2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9058【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

527 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:13:07.34 .net
そういえば主人公が攫われて
ヒロインが救出に来るって作品あったな

528 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:14:05.15 .net
読専がアカウントを消す意味がわからない

529 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:14:31.01 .net
さらわれたヒロインが戻ってくるんだけど、その間の記憶がない

530 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:15:15.29 .net
おまえらにも悲しき過去

531 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:15:44.88 .net
>>525
いやじゃ!
わしはネット小説を読んでいたという形跡なんて残しとうない!
基本プライベートブラウジングで毎回検索するんじゃ!!

532 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:16:15.69 .net
>>529
催眠療法で調べてみたら空から強烈な光と
宇宙からみた異世界地球の記憶が…

533 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:16:19.79 .net
>>527
ゴリラとサルがワニにさらわれて
メスゴリラと赤ちゃんゴリラが救出に向かうゲームなら実在する

534 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:17:34.96 .net
四六時中セックスのことを考えてるわけではない

535 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:17:45.40 .net
商業デビューしてた場合、インボイスで何の小説書いてるか会社にバレるそうな

536 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:17:53.00 .net
さらわれるって話になるとマリオのピーチ姫に行き着く
北斗の拳のユリアはガバガバだから話題にならない

537 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:17:55.22 .net
ドンキーコングのサルとワニってなんで敵対してるの

538 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:18:28.39 .net
>>532
ギルドから男女二人組の捜査官が派遣されてくるんだな?

539 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:19:11.74 .net
エイリアンアブダクションってアメリカとイギリスだけで多発してるんだっけか

540 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:22:14.41 .net
魔族とかいうそこらの極悪人よりやべえのにさらわれたら色々な展開ができるね

541 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:22:21.38 .net
>>537
キングクルールにしろキャプテンクルールにしろコング族が保管しているバナナを狙っていたんだよな
あの世界のワニは雑食性のようだ

542 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:22:50.10 .net
>>536
スーマリが出た6日後にアーケードゲームの魔界村が出てる豆知識
どっちも攫われてるぞ

543 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:24:01.35 .net
スーパーフリー

544 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:24:39.31 .net
ゲーム史における最初の戦うヒロインって誰?
ワルキューレ? サムス?

545 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:25:39.04 .net
和田サン!和田サン!

546 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:25:44.10 .net
キャトルミューティレーション cattle(切り刻む) mutilation(牛)
アブダクション abduction(拉致)

混同するのは英語盲のオカルトにわか

547 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:27:35.88 .net
どう思うスカリー?

548 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:28:10.73 .net
プリンセス・ミネルバの冒険

549 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:28:48.99 .net
あなた憑かれてるのよモルダー

550 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:29:01.31 .net
>>541
まさかバナナが目的だったなんて……

551 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:30:35.68 .net
うんこスカりー

552 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:31:03.90 .net
Xファイルに出てきた日本の機密文書が全部ひらがなで書かれてたな

553 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:31:46.08 .net
>>544
女ってだけでいいなら忍者プリンセスとかあるぞ

554 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:33:08.11 .net
アラサーの若輩者なので戦う女主人公というとヴァリスくらいしかおもい浮かばない
実際にやったことはないんだけどね

555 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:34:09.18 .net
異世界でXファイルとかねえの?

556 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:34:59.97 .net
あなた突かれてるのもモルダー

モルダー「イクイクイクイク」

557 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:36:15.94 .net
ブランマーカーとかあったな
まあワルキューレのほうが先だが

558 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:36:42.28 .net
80年代はビデオゲームとロリコンブームが台頭してきた頃
戦う美少女はもう普通になりつつあったのじゃ

559 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:37:02.42 .net
魔法や精霊や幽霊が実在する世界でXファイルやってもなあ
なんでもかんでも異星人の性にする主人公とかなら

560 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:37:15.08 .net
またいにしえのゲームのはなしか
じいさんたちよ

561 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:38:21.77 .net
宇宙人の代わりに神とかなら異世界でもXファイルできると思うぞ

562 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:39:46.36 .net
神の実在と降臨の事実を隠蔽しようとする
教会が毎回真実を隠す

563 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:40:28.79 .net
滅んだり異形化した種族の足跡を辿ったり
神様の使いがやってきてから連絡が途絶えた開拓村に潜入したり
そういう系でええのか

564 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:40:54.08 .net
もうクリス・カーターのミレニアムのほうでいいよ

565 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:41:40.73 .net
SAOに出てくるヘルメットを被るだけで身体全ての感覚が仮想世界に行けるレベルの技術で
VRエロゲーをやったらどうなるの?

