2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1038

1 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8e-tVRY):2023/07/30(日) 21:29:15.94 ID:JKCEqe+ud.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1037
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690471203/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.n.../bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

638 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-Xk46):2023/08/01(火) 13:13:29.24 ID:DWQwLPY1a.net
ゴーンの高跳びとか映画作れるだろう

639 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 13:14:37.26 ID:irSJcKHZ0.net
マコラは必須だからなぁ
ケンジャクは強さ的には下だろうし

640 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-H46n):2023/08/01(火) 13:15:22.27 ID:i9V4gOk8a.net
>>620
今回何も悪いことしてないけど
それとは別に性格は悪いなって……

641 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-+o0s):2023/08/01(火) 13:15:52.04 ID:tGjR85Fna.net
ビッグモーターの上司のLINEとか社長副社長の所業見るとなろうの悪役上司とか全然まだまだたなってなるのビビるわ

642 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-ZAm0):2023/08/01(火) 13:16:14.00 ID:SZNjzL900.net
やめなよさんが持ってるのは「バスターソード」だからな

643 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 13:16:17.58 ID:irSJcKHZ0.net
音楽家がもとから仲いい系二次あったけど基本ろくでなしでそういうのも今はなさそう

644 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/08/01(火) 13:19:00.22 ID:YxclOqmw0.net
バスタードソードは大まかには片手用歩兵剣(ショートソード)と両手剣/騎兵用長剣(ロングソード)の合の子で、柄が長くて両手でも持てる片手剣だから別に間違ってないと思うが
バッソマン作中では魔力による身体強化があるから長剣を片手で振れるよって描写もあるし、魔力強化下手なやつはショートソード使ってるし、バッソマンは「柄が長いから〜」って発言もしてる

645 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b10-8qpQ):2023/08/01(火) 13:19:15.30 ID:s2L5U1GW0.net
虎杖の中から無量空処見た時はクソビビっただろうなぁ
どう考えてもスパスパ切るだけの領域展開じゃ歯が立たんもん
新宿でマコラと対峙した時は内心絶頂してたんじゃなかろうか

646 :この名無しがすごい! (スップ Sd2a-M+Te):2023/08/01(火) 13:19:26.36 ID:phUoWsF6d.net
>>640
性格悪いのは元からだからセーフ

647 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-d0JG):2023/08/01(火) 13:19:29.75 ID:rNM3r4uma.net
バスタードソードって漫画のクレイモアみたいなやつじゃないの

648 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-oT42):2023/08/01(火) 13:19:46.37 ID:vbku9FBb0.net
過去にマコラと相打ちになった当主ってどうやって相打ちまで持って行ったんだろう

649 :この名無しがすごい! (スップ Sd2a-UzgI):2023/08/01(火) 13:20:41.14 ID:AeTgbqpDd.net
>>595
語感が良すぎて草

650 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb05-Vz1C):2023/08/01(火) 13:20:46.05 ID:bNeIP2460.net
ショートソードマンもロングソードマンもブロードソードマンもいるはずだな

651 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/08/01(火) 13:20:49.88 ID:HaeQdTuYa.net
バッソマン読む前は切るのも刺すのも出来る普通の剣、くらいのイメージしかなかったなバスタードソード
まさか大きさで定義されていたとは

652 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 13:21:15.05 ID:irSJcKHZ0.net
制御してないだろうし両方ボコられて終わりとか?

653 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb32-mipx):2023/08/01(火) 13:21:37.23 ID:jNK0E31r0.net
みんと君はおいといても虎戸はじめ嘘に踊らされてハメに風評被害かました取り巻き連中は
みんと君に謝れて偉いとかヨシヨシする前に己の不明を恥じてその旨表明しやがれ

654 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd3-0TAO):2023/08/01(火) 13:21:43.60 ID:Osf9oeaa0.net
片手持ちも両手持ちも出来る剣ってことしか知らんかった

655 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-Xleb):2023/08/01(火) 13:21:44.97 ID:6ZcePbkn0.net
モンハンでみんなが普通の片手剣や大剣を使ってる横で一人だけ片手剣(リーチ長)を盾なし独自モーションで使ってるようなもんだろ

656 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 13:21:58.89 ID:irSJcKHZ0.net
>>645
伏黒へのアピールはまぁそうなんだろうね
ほんとにうきうきだったんだろう

