2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9061【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

871 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:16:15.31 .net
>>868
今ってアニメ系のラジオドラマってやってないの?

872 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:17:22.76 .net
そもそもあの世代は『コンバット』とか見て悪役のナチスを倒せーとか言ってた世代
少年時代はね

『コンバット』は大正製薬1社提供だったこともあって
後に害虫駆除商品にも「コンバット」になったことで有名
そういう米国製ドラマを格安で買って流してたんよ
西部劇もそう

873 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:18:21.45 .net
>>869
プライベートライアンのノルマンディー上陸作戦シーンで手持ちカメラ風の映像があってそれが映画界に衝撃を与えたんだな
その後にボーンアイデンティティで手持ちカメラがアクション映画にもたらされたあたりから、明らかに流れが変わった気がする
何が起こっているのかのわかりやすさと演出の秀逸さで言えば、90年代のスピードくらいが一番バランス取れてると思う

874 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:18:41.32 .net
>>871
やってないんじゃね?
ロードス島とか深夜1時に流してたよね

875 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:18:59.12 .net
>>871
CDで発売されたりしてる

876 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:19:43.01 .net
なるほどらんたはラジオドラマ聴いてた世代なんだな

877 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:22:44.78 .net
らんたの学歴はもう分かったから、オタク遍歴教えてちょ
昔何にハマっていたとか、いつオタク辞める宣言したのか、結局家にswitchあるのかとか

878 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:22:59.73 .net
北方謙三版三国志とか日曜朝にラジオドラマ流してるわ


ってか深夜1時枠って『ファイアーエムブレム 黎明編/紫嵐編』外伝を流したんだな
勉強になった(1996年)マルスが主人公
そうかそうか。当時はSFCだから声がゲームに収録出来なかったのか

879 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:25:51.57 .net
〇んたストーカーきもい

880 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:26:38.35 .net
いやいや、らんたご本人の足元にも及びませんよ

881 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:28:56.67 .net
ラジオドラマというのは声が収録されるのが普通になったPS1時代から衰退するんだぞ
それで老人向けに戻っていった

882 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:29:32.47 .net
>>878
深夜1時に限定するのはなぜ?
昔は週末21~28時ぐらいまでのアニメ枠でラジオドラマ何本もやってたけど

883 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:30:38.38 .net
>>882
レスしてる本人が一番思い入れある時間帯なんだよきっと
ラジオドラマよく知らんのやけど、まだ深夜アニメが少なかった時代は今で言うそれの役割を果たしていたんかな?

884 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:33:50.30 .net
深夜アニメは90年代にはとっくにあったでしょ
MAZE★爆熱時空あたりから

885 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:34:20.93 .net
>>882
リアルタイムで聞けない場合はカセットに録音とかしてたの?

886 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:37:23.78 .net
ワイはいんなあとりっぷとかいう怪しい宗教団体がやっとったラジオ小説時々聞いてたな

887 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:39:15.66 .net
ニプルファック分が不足している

888 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:41:22.63 .net
いんなあとりっぷって自民党系やん

889 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 14:53:18.47 .net
ツイッター、2014年以前のデータを全部削除へ

890 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:01:13.30 .net
おまえらに無責任種付けプレスする方法は?

891 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:06:51.25 .net
ばかったーの証拠が消えるのか

892 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:07:16.75 .net
>>890
まずワシを女にする必要がある

893 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:19:12.33 .net
タイトル忘れたけどワシかわいいという作品は完結までいったの?

894 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:20:33.66 .net
かわいそうなのはぬけない、って作品が面白い
催眠、時間停止アプリとか使ってくるおっさんを成敗するやつ

895 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:23:38.78 .net
時の静止した世界で種付けおじさんを成敗するのか

896 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:29:02.17 .net
いや薄い本とかAVとかゲームとかで出てくる種付けおじさんみたいなんレイパーをそれぞれドツキ回す話

897 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:29:51.07 .net
ドキュメンタリー見とるけど、内容よりもナレーションの声が気持ちよくないと見てておもろないな

898 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:31:27.59 .net
>>897
田口トモロヲのモノマネめっちゃ流行ったわ

899 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:33:08.78 .net
間男の種付けおじさんが時間停止機能持ってたらどうすんの

900 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:49:10.29 .net
歯の根元から血が滲み出てる
たすけてお前ら