566 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:42:33.73 .net
>>563
ちょっとドキドキするよね

567 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:43:09.65 .net
>>560
爺さんよここで80年代の話なんてまたと言うほど出てるのか?

568 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:43:18.68 .net
それやと妖怪ハンターでええんちゃうか?な

569 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:44:26.70 .net
Xファイルだと著作的にマズいから
ガーデス・ライブラリ機関とかにしよう

570 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:44:43.92 .net
ワイは物心ついたと同時にスーファミのコントローラー握りしめてたから
80年代は想像の世界でしかない

571 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:45:33.70 .net
妖怪ハンターって言われると諸星大二郎のほうじゃなくて
妖怪美女を荒縄でふん縛ってる姿を思い浮かべる

572 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:45:49.32 .net
80年代はな先人の撒いた種が実った収穫の時期なのじゃ

573 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:46:46.88 .net
むかし巨乳ハンターってマンガがありましてね

574 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:47:21.40 .net
実写版もあるぞ

575 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:49:52.07 .net
なんかお前らの世代だとかがみあきらとかも知ってそう

576 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:50:38.45 .net
最新のスチームゲーしかしらん

577 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:50:45.84 .net
ライトノベル界には安永航一郎が表紙を描いた「東京忍者」なる奇書がある
状態が良ければ十万円前後で取引されてるな

578 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:51:22.01 .net
>>575
全く分からん

発行日 発行元 題名
1984年2月15日 徳間書店 鏡の国のリトル
1984年4月1日 白夜書房 美少女同人誌スーパーアンソロジー(オムニバス)
1984年8月1日 白夜書房 ワインカラー物語(あぽ名義)
1984年12月31日 笠倉出版社 レディキッド&ベビィボウイ・かがみあきら複製原画集
1985年1月10日 徳間書店 サマースキャンダル
1985年4月15日 笠倉出版社 レディキッド&ベビィボウイ[注釈 2]
1985年7月1日 ラポート さよならカーマイン
1986年6月1日 ラポート ワンダートレック
2004年12月 角川書店 ワインカラー物語―かがみあきら選集

579 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:51:47.72 .net
レイプマンとかいう漫画あった

580 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:52:07.04 .net
爆乳ハンター

581 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:52:17.51 .net
扇風機にあたったまま死んだ人やったっけか

582 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:52:43.17 .net
メガテンの原作もその頃だな
あまり面白くはなかった

583 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:53:32.06 .net
かがみあきらどころか
新田真子とか緋本こりんまで知ってます

584 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:53:34.76 .net
原作は挿絵にΖガンダムを感じて楽しむんだよ

585 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:54:19.23 .net
SFで人類滅亡とかよくあるけど、自分でそういう作品考えようとすると筆が進まん、というかそもそも書こうとすら思わん
この忌避感の正体何なんだろな?

586 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:54:25.07 .net
たかがみよしひさ なら知ってる

587 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:55:12.69 .net
>>585
SFではなくなってきてるからだな

588 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:55:20.68 .net
>>579
女犯坊とダミー・オスカーなら知ってる

589 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:55:51.22 .net
レイプマンは勢いがあるから読むと笑えるけど設定は当時もう普通の「プロフェッショナルもの」というジャンル
ブラックジャックみたいにプロがやってきて問題を解決する

590 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:57:09.88 .net
御厨さと美の裂けたパスポート

591 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:58:01.51 .net
>>585
滅亡と逆に人類が進化して次のステージ行くみたいなのも興味ないでしょ
漠然とした人類全体の命運に興味もてないのでは

592 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:58:03.25 .net
どくだみそう

593 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 22:59:46.10 .net
超感覚ANALマンが突然掲載されなくなってKANONの漫画が始まったときのような
どっちも興味もてないというか

594 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:00:01.39 .net
おじちゃんたちふるいまんがにくわしいのね

595 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:00:24.26 .net
これは面白かった

メトセラの子ら

医学がどれほど発達しようと、人間にとって決して逃れられぬ運命--死をまぬがれた人々がいた。
しかも、その不死性は何ら意図的なものではない。死をもたらすと同じように運命が彼らから死をとりあげ、不死の遺伝子を与えたのだ。
だが、ひとたびそうした長命族の存在が普通人に知られたとき、全世界はねたみと憎悪のるつぼと化した。
そして、長命族は対立を避ける唯一の道、大宇宙への恒星間飛行へと旅立った!

