2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9060【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/08/17(木) 20:30:21.24 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9059【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1692180002/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

391 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:45:11.24 .net
韓国ヘイトは良くて日本ヘイトはダメってネトウヨか?

392 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:47:26.94 .net
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人

393 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:48:55.23 .net
【朗報】日本、超好景気だった!東京の不動産価格、前年比85%高!岸田総理の増税は正しかった!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692326286/

394 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:49:58.56 .net
正しいわけあるかボケ

395 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:57:14.49 .net
N6066GI 転生したら皇帝でした

読んだ

396 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:58:08.77 .net
「日大のドン」田中英壽前理事長の哀れな末路…取り巻きは消え、子持ちの中国人女性の言いなりに…亡き妻の身内と金銭トラブルも
https://news.yahoo.co.jp/articles/0289e7b4438eae2f066c087afe886a5c6d474ba2

これは酷い

397 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 11:58:44.73 .net
というか何がA型作業所だ
母の介護でそれどころじゃないのに
掃除、炊事、洗濯、金の管理全部
俺の仕事だよ
で、父も要介護になったら負担2倍
よくもまあそんなこと言えるもんだ
8050問題ってどういう意味だと思ってるの?
50の息子が働いてないとでも?おめでたいよ、本当に
ちなみに介護費だけで10万円浮かしてるから月額10万円の給料もらってるようなもんだ

398 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:21:50.96 .net
うんち!

399 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:22:23.14 .net
>>397
その介護費を浮かさず使ったらGDPに貢献できるぞ

400 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:22:54.22 .net
今日は何の料理したの?

401 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:23:12.76 .net
うんち!

402 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:23:51.15 .net
>>398
>>401
もぐもぐぱくぱく

403 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:25:21.77 .net
要するにこれまでは母の介護ほっぽりだして、エスリーン書いたりネトゲしたり昔のCM動画見たり神社の清掃行ったり5ちゃんで無駄なレスバしてきたわけか

404 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:25:48.42 .net
うんちは料理じゃないよ
素材の味を楽しめ

405 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:25:50.16 .net
<丶`Д´>Kアイゴー
介護なんてしたらそら日本も弱りますわな
通貨スワップ

406 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:26:18.49 .net
なろうの終わりが8月23日から始まるってことでええんか?

407 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:26:46.06 .net
げぷ

408 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:26:58.95 .net
何回目の終わりなのか

409 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:27:42.51 .net
専業主婦は年収600万に相当する!理論と似通ったものがあるな

410 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:27:47.25 .net
【予告】ジャンル別ランキング 集計対象変更のお知らせ

お知らせ 2023年08月10日 14:00
いつも小説家になろうをご利用いただきありがとうございます。

この度、ジャンル別ランキングの集計対象となる作品を一部変更することとなりましたので、事前にお知らせいたします。

現在、「異世界転生」「異世界転移」キーワードが登録されている作品は、「ジャンル別ランキング」では集計・掲載が行われず、
「異世界転生/転移ランキング」と「総合ランキング」でのみ集計・掲載が行われる仕様となっております。

こちらの仕様を変更し、当該キーワードが登録されている作品であっても「ジャンル別ランキング」にて集計・掲載が行われるように変更させていただきます。

▼「異世界転生」「異世界転移」キーワード登録作品が集計対象に含まれるランキング
【変更前】
・総合ランキング
・異世界転生/転移ランキング

【変更後】
・総合ランキング
・異世界転生/転移ランキング
・ジャンル別ランキング

▼変更予定時期
2023/08/23(水)

なお、ランキングの仕様については、ユーザの方の反応や集計状況を随時確認し、変更を加える可能性がございますこと、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後とも小説家になろうをよろしくお願いいたします。

投稿者:bill

411 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:28:56.07 .net
>>408
終わる終わる詐欺だよ
らんた先生がずっと5ちゃん断ちする言ってて1週間で舞い戻ってくるのといっしょだ

412 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:29:40.83 .net
>>407
よく食べてえらいね

413 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:29:55.86 .net
「ジャンル別ランキング」に反映されたところで下の方に表示されるんだろうし、
ほとんど効果ないんじゃないですかね

414 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:33:18.09 .net
>>410
「異世界転生/転移」に隔離されてることは変わらんから
これで復活することはないだろう
ただ最初の一か月は祭りのようになって転生ものも上位にくるかもしれんけどな
まあ結局、恋愛に人が流れ過ぎなのは変わらんから
すぐに駆逐される運命よ

415 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:33:21.37 .net
ヒナカス様に逆らうカスはナカスぞオラァ(パンパン

416 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:35:14.70 .net
勘違いして集まってきた異世界転生を書きたい作者が
絶望の悲鳴をあげて埋もれていくのを
ヒナちゃんが薄ら笑いして眺めるイベントでしかない

417 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:35:55.61 .net
ただのワナビホイホイだったかー
一網打尽ね

418 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:37:43.65 .net
そもそもここまでネタが出尽くしてるような状態で
今から異世界転生でワンチャン有り得るのか疑問

419 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:38:13.57 .net
星飛雄馬のクリスマス回みたいになるんだろ
ニヤニヤして待ってたら誰も集まらなかったっていう

420 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:38:23.85 .net
>>415
鳴いちゃう!鳴いちゃう!

