2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1049

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/06(水) 23:20:33.04 ID:FvVthj210.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1048
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693641018/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/06(水) 23:22:22.14 ID:FvVthj210.net
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】

3 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/07(木) 01:05:03.96 ID:CQHqpjPy0.net
もうエミヤがウマ娘になって走るしかねぇ

4 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Sxtc):2023/09/07(木) 01:13:51.11 ID:2NNt4lTca.net
しゃーないエミヤをTSさせるか

5 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e310-yzHn):2023/09/07(木) 01:15:10.31 ID:DsyoI43/0.net
多重クロスもそうだけど総合評価検索で1ページ目から黄色作品が多いジャンルはそれなりに警戒して読むといい

6 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-faU8):2023/09/07(木) 01:15:34.08 ID:g5VA7kNX0.net
スレ立ておつ
普通の英雄がロケラン担いで時速90キロで走れるならウマ娘でも無双できるな

7 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Sxtc):2023/09/07(木) 01:20:12.18 ID:2NNt4lTca.net
ロケマサをTSさせるって?

8 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-hP3l):2023/09/07(木) 01:36:19.54 ID:sEKo4lKW0.net
ミークの姉貴が……

9 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4b-F3H0):2023/09/07(木) 02:06:08.41 ID:m1rvQyh80.net
捏造テンプレ路線があったから筆が進んでいたなら作っちまえばいいじゃん、呪術廻戦でもヒロアカでも
林間学校がラスボスとか交流戦がラストとか悲しくなるじゃん

10 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-+olF):2023/09/07(木) 02:37:24.30 ID:M87ISlw30.net
たて乙
やーいお前の母ちゃんTSのじゃロリメスガキメカバレ曇らせVtuber〜

11 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/07(木) 02:39:01.01 ID:CQHqpjPy0.net
てんこ盛り過ぎる……

12 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4b-F3H0):2023/09/07(木) 02:43:29.95 ID:m1rvQyh80.net
魔法が存在する古代に転生した後に神様みたいになった不老不死オリ主が、古代人絶滅したあと現代人が出現するのを月で見ていた作品があって
なんやかんや現代でVチューバーになってたわ、なんでや数万年生きて人類を見守ってきた女神がなんでVになるんや

13 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a31e-fQyo):2023/09/07(木) 04:41:49.30 ID:wit6JrnP0.net
その作品は知らんけど色んな人外超人設定のキャラが多いVtuberが実際にガチでそういう存在で
何かの有事の際に「そんな……設定なだけじゃ……まさか、本当に……?」
みたいな人外バレする展開とかワクワクするじゃない

14 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-N70S):2023/09/07(木) 05:30:21.68 ID:rqxR0Fl0r.net
モイラ様かな?

15 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-2v23):2023/09/07(木) 05:30:47.28 ID:Jre+ggCfa.net
TSプチャラディという理想の上司
https://i.imgur.com/BN1es7Z.jpg
フーゴもこれなら離脱しないだろ

TSエルメェスは理想の姉御だな

16 :この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-GYBR):2023/09/07(木) 06:25:58.74 ID:oC7GnxdLd.net
>>13
突然現実世界に化け物が出て来て世界の終わりかと思ったら二次元美少女も現れたので世界始まったな…と手のひら返してそう

17 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-Sxtc):2023/09/07(木) 06:30:29.37 ID:dvMZ545ma.net
五部キャラの服は女が着ると性的すぎふ、フーゴとか
あと前も言ったかもしれんけどブチャラティは舌足らずなロリになって
「しつもんはすでにごーもんにかわってるんだぜ」
がかわいいと思うんです

18 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4b-F3H0):2023/09/07(木) 07:15:44.02 ID:m1rvQyh80.net
「前も言ったかもしれんけど」に続くのが「ブチャラティは舌足らずなロリになって」なのがメチャクチャ気持ち悪いな!

