2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げようpart332

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-NFoV):2023/08/16(水) 23:52:35.08 ID:sDwOGiNV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
>>980を過ぎても立ってない場合「980以上で書き込んだ人全員」に立てる義務があります ★宣言してから★ 立ててください。次スレが立つまで埋めるのを控えてください

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場でも他者にイラついたりイラつかせたりする場でもありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。個人攻撃ダメゼッタイ!
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実の歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。

※建てる時はこの本文にあるように一番上に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります

・絶対不可侵の無敵の人たち!! ※暴れ出したらおさわり禁止!!
荒らしに触るのも荒らしです、注意しましょう

アスペポエマー ワッチョイ ※※da-※※※※
一億円ボタンガイジ ワッチョイ ※※bd-※※※※
糖質 ワッチョイ ※※9f-※※※※
スカドラ ワッチョイ ※※f8-※※※※
邪教マン ワッチョイ ※※34-※※※※
憎悪マン ササクッテロレ Sp※※-※※※※
邪教憎悪マン アウアウエー Sa※※-※※※※
Mr.和マンチ  ワッチョイ ※※66-※※※※
長文マン ワッチョイ ※※2c-※※※※
FPSガイジ ワッチョイ ※※83-※※※※
ゲーム風異世界憎悪マン ワッチョイ ※※ad-※※※※

ワッチョイはIDよりも重複しやすいので、ワッチョイのみで判断すると取り違えることがあります

設定議論や持論展開は議論スレへ

異世界設定 議論スレ part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688789340/

前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げようpart331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690354635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

303 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdb3-17EC):2023/08/23(水) 06:23:22.44 ID:Ehjw6CJ/d.net
司法が無いなんてあるのか?揉め事に裁定を出すのが権力の根幹じゃん。

304 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db83-DXqb):2023/08/23(水) 06:26:31.44 ID:4YlPlVVK0.net
民間ではある程度有効だけど上からの圧力と賄賂に弱すぎるから無い用に見えるだけ

305 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM1d-7alp):2023/08/23(水) 07:34:52.73 ID:S51TlhsZM.net
最近見つけた漫画を気に入ったからなろうで原作検索してみたらなかなかの長編
それなりに面白いんだけど登場人物が多すぎるうえに掘り下げエピソードも多くて主人公とヒロインの出番が少ない
話の流れはしっかりしてるから無駄な話ではないんだけど読みたいのはそこじゃない感が強い

306 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-80BG):2023/08/23(水) 07:46:33.03 ID:lLU6lw+Cd.net
ポエム入ってそう
違うかなどうだろう

307 :この名無しがすごい! (アウアウアー Sa6b-WVsn):2023/08/23(水) 09:00:17.37 ID:UdU2yGmsa.net
>>295
手負いの熊は凶暴
興奮していると痛みに鈍くなるのは人間でもあること

308 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 597c-pCx1):2023/08/23(水) 09:19:55.33 ID:4ChpWweD0.net
>>272
任意の場所に他者の転移も可能にするゲートを設置・解除する能力を、甘く考えすぎ。
遠地と会話出来るアーティファクトを作成する能力も持っていて、「秘密にして」と口で言って済んでる。
軍事的な有用性を考えれば、現時点で友好的な国王・貴族でも取り込みできなかったら「他国へ行かれるよりは」とどれだけ犠牲払っても全力で殺しにくるだろう。

309 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-EEIp):2023/08/23(水) 09:28:21.48 ID:18qNa+H0r.net
くまクマ熊ベアーじゃねーか!

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 597c-pCx1):2023/08/23(水) 09:40:39.31 ID:4ChpWweD0.net
>>309
ほんとあれな。エルフは大丈夫として、解体娘一家と貴族の娘にも「話したら死ぬ魔法」かけないと駄目なレベル。

311 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/23(水) 09:43:51.44 ID:WaDwEka1a.net
>>309
スマホもだねw
スマホの場合は敵対したら国が滅ぼされるのが分かっているから、軒並み同盟を(敵対せざるを得なくなったら従属を)ってなってるね
数少ない敵対国家は数分で滅ぼされるしw

