2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職転生】理不尽な孫の手 総合327【六面世界の物語】

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ef07-hSAi):2023/08/10(木) 23:47:39.45 ID:7+8xkTDz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/...16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合326【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690542243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

529 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-2af2):2023/08/18(金) 13:55:08.67 ID:qrZc+Xuw0.net
リーマン黒木をララが召喚するんだろうな

530 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-SCzV):2023/08/18(金) 14:14:08.39 ID:z3JodaMAd.net
間違って召喚される黒木天魔

531 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-KeTt):2023/08/18(金) 14:26:47.29 ID:ZGgxIs2wM.net
>>528
Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation, Vol. 1
https://global.bookwalker.jp/defaf73365-056d-46d3-8ce4-3ffb0fbeff20/

ちょうど半額セールだな

532 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-yhDR):2023/08/18(金) 14:33:29.26 ID:0mpLNI1od.net
>>528
Amazonの地域を日本からアメリカとかに変えて
Mushoku Tenseiで検索すると英語版出てくるよ
日本語版より評価数とか多い

533 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-HTTi):2023/08/18(金) 15:13:15.50 ID:beeWfNAMM.net
>>505
次はの主人公は真逆のイケメンリア充で転移する話だからこんな感じ?

イケメン転移~異世界に行ってもリア充だった~

534 :この名無しがすごい! (ワッチョイ aba5-2zuP):2023/08/18(金) 15:19:30.27 ID:3RuqKI5m0.net
>>521
動くかどうかまでは書いてないけど時間切れで元に戻って残念という描写があるw

535 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/18(金) 15:25:18.65 ID:nyihB/zZ0.net
>>533
戦争のために召喚したのに戦闘力パンピーのままだから即戦死するんだよなぁ(プロローグ・ゼロ参照)

536 :この名無しがすごい! (ワッチョイ aba5-2zuP):2023/08/18(金) 15:35:06.43 ID:3RuqKI5m0.net
本多平八郎みたいの召還してジークや鬼神と意気投合してアスラや王竜王国滅ぼして統一国家打ち立てるifも見てみたい気はする

537 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ef2-Onfq):2023/08/18(金) 16:52:16.59 ID:4NQwjqfB0.net
>>532
アマコムになるからkindleも切り替えないと読めないかな…
>>531
bookwalkerかー
一度使ってみるか??

538 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-Yrcv):2023/08/18(金) 17:17:19.30 ID:KicO+ZpL0.net
>>525
誰だって泥臭い思春期を通り抜けて大人になってんだがね
中学生男子の頭の中は9割おっぱいだ

539 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ac-hM4z):2023/08/18(金) 17:18:46.09 ID:cutA9bJE0.net
剣士には神級の人って何人かいるけど、魔術師にも神級魔術師っているの?
いるとしたらルーデウスより強いの?

540 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-HTTi):2023/08/18(金) 17:34:36.86 ID:beeWfNAMM.net
>>535
今回は違うかもしれない
または黒木が主人公かもしれないな

541 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-HTTi):2023/08/18(金) 17:35:54.11 ID:beeWfNAMM.net
>>539
神級は各国が隠蔽してんじゃね?
だから表に出ない

542 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-eQmn):2023/08/18(金) 17:40:09.47 ID:ogoETrTh0.net
>>539
使ったら地形変わっちゃうから神級並の魔力あってもわざわざ使わないと思う
だから神級魔術師は今の時代にはいない
一応水神流の元祖が水神級魔術師でもあった

543 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-djB5):2023/08/18(金) 17:48:24.20 ID:HjoGbHGa0.net
>>539
攻撃に関しては
神級は規模が無駄に広くなるだけで戦闘においては意味がない
それより中級を伸ばした方がいい
というようなことを本編でルーデウスが語ってたと思うよ

ただし治癒魔法や解毒魔法においては
神級は大きな意味がある

544 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a32-eQmn):2023/08/18(金) 17:51:25.37 ID:pGpTuae10.net
>>539
神級魔術は社長曰く魔力制御用の魔法陣がいくつも必要で普通の戦闘では間違いなく使うことが無いらしい
伝説に残ってる神級魔術の使用例も初代水神レイダが巨大な海龍を倒すため海を凍らせる時に使ったぐらい

明確な描写があったわけじゃないけどリカリスの街がある巨大クレーターも神級魔術の爪痕らしいし
いまだに魔物が全く寄り付こうとしなくて安全な聖剣街道も神級魔術っぽいっちゃあっぽい

545 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-Yrcv):2023/08/18(金) 17:56:43.74 ID:KicO+ZpL0.net
時間遡行まで果たした老デウスは神級と言えるのでは

546 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 333e-03BH):2023/08/18(金) 17:56:50.79 ID:J4dfQdV40.net
神級の内容について作中で言及があるのって
・海凍らせた水魔術
・魔石病の治癒魔術
ぐらいしかないか?

