2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【投稿サイト】小説家になろう3922

1 :この名無しがすごい!:2023/09/08(金) 22:55:03.42 ID:8X1hGLg5.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3921
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693669051/

646 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 04:34:01.76 ID:YTS5Xixe.net
なろうコミカライズあるある
連載した最初の頃は素晴らしいクォリティだったのに連載が長くなると段々と作画崩壊を起こすようになる
そんなになろうコミカライズ連載は漫画家にとって苦行なのか?

647 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 04:55:14.04 ID:7u6uuLWN.net
話数すすむごとに作画崩壊は単にスケジュール調整できてないだけでしょ
そもそもそんなの見たこと無い

648 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:08:40.21 ID:g+2Y9f3H.net
>>647
ちなみに漫画アプリのコメ欄はこんな感じな
明らかに初期より、おかしくはなってるよ
https://i.imgur.com/lREAUoz.png
https://i.imgur.com/x3rBA6l.png

649 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:11:55.14 ID:7u6uuLWN.net
そんな一個だけ出してきてあるあるって言われてもな
それはその作画担当の手癖や慣れの話だろ

650 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:15:59.71 ID:FewMoW9W.net
めんどくさい言い合いするなよ
なろうスレ定番のなろう叩きネタを出してきてるんだから普通に乗っかれよ
ネタ出しもしないやつがいちいち反論してくるな鬱陶しい

651 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:16:56.66 ID:g+2Y9f3H.net
一個だけで言ってるわけじゃないんだが
丁度いまマンガupのアプリがメンテナンス中で他の参考例をあげれない状況なんだ

652 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:27:01.21 ID:3GQdWKml.net
なろう限定しなくとも漫画家あるあるだろ
色んな理由で初期と現在で絵が別物

653 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:31:16.07 ID:MEFdjss7.net
>>648
これの最初は素晴らしいクオリティだったのか
すごいなー

654 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 05:46:54.07 ID:h7EbAsqQ.net
石原さとみや浜辺美波が憎い
あんなかわいい容姿に生まれやがって
俺はなんでハゲデブのおっさんに生まれてきたんだ!
こんなの認められない!ふざけるな!

655 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:06:59.04 ID:8ZZRPbCU.net
寺沢武一がなくなったのか
ご冥福をお祈りします

656 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:13:45.58 ID:cATDlUn1.net
>>654
転生して美少女になってゴブリンに輪姦されてこいや

657 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:16:45.58 ID:bpcV4CBY.net
ロシア義勇軍「我々が勝てば、日本に北方領土を返還する。全ての国と平和を築き、クリミアやウクライナ東部など全て返還する」

658 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:42:37.81 ID:+NI4MRHv.net
おっぱいてさ
本気で頼んだら揉ませてくれる美少女て一人はいるかな?

659 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:43:55.45 ID:kKJCobIi.net
いるかもしれないしいないかもしれない
頼まなければ確率はゼロだ

660 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:49:02.74 ID:+NI4MRHv.net
分かった
今から出掛けて最初に出逢った美少女に誠意が伝わるように土下座して頼んでみるわ
ありがとう師匠!

661 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:54:14.43 ID:EXE8fnJM.net
以後>>660の姿を見ることは無かった

662 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 06:58:46.25 ID:dJ/SzDVb.net
オマエがお願いするまではそのおっぱいは揉めるかも知れないし揉めないかも知れない
これをシュレディンガーのおっぱいと言います
ここ次のテストに出るから覚えておくようにな

663 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:12:32.71 ID:FGvXd2kS.net
「シュレディンガーの猫は箱の中」
ウィザーズブレイン

エルヴィーン・ルードルフ・ヨーゼフ・アレクサンダー・シュレーディンガーさんはさぁ
猫が「生きてもいるし死んでもいる」、そんなアホな話があるか!
ってつもりで言ったんだってな
しかしのちのち合ってた!ってなって名前が有名なのヒニクw

664 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:14:38.67 ID:+NI4MRHv.net
そもそも俺が住む範囲に美少女がいなかった件

665 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:16:24.46 ID:dJ/SzDVb.net
オマエが美少女になるんだよ

666 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:16:33.29 ID:92oUkgfr.net
お前の活動時間は夜だろう
そんな時間にお前に存在を感知される女はほぼいない

