2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ギスギスオンライン】豆類総合スレ115【ココナッツ野山/たぴ岡】

1 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 14:11:29.53 ID:FL5hjC3t.net
1:この名無しがすごい!:[sage]:2023/05/26(金) 20:02:40.30 ID:RVfBTnVk
ココナッツ野山氏作『ギスギスオンライン』と同作者(たぴ岡)の『しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王』について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ114【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685098960/

2 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 15:37:31.34 ID:BsUcbiLz.net
>>1もる

3 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 18:08:02.01 ID:ewfwU1Rr.net
もるもるっ

4 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 21:19:49.99 ID:eZA6iS7Z.net
もるぁっ

5 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 21:19:52.98 ID:eZA6iS7Z.net
もるぁっ

6 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 21:46:54.82 ID:Me9rduix.net
もーるっ♪

7 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 22:48:59.66 ID:IZznV4IZ.net
もるるっ

8 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 09:15:46.94 ID:KI8YTaU4.net
もーるうぃん王朝開闢!

9 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 09:45:24.76 ID:DbODayAZ.net
もるるっ......

10 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 10:42:12.73 ID:5kbj4ORR.net
もらあ!もらあ!

11 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 10:59:32.81 ID:BjKAXaxR.net
いきなり野生化かよ
もるっパリ(もるらー野郎)らしいな

12 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 11:33:51.96 ID:hRmlW5+Z.net
国会議事堂に豆類の旗でも立てるか

13 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 11:40:42.94 ID:8Tk1hmVs.net
今更だがヌオーって書かれてるとポケモンビジュアルしか脳内にわいてこねぇ……

14 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 11:59:33.45 ID:JcChgyGr.net
あ!野生のモルラーが豆類の前にとびだしてきた!(チラッ

15 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 20:16:25.16 ID:pOoKMFOt.net
たおした コタタマが 仲間に なりたそうに
コチラを みている ……

16 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 21:34:56.41 ID:BGBFeq6E.net
野生のセブンの死体があらわれた

17 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 07:49:02.23 ID:wfnPWOA5.net
もぉる!

18 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 09:49:06.52 ID:7KNOIEXq.net
ざっ、ざっ、ざっ、ざっ、ざっ……
ぺっ

19 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 11:13:59.31 ID:fJon0pUA.net
どうでも良いけど今回のリチェットさん格好良かったな

というかさ、ギスオンの中の地球人さんは理屈としては戒律が使えるはずなんだよな

20 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 20:34:31.11 ID:E6NNObXZ.net
そろそろ狩るか…♠

21 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 20:47:25.57 ID:lsbCV9Ae.net
どうでも良いけどちょびちょびギスオン最初から読み返してたら全部読み返すのに2〜3ヶ月くらいかかったわ
長いもるねぇ

22 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 21:02:10.91 ID:8xVwBEbZ.net
次はしいての感想返しだな

23 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 21:20:30.74 ID:lsbCV9Ae.net
>>22
いやだ、感想欄の仕様がカスだからしたく無い

24 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 21:36:10.17 ID:Nw+OvLTG.net
……だが本当にそうか?

25 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 22:51:08.59 ID:E385zs0Y.net
ゴミども〜どうでもいい知識を教えてやるぜ
iPhoneのホームボタンは押した時にカチッという感覚があるがボタンが凹んでるわけじゃなくてそう感じる振動を発してるだけなんだ
充電切れの時に何の手応えがないのはそれが原因だな
ハプティクスって奴だ

26 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 23:02:02.94 ID:GG3mMUsH.net
つまり……どういうことだ?
VR豆類の触覚部分に相当する振動波形を教えてくれると?

27 :この名無しがすごい!:2023/07/18(火) 23:25:13.78 ID:xuwOzJAA.net
(;´Д`)ノθヴイィィィン

28 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 00:26:34.10 ID:EDbYQLfI.net
ローターで何するつもりだ貴様

29 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 08:33:32.58 ID:rjyxIRQ0.net
まさかインテリジェンスの問題だとでもいうのか......!?

30 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 08:33:41.55 ID:rjyxIRQ0.net
まさかインテリジェンスの問題だとでもいうのか......!?