>>310
新しくクマの契約魔法覚えたから、それで信頼できなくもない王侯貴族連中と契約して話の幅を広げるんだと思う

312 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 395f-0WDc):2023/08/23(水) 13:49:17.87 ID:LkktXdpQ0.net
>>310
それもそうだし、なろう系全般テクノロジーの扱いがおかしいというか、
奴隷魔法とか奴隷紋がある世界なら、用途は奴隷に限定せんよな。

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-irQe):2023/08/23(水) 14:59:02.75 ID:qyQrmC6t0.net
クマはスライム以降読んでないけどそろそろ農業してる?
あの手袋種無くても生えてくる系だろ

314 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 15:41:56.80 ID:ZBLATCRyM.net
今日のモヤっと…

「おいこら! この料理に毒サソリの【骨】が入ってるぞ! 殺す気か!」

315 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-mdXp):2023/08/23(水) 15:48:59.54 ID:lsiVEWXga.net
モヤじゃなくてイラでいいぞそれは
まあその世界の蠍にはホネあるのかも知んないけどな!

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-YAjS):2023/08/23(水) 16:16:58.43 ID:nyckQCCa0.net
テイマー主人公が多くの魔物を従えて王国作ったとある作品が最後の敵と相打ちで死亡するんだが、
従魔契約が解除されたその後を想像するとどんなテイマー物も悲劇的な未来しかないよなー

317 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 16:33:37.08 ID:ARkHO2Y9M.net
>>315
サソリに人間の上半身のせたモンスターいたなー

……人間部分を食うのか? ってモヤが新たに

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 597c-greZ):2023/08/23(水) 16:34:01.21 ID:OsNURHkq0.net
外骨格も骨のうちという文化の異世界かも知れん。

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/23(水) 16:56:16.66 ID:kCcOHPM50.net
作者の低脳さと不勉強なのが原因で違和感感じるのは没入感を著しく削がれるからイラつくな

320 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 395f-0WDc):2023/08/23(水) 16:58:41.19 ID:LkktXdpQ0.net
>>319
頭痛が痛いよな

321 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 17:02:27.08 ID:ARkHO2Y9M.net
サソリ型キラーマシンのムーバルフレーム(内骨格)かなにかを勘違いしたのかも知れぬ…

322 :この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-43PE):2023/08/23(水) 17:03:57.16 ID:b1cSLVrgd.net
>>317
アンドロスコルピオっていう、旧ソード・ワールドにそういうモンスターいたね

323 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 17:11:08.89 ID:ARkHO2Y9M.net
ハムナプトラのおっさんも変身してたろ?

324 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2173-a/VE):2023/08/23(水) 17:13:46.61 ID:+M3Bd+r10.net
蜘蛛人間がいる
蠍人間がいる
ダニ人間はいる?

325 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/23(水) 17:21:57.35 ID:XqzZbV5ip.net
例え骨が在ったのだとしてもどんな料理なのさ……

個人的な事で済まんが飯テロをタグにしてんのに、サッと炙ってカリッと噛めば肉汁が迸る! 程度の描写で何が美味そうなんだろうとイラはしないけどモヤ
前スレでも言われてたけどアニメの見過ぎで自己完結してんのかな

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-hPrW):2023/08/23(水) 17:26:50.94 ID:eWYkWNEX0.net
蠍の毒って、食ったら死ぬんだっけ?

327 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-CX3O):2023/08/23(水) 17:31:40.92 ID:e/J9CCe70.net
サソリのはタンパク質毒だから加熱で無毒化するよ

328 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 17:31:53.35 ID:ARkHO2Y9M.net
東南アジアや中国、プライドスコーピオン食ってたろ

329 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 17:32:45.69 ID:ARkHO2Y9M.net
ふらいどw

330 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/23(水) 17:36:53.20 ID:3jUYEUnnp.net
そんなに詳しくないけど蠍毒の多くはアルファトキシンだから経口摂取なら胃酸で溶けるけど、それは胃酸に触れるまでどこにも傷口が無い場合に限るかな

どっかに穴があったらあの神経毒痙攣で死ぬ

331 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdad-9+LS):2023/08/23(水) 18:21:36.84 ID:tiVS0dMQd.net
>>316
どんな国も優れた独裁者を失った国は悲惨よ(´・ω・`)

でも、無理矢理に続編を作るとしたら
全国に散らばった前王の従魔を仲魔にする旅から新主人公のストーリーが始まるんだろうな

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-uT0c):2023/08/23(水) 18:44:51.20 ID:xu29sD2o0.net
カニの身も固くて変なスジ入ってるから
骨といわれれば信じてしまう

