2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギスギスオンライン】豆類総合スレ116【ココナッツ野山/たぴ岡】

1 :この名無しがすごい!:2023/09/01(金) 17:25:19.19 ID:yE2bMIKd.net
ココナッツ野山氏作『ギスギスオンライン』と同作者(たぴ岡)の『しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王』について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ115【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1689484289/

174 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 18:12:38.70 ID:VBRYps04.net
ひどいよ、リシアちゃん……

175 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 18:24:17.82 ID:oUXhWuQB.net
も、もるるっ……助けて豆類!

176 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 19:06:56.61 ID:ZNVPfK5f.net
ん?豆類なら俺の横で寝てるぜ?

177 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 19:46:15.87 ID:DF2DtC5Q.net
その豆類は俺の目には見えないんだが……
いや、いい……行こう豆類、俺の隣りにいる豆類が見えていないようだ……

178 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 20:40:32.59 ID:obpW0Xsb.net
ルリイエいるからそれがネタになりきらんのよなこの作品世界

179 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 20:42:20.88 ID:eB2NaZDH.net
狂気! ルリイエと化した豆類!!
……あれ? となると豆類ってコタタマなんじゃね?

180 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 21:03:30.42 ID:CLXcNgRn.net
まったく、どんな陰謀論だよ?
そんなわけないだろ、豆類本人だって否定してるじゃないか
あんまり調子に乗って詮索するなら......夜道に注意を払う必要が出てくるかもな?
なーんてね!ぽよよん

181 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 08:26:25.83 ID:S386ZDcT.net
秘密結社たる査問会の設立は些細な冗談から始まったのだと、老人は語った──

182 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 09:32:57.64 ID:C+59BIGc.net
あなただけの豆類を

183 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 10:04:02.09 ID:WnLQVYSD.net
男も自分より屈強な漢に組み伏せられたいという欲求を持っているし、女だって美少女を組み伏せて征服したいという欲求を持つ。そうは思わないかね?

184 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 10:04:31.12 ID:qcAkkLXi.net
……何が言いたい?

185 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 10:07:13.35 ID:zV2vnvgq.net
アバターならヤオイ穴作れるよなー?

186 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 15:02:18.79 ID:szycyuS8.net
ついに未知の器官の秘密が明かされる時が来たのか……?

187 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 18:50:26.88 ID:GkK9k+Pn.net
やおい穴作ったらその分のスペースが人体には足りてないってことでお腹にでっぱりできそう

188 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 18:53:47.36 ID:qcAkkLXi.net
プレイヤーってうんこするの?

189 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 19:36:50.69 ID:cpyaek+X.net
クソッ!レ氏めっ……

おれ達はこんなにもスカトロプレイを所望しているのに、できなくするなんて……

許せねぇよなぁ!?

190 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 19:53:16.35 ID:9NeVl4Is.net
種族人間の業が深すぎる……
だが宇宙規模で考えればその深さもちょっとした水溜まり程度のもの……
俺達は正常だよなァ? レ氏ぃ〜

191 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 20:04:22.80 ID:SNA1dlL6.net
しいての魔法の元ネタとかある?

192 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 20:30:39.11 ID:D+dqMxFH.net
地球人間は底辺ではないからね

193 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 21:51:17.93 ID:oDNG/CUN.net
地球人は雑魚だとか言ってるけどそれでもムィムィ星人とかもっと下がいるからね
ぶっちゃけ地球人くらいはいくらでもいるだろうと思うが
そうなるとレ氏の発言がなんなの?っていう
煽り以上の意味が無いわけ?
特別な所有権もポポネキ曰く一般的らしいし
キレそう

194 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 22:01:11.00 ID:szycyuS8.net
レ氏だもの
呼吸するように煽っていても不思議ではないよな
タコさんが呼吸するのかは知らないが

195 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 02:29:45.94 ID:CAiDZWVM.net
シルシルりん成分が足りないっ!

196 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 10:17:05.33 ID:cxKyf3l5.net
豆類〜
10年でも20年でも待つからよ〜
しいての続きかリメイク作ってくれよな〜
たったの1話分だけでもいいからよ〜

197 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 11:04:45.56 ID:n4RURc/c.net
まともな人ほど出番が減るからね

198 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:05:11.05 ID:kovJSP0Z.net
まともってなんだっけ?
少なくともまともな女は好きな男を殺したがらないと思うのだが……

199 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:46:59.79 ID:xj60qJTk.net
でもギスオンだとマトモのラインそこでは……?
なんてことだ……こんなところにいられるか!!俺は普通のエロゲーをやらせてもらう

200 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:54:32.11 ID:MTDoa1BJ.net
その理屈はおかしいよ
サトゥさんは攻略を頑張ってあちこち奔走してるから出番が多いだけで、部下思いの人情派って聞いたことある
噂とかあてにならないし、一回お試しで敗残兵に入ってみるとかいいと思う

201 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 12:59:12.40 ID:IELS7UrD.net
シルシルは結局ネカマなの?

