2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく137

1 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8f-TE/n):2023/08/10(木) 02:50:28.90 ID:Y7nYDDdVa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)
   作品からかけ離れた雑談

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690307274/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 19ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665670349/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686048180/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/
今日読んだなろうをレビューするスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685783658/
地雷系なろう作品を紹介するスレ その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1686749871/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

406 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3373-5q7/):2023/08/14(月) 22:52:29.84 ID:LQGUell60.net
ラピスは1話あたりの分量を分割すりゃいいのに
なんだよ、1話で6万字とか頭おかしいわよっぽど読む気失くしたくて仕方がないのか

407 :ああああ (スププ Sdba-aBug):2023/08/14(月) 22:58:47.70 ID:tymE4h0Jd.net
その無限の先の第1話は読んでて「……長すぎやろ」と思ったな

408 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-giar):2023/08/14(月) 23:06:21.67 ID:OVSGkO840.net
1話がクッソ短くても読むのやめる

409 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-DXLR):2023/08/14(月) 23:08:29.33 ID:+RDAu002d.net
>>405 のタイトルを見て、こちらラスボス魔王城前「教会」をなんとなく思い出して、
そういうばこれの人はその後何か書いてるのかなとチェックしてみたら
修復スキル? いいえ時間操作能力者です。さあ時を戻そう。
というのを連載しているようで、ブックマークして、今読んでるシリーズを読み終わったら
読んでみようかなとか思いました、まる

410 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-epl3):2023/08/14(月) 23:24:19.24 ID:KNRMNroW0.net
>>406
何言ってんだこいつ🤔

411 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-mBfx):2023/08/14(月) 23:38:54.59 ID:cTcTdv3yd.net
>>406
リアタイで追うならともかく、あとからまとめて読むなら1話何文字でも大差ないだろ

412 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c1-9Ag5):2023/08/14(月) 23:50:44.98 ID:NUP7W5wf0.net
自分で読むところ区切る発想が無いなんて頭弱すぎる🤣

413 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-eQmn):2023/08/14(月) 23:58:52.69 ID:QbnchIZ30.net
あまり障害者をいじめるなよ

414 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DTU4):2023/08/15(火) 00:00:07.00 ID:CUmrE4PWd.net
あえて文句言うなら、スマホで読んでるとたまに画面ビョーンってなって読んだとこ探すの大変なくらいだろ

415 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-RuaN):2023/08/15(火) 00:07:03.89 ID:HKE0gkosa.net
>>362
鎧の魔王のファンタジア
鬼人幻燈抄

416 :この名無しがすごい! (ガックシ 06b6-Y0TY):2023/08/15(火) 00:30:40.40 ID:IGAnNfmI6.net
>>399
ありがとう!
ラピスの心臓は読んだよ!結構好みだった!個人的に世界観がダークな分もう少し話の展開で爽快感が欲しいなって思った

417 :この名無しがすごい! (ガックシ 06b6-Y0TY):2023/08/15(火) 00:36:33.70 ID:IGAnNfmI6.net
>>415
ありがとう!
鎧の魔王のファンタジアめっちゃ好きだった!伏線とか分かりやすく盛り上がるし。SEEDのドラグーンみたいな名前回収すき
鬼人幻燈抄は読んでみる!

418 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b24-vKG+):2023/08/15(火) 00:36:35.33 ID:xj5Bk2bi0.net
カルマの塔が入ってる時点で何も勧められるものがないわ
オーラが〜思いが〜とか死んだ姉さんになり切りプレイだので謎パワーアップしたとこで超しらけて読むのやめたからな
でもまああんなのでも面白いと思えるならなんだっていいじゃんとは思ってしまうがな

419 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a02-eQmn):2023/08/15(火) 00:37:53.63 ID:qB8dN1PC0.net
>>415
鬼人のサブキャラ達っていいよな
現代になってコンビニ店長になってる奴とか
ギャルが跡目継いでるとか主人公より脇役の方がいいまであるわ