31 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 08:41:41.75 ID:HGNX6qMk.net
スラリー(速い)か

32 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 10:56:26.66 ID:kD5hSpfc.net
スラリーの三段階解放で原型の縦横無尽になるのどうもよくわからんよな
要するにプフさんの言ってる段階の順番に大した意味はないって話で良いのか

33 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 11:05:20.68 ID:Aniva8n2.net
同じジャンルのエロが好きでもそのどの要素が性癖なのかって人によって違うよな……
ということを考えてたらアビリティの個人差ってこういうことなのかな……と考えが至ったが多分違う

34 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 11:06:20.93 ID:KJPsq6wS.net
可次元解放とか何言ってるのか分からないけどCOOLだよね

35 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 15:24:40.89 ID:Aniva8n2.net
先生の言ってた「ゲームはどこに視点を置くのかでジャンルが変わる」って話となんか対応してるんだろうと漠然と思っている

36 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 19:29:12.12 ID:z9+BqbOt.net
わかるよ
プレイエリアの外ですってことだろ
エロゲじゃない境界線というか

37 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 19:32:16.01 ID:w/PsHXSE.net
ホラーゲームでクリーチャーに追いかけられる女っていう図はもうエロゲだもんな

38 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 19:39:04.00 ID:4dkSs2Lu.net
ゴミどもに追い回される豆類
視点を変えればハーレムルート……か

39 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 19:41:51.24 ID:pEwqivb4.net
……いやそのりくつはおかしい

40 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 19:43:13.20 ID:iM7/Ov+h.net
解放段階が上がるごとにスキルの本質に近づくって言ってなかったか?
段階を下げることで威力は下がるが使いやすく、なおかつ自身の性癖を隠すために応用を効かせてるとか
ただこれがレイド級のスキルに当てはまるかわからねーのか
俺は我に帰った

41 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 22:00:05.18 ID:9CcBItTS.net
そもそもレイド級に性癖があるのかどうか、生態的に必要なのかという疑問がある
レイド級は生殖する必要もないから隠すべき性癖があるかどうかすらわからない
そもそも子を欲するなら使徒になればいいだけ
スキルのオリジナルに影響されると考えてもいいかもだが
スキル名と名前が同じだけの赤の他人の性癖なんて戒律として不十分なんじゃないか?
全貌がバレたら即終了のオリジナルはともかく

42 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 22:04:16.06 ID:5QXLYwHg.net
そもそも性癖隠し戒律とか
性癖暴露ボーナスとかねぇんじゃね
組み込もうと思えば行けるのか……?わからん

43 :この名無しがすごい!:2023/07/19(水) 22:52:21.97 ID:z4dnfD7T.net
べつに生殖目的じゃないのに生殖しちゃうだろ

44 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 07:11:00.25 ID:Hr4Xl/OO.net
豆類の作品全部見終わっちゃった
豆類、次は何を読めばいい?

45 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 08:34:17.28 ID:CEbOXicl.net
しいていうならダイ大じゃね?
ギスオンを理解するにもでもしいてを理解するにも役立つはず

46 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 08:56:06.21 ID:7qEpMmtY.net
絵が苦手だったなぁ
アニメも無理だった

47 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 09:31:16.74 ID:apgQ9GgE.net
読んでないならワートリでいいんじゃねーか?
大規模侵攻編あるし

48 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 09:39:03.77 ID:ISIfr9SO.net
初期はシグルイネタ多かったな

49 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 09:52:54.41 ID:x0JGrqxd.net
ワートリの最新刊早くしてくれよ〜

50 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:00:04.14 ID:EgPmcu3G.net
ギスオンで知ったからダイ大読んだけど良かったぜ〜
そりゃ「ポップ〜!!」で記憶くらい取り戻すわ
俺だってあそこで取り戻してぇからな

51 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:13:08.92 ID:V7vSZLjP.net
つまり俺は勇者ということだな?

