2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【無職転生】理不尽な孫の手 総合330【六面世界の物語】

1 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM1f-kslZ):2023/09/05(火) 21:12:17.14 ID:Vx5gMKDqM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。

理不尽な孫の手なろうマイページ
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者X(旧ツイッター)
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合329【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693273400/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

217 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 01:19:36.29 ID:HXa5/q12a.net
>>216
確かに転移事件で唐突にってあったね
無界経由で認識できるようになるってのは面白いな

218 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-AVcj):2023/09/08(金) 01:24:33.65 ID:6JZBrOKXM.net
こういう考察してるとこの人勧めたくなるな…何回かスレで出てるから知ってるのも居るだろうけどナナホシ出て更にキレ増してるからマジでオススメ
アニメ勢だけどこの人俺等が分からないことまで解き明かしそう

https://youtube.com/@toolanimekansou?si=86r1O7RaEFPjn-Lv

219 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-AVcj):2023/09/08(金) 01:32:22.85 ID:6JZBrOKXM.net
あ、あとそもそもヒトガミがオルステッドは理の外に居るから見えないって正直に言ってるし、やっぱ理の外に居る存在は全員見えないんだと思う
社長は絶対にヒトガミの前に立つ未来があるから認識してたんだろうが

220 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e33e-lfMN):2023/09/08(金) 03:21:23.52 ID:wC39fcT90.net
ルーデウスを認識できなかったのはナナホシが来て決定的に歴史が変わるまでララが生まれない→ルーデウスがヒトガミの未来に関わらないからじゃないかと思うんだが

221 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf45-tiH6):2023/09/08(金) 03:26:12.79 ID:m1A1noR30.net
なんか転移事件のタイミングで精通してララが生まれる可能性が出来てヒトガミの運命が大きく変わったから歪みの均衡が崩れて転移事件起きたみたいなおもろい考察見たことあるな

222 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-QzyE):2023/09/08(金) 03:34:00.47 ID:Q7Sq3YIy0.net
精通は草
何かの弾みでエリスに潰されなくてよかったな…

223 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-AVcj):2023/09/08(金) 04:00:17.03 ID:XVHF26TEM.net
EDが運命づけられた男
やはりおしまい!になるしかないのか

224 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-HkYU):2023/09/08(金) 04:16:35.85 ID:uMIzlpBLM.net
>>216
ナナホシは存在そのものが6面世界の根本にある魔力で構成されていないので認識できないんじゃないかな?
ルディの場合は肉体は魔力で構成されているからなんとか認識できるんじゃないかと

225 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fda-vW3w):2023/09/08(金) 06:56:21.19 ID:5DsZWyZj0.net
新しい風俗店が王国に誕生、手繋ぎ睡眠で至福の時間をアナタに
自動人形が添い寝するサービスは間もなく謎の組織に潰され横流しした貴族は逃亡後、タイーホされた

226 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-yB3m):2023/09/08(金) 07:59:34.06 ID:e5wTjTIFa.net
精通は知らんが転移事件のあとヒトガミの前に人が現れる未来が見えるようになり
ルーデウスが行動するごとに人数増えていくってヒトガミ様が言ってたから信じろ

227 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4337-FP7Z):2023/09/08(金) 08:56:22.42 ID:yFA0XAs90.net
実に、愚か者だった。
 もし、当時の私がもう少し賢く、召喚や転移についての知識が豊富だったら、ドーラ様にこう聞いただろう。

『その話が本当なら、他の世界を滅ぼせば、さらに力の均衡が破れ、転移や魔物が増えるのではないでしょうか……と』

古龍のここの部分って世界が壊れてるのに転移や魔物が増えてないから違うよね、って解釈で大丈夫?

228 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 09:07:08.74 ID:VXLGIQcF0.net
六面世界すべて健在だった時代の人族は人界で繫栄してた≒人界に魔物は居なかったと考えられるので
甲龍暦の頃にはあちこちに魔物が闊歩してて狩人や駐在騎士や冒険者が魔物を
ちょくちょく間引かないと小さな村が滅んだりしてるっぽいしあながち外れても居ないんじゃね?

229 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-OhFM):2023/09/08(金) 09:12:59.85 ID:yQAYiyH4a.net
古龍の昔話 - 18.転移の研究
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/18/
>そう聞いておけば、あんな結末にはならなかっただろう。
> 聡明なドーラ様は、きっと少しだけ、考えを変えてくれただろう。
> まったくもって、当時の私は愚かだった。

壊すほどにヒドいことになるのが合ってるんだから
もっと前に止めることができたのでは……って意味じゃね?

