2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.111【ワッチョイ】

1 :この名無しがすごい! (スップ Sd5f-Phqo):2023/07/23(日) 15:46:29.13 ID:Uc+P3HvWd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.110【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1687095695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

397 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-JkBW):2023/07/30(日) 18:07:20.12 ID:6/6AkIPZ0.net
>>396
スワンプマンの主人公ならめっちゃこういうキレ方しそう

398 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-W9GH):2023/07/30(日) 18:19:44.72 ID:XxpSlRYAa.net
抜けてるところのあるTS娘は抜けるけどシンプルに頭の悪いTS娘は抜けない

399 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 43da-IPSQ):2023/07/30(日) 18:46:13.71 ID:scfHXfxr0.net
スワンプマンで一番かわいいキャラは堀口ちゃんだろ
八尋はお姉さま枠

400 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-IPSQ):2023/07/30(日) 18:52:57.90 ID:Vtij9jPi0.net
自然に抜きたくなる作品との出会いは格別だけど滅多にないな

401 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-Xk46):2023/07/30(日) 19:28:46.46 ID:NgUSFUyMa.net
一般作じゃなかなかお目にかかれない

402 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-wUo3):2023/07/30(日) 19:38:03.03 ID:Xuk9uGy50.net
おじさんって他の作品も並行してたよね?
おじさんに集中して欲しいが

403 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-IPSQ):2023/07/30(日) 20:46:43.31 ID:Vtij9jPi0.net
>>401
だからこそ、発見した時に自分の趣味嗜好が浮き彫りになりやすい

404 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-IPSQ):2023/07/30(日) 21:38:08.32 ID:ku8Lw6vn0.net
スワンプマンはこの路線を突っ張ってほしい。けどできればキャラ一覧早見表がほしい。キャラの関係性によって名字呼び、名前呼びがばらばらだからたまに誰が誰だかわかんなくなる

405 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b9-3g6F):2023/07/30(日) 22:02:32.46 ID:GJMrkpVE0.net
こいつ主要キャラやなってやつ以外覚えないことにしてるわ
辻井と柳瀬川が別クラスって結構後の方で知った

406 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b9-3g6F):2023/07/30(日) 22:03:22.23 ID:GJMrkpVE0.net
(主人公と)別クラス、ね

407 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5750-ft9Z):2023/07/30(日) 22:10:18.13 ID:FG/ooobI0.net
このスレ見てる作者ってどれくらいいるんだろうか
ある程度評価されてる作品の作者に限って

408 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-kDMi):2023/07/30(日) 22:12:52.82 ID:S4c7bgC30.net
早くどんなハッピーエンドなのか知りたいです
作者曰くハッピーエンド主義者みたいなので

409 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-tosP):2023/07/30(日) 22:14:07.80 ID:FhUpMOYU0.net
>>402
とっくに完結してるよ

410 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-wmyL):2023/07/30(日) 22:16:18.46 ID:ghkCa8o4r.net
スワンプマンの人は感想来ただけで狂喜乱舞してるから
このスレ見たら絶頂射精すると思う

ほんまにハッピーエンド主義者なんかなwとは思うけど
お気に入り入れてるくもくものやつとか
インコのやつはまぁハッピーエンドだから
そうなんかなーと

411 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be9b-SSyT):2023/07/30(日) 22:31:23.22 ID:vXyQ1Wqp0.net
>>410
それならメッセージかなんかで教えて喜ばしたれよ
「スレに気づいてるとスレ民にバレたら扱いが悪くなるから、ネットで反応するのはやめときな」との忠告つきで

412 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b9-3g6F):2023/07/30(日) 22:32:50.49 ID:GJMrkpVE0.net
書いてるだけで読んでない作者はエゴサで引っかかったら見る程度だろうな

413 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-yh3V):2023/07/30(日) 22:34:35.12 ID:MHDCEII/0.net
俺は豆腐メンタルだからスレに晒された瞬間エタらせるけど今のところ書いてないから杞憂なのであった

