2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9048【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/08/01(火) 10:40:23.39.net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9047【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690709858/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

543 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:04:46.04.net
トリリオンゲームとか黒尻の人の新作とか最近現代成り上がりにハマってるんだけど他にいいのある?

544 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:09:36.01.net
大手ならその手の不祥事一番気にしそうなもんだけどね

545 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:35:19.41.net
日本企業ビックモーター叩いてるのってパヨクかチョンだろ

546 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:36:23.85.net
殺人もやってるだろ
自殺という形になるだろうがな

547 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:37:42.05.net
ぼくを叩かないで🐷ウルウル

548 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:52:37.13.net
>>547
叩きはしない
代わりに蹴りつける

549 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:53:13.98.net
>>543
島耕作

550 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:53:14.51.net
日本の良心ビックモーター

551 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 18:55:08.18.net
>>549
それ以外つったろ

552 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:00:12.80.net
顔に受話器貼り付け、LINE投稿 ビッグモーターでの「嫌がらせ」

保険金の水増し請求が発覚した中古車販売大手・ビッグモーター(東京都港区)の社内のグループLINEでは、嫌がらせやつるし上げなどがうかがえるやり取りもあった。
「いじめに近かった」との証言がある一方、同社は「改革第一弾」としてすでに全社員に削除を指示している。

輪ゴムで顔に受話器をくくりつけられ、パソコンに向かう男性を写した一枚の写真。「電話しないのでこんなことに……」。同僚からのメッセージが続く。同社の東海地方の店でやり取りされたグループLINEだ。

ここで働いていた元社員の30代男性が、当時の様子を取材に明かした。

男性は入社して間もなく、店長から「1日に100件、営業の電話をかけろ」と指示された。他の業務に手を取られていると、「なぜ電話ができないのか」と責められた。

すると、店長は「こうしたら電話ができますよね」と告げ、電話の受話器を男性の耳に押し当てて輪ゴムでまきつけ、さらに養生テープで固定してきた。
同僚がその様子を撮影し、グループLINEに投稿。店長は「ちゃんとコール(電話)しろよ!」と書き込んだという。

553 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:00:52.30.net
中世ジャップランドに生まれたって事は前世の業なんだよ
なんか修羅の道を選んだとしか

554 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:03:23.12.net
「日本人転生 異世界行ったら本気だす」

555 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:06:19.51.net
https://blog-imgs-167.fc2.com/t/e/s/tesuto93/lZJ7JPN.jpg

556 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:07:36.12.net
働く会社選ぶ前に働く国選ばなきゃ(特に外国人技能実習生は)

(昔のビッグモーターは「クルマ売る前にお店選ばなきゃ」とCMで言ってた)

全員技能実習生は日本に来ることを拒否した方がいい
ヨーロッパ(EU諸国)とかましな国はいくらでもある

557 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:07:37.93.net
キム重「日本人……」

558 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:08:23.44.net
実習生より留学生がヤバいらしい
特に中国側が全額負担で来るやつは100%スパイ

559 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:09:18.51.net
【中世ジャップランド】万博工事の「時間外労働の規制除外を」、協会幹部が政府に打診
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24692297/

来年4月から時間外労働の上限規制が厳格化され、人手不足が懸念される「2024年問題」への対策を講じたい考え。長時間労働の容認に繋がりかねないため、政府は慎重に対応を判断するとみられる。

560 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:11:09.41.net
この時期はよく下痢するんだ俺
たすけてお前ら
へるぷみー

561 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:11:50.87.net
>>558
衰退国から盗めるものなんてもう何もない
思いあがるな
むしろ中国様から教えを乞う方だよ我々は

想在中国成为外国人技能见习生

562 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:12:25.15.net
>>560
「下痢です。漏らしても気にしないでね」ってパネル首から下げて歩こう
途中で漏らしてもみんな温かい目で見てくれるよ

563 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:12:59.18.net
Cảm ơn bạn rất nhiều
(いつもありがとう)

564 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:14:34.42.net
>>563
グーグル翻訳で打ち込んだのコピペしてベトナム人ともコミュニケーション取ってるわけね

565 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:16:27.84.net
らんた暇なら観光でもいいからベトナム行ってきたら?
食べ物思ったほどクセないし観光客相手の店なら英語も通じるから海外旅行の入門にも最適だぞ