667 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:18:12.94 ID:+NI4MRHv.net
近所のコンビニに行って帰ってきたんだけど
じじばばしか居なかったわ
これだから田んぼとコンビニしかない田舎は…

668 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:19:48.55 ID:92oUkgfr.net
まだ実家住みかよ

669 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:19:49.16 ID:10NNz2gq.net
コンビニに出会いを求めるのは間違っているだろう

670 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:20:31.51 ID:dJ/SzDVb.net
>>667と書いてるこいつもジジババと同年代ってオチなんでしょ

671 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:22:22.63 ID:gmdGzGxS.net
あさだちがはげしい

672 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:22:44.18 ID:+NI4MRHv.net
>>670
あ?
ピチピチのアラサーやぞ!

673 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:24:33.32 ID:10NNz2gq.net
最近はゲリラ豪雨あるからな

674 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 07:54:51.50 ID:sWcvglqi.net
なろうコミカライズって、何の告知も無く突然エタったするのちょいちょいあるよね
そんな所まで原作リスペクトするなよ

675 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:10:02.59 ID:B3xSWRnH.net
なろうコミカライズを読んで面白いから原作を読もうとしたら
「この連載小説は未完結のまま約3年以上の間、更新されていません。今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい」
毎回、辛いんだ😭
エタってる作品をコミカライズさせるのやめてよね!

676 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:14:02.54 ID:0glXqux0.net
>>675
コミカライズも人気でアニメ化もされたけどなろうはエタってる作品があることは内密にな
しかも書籍の方も本人レーベル揃ってやる気ゼロ
公式サイトの更新すら数ヶ月できてないってどんだけ無能レーベルなんだか

677 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:14:47.25 ID:lnXznUAZ.net
エタってるとこがどこかはわからんけどそこにいく前にコミカライズも打ち切りになる想定なんだ
そこまで続いたらまあ俺たたエンドで

678 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:18:06.55 ID:1Oa0xiwk.net
どうせ読む側も途中で飽きるからな

679 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:18:52.80 ID:p/w0moYm.net
原作まで追いつかないと分かってても
エタってたら嫌だよな
なんか絶対にヒットしなさそう

680 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:23:36.10 ID:B3xSWRnH.net
内密さんは人気があるからコミカライズ、アニメ化は、まあ分かる
人気も知名度もそこまでないけど面白いなろうコミカライズがたまにあって続きが読みたいから原作を見に行ったら、原作が何年もエタってるときのなんとも言えない感情よな
しかもどの作品も70話くらいでエタってることが多いから、中途半端すぎてちんこ痛いねん

681 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:26:14.60 ID:p/w0moYm.net
実際はコミカライズで人気出たら
モチベ上がって続き書くって作者もいるだろうけどな

682 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:31:37.01 ID:2V+5nq+i.net
そんなのレアケースじゃん

683 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:34:38.69 ID:1Oa0xiwk.net
モチベ上がってさらに稼ぐために別作品を書く作者のほうが多そう

684 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:36:05.35 ID:p/w0moYm.net
>>682
てか一つも見たことない
相関性はない筈なんだけどな
原作に追いつくまでかなりストックはある筈だし
エタってるから人気出ないってこともまあない筈

685 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 08:47:37.50 ID:+NI4MRHv.net
なろうコミカライズを読んでるとたまになろう作品のパクリ詰め合わせ集みたいなのに遭遇する
いろんな、なろう作品を少しずつパクってて困惑するときあるわ

686 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:28:52.30 ID:WWeWvbrL.net
新変異株「エリス」が急拡大
アクシズ教はもっと頑張ってアクアさまを布教しないとな

687 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:34:00.93 ID:x+ILwGk2.net
復讐が大きな割合を占めるなろう小説って面白くないと思うんだが、有名な作品あるんかな

688 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:41:15.35 ID:WWeWvbrL.net
腋センセの回復術士とかがあるじゃないか

689 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:47:29.68 ID:PDhmFjH9.net
そもそも復讐が大きな割合を占めるなろう小説が少ないのでは
いわゆるざまぁ系って復讐よりチーレムのほうが大きそうだし

690 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:48:49.73 ID:ZbyquWbK.net
>>686
エリスとか単なる脳筋ゴリラじゃん
っぱシルフィよ
ロキシー?そんないやらし魔族は知りませんねえ…

691 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:50:06.67 ID:sOTkS4HS.net
>>688
あれはエロさを取ったらただのホモに掘られた男の復讐劇で言うほど面白くはない

692 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 09:50:13.94 ID:F47e3rQL.net
>>689
俺が幸せになることが何よりの復讐なんだ(キリッ

693 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:13:50.91 ID:ql0vAluw.net
忠誠度の高いチート味方キャラが人殺しした時の主人公の態度に一生迷ってるんだけど、狼狽えるのか冷静なままなのかどっちがいい?