414 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-wUo3):2023/07/30(日) 22:39:24.26 ID:Xuk9uGy50.net
>>409
マジか
嬉しい情報だありがとう

415 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-EYcR):2023/07/30(日) 23:02:01.74 ID:6fCncDR80.net
女同士の交友関係にありがちな(実際にあるかはしらない)序盤の表面化してないギスギスさが好きだったんだよなあ

416 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5750-ft9Z):2023/07/30(日) 23:06:03.37 ID:FG/ooobI0.net
話題に上がってるところ見たことないけど、スワンプマンの作者さんの過去作も普通に面白くない?
ヴィランの双子ちゃんは今でも続き待ってる

417 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-kDMi):2023/07/30(日) 23:08:59.97 ID:S4c7bgC30.net
そらエタってるからな
この作者飽きると新作始めだして両方エタるという持病がある

418 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b90-6+wX):2023/07/30(日) 23:15:13.01 ID:WQOw8sSs0.net
スワンプマンは筆乗ってるし大丈夫だろうけどね
いくら何でもあと20万文字以内で完結だろうし

419 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ea7-WXuy):2023/07/30(日) 23:34:24.91 ID:mp6UbTJF0.net
TS娘は男勝りでいてほしい

420 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-fNlR):2023/07/30(日) 23:59:43.11 ID:wRxq0yV+0.net
恥じらいも大事

421 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-KflP):2023/07/31(月) 00:21:53.05 ID:W3KKdbuw0.net
主人公がきたないおっさんや魔物に嬉々として犯される作品教えて下さい。

422 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-EWSI):2023/07/31(月) 00:37:16.68 ID:RCM8MjQka.net
R18は板違い

423 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-IPSQ):2023/07/31(月) 00:39:33.62 ID:BszNnOZX0.net
R18だからスレチで答えられないわ。ノクターンでTS検索、R18板で質問、ハーメルンのR18捜索掲示板でTS検索
このどれかで必ず出てくる。おすすめはハーメルン掲示板

424 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be9b-SSyT):2023/07/31(月) 00:41:54.84 ID:8fERrfd40.net
今の推しは
魅了ハーレムクソ勇者に目を付けられたけどTS転生した元男の自分には効かなかったので張り倒して逃げました
なんだが(タイトルから受ける印象に反して結構硬派)
過去編が作者の想定より大きく長引く反面、更新頻度が伸びててエタフラグが立ってるなー

関係ないけどググったらノベルバとか言うサイトに謎の無断転載されてるのを見つけた

425 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-wUo3):2023/07/31(月) 00:46:19.14 ID:AlocZmRB0.net
そういやサバイバル死んだのか

426 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-kDMi):2023/07/31(月) 01:07:44.04 ID:T+r9rGuC0.net
異世界サバイバルのことならカクヨムに移行してるな
ミッドナイトは止まってるわ

427 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-fNlR):2023/07/31(月) 03:22:00.81 ID:bY45HgvQ0.net
tsマシマシな百合ものないですか?

428 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-BmOP):2023/07/31(月) 05:42:30.50 ID:yf1eIk1Oa.net
百合マシマシじゃなくTSマシマシってTS娘同士の△関係とか?

429 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-MkdW):2023/07/31(月) 10:41:51.58 ID:3vwaNjzeM.net
前スレ最後のあれは何なんだ?

430 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-jUgJ):2023/07/31(月) 10:46:19.09 ID:epDDxN/dM.net
蒸し返すな

431 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM0f-Xqam):2023/07/31(月) 10:47:22.32 ID:t+vwqjDEM.net
カクヨムの最近上に上がっているTSモノは読んでみたけど大体う~んだった
龍神の巫女より評価高いのもあるけどそれもうーん

432 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ft9Z):2023/07/31(月) 12:11:24.66 ID:YI+N/Dq/a.net
このスレってたまにヤバいやつ湧くよな

433 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-+9d6):2023/07/31(月) 12:37:28.02 ID:nvwicn3Za.net
TS物書きながら実感してるけどエタる原因の半分は感想欄とか応援コメントの内容もあるよなー
更新直後とか結構エグい人格否定とかあるもん

