2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1036

1 :この名無しがすごい! (スッププ Sd5f-hv5B):2023/07/26(水) 20:29:34.38 ID:po/RrWZ/d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1035
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690076645/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

234 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df36-zmxt):2023/07/26(水) 23:55:22.00 ID:oboA4jVf0.net
1人の低評価ランキングに大きく影響するってとこだけ切り取れば虎くんの言いたいことも多少はわかる
虎くん多分日刊ランキングってこと理解してないと思うし

235 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-aKYt):2023/07/26(水) 23:55:23.53 ID:tjuS3MPP0.net
>>227
サンクス!C嫌い

236 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f72-RXYB):2023/07/26(水) 23:56:30.64 ID:1xdwQLP30.net
『一人の読者の低評価だけで〜』ってプロ作家が本垢で言っちゃう精神が理解できん……

237 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6701-UjYR):2023/07/26(水) 23:57:24.98 ID:n52RXhcs0.net
緑っつってももう終わらせた作品だし現行作品は非公開にされてるからそんなに被害はないんじゃね
再公開した時とか月ノみんとって名前にマイナスイメージ付くのはあるけど

238 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-edVa):2023/07/26(水) 23:57:58.06 ID:QufrPjita.net
>>234
それ以上の高評価が入れば相殺どころかプラスになるから順当に力のある作品が上に行くだけなんだよな
加点方式のなろうカクヨムじゃなきゃ誤魔化せない実力の作者の僻みにしか見えない

239 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df28-VUUk):2023/07/26(水) 23:58:03.50 ID:jNX6d5400.net
>>233
なんかあったっけ?
聞いたような気はするけど

240 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-UQg9):2023/07/26(水) 23:58:37.65 ID:H8r3yiBO0.net
>>232
「炎上で目立ってたので見に来たらつまんなくて低評価した」っていう言い訳も普通に成り立ちそうだけど、どうなんだろうな実際

241 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh):2023/07/26(水) 23:58:58.54 ID:KX7jMM+/0.net
なおCさんは喧嘩の原因になってるサイトのことは何も知らないで口出ししてた上に
ハーメルンのシステムの概要聞いて欠陥呼ばわりっていうね

242 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfad-leiM):2023/07/26(水) 23:59:31.20 ID:SRYd9zxu0.net
難癖つけて気持ちよくなりたいだけすね

243 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:00:02.24 ID:Uk487qtfa.net
>>225
まず
https://i.imgur.com/
を開く。

次に
https://www.balstokyo.com/5ch/5ch_gazo/
このサイトにあるこれ↓見ながらアップロードしてみて
https://i.imgur.com/lVhu347.png

アップロードが完了したら、GetShareLinkってボタンがあると思うから、そこ押して出て来たURLをコピペ

244 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df28-VUUk):2023/07/27(木) 00:00:11.00 ID:ZwJOuxni0.net
>>238
まあランキングはともかく平均評価は下がるからなー
今回はランキングバトルで大人気作品だから問題ないけど評価少ないスタートダッシュとかだと影響は大きいし

245 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4):2023/07/27(木) 00:00:28.27 ID:1pC/Wvge0.net
別にハーメルンのシステムが気に入らないってのは個人の意見だからいいけど
絶対ろくに調べずに言ってるだけだろってのがな

246 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df36-zmxt):2023/07/27(木) 00:01:05.97 ID:WcF2wGs/0.net
この流れでこんなこと言うと怒られるかもしれないけど日刊ランキングなんてピックアップみたいなもんで上位が面白いってわけでもないしランキングとしてはクソっすよね

247 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfac-HkM+):2023/07/27(木) 00:01:16.73 ID:YS6JM73w0.net
ヲチスレ今年の二月に落ちてから新スレ立ってなかったぽいね
新スレ立てようとしたら端末規制で立てれなかったAce死ね