202 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 13:26:14.02 ID:xj60qJTk.net
>>201
誰が言い出したかマジでわからないけど
本編でそれっぽい描写は無いのでわからん
自己申告ネカマ以外全て謎だし
自己申告ネカマにしても本当にネカマかどうか……

203 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 14:49:12.39 ID:cxKyf3l5.net
GSGSのプレイヤーの性別はしゅ......シュークリーム?シュークリームのニャンダム様定期

204 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:02:35.03 ID:IELS7UrD.net
ふれあい牧場メンバーとかリチェットとかのメイン級の女キャラはしっかりリアル女匂わせしてるからな~
まあ豆類ふうに言うならシナリオ上必要が無いから特に設定してないってパターンも有り得る訳だが……

205 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:06:56.59 ID:ggOjpjZk.net
でもリチェットはお風呂入らないから……
女子力は……

206 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 15:34:22.35 ID:kvQAf3u5.net
アンパンくんはメス

207 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 20:49:36.04 ID:WSwOfrp/.net
性自認に苦しむ者は先生と和解なさい
必ず迷える貴方の光となるでしょう

208 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 22:08:10.04 ID:/0tHBHoc.net
あんま言いたくなかったけどさぁ……先生ってそれほど役に立たんよな
コタタマの口のうまさの師匠だろ?あれ

209 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 22:23:50.63 ID:xj60qJTk.net
それマジで言ってる?
読者目線からしても先生が断言したことは確定情報扱いに出来るだろ
戦闘に関してはそこまでだけどギスオンで戦闘力なんてそれこそ役に立たねえしよぉ

210 :この名無しがすごい!:2023/09/12(火) 23:55:05.88 ID:cxKyf3l5.net
先生はご自身の影響力の高さを自覚してある程度自重なさっているからな
それはそうと一回思う存分暴れる先生も見てみたい

211 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 00:02:45.45 ID:lZAoagDh.net
本格的に先生が出張ってきたらもう先生だけで良いんじゃないかな……とかになりかねないしな
度を越した強キャラがストーリーから外されがちになるのはジャンプあるある

212 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 00:03:29.34 ID:uoGxTQGW.net
もるるっ

213 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 00:03:30.18 ID:vQK6g51j.net
先生は素晴らしい人間だが
酒に弱いことが気にかかるよね
というかなんで酒に弱くなるんだ?
結局飲まなきゃ酔わないんだったら行動制限として弱いだろ

214 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 00:21:34.09 ID:CYUoqguV.net
>>212

プシュッ、プシュッ、プシュッ、プシュッ……カチッカチッカチッ

ざっ、ざっ、ざっ、ざっ、ざっ……

215 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 00:59:11.90 ID:wHB83zzo.net
>>213
酒の強さ……つまり毒素の分解力のようなものは十分大事じゃないか? 種族ゴミはアレだけど例えば酩酊効果のある霧を発生させるスキルとか、逆にアルコールを分解できると悪影響があるエリアとか、宇宙なら色んな可能性があるだろ
俺が銀髪美少女の可能性があるようにな

216 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 09:46:34.40 ID:5j2lBj5F.net
は〜
絵の上手いひとたちのギスオンFA最高かよ〜
豆不足の脳味噌に染み入るぜ〜

217 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 10:25:05.99 ID:JXtmtNRX.net
味噌 豆 でググる
関連する質問:味噌は豆類ですか?

つまりお前の脳はもう……

218 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 11:10:28.83 ID:5j2lBj5F.net
つまり、
俺はすでに豆類っていうことか......
豆類クローン計画はいつのまにか成功していたのか......!
俺がッ!豆類豆類豆類豆類豆類豆類豆類豆類

219 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 11:53:48.02 ID:C55WFpGH.net
どうやら被検体42号はだめですね……
負荷に耐えられず脳機能に著しいダメージが見受けられます
やはり計画は凍結すべきでは?

220 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 12:05:57.61 ID:vQK6g51j.net
被験隊に雰囲気で番号を振りやがって……許せねぇよ

221 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 12:52:48.46 ID:vQK6g51j.net
豆類が狙ってんのかは全然知らないけど
コタタマくんプレーリードッグを自称したり
偽名にカインを使ったり
「埋める」のに縁が深いのなんなの?