547 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-4kPp):2023/08/18(金) 18:04:47.84 ID:RFus2/bh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ycTH-ks9rgM

狂信者ルーデウスと…フィッツパートもあるのかな?

548 :この名無しがすごい! (ワッチョイ de01-uvM6):2023/08/18(金) 18:18:10.84 ID:aMcF8uL70.net
>>538
俺が中学の頃は、オッパイより、まだ見ぬマムコの方が気になってた
つても、オッパイだって、写真でしか見たことなかったが。
だから、オッパイが9割を占めてたはずがない

549 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-N1aM):2023/08/18(金) 18:20:03.69 ID:ZiKUr4jm0.net
俺は中学の頃まんこって言葉すらしらんかったな
オナニー知ったのも後の方だった
I"sみて興奮してた

550 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a32-eQmn):2023/08/18(金) 18:41:58.62 ID:pGpTuae10.net
>>545
初級~帝級まではシンプルに威力や範囲が倍倍になっていく程度の変化だけど
神級だけはなんか次元が違うって感じだし時間遡行魔術も
遡行先以降の世界すべてに多大な影響を与えたって意味じゃ神級魔術と言って良いだろうね

551 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a32-CyVu):2023/08/18(金) 18:54:05.69 ID:UKJM2C6z0.net
改めて学園変読み直してみると案外ちゃんとおもしろいし実はそこまで長くない感じもした

552 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/18(金) 19:16:31.61 ID:m6E0F2IOa.net
>>545
超神級といっても良いレベル
とはいえ、あの魔術使うと未来の時間軸から見ると老デウスが消失するだけだから、その魔術が何級だとか判断しようが無いわけだけど

553 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cebb-dlTu):2023/08/18(金) 19:39:30.18 ID:oosWZTTX0.net
老デウスの魂は無界に行ったのか気になる

554 :この名無しがすごい! (ワッチョイ aba0-eI6B):2023/08/18(金) 20:01:26.21 ID:68oqoalc0.net
予告見た感じだと間話シルフィエットは1と2まとめてやるのかな?

555 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMb6-HTTi):2023/08/18(金) 20:04:17.58 ID:beeWfNAMM.net
>>553
ヒトガミとなにか会話したのか気になるよね

556 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-SCzV):2023/08/18(金) 20:13:37.27 ID:iEoRG0Rod.net
>>555
老デウスルートのヒトガミに行くのか今回の世界のヒトガミの所に行くのか気になる

557 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-eQmn):2023/08/18(金) 20:31:34.63 ID:hCH7vQP90.net
老デウスをあんな奴に合わせるくらいなら魔力に還元した方が

558 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-rDCj):2023/08/18(金) 20:39:36.27 ID:LGtMgj1fa.net
未来が決まってるなら老デウスのときも未来から老デウスが来たはずだろう

559 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a07-o4n3):2023/08/18(金) 20:41:55.87 ID:0vGtUnyi0.net
>>510
謝罪したからみんなで叩いてもいいって有馬かなさんが言ってた

560 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-SCzV):2023/08/18(金) 20:54:14.02 ID:iEoRG0Rod.net
>>558
可能性を潰し切ったから老デウスを使徒から外してた故の油断だったと

561 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/18(金) 21:02:28.10 ID:nyihB/zZ0.net
>>546
どっかの迷宮つくったのが八大だか五大魔王の土神級魔術じゃなかったっけ

562 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-po/e):2023/08/18(金) 21:26:12.68 ID:RBpEjPme0.net
赤竜の上顎下顎、地竜谷の底、聖剣街道と
ルーデウスも魔術か何かで作ったように感じてたな

563 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a4b-hcO7):2023/08/18(金) 21:31:27.02 ID:soxBwtLg0.net
中央のデカい海って神級魔術だっけ?
アルデバランの爆発だっけ?