248 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 279b-9Gpd):2023/07/27(木) 00:01:53.57 ID:xDRpbDan0.net
>>224
0, 1 評価はともかく、慈悲のブラバの庇護から抜けてしまうと、3, 4 くらいの低評価はどんな作品でもついて普通ではある(読まずに報復とは断定し難い)
ハメ公式基準的には7, 6 の反転でしかないし

249 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6701-1AW6):2023/07/27(木) 00:02:23.22 ID:jJ6XZw5R0.net
https://imgur.com/XtaTxDi
仮にもハーメルンを愛用してる人だっているのに、ハーメルンのシステムを馬鹿にする発言自体プロとしてかなり不用意なブーメラン刺さってますよ

250 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:02:45.41 ID:HCoaRVfk0.net
iPhoneならショートカット機能でupload to imgur入れると簡単にコピペ出来て楽
チンクルの画像アップロード機能は1年くらい前に死んだからずーっとこれ使ってた

251 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-QKap):2023/07/27(木) 00:03:25.93 ID:atul3c/50.net
>>243
ありがとう
でもごめん
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
だったよ

252 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4):2023/07/27(木) 00:03:55.76 ID:1pC/Wvge0.net
>>246
まあアレはそもそも事実上のピックアップとして用意してるものだし……

253 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:04:43.62 ID:Uk487qtfa.net
>>251
そうか
気が向いたらまた試してみてくれると助かる

254 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df36-zmxt):2023/07/27(木) 00:05:05.45 ID:WcF2wGs/0.net
imgur君は画像アップローダーではなくインスタみたいな所だってことを忘れないであげてください…

255 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d3-nVDU):2023/07/27(木) 00:05:34.06 ID:/qAB2xH20.net
>>246
ランキングって名前にすると見に来る人が多いからって理由であの名前になってるピックアップリストだから

256 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 279b-9Gpd):2023/07/27(木) 00:05:52.88 ID:xDRpbDan0.net
>>251
imgur のファイル名部分だけ貼るとかならできるかしら
>>249ならXtaTxDi

257 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0723-VIfR):2023/07/27(木) 00:05:55.19 ID:w3gMD96q0.net
>>246
そもそもランキングなんてそんなもん
大衆が全員納得するランキングなんて存在しない

258 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-QKap):2023/07/27(木) 00:07:47.48 ID:atul3c/50.net
>>251
どうかな

KvcVTrM
Qk0I48i
20DLatw
637g7pB
oEwT9GR
l1BU8CF
mfzsXJw
HanPgYO
cEdRlTt

259 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:07:54.38 ID:Uk487qtfa.net
>>246
まあ性質上自分の好みとかけ離れてる作品でもぶち上がってくるからね仕方ないね
それ嫌なら各々フィルター掛けるしか無い

260 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:08:26.26 ID:HCoaRVfk0.net
ピックアップだけどなろうに比べたらカクヨムの日間はすごーく有能なんだぞ
作る人が意図的にランキングが流動的になるようにシステム組んでるからな
なろうのランキングは1度高評価入ったらその作品が四半期か下手したら年間経つまでずーっと日間に残り続ける錆びたゼンマイみたいな累積ランキングだし

261 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-QKap):2023/07/27(木) 00:08:36.50 ID:atul3c/50.net
あ、いけた?

262 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-UQg9):2023/07/27(木) 00:08:37.18 ID:vHI/7Ilb0.net
>>244
投票者100人くらいなら0点一つ入れるだけで順位一つ下げ得るくらいのダメージ与えられるからね

263 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:09:32.76 ID:HCoaRVfk0.net
カクヨムってなんだ
ハメだよ!