657 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ca28-BT0B):2023/08/01(火) 13:22:05.14 ID:Dgr0Fup00.net
あの小説ではそうだってだけでそもそもロングソードとショートソードの区別すら曖昧だからな
別にショートソードが短い訳でもロングソードが長い訳でもないらしい

658 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-ZAm0):2023/08/01(火) 13:22:39.96 ID:SZNjzL900.net
ガンソードマンとかいたら笑顔が素敵そう

659 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-d0JG):2023/08/01(火) 13:24:06.86 ID:rNM3r4uma.net
トリガーを引くことで振動を爆発させるガンブレードマン

660 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ca28-BT0B):2023/08/01(火) 13:25:11.83 ID:Dgr0Fup00.net
バイブレードを使うロリコン戦士なら知ってる
やみなべだっけな

661 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-Vv16):2023/08/01(火) 13:27:48.72 ID:0HNypA7I0.net
バスタードってそもそも雑種、粗悪品、不愉快、みたいなあんまり良い意味の単語じゃないしな
片手で使うにも両手で使うにも中途半端、更にはすぐ銃火器が誕生するのでタイミングも中途半端なのが史実のバスタードソード

662 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cad3-Xleb):2023/08/01(火) 13:29:42.17 ID:d0RHxzBL0.net
バッソマンの剣の定義は確かにちょっと特殊なんだよな
バスタードソード自体はあんま変わらないけどロングソードがクソ長ェ

>>645
閉じない領域展開で領域展開対決には基本負けないしそこまでじゃないだろ
ただ万が一くらったら終わるし対策になるマコラ見つけて絶頂は同意

663 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-Xleb):2023/08/01(火) 13:30:53.96 ID:6ZcePbkn0.net
茹でたら食べられるパスタードソード
たぶんシャンフロには存在する

664 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-ThnU):2023/08/01(火) 13:31:09.84 ID:OlybCwbu0.net
バッソはROの印象が強いと考えられる

665 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-d2ET):2023/08/01(火) 13:31:37.34 ID:LKEZ6N30p.net
ダブルミーニングだけどバスタードソードよりもソードマンに形容詞のバスタードがかかってる意味合いが強いんだわ

666 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-+o0s):2023/08/01(火) 13:31:40.67 ID:tGjR85Fna.net
宿儺って発言とか術式の説明からなんか料理人くさいんだよな
切断と炎使ってたからあとは煮たり蒸したり捏ねたり混ぜたりできるんじゃないかと予想

667 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cad3-Xleb):2023/08/01(火) 13:32:44.42 ID:d0RHxzBL0.net
バスタードソード・マンでありバスタードなソードマンなんだよな

668 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2601-J4x4):2023/08/01(火) 13:51:03.12 ID:Fy+c4vvL0.net
>>637
バッソマンのバスタードソードはバッソマンの独自規格だぞ
まあショートソードとロングソードもリアルとかなり違うしきちんと説明もされてるんで、作中ではそうなっている、の範疇だけど

669 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-oT42):2023/08/01(火) 13:56:21.62 ID:vbku9FBb0.net
万の言葉がリフレインして手札出し切った感あったけど
宿儺のフーガって結局なんなんだ

670 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-6+2w):2023/08/01(火) 13:56:47.81 ID:ZjOd/uGG0.net
作家は作品だけ書いて、余計な文章は書かない方が良いよ

671 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1e-SYTp):2023/08/01(火) 14:28:40.46 ID:NzKf5Im80.net
バッソマンの題名は扱い武器もそうだし敵国ハーフの半端者みたいな意味合いもありそうだし
世界に馴染み切れない転生者の意味合いとかも入ってそうよね

672 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 14:37:12.00 ID:irSJcKHZ0.net
フーガ出してなんとかしました、だとなんだろうって気分にはなりそう
火山相手には使ってたわけだし

673 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea79-oT42):2023/08/01(火) 14:42:09.13 ID:w7NxHTO10.net
でも火山がビビってた技出さないのもなんだかなって感じじゃね
しかも謎残してた技だし

674 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cad3-Xleb):2023/08/01(火) 14:43:19.25 ID:d0RHxzBL0.net
良いばと

675 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cad3-Xleb):2023/08/01(火) 14:45:26.95 ID:d0RHxzBL0.net
良いバトルよな
今まで影も形もない術式を不意に出すのではなく今まで出した術式の応用でクッソやり難い領域展開対決を成立させてるんだからな
あとフーガと万の呪具?という手札がどうなるか