694 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:16:10.13 ID:++R2n/qC.net
ざまぁ完了した後の展開でそれ以上の盛り上がり演出できる作品ってそうそうない
敵が強ければ盛り上がれるかって言ったらそうでもないんだよな
創造神とのラストバトルよりも追放元のチンピラパーティに復讐するシーンの方が映えるという

695 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:23:08.70 ID:WWeWvbrL.net
ざまあ先の相手がどんどん出世して中々手が届かないようにして読者をじらす工夫が必要なんだ

696 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:28:32.94 ID:PlNvzJtj.net
敵キャラも味方キャラもどんどん殺して入れ替えて物語を動かしていけ

697 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:28:50.35 ID:ZPSmSNCN.net
その場合はちゃんと前書き後書きで盛大なざまぁのための前フリですって書いておかないと割烹が壊れるぞ

698 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:32:59.34 ID:WWeWvbrL.net
「お気に入りのヒロインだった○○ちゃんがあまりに安直な展開で死んでしまいました。最低です。評価とブクマ外しました。もう二度とあなたの作品は読みません、さようなら」

699 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:41:32.57 ID:3pz7pO+D.net
それって元々ざまぁがテーマの作品だから作者が燃え尽きただけだよな

700 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:50:21.72 ID:V6Pxuqlm.net
なしスレは無事に終了しました!
今日からはみんなこっちに書き込もう!

701 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:57:19.19 ID:++R2n/qC.net
IDって消せなくなったんか?

702 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:58:08.12 ID:pBa+gam4.net
ソウルイーターは復讐メインじゃなかったか
話が進むにつれて日和った感あるけども

703 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:59:20.17 ID:cm+4rKJR.net
スレ立てるやつが居なけりゃ消えるやろ

704 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 11:02:31.43 ID:++R2n/qC.net
あそこは自前でスレ建てられないゴミを最小限の労力で隔離する場所だった
たまにキモい喋りでスレ立て依頼してきて不快だったけどこっち来られても困るんだよな

705 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 11:02:45.22 ID:FGvXd2kS.net
こっちにへんなノリを持ち込まれるのは勘弁な!

706 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 11:05:47.49 ID:nNkHqIro.net
>>702
ルートとしては風の聖痕と同じだったな
親との確執も解消
囮にされた事の復讐はもうレイポで済んでる感じだし
後はもう話畳むだけって感じはある

707 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 11:59:22.24 ID:vouqEfAo.net
専ブラ使えなくなったから俺も立てられないぜ
やろうと思えばできるけど手動は面倒
よって踏まないようにしている

708 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:14:29.72 ID:5/c3dOvN.net
ソウルは、復讐心のグダりっぷりが酷すぎ…

709 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:15:53.79 ID:3HT7eLbb.net
スレ立てなんて俺のちんこでも出来るから
ちんこ以下だな

710 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:17:09.68 ID:U1b+vn3R.net
まず魅力的な悪役を描く事から

711 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:19:51.01 ID:qndKtQKi.net
久しぶりに来たけど、なろう投稿しようとする初心者がプロット晒して添削してもらうスレは消えたんですか?

712 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:23:48.45 ID:W1vwGt8Y.net
知らんけどこのスレで書いてもいいぞ
累計195万位の俺がアドバイスしてやる

713 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:23:52.03 ID:lnXznUAZ.net
復讐ものは長期で続けるのは難しい
日和ったり関係ない展開が増えてしまう

714 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:31:56.36 ID:U1b+vn3R.net
追放なろうって追放側がほっとけば自滅するアホだからなあ

715 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:39:37.47 ID:IaNrkrC+.net
母親がヒロインの作品はありますか?
なろうでもカクヨムでもノクターンでも

716 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:40:21.44 ID:ZNlfHC7S.net
「間違いない」で売れた某芸人が市議になってた…

717 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:40:37.41 ID:++R2n/qC.net
2〜3冊コミック描いてもらって小金貰うくらいのビジネスモデルなのかな

718 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:41:45.07 ID:r58YmI9u.net
>>711
タイトルとあらすじだけ晒すスレならあるで

719 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:42:08.07 ID:qndKtQKi.net
>>712
それは迷惑になりそうで申し訳ないです…
見た感じ消滅したんですかね?

