2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ165【クソゲーハンター】

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-UgLd):2023/08/12(土) 02:20:18.45 ID:6Olaszow0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ164【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688378641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

964 :この名無しがすごい! (スーップ Sdaa-noG+):2023/09/27(水) 18:16:59.01 ID:VW3JAsRUd.net
特にその辺の言及はない
ただ、
>エンドロールに入るまでの三分間は無制限でヒロインを攻撃可能
って書いてるってことは、通常は何らかの制限でタコ殴りレベルの攻撃はできないんじゃね

965 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2d-RPgx):2023/09/27(水) 18:18:29.25 ID:XkLWU38r0.net
>>963
オンラインゲームが基本的にオートセーブなのと、ゲームが財布とか口座とかの生活アカウントに紐付けされてるので捨てデータ作戦が成立しにくいとかなんとか

エンディング以外だとオルケストラ忖度級の妨害が入るorエンディングじゃないと戦闘判定シーンにフェアカスが入ってこないから殴るモーションが止まる
みたいな仕様があるんじゃないかな……?

966 :この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-BwcW):2023/09/27(水) 19:00:54.86 ID:POQQO0Ryd.net
>>946
そうだったのか
まさにエンドコンテンツ

967 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa3-UoD4):2023/09/27(水) 19:06:51.63 ID:ZHyJ5Uju0.net
>>951
連続更新途切れそう?
次スレ

968 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aa5-Ffzs):2023/09/27(水) 19:16:26.03 ID:idE6yW150.net
>>957
サンラク達と阿修羅会の連中しか知らないだろう晴天流の技を
共通して使ってるあたりでバレそうな気はする

969 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-ClgD):2023/09/27(水) 19:21:55.30 ID:1ZWUc3jk0.net
フェアクソはオンラインといっても別のプレイヤーを召喚してcoopできるってだけのゲーム
その召喚システムもバグってるからほぼ触られてないらしい

ゲームの基本仕様としてオートセーブがあるからフェアカスの言動にイラついて攻撃しようものなら
へそを曲げる→オートセーブされてて後戻りできない→ご機嫌取りのために数時間単位のお使いクエスト発生
でハゲるのでただただ耐えるしかない
オートセーブはラスボス前が最終なのか、ガル之瀬はここから何度も再開してはフェアカスを殴り続けてるらしい

ラスボス戦終了後にはエンディングイベントが始まるが、この時点でフェアカスはプレイヤーの行動一切に反応しなくなる
なのでプレイヤーにボッコボコにタコ殴りされながら感動のエンディング台詞を吐き続けるという素敵な光景が繰り広げられることになる

多分だがボス戦終了後に自由に動けるのはそれ自体がバグなんじゃないかなと思う
本来なら最後の最後までバグるのかよってなるところだがこのバグのおかげで憎きアイツをフルボッコにできるから一部でご褒美タイム扱いになってるのかもしれない

970 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-D/FN):2023/09/27(水) 19:22:30.13 ID:eIHHj1Js0.net
殴ろうとした時点でご機嫌取りイベントに強制移行されて殴れないないとかなのかもしれない
一撃でもぶん殴れる&セーブデータ消せるならそっちのほう選ぶだろうし

971 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-oRtz):2023/09/27(水) 19:59:45.29 ID:8ML57jpV0.net
今週のマガジン扉絵めっちゃよくね?

あと抽選で台本もらえるの最高すぎるんだが
語彙なくなるて

972 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2be2-/HEw):2023/09/27(水) 20:18:51.74 ID:0gTUsb8S0.net
アプデで報酬の3分無くなったらめっちゃ荒れそう

973 :この名無しがすごい! (エムゾネ FFaa-QhHE):2023/09/27(水) 20:22:21.25 ID:7lJfwZbuF.net
>>889
同じこと思った
でもそれだと皇金剣といいトゥルーナクといい、装備だけ見るといまいち相手にとって不足感
でも、配信用急速錬成であればこれ以上ないか、アラドヴァルなり英雄武器は時間かかる印象だし
攻撃系のステ振りは妥協した粗製ビルドってかんじ?

974 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-qsGi):2023/09/27(水) 20:25:00.49 ID:yJIK3t6S0.net
マガジンがカラー扉イラストに文字情報アホほど被せて台無しにしてくるの嫌い

975 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-AkpS):2023/09/27(水) 20:46:01.05 ID:YlOq/bF8M.net
>>963
単なるバグじゃないの?
そういうスキマに変なこと起こるの
ゲームじゃあるあるやん

976 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aa5-Ffzs):2023/09/27(水) 21:12:01.82 ID:idE6yW150.net
>>975
そもそもクソゲだしなw
そういう穴もあるだろうし、シナリオに反発した開発が仕掛けたこともありうるw

977 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d367-hZtc):2023/09/27(水) 21:21:28.86 ID:z3cQupIq0.net
イアイフィスト流バグ差し込みフィアリア殴り

978 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e10-BwcW):2023/09/27(水) 21:42:47.84 ID:9HNTFPLc0.net
次スレ立て挑んで良い?
ないと思うけどもし滑り込みで今日も更新あったら多分スレ埋まる

979 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b47-qw2G):2023/09/27(水) 21:47:52.73 ID:HOEzuVtN0.net
>>974
そうやって綺麗な扉絵目当ての人には単行本買わせようって算段じゃね?