333 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 395f-0WDc):2023/08/23(水) 18:47:33.38 ID:LkktXdpQ0.net
カニは食うのが面倒だから、カニカマかほぼカニの方が満足度が高い

334 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-CX3O):2023/08/23(水) 18:48:40.42 ID:bR13IhCN0.net
知り合いにイカの骨の抜き方教えてたら「イカに骨なんてねーだろwwwww」って笑われましたね
軟骨はあるんすよイカ

335 :この名無しがすごい! (スププ Sdb3-D+2o):2023/08/23(水) 19:07:51.77 ID:XlLgN5Ksd.net
>>334
いちおう、骨と呼ぶ事はあるけどな
実際は貝だった頃の殻のなごりだけど

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 937c-QT26):2023/08/23(水) 19:32:42.02 ID:LQvemrVr0.net
>>318
敵を倒すとドロップ品が落ちる世界観だと
スケルトンの肉とかロボットの骨片とか謎アイテムが入手できるゲームあるよな

337 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-80BG):2023/08/23(水) 19:56:29.09 ID:KsJrqBtwd.net
没入感の侵害にならなければネタか何かと割り切れなくもない
それを支えるのもある意味設定の役割かと
あとは媒体の違いで受け取り方も変わるかな

338 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-mdXp):2023/08/23(水) 20:18:53.96 ID:p1R+gCxIa.net
>>317
ダクソ2にもいたな

339 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/23(水) 20:48:51.31 ID:ARkHO2Y9M.net
>>334>>335
作者が普段からサソリを常食している民族疑惑が浮上してきたんだが?w

340 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2173-+Rdd):2023/08/23(水) 20:55:55.93 ID:+M3Bd+r10.net
サソリだって タガメだって ゴキブリだって

みんなみんな生きているんだ 食べものなんだ

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/23(水) 21:18:33.46 ID:kCcOHPM50.net
イカのアレは軟骨(コウイカのは甲羅)って言われてるし骨でもいいと思うけどお前はサソリ?

342 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b34b-D+2o):2023/08/23(水) 21:33:07.28 ID:kFCI41Pc0.net
サソリつーと、ダンジョン飯だと初回で鍋の材料になってたっけ
いつぞやバラエティ番組で観たサソリ料理の感想がエビみたいなと言われてた
個人的には虫に骨くらいあった方が化物感はあるけども、骨のある虫がイメージできねえ


>>340
なんだかんだ過酷な環境下じゃ、虫は捕獲が容易で手軽に補給出来る貴重なタンパク源よ

343 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-pbVE):2023/08/23(水) 22:11:47.72 ID:h8VTa8oz0.net
>>326
サソリに刺された傷口を死にかけた犬の腹に突っ込むことによって酸で中和できるぞ

344 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 51ad-fOGV):2023/08/23(水) 22:24:49.11 ID:ZZytaDlt0.net
万能スライムってなんかイラ

345 :この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-43PE):2023/08/23(水) 22:27:01.87 ID:gOIQksY/d.net
>>342
サソリ食った事あるけどエビや蟹とは程遠かったぞ
殻だけを食べられるようになった感じでちょい苦め

346 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-fdaz):2023/08/23(水) 22:35:38.29 ID:auqbnicpM.net
>>345
やっぱり素揚げ?

347 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/23(水) 22:36:13.03 ID:kCcOHPM50.net
都市部の昆虫食自販機で手軽に?試せるから試してみるといいかもな
甲殻アレルギーには要注意な

348 :この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-43PE):2023/08/23(水) 23:34:19.75 ID:KG1JficEd.net
>>346
自分が食べたのは素揚げだったね
表面以外での味つけできるのか?って食感だった

349 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 937c-QT26):2023/08/23(水) 23:38:19.22 ID:LQvemrVr0.net
エビもカニも殻なんか食わないと思うんだが
なんでゲテモノは素揚げとか多いんだろうな

350 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-80BG):2023/08/23(水) 23:40:26.51 ID:fGbW3e6M0.net
エビフライの尻尾の話すりゅ?

