2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9083【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/09/12(火) 19:39:08.32 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9082【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694484254/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

325 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:38:01.27 .net
>>324
見に行ってごらん
面白いものが見られるよ🤗

326 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:47:45.69 .net
>>322
急にどうした

327 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:53:18.91 .net
まぁ親より先に死なないようにだけ気をつけろよ
あと親に殺されるような生活送らないようにしろよw

328 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:57:16.31 .net
鬱で薬飲んでるだろ
今は気分が落ちてる時なのかい?

329 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:58:04.71 .net
>>327
そんな正しい意味で5080問題に直面してるようなヤツ、なしスレにおらんやろーwwwww

330 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:58:25.46 .net
ラップ音だった😃

331 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 23:59:10.49 .net
>>330
なーんだ、なら安心だね!

332 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:00:45.31 .net
らんた「らんたは8050問題に直面していて親の世話で大変なんだよ! お前らもいつかこうなるよ!」

333 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:01:31.84 .net
805072とか書いてるのらんただけかと思ってた

334 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:11:18.80 .net
スリーサイズかな?

335 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:13:12.65 .net
50のウエストは無理だろ

336 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:18:05.77 .net
>>334
175、85、38です

337 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:25:03.39 .net
新人君だね?うちはきついよ

338 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:27:57.72 .net
>>337
じゃあ辞めます

339 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:32:17.69 .net
8050問題がなんなのかもわかってないらんた

340 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:37:10.94 .net
意味が分かっているけど現実を直視しないようにしているのか
それとも本当に間違って理解しているのか
どっちもあり得るのがらんた

341 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:45:34.95 .net
らんたがどういう状況か貶したり煽るつもりはない
ただ言葉の意味を調べてから使ったほうがいい

342 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:48:20.96 .net
4K:新宿・大久保公園散歩|平日18時はおすすめです|TOKYO WALK
521,875 回視聴

@user-hk5xs5rw7z
2 日前
めちゃいい子多いから良い!
飯だけ付き合ってくれる!最高!

@ttw9236
3 日前
最近は捕まってるみたいにも聞くから、買う人はお気をつけて。

@Ethan-tt2id
3 日前
昔は立ちんぼは外人ばかりだったのに、今は普通の女の子が立っていて、何だか悲しくなりますね。

@user-db1do9vl2n
18 時間前
ナイナイ岡村が「生活苦しい可愛い子が風俗やるから楽しみにしよう」と言って炎上してたけど、その通りになったね。

@user-ev1oz1qk5k
2 日前
世の中、政治で変えないと。
早く日本を救って欲しい。
手遅れとなる前に….

@user-dg9kf2cn6u
3 時間前
こんな動画見て、日本心配するよりも、スマホ止めてまず目の前の世界から変えてみる事考えたら?
家の周りのゴミ拾いとか、なんなら町議会議員にでもなればいい、世間の事なんか気にしたって、個人の力ではどうしようもないし

343 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:53:02.38 .net
韓国人街で立ちんぼするのは誰か考えたらね
韓国から遠征売春する為に5万人入ってきてる
国内の在もいる

344 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:55:09.20 .net
ワッチョイ化するんじゃなくカクヨムスレ自体が死んでしまった
これは荒らしを頼んだ側も意図してなかっただろうな

345 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:58:28.90 .net
盛り上がっているように見せかけていただけかのかもしれないカクヨムスレ
何だか悲しくなりますね。

346 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:00:24.00 .net
手動で荒らしてて、煽ったら発狂してレス返してくるような無能が業者のわけない

347 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:00:30.15 .net
>>312
最低限だしな
つうか変わった事言ってるわけじゃなくなろうで発想だけ持ってる奴が作者として格好つけられるスキームなのよ
信じていいぞ
俺はいっぱい読みまくった読み線だからよ

348 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:02:56.62 .net
結果的に業者に見せないのが成功してるなら賢いだろ
数秒事に書き込み連投がスクリプトじゃないって主張は無理がある

349 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:02:58.05 .net
またらんた連呼が荒らしてんのか

350 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:03:46.74 .net
レス見ると煽りには返してるように見えんな
普通のレスあると連投してる感じ
完全にスレ潰しが目的ぽいし荒らしの目論見通りやろね

351 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:05:05.90 .net
まあカクヨムスレも上流スレもアニメスレも潰れようがどうでもよくね?
何でそんなに気になるん

352 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:05:06.94 .net
荒らしてるのはスレ立ててるアホだろ
つまり業者

353 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:06:15.95 .net
キチを装ってはいるが一貫して埋め立てて
ワッチョイスレに誘導って目的に沿った行動をしてる

354 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:06:18.38 .net
底辺叩きを繰り返してるのが業者やろ

355 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:07:28.34 .net
ワッチョイの罠にはかかりませーんw
昔からのやり方をずっと繰り返す池沼業者

356 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:07:30.39 .net
カクヨムスレは作者同士がカクヨム運営の批判をする場になってたからな
ワッチョイ化できなくても無くなってくれれば十分だろ