564 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a32-eQmn):2023/08/18(金) 21:46:33.60 ID:pGpTuae10.net
>>561
カウンターアロ―と一緒に行った洞窟の内部がラーゴンハーゴン製の地下要塞って話やな
ティモシーが解説してくれてるしアニメで見ると完全体キシリカの像がある

>>563
闘神バーディと魔龍王ラプラスが戦ってラプラスが魂ごと真っ二つにされながら相討ちの自爆
黄金闘士アルデバランは後年の人族たちによる創作
キシリカやバーディが語る過去話こそが正史

565 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-epl3):2023/08/18(金) 21:51:35.27 ID:TjkRncfV0.net
>>563
龍神ラプラスの大爆発

566 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/18(金) 22:20:22.88 ID:nyihB/zZ0.net
>>564
何回見ても邪神の神官みたいな名前してるよなぁ
両手広げて杖持ってそう

567 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6ad-5gfu):2023/08/18(金) 22:21:04.74 ID:LgZsB6pA0.net
次回予告も作画安定していた
泥沼編は急遽作ったという噂本当なのかも

568 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c73b-vKG+):2023/08/18(金) 22:30:43.93 ID:hFEkrlSk0.net
ティザーPVから泥沼編あるんですが

569 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 97bd-eQmn):2023/08/18(金) 22:31:29.27 ID:ZVN9MYYv0.net
マジで0~2話はなんだったのかって感じだな
同人レベルの作画に序盤でこれとかこれからどんな作画崩壊すんのかと絶望してたわ

570 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bbe6-Vz17):2023/08/18(金) 22:35:22.64 ID:AMYxzBdF0.net
なんか最近アニメ見始めた人の感想漁ってたらギャグ作品だと思ったのにシリアスで見るのやめたって人がチラホラいたんだけど、ギャグ要素あんまなくないか?
最初なんてめちゃ暗い感じで前世の男が死んで始まるじゃん

571 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a95-dMrC):2023/08/18(金) 22:36:59.67 ID:rfiNibmk0.net
シリアスな世界で時々ふざけてる

572 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-SCzV):2023/08/18(金) 22:38:17.39 ID:cetpffNX0.net
見るのを止めたって感想をサーチしてるからでは?

573 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/18(金) 22:42:59.18 ID:nyihB/zZ0.net
>>570
話は基本ずっとシリアスだけど語りがふざけてるだけ

574 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-81+1):2023/08/18(金) 22:46:09.87 ID:lkA5PCz90.net
無職転生てタイトルだけで無職だった主人公が異世界に転生して、異世界でも働きたくないでござる! 神様から貰ったチート能力を駆使して異世界でも自堕落スローライフだ! みたいな作品と勘違いしたとか?
そんな内容の作品は結構あるし

575 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-SCzV):2023/08/18(金) 22:51:00.67 ID:cetpffNX0.net
無職と幼女は確実にタイトルで勘違いされてたと思う

576 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-Yrcv):2023/08/18(金) 22:53:58.59 ID:KicO+ZpL0.net
>>570
テーマは至って真面目だし、ストーリーもダイナミック
語り口は軽いけどシリアスなイベントはたくさんある

でも御神体があれな時点で察してほしい
下ネタ精神も嘘じゃない

577 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-Z63N):2023/08/18(金) 22:58:15.77 ID:7XeixPQF0.net
ロキシーの話で方向性固まるまでは普通の異世界俺tueeeな話にする可能性もあったんだっけ?

578 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-fIAq):2023/08/18(金) 23:18:28.16 ID:XY+BeUSaM.net
次回予告めっちゃ面白そう…先行カットのときはキャラデザ微妙と思ったが動くと違和感ないな

579 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 00:02:44.23 ID:l5tiNzwi0.net
次回予告のパンツ一期並みのクオリティーじゃない?楽しみだ

580 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/19(土) 00:35:38.51 ID:s+0G+ik2a.net
ぐらんどますたにビビるジュリ
詳しい理由まではアニメでやるかな?