264 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df88-vkp4):2023/07/27(木) 00:10:24.80 ID:1pC/Wvge0.net
>>263
唐突にカクヨムの話始まったからなにかと思ったわww

265 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:10:30.94 ID:Uk487qtfa.net
>>258
ありがとう!助かる!

https://i.imgur.com/KvcVTrM.png
https://i.imgur.com/Qk0I48i.png
https://i.imgur.com/20DLatw.png
https://i.imgur.com/637g7pB.png
https://i.imgur.com/oEwT9GR.png
https://i.imgur.com/l1BU8CF.png
https://i.imgur.com/mfzsXJw.png
https://i.imgur.com/HanPgYO.png
https://i.imgur.com/cEdRlTt.png

266 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4741-bG9n):2023/07/27(木) 00:10:50.37 ID:Ko55lImR0.net
焦る気持ちは理解できます。そういうときこそ自分のためにも相手のためにも、またファンのためにも、冷静な人に対応をよくよく相談しましょう。落ち着いてなくていいので、落ち着いてる人にハンドル渡す、大事。

パラの人がミントくんにアドバイスしてたけどハンドルを虎リアに渡したってことか

267 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-QKap):2023/07/27(木) 00:12:42.40 ID:atul3c/50.net
>>265
わーありがとう〜!!
神!!

268 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:13:40.35 ID:Uk487qtfa.net
いや、なーにがあしからずだよwww
つーかコイツこの時点で高評価入れてます言ってんだけどもしかして1評価を高評価って言ってんのか?

269 :この名無しがすごい! (スッップ Sdff-oFSH):2023/07/27(木) 00:14:47.18 ID:D6xl+XgMd.net
>>268


270 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4741-bG9n):2023/07/27(木) 00:15:04.69 ID:Ko55lImR0.net
あらためてムーブ見せられるとやっぱりクソだな

271 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df36-zmxt):2023/07/27(木) 00:15:47.77 ID:WcF2wGs/0.net
無視しますって言ってツイ消ししたのに後ろから突っ込んでくる虎くん可愛くて好き

272 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-edVa):2023/07/27(木) 00:16:04.69 ID:aldLhheUa.net
おい、偉大な虎戸リア大先生が寛大にも謝罪さえすれば許してやるとのことだぞお前ら急げ!
https://i.imgur.com/EZP5Yrf.png

273 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:16:46.71 ID:9l8CONoo0.net
一部を切り抜いて炎上するように仕向ける?
ちゃんと全評価写っとるやないかい!

274 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4741-bG9n):2023/07/27(木) 00:17:52.44 ID:Ko55lImR0.net
お前に既存されるほどの名誉がのこってるとおもうのか?虎ちゃん

275 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:18:57.17 ID:HCoaRVfk0.net
ああ、いま大先生って言われてるのソイツなのか
確かになかなかの逸材だなぁ
ロンド・ベルの後継者と七斗七先生の後継者が現れたらそりゃスレも盛り上がっちゃうね

276 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0723-VIfR):2023/07/27(木) 00:19:15.03 ID:w3gMD96q0.net
粘着もここまでいくと虚無ってくるな
前スレからずっとこの話しかレスしてないやつおるやん

277 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-jopu):2023/07/27(木) 00:19:23.61 ID:CkcF0VRC0.net
通報した結果ってどっかで見れる?
最近の一覧にはないんですけど
絶対対応されると思ってたのに変化がなくて
不対応なのかどうなのか知りたいんですけど

278 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:20:15.41 ID:9l8CONoo0.net
みんと君を蚊帳の外に、虎戸リア自身の名誉を守ろうとする行為に既視感がある
これチンフェとパカ弁の関係やな…

279 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:20:53.45 ID:Uk487qtfa.net
>>277
https://syosetu.org/?mode=tuho_message_list

280 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:21:27.67 ID:HCoaRVfk0.net
>>277
情報提供から最近の情報提供一覧で見れるはず
対応した結果とかまだ対応してないものとか

281 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-onGn):2023/07/27(木) 00:22:10.34 ID:Ql6m0SJ80.net
>>265
あとコレそのキョドりする前のリッチマンへの最初のリプね
ここから>>265に繋がり
手のひらドリドリドリドリ
https://i.imgur.com/S8ksWLN.png