222 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 13:05:10.50 ID:8fHPgNU7.net
やっぱりホモ

223 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 14:09:51.23 ID:slQIuYyl.net
ねえみんな......
他の小説スレ覗いてみたら
みんな作者の人に求愛なんてしてなかったし
鳴き声なんてあげてなかったよ......
ねえ、うちってやっぱり変なんじゃ......?

224 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 14:22:34.01 ID:2AL3y6Kt.net
ヘンジャナイヨ

225 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 14:26:09.35 ID:eO6lZHi8.net
結局身内で俺らってこんなイカレてるんだぜ?してるだけの敗北者ですからね
おっと、気に触ったかな?
悔しかったら集英社に就職してギスオン書籍化の話でも通すんだな……ま、無理にとは言わんがね

226 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 14:59:16.88 ID:kY9dr1SM.net
お前らはどうか知らんが俺は正常だぞ
たまにもるっちまうがこれ位ご愛嬌だろ?

227 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 16:18:50.71 ID:vQK6g51j.net
見も蓋もないことを言うとギスオンが基本的に日常モノだから話題が無いのを豆類への求愛で誤魔化してるだけでは?
シリアスパートのときは設定考察とかで盛り上がっているけれどさ

俺たちはもっとキャラに対してのリビドーをだな……解★放すべきなんだよ
セクハラ卍解だ

228 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 20:25:32.75 ID:8fHPgNU7.net
ま、ようはインテリジェンスの問題だな

229 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 20:27:36.46 ID:ysEqxiXE.net
お前は物事を焦りすぎる

230 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 21:26:47.91 ID:D03g+KQE.net
モッニカ女史はなかなかエッチだよね……
個人的には催眠シチュが似合うと思っている

231 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 21:33:50.59 ID:slQIuYyl.net
個人的には袖巫女さんは年齢の割に発育がよいというのがヘッドカノンだ
身長もちょっと高くて胸もデカい。そんなイメージだな

232 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 21:45:15.07 ID:6NADbpYU.net
強いての巫女さんはどうしてもイメージがサロマさになる
ロックマンエグゼね

233 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:07:49.47 ID:oC7YEzWL.net
モッニカは口調のせいで40~50代くらいにしか思えないんだよなあ
キャラ作ってるような素振りもないし……

234 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 00:20:23.20 ID:RxFR0Zfz.net
子狸勇者巫女のトリオはなんか小さい印象がある
単純に作中で子供扱いされてる事が多いし周りをどデカい魔物やら屈強な騎士が固めてるせいだろうが……

235 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:01:04.05 ID:ciERqvyi.net
お付きのメイド長かな?

236 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 01:11:51.96 ID:/5S3Qv8K.net
>>234
小動物の子狸さんにイメージがつられてる感じじゃない?

237 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:17:23.74 ID:AptvbH4X.net
年齢はどうだろう
個人的見解だが
子狸、巫女さん13歳(巫女さんは子狸より年上だったらそれを絶対傘に着るタイプそう。そうしないのは同い年くらいだから)
小鼠14歳(子狸より明確に年上)
勇者さん12歳(子狸の一つ下)
狐娘は全員勇者さんより年下っぽいので上から
11歳、10歳、9歳、8歳、7歳
トンちゃんは勇者さんの一回り上くらいだから大体24歳か
あれ、でも共和国の滅亡と狐一家の王国への亡命は10年前だったっけ......?じゃあコニタは最低でも10歳じゃないといけなくて......うーん......
もるぁっ!

238 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:23:45.30 ID:EOGzChk8.net
>>237
狐娘って双子、双子、コニタみたいな感じじゃなかったか?うろ覚えだが
とりあえず1〜2年ずつ上げていけ

239 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 02:45:03.42 ID:4L/dwJFT.net
そうだったな あと上の二人は勇者さんと同い年でも違和感ないな
イベルカ、サルメア12歳
レチア、ルルイト11歳
コニタ10歳
感謝だ そう、大事なのは感謝だ

240 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 05:00:48.91 ID:8Vfo3NcH.net
>>223
ぼざろとか求愛してた気がする
ギスオンもヒットアニメに並んだということだ

241 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 09:51:14.19 ID:g0hyYcX8.net
もるるっ……ギスオン読者は現実を受け入れられぬ弱き者……

242 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 10:47:41.07 ID:4L/dwJFT.net
だが本当にそうか......?

243 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 11:31:16.79 ID:9RSPQHh6.net
俺は違うけどお前らはコタタマだからな
目が変なんだろうなぁ
現実を脳内で加工してるんだ

244 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 14:56:32.74 ID:r5zX6d3X.net
自分以外をコタタマ扱いするのは豆類の洗脳が進んでいる証拠
豆類はコタタマの押し付け合いをしてギスる俺達を見てほくそ笑んでやがるんだ…魔族めっ

245 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 15:48:31.01 ID:AptvbH4X.net

何を言ってるんだい?
豆類は魔族じゃないよ?
ねえ豆類?
ほら、豆類もそう言ってる

246 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 17:21:08.27 ID:LoiWdTIg.net
イ、イマジナリー……

247 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 17:30:31.20 ID:LoiWdTIg.net
もららぁっ!!