19 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-eUVg):2023/09/07(木) 07:42:02.64 ID:51K7U3Qw0.net
>>12
神はみいはぁ?じゃからのぅ

20 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-hnJT):2023/09/07(木) 07:44:49.57 ID:5UDt8CP60.net
>>10
バレているならそれもうただのTSのじゃロリメスガキメカ曇らせVtuberなのでは?
それにしてもカーチャンがTSは嫌だな……

21 :この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-GYBR):2023/09/07(木) 08:19:28.40 ID:z1t3uLOjd.net
Vってよくしらんけどメカ曇らせ系Vtuberってどんな奴なんかね?
他所のVと仲良くなった所で中の人がロボだとバレて中の人との結婚を目論んでたガチ恋勢がキレて炎上
引退に追い込まれて仲良くしてたVが曇るとかそんな感じかね?

22 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-2v23):2023/09/07(木) 08:31:32.90 ID:PwIGIrWOa.net
メカバレよりも地球の子バレの方が曇りそう

23 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 737c-g4sH):2023/09/07(木) 08:50:43.89 ID:BTYvFayg0.net
デトロイトをプレイさせれば曇らせられるよ

24 :この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-kGys):2023/09/07(木) 08:54:50.38 ID:TFf4HTGrd.net
Vモノにしては面白いな〜って思って読んでた作品あったけど
進んでいくにつれてやっぱり視聴者きめえ配信つまんねリアル話多すぎなンだわ

25 :この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-GYBR):2023/09/07(木) 09:06:28.43 ID:z1t3uLOjd.net
>>22
「えww地球の子なのwww」
「宇宙進出時代に取り残された棄民乙www」

こうですか!?わかりません!

26 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-2vv1):2023/09/07(木) 09:18:23.25 ID:SwYKJ1mia.net
文章で上手くメカバレ表現ってできるのかな
ビジュアルありきな属性だと思うんだけど

27 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-kGys):2023/09/07(木) 09:23:52.99 ID:N/Gad0iwp.net
メカバレはやっぱり損壊ありきのリョナ属性だと思うんですよね僕は

28 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-A0va):2023/09/07(木) 09:27:25.32 ID:k78224wlM.net
トップページからいける原作リストの直近2000作品を久しぶりに目を通したらブルアカと呪術流行ってるな…
あと未だに東方が上位層にいるのがビックリだ

29 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-TcPU):2023/09/07(木) 09:29:44.24 ID:UuEKDZOy0.net
メカバレは自己犠牲を躊躇わず庇って損傷するから尊いんだ絆が深まるんだ

30 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-qfNy):2023/09/07(木) 10:09:38.60 ID:OxhUgtQT0.net
のじゃロリにTS転生させたいがために
前世が老人口調の男子高校生っていうなんか痛々しいのあったなあ

31 :この名無しがすごい! (スップー Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 10:15:15.05 ID:owlBaZ4hd.net
わしかわで草

32 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-OkVj):2023/09/07(木) 10:16:08.78 ID:Lxm/q5qxp.net
メカバレは漫画の方が伏線とか楽だからなぁ
なお画力

33 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 235d-hnJT):2023/09/07(木) 10:32:10.76 ID:dv3Pfi7v0.net
わしかわは若くても二十代半ば

34 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-YX9E):2023/09/07(木) 10:34:06.84 ID:yYidObjfa.net
中身のことを考えるとキツいな
お前らがわしかわいいって言ってるようなもんだろ

35 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-N70S):2023/09/07(木) 10:36:43.82 ID:J7qei9Hcr.net
お前は心が見えるのか?

36 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-A0va):2023/09/07(木) 10:47:38.05 ID:k78224wlM.net
TS娘がふええ…って言っているやつの方が読んでいてキツかったぞ
男時代からそういう言動してたのかテメーってなって

37 :この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-GYBR):2023/09/07(木) 10:48:15.88 ID:z1t3uLOjd.net
>>34
まあVもそこらの庶民が無理してお嬢様やってたりするんだろうし貧弱ガリがイケメンモリマッチョやってたりするかもしれんし…

38 :この名無しがすごい! (スププ Sd1f-F3H0):2023/09/07(木) 10:56:59.43 ID:+1ppKhiCd.net
メカバレって見た目でロボットってモロバレじゃ意味ないから外見は人間と変わらんのやろ?
んでも外見は人間と見分けつかないのに中身がロボットまんまってどうなってるんだろうな

39 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-faU8):2023/09/07(木) 10:57:03.17 ID:RqsgKJbwM.net
小動物系男子とかなんじゃね

40 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/07(木) 10:57:28.07 ID:CQHqpjPy0.net
え?俺が幻影旅団の4番完結ですって!?