434 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6302-acGi):2023/07/31(月) 13:10:25.88 ID:QT8/3/Sn0.net
そ、そんなのある?
人気がないからかわからんけど、そんな感想来なかったが

435 :この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-KaU2):2023/07/31(月) 13:15:40.85 ID:lj0WCmsYM.net
恋愛苦手ですも百合にしないでくれも見たことはあるよ

436 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-+9d6):2023/07/31(月) 13:29:17.62 ID:t40dK3IId.net
>>434
箇条書きで列挙して1項目ずつ指摘(半分くらい気に食わない云々とかなんとか)
最後に才能無いから書くなゴ◯ でフィニッシュ
一応カクヨムでは星2000以上

437 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-DpeZ):2023/07/31(月) 13:32:59.93 ID:SBZeyxFV0.net
そういうの気にしなかったり普通に感想返しする作者とかもいたりするけど、ほとんどがモチベ失うよね…
特にTSはニッチジャンルだし…

438 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-wUo3):2023/07/31(月) 13:33:58.76 ID:AlocZmRB0.net
5ch慣れしてればヘーキヘーキ

439 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 13:36:09.60 ID:hyZuv/E8M.net
最近のわけーのはメンタル弱いのぉ
昔のお絵描き掲示板なんか、ちょっと下手な絵を描くとすぐに罵倒や暴言が飛んできたものじゃがな~

440 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 13:41:25.42 ID:hyZuv/E8M.net
まっ娯楽なんて言ってみれば人を堕落するだけの害悪でもあるわけだから
ちょっと罵倒や暴言を受けただけで辞めちゃう半端もんは辞めてもらっても結構結構
むしろ書く方も読む方も時間の無駄だから、つまんねーテンプレ書く程度の奴はどんどん消えて欲しい

441 :この名無しがすごい! (ベーイモ MMb6-KaU2):2023/07/31(月) 14:08:28.88 ID:lj0WCmsYM.net
※故人の感想です

442 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-jUgJ):2023/07/31(月) 14:17:17.01 ID:6zw2mlQ8M.net
構わすNGしろいつものやつだぞ

443 :この名無しがすごい! (バットンキン MMda-65HO):2023/07/31(月) 14:17:43.52 ID:zakDrp1JM.net
もうすぐお盆だからって死んだ人間呼び出すなよ

444 :この名無しがすごい! (ワンミングク MM0f-Xqam):2023/07/31(月) 14:52:17.08 ID:t+vwqjDEM.net
感想でBL嫌い、とかはよく見たな

445 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-wmyL):2023/07/31(月) 15:12:57.78 ID:RN3phZ0Jr.net
感想は書かないかなー

基本的にちゃんと全部読めたら満点かな
ハメは9点にしてるけど
感想書かない代わりにカクヨムハメなろうにあれば同作品全部満点入れてあげる
いいねみたいな機能があれはそれもやってる

ギブアップしたら評価はしない
わざわざ低評価とか入れたくないし
無料で読ませてもらってるわけだしさ

446 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 15:22:37.00 ID:hyZuv/E8M.net
>>445
良いことをしてる自己満足してるだけで
作品評価の観点からすればただの害悪で草
これだから日本人に多段階評価は必要無いんだよな
高評価ボタン一つだけあれば十分

447 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ft9Z):2023/07/31(月) 15:29:48.54 ID:CkYQqyCUa.net
作品読まずにランキング上位に0とか1評価つけてる作者なんていないよね?

448 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 15:42:37.07 ID:hyZuv/E8M.net
無料で読ませてもらってるとか、そんなキショい謙虚さなんていらんから
小説投稿サイトにおいて、読者とは言ってみれば編集者なの
そこに投稿者が「しゃっす!評価おなしゃす!」と言って作品を持ち込んでくるだけなの
もし投稿者に対して誠実でありたいなら、作品を全て読んだ上で正しい評価をつけるべきだよ
低評価や指摘や罵倒が嫌なら投稿を辞めれば良いだけw
出版社に作品持ち込みするのと同じやろ?