248 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 17:49:53.77 ID:NH4N3nz2.net
豆類さあ......
子狸の開放レベル10といい、コタタマの戒律遊びといい
その行為に意味合いがなければ何をしてもいいって思ってるでしょ?
そこに痺れる憧れるゥ!

249 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 18:02:41.87 ID:9RSPQHh6.net
擬体……?
というかエンドフレームに対抗する必要があったってどういうことだ?
エンフレを補強するためのものがメカドラなんだったら内ゲバっていうのとも話が違うわけだろ?

250 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 18:26:24.23 ID:r5zX6d3X.net
今回のギスオンはぁ〜
最終兵器彼氏と化したコタタマ
悲報俺達はヘドロだった
ふれあい動物園ランド
の3本でお送りします

251 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 18:51:57.80 ID:/5S3Qv8K.net
更新なら更新と言え

252 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 19:41:36.26 ID:2k8M8HeO.net
ちゃんと>>247が言ってくれてるだろ

253 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 19:42:30.21 ID:y42+qYha.net
今回はコタタマ以上にレ氏が気持ち悪いよ
なんなん?

254 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 19:45:41.66 ID:/5S3Qv8K.net
>>252
言ってたわ
ちょっともる会話教室行ってくる

255 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 20:10:02.88 ID:9RSPQHh6.net
そういやレ氏からこういう感じで連絡が来るの初めてだな
普段は月面の支社に呼び出したりしてるので

256 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 20:14:09.58 ID:gYVpnAXt.net
唐突なタフ語録はなんなんだよ
リアルアピールか?

257 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 20:14:33.21 ID:lRAqx/Mh.net
目が潰れてるのに先生がかぶりを振ったってわかるのは何故か
先生が神だからかな

258 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 20:28:26.97 ID:AThe6KvD.net
盲剣だ

259 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 20:34:07.90 ID:9RSPQHh6.net
>>256
このスレを見ているぞというポーズだろう
あるいはタマ氏にチンピラムーブさせようとすると「タフ語録みたいだな……」ってなってしまうから開き直ったか
どちらにせよ
お前らゴミのせいだ
俺は帰らせてもらう

260 :この名無しがすごい!:2023/09/14(木) 23:57:37.96 ID:oC7YEzWL.net
タフも淫夢もネットスラングみたいなもんですし

261 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 00:38:08.87 ID:xBOhdN6n.net
コタタマとかペタタマって結局なんか意味あるんかね
最初からギルド付みたいな

262 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 01:43:10.82 ID:MpdKYtpD.net
ペタタマに関しては(いずれ記憶を取り戻すつもりだったとは言え)
別の人間としてスタートしようとしてたからじゃないか?
そこら辺を先生が尊重してくれてるだけじゃねえかな

263 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 11:20:44.28 ID:tliXHMAt.net
コタタマとかペタタマのタマの由来は何なの?

264 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 12:02:59.27 ID:Sd5aK42U.net
キンタマでしょ

265 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 14:43:35.44 ID:CzJLv1wo.net
ペとタ以外は共通だしタタマは固定だろう
そしてタタマのタを一個戻ってテにいじるとテダマ…そう手玉だ
そして日本由来のお手玉は中に小豆が詰められている…そして作者は豆類
…妙だな?

266 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 14:57:06.02 ID:9bwnKM8s.net
ペタタマの時は最初ピクミンダメでひねってペタミンから派生したけど可愛い響きってのが拘りっぽい
可愛いじゃんねタマって

267 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 15:04:43.01 ID:bSCh+JJQ.net
睾丸!

268 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 15:18:45.20 ID:a/WbJOn6.net
炒り豆!

269 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 15:25:07.47 ID:X8bM/S4z.net
玉は丸い
豆も丸い
つまりそういうことだ

270 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 16:24:23.21 ID:3lW4cc1X.net
豆類はMr.ビーンってこと?

271 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 17:21:49.80 ID:uXCHhOmP.net
豆は全 全は豆

272 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 17:47:57.75 ID:rNm+XgJN.net
俺たちは何がしたくて
どこへ向かっているのだろう

273 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 17:56:59.35 ID:tc00BWu3.net
行けばわかるさ
きっと豆類が導いてくれる……

274 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 18:14:23.77 ID:Sd5aK42U.net
来い、【Beans】……ッ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200