2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハーメルンについて語るスレ1042

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-svUK):2023/08/11(金) 23:01:52.73 ID:tsjbdVN70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1041
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1691452434/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

142 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-xbxm):2023/08/12(土) 11:43:43.50 ID:DfwuwbhCd.net
与謝野晶子

「柔肌の 熱き血潮に 触れも見で 
     悲しからずや 道を説く君 」

訳(女の子を抱いた事もない童貞なのに人生とか語ってて悲しくないの??)

コラ画像にされまくってる人は言うことが違うぜ

143 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-MNva):2023/08/12(土) 11:54:35.45 ID:BEXz4ccia.net
>>141
まあ人気出るヒロインって大抵は主人公に惚れてるヒロインだしな

144 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-6cD6):2023/08/12(土) 11:57:55.70 ID:BuOmom05d.net
>>142
なら俺は言っていいな

145 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d3-vKG+):2023/08/12(土) 11:58:28.61 ID:gEyJC2ii0.net
相手に脈ないのにひたすら空回りしてる主人公なんてストーリーで面白くするの難しそうだから仕方ないね
初対面でそっけない態度しておいて即オチするチョロイン程度が限界なんだ

146 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-eQmn):2023/08/12(土) 12:02:59.13 ID:Y1bedi9Ya.net
>>145
思い浮かぶのがめっちゃ古いけどGS美神位しか無いな
主人公の動機付けの立ち位置、舞台装置としてなら扱えそう

147 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-iQuL):2023/08/12(土) 12:04:24.55 ID:m7kG51chd.net
>>142
クソがよー!

148 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-iQuL):2023/08/12(土) 12:05:12.87 ID:m7kG51chd.net
与謝野晶子ってひょっとしてクソババアなのでは?

149 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 12:05:32.10 ID:zJhMwlRh0.net
>>134
「第40話 呼び出し」
公務員辞めて幸せ満喫な主人公へ、岸◯文雄首相が直々に
「主人公くんが国に戻ってくれないと私死んじゃう。岸田◯雄を殺したのは主人公くんだって日本中にばら撒いてやる」
とメンヘラ説得、ついでにポッと出キャラを直々に謎射殺、怖くなった主人公は公務員復帰

このアバンギャルドな展開から、削除なしにうまく誤魔化して持ち直す方法あるか?
まだリッチマン事変をやり過ごすほうが難易度低かったのでは

150 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ad-iQuL):2023/08/12(土) 12:07:10.31 ID:+MIF44z40.net
>>149
理解を拒む展開だなあ

151 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d3-vKG+):2023/08/12(土) 12:08:51.20 ID:gEyJC2ii0.net
架空のメンヘラ美少女首相だったら良かったのに

152 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-6cD6):2023/08/12(土) 12:09:29.64 ID:BuOmom05d.net
流石にまずいですよその話題は

153 :この名無しがすごい! (JP 0H7f-iQuL):2023/08/12(土) 12:13:16.49 ID:3l1nNrZLH.net
月ノみんとはデビューから一度もランキング入りできず、早すぎるスランプに陥っていた。このままではいけない。みんなに置いていかれる。そんな時、彼は名案を思いついたのだ。
「そうだ、他人の足を引っ張ろう」
これは王道と正攻法を捨て、邪道と小細工に手を伸ばした、一人の作家の物語。

大変申し訳ありませんでした!

ってやっとけば許してくれたんじゃね?グダグダ言い訳したりせずによ

154 :この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-LuDO):2023/08/12(土) 12:15:51.54 ID:6EQgfJCzr.net
>>149
むしろ読んでみたい

155 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-PhRx):2023/08/12(土) 12:17:37.96 ID:GtifDjRhp.net
HACHIMANが3位にいやがる!?

156 :この名無しがすごい! (JP 0H7f-iQuL):2023/08/12(土) 12:19:24.19 ID:3l1nNrZLH.net
居酒屋で出会ったおっさんと軽いノリで作ったHACHIMAN!?

157 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a10-cMWo):2023/08/12(土) 12:20:39.87 ID:I2dDGULm0.net
>>149
インボイスの恨みかな?