230 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-ATpV):2023/09/08(金) 10:16:16.77 ID:gGOFHHJ60.net
>>218
俺もこの人の解説好きで見てるよ

231 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 933e-3sKC):2023/09/08(金) 11:06:46.14 ID:3d8MoT5K0.net
【Amazon.co.jp限定】『無職転生II 〜異世界行ったら本気だす〜』Chapter 4 初回生産限定版(全巻購入特典「全巻収納BOX(描き下ろしキャラクター:ルーデウス+フィッツ+アリエル)」) [Blu-ray]


<収録話数>
第 19 話〜第 24 話

発売日 ‏ : ‎ 2024/9/18


24話 ? どういうことなの?

232 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-TPQm):2023/09/08(金) 11:11:01.71 ID:x3YawkItr.net
円盤の話数から全26話というのを散々見てきたのに

233 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-LdQZ):2023/09/08(金) 11:51:48.47 ID:KGdtbzjaa.net
0話含めて全25話

234 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-ATpV):2023/09/08(金) 11:51:53.77 ID:gGOFHHJ60.net
>>232
俺も全26話って聞いてた、どっかに+OVA
とかあるかもね

235 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e33e-lfMN):2023/09/08(金) 11:56:35.72 ID:wC39fcT90.net
確か前半が13話、後半が12話だったか?

236 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-t5Z1):2023/09/08(金) 12:28:21.19 ID:eg1BJ2sT0.net
遅ればせながらオーク読んだ
ソニア様、プロポーズ断ったくせにバッシュと仲が良い判定とかw

237 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-vyNd):2023/09/08(金) 13:23:29.91 ID:Gh7NQvdAa.net
オークはじまた!
奴隷事件半年前って書かれた直後にドワーフ長男負けたの一年前て

238 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-nWWV):2023/09/08(金) 13:35:27.73 ID:GLmPnc1pa.net
【悲】漫画家「アニメのED見てたら演出ダサすぎてマジ恥ずかしくなった。こんな経験皆もあるっしょ?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694144853/

239 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c3a5-pB5J):2023/09/08(金) 13:49:51.34 ID:OhJTbNhe0.net
勃たない男の悲哀の演出が足りんかったのは認める

240 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fda-vW3w):2023/09/08(金) 14:07:39.35 ID:5DsZWyZj0.net
なーに50過ぎれば精力減退まっしぐらそれまでに童貞卒業して魔法使い回避、オークの寿命は知らんが

241 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-TPQm):2023/09/08(金) 14:44:02.99 ID:x3YawkItr.net
EDではないが二回戦目たたなくてチクショウメーはある。あれが最初からだろ?
聖職者になるわ

242 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-C7I7):2023/09/08(金) 14:46:30.25 ID:R7n2zM+mM.net
しかし上のはエレクタイル・ディスファンクションのことでなく
ふつーにエンディング演出って意味か

243 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-QzyE):2023/09/08(金) 15:48:09.91 ID:Q7Sq3YIy0.net
どこまでもイケる気がした
あの時の僕はどこだ

244 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fda-vW3w):2023/09/08(金) 15:52:11.93 ID:5DsZWyZj0.net
精殖細胞の数は決まっているらしいので若いうちの空撃ちは肝心な時に確率下がるんやで

245 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-KqIz):2023/09/08(金) 16:05:05.69 ID:X9HNpWQS0.net
次回予告は来るのかのう

246 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-+GqY):2023/09/08(金) 18:10:11.71 ID:UONHmpZP0.net
#10 この気持ち
転生ではなくとも自分と同じ世界からやって来たサイレント・セブンスター=ナナホシと共に転移事件や召喚魔術について調べるルーデウス。
そんな2人に、理由はわからずも妙な絆を感じるフィッツは消沈してしまう。
しかし、一方のルーデウスも男性であるフィッツにある想いを抱き始めていた。
https://www.youtube.com/watch?v=ziJWQaJ_-kM
https://mushokutensei.jp/story/2-10/

247 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 18:13:28.38 ID:VXLGIQcF0.net
そういや3人もヒロイン居るのに嫉妬描写はシルフィばっかりだな

248 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-9up1):2023/09/08(金) 18:14:46.26 ID:3291IztOa.net
男性である?