41 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-NEMi):2023/09/07(木) 10:59:31.11 ID:CQHqpjPy0.net
>>38
技術を発展させるのは戦争とエロだからな
ダッチワイフ技術の応用と考えられる

42 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-XPog):2023/09/07(木) 11:11:30.26 ID:JF5+wLcG0.net
あの手の話でちゃんと完結させるの珍しいな
だいたい無駄に長引かせてエタるのに

43 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-TcPU):2023/09/07(木) 11:21:18.95 ID:UuEKDZOy0.net
>>36
心に少女のいないバーバリアンはこれだから・・・

44 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-HFyh):2023/09/07(木) 11:29:44.55 ID:BOZTRht70.net
ライブス大技披露のときにシズクが素顔に反応してたけど
ヤリまくってたときも肥満ババアのままだったのか

45 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-5XGt):2023/09/07(木) 11:32:08.43 ID:V8a5lDq60.net
ふええ…とかいうバーコードハゲの課長

46 :この名無しがすごい! (ベーイモ MMff-TcPU):2023/09/07(木) 11:34:01.26 ID:412LuDxpM.net
ふぇぇ・・・気持ち悪いよぉ

47 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-lm09):2023/09/07(木) 11:51:13.35 ID:xKMiHYEh0.net
マチシズクとおせっせできたから満足なんじゃね
俺は前話の途中でダルくなってブラバしたから完結しても読む気かしねー

48 :この名無しがすごい! (JP 0Ha7-Sxtc):2023/09/07(木) 11:51:14.42 ID:P3dij2lfH.net
性自認が女性のデブハゲ中年男性がふぇぇと言っても批判してはいけませんそれは差別です心から萌えなさい

49 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-lm09):2023/09/07(木) 11:53:10.09 ID:xKMiHYEh0.net
ふぇぇとぴえんとか言ってる女がいたら地雷系として批判するので差別ではないっスね

50 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM47-XmEh):2023/09/07(木) 11:57:20.13 ID:IDeIVNdxM.net
俺は女の子になったら背景に花が幻視されるような立ち振舞いさたいよ

51 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM67-zfzw):2023/09/07(木) 11:59:56.45 ID:zRyAjY1/M.net
寄るんじゃねえ!(花粉症)

52 :この名無しがすごい! (スップ Sd1f-YzeT):2023/09/07(木) 12:04:58.69 ID:okYxIM5Sd.net
背景に花(ラフレシア)

53 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-lm09):2023/09/07(木) 12:09:59.82 ID:xKMiHYEh0.net
タイトル忘れたけど植物使いの女の子の花をぺろぺろして合法的にえっちなことになるみたいな作品は天才だと思った

54 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-OkVj):2023/09/07(木) 12:15:26.76 ID:1g8OXDaRp.net
女の子の花びらだって?

55 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-5XGt):2023/09/07(木) 12:25:30.12 ID:V8a5lDq60.net
男の嫉妬容量は女の5万倍!

56 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-TcPU):2023/09/07(木) 12:27:29.23 ID:UuEKDZOy0.net
しっとの心は父心

57 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-qfNy):2023/09/07(木) 12:32:16.95 ID:OxhUgtQT0.net
>>53
かわいそうなのはぬけない
あれはとてもエロい健全な合法エロだったよね

58 :この名無しがすごい! (JP 0H47-m25F):2023/09/07(木) 12:41:46.94 ID:K6XIkEaCH.net
怒らないで下さいね
TSってホモみたいじゃないですか

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200