158 :この名無しがすごい! (スッププ Sdba-5yfw):2023/08/12(土) 12:24:13.18 ID:wLLcreZ/d.net
>>149
炎上するのが分かりきった展開で、それでもやりたい展開があったなら、やりたいところまで一気に走り抜けるのが筋だよね
主人公マンセー展開(と岸〇ざまあ)まで走り抜けることが出来れば炎上も収まるさ

159 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ba47-WeWv):2023/08/12(土) 12:25:24.09 ID:Tao6v+4a0.net
>>136
試してみるサンキュー

160 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6332-USI+):2023/08/12(土) 12:28:51.51 ID:jZs7XZDa0.net
>>158
最近炎上した呪術の奴はマジでこれだった

161 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-M6UK):2023/08/12(土) 12:29:06.06 ID:Uu69a3Jm0.net
ちゃんと八幡タグ付けてれば人気でも許す
付けずに名前だけオリキャラにして八幡出した八幡なのはは許せなかった

162 :この名無しがすごい! (JP 0H7f-iQuL):2023/08/12(土) 12:29:17.81 ID:3l1nNrZLH.net
>>158
単に炎上するってわからなかった……ってコトでは
低評価攻撃とその言い訳といいどこまでも浅い……あんな浅い人間でも一応書籍化はできんだな

163 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a14-DXLR):2023/08/12(土) 12:31:24.64 ID:aDDCRdr80.net
でもおねショタの場合はお姉さんが無条件でショタくんのこと好きでもいいよね??

164 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 034b-DZSV):2023/08/12(土) 12:33:26.68 ID:3ABRhnb30.net
お姉さんからは親愛でショタからは情愛と親愛と独占欲とが混ざった矢印で頼む

165 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6332-USI+):2023/08/12(土) 12:37:11.21 ID:jZs7XZDa0.net
TSおねが庇護対象であるショタに守護られてキュンとくる展開は女々か?

166 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-iQuL):2023/08/12(土) 12:37:37.17 ID:m7kG51chd.net
>>165
メス案にごつ

167 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e40-po/e):2023/08/12(土) 12:48:20.59 ID:qxZUYzfi0.net
HACHIMANは怖い物みたさでつい覗いてしまう
あのゾクゾクする感じがたまんねぇんだわ

168 :この名無しがすごい! (スッププ Sdba-5yfw):2023/08/12(土) 12:56:29.86 ID:HH3gC386d.net
>>162
いくらなんでもヘイト展開はさっさと解消しないと炎上するよって基本くらいわかってるでしよ?
そして、あれがヘイト展開であることもわからない奴にはテンプレ作家は務まらないし

169 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-wYdx):2023/08/12(土) 13:06:08.57 ID:lW/SYRKm0.net
サガノヘルマーのBLACK BRAINだっけ
絵柄はアレなんだが、あれの性格悪いショタが他人にプラグ埋め込んで思考を操作してエロいことする、みたいなエピソードがすげえ好きだったな
家庭教師のJKだかJD(体だけエロいブス)を色々するのはシチュエーション最高だった
絵柄はアレだが

170 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 13:31:15.88 ID:ahylQBI20.net
先生!TS転生して前世が男でも記憶がなければ性対象が男でもノーマルなんですか!?
記憶がなくても趣味嗜好がフォーマットされ切ってないとかあるじゃないですか!

171 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 13:39:00.64 ID:zJhMwlRh0.net
知能指数底辺なバカにざまぁするのは読者は大好きだから、展開が多少破綻してようが問題ないけど
知能指数底辺なバカに主人公が良いようにやられるのは読者は大嫌いだし、その後ざまぁしたところで展開が破綻していたことまではフォローできんよ
ヘイト展開やるなら敵は最低限有能にしなきゃね

みんとくんは破綻した展開でも読者が喜んでくれるざまぁを書くのに慣れすぎて
ヘイト展開では真逆の構成力が必要になることをうっかり忘れていた感じでしょう

172 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 13:42:29.53 ID:ahylQBI20.net
そういや原作がくそみてーな展開でもまあまあ見れる形に再構築する漫画版とか、
原作からだいぶ解離してギャグものに改編する漫画版とか色々苦労してるわねってのはたまに見かけるよね
まあイラストの有り無しの差ってのもあるんだろうけど、漫画から入って原作見たらウワキツ的な