676 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea79-oT42):2023/08/01(火) 14:59:30.63 ID:w7NxHTO10.net
五条の術式が焼き切れてバリアーない時に使わなかったってことは
フーガって一応術式の類いってことかな

677 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba2-A3jk):2023/08/01(火) 15:00:29.80 ID:irSJcKHZ0.net
箱から出すだけだから使えますでいこう

678 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-HD3/):2023/08/01(火) 15:07:20.64 ID:k68F/2m70.net
リッチマンまた変なのに絡まれてて草

679 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-L7bG):2023/08/01(火) 15:12:50.54 ID:ODM9v1vU0.net
呪術廻戦今何してんのかさっぱりわからへんわ

680 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-IPSQ):2023/08/01(火) 15:14:00.51 ID:7pCUwDKT0.net
オリ主を異常者扱いしてる読者は、鬼殺隊を異常者扱いした無惨と何も変わらない

681 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/08/01(火) 15:15:47.90 ID:YxclOqmw0.net
絡んでるの、例によってハメエアプかつトンデモ理論だからお察しやで
リッチマンは月ノみんとの人格と誠意について言及してるんであって、作品のことなんか触れてもない
そこに横から口突っ込んで「お前の信用なんて月ノみんとの作品には全然関係ないよね」って言われても、おっそうだな…ってなるわ

682 :この名無しがすごい! (スーップ Sd8a-4d/o):2023/08/01(火) 15:16:07.35 ID:4Lj5JWiFd.net
でもよおオリ主の思考(RTA)や性癖や身体能力わりと異常者だとおもうのじゃが

683 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/08/01(火) 15:20:19.98 ID:HaeQdTuYa.net
やべー第二のみんとの炎上を狙う刺客湧いてるじゃん

684 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-r+G9):2023/08/01(火) 15:20:52.30 ID:xISGntvu0.net
見に行ったけど日本語のはずなのに何言ってんのかわからんかった
俺の読解力不足を恥じるばかりだ

685 :この名無しがすごい! (スプープ Sd2a-V0Vv):2023/08/01(火) 15:21:38.85 ID:hLNVka89d.net
なんか自分のこと賢いって思ってそうな書き方するよなこの手のやつ
ハメでもくさるほど見たわ

686 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/08/01(火) 15:21:44.30 ID:HaeQdTuYa.net
良く見たら作家でもない外野のクソリプだし燃えないか

687 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-IPSQ):2023/08/01(火) 15:22:34.51 ID:sqYBhouQ0.net
>>653
なろうやカクヨムは、低評価でもプラスになる
クソな人間のクソな悪意に、システムで対応できる
それがないハーメルンのシステムについてあれこれ言われるのは、風評被害とは違うとも思うわ

・みんとは論外
・一人の低評価でダメージを受けるようなハーメルンのシステムは、脆弱性がある
・評価が見えるため、低評価を入れられた作者がキレて相手を晒す事態に発展することもある

これは全部、同時に成立するただの事実
言うてハーメルンは個人サイトなので、手厚いシステムサポートを求めるほうが間違ってるとも言えるんだが
サイトの知名度が上がると何かを勘違いした論外人間がついてくるっていう例ではあったな>みんとや虎戸リア

688 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-MkdW):2023/08/01(火) 15:29:55.15 ID:BY7HhqQ8d.net
宿儺「じゃあな最強、俺がいない時代に生まれただけの凡夫」
屁「ボンッw」

マジでギャグかと思った

689 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-IPSQ):2023/08/01(火) 15:31:44.05 ID:sqYBhouQ0.net
>>681
リッチマンは、みんとが低評価爆撃をしていたので晒しました。ハーメルンでの低評価については、彼(みんと)が言っていた通りです。私は彼を信用しません。性格が悪いとは思います

と言ってるだけだもんな
みんとが実際にやったことに対して、個人の感想を述べてるに過ぎない
そこに文句をつけられても、お前はリッチマンのなんなんだ????としか言えないわな

690 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-NFEk):2023/08/01(火) 15:34:09.17 ID:lfvDwhA4a.net
>>687
さもメリットのように語ってるけど低評価がプラスになる積み上げ評価は低評価が目に見えない分作者側にとって都合が良いだけだろ
それをシステム的に優れてるというのはマイナス評価付けられるのが大嫌いな虎さんくらいやぞ

