2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9038【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/07/18(火) 20:25:22.23 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9037【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689581707/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

561 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 16:59:20.98 .net
日本人は「口うるさい客」 世界のマーケットで進む“日本外し”の動き(ニッポン放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd7dd8b205b87f662e74869df38d126943fef2

(前略

坂口が聞いて驚いた話として、東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。

(後略

562 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 16:59:24.84 .net
>>560
わかった必ず孕ませる

563 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:00:29.05 .net
本人持ち上げながらスレ民煽り
もはやスレにいることを隠す気もないのか

564 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:01:14.00 .net
大谷翔平の三塁打にモレノ・オーナー大喜び、ネットは「あれを観るとトレードは」「何故いる?」

なんでいるの?😨

565 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:01:36.63 .net
>>510
なんで彼は答え合わせみたいな行動しちゃうんだろ

566 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:01:43.97 .net
>>559
言葉遣いにもTPOがあるんだよ
なんで5chで「拝読」を使う必要がある?
そんなこともわからないからお前の小説は面白くないんだろ

567 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:06:05.79 .net
アホリアSS
2023年01月01日 16:11
あけましておめでとうございます。
昨年は誠にお世話になりました。

らんたさん、面倒ごとになっているようですね。

もし、非難されている事項にまったく心当たりがないなら、堂々としていればよいかと思います。
ただ、もしもご自身に『心当たりがある』なら誠心誠意、ちゃんと謝んないとダメですよ。

たとえばの話ですが、アホリアSSへのひどい悪口がLINEやツイッターなどのSNSなどに書かれて、
あとで誰かにそれを知らされたら、私は傷つくと思います。

その悪口の内容が『アホリアSSが実際にやった落ち度』を指摘された場合でも、です。
さらに、悪口の内容が事実と異なる『言いがかり』だったらもっともっと傷ついて苦しむかと。
書いた側が誤解でやったとしてもです。

らんたさんが『何もやっていない』か、それとも『何かをやったのか』はわからないです。

もし、やったのだとしたら、ごまかさずにちゃんと謝りましょう。
この場合、謝るにしても『自分が何をやって』『相手をどこまで傷つけたか』をちゃんと考えた方がいいです。

もし私が『いいがかりをつけられた側』だとして、相手が『謝罪』と称して中途半端なことを言ってきたら、私はもっと傷ついてもっと怒るかもしれないです。
謝り方を間違えると『誤解でやったから自分は大して悪くない』『書いた自分も被害者だ』『何が悪いかわからない。悪いと思ってない。でも、形だけ謝罪したフリをさせろ』と主張しているように聞こえますから。

もしも匿名で名を隠してやったことだとすると、それを白状するのはすごく勇気がいることです。
でも、ほんとうにそれをやってたらなら、そこをごまかすと謝罪ではなく『言い逃れ』になって、相手を余計に傷つけますよ。


事情を知らない者が偉そうなことを言ってすみません。
本年もよろしくお願いします。

568 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:06:44.97 .net
中に出していい?

569 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:06:47.85 .net
らんた
2023年01月01日 18:59

白[鳥]さんと白[烏]で[烏]に一本線が入ってないことを知らないまま
前のフォロワーさんだと思って感想欄に書き込んだことがございます。
それについては謝罪いたしましたよ?

なのでもうこれ以上面倒ごとは……。
そりゃ「中流作家」の件につきましては浅はか(浮かれてた)のは事実ですし
このエッセイは削除しましたが。(これは、まあ私の方が悪いのかなって)

私は誠心誠意対応してきましたよ。
なのにこんなことになったのです。
非常に残念です。

これ以上でもこれ以下でもございません

らんた
2023年01月01日 16:13

私は該当する部分には謝罪しました。
そもそも人違いをしていたのです。
白鳥さんと白烏さんを間違えたのです。

570 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:07:17.35 .net
半年後に謝罪を消す意味

571 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:07:37.08 .net
>>558
語尾に「にゃん」だな

572 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:09:19.71 .net
>>571
なんで知ってるにゃ!?

573 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:10:43.40 .net
らんたが批判されてキレる人がいるのが怖い

574 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:11:22.52 .net
無職信者や月夜信者って言葉あったけど
らんた信者って可能性ゼロだよな

575 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:13:02.12 .net
結局らんた連呼がスレ荒らしまくってるやん

576 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:13:11.83 .net
終わりなの!

577 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:13:50.86 .net
>>573
キレてるのが本人だから
>>574
昨日らんたが必死にらんたおたくって連呼してたなw

578 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:14:10.00 .net
>>573
なしスレに凄い粘着してるから怒って当たり前じゃん
ここはらんたスレじゃないんだよ

579 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:15:29.44 .net
>>577
キレたら本人扱いなら俺も自演しまくるけどええんか?
本気出すで?