901 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:50:39.06 .net
>>900
ちょっと見せてみろ
なるほど、こういうのはデスソース塗ったらすぐ治るぞ

902 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:53:02.54 .net
>>900
もう助からない
歯根が腐ってるから麻酔も効かない

903 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:53:41.45 .net
>>900
早めに歯医者に予約しなさい
我慢してると手遅れになるぞ

904 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:56:22.41 .net
>>900
よぉし俺が削ってやる
鉄工用ドリルがあんだ

905 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 15:59:40.33 .net
幼い頃に不良な歯医者にいじわるされて軽くトラウマがあるんだボク・・・(´・ω・`)

906 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:00:17.05 .net
>>904
せっかくだしハートマーク描いてよ!

907 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:00:30.81 .net
先生のドリル痛くないからねー、すぐ終わるから大丈夫
な~に先っぽだけだよ

908 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:02:48.32 .net
>>907
ふぇぇ・・・おっきぃよお

909 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:05:11.89 .net
世界陸上おもろいな

910 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:06:03.13 .net
お笑い世界陸上

911 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:07:41.40 .net
医者にもたまに失礼な人が居ますがどう対処したらよろしいでしょうか?

912 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:08:39.48 .net
口コミにボロクソに書く

913 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:18:36.91 .net
学校の先生にも1人くらいは変な奴や暴力的な奴が居ただろ
それと同じだと思え

914 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:21:44.02 .net
頭のおかしい教師は1人いたら10人いると思え

915 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:22:43.38 .net
かわいそうなのはぬけない
最後主人公が美少女化しておっさんを誘惑したあたりが最高だったな
本編ラスボス(種付けおじさん達に異能を配ってたやつ)よりも印象が残ってる

916 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:24:23.95 .net
>>913
にゃるほど

917 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:25:18.63 .net
>>914
そりゃそいつの存在が許されているということは他にも同じような奴が居るということだからな

918 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:27:45.97 .net
忍者めしというグミうめぇな

919 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:28:41.62 .net
まさか、生徒がうるさいからってキレて教室出て授業放棄する先生なんてそうおらんやろ

920 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:29:51.23 .net
昔ならまぁ許されたかもしれんけど今はそうそうおらんのとちゃう?

921 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:31:06.42 .net
うちの教師はカチカチの出席簿の背中で全力殴りしてましたよ

922 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:31:08.27 .net
昔は短大卒のおばちゃん教師とかいたよな……
いや学歴でどうこう言うわけじゃないけど

923 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:33:38.71 .net
日大ラグビー部の元コーチが部員の頭につまようじはなかなかなもんやったで
おるところにはちゃんとおるから心配せんでええでお前らw

924 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:34:43.75 .net
昔は生徒に金属バットや鉄パイプなんて当たり前の時代だったんだよな

925 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:37:02.93 .net
え、生徒のアナルに鉄パイプを???

926 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:37:59.31 .net
昭和の不良漫画読んでると正気とは思えない世界観
平成の不良漫画くらいになるとなんとなく理解できる範囲になってくる

927 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:38:30.39 .net
金属バットの太さはエグい
ガバガバになっちゃうよ

928 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:39:08.67 .net
令和の不良は大麻やシャブの売人やって小金稼ぐのがスタンダードにされそう

929 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:42:01.12 .net
昭和のはただの暴れん坊だけど、平成以降はもう半分ヤクザみたいじゃん>不良漫画

930 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:44:17.40 .net
特攻のタクちゃんも正直解らんが暴力大将辺りはなんの為に戦ってるのかさっぱり
もうほぼ戦争してるし

931 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:45:40.82 .net
番長連合のトップになると何ができるんすか?

932 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:47:10.92 .net
チーマーとか出始めた頃からケンカするとかより窃盗だの暴力団の下請けで薬流すのとか増えてきたからな

933 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:48:36.79 .net
そーなのかー
俺個人としては平成の不良漫画ってルーキーズのイメージがあった
そんなことになってたとは……

934 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:49:59.19 .net
>>900
歯根が死んでるから差し歯コース
実費2万~

935 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:51:53.47 .net
昔はケンカで前歯折られたりしてる奴なんてザラにいた

936 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 16:53:02.88 .net
暴力団の暴力離れか
腕っ節が一般人レベルの団員とか多そう

937 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:03:44.49 .net
うんち!

