2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職転生】理不尽な孫の手 総合325【六面世界の物語】

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f07-Cjhd):2023/07/14(金) 19:46:57.92 ID:qnL2JGgL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合324【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1687757547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

250 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cf36-/LGE):2023/07/18(火) 08:37:52.42 ID:kBmkjXFG0.net
>>249
なんかの官能小説かな?

251 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-39eQ):2023/07/18(火) 08:45:19.61 ID:BsUohqmC0.net
ロキシーの時だけ宗教ワード散りばめつつもIQは下がった文体になるのすこ

252 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp10-YK7z):2023/07/18(火) 10:17:16.15 ID:r44QByzdp.net
私、女の子だからわからないわ
なんでルーデウスはサラと愛し合わないのよ
2人は愛し合うターニングポイントだったのに

253 :この名無しがすごい! (スッップ Sd70-mMZI):2023/07/18(火) 10:17:58.91 ID:oco6OJAfd.net
エリスと別れてからサラと親しくなるまでの数ヶ月間
一人でシコる余裕すら無かったのか

254 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9610-mMZI):2023/07/18(火) 10:20:02.80 ID:g0+XwY2+0.net
あの状態じゃ性欲もわかないのでは

255 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-39eQ):2023/07/18(火) 10:23:55.70 ID:BsUohqmC0.net
エリスとの濃厚な初夜体験の記憶が鮮明に残ってる間はシコる気さえおきないだろうな
あと性欲は何かに熱中することで抑えられる 実際ルーデウスは筋トレにのめりこんでる

256 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 10:28:36.93 ID:slJmybUMa.net
光の太刀が飛ばせるならルーデウスは剣聖にすら勝てそうにないな
単純に数十メートル離れたとこから始まったとして、開幕で光の太刀飛ばされたらルーデウスの運動能力じゃ物理的に反応しきれない
なんせ亜光速の速度の斬撃が飛んでくるわけでルーデウスが岩砲弾を放つために腕を向けて無詠唱で発動する間に数度は殺されるほどにスピードが違う

257 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/18(火) 11:03:26.23 ID:JDoQf0pRa.net
どんぐらい飛ぶんやろな
物騒すぎて仕方ない世界やな
流れ斬激で人ころっころしんでそう

258 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ce95-7EKy):2023/07/18(火) 11:13:53.49 ID:B8x41EXp0.net
>>252
EDを自覚するターニングポイントのためだけに出演したとしたらサラさん可哀想ね
確かあと数度出て来たけど本編とあまり関係なかった記憶がある

259 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-YK7z):2023/07/18(火) 11:15:27.79 ID:Nbzc4E/D0.net
いや、シコるだろ
女の味覚えたらシコらずにはいられないし女抱かずにはいられないだろ、あの世界ゴムないし我慢は無理だろ
予想は前世のパソコンが女だった時代引きずってるくらいしか思い浮かばないがヌードの絵くらいはあの世界にもあるだろ

260 :この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp72-tdBp):2023/07/18(火) 11:24:41.42 ID:K+LxPeSfp.net
運命さんは最初ED治療をロキシーにやらそうとしていたのだろう
サラはロキシーとの結婚には邪魔なんだ

261 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM88-2Thr):2023/07/18(火) 12:40:41.86 ID:hYrg3GX+M.net
>>237
本当に光の速度なら速い遅いは無いのよね

262 :この名無しがすごい! (スッップ Sd70-jNKL):2023/07/18(火) 12:52:25.69 ID:OvbfETzYd.net
そう、無かったのだ

263 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/18(火) 13:13:34.53 ID:mwiOQcyqa.net
>>261
光の速さってう字の文の比喩描写じゃないの?

