2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 905冊目

973 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 12:08:07.25 ID:41u5ONEm.net
銀が天敵だったり、魔力で順位が決まったり、貴族が支配してたり、バンピーは絶対服従であったりとホント悪魔がいるタイプの魔界だよねw

974 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 12:25:25.53 ID:+0/EBuBH.net
別に貴族制なのは魔界関係無いやろw

あの世界の物質は銀の布みたいなの以外は魔力に変換できるからヴァッシェンで魔力にまで分解されてると思ってる

975 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 12:38:11.62 ID:dsTUMSWF.net
他国は他国で別の神様が作ったのだろうか

976 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 13:28:18.14 ID:GQyJqxDx.net
まあ、他国人が人間で、ユルゲン人は魔族とすればよかろう

977 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 13:31:14.74 ID:qeFSCawe.net
>>973
銀が天敵ではなく
槍鍋製の銀色の物が魔力に対して
抵抗っていうか無効化する力があるってだけで
単なる銀ならユルゲンにも元々あるぞ
貨幣に使われてる

978 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 13:53:30.22 ID:qknWieXc.net
魔力対抗に銀という色を選択した作者の感覚の話になるのでは?

979 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 14:08:10.86 ID:/7jkdsqh.net
地球は誰が創ったのだろうか
宇宙は誰が創ったのだろうか
人は誰が創ったのだろうか

と同じこと言ってるが、考えるだけどツボにハマるから止めた方がいいぞ

980 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 14:19:02.89 ID:qeFSCawe.net
>>978
というか大神の中に
銀をモチーフとする神がいないからじゃない?
命の神は他所から来た神だけど白モチーフだし

981 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 14:28:27.93 ID:ig6tgA1r.net
命の神なのに白で
命が無くなると白い世界になるって逆やんな
「エーヴィリーベの印を持つ子」とか普通神の祝福持ちかと思うのに逆やし
命の神てより死神?

982 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 14:31:19.36 ID:qknWieXc.net
>>981
生命の神じゃないから、生も死も両方命属性だろう

983 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 15:06:45.45 ID:shCK7uAu.net
my little loverのevergreenって曲が好きなんだけど
ゲドゥルリーヒとエーヴィリーべに捧げる曲って言われても全く違和感がないぐらいピッタリの曲だ

984 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 18:30:31.61 ID:w9BAqtuW.net
>>974
水の力は指向性があくまで浄化・癒やしだし、その範疇からは出ないんじゃないかな

985 :この名無しがすごい!:2023/09/09(土) 23:39:24.77 ID:agqf02jQ.net
うふふんふふん

986 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 00:02:12.05 ID:yANFHFj/.net
214 この名無しがすごい! sage 2023/09/09(土) 12:20:45.93 ID:PQLpRcAn
実の妹がモデルのフリーダは救われないと作者が明言
灰色奴隷制度はもちろんそのまま
結局のところ作者が性奴隷ネタが好きで好きでたまらないんだろーな
欲求不満をリアルで発散できないからのリアリティ()ですか

987 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 00:19:59.74 ID:hsLYnVgz.net
こうしたリアル毒者による悪質な中傷犯行が問題となっています

988 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 01:36:18.32 ID:97VYBy/E.net
短編集読み終わったんだけど
つくづくローゼマインによるフェルディナンド様の側近たちへのパーフェクトコミュニケーションぶりが凄いな
おもしれー姫様/実妹すぎる

989 :この名無しがすごい!:2023/09/10(日) 03:47:25.53 ID:EwrSunTJ.net
ロゼマに付くことによって
フェルの体調管理が出来ると理解した側近達

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200