2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3914

1 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 13:02:22.11 ID:3TwYSSk8.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3911
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688605915/
【投稿サイト】小説家になろう3912
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688905589/
【投稿サイト】小説家になろう3913
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689491241/

636 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 20:42:44.98 ID:QNRYstQx.net
軽トラ戦士、トランスフォーマーにいそう

637 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 20:43:42.34 ID:QNRYstQx.net
転生トラックがあるくらいなんだから、トヨタのテクニカルくらいあってもええやろ

638 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:09:44.67 ID:sO+/0ElG.net
車をキャンピングカーに改造とかカスタム性の高い車も出て一時期流行ったよな

639 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:14:32.44 ID:kdJRpUpq.net
電子レンジの取り付けに苦労した
電子レンジを運んだり持ち上げたりしすぎて俺の右腕が力が入らない状態になってて辛い
苦労して運んだ電子レンジで温めて作ったパックご飯とレトルトカレーは美味しいなあ

640 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:16:16.54 ID:w2yeyzUZ.net
やれやれご飯とレトルトカレーを温めるくらい生活魔法さえ使えれば余裕なのになあ

641 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:17:10.84 ID:PzMg1jwL.net
軽トラに積むのは獣神が高くなるからオスメスしない

642 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:19:16.59 ID:mVZ7iQll.net
ライガー!

643 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:30:42.84 ID:WnpNX7gk.net
軽トラの荷台にテントを幌のように建てて床材敷いてとかの簡単ないじり方もあるとか
いいよなぁ……車中泊……まとまった休みもらったらクッキングヒーターとミニ冷蔵庫を積んで適当にどっかの田舎行きたいわ

644 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:36:08.86 ID:QNRYstQx.net
車中泊するのはいいけど
夏なら山の中の道の駅などで泊まらないと、クソ暑くて地獄ぞ

645 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:37:45.87 ID:VRgHu8da.net
レトルトカレーも最近は結構値段が上がってない?

646 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:42:11.76 ID:y7w3FsIs.net
>>644
じゃあ梁山泊ならいいですかね?

647 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:43:06.10 ID:OK8W2v2f.net
井上尚弥強すぎワロエナイ

648 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 21:51:56.46 ID:kdJRpUpq.net
>>645
ククレカレーが180円くらいして
レトルトのバーモントカレーが250円くらいする
くっそ高いわね

649 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:09:32.02 ID:N3E0Gkz3.net
フルトン下したの?バケモンか…

650 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:21:13.77 ID:qsZkmmD5.net
山奥での車中泊で外からザッザッと歩くような音が聞こえたりフロントガラスに赤い手形がバンバン付いたり窓の外から逆さになった女の顔がこちらを恨めしげに見てくる体験ができるサービスは無いかなぁ

651 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:22:04.77 ID:paWM7rQf.net
ドライブスルーお化け屋敷みたいなのはあるぞ

652 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:28:55.67 ID:mVZ7iQll.net
面白そうだけど4人ぐらいのグループで行って割勘しないと高いやつか

653 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:32:54.48 ID:wll9+nHS.net
ドライブスルーお化け屋敷って下手したら事故っちまうのでは?

654 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:36:37.08 ID:qsZkmmD5.net
調べたら車に付着した血糊を拭き取るお化けたちにほっこりするなぁ

655 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:37:07.76 ID:9uVlinhw.net
もっとエッチなドライブスルーのがいいなあ

656 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:39:37.76 ID:mVZ7iQll.net
>>655
ホモに囲まれてぶっかけられるとか最悪ですわ

657 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:47:54.41 ID:9uVlinhw.net
ホモぶっかけをすぐ連想出来るとか
こいつプロだな

658 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:55:34.20 ID:wll9+nHS.net
俺もぶっかけられたあとふきふきされるドライブスルーを想像したぞ
だいたい>>654がわるい

659 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 22:58:36.18 ID:QNRYstQx.net
ちんこに付いたうんこを見て興奮しないとホモにはなれんぞ

660 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 23:03:41.49 ID:QmcMHPOd.net
【急募】深夜スタッフ募集
【勤務地】山奥のドライブスルー
【勤務内容】一晩中駐車場の車を覗くだけの簡単なお仕事です!制服完備!

