2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9074【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/09/03(日) 23:06:25.47 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9073【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693483338/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

301 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 14:58:27.93 .net
異世界恋愛って異世界にもバジルあるのか?
それで私すげーは、な
あと温室で話かけながら水やりするのは少し怖い

302 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 14:58:31.93 .net
ヤドクガエルって生物界でも屈指の可愛いさだけど毒は凶悪やし

303 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:00:29.86 .net
>>302
へえ、でもそんな名前言われても

304 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:00:32.89 .net
【悲報】『スターフィールド』さん、とんでもないバグが発見される


https://twitter.com/i/status/1698541542099894396

ふぁす
@Noah_Fastel

結構やばいバグに遭遇した
自分の宇宙船が勝手に離陸しちゃって中に配属してるクルーごとゲーム内から消失する。

船自体がマップ外に出ちゃうから母船を変更できない状況でこのバグに遭遇するとファストトラベルが一切不可能になって進行不能になる
(deleted an unsolicited ad)

305 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:00:55.99 .net
ヤグチも可愛いけどめっちゃ毒あるしな

306 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:02:51.57 .net
>>304
宇宙人で俺ツエー、チート、ハーレムやりたい
「なんだ、地球か。ここは宇宙サファリパークの一部で文明水準も低いんだよな」

307 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:02:59.25 .net
>>302
そんなに可愛いならサプライズで君の部屋に何匹か入れておいてやろう

308 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:04:36.61 .net
アホ女神のせいで異世界にぽいっと捨てられるの、よく主人公たちは我慢出来るなって
なろう読みながら思った

309 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:07:28.93 .net
神様と人間は対等の関係ではないぞ
何で人間の常識やルールを当てはめてるんだよ馬鹿が

310 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:07:49.95 .net
異世界転生して宇宙船を手に入れ250万光年離れた地球に到着して話を聞いてくれた日本人を他の星に移民させ
話を聞かなかったロシア中国韓国を見捨てて
地球は宇宙怪獣に食われて終了

311 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:09:33.63 .net
人間の世界でも上司に理不尽にいじめられたり振り回されてる奴らが我慢して生きてるのにな

312 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:11:20.76 .net
>>309
拉致とか監禁とか言ってるアホみたいな作品が目立つよな
力の差が理解出来ない猿みたいな主人公は要らないわ

313 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:12:37.13 .net
超越者の神が対等に話を聞いて謝ってくれてと
甘い設定の作品が多いな

314 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:14:36.39 .net
>>311
神様による理不尽に怒り狂うとかわけわからんよね
大地震が起きたら地球にキレるんだろうか?

315 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:18:11.77 .net
火山が噴火して被害が出たら火山にブチギレまくるよ俺たち人類は
そうだよなお前ら!

316 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:20:07.21 .net
神と交渉するどころか意思疎通してること自体がおかしいわ

317 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:20:19.86 .net
青葉さんが無罪になりそうだね
ラノベ大賞は禁止したほうがいいわ

318 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:20:31.32 .net
TS美少女にしてくれると言ったのにふたなりだった転生者は怒り狂っても良い

319 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:24:00.82 .net
女神「一本分お得じゃない」

320 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:24:07.34 .net
さすがに無罪にはならないだろう
同情の余地はあるとは思うがな!

321 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:24:31.14 .net
ふたなり罪

322 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:25:47.11 .net
俺のチンコよ噴火しろ

323 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:26:36.47 .net
最初から神に逆らって砂粒にされとけや

324 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:27:43.78 .net
ジャップに一番厳しいのはジャップだからな
ジャンル限らず客にしちゃダメ(ラノベでも一緒)

325 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:37:21.82 .net
岸田“公邸忘年会”報道からわずか3カ月で…森まさこ首相補佐官(59)が娘と友人たちを首相官邸ツアーに招待していた! 「官邸の私物化」と波紋広げる 『ブライダルまさこ事件』炎上のほとぼりも冷めぬ8月28日に『上級国民・家族(娘)優遇官邸ツアー』決行。

326 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:38:31.86 .net
>>322
破局噴火いきますッッッ

