2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9073【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/08/31(木) 21:02:18.26 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9072【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693483256/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

231 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:46:24.81 .net
中国嫌い 

大嫌い

232 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:47:55.93 .net
中国って文化の破壊者だよな
なにも生み出せない

233 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:53:45.88 .net
うよらんたハロワ行け

234 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:56:16.53 .net
異世界隔離やめたのにぜんぜん異世界恋愛に勝てないな

235 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:57:33.17 .net
何故勝てると勘違いしていた?

236 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 12:58:47.27 .net
なろうへのアクセスは
まんさんより、ちんさんのほうが多い
にもかかわらず勝てないというのは
ちんこたちがブクマも評価もしないからだ

237 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:00:10.36 .net
>>236
だってゴミを評価する必要ある?

238 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:01:04.46 .net
>>236
男アカウントの多くは不正用の複垢
実際の利用者は女のが多い

239 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:02:10.92 .net
>>234
だから、隔離やめてなんかいないんだって
昔のなろうをwebアーカイブ使ってみてみろよ
今のなろうと比べたら全然隔離なんて解かれてない
ヒナプロはそういう意地悪な会社なんだよ

240 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:03:53.68 .net
まあ完全に隔離をやめたって勝てんけどな

241 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:05:03.67 .net
昔と同じにしたら完全に異世界転生は息を吹き返すよ
半年くらいかかるかもだけどな

242 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:05:11.87 .net
同じような話しか書けんで飽きられたのに、なんで隔離が原因だと考えるのか

243 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:05:46.17 .net
元気がよかった2015年くらいのなろうにもどせってことだよな!

https://web.archive.org/web/20150314210737/https://syosetu.com/

https://web.archive.org/web/20150315024338/http://yomou.syosetu.com/rank/list/type/daily_total/

244 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:06:17.23 .net
>>241
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

245 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:06:22.40 .net
今の日間ランキングは本当に
恋愛のゴミばっかだからな

246 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:06:38.55 .net
>>244
あるって

247 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:07:40.16 .net
長文タイトル
スキルで
勇者が
魔王が
追放

ブラバどころか開かない

248 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:09:00.06 .net
今日も今日とてワナビの悲鳴が

249 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:09:02.76 .net
今鹿←ナウシカ
苺苺苺←まりなる

まりなるがわからん

250 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:09:27.15 .net
>>212
それでも新興宗教と強い繋がりがある自民のほうがイカれてるという事実

251 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:10:29.96 .net
このすばと、とあるおっさんVRMMがまだなろうにいた、2013年の日間ランキング
https://web.archive.org/web/20130120011551/http://yomou.syosetu.com/rank/list/type/daily_total/

この頃がバランスよくて、よかったんじゃない?

252 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:10:40.33 .net
まあ読者が離れた要因を隔離のせいだとか抜かして外に求めている時点で異世界の復活はない

253 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:11:14.39 .net
このすばはアニメで結果だしたし、
とあるおっさんはこれからアニメ化だしな

254 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:12:36.74 .net
異世界恋愛が一般社会じゃ
安定してヒットしないってなんでわからんのかな?
だから今のなろうの衰退があるんだぞ
5億PV減った時に気づけって

255 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:12:51.59 .net
停滞の突破には衝撃力が必要なのに
なんの工夫もないパクリ書いてる異世界

いい加減に真の原因を見つめたらどうか?

256 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:13:24.12 .net
とあるおっさんは地味すぎるしアニメも微妙な結果で終わるやろ

257 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:14:06.20 .net
衰退した理由は、明らかにヒナプロが
異世界転生・転移を隔離したからだよ!

258 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:14:16.50 .net
なろうかよww

などと世間でバカにされている作風な限り
逃げた5億は戻ってこない

259 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:14:38.41 .net
>>256
大ヒットはしないが、あれは面白いよ
今はアルファポリスで読めるけど

260 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:14:57.75 .net
衰退した理由は、明らかにヒナプロが
異世界転生・転移を隔離したからだよ!

261 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:15:51.16 .net
いい加減に氷河期のおっさんみたいな言い訳はやめろ

262 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:16:12.55 .net
今のランキングじゃ、男読者が来なくなるだから
PV下がるのは当然なわけで

263 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:16:48.86 .net
>>261
だって氷河期のおっさんだし・・・

264 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:17:01.94 .net
男読者が逃げた理由をヒナのせいにしている時点で復活はねえよ

265 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:18:19.40 .net
なろう、なにもかも中途半端になる【小説の書き方講座/なろう・カクヨム・アルファポリス】
https://www.youtube.com/watch?v=4aT0dcqEZMY

266 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:20:50.96 .net
@carneriansimon6652
運営が読者を「コントロール」しようとするのはメディアの本質なんだから止めるわけないと思っています

