2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1037

1 :この名無しがすごい! (スププ Sd5f-2cRa):2023/07/28(金) 00:20:03.42 ID:B5LV5twFd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1036
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1690370974
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.n.../bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

565 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 11:40:21.53 ID:5jQ4Rc980.net
途中から虎なんとかさんの方がうへぇって感じだった

それはそうと、キャラ書いてるとどうしても全体的にキャラの性格も口調も似てきちゃうんだけどこれ引き出しが少ないからかな?
差別化しようにもベースが2~3パターンくらいしかないわ

566 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a00-GlHj):2023/07/30(日) 11:40:54.99 ID:zkb8MsIL0.net
戦争始まったら適材適所が出来た米海軍と卒業序列だった帝国海軍とでは雲泥の差だよ。それ以前にキング-ニミッツ組が強力過ぎる。

567 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd3-0TAO):2023/07/30(日) 11:41:38.06 ID:PrRg11MC0.net
>>565
とあるシリーズ参考にしようぜ!(半分本気)

568 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b741-xzXy):2023/07/30(日) 11:41:49.71 ID:nHcSuhqn0.net
>>565
地の描写増やせばわざわざ差別化せんでもいけるでしょ

569 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-IPSQ):2023/07/30(日) 11:43:57.40 ID:qBCBPN9h0.net
マブラヴとゴジラのクロス考えてるんだけど、機龍の装甲で光線属種のレーザー防げるかな

570 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-g3HH):2023/07/30(日) 11:44:06.64 ID:XtjN8PYBa.net
やっぱり最後は人だよね
北条早雲が生きていたら秀吉の小田原攻めも勝てなかったというし

571 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 11:45:30.02 ID:5jQ4Rc980.net
>>568
視点切換方式かな?ありがとう

>>567
実は……禁書は読んでて誰が誰だかわからなくなった(記憶力ぽんこつ

572 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a88-P3m7):2023/07/30(日) 11:45:40.06 ID:0Teski/b0.net
>>558
まあ最初の方でうへえってなって
それで低評価つけること自体は別に問題ではないんだよな

573 :この名無しがすごい! (ワッチョイ af17-UXKL):2023/07/30(日) 11:49:01.32 ID:7xM6ewDS0.net
別にいいんだろうけど、全体の1割すら読まずに低評価つけるのもなあって思って低評価付けることほとんど無いわ

574 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd3-0TAO):2023/07/30(日) 11:49:09.46 ID:PrRg11MC0.net
>>571
変な口調のキャラいっぱい出てくるから参考になるかなって思って……
俺はキャラはギリギリだったけど組織名とか色々出てきすぎて覚えきれなくなった

575 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a88-P3m7):2023/07/30(日) 11:50:06.51 ID:0Teski/b0.net
>>565
とりあえず過激な信念を一個つけて
それに沿う形でキャラ付けしていくのはどうだろうか

576 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a14-6+wX):2023/07/30(日) 11:51:33.37 ID:tBY3Q4wP0.net
>>573
転生とらぶる評価する為に200万文字読まないと…

577 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 11:52:04.20 ID:5jQ4Rc980.net
>>574
無印の時点でもうあやふやだったから新説が出てからはもう許容域ぶち抜いて、たまにあるキャラの紹介挿し絵とか見てもさっぱりわからなくなっちゃったよ……木原円周ちゃんはなんとなく覚えてる

578 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 11:58:30.95 ID:2dfIZKvhd.net
この期に及んで嘘ついてハメマスターリッチマンに挑むとかアホなのか?アホだったわ

>>564
杉井光達?あいつらなんで許されてるんだろう

579 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea10-zquf):2023/07/30(日) 11:58:37.66 ID:SV87iD3K0.net
リッチマンは性格悪いし陰湿だけど殴られたから殴り返すスタンスっぽいから基本は無害だと思うから…

580 :この名無しがすごい! (スッププ Sdb6-tVRY):2023/07/30(日) 11:59:26.57 ID:BZKaAbKfd.net
>>488
>>489
わかってないなぁ
ウナギとかいう高級食材をキムチ乗っけて台無しにしてることに背徳感あってたまんねぇだわ

581 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea10-zquf):2023/07/30(日) 12:00:30.07 ID:SV87iD3K0.net
その理屈ならすき家はおかしくね?