421 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:39:22.54 .net
パンツ禁止

422 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:39:59.29 .net
ぱんつくったことある

423 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:40:01.21 .net
パンツじゃないもん、貞操帯だもん

424 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:40:02.88 .net
ヒナちゃんはどっちかっつーと陰キャで根に持つタイプだから
(男物)異世界転生作者は今後とも不遇の扱いを受け続けるだろうね
ランキングを男女別にする? そんなことするわけねーだろ、
女向け恋愛小説に人流すのが一番の目的なんだから

425 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:41:38.55 .net
>>418
俺も10年前になろうでクラスタ入って
書いてれば書籍化できたんだろうな

426 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:42:53.79 .net
有名なやつ
http://i.imgur.com/fXXxUB4.png
http://i.imgur.com/PDq11vy.png
http://i.imgur.com/ZwyGX26.png

427 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:43:56.29 .net
クラスタが規約上
問題なかったあの頃
なろうがガバガバすぎたあの頃

428 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:44:28.06 .net
>>423
もぐもぐ

429 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:44:33.00 .net
>>377
まだやってない情弱なんておらんやろ

430 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:45:44.96 .net
★ TikTokの使用禁止をニューヨーク市が決定、全職員に対し30日以内にアプリを削除するよう要求

431 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:46:16.31 .net
TikTokに個人情報登録したら最後やん

432 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:46:19.64 .net
適当に目についた異世界転生もの読んでみたんだが
主人公がこっそりポーション瓶持ち出して
効果の高いポーションと入れ替え軍隊に横流ししてる……

ずさんな管理だなぁ

433 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:47:39.79 .net
FUNA先生はすべりこみセーフだったよね

434 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:48:53.11 .net
>>425
頭悪い奴は肥やしにされるだけやで

435 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:50:48.89 .net
そういえばむかし
知り合いに声かけて日間ランキング1位取れる予定だったのに
有名作家の更新再開で失敗した
とか言ってた学生作家いなかったっけ?

436 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:52:59.52 .net
まあ秋は女向けなろう最終兵器がアニメ化するし
もとに戻そうなんて微塵も思ってないよな

437 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:55:22.08 .net
なろうに投稿する上で大事なことは、ジャンルとストック
アルファポリスに投稿する上で大事なことは、ストックと時期
カクヨムに投稿する上で大事なことは、コネと実績

438 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:56:06.31 .net
眠いので寝ますね

439 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:56:24.15 .net
ノベプラに投稿する上で大事なことは、金か実績 (どっちかでいい)

440 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:57:14.15 .net
>>439
あと、子飼い作家レベルのコネもあるといい

441 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 12:58:48.00 .net
ハーメルンは結局のところ虹だから
ウマ娘とか書いてればええねんな
読まれたいだけなら

442 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:00:10.28 .net
>>379
みてないけどSAOのアリシってくっそつまらなかったんでしょ?
やっぱり作者才能ないよな

443 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:01:26.31 .net
オバロとかリゼロみたいな作品が上位にこれなくなったのは
大きな痛手だよな

444 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:03:02.61 .net
5ch所々重いな

445 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:03:58.76 .net
アニメ『無職転生』2期で主人公が奴隷少女を買う描写→ 海外で物議になり原作者も弁明を迫られてしまう・・
http://yurukuyaru.com/archives/91219953.html

446 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:04:43.76 .net
奴隷チャン!

447 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:06:16.96 .net
ドワ子かわいい

448 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:07:40.63 .net
理不尽な孫の手 @Magote_rihujin
謝罪しなくていいって色んな人が言ってくださってるけど、
日本ではあれは謝罪と認められない文章だから、多分私は謝罪してないぞ……

449 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:10:19.31 .net
もうそろそろこの板も落ちるかな

450 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:11:19.90 .net
>>448
https://i.imgur.com/Bd0Rbg8.jpg

451 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:12:27.27 .net
チベットスナギツネさん!

452 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:25:32.77 .net
ようわからんけど孫の手なんかしたの?

453 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:28:20.58 .net
孫の手は何もしてないが俺の手がちんちん撫でてる

454 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:31:21.42 .net
給付金はよ(´・ω・`)

455 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:35:56.85 .net
信者ファンネル使うのはやめた方がいいのにな

456 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 13:53:04.26 .net
色々見て回ってたら150話超えて更新続いてるスローライフモノ見かけたんだが
感想が30話くらいまでしかついてなくてなんか悲しくなってしまった

よっしゃ俺が感想つけたろと思って読んでみたところ……
自分の都合だけまくしたてる女が次々やってきて
主人公が押しに負けて雇用したり弟子にしたりという展開が続いて

なんかもう続きを読む気が失せてしまった
それがちょうど30話のあたり

457 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:08:19.46 .net
>>456
読みたいからタイトル教えて