581 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM85-nFdg):2023/08/19(土) 00:48:22.32 ID:jn8EtSaHM.net
沼地のまもの

582 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM4b-nFdg):2023/08/19(土) 01:27:06.21 ID:O4PSk48MM.net
フィッツの目が輝いてんの何かなって思ったけど、あれ杖の魔石を透過した光か
ベッドでウダウダやってるシーンかな

583 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-q59E):2023/08/19(土) 01:39:50.72 ID:/qTD+xS10.net
>>577
そんな感じのこと言ってたな
帰還編の尺の都合が強いらしいけどパックスと仲良くなる初期案もそっちから来てる気がするわ
エリスと話し合って別れた挙句浮気する話とかもなかなかあれだけど

584 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7101-uf5U):2023/08/19(土) 03:16:53.58 ID:bs4q3whi0.net
魔法カード発動!
右手にシルフィを
左手にロキシーを

585 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM85-nFdg):2023/08/19(土) 04:21:13.26 ID:bPBOziRaM.net
赤髪の狂犬で齎さん、有りと有る命を失わせ、一意の死を齎さん

586 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d110-YO5s):2023/08/19(土) 06:15:28.20 ID:Z+yyVUj10.net
今回のアニメの奴隷の描写で火病起こしてるザーメ◯肌と焦げ肌ニガーたち、金輪際無職転生にかかわるな。大規模な奴隷商売を扱ってきた歴史を持つ国の人間が偉そうに呼吸してんじゃねえよ。
ていうかそもそもフィクションと現実をごっちゃにして考えてしまう奴ら全員親族ごとこの世から消すべき。

587 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d110-YO5s):2023/08/19(土) 06:21:07.49 ID:Z+yyVUj10.net
すまんこ。海外の下等な人間もどきの馬鹿どもが馬鹿騒ぎしてる情報を見てしまい、つい荒れてしまった。

588 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bad-aFyd):2023/08/19(土) 07:56:29.45 ID:7r/q26+P0.net
次回の八割くらいはリニプルやってほしいが結構シルフィに尺取られそう

589 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-nkmd):2023/08/19(土) 08:08:14.01 ID:9fsCTKEAa.net
フィッツ先輩の恐喝にどんだけ期待してるんだよ

590 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 08:08:55.14 ID:l5tiNzwi0.net
07話 ■■  72-73 「獣族令嬢拉致監禁事件」
08話 ■■  74-75 「天才少年の秘め事」
09話 ■■■ 76-77 「絶壁の婚約者」+燃えよ狂犬
10話 ■■■ 78-80 「白い仮面」

11話 ■■■ 86-88 「行き過ぎた配慮」
12話 ■■■ 89-91 「後ろ盾」

「後ろ盾」で終わる場合の予想だけど 08話が「絶壁の婚約者」なら
「獣族令嬢拉致監禁事件」+「天才少年の秘め事」半分くらいで終わりかな

591 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/19(土) 08:21:16.87 ID:s+0G+ik2a.net
後ろ盾まではweb基準なの?

592 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f93b-YAjS):2023/08/19(土) 08:24:17.31 ID:1S/2Tx7Z0.net
次回予告見ればクリフ入るわけねぇだろ
邪魔だからやめろ

593 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e5-/CUi):2023/08/19(土) 08:25:25.03 ID:n3rVf9N00.net
後ろ盾推してるのいるけど30Pくらいしかない話だから1話使う程でも無いよ
12話Cパートに結婚しますって入れて1クール目〆るか2クール目13話アバンに入れるかくらいの話

594 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/19(土) 08:27:35.82 ID:s+0G+ik2a.net
燃えよ狂犬も途中で入れたりせず
また円盤特典でいいんじゃなかろうか

595 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e5-/CUi):2023/08/19(土) 08:27:49.62 ID:n3rVf9N00.net
ついでに30P中半分はED治りました報告を知り合いに言って回るだけだからカットで良い部分

596 :この名無しがすごい! (スーップ Sdb3-D+Kv):2023/08/19(土) 08:28:14.04 ID:96cs6hidd.net
アニメ終わるのこのペースだと何年かかるんやろ

597 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e5-/CUi):2023/08/19(土) 08:31:56.67 ID:n3rVf9N00.net
>>596
2期で4割くらい終わるから4期+α
順調に制作決まって最短ならあと5~6年くらいしか楽しめない
永遠にやって欲しい