596 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:01:17.99 .net
>>594
尊敬しろ

597 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:02:03.32 .net
よつばとがアナルマンが同じ雑誌で掲載されていたいう事実

598 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:03:39.43 .net
アジア人のオッサン意識して描くのが上手いと思うすね毛生えてて

599 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:09:08.46 .net
https://img.mandarake.co.jp/webshopimg/04/00/132/0400031132/04000311323.jpg

アナルマンの主役二人気に入っててスターシステム的によく使ってたな

600 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:10:10.94 .net
モウ俺はだめみたい

601 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:11:29.11 .net
ゼットマンなら知ってる

602 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:11:31.99 .net
古い漫画かなりあるのでご笑納ください

全巻無料で漫画読み放題! - マンガ図書館Z
https://www.mangaz.com/

603 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:12:19.54 .net
ハーメルンとグルグルなら全巻読んだぞ

604 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:13:02.45 .net
おしっ娘もいそうだ

605 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:13:54.82 .net
お勧めマンガは「人間兇器」やぞ

606 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:13:58.85 .net
昔の漫画はよくヒロインレイプされる

607 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:14:16.79 .net
>>602
ファミコンロッキーあるんだな

608 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:14:27.27 .net
>>537
🐒と🐊?

609 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:14:33.94 .net
>>606
週刊少年ジャンプでもガンガンされてたな

610 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:15:52.51 .net
デビュー作の砂漠の桃太郎侍は何処で見れますか?

611 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:16:12.75 .net
ゲームセンターあらしとかはある?

612 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:16:41.92 .net
旧版の女犯坊にはドドブス1号2号ってのが出ていた
今じゃNGかな?

613 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:17:59.02 .net
野球漫画ならアストロ球団

614 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:18:20.83 .net
いにしえの漫画を知ってる方がえらいという異世界

615 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:19:34.14 .net
先人の和歌とかけて情景を読んだ方が偉いっていう平安貴族みたいな価値観だな

616 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:19:45.64 .net
>>602
紅い牙ブルーソネットまであるやないか

617 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:20:29.74 .net
何であれ知らないよりは知ってた方がいいよ
作者なら尚更

618 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:20:53.04 .net
古いマンガとか古いアニメ特撮知ってると展開のお勉強になるぞ

619 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:20:56.76 .net
昔のラブコメなら「僕の初体験」が超傑作!

620 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:21:23.14 .net
>>616
赤いのか青いのかはっきりしろ

621 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:21:59.55 .net
>>602
黒い秘密兵器見つけた
ありがとね

622 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:22:49.92 .net
昔の漫画って展開行き当たりばったりなの多くない?

623 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:24:15.35 .net
古い映画結構好きだからそっちの方からインスピレーション受けてるの多いかも

624 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:25:08.55 .net
https://p.potaufeu.asahi.com/6e58-p/picture/27553390/afb030c4f26077ba9e52ca018c73068d_640px.jpg
ヤンマガ系だけどこれは行きたかった、無理だけど

625 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:26:28.29 .net
>>616
柴田昌弘か
クラダルマのエロに釣られて読んだ記憶があるわ

626 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:27:44.96 .net
じゃあ間を取ってレイプマン

627 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:31:27.39 .net
>>602
ラブひなの作者が作ったって答辞話題になってたな

628 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:32:57.48 .net
>>602
女子高生美少女天使アフェクシオンハートはもう漫画じゃない気がする

629 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:33:13.26 .net
古いマンガか
久しぶりに60億のシラミでも読むか

630 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:35:06.65 .net
全裸でパワーアップ

631 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:35:19.42 .net
PONとキマイラ懐かしい
これ好きやったわ

632 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:37:29.35 .net
PONとキマイラ金剛変

633 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:38:25.78 .net
プルンプルンやで

634 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:39:51.72 .net
なんでおじちゃんたちふるいまんがしってるのに
おもしろいはなしかけないの?