938 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:07:11.14 .net
暴力漫画をネタにした作品は良かったけどエタっちゃったな
最後の方は失速してた感があるけど

939 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:10:03.34 .net
寄生虫の苗床にされた奴隷ちゃんはうんちでないのじゃ

940 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:11:56.10 .net
異世界では暴力は言語というかコミュニケーション手段の一つと言っていい
これは筆者の経験だが腕力を見せつけない事には話が出来なかった事が多々あった
力無き者には発言する権利がないのだ

941 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:12:28.33 .net
>>937
もぐもぐ

942 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:13:52.32 .net
ありふれ!

943 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:14:27.82 .net
>>942
ありがとう!

944 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:14:48.34 .net
>>939
しりから直接吸われてるのか

945 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:15:07.56 .net
>>940
俺はすぐ暴力に訴えるような野蛮な方法は好みではない
だからこそ絡んできた相手にこのビッグマグナムをさらけ出すことで、この人とは争ってはならないと本能から屈服させて異世界での日々を乗り越えてきたのだ

946 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:16:22.45 .net
>>945
かっこいい

947 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:19:32.74 .net
作品の途中で余談だが……と語りだしそうなふいんき(なぜか変換できない)だな

948 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:24:01.74 .net
それはまた別のお話

949 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:25:46.22 .net
閑話休題

950 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:27:00.77 .net
つづく

951 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:30:19.79 .net
>>947
ふんいき

952 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:32:39.04 .net
【2chまとめ】セルフレジ増加で万引き被害深刻化「これほど盗まれるとは…」【面白いスレ】
17,515 回視聴 2023/08/19 #レジ袋 #マイバッグ #セルフレジ

@mh4g-sukisuki
19 時間前
人件費をケチろうとしたり、日本人のモラル()を信じたツケだろ、当然だね

@user-ns2ng8vm6q
17 時間前
セルフレジの後ろに店員立ってるの見るとお前がやれやって思う

@user-V_AISU
6 時間前
しかも年寄りは慣れてなくて結局店員呼ぶから人で不足になるという

@watawata-kx1ur
15 時間前
万引きするのが客だけとは限らない。

@neuronkururinpa9824
19 時間前
スーパーの経営者から聞いた話、レジ袋有料で万引きが何十倍も増えたらしい。セルフレジより酷いと思う。
スーパーの導線によっては対策が難しい。近所のスーパーも同じでカゴから商品をマイバッグに入れる場所に従業員2人配置してるけど見分けるのが難しい。
買ったのか買ってないのか分からない場合がある。何となくだけどカゴの色を変えるってのが良いと思うけどね。
てかもうレジ袋無料で良くない??迷惑千万だよ。

@user-pq6qc5gf1p
17 時間前
レジ袋が有料化したから、商品を直接バッグに入れてる姿を不思議に思わなくなった。なんなら直で手にしたまま店外に出る人を見かけても気にならなくなった。
これにセルフレジが加われば…ケチな奴らはやりたい放題だろうな。

@user-oo2qy4sh5y
15 時間前
そのエコバッグも合成繊維が主流だろうし、洗うと微細な繊維質が出てしまうワケだか全く意味不明過ぎる政策なんよね。

@user-lj6ze5bn6t
18 時間前
未来のない貧困大国日本なら仕方ないかもね…
もっと増えそう

@user-zv3hc6rj9x
20 時間前
自己責任社会のせいで万引きしないと生きていけない人もいるのも問題やろ。「犯罪しないのは当たり前」と言うけれどアレは言葉足らずで、
「生活が豊かで恵まれてる人が犯罪しないのは当たり前」だからな?生活豊かな人の常識を生活苦しい弱者に押し付けるのは無理がある。

953 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:38:00.36 .net
糞息

954 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:38:13.80 .net
>>952
違う
ICタグすらケチるからこうなる
タグ代金入れると日本の場合、なんとパートのレジ一人雇えてしまう

955 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:42:16.58 .net
ICタグと防犯装置を兼ね備えてるのはゲーム屋みたいな単価の高い店舗ならよくあるが
食料品メインでICタグは単価が小さすぎる&既製品がメーカーによって仕様異なるから費用対効果が見合わなくないか?