598 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-0TBa):2023/08/19(土) 08:39:15.55 ID:Ur0a4GW+0.net
プロデューサーは3期やりたいと言ってるって孫の手のXにあったな
Xって書き込むの違和感あるわ

>>597
3期と4期の間にロキですはさんだり、蛇足編とジョブレス、古龍、王竜王も現在の設定になおしてやったりすれば10年以上いけそう
そこまでは無理だとは思うけど

599 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 08:44:45.95 ID:l5tiNzwi0.net
>>592
次回クリフちょっとでも入ってたらお前裸で土下座な

600 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9310-1IBP):2023/08/19(土) 08:52:13.06 ID:2gsOcXmi0.net
>>598
ロキです挟むなら2期と3期の間だろうな
1期と2期の間におにまい作る余裕あったんだからいけるいける
あとは4期終わった後に蛇足編をOVAで毎年出していくストブラスタイルとかにすればすぐ10年以上

601 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/19(土) 09:04:24.17 ID:yV/0QCX7a.net
区切りとしてはクリフ編で1話分が分かりやすいけど、あらためて読んだら分量少ないね
クリフ+バーディー(前半)(殴られて昏倒で終了)で1話
バーディー戦後の話とサイレントで計2話とかでよ良さそう

クリフはこの時点ではそんなに重要ポイント多くないし(クリフの過去はカットされそう)
逆にサイレントは説明が多くなりそうだし

後ろ盾は分量大したことないし書籍だと10巻冒頭で2クール目に該当する位置だし、後ろ盾と結婚準備で2クール目の1話分くらいじゃないかな

602 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 213e-PHZE):2023/08/19(土) 09:26:07.90 ID:Be2csYTB0.net
2期の前半クールはシルフィをメインに据えてる感じだから、多分それぞれのキャラ紹介に1話かけて余った尺にはシルフィ掘り下げとかを入れて来るんじゃないかなーと思ってる

603 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/19(土) 09:27:29.69 ID:s+0G+ik2a.net
予告動画でシルフィランニング姿に着替えてそうなのあったな
シルフィ視点で近道を見つけたとかのあたりかな

604 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-aFyd):2023/08/19(土) 09:32:04.72 ID:YSJaroHua.net
リニアの身体を好きにしていいの
そうそうあちしの身体は…
は絶対入れてほしい

605 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-pwIG):2023/08/19(土) 09:48:35.54 ID:A6Y8Jb280.net
フィッツ「まんこ」
ルディ「ちんこ」

606 :この名無しがすごい! (スーップ Sdb3-D+Kv):2023/08/19(土) 10:02:12.63 ID:96cs6hidd.net
>>597
なんだ結構すぐなんやな

607 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-hPrW):2023/08/19(土) 11:18:12.62 ID:7wn6sY/f0.net
リニアよりもプルセナの身体を好きにしたいです

608 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-nkmd):2023/08/19(土) 12:10:40.62 ID:9fsCTKEAa.net
お肉あげるだけで好き放題できるんだが

609 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c13e-a/VE):2023/08/19(土) 12:20:10.60 ID:6fGqJYAG0.net
リニアの敵はサイレントヒル

610 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-dg0w):2023/08/19(土) 12:26:55.97 ID:ipiX01jh0.net
>>606
2期が来年初頭で、小説書籍の13までいくとして、3年ほどあけて3期、27年と28年やな、ここで14から20巻
また3年ほどあけて最終の4期として、31年と32年
今年2023年から数えて9年後に完結ぐらいの目安かと

611 :この名無しがすごい! (スーップ Sdb3-D+Kv):2023/08/19(土) 12:29:51.43 ID:DB6JGIyVd.net
その頃俺たちどうなってるかな……

612 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-8AOz):2023/08/19(土) 12:42:18.91 ID:Ujb0k/Yx0.net
シルフィとは妊娠するまでの半年で
どんなプレイをしたのか気になる
ロキシーでも無理なレベルだっけ

613 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-hPrW):2023/08/19(土) 12:45:48.59 ID:7wn6sY/f0.net
あのシルフィの口から「サルみたいにヤリまくった」なんて言葉が出るぐらいだ
オーソドックスな体位は間違いなく網羅していることだろう
あと制服で学園内の人気のない建物でもやってそう