264 :この名無しがすごい! (スッップ Sd70-jNKL):2023/07/18(火) 13:18:26.25 ID:OvbfETzYd.net
そうだね
光には質量がない
光の速度に近づける事は可能かもしれない
何でも切れるということは
闘気だか魔力だか、謎マターだろう
熱では無さそうだ

265 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 13:22:03.65 ID:6D5NN4J2a.net
光の太刀の速度は亜光速だからその剣の速度を出せる筋力と瞬発力で相手に石や鉄球を投げれば亜光速の投石になる
ルーデウスの艦砲射撃とか遅すぎて話にならない

266 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/18(火) 13:31:11.80 ID:JDoQf0pRa.net
光の太刀って光速だったの?
それはまたずいぶん設定盛ったなあ
しかもそれが飛ぶの?めちゃくちゃやな

267 :この名無しがすごい! (スププ Sd70-yI4r):2023/07/18(火) 13:39:30.64 ID:j+01c3NTd.net
光の勃ち…

268 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b5f-5LlG):2023/07/18(火) 14:21:22.12 ID:WTr5m2UB0.net
光の太刀は無職転生スレに代々伝わる秘伝のスレが伸びる話題だけどこのタイミングで伸びるのは謎過ぎる
しかもルーデウスの筋トレ→闘気→光の太刀って流れだし

269 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-/jfo):2023/07/18(火) 14:40:56.73 ID:kQFdIs6h0.net
化学とかまったく発達してない世界だからあくまで感覚でしょ
見えないくらい速いから光の速さくらいあるやろ的な感じの命名なんじゃないの

270 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 14:48:15.96 ID:8FCZQ1nqa.net
孫の手が光の太刀は亜光速って言ってるんやから光に限りなく近い速度なのは事実
剣が亜光速なんやから使い手がルーデウスとかを殴れば亜光速の打撃
物を投げれば亜光速の投擲
走れば亜光速の速度
ジャンプすれば亜光速

ルーデウスの岩砲弾は艦砲射撃とも孫の手が説明してるから魔術師達がいかに雑魚なのかわかりやすい
剣聖でさえ亜光速で剣を振るい
亜光速で動いて、それに耐えうる肉体がある

271 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3802-rqn1):2023/07/18(火) 16:02:45.15 ID:1ltBCKYz0.net
いうて二式改デウスでも十分に距離取ってから戦闘に入れば王級剣士くらいなら勝てるとは思う

272 :この名無しがすごい! (スッップ Sd70-jNKL):2023/07/18(火) 16:12:08.92 ID:OvbfETzYd.net
実際に亜光速で動かれたら周囲のあらゆる物は破壊されるだろう
光の太刀を生み出した刀も手刀も圧縮熱で怖ろしい事になる
しかし、闘気と魔力で無傷
ということは闘気と魔力で、光の太刀を防げるのか?

273 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b4bd-n2Ki):2023/07/18(火) 16:13:22.66 ID:F/HQ5kWt0.net
闘気だの魔力だのある世界で物理法則を考えるな

274 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c09f-7IYl):2023/07/18(火) 16:31:01.71 ID:hWv9KekJ0.net
ならば亜光速とか言っても単に速い剣撃ということ…

275 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 16:33:32.68 ID:8FCZQ1nqa.net
孫の手がわざわざルーデウスの必殺技の速度や威力は現実の艦砲射撃と表現してて、
対して光の太刀は亜光速と説明してんだから異世界だろうがなんだろうが目安にはなる
じゃなきゃ艦砲射撃なんて表現せんよ

276 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2607-fU1H):2023/07/18(火) 16:36:55.70 ID:tiFJQlLX0.net
当分の間「光の太刀」はNGだな

277 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 16:38:30.15 ID:8FCZQ1nqa.net
闘気まとった肉体から放つ斬撃が亜光速だから艦砲射撃が最大値のルーデウスでは反応すらできない
しかもルーデウスは放つだけ
対して亜光速の剣士は己の肉体と闘気だけで攻撃の起動もなにもかも操ってるから亜光速に近い速度で動き当ててくる
腕を伸ばして溜めて艦砲射撃するルーデウスなんて亜光速に近い速度で踏み込んで突っ込んできたり亜光速の飛ぶ斬撃を放つ剣聖以上の剣神流の剣士には勝てやしない
亜光速で動く相手に反応できないから