582 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+o0s):2023/07/30(日) 12:01:03.71 ID:+qKjP3O0a.net
途中がどれだけ辛くても後半面白くなるから!最後のどんでん返しや伏線回収神だから!みたいな擁護あるけどそれだとエタってる作品には一生評価つけることできない

583 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 12:02:15.09 ID:5jQ4Rc980.net
>>575
設定だけ作って芯が定まりきってないのが悪いのかなぁ
裏切られまくって人間不信になった安心院さんもどきの自称最低無敵の人外さんとか、
初対面時の暴走を除いて友人枠のまま自制してる人外さんガチ恋ガチレズ救世教祖とか、
対人外さん兵器だったけど人外さんの∞の残機一つ潰した後で人格付与されて寝返った人造勇者ちゃんとか


>>580
台無しにするならマヨネーズと味噌もぶっかけようぜ!!カレーもいいな!

584 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-P3m7):2023/07/30(日) 12:02:40.08 ID:E92Xt4E90.net
>>582
最初低評価にしておいて
神になったら高評価に変えればいいんじゃないかね

585 :この名無しがすごい! (スッププ Sdb6-tVRY):2023/07/30(日) 12:03:08.46 ID:BZKaAbKfd.net
>>581
たまたますき家で牛丼買いにいったらうな牛あったから
いうてあれも並盛で1つ1000円以上するし

586 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/07/30(日) 12:03:16.59 ID:tD+ntnDj0.net
杉井光も支倉凍砂も一生消えないデジタルタトゥーがついたから許されてはないぞ
今でもクズな(存命中の)作家といえば、いの一番に出てくる悪評や

587 :この名無しがすごい! (スッププ Sdb6-tVRY):2023/07/30(日) 12:03:26.83 ID:BZKaAbKfd.net
>>583
それただ不味いじゃん

588 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 12:05:12.33 ID:5jQ4Rc980.net
>>587
そんなぁ……カレースパイスは意外とありだよ、個人的にはどうしても鰻の食感とは合わないけど

589 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 12:06:29.90 ID:2dfIZKvhd.net
>>579
わりとバッソマンそのものみたいな性格してるよな
殴らない分にはただの変人だけど殴るとまぁまぁ容赦ない
いや程度を考えてはいるみたいだけど素直に謝罪して終わらせなかったのと虎が粘着したせいで……

590 :この名無しがすごい! (スッププ Sdb6-tVRY):2023/07/30(日) 12:06:49.11 ID:BZKaAbKfd.net
閲覧時間ほぼ0は草あいつどんだけアホなんだ
注意だけですんで良かったな
>>588
まじかマヨネーズと味噌は合わなかったけどカレーはためしてなかったわすまん

591 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9b-uHY3):2023/07/30(日) 12:08:21.57 ID:Qq5snrq40.net
> 378360 月ノみんと
注意
評価する際のガイドライン違反(作品以外が理由の評価:操作ログ_閲覧時間ほぼ0・Twitter書き込み等より)_評価機能ロック

ワロタ

592 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 12:08:56.20 ID:eo0ZEF6ha.net
虎が悪いよ虎が
みんとくんも評価動機正直に言ってたら即アウトだったからなああ言うしかないのに

593 :この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp33-cESP):2023/07/30(日) 12:09:12.84 ID:+utgUDl9p.net
普段からなろうランキング合わなかった人を煽るような言動繰り返しててあっちの界隈では悪い意味で名を知られてた人だったからなあ
プライド拗らせてランキングで成り上がる為には手段を選ばなくなっちゃったのかしら

594 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1e-SYTp):2023/07/30(日) 12:12:34.66 ID:JOGO3MLf0.net
上腕の内側がπに近い感触の話で思ったけど
自分で腕を枕をする際に脇を大きくひらくようにして枕にしたら
丁度その辺りが顔に触れるから、つまりはπを枕にしているのと同じになるのでは?