52 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:24:29.68 ID:bwjcikc5.net
魔王打ち倒した勇者が迫害されるとかいう風潮を作り出した罪は重い

53 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:31:12.00 ID:EgPmcu3G.net
でも俺はダイくんの「その時は去る」って言う覚悟好きだぜぇ
俺は勇者に対して無限に高潔さを求めちまう人間だからよぉ

54 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:39:58.70 ID:2LfSTA+B.net
豆類と貸し切りの映画館に行きてえな

55 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 10:54:57.79 ID:bMkEk4be.net
プッチョとムッチョのスキルについて思いを馳せてたらあいつらマジで優しい奴なんだなって悲しくなってきたぜ
アイツらのスキルが雑魚なんて言わせねぇ
殺傷力に価値を見出す変態どもめ……

56 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 11:47:53.77 ID:eEZqp6jk.net
たまに元気そうにしてるだろうことがうかがえるのがいい

57 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 11:56:42.42 ID:bwjcikc5.net
だが本当にそうか……?
あれ実質的に黄泉比良坂のゲームバランス取る為に実装されたスキルじゃん
黄泉比良坂強化の為にィヨが制約と誓約的に作ったとは言わないけどさあ

58 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 12:26:18.55 ID:sigXnBUe.net
>>57
アビリティでそれはなくねぇか?
そこまで介入出来るかっつったら違うんじゃね

59 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 12:34:53.36 ID:dVTB8biP.net
デンジくんがチンチン触られてる……
豆類のチンチン触ってもいいってことだよね……?

60 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 12:47:43.13 ID:MzY2VyVz.net
デンジはチンチン派
コタタマはちんぽ派
つまり豆類のに触るのはNG

61 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 13:20:15.65 ID:B+LLWe6r.net
ちんぽにゃ!(鳴き声)

62 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 13:30:06.04 ID:sigXnBUe.net
そういやレイド級がスキルドレイン持ちに負けたらどうなるんだ?
プフさんがパピコに対して「スキルのストックは十分か?」とか言ってたからプフさん的には奪える想定なんかな

63 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 17:55:33.63 ID:XEX0sIV+.net
>>62
プクリだったわ

64 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 19:17:24.86 ID:TEjfSL0s.net
そうだ

プリンはできたてがおいしい

65 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 19:28:06.03 ID:NTRvTiT6.net
TIPS: ヨーグルトならケツ洗わずに済む

66 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 20:40:25.28 ID:5voE2Md3.net
アナル痒い痒いならないん?

67 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 22:31:48.29 ID:Ku54guu/.net
生きて腸に届くヨーグルトってか

68 :この名無しがすごい!:2023/07/20(木) 23:36:16.31 ID:EgPmcu3G.net
死してなお腸に届く
七土種族脅威の生命力

69 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 00:27:52.19 ID:O4Y6SNSS.net
つまりエンドフレームのケツ穴に七土のコンフレームを送り込むのか?
それはエッチだな

70 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 01:09:02.96 ID:8mpd7rKK.net
とは言えエンフレに肛門とかねぇだろ
戦闘に必要のない機能が削ぎ落とされてるからな
魔法をケツから出すタイプの最悪ウィズとかじゃないと

71 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 06:10:55.17 ID:dA/vkiN4.net
でも脳のツマミよりは分かりやすい気がする>ただし魔法はケツから出る

72 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 07:24:24.51 ID:iQB+U6nL.net
いうて発射口と考えれば手とか杖から出てくるよりリアルもるよ

73 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 07:43:59.56 ID:TGiZYG4q.net
アナルはうんちを出し入れする場所なのだ
スキルを出す場所じゃないのだ

74 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 07:59:26.59 ID:O4Y6SNSS.net
それにエンフレは自由自在だからな
GGO始めて以来「そういう」チャンネルでケツ穴ばっか使ってたら、エンフレの他社の認識依存という性質からエンフレがケツ穴を持つこともあるよな

75 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 10:08:57.93 ID:8y9uOy2Y.net
だがスッポンポンになれない状態で他人に己のケツを強く印象付けるのは至難だ
そのハードルはどうクリアする?