357 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:08:40.17 .net
スレ潰しても信者が復活させるだけだろ

358 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:08:59.55 .net
そもそも今の5chの影響力なんて皆無やろ

359 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:09:40.07 .net
虚しい人生送る荒らし業者

360 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:10:11.27 .net
ワッチョイ化するまで
あるいは潰れるまで永続的に課金し続ければ復活は不可能
それくらいの資金力はあるだろ
誰が払ってるかは知らないがな

361 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:10:38.66 .net
非ワッチョイスレもキチガイしかいないとばれてしまったからもう元には戻らんだろうね

362 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:11:08.81 .net
5chというかネットでしか活動出来ない正真正銘の無能反日なんだろうな

363 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:12:16.05 .net
>>362
リアルでは雑魚なんだろう

364 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:12:58.43 .net
青葉やららんたやら話題に持ってきても何の意味もないよ荒らしちゃん

365 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:14:44.85 .net
なろうをやけに敵視してるけど、工作や自演がやけに下手糞だったから中学生かもな

366 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:17:04.91 .net
>>364
青葉はお前ら
らんたはお前ら

これが昔からネットで活動してる自民工作員のやり方
政治の話題になると敏感に反応する反日工作員のやり方
犯人やらキチガイを利用して貶してくるのは昔から行われている

367 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:19:35.88 .net
やっぱ実は最強おっさんものが人気でるんだよな
剣客商売とかも人気だったもん
現代版剣客商売みたいなもんだろ片田舎のおっさん剣聖とか

368 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:20:01.16 .net
>>366
青葉が犯人はともかく
らんたがキチガイであるって暗に指摘してるのが草

369 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:20:25.04 .net
>>366
お前も青葉も変わらない犯罪者予備軍
らんたもお前らも同じ負け犬

370 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:21:39.78 .net
上流スレ3つもたっててワロタ
今回の荒らしはGAスレから含めると1月以上続けてるし上流スレも陥落するかもな
なかなか面白いやつやん

371 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:22:13.26 .net
>>368
らんたのことは知らんよ
お前はらんたに憎しみを覚えてるんだろうけど

372 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:23:42.15 .net
>>368
世間的には犯人だからな
責任が重いのは組織のほうなのは変わらんけどね

373 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:24:22.44 .net
黙れ君おるやん

374 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:25:06.77 .net
>>367
剣客商売は息子がいなかったら読まなかった

375 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:25:16.38 .net
また無双するのか黙れ君は😠

376 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:25:47.54 .net
>>370
GAスレはワッチョイ化したの?潰れたの?

377 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:26:40.29 .net
>>359
業者は荒らして収入を得てるんやで
1レス10円が相場みたいだからこの荒らしは1日で数万とか稼いでる

378 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:26:43.60 .net
サヨナラニッポン〜若者たちが消えてゆく国
46,256 回視聴

379 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:27:44.78 .net
>>376
GAスレはワッチョイ化
大賞スレは別の荒らしがスクリプトで荒らし続けてる

380 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:27:56.11 .net
>>378
らんた復活かな?
同じようなメンタルの人かな?

381 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:28:24.98 .net
警備員も雇わない
避難訓練すらしない
何の準備もしてない組織に同情出来るわけないやん
ちゃんと準備をしていたら助かっていた命だよ

382 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:28:28.61 .net
そろそろ荒らし報告スレに報告してくれ

383 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:29:07.34 .net
報告とかいらんよ
飼って裏でからかうのが面白いだろ

384 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:29:16.90 .net
>>379
なるほど
やっぱりワッチョイ化で業者だけ複数人を装える
普通の人はワッチョイで抑制した書き込みしか出来なくなるのを狙ってるんだな

385 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:30:22.19 .net
>>381
こうやって毎回コピペのようなレスで煽って
レスバ誘導して荒すの延々やってるのが凄いな

386 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:30:34.91 .net
>>383
それは反日カルトの考え方な
弱者や底辺をひたすら煽るやり方

387 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:31:14.21 .net
>>385
これが煽りに見えるならお前の脳みそは相当腐ってることになる

388 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:31:29.95 .net
>>383
手口をバラされて共有されて丸裸にされたら
チンチンちっちゃいことがバレるもんな

389 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:31:33.97 .net
報告ってw
それ荒らしに敗北宣言と同じでださいだろ

390 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:32:19.90 .net
>>385
荒らしてるようには見えないな
レスから組織に対する悲しみと怒りが伝わってきてるから

391 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:32:29.58 .net
企業に依頼されて金貰って
コントロールしやすいワッチョイスレを変える作業をやってるだけだよ

392 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:33:08.41 .net
青葉も5chの荒らし業やってたらしいし黙れ君もその類だろ

393 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:33:09.43 .net
そんなに都合が悪いか?ん?w

394 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:33:35.15 .net
>>392
らしいって確たる証拠はないんかい

395 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:34:36.57 .net
青葉の弁護士も本気で青葉を守ろうとしてないんやろうな

396 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:34:51.61 .net
コンビニを1週間でクビになったらんた
8年コンビニの仕事をした青葉