691 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-IPSQ):2023/08/01(火) 15:37:20.37 ID:sqYBhouQ0.net
>>690
みんとが読まずに評価していた真正クソだと発覚する以前から、低評価爆撃にキレて晒したリッチマンも喜ぶと思うぞ>低評価がプラスになる積み上げ評価

692 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb32-mipx):2023/08/01(火) 15:37:31.03 ID:jNK0E31r0.net
>>687
むしろなろうの加点システムが相互クラスタ工作し放題の欠陥だと思ってるのでハーメルンのシステムが問題という意見には賛同出来ないな
それを嫌ったものが平均点方式であり非営利だから出来るものでまた作る人もしっかり管理して多くの利用者もそれに賛意を示しているだろう
だからこそ多くのハメ民は不正を蛇蝎のごとく嫌ってるし余所者にアレコレ言われるのは不快でしかない

693 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-Vv16):2023/08/01(火) 15:37:33.81 ID:0HNypA7I0.net
相対評価されるの怖いだけやんけ
おててつないでみんなでゴールする仲良しクラブへお帰り

なろうカクヨムがそんな健全だと思ってるようなピュアさはすごいけど

694 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd3-0TAO):2023/08/01(火) 15:40:17.54 ID:Osf9oeaa0.net
評価システムについてはそれぞれメリットもデメリットもあるし、どっちが優れてるとか言えないわ
そして問題なのはハーメルンのシステムを一切知らずに口出しして欠陥扱いしたアホがいたこと

695 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-MkdW):2023/08/01(火) 15:41:51.56 ID:+A+vrA48d.net
目が疲れるからこれから2行以上の長文を投下したヤツにはふたなりのちんぽをしゃぶらせるから覚悟しろよ

696 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-Vv16):2023/08/01(火) 15:43:22.05 ID:0HNypA7I0.net
グループに加入してみんなで点数つけ合い褒め合い宣伝し合いで一匹狼の作家を潰していくのがなろうだしね

わざわざここに凸ってきてスレの民度ガーとか言う奴もいたけど、なろう系のスレのどろどろ具合見てから言えって話で






697 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-CF7t):2023/08/01(火) 15:43:51.15 ID:R6I0DcKm0.net
つかなろうカクヨム形式の評価がほしいならなろうカクヨムいけばいいだけやねん
せっかくハメは平均評価という変わり種でやっているんだからそれでいいのよ。現状ちゃんと機能してるし

698 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0be1-CF7t):2023/08/01(火) 15:49:27.38 ID:t6JTs7OG0.net
作品に対する評価方法はともかく、ハメの感想に対してgood/badって争いの種になる以外の意味あるんかな?
別に的外れな事書いてるわけでもないのに、ちょっとネガティブな内容で信者が多い作品だとbad押されまくりになったりするし

699 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b725-9hNK):2023/08/01(火) 15:53:22.60 ID:+JEGRd4Z0.net
流石に押されまくるのは的はずれなパターンが多いと思うが
信者が多い作品意外なら的外れな感想が隠されるというならそれは意味あるんじゃないの

700 :この名無しがすごい! (スップ Sd2a-UzgI):2023/08/01(火) 15:53:51.31 ID:AeTgbqpDd.net
>>695








701 :この名無しがすごい! (スップ Sd2a-tyQL):2023/08/01(火) 15:54:41.55 ID:UnbYEL6gd.net
今回のミントモーターの謝罪騒動でハーメルン知ったけど
高い評価や低い評価入れる時に何が良かった、駄目だったの感想を書くのはいいと思ったわ。
なろうなんか半日で一万ポイント入るような新作投稿が、感想数件しかなかったりするしな。
閲覧時間0秒がいっぱいいそうだわ。

702 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/08/01(火) 15:56:16.92 ID:YxclOqmw0.net
読者層の指針にはなるから良し悪しだと思うわ
なろうみたいに作者が気に食わない感想を統制できるようなシステムよかマシ
ヘルモード(つまらない方)の作者や英雄王(TSしたやつ)の作者はそのあたりで評判悪いし

703 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-Xleb):2023/08/01(火) 15:57:53.10 ID:6ZcePbkn0.net
晒されて困ることをする時は根回しが大事

704 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfba-MkdW):2023/08/01(火) 16:02:14.24 ID:1atvxkkA0.net
>>698
まあかわりに罵倒なんかも速攻非表示にしてくれるし……