76 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 10:40:10.90 ID:MF1S6m/o.net
マジでイカれたキャラクリしたら理屈の上だととんでもないビッチにもなれるはずなんだよな
羞恥心を粉砕すれば良いわけだし

77 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 11:11:02.46 ID:XcqiR8oc.net
特別な所有権を突破出来るかどうか次第だな

78 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 11:21:18.86 ID:BGZQazob.net
それは同意があればOKってことで決着付かなかったか?
問答無用で弾かれるなら乳と尻を押し付けに行くスタイルの流派とか生まれちゃうし

79 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 12:18:06.47 ID:jWrJTEOz.net
というかそれに限りなく近いのが戦闘服なんだろうな
クソふざけた見た目なのに最適装備っていかにもネトゲっぽくていいよね

80 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 19:26:18.64 ID:BGZQazob.net
サトゥキンのネタ拾えた奴いる?
15~18歳男子のトレンドになってたらしいが
https://i.imgur.com/dPafIXr.jpg

81 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 20:53:29.42 ID:2AjVSCzt.net
時事ネタみたいなもんだから動画とか見てるわけではないが分かったよ
んであれはたまたまカップラ設定したのとスマイルのキャラネからの連想ゲームで生まれたパロだとエスパーした

82 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 21:02:09.56 ID:n5BvEIND.net
流石にあれだけ話題になってりゃね…

83 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 21:12:05.08 ID:Ki/Syjes.net
ウマイ! ウマイ! ウマイ!

84 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 21:19:55.36 ID:8mpd7rKK.net
みそきんは普通に流れて来るから拾うもクソもなくないか?

85 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 21:36:31.99 ID:ziq0rxwi.net
ワシはピチピチだからわかったぞ

86 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 22:46:10.60 ID:gj0bD/iO.net
5ch見てたら割りとどこでも流れてきてたからね…
NG入れてたけど認識はしていた

87 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 22:50:50.94 ID:dgaLdr0t.net
ヒカキンそのものが無理なんでスルーしてた

88 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 02:18:01.61 ID:lHzntwgC.net
俺は味噌より醤油派
お前は?

89 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 02:39:31.30 ID:xsGdkv9M.net
俺はカレーヌードル

90 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 08:53:25.46 ID:Pjo2LZNe.net
ミルクシーフードかな〜
俺は人間

91 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 09:02:17.23 ID:GfGnloQH.net
シーフドだよシーフード
俺はゴミ

92 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 09:03:41.87 ID:I4g4HYDv.net
前の割烹から4ヶ月経過したよ豆類
つまり体感1年間ということだ
特殊相対性理論を鑑みると
トリコロールが関係しているのかもしれない

93 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 09:04:05.31 ID:05ZSJprH.net
ゴミ星人どもはすぐ逆張りする…

94 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 10:32:33.78 ID:08Rwzul0.net
カップラをそもそも食わないからなぁ
やっぱり自炊よ自炊
俺は自分が家庭的な人間であることをアピールした

95 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 10:45:52.06 ID:CqT6UJHi.net
どうでも良いけどよぉ
最近のジャンプの新連載の鵺の陰陽師だったか?
結構やりたい放題で謎にギスオンみを感じたぜ
やたら癖の強いモブがいたり技名が思っきし実在のゲームから持って来る無法だったりしてよ

96 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 13:15:23.09 ID:r1SROSzm.net
もるるぁぁ!

97 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 13:19:39.30 ID:3BIr6s8w.net
よしよしよく鳴いたな
もう用済みだ、埋めろ

98 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 13:21:33.19 ID:hpVp7Ldb.net
豆類、ネトゲーライブになってるよ。配信でもするの?

99 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 13:42:51.18 ID:+MOnRISm.net
サトゥ氏はなんなの……
というかガムジェムに意識を移してる……
ガムジェムを乗っ取ってんのかコイツ?それともカレシか?わからん

100 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 14:08:56.67 ID:lrWTOkig.net
死体で動いてたし今更じゃね?

101 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 14:16:22.23 ID:+MOnRISm.net
というかセブンが地面から生えてたのもこれか?
まあコタタマくんも早くそっち側に行きなよ

102 :この名無しがすごい!:2023/07/22(土) 14:19:38.95 ID:+MOnRISm.net
>>100
サトゥ氏がキモいのはどうでもよくてどうやってそれをやってんのというのが気になるぜ

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200