2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.112【ワッチョイ】

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fda-qnbN):2023/08/24(木) 07:37:25.39 ID:pXNXENYK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.111【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690094789/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

425 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-76QY):2023/09/09(土) 21:20:07.52 ID:wjePK5Bf0.net
親友とか別に出なくてもいいし
むしろ出るとヒロイン化の可能性があるし

426 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-s7Bf):2023/09/09(土) 21:29:30.02 ID:qTNbTd8a0.net
無欲 中身がジャリガキ
月光 中身が珍獣おっさん

427 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-6jLp):2023/09/09(土) 21:35:36.11 ID:bEn+drCld.net
片方だけなんてもったいない、両方読んでも良いのよ。
月光姫に泣ける要素なんかあったかなあ、終始ギャグだったと思うけど。
無欲の聖女 → 入れ替わりについてしゃべれないように魔法をかけられた
月光姫 → なかみがおバカなおっさんなので言葉が覚えられない

428 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a85-MPWR):2023/09/09(土) 21:37:13.05 ID:qB6Zj+3y0.net
両方読んでるけどおっさんの方は中身が虫唾はしる

429 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-6jLp):2023/09/09(土) 21:42:36.86 ID:q7xmT4Pu0.net
やっぱ泣ける要素ないのか。ありがと

430 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-s7Bf):2023/09/09(土) 21:46:13.81 ID:qTNbTd8a0.net
現地人視点では泣けるような回もある

431 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/09(土) 22:18:10.75 ID:2WBqgDf40.net
どっちもTS的な意味で人選ぶ作品ってぐらいしか共通点ないな

432 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-iirn):2023/09/09(土) 22:35:18.68 ID:hsdJzmp/0.net
月光姫の中身はおっさんというよりボケはじめたスケベジジイだよね……

433 :この名無しがすごい! (クスマテ MM06-4gFD):2023/09/09(土) 23:18:57.21 ID:SU+ph+V6M.net
ああ、うん月光姫は泣けるよ・・・中身の悲惨さでな

434 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-6jLp):2023/09/09(土) 23:34:14.76 ID:bEn+drCld.net
俺が聖女で、奴が勇者で!?、が無欲の聖女に近いかも、でもこちらはBLっぽい感じがする部分があってハードル高いかも

435 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/09(土) 23:51:26.33 ID:wjePK5Bf0.net
無欲はヒーローのセールで買おうかと思うんだけど続刊止まってんだよな

436 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-6jLp):2023/09/09(土) 23:54:19.17 ID:k2bIN2Ma0.net
月光姫好きだわ
最初はダークファンタジーとして構想を練ってたけど路線変更したって単行本の後書きに書いてあった

437 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-6jLp):2023/09/10(日) 05:29:33.65 ID:nP3HrXiQd.net
>>435
web版の第三部が5巻として出ても良い感じだけど、
書籍版3巻は「無欲の聖女4へ続く」で終わってるけど、4巻はレーナ絶叫するの章で「無欲の聖女 4 完」
ってなってるので書籍版は4巻で終わりなのかも。

438 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Fggl):2023/09/10(日) 05:37:57.50 ID:uMW1b2REa.net
月光姫はずっと知的障害者の奇行見せられてる気がして最後まで読めなかったわ
好きな人には悪いけども

439 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a85-MPWR):2023/09/10(日) 05:43:12.64 ID:j6IecJTo0.net
おっさん視点じゃないといたいけな幼女でしかないからかわいいんだけどね…
中身陰険なおっさんだから…

440 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-6jLp):2023/09/10(日) 06:49:46.45 ID:nP3HrXiQd.net
月光姫は佐藤 ケイの昔のラノベ「ロボット妹 改め 人類皆兄妹~目覚めよ愛の妹力~ 」
に近いかも。

441 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Fggl):2023/09/10(日) 07:07:59.55 ID:IDfDcZLYa.net
陰険なおっさんというか知能があれな性欲の強いおっさんなのがね…

442 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-s7Bf):2023/09/10(日) 08:26:15.47 ID:dPGnDvQk0.net
中身やらしーおっさんでも外見ようじょなら良いというTSジャンルの一端を実証したのはまさしく偉業

443 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 08:43:59.93 ID:rETUrXMr0.net
ほんとうの意味でのやらしさはなくてコメディ感あるから許されてる

444 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-6jLp):2023/09/10(日) 09:19:30.98 ID:ZFMWqVsr0.net
幼女戦記もこのジャンルに入るよね?