705 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-NFEk):2023/08/01(火) 16:02:34.46 ID:lfvDwhA4a.net
大体個人に紐づく低評価を受けたくないというのならハメにはかなり堅固な匿名投稿機能があるのでそっちを使えばいいだけの話
低評価も作者名もTwitterも全公開のままアホな真似をしたバカが悪いだけや

706 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-IPSQ):2023/08/01(火) 16:08:26.79 ID:sqYBhouQ0.net
>>697
だから俺も、変える必要があるとは思わんよ
高評価が多い作品はもちろんのこと、低評価と高評価が極端に分かれる作品とか発掘するのも楽しいからな
ただ脆弱性として指摘された時に、風評被害って言うのも違うよなぁっつー感じ
すべてにおいて完璧なサイトは無いんだし、それが欠点と言われたら一理ある。でもそれが嫌なら、なろうやカクヨムに行けっつーお話なだけで

707 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-ZAm0):2023/08/01(火) 16:12:10.09 ID:SZNjzL900.net
クソな作品に対してクソと言えるだけで全然違うんだよなあ
どんな行動をしようと作者にプラスになる欠陥サイトごときが上とか寝言は寝てから言え
そして悪意ある馬鹿は今回みたいに運営に公開処刑されるんだから治安もなろうやカクヨムより遥かに上だわ

708 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfba-MkdW):2023/08/01(火) 16:13:56.52 ID:1atvxkkA0.net
まあ作る人の負荷が高いシステムだなとは思う

709 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb32-mipx):2023/08/01(火) 16:17:05.28 ID:jNK0E31r0.net
>>706
今回の件で両者の長所短所弁えた上で発言してるなら風評被害とは言わんよ
ただハーメルンよく知らん奴が一方的に
批判してるから風評被害だと言っている
第三者装って明らかに片側に肩入れしてるだろって話

710 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ZEXt):2023/08/01(火) 16:34:08.49 ID:BDXgGLP4a.net
評価の理由が人にあると思っちゃってるタイプか

711 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-oT42):2023/08/01(火) 16:40:49.27 ID:CTe9atoX0.net
なろうの匿名とかいうなんのためにあるかわからん謎機能

712 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cad3-Xleb):2023/08/01(火) 16:44:38.73 ID:d0RHxzBL0.net
>>688
何か攻撃くらったのかと思ったわ
まさか自滅とは

>>698
的外れだからbadになってるんだよ
みんとくんの感想欄見てこい
批判がbadされてるか?

713 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f00-znYy):2023/08/01(火) 16:48:47.66 ID:I9KMcAQh0.net
なろうでこういう類いの炎上起きたら問題起きた作品がランキングぶち上がるからな…
クソみたいなこと起きた作品が目に触れないようになるシステムねえと二次創作だとアンチヘイト作品が脚光浴びるってのは旧にじふぁんが証明してるし

714 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-CF7t):2023/08/01(火) 17:05:46.38 ID:rAZrHuIO0.net
別に非表示になっても作者は呼んでるだろうしいいんじゃないですか

715 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af0-QTe4):2023/08/01(火) 17:18:02.99 ID:MzEy+/KP0.net
>>698
断言するがお前の感覚の方が狂ってるんだよ
本物のキチガイは自覚できないらしいしな

716 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ZEXt):2023/08/01(火) 17:22:26.74 ID:BDXgGLP4a.net
的外れな指摘をしていませんか?
無駄に喧嘩腰だったり小馬鹿にするような書き込みになっていませんか?
展開予想.願望等を書き込んでいませんか?
etc.

717 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a36-V0M5):2023/08/01(火) 17:23:32.35 ID:f85BgYq/0.net
それでも俺はハメの日刊は上位でも大して面白く無い作品ばっかり上がってくるクソランキングだと思ってるよ

まあなろうカクヨムのランキングにも面白い作品なんて上がってこないんだけどなブヘヘ

718 :この名無しがすごい! (スプープ Sd2a-V0Vv):2023/08/01(火) 17:28:10.62 ID:86KbZIomd.net
ts衛生兵ってタイトル変わったんだな知らんかったわ

719 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/08/01(火) 17:30:54.43 ID:HaeQdTuYa.net
ハメの日間なんてTSチーレム特撮きららなろう二次汎ゆるものが上がってくるから合わない作品があるのは仕方ない