635 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:41:26.72 .net
ふるいエロ下も知ってるぞ

636 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:42:22.50 .net
東京Zマンって何かに似てる

637 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:42:41.78 .net
BREAK-AGE 漫画どころか小説まであって草
大盤振る舞いやん

638 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:44:38.40 .net
えろげかどうかわからんが
ろりーたしんどろーむ

639 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:45:08.16 .net
今日のBGM
https://www.youtube.com/watch?v=MRRkT-Pt4aA

640 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:55:33.89 .net
聖闘士星矢は知ってるけど作者の名前知らないようなやつは単なる老人
読んでる漫画の作者を知ってるかが一つのパロメーターだね

641 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:56:19.02 .net
俺ルールを周りに強いる老害が現れた

642 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:57:39.34 .net
車田正美なんか知ってて当たり前じゃボケ

643 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:57:44.13 .net
な?文脈読めないんだろ

644 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:58:48.51 .net
風魔の小次郎

645 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 23:59:01.20 .net
地上波でアニメ盗み見した少年の日の思い出がすべてでその前後の流れを巨視的に見られないやついるんだって
そういうのはただの老人

646 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:00:09.16 .net
ホモいるか?

647 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:00:16.22 .net
堀井雄二が雑誌ライターしてた頃から知ってるが?

648 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:00:49.42 .net
🐬❤🐬

649 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:01:39.05 .net
自分が若い頃は老人なんて気にもとめなかっただろ?
老人が気になるってことはそういうことなんだ

650 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:01:45.68 .net
リアルで還暦いそうだなこのスレ

651 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:02:01.82 .net
やっぱライターとして才能あるやつが面白いゲーム作れるんだよな
サガの河津とかシナリオ結構担当してるけどどれもいいし

652 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:02:44.59 .net
そういえば平野耕太がドリフ7巻で
アウシタンとかローディストネタやってたが
アレわかるのは相当のジジイたちだけだと思った

653 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:03:37.88 .net
FF15はライターの才能ないと思うけど面白かった

654 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:04:05.36 .net
老害誤用

655 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:05:03.55 .net
>>650
FUNAじいちゃんいるんだから読者だって同じような歳いるの当たり前

656 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:05:57.57 .net
平均値は色々ネタが盛り込まれてると言われたけど全く分からなかったな

657 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:06:00.25 .net
わしの若いころはなろうなんてなかった

658 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:06:25.33 .net
サンダーバードネタとかレインボーマンネタぶっこんだけど
今どきの若いもんは知らないから困る

659 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:06:31.10 .net
そもそも携帯電話すらなかっただろ

660 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:07:24.28 .net
レインボーマンはインドの山奥かダイバ・ダッタしか覚えてない

661 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:07:25.81 .net
>>658
スペクトルマンとバロムワンも通じなかったで?

662 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:08:43.07 .net
>>660
7つの化身

663 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:09:00.22 .net
ガンダム初代も古典だけど個々のネタは有名だな
知られてないネタっていうのは需要がないんだ

664 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:09:10.28 .net
だからホモ雑誌の読者コーナーでフレンド募集したんだよなぁ
短い文章の中でアピールする独自のホモ文学とでも言うべきものがハッテンしていってなろうに繋がってる

665 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:10:57.56 .net
うそーん

ネビュラ71 変身願います!とか今通じないの?

666 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:12:41.33 .net
流星人間ゾーンとかも通じない

667 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:13:16.59 .net
おっさんの俺でも分からんぞ

668 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:13:20.29 .net
なろう敬老会になってる

669 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:14:21.70 .net
>>666
ゴジラとかキングギドラも出てくるのに!

670 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:15:20.40 .net
適当に古い年代の作品のネタを検索してコピペしてるだけでしょ

671 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:16:01.69 .net
リアルタイムで見てたんだよなあ

672 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:17:00.27 .net
そもそもガンダムとかイデオンとかだって十分古いから

673 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:17:13.76 .net
まあ70代の爺ちゃんのPCは青空文庫となろうがブクマされてたしな・・・

674 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:19:32.24 .net
古いネタとかぶっこむと男女ともに反応してくる読者がいる

675 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:19:41.74 .net
8050問題から目を背け続けた結果

676 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:20:46.62 .net
もう悠々自適なんだよなあ

677 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:21:19.45 .net
ご隠居様!