661 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 23:14:27.95 ID:J8V2Tfg3.net
そーいうの赤外線カメラつけたドローンでやればいいとおもうんやけど

662 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 23:14:28.72 ID:wll9+nHS.net
簡単かソレ
カーセックスでもしてくれてないとかなりの苦行なんだが

663 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 23:23:56.38 ID:Dz7FH5cK.net
なんで普通のシーンで改行3,4もいれるんだよ、マウスホイール忙しすぎだろ・・・
逆に視点コロコロ変えるくせに改行多くするとか、わかりやすくしないんだよ・・・
結婚して折衷しろやマジで・・・

664 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 00:04:51.37 ID:FhtX7y4O.net
ばーかばーかばーかばーかばーか

665 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 01:23:46.80 ID:pfz22YF2.net
最近爪切りの切れ味が悪くなってきた
関のそこそこいいやつだったんだけどもう錆び錆びだ

666 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 01:50:24.17 ID:Q4ktR7yV.net
それなら「爪切り 研ぎ方」でググろう

667 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:01:56.72 ID:oQcQzVmU.net
つうかこんな時間に爪を切るな

668 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:16:59.03 ID:NtnDIrW+.net
夜に爪を切ると親の死に目に会えなくなるとかだっけか

669 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:27:15.41 ID:SKay25FK.net
まあどうやら昔は夜はふつーに暗かったんで爪切りみたいな繊細な作業やると怪我するからやめろよってことらしいんだけどね
オカルト的な言い回しでも端的に実学だったりするのがしゅごいのだ昔の人

670 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:31:40.92 ID:oQcQzVmU.net
夜に爪を切らなくちゃならなくなるほどの計画性の無さは致命的やぞ

671 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:36:10.48 ID:Up6L9SRN.net
原作よりコミカライズのが絵上手いやつあれなに

672 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 02:58:31.03 ID:9vsA4Uwa.net
そういうの元を辿るとちょっとおもしろい
昔はナイフで爪を切るしかなくて光源は蝋燭
手元が狂って怪我をすると死ぬのでその言葉が出来たとか

673 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 03:19:34.31 ID:tjuS3MPP.net
爪をとがなくても研いだあとのような爪になる爪切りほしい

674 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 04:15:52.08 ID:hktX7BWw.net
女の長爪みたいなやつ? 
嫌い

675 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 04:19:44.68 ID:tjuS3MPP.net
アトピーだから爪研いで鋭利さを柔くしとかないといけないんだが毎度研ぐのマンドクセえんだ

676 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 05:45:51.51 ID:0i84yHW/.net
掃除してたらガーディアンリコールの攻略本出てきたから開いちゃったわ
めちゃくちゃやりたくなった
難しかったなぁ
やりたい

677 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 06:33:35.76 ID:i2bVW3bh.net
違和感ないよな
https://i.imgur.com/EMbNkZ5.jpg

678 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 06:51:41.44 ID:TBsHOFiU.net
違和感しかないが?

679 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:00:35.93 ID:+kX5yBdL.net
>>645
Amazonとか一食600円ぐらいのククレカレーが売っていたりするが
誰も買わないようなものを出品する意味って何だろうか
海外への発送物が混じっているのか?

680 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:10:34.80 ID:DOJ4IbUv.net
ククレカレーて今売ってるところあまりないからじゃね
少なくともどこのスーパーも置いてない
コンビニにはたまにある

681 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:42:11.63 ID:3mn+xkeZ.net
>>672
直接爪切りで怪我して死ぬというよりはそんな危ないことをやるウカツな奴はその内重大事故で早死にするよって教訓だな
今でいうヒヤリハットとかハインリッヒの法則とか

682 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:44:24.53 ID:pa2udfDp.net
ヒヤリハットの法則は誤用が多いし、そもそも疑問視されてなかったっけ?

683 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:46:22.54 ID:jjBWagM2.net
ヒヤリハットってあれだろ
スターウォーズの宇宙人

684 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 07:51:09.75 ID:rRlB0oBQ.net
夜に口笛吹くなって言うのはどう言う意味なんだぜ?

685 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 08:01:27.79 ID:oChgMg59.net
夏は頭冷やせるヒンヤリハットの出番だなぁ

686 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 08:31:56.48 ID:sjlPtpLz.net
っぱピーター・グリルは最高だぜ!