595 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 12:14:50.38 ID:2dfIZKvhd.net
>>594
やはり天才か……

596 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a88-P3m7):2023/07/30(日) 12:14:55.02 ID:0Teski/b0.net
>>583
そのキャラの根っこはどういうキャラなのか
そこから物語を経てどういう変化をしていくのか
ってことを定めておくのが大事なんだと思う

オリ主はいかにしてメインヒロインのために命を捨てる選択を選ぶようになったのかとか
百合っ娘はいかにして男に惚れたのかとか
そういう変化後から逆算して元のキャラを構築するのもいいかもね

597 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b741-xzXy):2023/07/30(日) 12:14:57.03 ID:nHcSuhqn0.net
筋肉ないのかよ

598 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+o0s):2023/07/30(日) 12:16:07.06 ID:+qKjP3O0a.net
>>596
女性がどういう男に惚れるのかさっぱりわからんから結局催眠に頼っちゃうわ

599 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1b-mipx):2023/07/30(日) 12:16:33.09 ID:gk7s0n1N0.net
無慈悲なSS晒し草笑うわ
閲覧時間ほぼ0秒→一応読んだ上で点を入れています

600 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 12:16:48.45 ID:5jQ4Rc980.net
>>596
なるほど……助かります

601 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 12:18:52.00 ID:2dfIZKvhd.net
>>593
なろうでも低評価攻撃出来たらやってたんだろうね
なかのいい虎くんと一緒に

602 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-Fafm):2023/07/30(日) 12:19:14.62 ID:0hr4Ql7dd.net
>>598
主人公を金持ってるイケメンにすりゃ催眠要らんぞ
どんな事でも切っ掛けにしてトゥンク…出来る

エロ以外の創作でやれば炎上しそうだけど

603 :この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp33-0WEr):2023/07/30(日) 12:19:37.86 ID:s/1wCTGrp.net
注意じゃなくて一発ロックにしちゃえば良かったのに
作る人甘いよ

604 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe6-6ALG):2023/07/30(日) 12:19:58.99 ID:YuddUOFmM.net
みんとくん大敗北で草

605 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 12:20:12.85 ID:eo0ZEF6ha.net
>>565
好きな言い回し、ズレた思考回路、反応するワード等会話で特色が出る物をいくつか設定しておくといいよ
個性は安易に奇抜な語尾や一人称多用しても逆に薄くなるから注意

606 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/07/30(日) 12:20:46.92 ID:tD+ntnDj0.net
キャラの肉付けならガープス方式がわかりやすいと思う
潔癖だったり守銭奴だったり自信過剰だったり、意思が強いとか流されやすいとか
喋り方は口調そのものよりも内容かな…下手くそな比喩したがるとか、何でもウッスと安請け合いするとかで誰の発言か区別する手法

607 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea10-zquf):2023/07/30(日) 12:20:59.68 ID:SV87iD3K0.net
>>598
貞操逆転させて主人公を自分が好きなタイプの女みたいな性格にしてしまえ

608 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe6-6ALG):2023/07/30(日) 12:21:06.84 ID:YuddUOFmM.net
これバッソマンに増えた0評価の奴通報したら通るかもしれない可能性出てきて草

609 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-LQ8N):2023/07/30(日) 12:21:10.79 ID:51HXf6l80.net
みんとくん時間停止物でも書いて自分からネタにしてかない?

610 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ea10-zquf):2023/07/30(日) 12:23:01.27 ID:SV87iD3K0.net
実際累計上位の☆0☆1は爆撃マン率高い通報したら通りそうなんだよな
赤維持してるからゴミに構うのが面倒なだけ

611 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 12:23:20.30 ID:eo0ZEF6ha.net
>>608
作る人に負担掛かるしそういう場外乱闘はそろそろ止まって欲しいんだけどなぁ
今みんと君の力作の調整5台間際だし、勝負は付いただろ

612 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-JBna):2023/07/30(日) 12:25:05.52 ID:5jQ4Rc980.net
>>605
>>606
試行錯誤してくる!ありがとう!!

613 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-r+G9):2023/07/30(日) 12:26:16.81 ID:u/RZM3yw0.net
精査すれば通るかもだけどそういうの全部対処してたら作る人が何人いても足りなくなりそう
今回は派手な場外乱闘があったからピンポで調べやすかったってのが理由だろ

614 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-g3HH):2023/07/30(日) 12:29:26.40 ID:XtjN8PYBa.net
>>603
適切だと思うが?