678 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:22:02.74 .net
処女廚はいない

679 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:22:04.77 .net
老後の暇つぶしになろう小説書いてるってことか

680 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:23:15.70 .net
俺は処女でも童貞でもない

681 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:49:25.78 .net
うんち!

682 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:52:48.80 .net
ディズニー実写『白雪姫』の主演女優、「白雪姫はクソ映画」と述べ大炎上

最近のディズニーてかポリコレってどうなってんだよ?

683 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 00:58:27.45 .net
今まで閉ざされていた扉を爆破したら
正体不明の女の子がお茶を啜っていたとする

684 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:01:31.45 .net
アメリカがポリコレにやられすぎてる以上、煩悩の聖域として日本は現在の立ち位置を何としても死守せねばならない

685 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:03:38.62 .net
子ども作ったら男は18年養育費を払わなければならない

686 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:03:40.52 .net
子ども作ったら男は18年養育費を払わなければならない

687 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:13:05.02 .net
80爺さん「うちの息子の養育費を払ってもう50年か」

688 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:13:21.72 .net
>>682
ディズニーってなんなら60年代くらいからわけわからんやつのわけわからんイチャモンを世界一食らってきた映像会社だろうから
「お前らの言う事マジでやったらこうなるぞ」を身をもって示してる説
こっから普通にまともなもん作ったら余裕で復権可能だし

689 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:16:30.46 .net
>>688
ポリコレのはしりみたいなイチャモンよりも「ディズニー王道すぎていつも一緒じゃんつまらん」みたいな文句の方が遥かに食らってるだろうからそうでもないような
普通に読み違えただけだよ
先の展開全読みできるレベルの王道が好きなんだよ視聴者も
文句言いながら絶対見てたわけだし

690 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:17:59.38 .net
王道批判は客離れないけどポリコレ批判はちゃんと人いなくなるからな

691 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:18:44.09 .net
>>681
もぐもぐ

692 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:20:01.03 .net
ウォルトディズニー亡くなってからしばらく停滞していたんじゃなかった?
物心ついたときはディズニールネッサンス全盛期だったから暗黒時代のディズニーをよく知らん
その後はピクサーの時代到来したし

693 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:21:29.78 .net
なんやかんやでディズニーがいちばん面白いのって30~40年代だよな

694 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:24:11.16 .net
白雪姫って1937年なのか……そら覇権アニメもいいとこだわ

695 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:26:58.66 .net
雑魚台風になってくれて助かったね
今回はどこも被害無かったしみなさん安心してるやろな

696 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:30:07.65 .net
関東は不快な南風が増しただけでほんとクソ
雨ガンガン降れや

697 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:52:50.76 .net
今度は湿度高くなって不快になるぞ

698 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:53:07.61 .net
目を背けてたわけじゃないよ
君も含めて誰にも溶けない問題だからどうにもならないだけ

699 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 01:55:39.06 .net
🫠

700 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 02:36:36.05 .net
かそなのおわりなのさよならなの!

701 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 02:53:55.61 .net
👋

702 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:04:16.00 .net
韓国で話題「日本に住んでウンザリした5つのこと」に、「在日3世」の私が直面した「強烈すぎる違和感」

もうそろそろ許してやれ日本人よ
お互い目覚める時だ

703 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:07:12.89 .net
まず3世な時点でおかしいことに気付や
日本に住むなら国籍とれや

704 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:07:32.11 .net
>>702
反日を植え付けられた韓国人
韓国嫌いを植え付けられる人々

何とかしないといけない!絶対正義のためにも!

705 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:10:56.68 .net
>>703
本当に馬鹿だなお前は!
こんな馬鹿は一度橋下さんや竹中さんにガツンと説教して貰いたいもんだよ

706 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:12:34.56 .net
日本人の多くは中国や韓国に住んでるんだ
あまり邪険にするのも賢くはないと思わないか?

707 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:17:13.66 .net
NHKの番組を見て韓国語を覚えようか

708 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:21:32.51 .net
朝鮮総連「韓国語と言うな」

709 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:21:53.45 .net
女性「優しくて浮気しない人がいい!」 弱男「ボクら優しくて浮気もしないよ」←これ

710 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:23:57.41 .net
>>703
一理ある

711 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:25:36.48 .net
ん?これ日本の実情を知ってる三世が韓国人を批判してる記事だけど
見出し読むこともできなくなっちゃうのかな?ネトウヨ脳だと

712 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:29:02.20 .net
>>709
女性の考える普通の男性じゃないからな

713 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:40:05.25 .net
中国への投資が急減「中国に投資したいという顧客は1社もいない」 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/c/newsplus/1691757394

いいニュースだ!