173 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a4b-xbxm):2023/08/12(土) 13:45:31.96 ID:AgJUlJJM0.net
>>170
男女逆にして考えてキモかったら設定の何処かがおかしいキモくなかったら正しい、そう考えるんや

174 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-MNva):2023/08/12(土) 13:46:03.58 ID:LBV126tra.net
>>172
それはチート付与師のことを言うとんのかい

175 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a3c-wYdx):2023/08/12(土) 13:46:45.62 ID:lW/SYRKm0.net
原作にないドラゴンと原作にないキャラと原作にない過去と原作にない冒険と原作にない人間関係が生えてきててちゃんと面白いチート付与魔術師、好き

176 :この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF12-5VVd):2023/08/12(土) 13:51:21.46 ID:wY4Df4YPF.net
アニメが原作を2期で追い越して、3期以後はオリジナル展開になってアニメに登場したキャラが後から漫画に出てきた一騎当千の話する?

177 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-JzFa):2023/08/12(土) 13:52:40.93 ID:Em5GaV3Pa.net
メディアミックスする側からすれば原作ラノベなんて原案とか参考程度の役にしか立たんし

178 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d3-vKG+):2023/08/12(土) 13:53:30.84 ID:gEyJC2ii0.net
>>170
記憶も何もかもフォーマットされてたらもうただの女じゃん!
どこに前世要素絡んでくるんだよ!

179 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 13:53:58.28 ID:ahylQBI20.net
>>174
他にもざこ王子に転生するやつとか?他にもちょこちょこ見かけたけど名前忘れたわ……

>>173
女→男のTS転生で考えるのね!?
男女逆でキモいと言えば、男向けのヒロインを性別逆で考えると女向けの攻略対象みたいでキモいとかは聞くよね

180 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-Sp8f):2023/08/12(土) 14:16:50.48 ID:gNUJOutqd.net
>>178
前世で残した因縁で金髪ヤクザ幼女とか
豪腕ブンブンしてる俺様高級官僚おっぱい美人とか
異世界から追っかけてきた飯まず平胸平尻美少女魔王に追われるとかで

181 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 14:21:52.35 ID:ahylQBI20.net
>>178
ふとした瞬間に出る仕草や癖や趣味嗜好を見て、前世を知ってる上位存在から「ああコイツはやっぱり○○なんだな」と思われるような、面影を想起させるような

182 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 63ad-KOTr):2023/08/12(土) 14:27:56.48 ID:k1gQoCZ00.net
お前らの今の性癖だって前世からの因果だしな

183 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d3-vKG+):2023/08/12(土) 14:44:35.18 ID:gEyJC2ii0.net
一方的に前世を知られてる同性から激重感情向けられるのってホラーだな

184 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-MNva):2023/08/12(土) 14:52:31.26 ID:NwOGjU4ia.net
>>178
それはほら……前世から受け継いだ力と因縁とかやろ……

185 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-cxIK):2023/08/12(土) 14:53:58.25 ID:ZW/4c+tga.net
読者のみんなは現世から引き継げるもんあるの
捻くれた性格だけでしょ

186 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 14:59:18.43 ID:ahylQBI20.net
>>185
前世の業は引き継ぎ式だって宗教家が言ってた!!

187 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-qjTW):2023/08/12(土) 15:07:12.47 ID:kIFMa5c/0.net
スマブラでいつも煽っているし、信号は無視するし、処理に困ったゴミをコンビニに捨ててるし漫画も割ってる
みんとくんなんか俺の邪悪さに比べたら大したことない

188 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-PhRx):2023/08/12(土) 15:08:16.55 ID:Z+VViF3Gp.net
一騎当千て意外と同人少ないよね

189 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-Sp8f):2023/08/12(土) 15:13:35.92 ID:gNUJOutqd.net
>>183
読者からしたら理由がわかっちゃうからそんなにホラーにならないのもなあ

190 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 15:32:09.58 ID:ahylQBI20.net
>>188
好きなキャラの同人がほぼ皆無でかなしいわねっ!