327 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:38:55.87 .net
京アニさんは何も悪くないよ
常識で考えろよお前ら

328 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:39:40.30 .net
ブサイダルまさこはブライダルはもういいから
大黒屋(デパートの事)復活してくれよ
あといわき市がどんどん衰退してるんだが
工業都市も仙台に東北1位取られたし
※アイリスオーヤマが仙台にあるせいで工業都市としても衰退した

329 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:41:53.26 .net
あといわきの旧統一事務所に『森まさこ』とあったのを永久に忘れない
そんな人間を投票するから浜通りって駄目になっていったんだけど

330 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:43:16.15 .net
何のチートもないのにちんぽだけで成り上がるの本当に勘弁してほしいわ

331 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:47:31.97 .net
娘を職場に呼んで何が悪いとか抜かすアホも居るけど
ここ「首相官邸」で普通の職場じゃねえからな

332 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:47:33.76 .net
でもお前のちんぽってチートじゃん

333 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:48:19.17 .net
当選した大聖女は、統一であることをひた隠す

334 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:49:25.96 .net
レッドカーペットで遊んだ岸田一族をなんで忘れるのかね

335 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:50:29.95 .net
>>327
何もないところから恨みは湧いてこないからな
人の世は難しいものだ

336 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 15:50:39.47 .net
ブラッティーカーペット

337 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:02:30.79 .net
あとは、うどん待ち

338 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:04:30.36 .net
私は中から始めようかなと思ってる

339 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:13:01.50 .net
う〇〇!

340 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:14:21.32 .net
3Dプリンターで日本の技術力を世界に発信ってまたイキってたけどアレもメイドインチャイナってオチ笑うよな

341 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:15:27.38 .net
検察側は5日に京都地裁(増田啓祐裁判長)で始まった裁判員裁判の冒頭陳述で「筋違いの恨みによる復讐(ふくしゅう)」と指摘した。

京アニの作品募集に応じて、10年間をかけて書いた「渾身」の小説を出したが、あえなく落選させられ、「盗用された」と妄想を募らせたとした。

検察側の冒陳によると青葉被告は30代の前半ごろ、人間関係がうまくいかず無職となり、このころ京アニの作品に感銘を受けたことで、小説家やライトノベル作家を志すようになった。

しかし小説を書いても納得がいかず、「執筆→消去」という作業を繰り返しているうちに自暴自棄になり、コンビニ強盗事件を起こして服役。

それでも小説のアイデアは書きため続け、出所前のアンケートには、将来の目標として「作家デビュー」と記していた。

出所後ついに作品を完成させ、「金字塔」というタイトルをつけた。
青葉被告にとっては「10年かけた渾身の力作」(検察側冒陳)だったというが、平成29年の作品公募「京アニ大賞」に応募するも落選。

小説家志望者が集まる掲示板に「金字塔」を投稿したが、そこでも反応がなく、失望を募らせたことが事件につながったとした。

これって文芸サロンのスレ?

342 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:30:51.32 .net
>>341
妄想を募らせたとは随分と一方的だな

343 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:32:59.12 .net
【悲報】UUUM、赤字で身売り表明

344 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:33:20.75 .net
>>339
もぐもぐ

345 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:33:50.41 .net
仕事したくないときってあるよね(´・ω・`)

346 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:34:37.57 .net
ないけど

347 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:34:47.08 .net
○ん○!

348 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:39:51.53 .net
青葉のせいだけじゃないだろ
逃げにくい構造にしてた狂アニにも落ち度がある

349 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:40:00.05 .net
ジャニーズ『A.B.C-Z』が安倍晋三の略だと気づいてからずっと応援してる [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693899096/

350 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:41:22.02 .net
犯人が青葉ではなく未成年の悪ガキだったなら組織の責任になる事件だったな

351 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:42:40.64 .net
京アニの話するならアニメ板かニュース板に行け

352 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:44:41.03 .net
>【悲報】UUUM、赤字で身売り表明

ユーチューバーなんて虚業だろ
たまたまテレビが落ち目(オワコンなのではなく明後日の方向ばかりの番組構成)
だから仕方なく見てるのであって
テレビが復活したらYoutube自体がサ終だよ

353 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:45:23.85 .net
>>347
じゅっぽ!じゅっぽ!