@chest0128
なろうは女性読者が増えすぎた。みんなそちらを意識して、人気ジャンル以外も異世界恋愛の類似や令嬢物をベースにしたものばかり。運営の胸三寸でいつでもルールを変えてきそうな場所で、安心して小説など書けようか。

@user-yu4tc5ex5q
カクヨムは収益化してますから、なろうは厳しい

267 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:22:00.82 .net
新しい仕様ならそれに合わせろ
古いフォーマットがーなんて言い訳したって誰も聞きやしねえよ

268 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:24:54.46 .net
今のなろうはディストピアだからな
中国だよ

269 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:27:06.86 .net
ヒナプロが増えすぎた異世界弱男を異世界に隔離させるようになって、既に5年が過ぎていた。

270 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:27:13.30 .net
これ>>4みると、2014年から徐々に変わってきたみたいだな

271 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:28:00.99 .net
男作者もぽこじゃか女主人公モノ書きよるからな
メス化がとまらん

272 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:28:57.05 .net
何千、何万人もの作者が異世界転生・転移の隔離
のせいで投稿しても埋もれてしまったんだよ
その恨みや呪いはまだまだ続くだろうな

273 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:30:15.10 .net
>>272
未だにそんなもん書き続けている方が悪いんじゃないですかねえ?(鼻くそホジホジ

274 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:31:09.78 .net
>>273
いまだにとかじゃなくて、なろうが異世界恋愛推しになっただけで
世の中はまだまだ異世界転生・転移をアニメ化してるよ
なろうだけがおかしくなった

275 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:31:32.11 .net
見切りと損切は大事
それが出来ないのが大損ぶっこく

276 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:32:15.63 .net
https://i.imgur.com/U9mZ14u.jpg
これだけの大きなサイトになると
トップページからの誘導ってめちゃくちゃ大きいのよ
なろうは恋愛に人を流す方針になってから評判が悪くなった

277 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:32:24.75 .net
んでアニメ化して売れてんですかね?
どれもこれも大爆死しとりますが?

278 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:32:49.40 .net
なろうは本当におかしくなっちゃったよね
誰がこうさせたんだろうね

279 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:33:37.50 .net
>>278
うん、劣化パクリしか書けないバカな作者たちじゃないかな?

280 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:33:54.38 .net
>>277
今やってる無職転生は人気じゃん
円盤も今期だとたぶん1〜3位くらい

281 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:08.17 .net
>>278
月夜一派

282 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:20.66 .net
>>278
編集長

283 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:30.61 .net
無職とか古いもん持ち出されても

284 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:30.71 .net
無職転生のアニメ、海外で評判いいじゃん
https://i.imgur.com/pYfHhnb.jpg

285 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:49.59 .net
>>278
反日反社

286 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:34:56.62 .net
>>283
はい、おまえのまけw

287 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:35:43.22 .net
>>284
もうこういうの当てにならん時代になったね
悲しいわ

288 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:36:09.13 .net
>>278
作者と読者とヒナちゃんさ

289 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:36:12.12 .net
無職、このすば、リゼロ以外ことごとく爆死しとるがな

290 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:37:04.18 .net
ほとんどヤラセ
ほとんど不正

291 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:37:07.31 .net
ヒナプロは間違っちゃったんだよな
異世界転生・転移を隔離したせいで
のべ十数億もPV損して、今後もだめっぽい状況よ

292 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:37:45.40 .net
>>288
読者なんて居るの?

293 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:38:14.37 .net
異世界を優遇しろって主張もおかしい話だけどな

294 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:38:28.17 .net
>>288
複垢ポイント水増し

295 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:38:37.71 .net
2023夏アニメ 売上予測

累計pt  予測pt

**2,539 **4,211 無職転生II
**3,271 **4,145 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
**2,266 **3,674 呪術廻戦 懐玉・玉折
**1,082 **1,772 デキる猫は今日も憂鬱
**1,399 **1,652 あやかしトライアングル
***,612 **1,497 BLEACH 千年血戦篇 ?
***,912 **1,428 わたしの幸せな結婚
***,934 **1,362 呪術廻戦 渋谷事変
***,983 **1,183 SPRIGGAN
***,946 **1,042 ライザのアトリエ
***,251 ***,821 トニカクカワイイ 女子高編
***,752 ***,752 ホリミヤ -piece-
***,375 ***,696 好きな子がめがねを忘れた
***,518 ***,671 うちの会社の小さい先輩の話
***,411 ***,664 魔王学院の不適合者 ?
***,453 ***,657 るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−
***,440 ***,612 彼女、お借りします 第3期
***,411 ***,595 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
***,223 ***,427 スパイ教室 2nd season
***,219 ***,423 てんぷる
***,308 ***,324 白聖女と黒牧師
***,114 ***,276 アンデッドガール・マーダーファルス
***,186 ***,234 政宗くんのリベンジR
***,182 ***,226 はたらく魔王さま!! 2nd Season
***,154 ***,200 文豪ストレイドッグス 第5シーズン
***,*91 ***,177 ライアー・ライアー