191 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 15:40:39.31 ID:PMswNhLM0.net
なんの気無しにpixiv大百科のハーメルン(小説投稿サイト)の記事を見たら私怨と偏見に満ちたクソみたいな悪文で草生えた

192 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-qjTW):2023/08/12(土) 15:49:18.26 ID:kIFMa5c/0.net
>>191
TSを使いこなせている作品はない
以外は気にならなかった

193 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 15:52:15.89 ID:PMswNhLM0.net
カクヨムやなろうの記事では触れてない「問題点」で運営批判してるのは絶対私怨でしょ…

194 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d3-vKG+):2023/08/12(土) 15:58:56.82 ID:gEyJC2ii0.net
問題点で書かれてることが感想欄絡みばっかなの露骨すぎて面白い

195 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fa28-M6UK):2023/08/12(土) 16:01:38.75 ID:Uu69a3Jm0.net
>>188
もともとエロいことやりまくってるアニメの同人いるか?

196 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6da-yynH):2023/08/12(土) 16:02:45.52 ID:sEHCaPH80.net
このスレでも時々暴れてる「作品の問題点を指摘した俺の最高の感想にBADが付いた」
ムキィイイイイイ

ってやつが書いたんだろなw

197 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 16:05:32.41 ID:ahylQBI20.net
>>195
欲しいですわよ!!!

198 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 16:09:44.20 ID:zJhMwlRh0.net
Pixiv大百科なんて誰でも書けるんだから誰でも修正すればいいのに
なぜか大手百科サイトの中で突出してクソクオリティになってるよね

199 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 33f5-DXLR):2023/08/12(土) 16:15:58.48 ID:75zy4m1k0.net
ピクシブ百科はキャラ記事で出てくる関連キャラクターの理由にこじつけ多いんだよな。
名前が似てる、カラーリングが似てる、境遇が似てる、兄妹がいる、口調が同じ、くらいで関連項目に出してくる。

200 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-QFAd):2023/08/12(土) 16:20:25.66 ID:qAkJ9tfg0.net
同じコマに出てた!

201 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 16:21:42.43 ID:PMswNhLM0.net
なんなら声優が同じとか、使ってる武器が同じとかでも関連に入るぞ
似てるにしてもせめてシュン(ヒートガイJ)、アレン(エスカフローネ)、シリウス(アクエリオン)くらいそっくりならええんやが

202 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-RxZi):2023/08/12(土) 16:37:03.93 ID:7/PTJaU0a.net
刃衛と斬鉄くらい似てて

203 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-myx0):2023/08/12(土) 16:38:32.57 ID:dchj7fCRa.net
批判は本音と冷静な視点で書かれることが多いからそんなに的外れなものは無いんだけどね

204 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-PhRx):2023/08/12(土) 16:48:38.44 ID:pYzjfjAop.net
その批判の前に私怨のってつくだけ的外れに早変わり

205 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 16:51:05.71 ID:ahylQBI20.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ホモが憎けりゃTSまで憎い?

206 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 16:53:25.39 ID:PMswNhLM0.net
まー私怨って冷静とは程遠いアレやしな
件の記事も機能面についてはよく書けてると思った

207 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-rF9L):2023/08/12(土) 16:55:22.67 ID:Oe8B8KxR0.net
>>191

>>また、昨今では人気作品ではTSものが多い傾向にある(そしてその殆どは集客目的なため、作中でTS要素を使いこなせたものは滅多にない)。

くくく、酷い言われようだな。まあ事実だから仕方ないが

>>ハーメルンのコメントはBadがGoodの3倍以上かつBadが5票以上入っている場合、その感想は非表示にされるのだが、昨今では作品に批判をすれば筋が通っていても容赦なく低評価にされて隠される傾向が強い。
実装当時ならともかく、現在ではこのシステムの需要はほぼない、もしくは無駄なものと言っていい。