566 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:16:40.65.net
0428この名無しがすごい!
2023/07/28(金) 13:44:29.09ID:L1PS5p+N
ラスボス女王もどうにも苦手なんだよなぁ。全員主人公の心に胸を打たれて惹かれていくまでセットのワンパターンだから、他のキャラ達にスポットライトが当たらない。端的に言うと主人公の動きに飽きる
主人公がする事が最善、他者の考えを取り込むこともなくメインキャラは皆主人公賛美…何だかなぁ

--------------------------------------
へえ、結局「悪」やん
『ラスボス女王』

567 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:17:22.92.net
>>562
そんなのいやだ
おまえらの部屋で下痢したい

568 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:18:26.96.net
おっぱい。

569 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:18:41.45.net
らんたの場合は善悪の二元論でしか考えていないのに「悪はカッコいい!」てやってるのが痛々しいんだよな

570 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:19:39.97.net
下痢ラ豪雨

571 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:23:45.29.net
ベトナムで一番美味かったのは
ハノイで食べた川魚のフライ
数日後にハロン湾で海鮮鍋食べたときは、最後に店員さんがチキンラーメンみたいなの投入してたわ

572 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:24:32.49.net
物語は最終的には二元論でいいんだよ
「おまえらごときには善悪はわからない」が物語的に善で「わかる」が悪だという風に誘導しても
だからちゃんと誘導しろ

573 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:26:55.80.net
>>567
早く来なさい
大丈夫洗浄機もローションもあるから

574 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:33:01.41.net
>>573
ケツが余計に緩くなっちまうんじゃないですかねぇ?

575 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:36:33.73.net
新潟に詳しい人誰かおらん?
9月に休みもらえたんでまだ行ったことないから行ってみたいと思うんだけど
良さげな場所とかあるかい?
ちなみにマイカー利用

576 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:36:37.86.net
毎日の過労に苦しむ 限界ギリギリ公務員『 Contraband Police 』#8

9,134 回視聴

@user-vu4iz1ug1j
31 分前
国家の犬
ワンワン
にゃんにゃん・・・ネコがたロボット・・・ドラ〇もん、敵がでてくるどこでもドア

577 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:37:30.56.net
>>574
最後にクワトロアナルフラワーで栓して帰すよ漏れないね

578 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:39:30.53.net
UFOの真相に迫る。アメリカ議会で行われた内部告発がヤバすぎる
14,441 回視聴 #都市伝説

579 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:40:08.96.net
「オイル交換100円」つられて行くと不具合を指摘され説明ないまま見積書渡される…

580 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:40:27.78.net
ずんだもんで衰退国日本とやってみた

581 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:40:52.98.net
“50m超”暴風も…台風6号が沖縄直撃 離れてもUターン?(2023年8月2日

@user-mp2lo5on1i
3 分前
軽自動車はひっくり返ってる姿が一番カッコ良いですね。

@harukaze7848
24 分前
ひっくり返っとるやないかい

@user-wv1xh9gn2u
26 分前
なんだこのサムネ!?

582 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:42:05.71.net
>>575
弥彦神社

583 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:42:52.33.net
ずんだもんささやきボイスで衰退国日本とやってみた

584 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:43:03.60.net
>>582
おさんくす
お礼に今日の晩御飯のきんぴらごぼうあげよう

585 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:43:37.90.net
>>581
らんた6号?

586 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:44:11.65.net
>>583
そんなキモオタみたいなことやってるんだなお前

587 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:46:12.30.net
>>586
つ鏡

588 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:46:31.61.net
美少女キャラ嫌っておきながら
美少女キャラ活用するらんた(49)

589 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:47:41.63.net
>>587
らの字の生態:良い返しが咄嗟に思いつかないときに鏡を出す

590 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:48:03.13.net
>>584
やったー!
ちなみに予約すれば浦佐に毘沙門天二十八使者の仏像が見れるぞ
あとは春日城だな

591 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:48:48.43.net
あとは、グラススキーに興味あるといいね!

592 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:49:58.56.net
>>589
つミラー

593 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:50:04.11.net
>>591
実はスキーはガーラ湯沢へ滑りに行ったことある

594 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:50:24.98.net
貧しさに負けた

595 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:50:44.81.net
>>590
おさんくす
賞味期限が今日までのシャウエッセンも茹でたから食え

596 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:51:22.83.net
>>592
ミラーシールド!

597 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:51:53.62.net
>>594
昭和グラスゝキー

598 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:52:20.20.net
あぁぁぁぁぁ!
付いてるわ!
マジでついてるわ!