580 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:16:05.94 .net
>>577
月夜もよく暴れてたよね

581 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:16:30.27 .net
>>577
孫の手もよく怒ってたなw

582 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:17:29.32 .net
>>578
なしスレに粘着してるのがらんただろ
らんたはなろうユーザーだからこのスレで話してはいけないってことにはならないよ

583 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:17:34.66 .net
ファンネル使える作者は自分で反論する必要ない
ないと本人が出て来ないと批判されるだけになる

584 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:18:09.27 .net
>>581
どうして無職を批判したら怒るのか?
それは作者本人だから

って感じなんだろうな

585 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:18:38.79 .net
スレ民に指摘された箇所を修正したり消したりする時点で
本人がなしスレに居ないってのはありえないからな

586 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:19:12.18 .net
>>582
明らかにらんた連呼してる奴らが暴れてるじゃん

587 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:19:40.48 .net
>>582
流石に長文ウザいんですけど?

588 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:19:48.56 .net
中流作家()と累計1位でアニメ化作家では比較の対象にならないだろ

589 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:20:28.82 .net
>>580
例えアフィカスだろうが本人扱いされる

590 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:20:31.49 .net
らんたの小説(?)でまともに敬語使われてるの見たことないけど?
令嬢って相手の娘のことだぞ?

591 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:20:41.81 .net
>>586
らんたというなろうユーザーの話をすることが悪いのか?

592 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:21:04.16 .net
>>588
脱落したやんけ

593 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:21:39.83 .net
>>591
プロでもない奴の話なんて盛り上がらんよ
他所でやれよ

594 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:22:22.96 .net
>>591
他にも沢山居るのに何故そいつにばかり執着してんの?

595 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:22:40.30 .net
>>592
🤣

596 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:23:00.98 .net
らんたらんた言ってるやつが荒らし
間違いない

597 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:23:03.23 .net
>>589
いや、あれは間違いなく月夜だろw

598 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:23:33.59 .net
>>593
その理由ではらんたの話してはいけないってことにはならないな

599 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:24:04.37 .net
>>596
もうなんでもいいよ
話通じない奴にはそれなりの対応してやるだけ

600 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:25:17.25 .net
他の作者は日本ディスりながら
スレで禁止されてる政治荒らしの連投なんてしないからな
本人が荒らしてる疑惑があって確実にスレにいるなら批判されるわ

601 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:25:23.77 .net
>>598
ずっと同じ奴の話題とか流石に頭おかしいと思うで
それも素人同然の作者

602 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:26:14.87 .net
>>600
疑惑なのか確実なのかハッキリしなよ

603 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:26:54.59 .net
>>600
岸田応援して安倍批判しただけでらんた扱いされたよ

604 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:27:34.18 .net
>>601
本人がいなくなったら誰もしないだろ
らんたの話題はダメで政治荒らしに何も言わない方がおかしいだろ

605 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:28:15.22 .net
>>600
衰退国連呼をスルーしてるくせに共産主義は叩くキチガイ居るよな

606 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:28:26.99 .net
確実にいる状況証拠なんてないわ

607 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:28:57.36 .net
確実にいない証拠はあるの?

608 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:29:17.36 .net
>>604
本人かどうかなんてわからんやん
なしスレなら尚更
お前はエスパーなの?

609 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:30:28.95 .net
>>604
政治荒らしはスルーされてないやんけw

610 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:31:34.91 .net
らんたのエッセイと荒らし君の政治思想が完全一致して
スレで指摘されたら即作品を直したり割烹を消したりするくらいかな

611 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:31:42.16 .net
らんた

某巨大掲示板絶ちする!
2022年 08月16日 (火) 07:57
禁酒みたいなもんだ。
何度失敗したか。
でもいろんな人からメッセージもらった

本当にありがとう。

自分、人生もったいないから巨大掲示板を断つ
それでいて孤独感無くなったりしない。

その代わり、僕を支えてくれ
僕はあまりに誤った方向に行きがちだ
だからそれはよくないって言ってほしい

612 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:32:26.00 .net
本人が巨大掲示板断ちするって断言してるから居ない

613 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:32:27.32 .net
生乳拝見してもよろしいですか?

614 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:32:58.50 .net
らんた
2023年01月07日 10:06
設定
辞められませんでした。
結局相手にしてくれるとこがそこだけという心の弱さが
こんな結果になったんだと思います。

だからさらに「自分の心が傷つく。あいては自分を攻撃して詰ってるのにそこに戻ってしまう。それが偽ざる真実です。

相手様は私とのやり取り(感想欄だったかなあ?)と思います。
しかも字が違います。この時相手様が「「白鳥」(しらとり)でも「白鳥」(はくちょう)でもねえよ!人の名前間違えるな、失礼な!」と言ってくれたらここで初めて自分のミスに気が付いたのだと思います。

私は誹謗中傷なんてしてないですよ。

確かに「烏」という文字を「う」とも呼ぶ。つまり「烏兎(うと)」などの言葉に気を付けたらこんなことにはなってないんです。それは自分のミスです。それは重ね重ねお詫びをしました。

615 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:33:13.94 .net
>>608
そういや身バレしてるらしいぞそいつ

616 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:34:06.47 .net
身バレって言葉に過剰反応するレスがあったら本人いる感じだな

617 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:34:32.41 .net
らんた
2023年01月07日 10:28
設定
私はそもそもなぜ相手が怒ってるのかすら理解出来ませんでした。
名前を間違えたことが誹謗なのかという怒りすら感じていました。