615 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b741-xzXy):2023/07/30(日) 12:30:38.32 ID:nHcSuhqn0.net
評価機能ロックもされたし妥当だろう

616 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe6-6ALG):2023/07/30(日) 12:31:28.73 ID:mE1EnspeM.net
高評価もしてます←評価分布に高評価0
ちゃんと読んで評価してます←閲覧時間ほぼ0秒で評価

虎戸リアが擁護してたのはこういう人物です

617 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-J4x4):2023/07/30(日) 12:31:30.38 ID:jjkxLDjCr.net
みんとくんは速読できるから0秒でも内容は理解してるんだぞ

って虎戸リア先生ならきっと養護してくれる

618 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-LQ8N):2023/07/30(日) 12:35:34.22 ID:51HXf6l80.net
>>617
今度は目次以外見てないアクセス記録開示されそう

619 :この名無しがすごい! (ワッチョイ becf-0TAO):2023/07/30(日) 12:36:58.94 ID:Wwqm9aTr0.net
規約違反晒し首やっぱ面白いわ

620 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ee7-mipx):2023/07/30(日) 12:37:22.39 ID:tD+ntnDj0.net
スマホで読んで評価忘れたからPCから付与しようとしたら弾かれたから、目次だけ開いても評価出来ないよ

621 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+o0s):2023/07/30(日) 12:38:11.36 ID:+qKjP3O0a.net
評価機能ロックとかあるんだ初めて知った

622 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a88-P3m7):2023/07/30(日) 12:38:12.31 ID:0Teski/b0.net
>>602
最近は説得力のために主人公をハイスペイケメンにしろって意見ちょくちょく見るけど
ヒロインが顔やスペックに惚れたみたいな印象になるから好きじゃないんだよな
フツメンだけど行動がカッコいい主人公のほうが好き

623 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-cK++):2023/07/30(日) 12:38:27.50 ID:IovJ7jVi0.net
絶賛炎上の人、カクヨム版は安定の本日更新
これはもしやカクヨム版のための炎上商法か?

ここまで来たらカクヨム版1位になってもらって
どんな大旋風が起こるのを見て見たいw

624 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-Aygy):2023/07/30(日) 12:40:05.36 ID:pxyy2yXx0.net
割烹1件評価をつけた作品0件に人生の悲哀を感じますね

625 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+o0s):2023/07/30(日) 12:47:21.38 ID:+qKjP3O0a.net
女性が惚れるかっこいい行動てのも難しいよなって
命懸けでヒロインを助けたところでヒロインからの「あざっしたー失礼しまーす」の一言で話終わるじゃん
上条さんみたいに助けた女性全員から惚れられるってのはとあるの人気の理由になってるんかね

626 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-qtHI):2023/07/30(日) 12:47:30.66 ID:GlWTKsU30.net
昔は発想が好きな作者だったのに、新作投稿してはエタる粗雑乱造が酷すぎて新作を投稿する度に低評価入れてるわ

627 :この名無しがすごい! (ワッチョイ af17-UXKL):2023/07/30(日) 12:48:07.27 ID:7xM6ewDS0.net
バッソマンでも0評価8人しかないからリッチマンもみんとくんのなまえ覚えてたんやな

628 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-sxpF):2023/07/30(日) 12:50:41.07 ID:LAnsQgOD0.net
バッソマンの0評価は元々3人
みんときゅんが4人目
残り5人はみんときゅんへの低評価ラッシュに対するカウンターと思われる

629 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-Sn6s):2023/07/30(日) 12:52:36.53 ID:cFO+O0cNr.net
みんときゅん、今頃歯ぎしりしてフゥフゥ言ってそうだな

630 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6668-1j9t):2023/07/30(日) 12:53:13.14 ID:jz5BxW2m0.net
>>625
ハーレム(と言っていいのかどうか……)もあると思うけど、上条の能力が能力を無効化するってものだったからってのもあるかと
強力な能力がありふれる中で、それらを無効化するってのはロマンだからね

631 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b741-xzXy):2023/07/30(日) 12:54:03.28 ID:nHcSuhqn0.net
外部工作でバッソを黄色まで落とすより、ハメ男ユーザー全員年収1000万達成する方が簡単そう