249 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-WCUT):2023/09/08(金) 18:20:32.63 ID:TFjdvoPA0.net
>>247
他にもルディの前尻尾と尻ァ゙ー狙ってるの居ると思うの。
勝手にやっとけなの。

250 :この名無しがすごい! (スップー Sd1f-dCG9):2023/09/08(金) 18:35:32.58 ID:wXO2psANd.net
もう媚薬使っちゃえよ

251 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-KqIz):2023/09/08(金) 18:36:58.83 ID:X9HNpWQS0.net
色々倒錯プレイしたらしいしフィッツ先輩プレイもしたんだろうな

252 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 18:41:53.70 ID:VXLGIQcF0.net
ってかアニメ版にエルモアとクリーネ出てないな?いやまあ必要ないっちゃ無いんだけど
普通に可愛いアスラ貴族の女の子を見てみたいんよなぁ

253 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-KqIz):2023/09/08(金) 18:47:12.26 ID:X9HNpWQS0.net
次回は一瞬復活するまでかな

254 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-zBL/):2023/09/08(金) 18:49:42.97 ID:cQuLwZM9a.net
なんか2期になってから省エネ作画になってる気がするのなんなわけ

255 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-ABP5):2023/09/08(金) 18:54:47.23 ID:Q7Sq3YIy0.net
森までは行かないか
ちょうど立ったで終わりかな

256 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-HkYU):2023/09/08(金) 18:55:09.60 ID:XLVpPrtwM.net
ルディ大人気だな
今期人気男性キャラ世界ランキング

https://i.imgur.com/pwcHdbe.jpg

257 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-7tt+):2023/09/08(金) 19:02:05.83 ID:sok0yQoyM.net
>>252一期ラストで見たよ

258 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfbb-nVE1):2023/09/08(金) 19:05:02.18 ID:lGx63yAG0.net
>>252
1期ラストにはいたのに2期で行方不明なのは何故なんだろうね

259 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-HkYU):2023/09/08(金) 19:06:14.86 ID:XLVpPrtwM.net
>>252
喋ってないけどルークの初登場で両脇にいなかった?
あと生徒会室

260 :この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-aK+6):2023/09/08(金) 19:09:22.79 ID:t3oowQr4d.net
原作でも学園にいる間は全然出てこなくて3人でいることが多いし
披露宴で紹介されるまでは別にいいんじゃね

261 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff07-W5O+):2023/09/08(金) 19:09:53.79 ID:dlwKeSkc0.net
オーク更新きt…今日は来てへんのか(´・ω・`)

262 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 333b-g4sH):2023/09/08(金) 19:13:25.61 ID:hIKD5LXs0.net
>>259
見た目全然違うよ
たいして活躍もないモブだから消したほうが描くのに楽だしな

263 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 19:16:16.36 ID:VXLGIQcF0.net
>>257ー258
居たわ なんかいかにもモブって感じだった

264 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-ATpV):2023/09/08(金) 19:21:04.52 ID:gGOFHHJ60.net
>>254
どっかにあったけど
一期10000枚だとすると
二期3000~4000枚とのこと、そしてキメツとかのジャンプアニメとは比べるな
とのことでした。

265 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93da-+GqY):2023/09/08(金) 19:26:14.20 ID:buNGWX5A0.net
>>261
オーク英雄更新、ちょっと遅れたけど来たよ。こういう展開で来るとは……

266 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-A0va):2023/09/08(金) 19:28:09.30 ID:E8QJs3ve0.net
元々一般生徒にまぎれて情報収集メインって役だから私室でくらいしか出番無いかな

267 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-9M69):2023/09/08(金) 19:38:02.92 ID:Gy4JVaCy0.net
弟子入りwww
オークメイジの弟子になるってそういうことだぞ

268 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 20:01:23.37 ID:VXLGIQcF0.net
ソウから始まるヒューマンって名前だけでもどっかで登場してたっけ?

269 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff07-W5O+):2023/09/08(金) 20:02:46.30 ID:dlwKeSkc0.net
>>265
ありがとう(^^)

270 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff07-W5O+):2023/09/08(金) 20:13:41.94 ID:dlwKeSkc0.net
バッシュさんの魔法戦士ルート来たな!