354 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:46:59.66 .net
京アニ大賞って小説部門だと「該当作品無し」になるのが当たり前ぐらいの
受賞無理ゲーのものなのに

355 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:50:12.47 .net
都合よく全面的に犯人に押し付けてる感じだよな
直接ナイフでやられたならまだしも放火だからな
逃げる余裕くらいあったはず

356 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:52:36.14 .net
『A.B.C-Z』なんて聞いたこともない
ジャニーズは完全に落ち目だね
スマップまでが黄金期だったんだね


まあ、存在してはいけない事務所ってもう世間にバレたんでね

357 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:52:42.85 .net
電撃も大賞無しが増えてたよね
もはやなんの情報も届かんくらいオワコン化したからここ数年はよく知らんけど

358 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:53:30.68 .net
非常階段の扉に鍵がかかってたらしい

359 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:55:38.02 .net
12年の空白を埋めるスニーカー大賞作品をに崇めよ

スニーカー大賞12年ぶり"大賞"受賞作が12月1日発売決定!
株式会社KADOKAWA
2022年10月18日 20時00分


株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、 代表取締役社長:夏野剛)の角川スニーカー文庫は、「第27回スニーカー大賞」大賞受賞作『我が焔炎にひれ伏せ世界 ep.1 魔王城、燃やしてみた』(著:すめらぎ ひよこ)を発表いたしました。

■あらすじ
スニーカー大賞12年ぶり"大賞"受賞作。爆焔娘の異世界コメディ!!

(あわよくば何か燃やしたい……)という欲求を抱いていたホムラは異世界へと招かれる。
そこには同じようにヘンな女子高生が集められており、何でも特別な才能を持つ彼女達に「この世界を救って欲しい」という話のようで?
100年振りの魔王復活、混乱に乗じて蔓延る悪党共。天下動乱の世を正す為、世界の命運は少女たちに託された――。
「あなた悪人さんですか?それなら私、心置きなく燃やせます!」
燃やすことこそ大正義! 焼却処分はエクスタシー!!
圧倒的火力で世界を制圧していく残念系美少女ホムラの行く末は!?
スニーカー大賞12年ぶり"大賞"受賞作。最強爆焔娘の異世界コメディ!!

360 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:56:27.65 .net
組織なら避難訓練くらい受けろよ
初歩的なことだろ

361 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:57:55.47 .net
あれだけの人数が亡くなったのは組織のせいだぞ

362 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:58:16.86 .net
電撃なんて落ち目も落ち目じゃねえか
そもそもラノベ文庫の売上ピークが2012年
今はピークから-65%
もう買ってる奴はごく少数だろ
電撃大賞の作品名がまず思い浮かばん

『姫騎士様のヒモ』
『レプリカだって、恋をする。』
『ユア・フォルマ』
全部聞いたことないぞ
これ全部「大賞」です

363 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 16:59:12.26 .net
>>360
全然やってなかったんだろうね

364 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:01:38.83 .net
>>361
誰がなんと言おうと犯人が悪い!

365 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:01:44.49 .net
『我が焔炎にひれ伏せ世界 ep.1 魔王城、燃やしてみた』
ごめんなさい
「売れるとは思えない」

※1個人の感想です

なお基本コメディーだが突如グロシーンがそこらじゅうに挿入されている模様

366 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:02:12.29 .net
放火は問答無用で死刑でいいよな
山林に火をつけた場合はわざとじゃなくても一族郎党さらし首でいい

367 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:02:22.31 .net
>>364
それは子供の考え方だ

368 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:03:13.64 .net
「魔王城、燃やしてみた」って9ページ目でいきなりエンディングで以後回想シーンと聞いてそっ閉じした

369 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:03:14.10 .net
>>367
この手の悪質な殺人事件で被害者が悪いって思っちゃう奴は発達障害

370 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:05:29.83 .net
警備員は一体何をやっていたんだ!

371 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:06:15.36 .net
>>370
雇ってなかったみたいよ
誰も外の見張りをしてない
怖いだろ?