運営に規約違反の通報をしても早くても一か月間放置されることはざらで更には規約違反処理数パーセンテージが50%を下回っている。
加えて、運営がコメントを拡大解釈して削除するという行為が多発している。
例、
「ここがちょっと気になる」とコメントしただけで運営が「設定改変の強要」と認定し削除する。
「ボブはいぶかしんだ」構文で感想書いただけで「小説形式や会話形式のものの投稿」と認定し削除する。
こういった低評価の集中攻撃で隠された上に理解しがたい運営の判断基準によって削除される可能性が高いため下手にコメントができない状態が何年も続いている。(規約違反処理数が半数以下なため余計確率に振り回される)

何より作者側の規約違反に甘く、
ボーイズラブ等の描写があるのに同性愛の必須タグがないのに通報してもスルーされたり、
「作者が批判コメントを書いた読者を侮辱する」といった荒らし行為を野放しにしやすい。


ここの文書いた奴かなりピキッてるって予想できて笑える

208 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 63ad-KOTr):2023/08/12(土) 16:58:34.10 ID:k1gQoCZ00.net
編集履歴みたらそういう運営批判は1人がひたすら書き加えてるだけで草

209 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6332-USI+):2023/08/12(土) 17:01:43.94 ID:jZs7XZDa0.net
>>207
定期的にハメスレに湧いて相手にされず消えていく馬鹿の主張その物で草

210 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9330-eQmn):2023/08/12(土) 17:01:58.33 ID:MdiFalGd0.net
しかも編集した後垢消しか
きっとハメでBANされた作者が逆恨みしてるんやろなあ

211 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 17:02:18.09 ID:zJhMwlRh0.net
話題なってるし書き直してみるか…と眺めてるんだけど、編集合戦で戦うハメになるんが面倒くさいんだよな
香ばしい文章を削除するだけが一番簡単だけど、それだとリバートされるのが目に見えている
段落構成とか細かく変えてかつ加筆して、問題記述を復帰させる編集のコストを上げておきたい(マジモンの荒らしには無効だが)

212 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM86-RxZi):2023/08/12(土) 17:03:20.25 ID:kDjYUkiEM.net
ボーイズラブが必須だと困るわ
二十歳超えてたらボーイじゃない

213 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 17:05:37.94 ID:PMswNhLM0.net
50%云々も勘違いで批判しとるな
あくまでも運営は全通報に目を通した上で有罪が半分くらいって話なんだが、どこをどう間違えば半分しか通報見てないと受け取れるのか

214 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a14-DXLR):2023/08/12(土) 17:07:17.63 ID:aDDCRdr80.net
履歴見たら改変前の問題点は作者目線でそれも3行程度なのに…

215 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8e-SOVf):2023/08/12(土) 17:07:35.87 ID:Si9k6vd60.net
なんか前スレに居なかったっけ
対応されてない通報を運営が見てないって騒いでたやつ

216 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8e-SOVf):2023/08/12(土) 17:08:12.69 ID:Si9k6vd60.net
前スレじゃなくて前にスレ

217 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4be0-+tos):2023/08/12(土) 17:08:20.96 ID:nLX2L2q80.net
>>208
私怨丸出しで草

218 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 17:09:23.65 ID:zJhMwlRh0.net
読者としてハーメルンの感想欄を眺めてたら、クスッときた会話形式感想など後日ほぼほぼ消えてることあたりから
運営は熱心に通報読んでること伝わるのにね
「的外れな通報を繰り返すユーザ」対策の機能が実装されてるくらいだから一定数基準を理解できないバカがいて、編集者はそれなんだろな

219 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9723-PhRx):2023/08/12(土) 17:10:18.71 ID:hq+2+HMQ0.net
ただの時節や
夏だよって教えてくれてるんだ

220 :この名無しがすごい! (スーップ Sdba-eK1Q):2023/08/12(土) 17:10:27.24 ID:pv81oJAHd.net
こんなアンチに比べたら大百科で自分の作品を宣伝する程度のことなんて可愛いもんだな

221 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 17:16:29.19 ID:ahylQBI20.net
キチゲェ界王拳!3000べぇだぁぁっ!!