351 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-WVsn):2023/08/23(水) 23:42:53.38 ID:wm7ANwd3a.net
天麩羅屋のエビフライは頭も食える

352 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/24(木) 00:16:47.81 ID:oYEeaDCVp.net
昆虫食も見た目そのまま系を料理と言い張るのやめれば文化として根付く素養があると思うんだけどなんなんだろうな

353 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b34b-D+2o):2023/08/24(木) 00:49:50.35 ID:kx5WOj4+0.net
>>352
なんか素材の形を残す事が多い和食がディスられている気がするぜ

354 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 395f-9a2S):2023/08/24(木) 01:03:58.46 ID:dhLVWQOo0.net
和食は寿司にしても刺身にしても切って出せば終わりと思われがちだしな

355 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d3a9-IdAA):2023/08/24(木) 02:28:00.73 ID:jxf2/sCW0.net
水墨画と同じでな
シンプルな料理ほど、めんどうくさいんだ

なぜ小学生とかのキャンプ料理がカレーだと思う?
カレーは油彩画と同じで、後から修正しやすいからなんだよ

いいか? まずいカレー作るオンナはダメだ
そいつには救いが無い、無いったら無い

356 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/24(木) 02:34:27.24 ID:BDeuFoud0.net
>>353
和食は相当気を遣った包丁さばきしてるからそうはならんやろ
一部の丸のまま素揚げ茹でただけで脳死調理完了してるだけの昆虫食クラスタをdisってるだけやぞ

357 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-80BG):2023/08/24(木) 03:03:04.36 ID:JqVWg2gW0.net
異世界の料理はどうあるべきか
まずいとか日本食求めるとかが半ばデフォルトだが

358 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db83-FgAh):2023/08/24(木) 03:09:23.68 ID:EDrMSK9t0.net
さとうしょうゆ酒みりんで味付けしてれば何でも日本食よ

359 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-80BG):2023/08/24(木) 03:13:28.70 ID:JqVWg2gW0.net
味噌「!?」
和風出汁「おい」

360 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d3a9-IdAA):2023/08/24(木) 03:14:12.03 ID:jxf2/sCW0.net
???「すき焼きだと・・・・・私を招待するならせめて魯山人風すき焼きぐらい食わせてみろ」

361 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db83-FgAh):2023/08/24(木) 03:27:45.69 ID:EDrMSK9t0.net
味噌って普段あんま使わなくね出汁は結構使うな今だとめんつゆとか白だしだけど

362 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-9+LS):2023/08/24(木) 03:29:34.85 ID:FAcgLyRld.net
>>344
回復魔法の大雑把さにイラッとくる

363 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-9+LS):2023/08/24(木) 03:30:43.25 ID:FAcgLyRld.net
>>361
味噌汁に使うか、おにぎりに塗るか、炒め物の味付けか・・・キュウリに付けて食べるか
ぐらい?

364 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-80BG):2023/08/24(木) 03:49:03.37 ID:JqVWg2gW0.net
イメージ的には野外で魔物や野草やらのごった煮のとき使えそうだからオソマは補欠に落とさないで...

365 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/24(木) 07:35:26.39 ID:BDeuFoud0.net
原始的な白兵戦が主流の世界だと発汗量が凄そうだし塩とタンパク源確保にお役立ちしそう

366 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b2d-hPrW):2023/08/24(木) 08:41:38.05 ID:4A03kxxn0.net
俺にはこの暗がりが心地よかった、みたいに神様のすっごいパワーですっごい配信ができるんだぞーつっとけばいいのに

転生陰陽師みたいな、無駄に現実的にyoutube設定で音楽ネタやって
録りなしミックスマスタリングなしのデジタルモノラル音源に定位が存在したりみたいな
何を言ってるのかわからないレベルのアレを披露されるとキツい

367 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-9a2S):2023/08/24(木) 08:54:44.75 ID:gbtsNaG6d.net
>>363
味噌は何にでも使うだぎゃー

368 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/24(木) 09:08:58.66 ID:Ab/Dy6Lsa.net
>>361
味噌炒めとか味噌煮込みとかもあるぜ!