420 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DTU4):2023/08/15(火) 00:44:13.43 ID:CUmrE4PWd.net
>>417
該当スレをご利用下さい

あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 20ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689593711/

421 :この名無しがすごい! (ガックシ 06b6-Y0TY):2023/08/15(火) 00:44:25.60 ID:IGAnNfmI6.net
>>418
姉さんになりきりプレイは俺もきつかった、あそこらへんは読み返せない
思いが全てを凌駕する感が強すぎるのはわかるし話の矛盾もたまにあるけど、話の展開を作るのは上手だし、苦境→成長のカタルシスの書き方はかなり好み
ちなみに好きな作品ある?

422 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f41-LuDO):2023/08/15(火) 00:50:55.34 ID:szQB2J0d0.net
ラピスは十分爽快感あるやろ…

423 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-DXLR):2023/08/15(火) 00:55:36.95 ID:sQnDZGEu0.net
ラピスはどう考えても無双シーンが売りだよな

424 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b24-vKG+):2023/08/15(火) 01:05:56.19 ID:xj5Bk2bi0.net
>>421
ハードな感じの成り上がりで群像劇だとPHOENIX SAGAかな
チョッと人を選ぶような展開があってかなり評価が分かれる感じだけども
これ勧めるととアンチの人が発狂してネタバレしてくるから要注意なんだよな
ちなみにエタってる

425 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a01-vKG+):2023/08/15(火) 01:37:41.62 ID:5npndnQN0.net
オーラも安っぽくて萎えたが命を賭した行動には補正がかかるとかメタい台詞が示す通りご都合凄すぎで
戦場で敵主要キャラ殆ど死なない茶番が長く続きすぎて読まなくなったカルマ

426 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a7d-po/e):2023/08/15(火) 02:42:36.33 ID:aECrelQZ0.net
カルマは主人公が合わなかったな
てかカルマおすすめする奴って高確率で獣の見た夢も出してくるよな

427 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-DqFK):2023/08/15(火) 03:44:08.59 ID:8YUSORkrd.net
カルマの塔
なろうで読もうと思ったら5年前に複垢BAN(作者も認めている)なのね
なのでもし勧めするならカクヨムあり版でどうぞ

428 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-/8Zf):2023/08/15(火) 03:53:21.39 ID:hPLvYViva.net
ちゃんと認めるのは偉いな。
私の幸せな結婚の作者も認めろ。

429 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-/wJW):2023/08/15(火) 06:16:08.60 ID:65C9s3jU0.net
群像劇か・・・
そうは言っても主人公って居るんだよね、普通は
本当に色々な立場や考えの人々の織りなす群像劇ってこれくらいしか知らないな

・すべて ひとしい ひとつの花
https://ncode.syosetu.com/n1561dk/

430 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07c2-LD56):2023/08/15(火) 06:39:10.33 ID:tK5mrFIf0.net
群像劇と他視点同一シーンの繰り返しは明確に区別したほうがいい

431 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DTU4):2023/08/15(火) 07:30:42.46 ID:CUmrE4PWd.net
まぁ半分ぐらいの奴が意味はき違えてるだろうけど

432 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-epl3):2023/08/15(火) 08:34:04.12 ID:nM5stEwjp.net
オカルトちゃんねる
師匠シリーズとかきさらぎ駅にハマって洒落怖読み漁ってたころを思い出しておもしれーわ

433 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a17-eQmn):2023/08/15(火) 08:35:18.52 ID:gjGxY+Q+0.net
明確に主役が居ないような群像劇は好きなんだけど
明らかに主役が設定されてて、他のキャラの視点が結局その主人公が凄いみたいな内容になってるのは無理や
主人公→俺tueeeee
ヒロインA→さす主
ヒロインB→さす主
敵→アホムーブ(主人公踏み台)
みたいな感じの奴