たぶん、それは私の投稿です。

大変もうしわけございませんでした。

618 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:35:25.81 .net
>>616
利用者全員の問題やで

619 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:35:33.33 .net
ここで嫌われるのはエッセイそのままの政治主張をたれ流して
スレ民に嫌がらせし続けてるからだが
エッセイスレでは何で嫌われたんだろ

620 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:36:03.03 .net
>>616
過剰反応する問題だろw
個人情報が漏れてるんだぞwww

621 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:37:02.65 .net
>>618>>620が過剰反応
わかりやすいね

622 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:37:11.95 .net
>>617
>私はそもそもなぜ相手が怒ってるのかすら理解出来ませんでした。

これが全ての原因な気がする
そもそもなぜスレ民を怒らせてるか、本人が理解してない可能性がある

623 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:37:16.18 .net
>>616
身バレは大問題やぞ

624 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:37:44.47 .net
>>621
何もわかってないよお前

625 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:38:10.74 .net
>>621
連投で20安価以上くらいして攻撃してたからな
本人はかなり気にしてる

626 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:38:30.99 .net
>>620
犯罪かも知れないのにね

627 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:39:28.87 .net
>>625
まだ本人扱いか

利用者全員が気にする問題だぞ

628 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:39:55.27 .net
断片的な情報から推理するに、
いつもの口調で第三者を装い個人攻撃。言ってないことを言ったように、やってないことをやったように吹聴した
第三者を装いつつも らの人しか知らない情報をぽろりぽろり
なんかムカつく存在となった

629 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:40:08.90 .net
>>625
それで逃げてるつもりか?

630 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:40:11.06 .net
いないって設定にしたいならアホリアSSのコメント消しちゃ駄目だろ
心配して忠告してくれる唯一の人じゃないのか

631 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:40:57.88 .net
>>625
どうやって身バレしたの?

632 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:41:06.11 .net
>たぶん、それは私の投稿です。

なしスレにレスしたことがあると本人が自白してるじゃん

633 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:41:57.30 .net
>>632
たぶんってなんやねん
記憶障害者か

634 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:42:15.67 .net
エッチなイラストください

635 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:42:19.99 .net
あ、こいつ5ch無課金ユーザーだからNINNJAやAssAssIn使ってないんやな

636 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:42:27.15 .net
>>632
たぶんなのに自明ってお前…

637 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:43:17.17 .net
>>633
じゃあ
>辞められませんでした。
って言ってるよ

638 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:43:58.32 .net
>>637
何を?

639 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:44:19.02 .net
じゃあってなんやねん

640 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:44:51.70 .net
>>638
えっ
アホリアのコメントもいる?

641 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:45:44.76 .net
>>635
ass ass in
つまりアナルセックス!!

642 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:46:20.04 .net
>>640
誰だよ?

643 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:46:26.29 .net
エッチな小説書けたほめて

644 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:47:59.75 .net
>我が家のマイカーは空飛ぶドローン
>らんた

新着

645 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:48:21.09 .net
>>643
見せて♡

646 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:48:52.76 .net
>>644
なんでわざわざ宣伝すんの?

647 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:49:42.03 .net
今のところアンチしか読んでくれないんだから利用して読者を増やせよ
それくらい図太くなれ

648 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:49:45.75 .net
>>643
止めろバカ
ここに載せんなボケ
しかも児童文学用の奴

649 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:50:37.73 .net
>>627
どーでもいいだろそんなもん

650 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:50:47.10 .net
SFによく出る「空飛ぶ車」
あれをあろうことかオヤジはもらって来た
日本自動車の本社課長佐藤光秀
会社から下された事例は
「空飛ぶドローン」をマイカーにして効果測定するというもの
SFがいよいよ現実になった
回転用自家用操縦士免許に中型免許所持のオヤジ

本当にマイカー「これ」かよ?



SFで車って飛ぶのか?そんな事例あるんか?

651 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:52:20.35 .net
相変わらず学校でいじめられるられない気にするんだな
持ちネタなの?らんた!

652 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:52:26.63 .net
月夜のツイートとか貼りたくなってきたな
有名人のほうが盛り上がりそう

653 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:52:36.92 .net
会社から事例???

654 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:53:06.28 .net
回転用?

655 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:53:17.08 .net
月夜先生はセミリタイアしたって噂がチラホラ

656 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:54:01.36 .net
ヘリコプターのことなら回転翼だな

657 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:54:01.60 .net
>>644のレスは2023/07/19(水) 17:47:59.75
らんたの新作は2023年7月19日 17:40 更新
らんたのカクヨムのマイページに張り付いていたのか?

658 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:54:12.30 .net
>>652
そうしたほうが良さそう
なんか話聞かないタイプみたいだしね
ついでに無職やオバロも弄るかね

659 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:55:18.33 .net
>>655
噂程度ではなんとも
これから復帰させるために長文貼り付けて応援してやろうと思ってるよ
本人扱いは辞めてあげてね?w

660 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 17:55:27.05 .net
>>658
政治荒らしじゃないならいいんじゃない?
誰も止めないと思うよ

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200