687 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 08:32:13.60 ID:sjlPtpLz.net
すまゆ誤爆だ

688 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 08:32:42.66 ID:SKay25FK.net
仕方ないなぁなろ太くんは
ヒーヤーリーハーッートー

689 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 08:40:07.98 ID:S5CWNdkX.net
それって髪の毛あってもちゃんと冷えます?

690 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 09:32:22.29 ID:SKay25FK.net
見栄はんなよ

691 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 09:36:45.26 ID:z9K+y+nP.net
>>688
アメリカ「キューバに核ミサイル基地を作られそうになってヒヤリとしました」

692 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 10:09:06.68 ID:+kX5yBdL.net
>>680
うちの近所のスーパーは188円ぐらいで売ってたしアマゾンも基本はそのくらい(10食入り2000円程度)

>>684
田舎は口笛につられて蛇が寄ってくるからと聞いたが
ぴ~ひょろろ~

693 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 10:10:44.51 ID:HnedjRLg.net
昨日今日と風がひんやりカラッとしていて
家の中にいる分には気持ち良い
ただ外に出ると灼熱の日差しが降りかかってきて……俺とけちゃう

694 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 10:34:16.12 ID:9IQiaRcx.net
なろうで年齢制限無しのを書いてるんだけどプロフィールにPixiv(R18絵多数)のアドレス書いたらまずいか……?
まずいとは思うんだけど書きたい……

695 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 10:58:25.52 ID:SKay25FK.net
作品内じゃないならいいんじゃね

696 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 11:10:27.03 ID:9vsA4Uwa.net
何事も挑戦

697 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 11:15:59.61 ID:sjlPtpLz.net
ひなちゃんに聞いたらどうだ?

698 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 11:37:22.57 ID:GdR5HdpP.net
それが一番確実だよな
なんでここで聞こうと思ったのか

699 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 11:56:11.06 ID:3i8dBDVN.net
fanboxに誘導するつもりちゃうんか

700 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 12:06:02.39 ID:5duVtTh9.net
スレで聞いて信じて実行したら
アカBanになりましたとかなったら笑える

701 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 12:07:17.14 ID:iLwV1h52.net
>>699
エロ同人のサンプル置いてあるから成人層に買ってもらいたい

まあヒナ様に聞いてみるわ
駄目だろうけど(ヾノ・∀・`)ムリムリ

702 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 12:11:47.82 ID:UiIwyFZD.net
エロ同人のサンプル貼ったらヒナちゃんより詳しい俺たちが判定してやるよ

703 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 12:39:45.76 ID:7kk4Hzf4.net
ヒナASMRいいよぉ

704 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 12:42:19.43 ID:C9RBJNd+.net
pixivって未ログインでもr18見えるんだっけ?
ログインして設定する必要あるの検索設定だっけ

705 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 13:23:36.29 ID:ffnsfDsE.net
なろうド初心者だけどなろうって2次創作て上げてええの?

706 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 13:28:27.80 ID:wjdVFX19.net
>>705
ほとんどだめになった
昔は にじふぁんとかがあった

例外的に恋姫無双とかはある
それはゲームメーカーが許可してるから

707 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:01:08.14 ID:K3c/Iws/.net
入院中の暇つぶしにブクマに入れた異世界に来たけど、生活魔法しか使えませんをやっと最新話まで読んだけど
まんさん作家のまんさん主人公ではあるが他は異世界転生テンプレを絵に描いたような作品で安心して読めた
しかしなろうの生活魔法が本当に生活レベルで済んでることがほぼない気がしないでもない

708 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:24:33.94 ID:N3SKcEtk.net
クソザコ能力を拡大解釈で無双しまくるのがテンプレだからな
なろう的世界には初級火魔法しか使えないのに失った脚を火球で再構成とかビッグバンに通じるから時間を自由にできるみたいなやつまであるんだから突っ込むだけ無駄である

709 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:25:58.29 ID:oDdMPeHM.net
クリーンやら飲み水製造やら生活魔法自体がやべーからな
なろう主や原住民が頭悪いだけで使い方はやたら多い

710 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:27:46.51 ID:UIyLyMLx.net
読者の頭も!