434 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-po/e):2023/08/15(火) 08:40:55.94 ID:kNB5jcos0.net
主人公→俺tueeeee
ライバル→ワンパンで負けてたけど主人公みたいに覚醒しはじめる
ヒロインA→主人公の言うこと聞かないで暗躍
ヒロインB→ライバルしゅきぃ
敵→主人公の子供を妊娠
みたいな感じの読んだけどアレは酷かった

435 :この名無しがすごい! (ペラペラ SD5a-eQmn):2023/08/15(火) 08:49:39.97 ID://4qAx8ID.net
> 俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~(1) (ガンガン

436 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-BmvZ):2023/08/15(火) 09:30:12.94 ID:HsslCZiSd.net
>>433
それ群像劇でもなんでもなく、ただのサイド使いやんけ

437 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-Aabb):2023/08/15(火) 09:37:38.82 ID:NBqBBVAL0.net
どんなに面白くても完結しないのはゴミだと思う

438 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea7-EFT0):2023/08/15(火) 09:38:20.40 ID:wfjRJtRE0.net
群像劇は成田良悟くらい上手くないと無理な気がする

439 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-epl3):2023/08/15(火) 09:41:23.45 ID:JIyuOtA5p.net
面白くてもサイド乱用作品はゴミやな

440 :この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-LuDO):2023/08/15(火) 09:54:16.94 ID:MOzUKmWFr.net
ここの住民がゴミ認定した作品は大体面白い

441 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/15(火) 09:59:23.70 ID:icUtN4Xy0.net
それはタダの逆張り

442 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-USI+):2023/08/15(火) 10:04:20.30 ID:iEwcjkYQ0.net
他者視点がある≠群像劇

443 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c709-YHPB):2023/08/15(火) 10:05:10.59 ID:8lCxE2gL0.net
名前が上がって読んでない作品はとりあえず読んでみる
自分にとってクソかどうかの基準は結局自分の中にしかない

444 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-lr1b):2023/08/15(火) 10:10:11.86 ID:aj9DQPzId.net
群像劇って言うとパラパラが入るくらいか?

445 :この名無しがすごい! (スフッ Sdba-wgGp):2023/08/15(火) 10:10:56.85 ID:0qGCrcRyd.net
グロかったり鬱入ってたら評価される傾向あります

446 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-0WnZ):2023/08/15(火) 10:12:10.35 ID:vEZnyTmVM.net
群像劇ってオバロみたいなの?

447 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c709-YHPB):2023/08/15(火) 10:18:48.07 ID:8lCxE2gL0.net
オバロは他者視点多いけど群像劇と呼ぶには余りにもアインズ様のお話しすぎる
ログ・ホライズン位なら群像劇と言っていいんじゃないかな

448 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 636d-eQmn):2023/08/15(火) 10:21:17.65 ID:CjRGfeFz0.net
この手のジャンルに明確な線引きなんてないよ
それはただのサイド使いだって言っても作者が群像劇ですって言えば群像劇
その程度の話だけど何故か俺基準で〇〇じゃないからあれは違うと否定して荒れるのは
SF論争時代からの伝統

449 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b10-Gyyf):2023/08/15(火) 10:22:38.53 ID:Tt14qdrC0.net
>>435
ダンジョンでもチート無双でもない貴重なローファンだよなこれ
ステータスも3つしか項目ないおまけみたいなもんだし
アイテムもほどよい使い勝手でいい塩梅
もっとこういうの増えてくれたらな

450 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-BmvZ):2023/08/15(火) 10:26:40.82 ID:HsslCZiSd.net
バッカーノとかゲームだけど街みたいに
視点持った人物が各々別の目的あって動いてるんだけど大きな話に絡んでくる感じ

少なくとも主人公の物語をその登場人物の視点で別方向から見てるだけはただのサイド話

451 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9732-IkwO):2023/08/15(火) 10:33:24.48 ID:aH114MQ00.net
漫画原作だけど、前期アニメ放送した「デッドマウントデスプレイ」
は完全になろう系の群像劇だった
そもそも原作:成田良悟だし