956 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 17:48:12.39 .net
https://www.youtube.com/watch?v=gp3S_p_6YrI

957 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:00:19.83 .net
生活が困窮してなくても
スーパーやコンビニで盗みを働くやつっているんだってな……
経営者って大変そうだわ

958 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:01:53.48 .net
>>957
そういうのって商品が欲しいんじゃなくて、盗みが成功した時の快感にドはまりしちゃってるらしいね
大人しく家でグランドセフトオートやってたらいいのに

959 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:02:44.00 .net
>>955
商品に1.5円足すんだけど食品スーパーはそれすら嫌がる
価格を2円足せばいいだけだろうに
因みに今時はICタグはシールだよ

960 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:03:20.89 .net
奥さん今商品とりましたよね?エロいから出しやがって、警察に突き出されたくなかったら何をすればいいかわかるよな?

961 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:04:07.66 .net
>>959
単価の安い食品スーパーではその1円がめちゃくちゃでかいんだよ
それにそのシールを貼り付けるのって誰がやるのよ?
延々とバックヤードでシール貼り付けるスタッフが必要になるじゃないか

962 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:05:10.48 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9062【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1692522280/

963 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:06:03.63 .net
>>957
店の外に放置されてるものは基本的におれたちのもんだろ
違うか?

964 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:08:05.91 .net
>>963
お前は外に放置されてるうんちあったら食うのかよ?食わんだろ

965 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:08:58.15 .net
>>962
ありがとう

966 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:09:04.99 .net
>>964
ん?

967 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:09:30.61 .net
俺たちがカーネルサンダースだ!

968 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:09:44.18 .net
なにがん? だよもぐもぐしやがって

969 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:09:57.27 .net
>>967
よっしゃ道頓堀に落としたろ!

970 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:11:38.72 .net
マーモット食うとペストになる蝙蝠食ったりチンパンジー食ったりしないでコオロギ食えよ

971 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:12:35.59 .net
>>969
https://bokete.jp/boke/7694488

972 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:13:03.66 .net
疲れてる時やストレスが溜まってる時はたまに歯が痛む

973 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:13:05.35 .net
カーネル大佐!

974 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:13:42.68 .net
カーネル!?死んだはずじゃ…

975 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:14:16.27 .net
カーネルサンダースの呪いもJFKの最強投手陣の前には無効化されたな

976 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:14:57.99 .net
♂主人公が現代ダンジョンで無双してる所が
♀配信者の配信に写り込んでしまってバスってしまう
ついでに♀配信者がそのままヒロインに!

こういうの多すぎじゃんね

逆に♀主人公が♂配信者の配信に写り込んでしまって
ガチ恋おばちゃん達にSNSで吊るし上げられるようなの書こうぜ

977 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:17:02.61 .net
>>975
暗殺された大統領がどうしたって?

978 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:19:22.29 .net
高校野球で髪のあるチームが勝ち進んでるらしいぞ

979 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:19:28.04 .net
>>977
ジェフ・ウィリアムズ
藤川球児
久保田智之
の3傑のことだぞ

980 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:20:49.69 .net
ボケにマジレス

981 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:21:47.81 .net
>>980
どうした、贔屓の球団が阪神にフルボッコにされたんか?

982 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:22:45.08 .net
俺の贔屓の球団エンゼルスなんで

983 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:23:33.99 .net
デトロイトタイガース「え、俺がエンゼルスをフルボッコに?」

984 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:25:16.93 .net
阪神はたけし軍団に野球の試合で負けたって本当ですか?

985 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:29:08.00 .net
>>984
ワイが物心つく前の出来事やな
ワイが最初に野球見始めた時は阪神言うたら新庄桧山の時代や

986 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:30:43.65 .net
>>964
もぐもぐ

987 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:31:31.08 .net
犬のかりんとう
形はかりんとうだが似て異なるもの
踏むととんでもないダメージを受ける

988 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:32:01.55 .net
>>987
もぐもぐ

989 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:34:02.17 .net
犬の前でうんこ食うってるとこいつかりんとう食ってるのかって顔するよな

990 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:34:59.48 .net
>>989
もぐもぐ

991 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:48:52.61 .net
かりんとうの上にはねこ仙人が住んでおる

992 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:51:09.10 .net
羽子仙人??

993 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:51:24.21 .net
🐱

994 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 18:58:51.32 .net
ねこなのか人なのかどっちかにしろ

995 :この名無しがすごい!:2023/08/20(日) 19:05:14.16 .net
猫人じゃ

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200