449 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2671-C29y):2023/07/31(月) 15:54:07.92 ID:N4PxeCnZ0.net
こういう勘違い毒者はブロック安定よな

450 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 16:07:19.23 ID:hyZuv/E8M.net
なんでさー?
つまんねー作品書く奴に配慮したってゴミを量産されるだけで良いことないで?
それって書く奴も読む奴も時間を浪費するだけで残酷な話じゃない?🥺

褒めることは良いことだって勘違いしてる奴多いけど、必要なのは正しい評価だからな?
面白い小説を書くためにちゃんと努力してる奴は、ちゃんと面白い小説を書く
そうすれば自然と褒められてモチベも上がって更に努力して伸びる
何が問題なのかわからん🥺

451 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-kN/n):2023/07/31(月) 16:21:43.04 ID:yejTsUSEM.net
倫理観とか道徳とかいう概念を母親の腹の中に置き忘れてきたんかね?

452 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-yh3V):2023/07/31(月) 16:25:41.65 ID:l4OKOnvN0.net
いつものあいつ構うやつ安価付けてくれ
連鎖あぼーんから外れるんだよ

453 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fbf0-6+wX):2023/07/31(月) 16:27:52.70 ID:L2jZSn0s0.net
俺も面白くないなって思った作品はギブして評価もせずお気に入り登録も解除しておとなしく去るかな
面白くないなって思った時点で最後まで読むには時間の無駄だし苦痛なだけだから
評価のシステムがあるんだから低評価入れることを否定はせんが

まぁぶっちゃけるとそういうのことやるのがめんどくさいんよな
ネガティブな感情にあまり意識を向けたくはないというのもあるが
だから俺も良い評価をする時だけ評価システムを使うようにしてるわ

454 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-JkBW):2023/07/31(月) 16:39:22.38 ID:jdEgQNEk0.net
そもそもつまんない作品なんか読むのやめて即消しだからな
わざわざ評価なんかせんよ
だって評価にすら対象にならない論外な作品ってことだから
わざわざ1とか入れてるやつは作品の評価以前に気に入らないだけでしょ
内容で評価してない

455 :この名無しがすごい! (クスマテ MMa2-UzgI):2023/07/31(月) 16:42:09.20 ID:IBZu6reAM.net
いつの間にか名前変わってまた掴んだりするのでフォルダ替えて隔離してる
わざわざ低評価はしない

456 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-IPSQ):2023/07/31(月) 16:45:08.96 ID:fk04LS6Jd.net
「無欲の聖女」が面白かったので似たようなのを選んで読み始めて、

主人公の少年が、身体を取り換えられて少女になってしまう。
その後出会った少年といちゃいちゃしたりして、ちっ、BLかよっ
と思ったけど、実は過去の聖女の生まれく変わりでなんたらかんたら
もうBLなんだかよくわからなかったのが
「俺が聖女で、奴が勇者で!?」

457 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-yh3V):2023/07/31(月) 16:51:46.04 ID:l4OKOnvN0.net
その作者露骨に流行りに走って続編放置しちゃったよな
まぁ続編は完全に蛇足だったけど

458 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 16:53:31.96 ID:hyZuv/E8M.net
ワイもなんだかんだ言ってるけど、君らと同じやけどねw
面白いと思ったものには高評価入れたり、感想を書いたりする
何故ならそれは褒めれば続きを書いてくれるかもしれないという自分への得があるから

逆につまんねー作品は労力の無駄だし何もせず立ち去るだけ
たまに暴言吐きたくなることはあるけど、そこは規約があるからね🥺

結局、作品を高評価したり褒めるのって自分の為にやってるだけだよね
無料で読ませてもらってるという作者だけでなく小説投稿サイトへの恩があるなら、
読んだ作品全てに正しい評価をつけて感想を書くべきだとワイは思うけどね
それが作者の為であり、小説投稿サイトの為じゃない?🥺