711 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:33:28.41 ID:hqaiFn6B.net
>>705
昔は八男さんの作者とかがゼロの使い魔の二次創作を書いて人気があったりした

712 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:37:32.20 ID:bwbwFHKl.net
あたま わるくないです
ふさふさです

713 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:41:29.63 ID:LAzFSN6a.net
悪いのは頭皮
根性がないのは毛根

714 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 14:47:24.76 ID:UIyLyMLx.net
悪いのは頭(皮の血行)

715 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 15:09:56.98 ID:7kk4Hzf4.net
気象庁3か月予報 “10月まで厳しい暑さ続く”

勘弁してくれ・・・

716 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 15:12:10.01 ID:ZVF4d0tV.net
稚内なら今日でも最高気温24度だぞ

717 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 15:17:34.53 ID:iKNoWSF5.net
夏だけ北海道でテレワークさせてくれ
いや飯屋がほぼないからやめとくか

718 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 15:45:29.35 ID:AOz05BkE.net
テレワークでも結局は買物等で外に出なきゃならんからなぁ
家を出たときの昼間のあの灼熱地獄や夜間のサウナは拷問だわ

719 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 16:37:36.44 ID:lIA3EflZ.net
>>706
あざす

720 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 16:39:06.44 ID:pxFB6OAW.net
>>692
お前のところのスーパーが特殊なだけだな
ハウスはレトルトのバーモントカレー、定価280円くらいを売るためにスーパーにはククレカレーは置かないところのが多い
レトルトのククレカレーとバーモントカレーは味のベクトルがかなり被ってるわりにバーモントカレーが高すぎてククレカレーを置くと売れなくなっちゃう
そのせいで地域によってはククレカレーが絶滅してる
日本各地にククレカレー難民がかなりいる

721 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:21:54.78 ID:S5CWNdkX.net
>>705
ヘルプかどっかで二次について書いてるから見てみ
許可のある作品一覧がある
それかハーメルンで書け

722 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:26:08.92 ID:lIA3EflZ.net
>>721
他に書いて良いサイトがあるんやね

723 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:28:21.26 ID:SKay25FK.net
昔のなろうは何でもアリで、そのあとにじふぁんに分岐して消滅したとかさっき聞いた
まあ二次創作書きたいならハメかpixivじゃない?
少人数でいいから甘口評価が欲しいならpixivオススメ

724 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:36:31.11 ID:lIA3EflZ.net
スマホのメモ帳で小説書きはじめた雑魚なんだけどさ、小説書いてる人って何使ってるの?
ネットない場所にいる事多いからスマホのメモに書き込んでるんだけど、やっぱpc使えないとキツイか?

725 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:37:28.36 ID:pxFB6OAW.net
>>724
そりゃそうよ

726 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:37:51.33 ID:lIA3EflZ.net
疎いからなんもわからん

727 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 17:45:43.18 ID:SKay25FK.net
ガラケー時代はケータイで無理なく打てる程度の短文更新するケータイ小説が流行ったけどスマホは実質パソコンだからなー

728 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:09:34.92 ID:pxFB6OAW.net
とあるなろうコミカライズで
ナローシュが仲間にした巨大なドラゴンが変身してミニドラゴンになってコメ欄で
女の子にならなくて良かった!
女の子じゃなくてホッとした
女体化アレルギー多すぎて笑った
セーフ!女子じゃない!!
とかのコメントが多くて草生えたわ

729 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:31:44.83 ID:S5CWNdkX.net
ロリゴン多すぎだから仕方ないよね

730 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:33:02.78 ID:omw6aE+2.net
2次ならハメで書けばいいのに

731 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:35:04.37 ID:ZVF4d0tV.net
>>724
スマホで長文入れるのダルすぎね?

732 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:45:14.30 ID:I+xro0ue.net
序盤でカッコ良く死んだジジイを生き返らせて幼女化したいなぁ

733 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:50:59.41 ID:hqaiFn6B.net
しかし暑いな…今日は38度こえだったぞ(百葉箱でこれって路上は40度いってますがな)

734 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:54:50.04 ID:QKcNTuuv.net
こういうレシートを客に渡す前に店員はおかしいと思わないのだろうか?
https://i.imgur.com/hSEHH6f.jpg

735 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:56:43.89 ID:pxFB6OAW.net
コカ・コーラだけで1450円使ってるのは草

736 :この名無しがすごい!:2023/07/26(水) 18:58:37.79 ID:jsHEln/5.net
もう30度超えで夏日35度超えで真夏日だよな

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200