452 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-USI+):2023/08/15(火) 10:44:54.67 ID:iEwcjkYQ0.net
氷と炎の歌こそが群像劇でろ
でもそういうのをなろうには期待しないで欲しいし
仮に存在してここで紹介されてもお前らボロくそに貶すタイプよな

453 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a60-eQmn):2023/08/15(火) 10:49:51.13 ID:DE8LCycJ0.net
>>451
別にサイド使いってわけでもないしあれをなろう系と言ってしまうのはかわいそう
群像劇でもなんでもない他者視点が少し多めの普通の漫画でしょ

454 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-po/e):2023/08/15(火) 10:52:11.74 ID:kNB5jcos0.net
結局群像劇なろうってなんだよ?

455 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-USI+):2023/08/15(火) 10:53:21.33 ID:iEwcjkYQ0.net
なろうに群像劇は存在しない!!

456 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-xjxI):2023/08/15(火) 10:55:34.06 ID:1YIYMI/A0.net
群像劇+サイド使いでヤバい事になってるのとか有りそう

457 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-mt5T):2023/08/15(火) 10:56:18.89 ID:xk1iDBADd.net
>>451
あのアニメ、何がやりたかったのか原作未読者には訳ワカメだった(´・ω・`)

458 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-mt5T):2023/08/15(火) 10:56:47.02 ID:xk1iDBADd.net
>>454
別サイド視点使いだろw

459 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-s+uR):2023/08/15(火) 11:06:44.42 ID:MGndB2tTd.net
>>435
いつの間にか17巻まで出てるのか
原作に追いついた?

460 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 333e-mBfx):2023/08/15(火) 11:18:38.88 ID:dLuKm2wP0.net
群像劇だと「玉響(たまゆら)の群像」は面白い
和風ファンタジーでだいたい五~六人の主人公が別々のストーリー歩んでる
ただ、本筋のストーリーが進むのがクッソ遅いのと、固有名詞が特殊な読み方が多くて読みにくいのが難点

461 :この名無しがすごい! (スップ Sd5a-huB3):2023/08/15(火) 11:25:35.76 ID:Thfn+On4d.net
おすすめスレに来たと思ったら雑談しかなくて吹いた

462 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-mt5T):2023/08/15(火) 11:36:24.35 ID:xk1iDBADd.net
少年たちは、それを探して旅に出る。

は群像劇?

463 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DC8h):2023/08/15(火) 11:41:34.69 ID:TQ77i26qd.net
>>461
しょーもないことで笑えて羨ましい

464 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-5yfw):2023/08/15(火) 11:47:13.37 ID:AMSF20Ftd.net
群像劇ってのは視点が複数なのではなく主人公が複数だってことを分かってない人いる?

465 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-EzSN):2023/08/15(火) 11:47:45.25 ID:q4GHmKYlM.net
本当に雑談しょもないよな

466 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DC8h):2023/08/15(火) 11:51:04.59 ID:TQ77i26qd.net
雑談ガイジくん数年前からずっと居座り続けてるな

467 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-DXLR):2023/08/15(火) 11:51:15.53 ID:Il15fn2Md.net
雑談の中にそれとなくタイトルが混じっていることもあるじゃろ、それも一種のオススメなんやで

468 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 63da-DXLR):2023/08/15(火) 11:54:05.20 ID:gJ7vCv7p0.net
例えば幕末で、新選組が主人公だと群像劇で
坂本龍馬が主人公だと新選組が頻繁に出てきても群像劇ではないって感じ?