296 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:39:28.05 .net
>>288
読者(ほとんど作者のお仲間か業者)

297 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:39:32.10 .net
異世界恋愛推しになってから
結果でなかったんだから
ヒナプロの負けだよ

298 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:39:54.16 .net
環境が激変して滅びた恐竜たちが
哺乳類に「環境を以前に戻せ」と文句つけてるようなもん

諦めて滅びろ

299 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:40:20.06 .net
>>296
とんすきで普通にコメントして消されたのは流石に笑ったわ

300 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:40:34.04 .net
>>4-5をみて
異世界転生はまだまだ人気
むしろ世界はこれから

301 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:40:41.89 .net
内臓飛び出たり生き埋めにされたり叩きつけられてトマトみたいに潰されたりするの

302 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:41:06.29 .net
なろうは沈んでいく泥船

303 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:41:25.40 .net
統一教会へ解散命令出ないことには、なろうも本格的改革は無理だよ

304 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:41:55.58 .net
統一教会まだ解散してなかったのか!😠

305 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:41:58.19 .net
異世界ものなんか全部滅びてしまえ

306 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:43:25.39 .net
ヒナちゃん、おまえらが思ってる数倍はアホだからな
だから東大卒とか京大卒のやつ入れろってワイいうたろ?
20人くらいリクルートせいや

307 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:44:03.06 .net
おっぱいぷるんぷる〜ん!

308 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:44:28.34 .net
アワビやイセエビ密漁、男女17人摘発 勝浦の沿岸部 「自分が食べる分ならいいだろうと」

イセエビゆえに人は苦しまねばならぬ!!イセエビゆえに人は悲しまねばならぬ!!
イセエビなんか全部滅びてしまえ

309 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:44:42.73 .net
高学歴なんていらん
実力至上主義にしろ

310 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:45:27.84 .net
アホが高学歴を上手に扱えるわけないだろ

311 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:48:03.74 .net
アホが一番、ガンダムをうまく使えるんだ

312 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:48:53.03 .net
なろうは墜落しました
これは多くの人たちの認識よ

313 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:49:09.96 .net
大事なのは心だとネテロも言っていただろ!
どうしてわからないんだお前ら!
結局拳で語り合うしかないのか!

314 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:50:03.96 .net
>>309
もちろん高学歴でもピンキリだが
確率的に当たりが多いから

315 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:50:51.23 .net
大阪なんだから京大卒とかガバガバ入れればいいのに

316 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:51:26.53 .net
>>314
そうか?全部ハズレだろ
デスクワークさせるだけなら問題ないだろうが

317 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:53:01.73 .net
>>314
そんな変わり者を求めるほうが現実的に難しい

318 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:53:05.15 .net
統一教会信者って高学歴いないのかな?

319 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:54:19.38 .net
>>318
オウム見てもわかるだろうが
高学歴のほうが多いと思うぞ
高学歴ほど騙しやすい

320 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:55:18.94 .net
高学歴の話されると
学歴コンプはくやしいよな

321 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:55:27.46 .net
>>319
むしろ高学歴がいなかったから、ひなプロはオウムになれなかったんだろうな
小説家になろうが精一杯だった

322 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:55:51.69 .net
アホのほうが騙しにくいのは確か
みんなアホのほうが騙されやすいとか勘違いしてるけど

323 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:57:45.88 .net
高学歴は変なコンプレックス持ってる奴とかストレス抱えてる奴らが沢山居るからな
ずっと誰かと競争してるから

324 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:57:46.94 .net
学生に限って言えば親や教師の言いなりになる生徒が高学歴と言われる大学に行くからな
そりゃ騙される

325 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:57:57.72 .net
>>4-5をみて
異世界転生はまだまだ人気
むしろ世界はこれから

326 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:58:36.99 .net
なろうは間違っちゃったんだよ
どっかでさ

327 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 13:59:02.94 .net
高学歴って変な地雷持ってるからどこでキレるかわかんない

328 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 14:00:06.49 .net
>>322
アホは騙されてることに気づかないだけ

329 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 14:00:52.76 .net
どこかホモっぽいところもあるしな
付き合いにくいんだよ高学歴な野郎は

330 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 14:00:54.53 .net
>>326
異世界転生が流行ったのは計算違いだったんだろうな
統一教会の教義と相容れない

331 :この名無しがすごい!:2023/09/04(月) 14:01:18.98 .net
安心の低知能

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200