271 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8c-t5Z1):2023/09/08(金) 20:25:51.88 ID:iXySD87w0.net
あの世界、風俗店ないんやろか
サキュバス以外で童貞捨てられたら魔法戦士ならんのやろ

272 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8c-t5Z1):2023/09/08(金) 20:26:56.35 ID:iXySD87w0.net
というかサキュバスの国の人ら、異世界レビュアーズのノリで風俗店開けば食料と外貨獲得余裕じゃね

273 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-Ylnh):2023/09/08(金) 20:31:09.96 ID:VXLGIQcF0.net
まだ終戦後の世代交代さえすんでないまさに終戦直後だし
戦争中はサキュバス部隊のせいでかなりの軍勢が潰されたらしいから
ヒューマンエルフドワーフビーストからすれば恐怖の象徴だし無理じゃろ

274 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM47-Qo2u):2023/09/08(金) 20:42:14.95 ID:UrTUwVqDM.net
オークの展開、思ったのとぜんぜん違うw
なんでオークメイジが父子家庭してるんだよ

275 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fda-vW3w):2023/09/08(金) 20:47:46.54 ID:5DsZWyZj0.net
サキュバス国に食料として送る男に応募してぇ〜

276 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8c-t5Z1):2023/09/08(金) 20:54:09.06 ID:iXySD87w0.net
あー、そういやバッシュが旅立った時点で終戦からまだ3年くらいだっけ
そりゃ無理か

そして今回のメイジさん、推定3歳くらいの息子おるのに本人爺さんだし嫁さん先立ってるってどういうことやねん

若い嫁さん口説いて子ども作ったけど、お産の時に死んだとかかな

277 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb7-A0va):2023/09/08(金) 21:03:17.49 ID:azLfaULJ0.net
三歳で自立できないってもしかしなくてもオークって人間より幼児期長いのか
母親が大体廃人になるならみんな父子家庭みたいなもんだな

278 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-QKop):2023/09/08(金) 21:05:18.11 ID:TapbC+Ss0.net
>>271
多分ヒューマンの国とかにはあるだろうけど、オークは金出して女を抱くっていう発想がないんだと思う
あとオーク相手だと普通に拒否られそう

279 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-HkYU):2023/09/08(金) 22:32:02.81 ID:XLVpPrtwM.net
オーク読む時はこれを流してる
https://youtube.com/watch?v=Uh3q1lI_dXg

280 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fda-vW3w):2023/09/08(金) 23:08:38.40 ID:5DsZWyZj0.net
ドルイドルの声が杉田で再生脳内された、因みにバッシュは大塚明夫フェアリーは下野

281 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM1f-AVcj):2023/09/08(金) 23:14:27.81 ID:vRR86rN+M.net
>>279


282 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-AVcj):2023/09/08(金) 23:22:10.39 ID:voNTabmmM.net
ていうか二期のOP、ここにきて再生数の伸び増加してねえか?
一日10万ずつくらい増えてるんだが

283 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3354-sDDj):2023/09/08(金) 23:24:25.98 ID:8Jjjtl7a0.net
OP、いい曲じゃん。
そのうち配信音源買おうと思ってるよ。

284 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-hXvZ):2023/09/08(金) 23:26:46.58 ID:UFKKpcpl0.net
spireの槍治せますかって偶然?

285 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-KqIz):2023/09/08(金) 23:27:33.62 ID:X9HNpWQS0.net
>>284
こいつ天才か

286 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-AVcj):2023/09/08(金) 23:31:55.66 ID:xp0FIA9yM.net
親父ギャグ~
じゃあ俺もついでにいうが「闇を切り裂いてくれお前ら~(Oh MyLife)」って言ってるように聞こえる
他力本願な表現としてわざとかなって思ってる

287 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-HkYU):2023/09/08(金) 23:44:02.19 ID:XLVpPrtwM.net
俺の中のペルギウスのテーマ
https://youtube.com/watch?si=v=kiRA1mub_Yk

288 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe5-pPIf):2023/09/09(土) 00:28:22.38 ID:U0xcbrWH0.net
槍治せますかでネタにされてるけど
真面目な話、そこでロキシーカラーの鳥が飛んでるのに感動する

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-TP4P):2023/09/09(土) 02:04:25.84 ID:vR0MFtQZ0.net
歌詞が作品に合い過ぎてるからね

290 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-hu4+):2023/09/09(土) 02:24:54.13 ID:7I8dKX5Od.net
ヒトガミの造形って、スマブラXのタブーに影響受けてるんかな

291 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-hu4+):2023/09/09(土) 02:33:49.89 ID:7I8dKX5Od.net
造形だけじゃなく行動も近いか

292 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-VXkh):2023/09/09(土) 07:12:24.48 ID:ld2lhpDka.net
世代じゃないだろ孫の手

293 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ac-imNf):2023/09/09(土) 08:21:47.19 ID:FJPuKDRr0.net
コナンの犯人だろ

294 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-jH7v):2023/09/09(土) 08:22:50.01 ID:qDQjRBnAd.net
ハガレンの真理かと思ってた

295 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe5-gnua):2023/09/09(土) 08:28:20.09 ID:U0xcbrWH0.net
モジモジ君が元祖

296 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-rBMJ):2023/09/09(土) 08:37:25.96 ID:qbChXijD0.net
サロンパスの人?