282 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-xrM6):2023/07/27(木) 00:22:40.09 ID:Uk487qtfa.net
まあちょっと夢中になりすぎた所はあるわ
今日はこの辺で消えとく

283 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-aKYt):2023/07/27(木) 00:22:52.39 ID:Z9MLPqcH0.net
虎って人はどこから出てきたんや

284 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f40-s+VE):2023/07/27(木) 00:22:59.47 ID:VAbseyPs0.net
ここがヲチスレか
皮肉にもいつもよりハーメルンについて語ってるな

285 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-jopu):2023/07/27(木) 00:23:38.64 ID:CkcF0VRC0.net
>>279>>280
少し古いのはもうみれない感じ?

286 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-2m3E):2023/07/27(木) 00:24:30.12 ID:tl0++zYa0.net
>>281
その前にシュタゲやってるぞ

287 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7b-McGE):2023/07/27(木) 00:25:07.01 ID:pnBoPYs9M.net
ここは定期的にこういうスレになるよ
まぁバカがいないとそもそもこうならん訳だが

288 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67f0-g3uy):2023/07/27(木) 00:25:11.58 ID:prVa6itf0.net
>>284
うむw
話題がハメ作者とその作品、そして評価についてだから、滅多にないくらいハメスレしてるなw

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:26:10.26 ID:9l8CONoo0.net
専スレあるからそっちで話せと言われてもウマやハリポタの話をするスレ民だからまあ…

290 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:28:57.11 ID:HCoaRVfk0.net
普段はジャンプのTSとホモの話ぐらいしかしとらんからな
「この作品面白かった」とか言うと「自分の好きな作品をスレで名前出すわけないからお前アンチ認定な」ってレスが返ってくるのがハメスレ

291 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-hxhf):2023/07/27(木) 00:30:55.85 ID:Hg3KhdfT0.net
ランキングバトルと関係ないのに難癖付けに来た人が一番被害者面してるの草なんじゃが
もうただの当たり屋じゃん大先生

292 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7b-McGE):2023/07/27(木) 00:31:36.92 ID:pnBoPYs9M.net
好きな作品にはちゃんと高評価してます!←高評価0
が個人的に一番笑えた

293 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d3-nVDU):2023/07/27(木) 00:31:41.68 ID:/qAB2xH20.net
名前出す側もどこが面白いかとかロクに書いてないの多い気がするの
だからアンチか自演に見えちゃう

294 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 279b-9Gpd):2023/07/27(木) 00:32:35.78 ID:xDRpbDan0.net
ハメスレ民は、普段はハメの話をしなくとも作る人神への信仰心で繋がっているのでので
ハメの(いっちょかみな)システム批判が来ると連帯して盛り上がる
神の否定だからな

295 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 875f-1vS+):2023/07/27(木) 00:34:13.38 ID:oKTEH0bs0.net
どこが面白いかも共感されなければ無理筋の擁護と受け取られかねんからのう
あと一人で好き語りして滑ったら苦しいじゃんね

296 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4741-bG9n):2023/07/27(木) 00:35:16.59 ID:Ko55lImR0.net
虎リアはハーメルンの評価システムろくにしらない上に、ハーメルンユーザーでもない。さらにそもそも当事者でもない完全な部外者。そんなんで当たり屋仕草して、挙句の果てに被害者面してるんだからどうしようもない。しかもそれで叩かれたら謝れば許すとかいってて笑える

297 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-edVa):2023/07/27(木) 00:37:35.34 ID:aldLhheUa.net
言われてみると確かにハメのシステムに関しては一定の信仰心があるかもしれない

298 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spdb-pGmU):2023/07/27(木) 00:38:07.64 ID:isMaPlbOp.net
>>265
>>281
もう満足
いい夢みれそうだ

299 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:38:55.02 ID:9l8CONoo0.net
前に漫画版上前が好きって言ったら「絵がね…」って作品否定されて悔しかったわ
漫画的表現上手いし背景の書き込みとか顔芸とか好きなんだが