まぁワイはクズだからそんな面倒くさい事したく無いけどな🥺
場を提供してるだけの小説投稿サイトに恩なんてある訳無いやろwwwwwwww

459 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-C29y):2023/07/31(月) 16:58:28.20 ID:YW0XmaxMd.net
どうしたらこんなキモイこと書けちゃうんだろうな
ハメの評価なら0だわ
サイト内で最底辺のうんこ小説につける評価と同じレベル

460 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-jUgJ):2023/07/31(月) 17:02:22.79 ID:6zw2mlQ8M.net
>>456
ドラゴンとくっ付くのが話的にはスマートだったわ
なんか趣味に走ったなって感じ

461 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 17:03:40.10 ID:hyZuv/E8M.net
>>459
0をくれるって事はネガティブ感情であろうと人の心を動かしたって事なので無評価無関心よりマシやな🥺

462 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM36-slyN):2023/07/31(月) 17:10:50.39 ID:13cbz0DkM.net
>>459
相手すると嬉ションしだすから触るな

463 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 17:20:52.31 ID:hyZuv/E8M.net
>>462
さぁ君はどれでしょうか?🥺

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

464 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-IPSQ):2023/07/31(月) 17:51:30.40 ID:wkCW+uJ/0.net
ブタクサ姫、今更ながらTSじゃないと知ってガッカリだ……orz

465 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fe2-NYH+):2023/07/31(月) 18:15:09.62 ID:OLdSrpku0.net
その作品が好きな奴もいるのに、こういう勘違い毒者がコメ欄荒らして作品をエタらせるんだよな
自分が有害である自覚もねぇから始末に負えない

466 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-IPSQ):2023/07/31(月) 18:26:01.87 ID:fk04LS6Jd.net
ブタクサ姫って異世界メリーさんの人のだな。
メリーさんしか読んでないけどts書く人だったのかなと作品一覧ページを眺めて
「魔法少女(♂)☆ベリィベリー ―ボクと、うざマスコット―」
というのが目に入った。
なんか、(伊藤ヒロのラノベ作家時代の)魔法少女禁止法を思い出すタイトルだなあ。
そういえば、百合x薔薇の続き読みたかったのを思い出した。
奇跡が起こって再開したとしても高見明男がイラストを描いてはくれないのだろうなあ。

昨年の冬、毒アリクイ先生が連載を始めた「聖女と世界一かっこいいゴリラ」の連載が止まって半年になります。
しばらく名前を見てないなと思ったら別の筆名で時代劇とか出してたのか。

467 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5750-ft9Z):2023/07/31(月) 18:30:02.09 ID:Strf1i4B0.net
小説投稿サイトで低評価つけたり批判感想つける奴は例外なく人格破綻者だと思ってるわ
低評価つけられたり感想で批判されたりして嬉しい作者はいないだろ
ただ執筆意欲が削がれてエタにつながって、楽しく執筆してた作者と楽しく読んでた読者が悲しくなるだけじゃん

アドバイスを求めて〜とか訳のわからんことをほざく輩もいるけど、何処の誰かもわからない匿名素人に執筆のアドバイスを求めてどうすんの?
拙い文章力で一丁前に批評家気取って作品にアドバイスしてるカスどもは反省してくれ

468 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 18:49:11.21 ID:hyZuv/E8M.net
正義に燃えるまさよしくんがお怒りで草🥺
批判や指摘が嫌なら感想欄閉じたり無視するって手もありますけど?
てか自分が乞食出来なくなるからお怒りなだけですよね?🥺

そもそもワイは無料コンテンツなんて質の低下を招くだけだと思ってるし、
実際つまんねーテンプレゴミ作品が大量だからゴミ作家にはどんどん消えて貰って、
才能ある奴はプロに行って欲しいと思ってるからなー🥺

えっ?そうすると才能ある作家の芽も摘んでしまうかもだって?🥺
かまへんかまへん
そもそも娯楽なんて人間を堕落させる害悪だからな
むしろ衰退国日本は娯楽にかまけてる余裕なんて無いし丁度ええんとちゃうか?🥺

469 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 18:51:51.64 ID:hyZuv/E8M.net
そもそも作者はアドバイスなんて求めてないってなんで君が作者の代表面して言えるんですか?🥺
普通に求めてる作者さんもいるかもしれないじゃないですか🥺

470 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-yh3V):2023/07/31(月) 18:54:38.88 ID:l4OKOnvN0.net
>>464
それまじ?