445 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-YjRU):2023/09/10(日) 09:31:51.59 ID:Gtmt9Rj60.net
入るけど、幼女戦記本編について語りたいなら幼女戦記スレ行けってなる
幼女戦記のtsについて語りたいならここ

446 :この名無しがすごい! (ワッチョイ caba-tBSY):2023/09/10(日) 09:36:15.60 ID:hzVqleHR0.net
ターレルは好きじゃないけど
デグさんのレルゲンに対する一方的な信頼と
最終的にデグさんが正しいと認めるに至ったレルゲンさんは好きです

447 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-s7Bf):2023/09/10(日) 09:37:14.51 ID:dPGnDvQk0.net
男言葉のTS幼女は良い物

448 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-8xbb):2023/09/10(日) 09:49:55.13 ID:Mqa1suvq0.net
幼女戦記のweb版はガッツリ戦記物でTS感無いけどコミカライズ版は可愛く描かれてて良き
アニメ版は完全コメディ

449 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-sgPf):2023/09/10(日) 09:55:56.62 ID:4uJWLLD7M.net
>>447
ほんとそれ

TS主人公「性別変わっちゃったし、喋り方変えたほうがええか」
俺(はぁ、また凡作に出会っちゃったよ)

こんなんばっかり

450 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 10:05:00.71 ID:BxznHgBA0.net
>>446
同意

同人誌とかで妙に女の子っぽいターニャは違和感すごい

>>447
わかる
外面で演技するのはそれはそれでありだけど内面は男口調がいい

451 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb9-G6EG):2023/09/10(日) 10:15:38.34 ID:6rYrpelu0.net
作者の願望が出るからなあ
実際自分が女になったら喋り方変える人多いだろうからね

452 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 10:16:58.12 ID:rETUrXMr0.net
昔は口調変えるのは当たり前だろって思ってたけど
それじゃTSの意味ないだろと言われてうーんそんなもんか?と思って良く分かんなくなった

453 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 10:17:24.66 ID:BxznHgBA0.net
どっちかというと変えない方が多いんじゃね
TPOによって使い分ける人は多いだろうが

454 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3757-Ssu+):2023/09/10(日) 10:21:25.85 ID:5GaDo2wK0.net
変えなきゃ意味ないだろと

幼女戦記は男言葉と言うより軍人言葉だから別ジャンル感

455 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 10:29:38.15 ID:BxznHgBA0.net
むしろ変えたら意味ないと思うわ

こういう風に好みは出るよ

456 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 10:47:01.15 ID:lI8kDJ0g0.net
表面上変えてるけど油断すると元の口調に戻るみたいなのが好きです

457 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-6jLp):2023/09/10(日) 11:31:52.45 ID:1M8lk9sW0.net
最近ノベルピアに作品丸ごと移行とか2部以降はノベルピアとかの作品をよく見るがどうなんだろうかこのサイト、面白いTSものあるんかな

458 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 11:33:29.35 ID:rETUrXMr0.net
引っ越すと金が貰えるらしいってここだかどっかで聞いた

459 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b66a-6lLn):2023/09/10(日) 12:09:43.80 ID:sJLDVLop0.net
専有屋みたいなシノギだな

460 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-sgPf):2023/09/10(日) 12:11:58.79 ID:4uJWLLD7M.net
昔動画サイトで起きた流れだな
ニコ生からどんどん引き抜かれて行った
やっぱ最後はマネーなんす
マネーの力でTSセイッ!

461 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-Bpt5):2023/09/10(日) 12:34:14.76 ID:cIL7H45G0.net
ノベルピアはある程度読まれると独占契約しませんか?って連絡が来る
TSも人気ジャンルだから普通に来るよ

んで載せるとアフィリエイトみたいな感じで金がもらえる
ハーメルンとかで載せてても金にならんしそっちの方がいいよねって感じ
一応韓国ノベルピアにも翻訳されて載せられるけど(そういう契約)そっちではたくさん見られても金は入らない
あくまで日本ノベルピアのみで金が入る感じ

462 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 13:04:02.49 ID:JUDAdelpr.net
ある程度読まれてたら読者も連れていけるしノベルピア移籍もいいのかな
最近多いよねノベルピアに行っちゃう人

463 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 13:10:29.74 ID:lI8kDJ0g0.net
>>457
勇者パーティーやめますってやつは個人的に面白いと思ったな
金もらってるからかわからんけどちゃんと定期更新してくれるのも有り難い
TS主人公ってだけでTSもの感は薄いけど
他はまあ微妙かなぁ…