458 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:10:58.59 .net
推しの強い女が好きな作者だったんだな

459 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:13:55.06 .net
>>457
S級鑑定士ってやつ

すまん
実はちょっとホラ吹いてしまった
本当は俺20話くらいでギブアップしてしまったんだ

460 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:21:03.51 .net
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る
作者:瀬戸夏樹

こっち↑じゃなくてこっちか↓

S級鑑定士なのにパーティー追放されたので猫耳娘と農業スローライフしようと思います。戻ってきてと言われてももう遅い?お人好しは無自覚に成り上がる?
作者:小狐ミナト@ぽんこつかわいい間宮さん発売中

461 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:29:56.34 .net
隔離やめても恋愛ゴリ押し続けば同じかな
23日にどうなるか見てみよう

462 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 14:52:29.51 .net
だから最初から女向け恋愛隔離すべきだったんだよな
異世界転生は隔離しておいて恋愛は隔離しねぇってどんな判断だよ

463 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:04:43.29 .net
米Googleの著名な2人の元研究者、リオン・ジョーンズ氏とデビッド・ハー氏が8月17日、東京に拠点を置く新AI企業を設立したとX(旧Twitter)で発表した。

岸田すげぇよ
日本がAI先進国になりつつある

464 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:22:45.18 .net
悲報!ついにワイ今期アニメ見なくなる!

465 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:23:21.72 .net
>>456
スマホ太郎を同じような理由で読むのやめたわ

466 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:23:33.80 .net
全部つまらんかったか

467 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:24:30.87 .net
>>466
呪術廻戦が8月31日まで放送ナシ

468 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:25:48.26 .net
なんだよこれはよ!

【「呪術廻戦」第2期 放送スケジュール】
「懐玉・玉折」:7月6日〜8月3日
閑話(前後編):8月10、17日 (総集編×2)
「渋谷事変」:8月31日〜
※8月24日は番組編成の都合により放送休止予定

469 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:27:45.19 .net
世界陸上があるので

470 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:28:54.81 .net
日本のAI技術とドール技術とロボット技術でセクサロイドつくるんだろさ

471 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:29:46.38 .net
呪術は最強ごじょせんを観るアニメだからなあ

472 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:30:25.83 .net
ただし日本には資本力が無いので中国資本です

473 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:30:30.59 .net
最強なのに簡単に封印されるの好き

474 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:32:56.14 .net
ちょっとリアル志向な世界観なのに、人間と遜色ないロボ娘イル世界でセクサロイドが全くいない話とかおかしいやん

475 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:45:08.34 .net
ピュアだったワイが大学・大学院いって学んだこと
・女は怖い。一部には殺人鬼並のサイコパスがいる(悪口も凄い)
・人格的に尊敬できる教授は滅多にいない(だいたい自分のことしか考えてない)
・聖人君子になりそうな優しい先輩はたまにいる(見習いたい)

476 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:45:29.55 .net
://xxup.org/0a0Fb.png
つまりこうか

477 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:50:44.50 .net
アニメ『無職転生』2期で主人公が奴隷少女を買う描写→ 海外で物議になり原作者も弁明を迫られてしまう・・
http://yurukuyaru.com/archives/91219953.html

478 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:51:42.17 .net
タレントのヒロミがTVで言ってたけどさ
会社とかいろいろやったけど、従業員に裏切られたり、
いろんな問題があって散々だったらしい、
それでTVタレントをピンでやるのが
一番楽でおいしいって結論になったそうだ

まあ、従業員雇って会社やるのもさ、
人生勉強&人間的な成長には繋がるが、
人とずっと関わっていくって超ストレスなんよな

だから専業作家とか専業漫画家とかYoutuberとか
ピンで好きなことできる職業っていいよな

479 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:55:06.04 .net
俺もピンだけど職業じゃないからストレスないよ

480 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:55:06.57 .net
アニメで奴隷買いまくってるのにな
盾も内密も商業作品も

481 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:57:04.84 .net
そういえば二期やってるけど空気だな無職
所詮転スラに負けた雑魚

482 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:57:29.78 .net
転スラ棒を使うのはいつもの荒らしだな

483 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 15:58:02.52 .net
らんたも常駐荒らしも書き込み内容がいつもテンプレだわ

484 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:01:14.05 .net
>>478
裏切られたって言うけど
どういう扱いしてたかわからないからな

485 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:03:02.92 .net
今更横山三国志読んでもつまらないんだろうな

486 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:03:05.86 .net
1位 転生したらスライムだった件
860,343pt
2位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
855,075pt

ろっくおん

487 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:03:45.17 .net
転スラのアニメと出版社垢ブーストにとんスキが勝つのか

488 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:05:39.28 .net
とんスキはアニメ2期やるのかな

489 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:07:29.71 .net
>>486
で累計4000万部に勝てるの?

490 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:07:43.58 .net
まず1期が空気だったな

491 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 16:08:09.59 .net
>>489
いつもの売り豚理論

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200