632 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b741-xzXy):2023/07/30(日) 12:54:46.75 ID:nHcSuhqn0.net
>>629
自殺未遂しました、みたいなtweetが来るとみてる。もちろん虚偽

633 :この名無しがすごい! (ワッチョイ becf-0TAO):2023/07/30(日) 12:55:07.60 ID:Wwqm9aTr0.net
複垢工作誰のだろう

634 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a88-P3m7):2023/07/30(日) 12:55:18.13 ID:0Teski/b0.net
>>625
実際に読んでみると上条さんは全然惚れられてないぞ
まあ惚れろとまでは言わんけど、入院費すら出さずにありがとうで済ませるのはどうなんだと思う
ってのはさておき

ヒロインが惚れる流れとして命がけで主人公に助けられたって展開なら、大抵の読者は素直に受け入れられると思うけどな
『現実は「あざっしたー失礼しまーす」で終わるから説得力がない』ってのはひねくれた発想だと思う

635 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-Aygy):2023/07/30(日) 12:57:52.58 ID:pxyy2yXx0.net
なろうか何かで命懸けで助けた後「見返りくらいはほしーわLINE交換しよー」って下心出したけど当の本人が完全に忘れてて半年放置されたヒロインみたいなのいた記憶

636 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 12:58:20.20 ID:eo0ZEF6ha.net
>>632
そうなったらいよいよ出版の道は無くなるなー

637 :この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp33-cESP):2023/07/30(日) 13:00:04.15 ID:2g6aBQUIp.net
上条さんにはっきりと惚れてるキャラは実は少ないんだよな
はっきり惚れてるサイドでもインさんはその辺未発達だしビリビリはツンデレだからはっきり好きムーブ出来ないし五和は奥手すぎるし姫神は諦めてるしで作中言及通りフラグ立てといてその先に誰も進めてないので

638 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 13:00:29.91 ID:eo0ZEF6ha.net
禁書はしいたけエンドにしろ

639 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7bb-IPSQ):2023/07/30(日) 13:00:34.38 ID:P3fJHvCq0.net
ヒロアカのお前の前のオレオ取ってオレオ、すごい感想の数と評価だね
思ったんだけど、 そういうギャグ系というかボーボボ的なハジケな要素ってヒロアカと相性良いのかな?
人ん家の前で何やってんの?や個性などいらぬも総合評価かなり高いし

640 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ZEXt):2023/07/30(日) 13:01:37.40 ID:rozOMQyIa.net
そんなのどの原作にもあるけど

641 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 13:02:42.89 ID:2dfIZKvhd.net
>>632
「ストレスで血便出ました」に一票

642 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6668-1j9t):2023/07/30(日) 13:03:04.02 ID:jz5BxW2m0.net
僧正と追いかけっこしたところくらいまでしか把握してないけど
インさん→どちらかというと友達感覚みたいな感じ
レールガンノミコト→恋心は自覚してるがなかなか伝えられない
五和→自覚してるが奥手
オルソラ→どちらかといえば恩人
堕天使エロメイド→どちらかと言えば恩人

他も、友達以上恋人未満の好意は持っててもそれ以上には発展してないか

643 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+o0s):2023/07/30(日) 13:05:40.39 ID:+qKjP3O0a.net
ヒロインがほれても納得できるかっこいい主人公の行動
1:命懸けで助ける
2:放課後ずっと走り高跳び
他は?

644 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMe6-6ALG):2023/07/30(日) 13:07:11.37 ID:j5mGAhl/M.net
懸垂しながら告白

645 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb05-Vz1C):2023/07/30(日) 13:08:19.85 ID:g6CIJ7Op0.net
スラムの入口で、女を弄って「これ以上進むとどうなっても知らないぜ?」って忠告するチンピラになりたい

646 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6668-1j9t):2023/07/30(日) 13:12:39.06 ID:jz5BxW2m0.net
同じような事をとあるの浜面がやってたと思うぞ
当人は、周囲に自分に味方してくれるレベル4や5がいるからこれ以上自分達に歯向かったらお前らがヤバいぞって意味で
しかしそのレベル4や5が浜面におふざけで助けを求めたために浜面が逃げ出すハメに

647 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-d2ET):2023/07/30(日) 13:15:08.73 ID:cjrP0xQPp.net
ついでにみんとくんの作品に0秒低評価もロックされてくれるともっと飯がうまいんだが

648 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8a-tVRY):2023/07/30(日) 13:15:26.31 ID:B38mU40Td.net
浜面ってあんま人気ないんだっけ

649 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dabd-CF7t):2023/07/30(日) 13:16:43.49 ID:bkLD951y0.net
禁書っていつ終わるんだ?