369 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-9a2S):2023/08/24(木) 09:19:55.06 ID:gbtsNaG6d.net
和食って水一つで味が全く変わってくるのに異世界で再現できんやろとは思うんですよ

370 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-Dfy6):2023/08/24(木) 09:27:45.65 ID:7aCoCXja0.net
>>369
異世界の水飲んだことないだろ?
日本の水と同じだから再現できているかもしれんだろ

371 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-EEIp):2023/08/24(木) 09:28:29.77 ID:pn723FKFr.net
>>369
水一つで味が全く変わるから日本でも京都以外の和食はただの和食もどきどす とか言ってそう

そリャ故郷の水を使った和食にはならんだろうが出来ない、不味くなると決まった訳じゃないだろ

372 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-9a2S):2023/08/24(木) 09:33:44.38 ID:gbtsNaG6d.net
>>371
例えばヨーロッパの水だと出汁が取れないのはご存じない?

373 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-uDNR):2023/08/24(木) 09:42:19.44 ID:BDeuFoud0.net
軟水を持ってくりゃええねん

374 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d3a9-IdAA):2023/08/24(木) 09:50:00.67 ID:jxf2/sCW0.net
題名だけで第何話か書かない作者 → どこまで読んだかわからない読みにくい

第何話かだけで題名書かない作者 → どこまで読んだかわからない読みにくい

375 :この名無しがすごい! (ベーイモ MM6b-RKQT):2023/08/24(木) 09:51:15.31 ID:4E0tJqAgM.net
>>372
昆布と相性悪いだけだからなあ
エビアンとか鰹出汁とはむしろ相性良くてイノシン酸いっぱい出てくれるぞ

376 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 597c-pCx1):2023/08/24(木) 09:51:54.89 ID:DrIO4Ust0.net
>>70
料理・食べ物ネタを出すなら、最低でもその異世界の水が硬水か軟水かくらいは設定が必要。

377 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7101-uDNR):2023/08/24(木) 10:31:22.92 ID:M4C3HUec0.net
設定を書くと読者減るからなぁ……マジで

378 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a190-glFA):2023/08/24(木) 10:32:50.70 ID:f3T26jrD0.net
そういうのがつらつら書いてあってイラつくなら分かるがなあ
どうでも良いこと書くより本筋進めろが多数派だよね

379 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d3a9-IdAA):2023/08/24(木) 10:36:49.31 ID:jxf2/sCW0.net
白金貨
大金貨
金貨
小金貨
大銀貨

とかやらなくていい

なろーしゅ「おお、通貨は十進法か。72進法とかじゃなくてよかったぜ」
程度で流してくれりゃいい
どうせすぐインフレすんだろ?

380 :この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0d-uDNR):2023/08/24(木) 10:36:57.24 ID:9iaInZfbp.net
タイトルが独特なのは構わないけどそこでイキられたりすんのは萎える
口語と文語が入り交じって統一感無いのもああ、何も考えてないなと思うわ

381 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 51ad-fOGV):2023/08/24(木) 10:51:34.51 ID:WyuxqILg0.net
料金の支払いに金貨何枚てやり取りとかってなんかモヤッとする

382 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-uT0c):2023/08/24(木) 12:22:35.80 ID:Mt8dPnLp0.net
気の早いのになると転生前に神様が全部説明しやがるからな…

383 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-EEIp):2023/08/24(木) 12:37:59.50 ID:pn723FKFr.net
>>372
大丈夫?ナーロッパだよ?
それでもできないと言うならナーロッパとヨーロッパの水質が設定上おなじだと証明するのはお前の仕事だ
舞台がヨーロッパと明言されててそれなら別にイラついてもいいけどな

384 :この名無しがすごい! (ワッチョイ abba-EEDQ):2023/08/24(木) 12:38:51.59 ID:NXHjj8w00.net
現在と江戸時代ではモノの値段が大きく違っていた、人手は安く、物は高く、命は安い下手すりゃ晩飯より安い
そんな世界の貨幣価値なんて考えるだけ無駄よ

385 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5105-0WDc):2023/08/24(木) 12:52:58.55 ID:Xpm9LQ9P0.net
>>383
同じ方がご都合主義
文明や文化は気候や風土の基盤の上に育つもので
土地が違えば全部違うのがむしろ当たり前

386 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-++yE):2023/08/24(木) 13:01:28.63 ID:M6V2YzO50.net
>>374
前者は別に要らんだろ
本文の右上に表示されてるじゃん

後者は許さん
後から見返したい時もどの話だか分からんし

387 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-80BG):2023/08/24(木) 15:30:09.33 ID:JqVWg2gW0.net
ご都合主義にも良し悪しはあると思うの