300 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-NAEy):2023/07/27(木) 00:39:10.91 ID:vcvVOvKS0.net
>>265
>>281
腹筋よじれるかと思った

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh):2023/07/27(木) 00:40:55.24 ID:G/5vdZyW0.net
虎戸リアはプロとしてどうこう言うならまずハーメルンを欠陥呼ばわりしたことを作る人に謝罪しろよ

302 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh):2023/07/27(木) 00:42:41.54 ID:G/5vdZyW0.net
おお、リアルタイムでハーメルン嘲笑っとる

303 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-UQg9):2023/07/27(木) 00:47:13.69 ID:vHI/7Ilb0.net
虎戸大先生は本当発言の一つ一つが滑稽で不愉快だな
弁護できる能力もないのによく出張ってきたもんだ

304 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:47:15.32 ID:9l8CONoo0.net
虎戸リア流の強がりだよ
煽るにしても一流はもっと面白い煽りをするわ
ヒラコーがくっそむかつく英国を作品内で燃やしたように、『プロの作家』なら作品で語るもんや

305 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-aKYt):2023/07/27(木) 00:47:33.68 ID:Z9MLPqcH0.net
虎戸リアに絡まれてるリッチマン不憫過ぎワロタ

306 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-edVa):2023/07/27(木) 00:48:18.51 ID:aldLhheUa.net
虎戸大先生出版社経由で弁護士使うつもりなの面白すぎるでしょ、出版社になんて説明するつもりなんだよww

307 :この名無しがすごい! (スッップ Sdff-oFSH):2023/07/27(木) 00:48:28.75 ID:D6xl+XgMd.net
ここ作品のどこが面白いって解説する場?
個人の感想に共感できた極一部の人間が禿同すればいいだけだろ
メカバレすこ
分かる~
これだけでいいんだよ

308 :この名無しがすごい! (スッップ Sdff-oFSH):2023/07/27(木) 00:49:20.68 ID:D6xl+XgMd.net
>>304
すまない、言い過ぎたな

309 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6701-xrM6):2023/07/27(木) 00:49:34.39 ID:w3UQceS20.net
みんと君への誹謗中傷ほっといて自分自分って……
みんと君かわいそうなんだ😭

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8c-WszT):2023/07/27(木) 00:50:49.72 ID:0si8o6fy0.net
一度クールダウンさせてから最大級の煽りをぶち込むジョナサン鬼畜すぎんか?

311 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:51:56.91 ID:HCoaRVfk0.net
あそこで煽りではなくガチトーンで謝るのがジョナサンのすごいところだって大百科か何かに書いてあったな

312 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 279b-9Gpd):2023/07/27(木) 00:52:41.65 ID:xDRpbDan0.net
>>304
作品で語る、というと累計娼婦事件を思い出す(いい加減古い)

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 875f-1vS+):2023/07/27(木) 00:53:12.16 ID:oKTEH0bs0.net
情熱を秘めた肉体…

314 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-UQg9):2023/07/27(木) 00:53:58.41 ID:vHI/7Ilb0.net
みんとよりもアホなこと言って目立つことにより、矛先をそらすことに成功した虎戸先生に涙が止まらない……

315 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a72b-KWX+):2023/07/27(木) 00:55:10.38 ID:uk6BQLiZ0.net
>>299
「○○がね……」って一見否定に見える呟きは、直後に「いいよね……」って重ねるのが定型のネタではある
個人的には某キャラがあまりにもにょわー過ぎるのがツッコミどころだと思うが

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh):2023/07/27(木) 00:55:53.39 ID:G/5vdZyW0.net
一番の被害者は全く無関係なところでプロ作家大先生()に自分のサイトを嘲笑されてる作る人だろ

317 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 00:55:53.99 ID:9l8CONoo0.net
一国一城の作内で他作品ヒロインが娼婦になってたって話だっけ…?
あの作品も最初は好きだったけどいい加減話が進まんでな