222 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-JV1B):2023/08/12(土) 17:17:21.56 ID:SmeqGJ010.net
たまに情報提供が未開封のまま新着リストから流れていくことはある

223 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-rF9L):2023/08/12(土) 17:18:34.45 ID:Oe8B8KxR0.net
https://imgur.com/a/5BOj2QW
https://imgur.com/a/Zh7gE3L
こうして見るとTS文も私怨で書いたんかな

224 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-6cD6):2023/08/12(土) 17:24:58.80 ID:7nSKj1vcd.net
なんか思った以上に私怨まみれの改編で草
ハメ作者だろこれ

225 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-YSqe):2023/08/12(土) 17:31:32.19 ID:jJY+Vgf/0.net
渋流し刑とか食らった元ハメ民の反逆の狼煙ってコト!?

226 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a36-JV1B):2023/08/12(土) 17:31:43.89 ID:SmeqGJ010.net
もしかしたらpixivからハメへの移住を食い止めるための策なのかもしれない

227 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6da-yynH):2023/08/12(土) 17:33:32.15 ID:sEHCaPH80.net
渋系の作者って独自ルールをハメに持ち込もうとするから苦手

228 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-Uxut):2023/08/12(土) 17:37:39.76 ID:erTU5o5za.net
無法地帯な渋で活動してるんだから独自ルールで動こうとするバカなのは当然だわ

229 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 17:37:49.46 ID:zJhMwlRh0.net
メルアド認証済みのpixiv垢があれば誰でも編集できるんやから
スレで品評会やるくらいなら、さくっと荒らし投稿削除すれば良いんやで
荒らしてるヤツだってpixiv垢ではまともな活動歴ない(つまり≠渋民)

230 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-6cD6):2023/08/12(土) 17:40:01.89 ID:7nSKj1vcd.net
もう削除して編集しといたわ
どうせ一週間後にはまた編集してるだろうけど

231 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-iQuL):2023/08/12(土) 17:40:46.50 ID:5MjDg71E0.net
ハメスレにも謎ルール持ち込もうとするやついるが渋系作者だったのかな
根底に人気作品の話してたら嫌がらせしてやろうという醜い感情が見え隠れしてたが

232 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fae4-9xFw):2023/08/12(土) 17:44:12.30 ID:ahylQBI20.net
雰囲気はスレによって違うからね、どこでもTSの話をして喜ばれるわけじゃないんだ

233 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9b-orer):2023/08/12(土) 17:57:08.12 ID:zJhMwlRh0.net
>>230
乙です

234 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-qjTW):2023/08/12(土) 18:03:57.20 ID:kIFMa5c/0.net
TSについての的はずれな記述は削除しておいてくれ

235 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9723-PhRx):2023/08/12(土) 18:12:23.97 ID:hq+2+HMQ0.net
少なくともハメにおいて渋作品はすげーわかりやすい
中身読まなくてもあらすじタグだけでわかるんだもん

236 :この名無しがすごい! (スプープ Sdba-epl3):2023/08/12(土) 18:12:25.50 ID:AmWvC2hLd.net
そのうちハメスレに乗り込んで暴れ散らかしそうだな

237 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-6cD6):2023/08/12(土) 18:12:55.83 ID:TkD9IebJd.net
Tsは集客目的云々のやつ?あれも消してある

238 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e40-WNgU):2023/08/12(土) 18:18:23.35 ID:6M5y6Mvq0.net
呪術2次でさしす組ってタグあったらそうなんだろうなって勝手に思ってる
最初見た時なんのことかわからなかった

239 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ee7-Pp3M):2023/08/12(土) 18:22:27.06 ID:PMswNhLM0.net
検索避けとか何とか言っておきながら腐用語使って仲間を集めたがる習性あるからな奴ら

240 :この名無しがすごい! (スプープ Sdba-epl3):2023/08/12(土) 18:25:54.95 ID:A8YBrSqId.net
さしす組もそうだけど五条世代の女主人公は7割くらい渋作者じゃないの

241 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fbb-c2VP):2023/08/12(土) 18:28:20.27 ID:eKGLMjyr0.net
無為転変でチンチンを生やされてしまう女主人公ちゃん

242 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-PhRx):2023/08/12(土) 18:29:17.36 ID:rqiIgdKOp.net
一番分かりやすいのはタグ頭に#つけてるとか表紙イラストありますとか

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200