469 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 636d-eQmn):2023/08/15(火) 12:22:32.85 ID:CjRGfeFz0.net
うんにゃ、主人公とサブ主人公達って構成でも別に問題はない

470 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/15(火) 12:23:55.03 ID:icUtN4Xy0.net
>>468
似たような感じの漫画だと銀魂とかあるけど
あれは群像劇要素も入ってるね

471 :この名無しがすごい! (スプープ Sd5a-5yfw):2023/08/15(火) 12:28:03.28 ID:RDY+Re/gd.net
一人称で視点固定でも、語り手は傍観者に徹し、ストーリーの中心たる主人公を多数並び立たせることができたなら、それは立派な群像劇

472 :ああああ (スププ Sdba-aBug):2023/08/15(火) 12:34:16.90 ID:d7rGQob0d.net
なんかローファンでオススメくださいおねがいします

473 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-epl3):2023/08/15(火) 12:50:52.97 ID:uZsVXEug0.net
群像劇の話になるといつも銀魂言い出すやつが一人おるね

474 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-USI+):2023/08/15(火) 12:55:14.53 ID:iEwcjkYQ0.net
腐女子なんだろ察してやれ

475 :この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-TkQy):2023/08/15(火) 13:03:03.61 ID:GT/AmVQtr.net
群像劇は主人公が魅力的であるほど、そいつの話はいいから主人公の話しろってなるから
主人公をあえてショボく書かなきゃならない

476 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ba47-e/rq):2023/08/15(火) 13:10:25.21 ID:D/iVT3Hr0.net
主人公最強モノでは、主人公以外のエピソードは引き伸ばしなんだよな

477 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-mt5T):2023/08/15(火) 13:18:08.03 ID:xk1iDBADd.net
>>476
戦記物でも敵サイドの政治劇を長々と書いてるのみると引き伸ばしだなと思う
そう言う裏設定は臭わす程度で良いのにと

478 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ada-vKG+):2023/08/15(火) 15:09:02.12 ID:7ePp28qJ0.net
ワンパンマンみたいなもんで
他のキャラを描かないと主人公出たらすぐ終わるからじゃね

479 :この名無しがすごい! (スッップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 15:13:29.29 ID:IDDuTmpSd.net
ワンパンマンは主人公を出せば全てのエピソードが一話で終わるな

480 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a7c-IkwO):2023/08/15(火) 15:32:11.69 ID:M+G7jE610.net
たまにワンパンじゃない敵もいるじゃん

481 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-vKG+):2023/08/15(火) 15:32:57.24 ID:/Aaie5Gu0.net
主人公が戦うときも舐めプで尺伸ばそうとしたりするしな
バトル物で主人公最強はぶっちゃけ地雷だと思う

482 :この名無しがすごい! (ベーイモ MM06-QIRP):2023/08/15(火) 15:46:04.23 ID:ctxCte84M.net
地雷とまでは言わないが癖あって難しい素材なのにできらぁ!って初心者が書き散らしてはエタっている感じはある

483 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ed6-xbxm):2023/08/15(火) 15:48:26.53 ID:FrLvO26q0.net
そもバトル物が地雷

484 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-/8Zf):2023/08/15(火) 15:49:14.33 ID:JIKq564qa.net
ロボット物よりはワンチャン……。

485 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c709-YHPB):2023/08/15(火) 15:52:05.68 ID:8lCxE2gL0.net
近年のサブカル創作においてバトル物メソッドをずっと蓄えてきた少年漫画では主人公最強物は主人公の成長物語と対を成すぐらいの王道なんだからいくらでもやりようあるでしょ
特撮なんかだって基本主人公最強物だしアニメのロボット物なんかもそうでしょ
俺Tueeは俺Tueeのテンプレが既に構築されてるからむしろ作りやすいと思うよ
手垢が付きすぎているからこそ評価されるレベルの作品を作るのが難しいという意味では地雷かもしれないけど

486 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-vKG+):2023/08/15(火) 16:17:30.54 ID:/Aaie5Gu0.net
主人公最強物って恐らく君が考えてるような同格の敵と切磋琢磨して最後に主人公が一番!みたいなもんじゃないと思うぞ
話の流れからしてワンパンマンみたいな戦いが成立しないレベルの力を振りかざす主人公の作品を言ってるようだが