297 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-hu4+):2023/09/09(土) 08:53:45.96 ID:/Bov8iQua.net
ペプシマンも捨てがたい
けどペプシマンっぽい言動はしないなw

298 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-8vvV):2023/09/09(土) 09:03:38.27 ID:vR0MFtQZ0.net
>>294
一番ピンときた

299 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-vOzM):2023/09/09(土) 13:43:35.17 ID:VeyoQ+2+0.net
ララは同族以外でも心を読めるの?

300 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-/bgi):2023/09/09(土) 13:53:22.66 ID:CtQw+Erua.net
心を読むんじゃなくて同族な発信してきた電波みたいのを受信してるんやろ
じゃなきゃミグルド族同士で頭の中で、○○うぜぇシネカス、みたいな思ってる事を全て曝け出したら崩壊するやろ

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a4b-KlnE):2023/09/09(土) 13:57:47.18 ID:DycMlYyy0.net
ゼニスとレオと会話みたいな状態なのはよくわからんけどね

302 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ac-imNf):2023/09/09(土) 14:02:40.59 ID:FJPuKDRr0.net
単なるテレパシーだと思ってた

303 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-NP+X):2023/09/09(土) 14:07:01.61 ID:KNp8vko40.net
ミグルド電波以上のもの持ってそうではあるね

304 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-Bqyj):2023/09/09(土) 14:19:02.36 ID:I/gsWCdIM.net
神子説

305 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-vOzM):2023/09/09(土) 14:28:07.55 ID:VeyoQ+2+0.net
母と妹の栄養を吸って生まれてきたのか

306 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-bB7Q):2023/09/09(土) 14:34:58.83 ID:mvsw4q2ma.net
そういやキシリカの魔眼を他者に与えるってのも神子のチカラなんだな

307 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-jH7v):2023/09/09(土) 15:25:49.19 ID:s4FyK7s1d.net
心が読めるのはゼニスだな

308 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-bB7Q):2023/09/09(土) 15:31:25.48 ID:mvsw4q2ma.net
念のため これ
https://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/369633/?p=3023
>ある意味無詠唱ができるルー君も神子じゃないか?

>神子の能力は無詠唱程度の小手先の技術ではないですね。もっとユニークなスキルです。
例えば魔眼を作って他人に与えるとかね。

ジーク・ロキシー!
理不尽な孫の手
2013年 03月22日 16時04分

309 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-/bgi):2023/09/09(土) 15:33:55.80 ID:LQpFdziba.net
あの世界って精神障害者に人権とか治療とか無いのよな
ルーデウスの統合失調症も病氣じゃなくて異端扱いやし
ゼニスも気狂い扱いなのはナナホシあたりが全力出せば日本的な病名判明したんかね

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-MkSn):2023/09/09(土) 15:45:14.22 ID:Gee/1KeI0.net
ゼニスは神子になったって巫女みこナースに明言されてなかったっけ

311 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6da-fgxT):2023/09/09(土) 16:08:50.90 ID:AQ5VrLjW0.net
白梟ナース「ホホウ?」

312 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-IK6J):2023/09/09(土) 16:11:21.41 ID:WMODkkBB0.net
ルーデウスって統合失調症なの?

313 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-JLyt):2023/09/09(土) 16:15:19.96 ID:1RkVLsYva.net
死神の名を引き継いだ上に列強にもなってるジーク君
全盛期ルーデウスより強そう

314 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-bB7Q):2023/09/09(土) 16:20:34.54 ID:mvsw4q2ma.net
ジークにアルスは帝級いけそうと

JOL感想返し 3|理不尽な孫の手の活動報告
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/288399/blogkey/1406413/
・グレイラットの子供たちの強さってどんなもんなの?

 帝~王:ジーク、アルス
 聖~上:ルーシー、ララ、リリ
 以下:クリス
 でも喧嘩した時に最後に笑うのはララかルーシーです。

315 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-jH7v):2023/09/09(土) 16:23:48.68 ID:xbC75UHrd.net
>>312
違うよ?

316 :この名無しがすごい! (スッププ Sdba-NP+X):2023/09/09(土) 16:43:28.96 ID:XprqN2Ftd.net
ルディ喜多川「クックック、俺のソーセージをしゃぶれよシルフィエット」

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200