720 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af0-QTe4):2023/08/01(火) 17:35:45.14 ID:MzEy+/KP0.net
>>717
作ってる人自身が日間ランキングは「ピックアップ」だと言ってるし、別におかしくないぞ?
万人にウケる作品なんか滅多に存在しない

721 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-NFEk):2023/08/01(火) 17:39:42.64 ID:diPlcHZqa.net
ハメのランキングは少なくとも参考程度にはなるし、なろうカクヨムはまるで当てにならない
個人的にまるで読む気にならない作品が9.1とか付いてたりするし面白いかどうかと合うかどうかは乖離するもんだよ

722 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-CF7t):2023/08/01(火) 17:40:01.89 ID:c+DkZg8Q0.net
ご自分で合わないタグや原作にNGぶちこんでランキングページを作るんやぞ

723 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b73-yDyx):2023/08/01(火) 17:41:07.46 ID:ob20yPEb0.net
万人にウケる作品……サザエさん?

724 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-ThnU):2023/08/01(火) 17:41:32.36 ID:OlybCwbu0.net
なろうカクヨムでランキング掘った後だとハメの日刊漁るのが楽しくなりますよ!!!
オススメの味変テクです

725 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b4b-4d/o):2023/08/01(火) 17:41:33.58 ID:E+ejAxM70.net
めんどくせえノーガード評価8以上検索だ

726 :この名無しがすごい! (スプープ Sd2a-V0Vv):2023/08/01(火) 17:42:54.93 ID:86KbZIomd.net
サザエさんっていうほど万人受けかな

727 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af0-QTe4):2023/08/01(火) 17:44:19.84 ID:MzEy+/KP0.net
サザエさんはタラちゃんのガチアンチ勢がいるしな
闇が深い…

728 :この名無しがすごい! (クスマテ MMa2-NFEk):2023/08/01(火) 17:47:04.49 ID:xQ2BBLWdM.net
>>706
虎さんがやったのはなろうカクヨムを活動領域とする書籍化作家が非活動領域のハメに対して中立ぶったポジショントークで評価システムを欠陥呼ばわり(具体的にどこが悪くてどう直せばいいかは指摘できない)やぞ

729 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-H46n):2023/08/01(火) 17:48:52.21 ID:i9V4gOk8a.net
>>698
>>716
仮に正しくても、それは支持される理由には必ずしもなりえないからなあ
人の気持ちわからんやつは弾かれるのが世の常

730 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bbad-Vv16):2023/08/01(火) 17:51:38.61 ID:0HNypA7I0.net
運動会で横並びゴールさせてる学校の保護者が
普通に順位付けしてる他所の学校に乗り込んでクレームつけてるだけやんけ
子供通わせてるわけでもないのに

731 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-6+2w):2023/08/01(火) 17:52:47.44 ID:ZjOd/uGG0.net
>>698
ネガティブなコメにはbadがつきやすいのは確かだけど、おかしいことを書いてなければgoodも同等以上につくから問題ないのだよなあ

732 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-HD3/):2023/08/01(火) 17:52:55.77 ID:k68F/2m70.net
2ちゃんねるのタラちゃんアンチスレって2003年からあるんだな

733 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66ad-ZAm0):2023/08/01(火) 17:53:03.19 ID:SZNjzL900.net
>>730
保護者じゃなくて生徒だぞ
うちは皆でゴールなのにあの進学校欠陥だよね
って言ってるんだ

734 :この名無しがすごい! (アウアウキー Sa7b-d0JG):2023/08/01(火) 17:55:44.99 ID:h+AZJct2a.net
的外れな感想じゃなかったらグッドもつくし気にするものでもない

735 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b73-yDyx):2023/08/01(火) 17:55:53.68 ID:ob20yPEb0.net
私にはスタートだったの あなたにはゴールでも

736 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/08/01(火) 17:56:31.55 ID:YxclOqmw0.net
狂走馬の盗作部分を指摘した感想もbad塗れやったし、見たくないものに蓋してるだけじゃないっすかね
大抵の場合はその感想が的はずれだったり場違いだったりで納得できるんだけど、そうじゃないこともあるからさ

737 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af0-QTe4):2023/08/01(火) 18:08:40.03 ID:MzEy+/KP0.net
bad付くの当たり前だろ
ハメのルールでそういうの運営に情報提供するって決まってるのになんで感想欄に書くんだよ?
感想欄のルール守れバカ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200