471 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-0XDL):2023/07/31(月) 18:59:57.93 ID:T+r9rGuC0.net
>>464
まぁタグにTSも性転換もないしな

472 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 19:06:46.27 ID:hyZuv/E8M.net
結局、娯楽の世界も蹴落とし合いの競争社会だからなー🥺
ちょっと批判や指摘をされたくらいで潰れちゃう弱メンタルでどうすんの?🥺
それってライバルの作家が汚い奴だったら工作によって簡単に潰されちゃうって事ですよね?🥺
強くならないと弱肉強食のこの世の中を生きて行けへんでー💪🥺

473 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-IPSQ):2023/07/31(月) 19:30:44.45 ID:fk04LS6Jd.net
>>464
同じ人の吸血姫は薔薇色の夢をみる、はtsだな。
メリーさんの人という認識だったけど、結構書籍化してる人なのか。

474 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-6WyS):2023/07/31(月) 19:31:07.74 ID:JhE3hbRfa.net
>>467
低評価つけるやつは異常者ってのはたしかにそう思うんだけど
逆に言えば、異常者を敵に回さない事が高評価作品を作るコツになってしまっている感じがする

具体的には、突飛な行動をする主人公が、突飛な行動ゆえに失敗する展開とか
それはもう顕著にその手の人に刺さるみたいで

共感性羞恥みたいなのかわからんけど、ムキーッってキレて低評価するから避けるべき展開になってない?

人気作にもクセの強い主人公はいるけど、どれも失敗しない系なのよね

475 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 19:48:08.88 ID:gNve1uAcM.net
いや馬鹿な主人公が嫌われて駄作の烙印を押されるのは異常者関係なく万国共通やろ(笑)🥺
人気作ってのはどれだけ大多数の一般人の共感を得るかだからねー🥺
それが王道ってものじゃない🥺

476 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-IPSQ):2023/07/31(月) 19:56:27.92 ID:fk04LS6Jd.net
(……俺好みのものを書けばそれは誰からも高評価を受ける王道作品になるんだから作家たちはそうすべき)
と本気で思ってる人がいたらそれはちょっと異常者かもしれない。

477 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-6WyS):2023/07/31(月) 19:57:21.18 ID:o5/oNW9pa.net
>>475
そうそう
このタイプの異常者に刺さっちゃうのよ、特定の展開がさ
自覚があるようでなにより

で、この手の異常者が作品の評価を決めてるって考えると気持ち悪くない?

478 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-IPSQ):2023/07/31(月) 20:07:29.20 ID:fk04LS6Jd.net
そして、スレタイを見てふと思う。
tsもの自体がニッチでそれゆえに異常者を引き付けるものなんじゃないだろうか。

479 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 20:10:39.51 ID:gNve1uAcM.net
おいおい、ただ単にサイトの機能を使って低評価付けたり、正直な感想を書いただけで異常者等と人格否定するとか、自称まともな人ってのはとんでもねー奴だな(笑)🥺
人には法に触れない範囲で自分の意見を言う権利(表現や言論の自由)があるんですよ?🥺
多様性を認めないおつもりですか?🥺

あー怖い怖い🥺
きっとこういう奴が独裁者になってディストピアを作るんだろうな🥺

480 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-vtnP):2023/07/31(月) 20:11:38.41 ID:gNve1uAcM.net
ちなみにワイは小説投稿サイトでネガティブな感想を書いたことは無いので悪しからず🤟🥺

481 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bef2-IPSQ):2023/07/31(月) 20:13:01.63 ID:wkCW+uJ/0.net
>>470
マジだった……