714 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:42:25.20 .net
>>713
メディアが日本人の味方なわけないからそのニュースもフェイクだな

715 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:45:45.72 .net
>>714
いや、今の中国の真実を暴く記事は最近増えてる
というか隠せないとこまできてる

716 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 03:55:24.55 .net
韓国危機と良い勝負で中国危機も危ない危ない詐欺

717 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:00:10.69 .net
背中が張るってどういう感覚ですか?
教えてください

718 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:12:00.13 .net
>>716
詐欺ではなくて真実が世に出てきている
中国共産党は人民の不満を管理社会と武力で
抑え込んでいるのでクーデターがなかなか成功しないだけ

719 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:12:44.29 .net
なろうみたいなもんだな

720 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:22:19.06 .net
異世界転生・転移を隔離してどうなりましたか?
読者が求めてないことしてどうなりましたか?
この数年で本当は取れたはずの数十億PVが消えましたよね?

721 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:24:03.40 .net
運営が無能すぎた
失われた数年間
今更どうにかしようとしてももう遅い

722 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:26:31.75 .net
無能ではないよ
力の使い方がわからずそのまま腐っただけ
よくある話さ

723 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:28:54.60 .net
朝起きたらオオスズメバチが部屋に居たらどうする?

724 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:30:19.75 .net
タグで「異世界転生」をつけると隔離され
つけないと違反になるっていうのがそもそもおかしかったよね
なんじゃそりゃって話

725 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:32:20.27 .net
トイレットペーパー盗難に悩み→「ユニーク張り紙」で阻止成功 激安スーパーの一手とは?売り上げにも貢献

👍

726 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:34:08.64 .net
蜂蜜男「あなたには飽きたので若くてきれいな人の裸をたくさん撮ってください」
 
なろう「男向けの異世界転生は飽きたので恋愛小説をたくさん投稿してください」

727 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:37:07.29 .net
トイレットペーパーも買えないのかお前ら!😠

728 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:40:50.21 .net
>>723
プリンとかの堅い無色透明なカップをかぶせる

729 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:48:09.51 .net
トイレットペーパーそのまま盗むと怒られるからホームレスがペーパーを全部ほどいて持ち去ってた

730 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:48:56.22 .net
>>723
葡萄カルピス入れたPETボトルに誘導しとけ

731 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 04:51:45.68 .net
足りない分は勇気で補えばいい!

732 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 05:34:36.85 .net
>>730
カサカサ

733 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 05:55:13.30 .net
うんち!

734 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 06:12:28.18 .net
>>733
もぐもぐ

735 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:08:33.23 .net
https://i.imgur.com/XxxozZX.jpg

736 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:18:11.04 .net
きたないよ

737 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:37:33.78 .net
>>735
もぐもぐ

738 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:42:15.29 .net
山田養蜂場の事件はただの社員じゃなかったんだな

739 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:45:02.17 .net
そんなにワタシのオッパイがみたいの?(´・ω・`)

740 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:46:02.67 .net
体は細いのにIカップとか完全に豊胸だよな

741 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:56:54.58 .net
月夜先生別名義で活動疑惑あるらしい
有名になったPNを捨てるメリットなんてないからガセだろうな

742 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 07:56:54.81 .net
>>711
urlもないレスに内容は草

743 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:30:23.45 .net
昔は学生もこのスレにたくさんいたのに皆卒業してしまった
残ったのは時間が止まったニートだけ

744 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:31:12.12 .net
ニート君の誕生であった

745 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:32:11.95 .net
らんたっぽいレスだな

746 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:37:01.52 .net
学生時代か5ちゃんに入り浸っていたおかげで
働いてもこのスレにいるお
流行したコミュニティが廃れてもメンバー入れ替わらんので高齢化するのはどこでもあること

747 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:37:58.73 .net
昔は5chなんてなかった昔はよかった

748 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:38:13.36 .net
らんたは既にホワイト化した

反日したらぶっ叩くけどな

749 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:38:45.32 .net
[第1話]昔は良かった - せいつかさ | 少年ジャンプ+
shonenjumpplus.com/episode/4855956445075979714

750 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:38:53.25 .net
あめぞう時代からいる

751 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:39:59.39 .net
おはようございます雪女!