278 :この名無しがすごい! (スーップ Sd70-0gmL):2023/07/18(火) 16:41:57.78 ID:EJqjzohjd.net
ハァ···ハァ···

279 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3802-rqn1):2023/07/18(火) 16:47:34.45 ID:1ltBCKYz0.net
>>276
というかアウアウでng入れていいと思う

280 :この名無しがすごい! (スッププ Sd02-Lz5g):2023/07/18(火) 17:25:16.02 ID:dXY89oKJd.net
まぁ結局は北神流が最強ってことでいいじゃないか
え?北神は魔術師に負けた?剣神は剣王ごときに負けたし、水神流はオルステッドにワンパンだしどの流派も全部一緒だよ

281 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr10-qhp4):2023/07/18(火) 17:26:23.23 ID:OFIHEUWLr.net
結論社長最強

282 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b5f-5LlG):2023/07/18(火) 17:45:07.40 ID:WTr5m2UB0.net
アニメーターがトラブルに不満表明してるのがツイッターのトピック欄で流れてきたけど、こういうの見るとやっぱり現場がグダついてるんじゃって感じだな
真偽も分からないしあれだけど

283 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-/jfo):2023/07/18(火) 18:08:37.86 ID:kQFdIs6h0.net
>>282
なにそれ気になる
俺のところにも流れてこないかな

284 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9f-7IYl):2023/07/18(火) 18:09:20.51 ID:DB6uDQGf0.net
艦砲射撃?
フォトントーピドー撃ちまくりに決まっておる!

285 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ad-/jfo):2023/07/18(火) 18:19:46.34 ID:kQFdIs6h0.net
検索してみたけど不満言ってるの中国アニメーターの人?
もしかして1期の時にバリバリやってた制作進行の人が引っこ抜かれたおかなのかな

286 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-7UTS):2023/07/18(火) 18:22:41.04 ID:8EeusgWsa.net
とりあえずルーデウスの艦砲射撃は放つだけなのは理解したなお現在は射撃管制システムに異常があり砲撃できない模様

287 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 56bd-Go9G):2023/07/18(火) 18:45:04.93 ID:2mbSDRfP0.net
給料未払いはやべーよ

288 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM5a-u3Jl):2023/07/18(火) 18:49:06.46 ID:2ObtkZExM.net
制作進行って超裏方で全く名前上がらないけど全体の統括司るわけだしやっぱ超大事だなあ
まあこの中華制作進行はアレだったんだな

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7001-zzlG):2023/07/18(火) 19:30:09.65 ID:JInVrNIq0.net
ツイ消えた???

290 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 328c-Jkal):2023/07/18(火) 19:33:12.77 ID:lD6ntzzB0.net
支払われることになってツイ消したらしいね

291 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b5f-5LlG):2023/07/18(火) 19:38:13.62 ID:WTr5m2UB0.net
本人の残りのツイートは残ってるけど、制作デスクが悪いのであってスタジオバインド本体は無関係
あと制作進行から連絡来て金払うって言って来たって言ってるな

まあこういうのは外野が見ても良く分からないけど拗れないに越したことがないのは確かだし

292 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bdbd-RoLp):2023/07/18(火) 19:49:11.50 ID:eJ6J/SUM0.net
無職はアフィにただでさえ粘着ネガキャンされまくるんだからこれ以上火種作るのやめてくれ

293 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/18(火) 20:04:49.34 ID:8FCZQ1nqa.net
よくも悪くも話題になるのは良いことだね
無味無臭ほど惨めなことはないから

294 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp88-8HUC):2023/07/18(火) 22:20:33.04 ID:LxTP8vO0p.net
監督が間違いなくハズレ

295 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM5a-u3Jl):2023/07/18(火) 22:38:09.47 ID:2ObtkZExM.net
いや正直こんな制作に頼らなきゃいけない状況なんだと見せつけられて監督へのヘイト消えたわ
ゴミみたいな人手しかいない中で最大限やってくれてる
真に憎むべきはこんな状況でもゴーサインだした上