599 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:52:29.38.net
>>596
ロックビルの神殿攻略に必要だべ

600 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:52:35.78.net
>>581
韓国人は風速100mで川遊びしに行くのに沖縄貧弱すぎない?

601 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:53:50.78.net
青海川駅
ここが高校教師のラストシーンの駅で聖地にもなってる
日本で最も海に近い駅
なんと浜辺にブランコがある。夏限定
有名

602 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:54:00.28.net
花火の音は心臓にわるい

603 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:55:43.97.net
鯨波
夏になるとエメラルドグリーンの海
実は青海川駅の隣

604 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:56:02.46.net
>>601
駐車場有ればええんやけど、おさんくす
お礼に来客用の知多ロックで献上するわ

605 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:57:29.73.net
>>602
ドパン!ドパン!

606 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:57:32.78.net
>>603
ええい、ステラおばさんのクッキーもつけたる!

607 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 19:59:50.89.net
>>605
ありがとう

608 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:00:48.89.net
本当にあった心霊映像 学校スペシャル

413 人が待機しています 2023/08/02にプレミア公開

609 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:00:51.82.net
花火と思ったらハジメちゃんだったか

610 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:00:54.16.net
清津
インスタ向き

611 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:03:04.02.net
>>610
インスタやってないでごわす
とりあえずお礼に王将の冷凍餃子を

612 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:03:14.32.net
>>604
間に超格安の海鮮丼の店が豊富にある
1000円で!

613 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:04:15.95.net
マリンピア日本海
海洋動物に興味あれば

614 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:06:13.39.net
>>613
ワイ水族館マニアなんでそこは100パー行くわ
お礼のものがどんどんなくなってきた……とりあえず1本だけ残っていたプレミアムモルツで

615 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:08:01.59.net
ステラおばさんって誰だよ

616 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:08:46.27.net
角野卓造

617 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:09:04.55.net
逆にがっかりスポットだったのは湯沢温泉だ
多分水上もそうだがスキーブームの衰退とともに温泉街も衰退してる

618 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:09:51.93.net
>>613
サントピアワールドは?

619 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:10:16.52.net
>>615
ステラとい宇軽に乗ってるおばさんだよ

620 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:10:30.15.net
月岡温泉いけよ

621 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:11:52.50.net
そっか、日本酒か
穴場って案外試飲出来る蔵だぞ
でも残念。車だとダメです。

622 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:13:04.13.net
日本酒好きなんでホテルで飲みまくるわ

623 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:13:27.71.net
ぽんしゅ館行ってくるわ

624 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:14:19.37.net
かんずりってあんま美味しくないよね

625 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:15:16.30.net
酒造から歩いて10分の温泉旅館とかええぞ~

626 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:15:47.55.net
自分で調べてみたけど、俺地学好きだから糸魚川の方は絶対行くことにしたわ

627 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:16:16.97.net
いやらしい話はやめろ

628 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:16:40.67.net
海岸で翡翠探すのが趣味です

629 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:17:46.65.net
>>627
いいえ

630 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:18:38.35.net
>>627
ふふふ……エックス!

631 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:19:29.69.net
>>628
勝手に取るなよ?
犯罪だって

632 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:21:08.94.net
家の近くにある干潟で貝とってた爺さんいたんだが
ある日見たら逮捕されとったわ

633 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:22:06.40.net
エックス!エックス!エックスし続けろ!

634 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:23:53.82.net
>>633
ロックマンXはいつ続編出るんかいの?

635 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:24:11.66.net
AIに俺の雄っぱい画像を描かせてみたので誤爆しました
https://i.imgur.com/UrZ0FGu.jpg

636 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:25:25.05.net
>>631
テレビ番組でも翡翠探ししてるぞ
あいつらも犯罪者か

637 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:26:22.75.net
ところでお前ら仮面ライダーXって知ってる?

638 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:27:06.47.net
エックスといえば
月は出ているか?だろ

639 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:27:16.43.net
知ってる
「月のものは来ているか?」ってやつだろ

640 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:27:27.35.net
>>636
手に取ってもいいけど、持って帰るのはダメってパターンじゃない?

641 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:27:33.04.net
ZXなら知ってる

642 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:28:29.66.net
グロイザーXを知らん小僧どもめ

643 :この名無しがすごい!:2023/08/02(水) 20:29:18.67.net
>>640
そうだよ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200