388 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5347-wuXP):2023/08/24(木) 15:46:03.73 ID:Tni3sJoB0.net
左手を前に突き出して右手で左腕を押さえるクソダサポーズって
一体どこのヘンタイが流行らせたんや……

389 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-YgO0):2023/08/24(木) 16:20:08.16 ID:fUMN4hara.net
>>388
Fateの衛宮士郎が浮かんだ。最近だとウルトラマンブレーザーも似たポーズ取ってるなぁ

390 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-Dfy6):2023/08/24(木) 16:27:21.70 ID:7aCoCXja0.net
左右逆ならオーフェンがやってた

391 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/24(木) 17:17:49.88 ID:Xqdp2lfIM.net
トランクスじゃね?

392 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-IVwD):2023/08/24(木) 18:00:14.91 ID:w2qzd18F0.net
犬夜叉で手に穴があるやつとかもやってた気がする

393 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b9ad-Ck4D):2023/08/24(木) 18:53:24.36 ID:cNWj0BX30.net
評価数のわりにクソみたいな駄作を叩きたいので対戦お願いします
ワイはこれ(エタ済)

・無人島でクラス追放された件
〜昔蓄えたサバイバル知識で一人でも余裕で生き延びます〜
え?毒キノコが見分けられない?罠が作れない?
知らねーよ自分たちでなんとかしろ〜

→見どころ:つべのサバイバル動画以下の主人公にツッコミ疲れてオススメ

394 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5324-hPrW):2023/08/24(木) 19:16:25.59 ID:HWI6z7Ke0.net
おれはGATEとアウトブレイク・カンパニーのアニメが嫌いだったけど、原作を読もうとは思わなかったな アニメは最後まで見た
無職転生のアニメも主人公に耐えられず、こっちは途中でアニメ切った

駄作と感じる長編作品を最後まで読む人は少ないんじゃないかな

395 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/24(木) 19:17:51.60 ID:ZxfGPDs/p.net
自分は悠々と自活しながらクラスメイトが苦しむのを遠巻きに眺めるざまぁかな、オェッ

396 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-IdAA):2023/08/24(木) 19:50:05.49 ID:Xqdp2lfIM.net
物語りの登場キャラクターがサイコだろうがソシオパスだろうが気にならないが
作者の卑小で卑屈で惨めったらしい人間性がにじみ出る作品は読んでいてつらい
卑小で卑屈で惨めったらしい登場人物は物語りだから問題無いんだが
作品の端々から作者の……な、わかるやろ?

397 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 115f-17EC):2023/08/24(木) 20:24:40.77 ID:bzuvRNn40.net
金貨どうのこうの設定する割に、冒険者カードでキャッシュレスなんだよな。意味あるのその設定って思う。

398 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d317-hPrW):2023/08/24(木) 20:30:14.70 ID:FflR8tpg0.net
速攻金持ちになるのに最初の貧乏設定必要か?
って作品は前はよくあったけど最近は見かけなくなった感じかな

399 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-WVsn):2023/08/24(木) 20:31:26.59 ID:sJuN859xa.net
ギルドの保有金貨以上のキャッシュレス決済をおこなっており、冒険者全員が破産するんだろ

400 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db83-FgAh):2023/08/24(木) 20:35:25.90 ID:EDrMSK9t0.net
貨幣経済傾くんじゃねってくらい稼いでるのに使わない

401 :この名無しがすごい! (アメ MM65-6RCY):2023/08/24(木) 20:36:50.79 ID:0nRyGmEvM.net
ブラックスワンリスクくらいそりゃ当然あるじゃろ、しらんけど

402 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 937c-QT26):2023/08/24(木) 20:46:28.94 ID:8BucnpBZ0.net
何億とかの商品を一人で大量に販売
その金をろくに使わない
一瞬で経済と社会が崩壊しそうなのになんともない
ま、なろーしゅが気持ちよくなるためにだけ存在する社会だから
NPCやモブはなろーしゅが見てないときは存在してないのさ

403 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d317-hPrW):2023/08/24(木) 20:48:53.53 ID:FflR8tpg0.net
その販売する商品も下手すると原材料とか仕入れもなくて、無から湧き出してきたりするからな
そして地域の貨幣をかき集めるとか、インフレ待ったなしだろ

249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200