296 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-NBo5):2023/07/18(火) 22:41:11.41 ID:2gdzOtSE0.net
斬撃の軒速は先端部分が一番早くなるんちゃうかったかな。シグルイかなんかで言ってた気がする。
それが亜光速に達してるんだとしたら光の太刀使えるからって本人が亜光速で動けるわけじゃないと思うよ

297 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-0gmL):2023/07/18(火) 22:44:08.55 ID:4AOZbxSl0.net
色々大変なんやな
完結までやるのはやっぱ無理か

298 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9610-mMZI):2023/07/18(火) 22:47:42.56 ID:g0+XwY2+0.net
スタッフは色々抜けちまうし、アレな外注先に頼らざるを得ないとなるとスタジオバインド自体がもうヤバくなってるのか?
無職1期とかおにまいとか高クオリティとは言われてたが、相当無理してたのかな

299 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM5e-u3Jl):2023/07/18(火) 22:49:29.31 ID:GDwBxLELM.net
実質分割2クールの二期詐欺除けば二期一年半って早いしなあ
委員会がゴリ押ししたのか社長がゴーサイン出したのかはともかく、人手確保出来てからやるべきだった

結局バインド新興なんだし今コケたら後が無いんだから慎重になって欲しい

300 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-cnuG):2023/07/18(火) 22:51:01.63 ID:9rBUDFc00.net
>>287
中国の下請けアニメーターのツイートだからそれ
ピンハネしようとした奴がいたんだろ
現在は解決済みらしい

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9610-mMZI):2023/07/18(火) 22:54:28.44 ID:g0+XwY2+0.net
1期がコロナ禍とはいえ2回も延期してしまったからなぁ
納期優先になったとしても仕方ない所はあるのかもしれん
もう少し時間をかけても良かったのかもしれないが…時間をかければ必ずしも良い物が出来る訳でもないけどさ

302 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMba-u3Jl):2023/07/18(火) 22:56:15.44 ID:eJeTBzGkM.net
これからは良い点だけ感想言う事にしよう…ゾルニキブチ切れのシーンは声優も画面も本当に良い演技だった
大嫌いだ!で思わずおっぱいぷるーんぷるん!って言いたくなってしまったが

303 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9610-mMZI):2023/07/18(火) 23:03:04.80 ID:g0+XwY2+0.net
>>297
まぁ1期と同じクオリティを再び期待するのはキツいかもな
最後までやれるかどうかはアニメの人気次第だろう

304 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-0gmL):2023/07/18(火) 23:19:58.54 ID:4AOZbxSl0.net
アニメの継続とかって円盤売上げとか?
今時視聴率もないよな
配信サイトの再正数とかもあんのかな

305 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9610-mMZI):2023/07/18(火) 23:27:02.70 ID:g0+XwY2+0.net
今は円盤売上よりも配信が需要てのはよく聞くね
本当にそうなのかは知らないが、少なくともここ最近は円盤数百枚とか数字でないレベルでも続編決定とかざらになったのは確か

306 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMba-u3Jl):2023/07/18(火) 23:28:54.81 ID:v5oy6luqM.net
まあぶっちゃけ国内外問わず配信は糞つよだからそこらへんは心配いらんな
最速以外の配信でも普通にランクインするレベルだし

307 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2607-fU1H):2023/07/18(火) 23:56:23.18 ID:tiFJQlLX0.net
ダンまちとかも配信でウハウハらしいな

308 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fb6e-3rzd):2023/07/19(水) 00:02:48.80 ID:p3VaB8jN0.net
おにまいに全力出してスタッフ燃え尽きて無職がボロボロだったりして

309 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9f-7IYl):2023/07/19(水) 00:26:44.60 ID:6O17Kuej0.net
無職転生を作るために集まったスタッフじゃなかったの?
Twitterとか弄らないので何があったのかもよくわからん。

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-5LlG):2023/07/19(水) 00:36:07.25 ID:zNID9hIG0.net
よう実みたいに、前半は海外発注っぽいから円盤でめちゃくちゃ修正されそう