487 :この名無しがすごい! (スップ Sdba-mBfx):2023/08/15(火) 16:38:28.59 ID:a7k8pURjd.net
主人公最強モノっていちいち実力隠して云々ってワンパターンになるのなんでなん

488 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07c2-LD56):2023/08/15(火) 16:42:44.39 ID:tK5mrFIf0.net
オマエさんがそういうのばっか読んでるんでしょ

489 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-EzSN):2023/08/15(火) 16:43:44.72 ID:a6AP3/gL0.net
3行でおわるだろ

490 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-vKG+):2023/08/15(火) 16:45:34.73 ID:/Aaie5Gu0.net
>>488
引き伸ばしとか無しで主人公がサクッと全てを終わらせる作品読んでみたいから教えて

491 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-x6du):2023/08/15(火) 16:48:06.63 ID:ND2SSmGp0.net
ちょうど最近主人公最強でサクッと終わらせた作品見たけどカクヨムだから紹介できねえわ

492 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aad-mJLh):2023/08/15(火) 16:50:25.31 ID:O29reCk90.net
転生ヤンキーの人の主人公最強モノ
https://ncode.syosetu.com/n9210ia/

493 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ed6-xbxm):2023/08/15(火) 16:50:31.77 ID:FrLvO26q0.net
漫画じゃないんだからとだけ

494 :この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-TkQy):2023/08/15(火) 18:25:47.78 ID:GT/AmVQtr.net
>>492
恋愛周りが色々キモ過ぎて無理だった

495 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8abd-QIRP):2023/08/15(火) 19:11:56.48 ID:ALhK9mUQ0.net
>>492
これけっこう好きだわ
ただ最強要素とかローファン要素は飾りで昔ヤンチャしてた不良メンバーが大人になって再会して暴れたり駄弁ったりするタイプの不良漫画っぽいの骨子な感じはするが

496 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-0WnZ):2023/08/15(火) 19:17:30.99 ID:vEZnyTmVM.net
一つも完結マーク付いてなくて吹いた

497 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-EAdn):2023/08/15(火) 19:56:12.70 ID:DsWckNKra.net
>>444
聖女のターンは毎回パラ読みしてたな……なんか苦手で

498 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a01-vKG+):2023/08/15(火) 20:36:45.75 ID:5npndnQN0.net
男モドキ主人公で書き始めたけど作者に思い入れがないから
お気に入りの脇役たちの話ばかり書きたがるようになるのも群像劇

499 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0754-c7f8):2023/08/15(火) 20:39:57.05 ID:2hf1Lkdf0.net
ものすごい運のいい少年が惑星を手に入れる話のタイトルわかる人居ますか?

500 :この名無しがすごい! (スププ Sdba-DTU4):2023/08/15(火) 20:43:22.44 ID:CUmrE4PWd.net
いやウチのオカンがね、好きななろう小説を忘れたらしいんですよ

501 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-jvfG):2023/08/15(火) 20:57:54.71 ID:icUtN4Xy0.net
>>499
のび太のねじ巻き都市冒険記

502 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 636d-eQmn):2023/08/15(火) 21:01:55.47 ID:CjRGfeFz0.net
>>499
星をひとつ貰っちゃったので、なんとかやってみる
だろ、ちな書籍化したのでなろう削除済み

503 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a2-EAdn):2023/08/15(火) 21:04:50.69 ID:DPPDy9t/0.net
>>499
プライベートプラネット?

504 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0754-c7f8):2023/08/15(火) 21:09:01.29 ID:2hf1Lkdf0.net
ありがとう!それです
なるほどだから見つからなかったんやね

505 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a7c-IkwO):2023/08/15(火) 23:54:22.37 ID:M+G7jE610.net
最強で力も隠さないのといえば即死チートのやつだっけ?
もう読んでないから対抗してくる敵とかでてるかもしれんけど

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200