397 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:36:17.86 .net
荒らし業者の時給数千円みたいだからな
実は高給取りだったりする

398 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:36:20.67 .net
本気出したら逆に危ないからなw
馬鹿な信者は組織の落ち度など考えたくもないんだろうけど

399 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:37:16.28 .net
毎回ワッチョイ化されていく経緯が同じなんだから誰でもわかるわ
埋め立ててワッチョイスレに誘導って単純な作業の繰り返し

400 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:39:22.80 .net
夢を元気を与えてくれた組織を裏切れないんだろうな
でもそれはそれこれはこれ
同じこと繰り返さないためにも怒らないといけないんだよ

401 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:41:13.21 .net
命を弄ぶメディアや工作員に操られるな😠

402 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:42:10.55 .net
本質から目を背けてひたすら犯人叩き
ジャニーズ問題と同じ

403 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:44:27.25 .net
>>402
ジャニーが悪いジャニーが悪いをずっと繰り返してるよな
ジャニーだけで成立出来る犯罪じゃないだろうが
もっと隠してる闇があるだろうがってエプスタインは思ってるはずだよ

404 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:45:29.06 .net
普通になろう叩き工作やってる糖質の底辺じゃん、何が業者だよw

405 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:46:34.89 .net
https://novel18.syosetu.com/n2493hc/

これでも読もうぜ
性犯罪者の気持ちが分かるかも

406 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:47:44.95 .net
京アニ青葉「京アニにパクられた小説をなろうで公開したがPV「0」で落胆した」

36人が死亡し、32人が重軽傷を負った令和元年7月の京都アニメーション放火殺人事件で
殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第5回公判が13日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれ、弁護側の被告人質問が続いた。
被告は京アニの小説コンクール「京アニ大賞」に応募した2作品の落選後、ほぼ同じ内容の小説を小説投稿サイトで公開したが
「海の一滴みたいな形。作品自体見てもらえない」と述べ、退会したと明かした。
閲覧者数を示すPV(ページビュー)は「0」だったという。

被告の刑事責任能力の有無や程度が最大の争点。検察側は、被告が同賞で落選したことを機に「アイデアを盗用された」と
思い込むようになり、「筋違いの恨みによる復讐(ふくしゅう)」を決意したと主張している。

被告は平成28年、京アニ大賞に自身が執筆した「仲野智美の事件簿」「リアリスティックウェポン」の2作品を応募したものの落選。
その後、「同人活動をしようと考え」(被告)、京アニ大賞に応募した作品のラストシーンを変更するなどし、小説投稿サイトで公開したという。

一方、サイト上で誰かが作品を閲覧した形跡はみられず、サイトを退会したと明かした被告。
「(作品を)見てもらえなかった。へこんだことが退会の理由の一つ」などと語った。

続きは産経新聞WEST 2023/9/13 14:12
https://www.sankei.com/article/20230913-LDIF6BNI5VLXDEKMONLSJS4N7U/

407 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:50:18.91 .net
いくら青葉を貶しても組織の落ち度は変わらんぞ
それはそれこれはこれだからな

408 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:50:40.16 .net
>>403
やめタレ

409 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:50:46.42 .net
青葉なろうに投稿してたんか…

410 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:51:26.71 .net
どうやら黙れ君の聖なる拳を味わいたいマゾが居るようだな

411 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:52:20.73 .net
>>406
コネがなかったらこんなもんですよってことを教えてくれてるのかな?

412 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:53:45.47 .net
>>406
アイデアを盗まれることは実際あることだから何とも言えないな

413 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:53:56.07 .net
組織って具体的にどこのこと?

414 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:54:05.53 .net
退会しないで残しておいて欲しかったわwww
その点性犯罪君は優秀や

415 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:54:52.13 .net
小説投稿って本当に厳しいんだろうなw
海の一滴ってwww

416 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:55:19.15 .net
山上青葉予備軍がおるね

417 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:55:55.73 .net
>>415
コネのない本物の素人はそういう感覚なんだろうな

418 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:56:57.34 .net
しかしひでーな
まさか青葉もなろう作家かよw
先日の森崇に続いて青葉までとは

419 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:57:40.41 .net
>>417
声優の業界と似たようなもんなんだろうな
相当狭き門なんだろう
あっちは枕出来るけど作家はどうしようもないわな

420 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:58:18.78 .net
テンプレ書けばいいのにwww

421 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:58:44.97 .net
>>415
青葉の感覚は正しい

422 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:00:13.67 .net
カクヨム青葉とは何だったのだ
なろう青葉じゃねーかよ…

423 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:00:22.60 .net
ジャニーズの闇が終わったら次は声優業界の闇に触れちゃうのかな?w

424 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:00:44.40 .net
なろう見てもわかるだろ
リゼロはもともと売れない新人賞作家の再利用
オバロとダンまちは書籍前にちょっとなろうに掲載だけしてなろう発ってしただけの最初から売るために行動してる
こういうの無しに売れたのってなんかあるんか?

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200