しなければスタジオバインドの威厳に関わる

311 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-0gmL):2023/07/19(水) 00:50:23.16 ID:2w4BCzvb0.net
配信無駄に再生しとくわ
同じ端末じゃ意味ないかw

312 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-/jfo):2023/07/19(水) 01:53:50.11 ID:4U7X27kh0.net
>>310
やらないと思うぞー
だったら一期の22話23話もちょっとアレだったし

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ daa7-tdBp):2023/07/19(水) 02:27:03.07 ID:byl2zZCc0.net
ギレーヌの解説動画見たけど、パウロはただのヤリチンやんけ

314 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM5a-u3Jl):2023/07/19(水) 02:27:07.92 ID:PDjHb+uJM.net
分割2クールで半年後に後半控えてるしなあ…まあ多少は手直しするだろうが

315 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b43d-/PPk):2023/07/19(水) 04:06:14.88 ID:4kkRgut80.net
新規のスタジオがおにまいと2ラインとかおかしいと思ったよ
てのもあるが、今見ると一期はクオリティ高すぎてTVシリーズでやるレベルじゃないな

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-5LlG):2023/07/19(水) 06:06:49.12 ID:zNID9hIG0.net
一期の監督が戻ってくる可能性ってある?
もしあるなら2クールか3期で参加すると思う

317 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-NBo5):2023/07/19(水) 07:15:38.58 ID:BbyeRN760.net
前期の東宝の売上比率は配信がブッチギリのトップで円盤の6倍なんだってさ。映画よりも上

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-5LlG):2023/07/19(水) 08:12:33.21 ID:zNID9hIG0.net
ていうか、一期からやってる昔のアニメみたいに画質を下げて
ランダムにちょっと縦に揺らす撮影処理(エフェクト)って意味あるの?
他のアニメは高画質なのに無職だけ画面がぼやけてて
初めて見た時にEGG FIRMの技術を疑ったわ

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f190-/jfo):2023/07/19(水) 08:15:42.42 ID:bDTty88m0.net
>>318
マルチするなハゲ

320 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/19(水) 08:39:09.60 ID:/An8lU/Ga.net
>>296
刀の動きから考えて当然そうだよ

321 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c09f-7IYl):2023/07/19(水) 09:03:27.35 ID:PC6y/BSO0.net
亜光速で動いたら刀身が耐えられずに折れるか溶けるっていっちゃあいけないところなのかい!?
長さ30万キロメートルの棒を動かしたら理屈では先端速度は光速を超えるけど、それは出来ませんみたいな。

322 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/19(水) 09:09:49.06 ID:p6OpjBQta.net
>>321
普通に考えたら人力で亜光速なんか出せるわけないから、「闘気」で全部理屈付けてるだけやろな

323 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e75f-b689):2023/07/19(水) 09:15:43.30 ID:dMibyWE40.net
パンツご神体とか映像で見るとほんとクソ気持ち悪いから変えればよかったのに
マジで頭悪すぎるでしょ
時代的にも骨太風に描いてるアニメの作風的にも合ってない

324 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 09:17:06.38 ID:m1ycGXVRa.net
闘気で剣も強化してるんやろ
光の太刀とか亜光速で斬撃飛ばせるからルーデウスは対応できずに即死
作中ではご都合主義でなぜか敵がイージーモードよろしくルーデウスに対してガチでやりにきてないだけ

325 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 09:21:05.54 ID:T2YDd8Dza.net
ファンタジーなので

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bc5f-AvpN):2023/07/19(水) 09:31:06.15 ID:RvzJ2YAj0.net
剣神と聖ミリスはどっちがすごいの?