720 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:43:45.97 ID:ib3cjtc+.net
>>716
あいつ最近見なかったがそっち行ってたんか

721 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:44:32.26 ID:qndKtQKi.net
>>718
あっ、勘違いしてたけどこのスレですね私が過去に見たのは……
ありがとうございます!!

722 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:49:02.98 ID:B3xSWRnH.net
これが兄と妹のリアルな距離感だぞ
https://i.imgur.com/uPI2qMf.png

723 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:53:26.84 ID:r1x+BoSH.net
>>722


724 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:12:26.16 ID:U1b+vn3R.net
イモウト…とはなんですか…?

725 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:20:19.66 ID:4BnCUbOs.net
オトウトと双璧をなすウトの系譜

726 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:38:13.57 ID:DhDhf9W0.net
ウトは~の人って意味だから大した意味じゃないぞ
シュウトもウトだし狩人のウドも同じ

727 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:43:53.59 ID:/tAe2xmN.net
トウキョウト

728 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:59:23.77 ID:U1b+vn3R.net
そのグルガン族の男は静かに語った
神はまず七人のメスガキを作った

729 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:00:24.13 ID:WWeWvbrL.net
万葉集で わがいもは… とかあるけど 妹(いも)はいもうとだけじゃなくて恋人とか妻にも使える言葉だぞ

730 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:02:45.59 ID:++R2n/qC.net
すごーい博識ですねっ!

731 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:05:30.60 ID:WWeWvbrL.net
おお、存分に讃えるが良いぞ

732 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:11:40.61 ID:FhOShG0T.net
俺も妹がいれば毎日パンティの写真を撮って記録をつけるんだがなぁ

733 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:20:26.46 ID:1Oa0xiwk.net
>>729
声優の言う弟は弟じゃなくて恋人のことってのと同じようなものか?

734 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:36:17.12 ID:WWeWvbrL.net
番組で彼氏との出来事をぽろっと喋ってしまった後に「これは弟との話だから…」というごまかし方をするんですね、わかります

735 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:38:38.41 ID:U1b+vn3R.net
今日のパンティはバハムートの皮製か…

736 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:50:38.50 ID:3pz7pO+D.net
くさそう

737 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:52:59.17 ID:/yYDV5Ab.net
ノクターンのロリペド小説家が盗撮で逮捕されて名前顔職業晒されてるの草

738 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:59:23.26 ID:UEajUGbh.net
作家スレ立ってた

739 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:30:14.16 ID:ib3cjtc+.net
どうでもいいけどよぉ
俺を毎朝起こしてくれてコーヒーとトーストと目玉焼き作って待っててくれる優しい妹はどこ行ったんだよ

740 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:34:46.00 ID:2DqzerbP.net
仕事が伸びて昼飯食いそびれてこんな時間に飯食えるとこって10年近くぶりにマクドきたけど
牛すき月見のシャインマスカットシェイクMセットに月見パイつけたら1020円もかかって驚愕している…
つか揚げた芋こんなにいらん…前からこんな多かったっけ

741 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:35:23.62 ID:++R2n/qC.net
キムタクのギャラが高すぎるのでは

742 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:51:54.59 ID:+GCd4nSi.net
妹『もう私が見えないんだね、お兄ちゃん……。それでも、たとえ見えていなくても、私はずっと傍にいるからね……』

743 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:58:29.15 ID:U1b+vn3R.net
妹だと思ったら俺のスタンドだった

744 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 16:37:02.10 ID:kUG/pXjk.net
週間とか月間ポインヨ見てると
恋愛ジャンルくそつえーな
やっぱある程度短くて読みやすいほうが読むんだろうな

745 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 17:04:26.43 ID:APwd09YR.net
短くてイきやすいちんぽも女の人には人気だもんな

746 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 17:05:40.88 ID:oNv9nkOb.net
そーいやランキングが調整されて暫く立つけど、何も変わって無くない?
ポイントが集まるのは変わらず恋愛の女向けザマァだけのように感じる

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200