>>471
やっぱ?付きは油断しちゃいけないな

>>473
だから期待してしまったんだ

482 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-0XDL):2023/07/31(月) 20:13:32.18 ID:T+r9rGuC0.net
スワンプマンとかそうだな
ほとんどの人からまったく受けてなくて駄作扱いされてるけど
自分を含めた一部の人には刺さりまくってるみたいな作品

別にTS物なんだから自分の性癖に従って好きなの書けばいいと思うわ
スワンプマンみたいに同じ性癖の人から指示されたらそれでいいじゃん

書籍化狙ってるなら王道な展開で書いとけばいいよ

483 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5750-IPSQ):2023/07/31(月) 20:17:55.45 ID:Strf1i4B0.net
なんでこのミネオはこのスレに粘着して荒らすんだ?
こいつどう考えても本当に頭おかしい奴じゃなくて、愉快犯の荒らしだよね

484 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMda-jUgJ):2023/07/31(月) 20:23:42.56 ID:p7/Z8xNEM.net
>>483
本人が宣言してる
そして今日はアンカなしで構うバカが沸いててNGが大変

485 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-DpeZ):2023/07/31(月) 21:07:03.84 ID:SBZeyxFV0.net
ネット小説の良いところって、商業的に向いてない性癖を見せてくれるからってのもあるじゃん?

486 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-wUo3):2023/07/31(月) 22:14:44.37 ID:6RxEKYrra.net
鹿狩ちゃん中出しされまくってるけど平気なんか?☺

487 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-IPSQ):2023/07/31(月) 23:38:36.17 ID:+/PX+1bG0.net
まだ途中だけどスワンプマンはこれいじめ編入ってから別世界というかなんというかとんでもなく好みが分かれるな。
仲間がゼロだから周囲曇らせとしてみるのも難しいし

488 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-IPSQ):2023/07/31(月) 23:43:42.01 ID:+/PX+1bG0.net
先を読むのつらくなったから最新話チラ見したら完全にR18だったわw
これさすがに全年齢版での公開に警告入るレベルでは

489 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7310-oAXh):2023/08/01(火) 00:10:35.68 ID:RjtLDVmt0.net
小鞠ちゃんと八尋ちゃんが中身のない会話で笑いあってた頃が懐かしい・・・

490 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-tosP):2023/08/01(火) 00:12:50.65 ID:jt73BrN30.net
>>481
記憶後付けのよくわかがTS扱いされてんだからブタクサもTSでいいんじゃねーの?
蘇生時に前作主人公の記憶もコピーされたって話やろ

491 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM36-slyN):2023/08/01(火) 00:15:21.79 ID:utk3U/ZDM.net
スワンプマン下品だな、これはニッチすぎる
最近読んだ中で一番酷いわ

492 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-0XDL):2023/08/01(火) 00:17:56.61 ID:eV/dOX4y0.net
そうか?
八尋ちゃん好きだけどな

493 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bb01-IPSQ):2023/08/01(火) 00:24:01.52 ID:yAwf7L4u0.net
読んでて気持ちがいい話かどうかっていうとげろ吐きそうなくらいいやな話だなw

494 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a16-0XDL):2023/08/01(火) 00:30:35.74 ID:eV/dOX4y0.net
ここまではっちゃけられると普段大人しめの作品読んでるから逆に新鮮で面白いわw
まぁニッチなのはその通り
新作が是非別の路線も見てみたいが
あっちも主人公いかれとるからなーw

495 :この名無しがすごい! (ドコグロ MM36-slyN):2023/08/01(火) 00:32:22.99 ID:utk3U/ZDM.net
腹にゲロ掛けられるくらいには不快だわ
鬱系エロありだと孕娼あたりは平気なんだけど、人の悪意が駄目なのかな

496 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-6+wX):2023/08/01(火) 02:22:05.15 ID:DFHmcAyp0.net
作者の中学時代の実体験を元にしてそれにめちゃくちゃフィクション要素とか肉付けして書いてるらしいが…
まぁ現実でもひどい事件あったから多少はね

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200