ノベルピアでTSもの以外も色々見てみたけどなろうの日刊ランキングに載ってそうな感じの作品多くてがっかりな感じ

464 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 834e-6jLp):2023/09/10(日) 13:17:45.01 ID:HSH29KKB0.net
勇者パーティーやめますは韓国ノベルピアからの翻訳転載だね
だから作者は韓国の人
やっぱり翻訳作品だからかなり誤字脱字が多いし、セリフもおかしいところたくさんあるけど
まぁ韓国小説の翻訳だと思えば許容して読める
細かいことが気になる人はイラつくだろうけど

465 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 13:23:03.56 ID:rETUrXMr0.net
韓国もTSに目覚めちゃったか

466 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 13:33:24.13 ID:lI8kDJ0g0.net
世界観や設定が独特だなあって思ってたら韓国の人が作者なのね
文章は特に気にならなかったわ

467 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 13:47:16.19 ID:9cHOOvYor.net
翻訳特有の変な台詞回しとか語り部がきつくて無理だったな勇者

468 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-ORX+):2023/09/10(日) 13:50:46.05 ID:qloBBFjFM.net
>>464
やっぱり韓国かあれ
トップページからおかしな日本語使うなーと思った
流石に機械翻訳に毛が生えた文章は無理だわ

469 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-bdWa):2023/09/10(日) 13:53:01.07 ID:sB3OpkVZ0.net
韓国だから読めないとか差別主義者かよ
これだからチョッパリは…

470 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f50-7Xy0):2023/09/10(日) 13:53:48.22 ID:y8Xbgbt/0.net
読めないほどじゃなくない?
多少の違和感はあったけど

471 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-rV4O):2023/09/10(日) 13:54:51.25 ID:p/lTJYBra.net
日本人が書いてても文章ヘタだと読めないから雑翻訳ならもっと無理だわ

472 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 14:03:10.20 ID:9cHOOvYor.net
>>470
うーん
俺は無理だったな
違和感あるとどうしても気になってね
ちなみに差別主義者ではない

473 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f50-7Xy0):2023/09/10(日) 14:03:54.31 ID:y8Xbgbt/0.net
日本人の書いた下手な文章よりは機械翻訳の本が読みやすいと思う

474 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-ORX+):2023/09/10(日) 14:07:14.21 ID:qloBBFjFM.net
ノベルピアの機械翻訳も読まないし
日本人の下手くそな作品も読まない

なぜならTSウェブ小説なんて掃いて捨てるほどあるし
わざわざそんな作品読まなくても
読みきれないほど溢れてるから

475 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b66a-6lLn):2023/09/10(日) 14:09:47.94 ID:sJLDVLop0.net
溢れてるけどエタばっかだからねえ

476 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 14:11:05.77 ID:lI8kDJ0g0.net
いうほど溢れてるかな
自分の好みに合ってかつちゃんと読める内容の作品なんて滅多に出会えないから誤字脱字多かったりしても大歓迎なレベルなんだけども

477 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-wGpB):2023/09/10(日) 14:15:24.75 ID:iC8t3dkP0.net
TSの良さが活きるシチュエーションを挟みながら面白いストーリーを進行させてるの全然ないよな

面白いよ、TS感はないけど

が定型文になるぐらい

478 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-ORX+):2023/09/10(日) 14:16:06.07 ID:qloBBFjFM.net
>>476
TS百合だろうが精神的BLだろうが相手がふたなり娘だろうが男の娘だろうがTSっ娘×TSっ娘だろうが入れ替わり物だろうが面白ければ読むからね

食わず嫌いしとると溢れてないかもしれんな

479 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 14:18:19.31 ID:Rz3cLHo+r.net
たしかに守備範囲広い人は羨ましくはあるな

480 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-7Xy0):2023/09/10(日) 14:18:29.04 ID:7eIrJ0vxa.net
あずもももの新作伸び方すごいな、もう星四桁いきそう
響ちゃんは星二桁なのに…
やっぱりダンジョン配信ものって人気あるんだな

481 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-sgPf):2023/09/10(日) 14:20:58.10 ID:4uJWLLD7M.net
>>477
そら難しいですわー!
序盤こそTS感あって物語も面白いのは割とよくあるけども
ずっとTS感意識させるのは難易度たかいや

エタって長いけど学園迷宮はとても良かったです
両方完璧だった

482 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 14:24:32.65 ID:lI8kDJ0g0.net
TS要素中心の作品描くの難しいだろうし一般受けもしなそうだしな

483 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 14:30:05.29 ID:wLwsAeoQr.net
TS百合ゲーはめっちゃTS感あるぞ
毎回ちゃんと生理描写欠かさずするし