650 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-J4x4):2023/07/30(日) 13:16:57.10 ID:yx5RjAs9r.net
つまりここまでの流れを要約すると、禁書に八幡を出せば万事解決っぽいな

651 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8a-tVRY):2023/07/30(日) 13:18:26.67 ID:B38mU40Td.net
探さなくても腐るほどもうありそう

652 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-8tsp):2023/07/30(日) 13:19:57.04 ID:itrs04jPd.net
女性は種の本能的に安定性を求めるので、「この人はどんな時でも変わらず頼れる。安心できる」ってのも惚れる要素としては大事
例えばゴブリン絡み以外では塩対応のゴブスレさんがモテモテなのはそれ

653 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Xleb):2023/07/30(日) 13:20:28.88 ID:2dfIZKvhd.net
みんとくんの感想欄見たらハメには作品への批判は絶対するなって文化があるなんて口と肛門が裂けても言えなくなるね

654 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-J4x4):2023/07/30(日) 13:21:53.95 ID:yx5RjAs9r.net
ルールやマナーを守る者はルールやマナーに守られる
ルールやマナーを破れば破った者はルールやマナーの庇護を失う
それだけのことだよ

655 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e28-BT0B):2023/07/30(日) 13:22:49.30 ID:wyDpeZCj0.net
そんな文化べつにないしな
ただし攻撃的な言葉を禁止するというガイドラインはあるし普通は攻撃的な意思がないとわざわざ批判感想なんて書かないんでこの辺が重なりやすいだけで

656 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-Aygy):2023/07/30(日) 13:23:39.30 ID:pxyy2yXx0.net
タフ語録ってやっぱ規制される?

657 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e28-BT0B):2023/07/30(日) 13:24:52.34 ID:wyDpeZCj0.net
前にチート吹雪さんでわっふるわっふるが大量規制されたことならある

658 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-d2ET):2023/07/30(日) 13:25:19.52 ID:cjrP0xQPp.net
いやもしかしたら上の四つがみんとくんに複垢爆撃したやつなのかな
みんとくんが端末切り替えて複垢所持する知能ないだろうし

659 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-hiQ7):2023/07/30(日) 13:27:41.54 ID:eo0ZEF6ha.net
つーかマトモなハメユーザーならちゃんと1話流し見してから低評価付けてるだろう
みんと君は異質すぎた主に知能が

660 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-Rwtj):2023/07/30(日) 13:27:54.17 ID:CXTlxij9d.net
しゃあっ 展開・予想!

661 :この名無しがすごい! (ワッチョイ becf-0TAO):2023/07/30(日) 13:29:33.39 ID:Wwqm9aTr0.net
みんと君に0秒評価したやつも晒し首来たな

662 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp33-d2ET):2023/07/30(日) 13:31:22.14 ID:9A0IvStCp.net

粘着対象表示してくれるの助かる

663 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-J4x4):2023/07/30(日) 13:31:40.71 ID:cJvGvgw50.net
ちゃんと読んでから低評価した俺大勝利

664 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-BT0B):2023/07/30(日) 13:33:30.82 ID:IIi60c7ca.net
>>652
ゴブスレさんはあの世界では問題視されてない女性の敵をやっつけてくれるからそりゃモテる
現代基準でいうとセクハラ発言スレイヤーくらいのポジションだと思われる

665 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-8tsp):2023/07/30(日) 13:35:48.33 ID:itrs04jPd.net
「原作ヒロインなんて二次創作でオリ主のオナホにするだけの道具やんけ。なにムキになっとんねん」
用例・作中ヒロインの扱いについて読者から批判された場合に使う

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200