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df9b-/Tbw):2023/07/27(木) 00:55:58.95 ID:v8ESMo3I0.net
ヲチばかりも不健全だし月ノみんとの非公開の作品の話でもするか

白銀の牙ノエル?ってキャラいたけどこういう明らかに実在するVtuberをモデルにしたキャラを出すのって大丈夫なの

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-NAEy):2023/07/27(木) 00:56:09.54 ID:vcvVOvKS0.net
>ジョナサン
実際言い過ぎたと思ったのでガチで謝りはした
だがそれはそれとしてかわいがってきた弟分が生意気にも離反してブイブイいわしてるし負けかけたの悔しいので煽り倒す

320 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-yKxq):2023/07/27(木) 00:57:03.95 ID:HCoaRVfk0.net
なるほどな...
みんとの炎上にガソリンを注ぎ込み自分にヘイトを向ける作戦だったのか
素晴らしい爆風消化だ実に漢らしい
まあ自分は安全圏にいるから被害を食うのはみんと君なんですけどね
しかしなぜみんと君はチラ裏に作品を逃がさないんだろうか?

321 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df14-QKap):2023/07/27(木) 00:57:08.09 ID:59E+ssBG0.net
>>315
顔がね…

322 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8c-WszT):2023/07/27(木) 00:59:13.05 ID:0si8o6fy0.net
>>319
でもまあ所詮ジョナサンはママのおっぱい欲しいだけだから…

323 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-aKYt):2023/07/27(木) 00:59:21.10 ID:Z9MLPqcH0.net
>>314
俺達は手のひらの上に乗せられていたのか

324 :この名無しがすごい! (スッップ Sdff-oFSH):2023/07/27(木) 01:01:48.78 ID:D6xl+XgMd.net
>>318
大丈夫かどうか今後の歴史がキメるのかもしれないが現状Vtuberものにはアレに限らず明らかに元ネタありのキャラは多い

325 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 875f-1vS+):2023/07/27(木) 01:01:49.50 ID:oKTEH0bs0.net
クリスマスプレゼントも貰えない子供はこう育つって事か

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-UQg9):2023/07/27(木) 01:02:09.37 ID:vHI/7Ilb0.net
>>320
評価隠さずに低評価してたことから察するに、ハメのシステムにあんまり詳しくないのかもね

327 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-hxhf):2023/07/27(木) 01:03:09.41 ID:Hg3KhdfT0.net
>>318
それ言い出すと作者がV豚である推しの子も主要人物ほぼホロライブからやし
まあレーベルの判断によるんじゃね?

328 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-aKYt):2023/07/27(木) 01:04:06.93 ID:Z9MLPqcH0.net
しかしみんとくんに低評価した人はちゃんと作品読んで低評価したのだろうか
それはだめだと思うんですけど

329 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ad-k2eh):2023/07/27(木) 01:05:32.41 ID:G/5vdZyW0.net
いきなり横から入ってきて最終的にハーメルン批判続けるわけわからんのよりは
みんとのほうがいくらか人として好きだわ
せこいけどわかるもん

330 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-OMHN):2023/07/27(木) 01:05:41.39 ID:yr43Xsnta.net
読んだ上で好みではなかったので低評価にしました、あしからず

331 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4741-bG9n):2023/07/27(木) 01:06:09.79 ID:Ko55lImR0.net
あしからずおじさん嫌いだよ

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6701-1AW6):2023/07/27(木) 01:07:05.47 ID:jJ6XZw5R0.net
>>328
何を言ってるのか理解できませんね
作品は基本内容を読んで好きに感想を書き好きに評価するもの
今回ランキングに入り目に映ったから読んで低評価押しただけって人もいるでしょ?

333 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe7-N9Pf):2023/07/27(木) 01:07:16.53 ID:9l8CONoo0.net
自称プロ作家の虎戸リア大先生、最後通牒(最後通告)を最後通達と言い間違える痛恨のミス

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200