372 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:06:17.66 .net
放火、托卵、果物泥棒、金属泥棒は殺人より悪質だから処刑必須

373 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:06:33.75 .net
京アニの話をしたい訳じゃないけど
青葉が掲示板に小説を晒したって話だからここの板かなって思ったんだ

374 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:07:04.87 .net
>出所後ついに作品を完成させ、「金字塔」というタイトルをつけた。
>青葉被告にとっては「10年かけた渾身の力作」(検察側冒陳)だったというが、平成29年の作品公募「京アニ大賞」に応募するも落選。

>小説家志望者が集まる掲示板に「金字塔」を投稿したが、そこでも反応がなく、失望を募らせたことが事件につながったとした。

375 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:07:31.33 .net
青葉は在日朝鮮人だから朝鮮人を受け入れまくった自民党が悪い

376 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:07:33.66 .net
>>369
そっちにばかりフォーカスしてるほうが頭おかしいよ

377 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:08:25.68 .net
>>369
氷菓の父親にも難癖付けてたからな
いつもの人だろ
素の○○○かレス乞食の荒らしかも

378 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:08:28.86 .net
>>376
中二カタカナ語使っちゃうってことはやっぱ中二病患者か

379 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:09:01.28 .net
>>371
パチンコ屋でも雇ってるのにな
不用心にも程がある

380 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:09:01.72 .net
でも俺らに盗用されるって言われたから本気にしたんだぞ?

381 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:09:52.41 .net
一般的に盗用があるのとコイツが被害者だったかは別だからな

382 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:09:55.37 .net
托卵や痴漢でっちあげ女などの極悪人場合を殺した場合はは加害者は悪くない
放火はわざとじゃなくても悪だから死刑

383 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:10:30.18 .net
>>379
チャカを持てない時点で雇ってもあんま意味ない

384 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:11:03.20 .net
>>371
屋上に逃げられなかったのは扉に鍵がかけられていたかららしいな

385 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:11:09.87 .net
【画像】医者の妻「4℃は男ならGショックをもらうようなもん」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693901212/

386 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:12:01.81 .net
中二誤用ウヨらん

387 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:12:56.36 .net
>>369
そこまで殺意があったなら現場から動かなかったはずだぞ
外に逃げてくる人間を片っ端からやってるはず

388 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:13:16.71 .net
兵役から逃げて日本に居座ってた青葉が犯人なんだし彼の祖国の南朝鮮にも責任はあるな

389 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:14:01.27 .net
>>386
意識高い系は中二病だから誤用じゃないぞ

390 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:17:25.97 .net
パチンコ屋にいる警備員はたまに外うろついてるな
中に沢山の人を缶詰にして作業に没頭してるところは見張りをしたほうがいいよ

391 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:18:47.73 .net
一番警備員が必要なのはサウナ
ノンケ男性がホモに襲われる

392 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:20:48.30 .net
>>390
組織の杜撰な管理体制が招いた結果だよな
警備員も雇わず唯一の避難経路である屋上の鍵を閉めてましたとか話にならないレベル

393 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:21:50.40 .net
>【賛否】港区立中学が“シンガポール”修学旅行 税負担が1人約50万円

さすが港区や! 足立区とか江戸川区とはちゃう!

394 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:23:05.60 .net
>>393
中学が中央区立だったけど無料やったわ
行き先は京都奈良っていうテンプレだったけど

395 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:23:25.03 .net
>>359
ラノベ板でさんざん叩かれてたやつか

396 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:23:35.87 .net
>>390
何かあったらとてもじゃないが責任を負いきれないからな

397 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:24:11.35 .net
パチンコ屋は存在自体が違法だからな

398 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:24:14.97 .net
>>394
港区と並んで中央区もやばいよね

399 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:25:20.28 .net
犯人に矛先を向けれて良かったな
大量に亡くなったのは間違いなく組織の落ち度だが

400 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:25:42.10 .net
港区は親が修学旅行で100万くらいポンと出しちゃうんだろうな

401 :この名無しがすごい!:2023/09/05(火) 17:26:36.24 .net
俺が出せるのはチンチンだけだよ
ボン!

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200