752 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:40:37.59 .net
>>750
そこを潰した西村が追放されてよかったな

753 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:41:32.40 .net
雪女に「早く冬にしろ」って伝えてくれる?

754 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:42:37.26 .net
暑くてご飯も食べられない

755 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:43:00.10 .net
ここに限らず5chはどこも人が少なくなってるかな
一部の実況系や荒らしが複数動員されてる政治系以外
運営が排除してるのも影響してる
ある日突然書き込めなくなるんだよ

756 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:45:38.12 .net
若い子だと5ちゃんはまとめサイトでしか知らない、情報収集は専らツイッターかインスタってのが多数だと思うぞ
オタクでない一般層でもツイッター垢持ってて当たり前なんだし(むしろ非オタ層ほど持ってる?)

757 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:46:34.48 .net
各SNSに人が分散したってことさ
5chだけが唯一の選択肢ではなくなった

758 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:47:10.47 .net
ミクシィまだやってる猛者おる?
少数ながらまだ残存してるらしい

759 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:48:36.75 .net
そんな少数がこんなところにいるわけない

760 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 08:55:48.46 .net
ネトウヨ常駐してるなんてこわーい

761 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:07:10.25 .net
https://i.imgur.com/lMm8K9o.jpg

762 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:09:28.55 .net
糞尿レストランへようこそ(Acceed)とは、スカトロビデオ「''BLACKHOLE 8 糞喰漢''」の1パートである。

763 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:12:23.29 .net
>>758
あれ病んでるの多過ぎて二三回使ってそっと離れたわ

764 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:26:59.50 .net
>イラストレーターのあらいずみるいさん、AI利用疑惑で心ない投稿をした人に法的措置を検討

誹謗中傷してたワナビ大ピンチ

765 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:28:47.72 .net
前にAI絵上げてたからそう言われてもしかないのにな

766 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:31:52.72 .net
検討の時点で言わないでよ

767 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:32:54.66 .net
余計なこと言わなければ訴えられないよ
なんで余計なこと言うのか

768 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:34:31.02 .net
訴えるのは面倒だから匂わせてやるんだよ

769 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:35:04.83 .net
先ず検討してるって言う

先方がゴメンなしゃい!言う

しゃーない許したる

だが俺は謝らない!なら訴訟に行くっていつもの流れ

770 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:37:55.91 .net
ある意味誹謗中傷を慮った対応だよな
それがわからないやつなら訴えられてしまえ

771 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:38:14.29 .net
このケースは違うけど
YouTuberがわざと視聴者を煽って誹謗中傷を引き出して
訴訟を匂わせて示談金ゲットって手法が流行ってるらしい

772 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:43:14.83 .net
敗訴すると費用負担かかってくるからな
それなら示談金払った方が損にならないかもという

773 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:47:11.33 .net
そのわりにはお前らなろうの書籍化作家に対して誹謗中傷の限り尽くしてるよね

774 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:47:13.85 .net
>>771
そういう使い方がありふれたら正当な訴えにもデバフがかかりそうだな

775 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:49:10.57 .net
>>773
感想欄で言わない優しさ

776 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:49:31.74 .net
でも実際裁判になったら
煽ってきた側にも過失責任が問われるので
大概の場合は相殺による調停で決着つくんだわ

777 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:49:51.02 .net
>>773
誹謗中傷ではなく疑問と指摘かな

778 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:50:48.53 .net
お前ら病院の先生にボロカスに言われたらどうすんの?
初日初対面の先生に

779 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:50:53.25 .net
誹謗中傷note!?