484 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db63-Bpt5):2023/09/10(日) 14:53:29.12 ID:PZibRxSx0.net
隙あらばTSっ娘に女みたいな言葉遣いさせる馬鹿作者だらけなのも問題
お前はオカマか!w
元男なんだから男らしくしろやっていうね

485 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 14:55:20.58 ID:BxznHgBA0.net
>>480
あれはなんか主人公のダウナーっぷりが癖になる

486 :この名無しがすごい! (ワッチョイ faa7-OEX8):2023/09/10(日) 14:57:44.44 ID:R6MZREsa0.net
今男じゃないって自分で言ってて草

487 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-YjRU):2023/09/10(日) 15:08:42.00 ID:Gtmt9Rj60.net
tsテンプレは入れれば入れるほどイイ

488 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM77-nFuZ):2023/09/10(日) 16:26:24.23 ID:iAO4CtccM.net
ガイノイドにTS転生した主人公を魔法少女が追っかけするやつは主人公の口調は男口調のままだったな
適度なSF感とファンタジー感が混在してるのが好きで時々読み返してる

489 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-6jLp):2023/09/10(日) 16:53:26.46 ID:1M8lk9sW0.net
TSダンジョンのは評価されてるけどハメだと結構読者にかみつかれてるな。いつの間にかバーが黄色になってるわ

490 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb9-G6EG):2023/09/10(日) 16:54:08.99 ID:6rYrpelu0.net
>>488 そこまで言うならタイトル言えよw

491 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM77-nFuZ):2023/09/10(日) 17:00:18.39 ID:iAO4CtccM.net
>>490
うっせえ!キビヤック食わせっぞ
↓なろうだとこれでハメでも別タイトルで投稿されてる
異星文明製ガイノイドとして蘇生されましたが、魔法少女に追い掛け回される日々を送っています

492 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 17:14:37.79 ID:O11q5/bFr.net
そもそもガイノイドは散々紹介されてるしな
ガイノイド TS なろうとかでも出るよ

493 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a11-SmOy):2023/09/10(日) 17:42:49.09 ID:FFbUHxiM0.net
なんか探す気力がない
だれかまとめサイト作ってくれ

494 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-G6EG):2023/09/10(日) 17:45:23.04 ID:rQ/eEwiid.net
ちげえよw 知ってるけどなんでそこまで言うのに作品名わざわざ避けるんだって話だよ

495 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 876e-bdWa):2023/09/10(日) 17:58:19.53 ID:kKecWK1j0.net
ノベルピア今月から有料化するんやな
読むのに月額770円はあかんやろ

496 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/10(日) 18:07:26.29 ID:bGFSotbh0.net
読者としてはやっぱりハメが最強なんかね

497 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM77-nFuZ):2023/09/10(日) 18:11:24.07 ID:iAO4CtccM.net
書く方としてもレーティング緩いから楽だぞ

498 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-o60u):2023/09/10(日) 18:19:10.75 ID:fy8/H/UW0.net
急なマネタイズは潰れる兆候でしょ

499 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b66a-6lLn):2023/09/10(日) 18:29:04.63 ID:sJLDVLop0.net
看板作品が数十ないと七百円はなあ
月間漫画誌より高いし

500 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-wGpB):2023/09/10(日) 18:33:00.51 ID:iC8t3dkP0.net
Netflixの広告付きスタンダードが790円やぞ……

501 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-6jLp):2023/09/10(日) 18:46:14.04 ID:1M8lk9sW0.net
有料化するの?どこに書いてあるかわかんなかったんだけど無料だと一日の閲覧制限みたいなかんじ?

502 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 18:55:50.06 ID:BxznHgBA0.net
fanboxなんかもそうだけどこっちが払えると思う価格より高いんだよな

503 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-Fggl):2023/09/10(日) 19:00:58.65 ID:zbmVd6f3a.net
有料化マジ?流石に現状じゃ金払う気しないなあ
しょーもない量産型なろう系追放ものばっかじゃきつい

504 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/10(日) 19:10:25.85 ID:bGFSotbh0.net
8月に有料化予定だったけど延期したんだっけ
無料サイトから小銭ちらつかせて引き抜きやってるのは思うところもあるが
無料で公開するよりはお金発生した方が作者のモチベも上がるし
読者にとってもwinwinだろうけどね

505 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f50-6jLp):2023/09/10(日) 19:11:07.71 ID:y8Xbgbt/0.net
web小説に金を払わせようとすること自体無理があると思う
無料だから読んでる層が大多数でしょ
ノベルピアのテンプレなろう作品に月額770円払うくらいなら他のサブスク登録するわ

506 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3757-Ssu+):2023/09/10(日) 19:13:07.38 ID:5GaDo2wK0.net
もっと数が少ないニッチなフェチ作品なら金取れる
渋でも課金してるのはそう言うの

