.40 ID:lRHdNsCs.net
どうやって予想するんだ?別垢なのに予想できるのか?

790 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:02:44.44 ID:zxoRs9Cj.net
lRHdNsCsがなに主張したいのかさっぱりわからん
話に一貫性がないし

あとコテやりたいなら証明しろよ

791 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:04:50.38 ID:xYLML/TF.net
「3章まで読めば面白くなる」って自分で言ってて恥ずかしくねぇのか本カス
梅毒といい本カスといい、どうしてこう自分ルールを他人に押し付けるのかな

792 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:07:40.63 ID:x1YTkSD6.net
>>789
すでに説明したつもりやけど
投稿内容や相手との会話の仕方がアイツすげー特徴的なのよ
だからアイツが暴露する前からいなぬ=小枝を疑う質問が入ってた
https://peing.net/ja/q/50a7847c-58b8-4748-bcad-4f9862215777

793 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:07:41.81 ID:fvCiq+I0.net
お前ら仕事は?

794 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:21:29.22 ID:xYLML/TF.net
今日は休みや!三連休仕事しとったんじゃ!
夏休みも終わって子供が家にいないとラクで最高!冬休み来るな!

795 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:22:01.10 ID:lRHdNsCs.net
>>792
リッチマンとのやり取りを見て、いなぬ=枯木だと思った人がいたんだ。
これは俺が間違っていたので訂正する。
しかしやはり、趣旨である「IQなどの言葉を入れるからいなぬ」って点は同意できない
文体は、猿でも如何様にも変えられる。な?

796 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:28:03.70 ID:x1YTkSD6.net
>>795
IQはあくまで一例やぞ、「例えば」って文言を見落としてるのか?
そんなことにこだわって俺の主張を否定する理由は
お前の中には無いはずやが?

797 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:30:25.49 ID:lRHdNsCs.net
だから何度も言ってるだろ。俺がいなぬなんだって
人は見かけによらないように、文体に拠らないだろ

798 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:30:33.97 ID:q/SWtY4d.net
本タジー連中の文章は目が滑るな

799 :この名無しがすごい!:2023/09/19(火) 11:31:47.57 ID:Ur1JGTBu.net
キチガイはまだ吠えてるのかよ
さすがに長居しすぎだろ笑

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200