980 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e10-BwcW):2023/09/27(水) 21:52:23.72 ID:9HNTFPLc0.net
すまん、>>951気がついてると思えないし立てた

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ166【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1695818993/

ライオットブラッドのお陰でスレ立て出来ました!
https://i.imgur.com/V9AM3Fv.jpg

981 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b47-qw2G):2023/09/27(水) 22:22:01.64 ID:HOEzuVtN0.net
>>880


982 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-Wj0n):2023/09/27(水) 22:28:25.56 ID:xwqUuUHA0.net
>>980
脳にキマる次スレ乙
これだけ注目されてる大舞台で仲良しっぷりを見せつける外道組いいよね…

983 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-oRtz):2023/09/27(水) 22:38:47.69 ID:8ML57jpV0.net
>>980
立て乙
いちゃいちゃしてた楽鰹よかったね..

984 :この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-8CY6):2023/09/27(水) 23:09:57.85 ID:oZFFvUddd.net
アディショナル今日入りそう

985 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb7-0RjW):2023/09/27(水) 23:31:25.88 ID:XtFCfevS0.net
フリーレンも連続2クールらしいね‥

986 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff21-44ew):2023/09/27(水) 23:43:40.81 ID:1Vo/y3Lr0.net
サムライレムナントの為にあと15分で書き上げるでしょ

987 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 46b7-IGsJ):2023/09/27(水) 23:48:55.22 ID:wgPuv+uK0.net
まだ「間に合った(※間に合ってない)」もあるから…(震え声)

988 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-D/FN):2023/09/27(水) 23:49:41.22 ID:eIHHj1Js0.net
>>980
乙、シェフの気まぐれこんにゃく芋のライオットブラッド煮付け料理をたらふく食べていいぞ

989 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d391-/va4):2023/09/28(木) 00:01:47.60 ID:dlK1/liW0.net
まだ27日の24時だからセーフ

990 :この名無しがすごい! (スップ Sd4a-8CY6):2023/09/28(木) 00:06:03.48 ID:L1b5sFcUd.net
しょーもない煽りに乗っかった挙げ句これはちょっとだせえなと内心思ってる
まあ早朝までにはさすがに更新あるでしょ日が昇るまでは今日だよ(錯乱)

991 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ab4-LCrZ):2023/09/28(木) 00:08:43.92 ID:bvSGPJi90.net
まぁ、できないのは今に始まったことじゃないし、ビックマウスして出来ませんでしたは何回もやらかしてたから
まぁ、3日出来ただけ、持った方でしょ
ダサいとは思うけど

992 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d391-/va4):2023/09/28(木) 00:18:49.47 ID:dlK1/liW0.net
(すでに一週間分書き溜めてあって煽りに乗った体で連続投稿するっていうアニメ放送前のプロレス的な企画かと思ってた…)

993 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a82-rL94):2023/09/28(木) 00:34:04.86 ID:pFHeTqWv0.net
めちゃくちゃ忙しいのはわかるし更新してくれるだけでもありがたいんだけどそれはそれとしてあんまり期待させないでほしいわ

994 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d34f-oluU):2023/09/28(木) 03:14:53.31 ID:I+MRrhGh0.net
予約設定ミスってて2話更新になるから…

995 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a20-j351):2023/09/28(木) 06:23:14.25 ID:iD2jW4tC0.net
アニメ放映直前でプラスとマイナスの感情がごちゃ混ぜになってるんだろ許してやれよ
なろう作家における大一番だし,ライバルは強敵揃いだし気が動転しててもおかしくないわ

996 :この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-BwcW):2023/09/28(木) 06:44:43.35 ID:R4AtM9LVd.net
ぶっちゃけ初回放送まで連投して数ヶ月更新止まるなら
毎週放送日に投稿とかが良い

997 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d359-xJZT):2023/09/28(木) 10:18:22.79 ID:RLfL28q40.net
秋口にしてはあちこち気合い入ってるよなー
アニメから来る新規ちゃん向けには漫画あるし原作ストック的に追いつくことないだろう
ゲロしつつ円盤特典に書き下ろしとか付けた方がブーストになるんじゃねえかなとは思う

998 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a6c-qsGi):2023/09/28(木) 12:00:51.39 ID:NtmqMGyN0.net
個人的には
対人戦闘研究掲示板は正直ちょい薄め
鍛冶師総合は満足
エクゾーディナリーの解説含めた激突寸前の話はまあ準備回って感じなんだけど、もうちょい欲しいかなって内容

無理に連続更新に拘るよりも時間費やして1話の質を上げて欲しい
特に本格的なバトルが始まりそうな次話はしっかり練り上げてくれたほうがいいしな

999 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a772-xe7D):2023/09/28(木) 16:20:11.84 ID:WpVvOElB0.net
エムルかわいい
https://youtu.be/rWptISpVhgc?si=9KW-OoN5i0B0tF9T

1000 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-oRtz):2023/09/28(木) 16:30:42.62 ID:uIm0hnj90.net
公式えぐいて
エムルかわいて
シャン風呂よすぎて
そのままずっと使っててもろて

1001 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb7-PzuC):2023/09/28(木) 16:37:28.67 ID:Cr4kMZX50.net
質問いいですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200