780 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:50:54.63 .net
>>773
えへへ

781 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:51:15.89 .net
①弁護士費用
 自腹確定
②開示請求費用
 自腹確定
③訴訟費用
 敗訴したら自腹確定
 勝訴したら自腹回避
④慰謝料
 示談なら100万
 裁判なら10万~50万

782 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:51:59.19 .net
らなんとかさんのストーカーしか具体的な作者名出さないのに
中傷の限りってどこのなろうスレの話だよ

783 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:53:28.28 .net
ここではお互い様状態になってるから作者に対する同情なんて全くないで

784 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:54:02.83 .net
>>782
本人みたいな言い方だな

785 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:54:26.75 .net
誹謗中傷に対して誹謗中傷する奴が居るから複雑よね

786 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:55:52.73 .net
誹謗中傷しまくって誹謗中傷返しされてる図だからな
訴えたら本人が何を言ったかまで出てくる

787 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:56:15.83 .net
ラーメン食べてないな最近

788 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 09:57:13.27 .net
しょこなんたらって人はそれに対してはスルー

789 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:01:45.83 .net
AIだとかは論外だけど
上手い下手とか似てるくらいなら話題にされた方が勝ち
創作してる人は無名よりは悪名があった方がいい

790 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:02:06.78 .net
なんか中傷したらモブがよってたかって中傷し返してきたから訴えてやるとかはアホらしい

791 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:02:55.54 .net
ラーメン食べてないな最近
はホモの符丁

おかえりアリス - 押見修造 / 【第38話】ふたり | マガポケ
pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361310978809
の13ページ目やで

792 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:03:50.12 .net
訴えたら訴え返すよ
実名がなければ何言ってもいい世の中じゃないしね

793 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:07:49.58 .net
どこぞの作家は事実指摘すると
出版社が訴えるとか脅してきたことありましたね

そこまでして庇う理由は何故なんでしょう?

794 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:07:54.99 .net
目の前で警察呼ばれて自分も警察呼んで対処した動画は笑ったわ立花
有能なら何があったかを可能な限り詳細に説明出来るからな
警察を呼んだ側が正義になるとは限らん

795 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:10:10.50 .net
アマレビュで☆1つけたやつには出版社が協力して訴えるべきと豪語したなろう作者もいましたね

796 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:10:25.43 .net
時系列がメチャクチャだと聞く側もやる気無くすからな
説明する時はちゃんと頭の中を整理しないと痛い目に遭うで?

797 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:11:24.95 .net
あいつどこへ消えたんだろうな?

798 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:12:27.67 .net
>>794
先に訴えた側が正義になるとは限らないからな
暇を知ってる奴ならわかると思うけど
どれだけ頭がハッキリしてるかで勝敗が分かれる

799 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:17:14.80 .net
ラボの奴らはなんで障害者扱いされないんだろうな?
あんだけ自信満々に訴えといて敵を満足に追い詰めるどころか逆に追い詰められてるのは滑稽だわ
訴える以前の問題

800 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:19:43.28 .net
暇は嫌いだけど情報をパソコンではなく頭の中で整理する能力は認めるよ

801 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:21:05.27 .net
昔上司を訴えた事あるけど弁護士の依頼料は勿論のこと調査費とか全部こっち持ちで60万掛かったぞ
払えるならやればええよ

802 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:28:45.22 .net
こいつムカつく!どうにかならないのか!で訴えるとヤバイぞ

803 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:39:57.06 .net
岸スロ!
https://youtube.com/watch?v=fDikx6aAQjk&si=Rdnqgns53PDxCtPM

804 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:47:52.17 .net
虎の威を借るキツネ?!

805 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:50:16.01 .net
ふぉっくしゅん!

806 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 10:56:58.44 .net
前スレで話してた野良猫対策の「超音波 害獣対策器」が届いた
設置後、2〜3週間後に効果を発揮するって書いてあるからとりあえず9月まで様子見
たぶん猫が嫌になるまでそのくらいかかるってことか

807 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 11:04:08.09 .net
わいのうんこ置くほうが効果あるで

808 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 11:18:01.42 .net
ネコちゃんの命の輝き(Shine)を見よ!

809 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 11:23:23.11 .net
>>807
もぐもぐ

810 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 11:30:37.23 .net
>>808
✨🐱✨

811 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 11:36:41.48 .net
「コミケのために日本に来た」世界が注目の“コミケの世界” ツボにはまる!?コミケの意外な楽しみ方
https://news.yahoo.co.jp/articles/694475910010eb2cfa8236adef143bb495dcc018

夏はマジでヤバいから冬にしとき

812 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 12:13:47.42 .net
独男馴れ合いスレはここですか?

813 :この名無しがすごい!:2023/08/16(水) 12:14:10.40 .net
猫避けやるより猫に餌やりしてる人間駆除しようよ

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200