614 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b7-glFA):2023/08/19(土) 13:06:55.30 ID:fp73hPEU0.net
校内でのセクハラは悲しそうな顔するからやめてたような

615 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-JxQF):2023/08/19(土) 13:10:10.41 ID:FK5kBPsfa.net
シルフィはなんでも受け入れただろうからアナルセックスとかは結婚三日目くらいには経験してそう
治癒魔術あるから怪我してもすぐに回復しそうだし
あとは放尿はやっても飲尿とかは流石にやってないかね

616 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-xOtC):2023/08/19(土) 13:54:08.21 ID:vPypfbscd.net
>>615
……

617 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7101-uf5U):2023/08/19(土) 14:37:07.11 ID:bs4q3whi0.net
あー、ルーデウスくんのせいで
ノルンちゃん引きこもったー

618 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 14:38:21.91 ID:l5tiNzwi0.net
>>616
良いね!16歳でお互い凄い性欲だったろうしひたすらセックスしまくり
おっぱい揉みまくりだったんだろう
アナルセックスはどうだろうか、シルフィは何でも受け入れてくれるから
やったかやってないかで言えば…やったろうな
レイプごっことかもたのかな、

619 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbb-tKhy):2023/08/19(土) 14:41:38.30 ID:Ujb0k/Yx0.net
漫画版がこのペースだと2期2クール目にギリギリ追い越されそうだな
様々な何年もやってるなろうコミカライズが近年やったアニメに追い越されるのをいくつも見てきたが
寂しい気分になりそうだ

620 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-RKQT):2023/08/19(土) 14:56:10.13 ID:ZHVWZrZEM.net
なあにコミカライズとらドラを見れば気も楽に

621 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 14:58:15.37 ID:l5tiNzwi0.net
>>619
漫画版はとにかく休載が多すぎてなえる、それと学園編からコマが大きい
アニメが面白かったり、ロキですが面白かったりで比較されてヘコんでるんだろう
だがまああんまり期待してないし適当に頑張れとしか思わない
今のペースで書いてると完結まで30年位かかるかな?途中で投げ出すかそんぐらいしか思わん

622 :この名無しがすごい! (スーップ Sdb3-D+Kv):2023/08/19(土) 15:03:24.48 ID:DB6JGIyVd.net
なろう系コミカライズって更新遅いイメージだけど原作あってもそんな時間かかるもんなんかな
ペース調整させられてるんかな

623 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bd-hPrW):2023/08/19(土) 15:21:36.28 ID:l5tiNzwi0.net
何だろう漫画版の感想
フジカワユカ コミックフラッパーの中では最上位だろうけどやる気が感じられない、途中で投げ出しそう
泥沼編書いた人 絵が上手いし読ませる、フジカワユカと変わってほしい、ただ病気がな、どうなんだ
ロキですの人 上手い!もう絶賛しかない無職転生を解ってる 完結させたし言う事なし 無職コミカライズで一番の名作!!やっぱロリかショタじゃないとダメよ
エリス外伝のコンビで書いてた漫画 ←死ねクラスのゴミ 読む価値無い 
4コマまんがの人 まあまあ 良い逃げ方したね
他あったっけか そんな感じだな~ フジカワさんがんばってね

624 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 213e-PHZE):2023/08/19(土) 15:22:45.37 ID:Be2csYTB0.net
なんか応援って名目で感想欄にめっちゃ文句書いてそう

625 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-nkmd):2023/08/19(土) 15:23:59.99 ID:9fsCTKEAa.net
そんな簡単に漫画が描けたら苦労しねーだろ

626 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 890a-uf5U):2023/08/19(土) 15:24:33.04 ID:YAavh0430.net
>>622
んなわけないでしょ同時期に始まった盾と4.5巻差がついてんじゃん
てか漫画に小説やめてほしいわあれ買いたくないんだけど全部把握してる奴いるのかな?

627 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 59bd-hPrW):2023/08/19(土) 15:26:20.51 ID:I/3jMvHv0.net
結局エリスの外伝は売上見込めず打ち切りなのか漫画化がバックレたのかどっちなんだ

628 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e5-/CUi):2023/08/19(土) 15:27:37.43 ID:n3rVf9N00.net
もちろん読んでるぞ
何度やり直しても(元)同じ日本人ってだけで何も聞かず信じてくれるルーデウスには感動した

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200