507 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 19:13:08.90 ID:rETUrXMr0.net
別に面白ければ払ってもいいけど
サービス自体に払うかって言うとね・・・

508 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-76QY):2023/09/10(日) 19:41:40.54 ID:BxznHgBA0.net
>>504
モチベ上がったところで続きが必ず出るわけでもない訳で
この手の更新が不安定な代物とサブスクは相性悪いよ

509 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 17bd-s7Bf):2023/09/10(日) 19:48:00.29 ID:dPGnDvQk0.net
ガイノイドいいよね
葛城のデカパイセクサロイドもすき

510 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 19:48:00.39 ID:lI8kDJ0g0.net
お金払うのはいいけどお金払うに見合う作品はWeb小説の中じゃなかなか無いねぇ

511 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a02-w82w):2023/09/10(日) 20:07:26.63 ID:dAZs71uS0.net
Web小説は自分の体感的にタダでも読みたくないゴミが90%、
暇つぶしにはなるまぁ読めるくらいの作品9.9%、面白い作品が0.1%くらいの割合やな

まぁでも書籍化で金儲けるビジネスモデルよりはマシやと思うけどな
そもそもWeb小説の書籍化って構造的な欠陥あるからな
現状読者側にメリットがまったくない

作者が書籍に注力するとwebの更新が止まって続き読めなくなるし、
ほとんどの作品が2〜3巻で打ち切り食らってそのままweb版の更新もフェードアウトみたいなのばっかやし

書籍化決定のおしらせが読者からすると悲報にしかなってない

それよりはまぁまだ金払う意味もあるかなって思うわw

512 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/10(日) 20:09:08.76 ID:bGFSotbh0.net
書籍化のお知らせはほんと悲報よな
絶望しかない

513 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd1-Fggl):2023/09/10(日) 20:14:24.79 ID:lI8kDJ0g0.net
読者としてはなかなか複雑よね

514 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-6jLp):2023/09/10(日) 20:14:37.86 ID:5gB1wmnF0.net
企業が間に入って金を取るならもうプロと変わらないし、それでいて同じ評価が出来る作品ばかりかというと……

515 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-76QY):2023/09/10(日) 20:16:39.87 ID:BxznHgBA0.net
まだ書籍化の方がマシかな
五十歩百歩だが

この手のやつで一番嬉しいのはコミカライズかな

516 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b66a-6lLn):2023/09/10(日) 20:19:23.44 ID:sJLDVLop0.net
書籍化で嬉しいのは絵がつく事だからな
微妙絵師だと買う価値もない
一足飛びで漫画化はかなり嬉しい

517 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-KCBg):2023/09/10(日) 20:26:41.54 ID:1FTzDO3Br.net
書籍化コミカライズ化アニメ化ゲーム化して書籍もコミカライズも打ち切られずに
ちゃんとなろうの方も書籍の内容丸々コピペしてくれる英雄王が理想よな

518 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 20:39:10.02 ID:BxznHgBA0.net
英雄王のコミカライズ好きよ
書籍の方も読んでるけど挿絵の幼児イングリスがちょっと気持ち悪い

519 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/10(日) 20:41:17.93 ID:bGFSotbh0.net
でもみんながみんな英雄王みたいにコネがあるわけでもないしなぁ

520 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 20:46:52.30 ID:BxznHgBA0.net
編集とか出版がどんだけ頑張るかって話だしな

521 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-RB/f):2023/09/10(日) 21:03:24.55 ID:rETUrXMr0.net
英雄王はTS界隈の三大七不思議のひとつ

522 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM77-nFuZ):2023/09/10(日) 21:03:53.70 ID:iAO4CtccM.net
編集がいくら頑張っても某召喚みたいな作者もいるし…

523 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-bdWa):2023/09/10(日) 21:05:39.06 ID:BxznHgBA0.net
召喚と名のつくものが多すぎるけどどれだよw

524 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5f-YjRU):2023/09/10(日) 21:08:12.27 ID:Gtmt9Rj60.net
書籍化目指してるなら持ち込みとかすればいいじゃんね
web小説家ってなぜか受け身の人多いよね
小説じゃないけど、おにまいの作者はアニメ業界に持ち込みしたらしいぞ

525 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad9-H26C):2023/09/10(日) 21:12:23.17 ID:bGFSotbh0.net
>>524
持ち込んであんな超クオリティの大当たり作画アニメ作ってもらえるとかすごいなぁ
原作と絵違いすぎなのとちょっとエロに振り切れ過ぎだけど

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200