327 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/19(水) 09:43:35.59 ID:p6OpjBQta.net
>>326
明らかに聖ミリスのが凄いわ(道できたし)
あと、歴代剣神の中には、たまたま当時の剣神が下痢の時に試合挑んで勝った奴とかもいただろうし、微妙な奴もいるだろう

328 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 09:50:45.24 ID:T2YDd8Dza.net
なかには一回負けただけでめちゃくちゃ女々しくなる剣心とかもいるしな

329 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 09:51:39.36 ID:m1ycGXVRa.net
おろっ

330 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/19(水) 09:53:16.98 ID:p6OpjBQta.net
>>324
亜光速の光の太刀は必殺技やから、流石にそれなりの構えがいるやろ(ギレーヌの天翔龍閃みたいな奴とか、上段に両手で構えるとか)
ようは斬撃を放つ前の振りは大きくなる
そうすると、いくら光の太刀が放てる剣士でもエリスみたいな実戦慣れしてる奴には技を出す前に殴られてダウンさせられるみたいな事も起きると

331 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c09f-7IYl):2023/07/19(水) 09:58:55.62 ID:PC6y/BSO0.net
戦闘開始前から全ての動作を亜光速にしとけば良いじゃないの。
構えすら亜光速。
戦いが始まった瞬間、相手が構えたことすら知覚する前に切断されるでしょ。
光速の半分の速度でも生物は反応出来ないわ。

332 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 09:59:58.65 ID:T2YDd8Dza.net
セクロスも当然亜光速だよな

333 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 10:01:40.41 ID:m1ycGXVRa.net
剣が亜光速に耐えうる強化を闘気を纏ってしてるから剣聖から上は闘気を普通に纏うだけで本来なら当時、上級あたりにいたボレアスパンチも正面から直撃してもノーダメ
孫の手の脳みそがオーバーヒートしたのか設定をまとめきれなくなったんやろ

334 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-eo51):2023/07/19(水) 10:10:51.78 ID:ltq67eHXa.net
聖地到着直後 剣聖ニナあたりへのパンチってことか?
エリスは中級の頃から闘気まといだしてた
当時上級の攻撃が聖級に通じないってハナシはないな


https://ncode.syosetu.com/n9669bk/19/
今はまだ中級だが、3年間ひたすら基礎を教え続けた結果が、最近如実に現れ始めた。
踏み込みは鋭く、疾く。
身体には『闘気』が乗るようになってきた。
『闘気』を自覚的に御せるようになれば、晴れて剣神流の上級剣士となる。
完全に御せれば、剣聖だ。

335 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 10:18:44.07 ID:m1ycGXVRa.net
本来なら格上の剣聖の完全に御しきれてる亜光速の衝撃に耐えうる闘気を纏える実力なら亜光速の光の太刀が使えない時点の闘気ボレアスパンチなんて鼻くそみたいなもん
なのに何故おもくそ食らったのか
理由は孫の手の脳内メモリ不足

336 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 10:21:40.19 ID:m1ycGXVRa.net
剣聖から上は亜光速の速度に耐えうる強化を闘気でしてるから本来ならそれだけで艦砲射撃ごとき耐えれるんだが作中ではご都合主義なのか都合よく岩砲弾が当たるのよな

337 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 10:33:30.04 ID:T2YDd8Dza.net
御子のボディはどれくらいのレベルなんや

338 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-iAtl):2023/07/19(水) 10:41:36.89 ID:m1ycGXVRa.net
速度をググった

光は、1秒間に約30万kmも進みます。 それは、地球を7周半もする距離。


亜光速は限りなく光に近い速度
一瞬で世界何周もできる速度を光の太刀で出してるわけでその技の反動となる肉体へのダメージは纏ってる闘気が優れてるから無傷でいられる
ルーデウスの必殺技が艦砲射撃レベルとかギャグかな
そんなん闘気纏ってるだけでも剣聖から上は防げちゃうよ

339 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-eo51):2023/07/19(水) 10:46:04.22 ID:ltq67eHXa.net
極めるほどに光速に近づくであって
剣聖と剣王以上とでも差があるもんだからなー
剣聖以上はってそこから急に極端になるもんでもないよ

340 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 10:47:07.20 ID:T2YDd8Dza.net
光速を越えた光速、スーパー光速マン2だ

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6b7-qhp4):2023/07/19(水) 10:48:41.90 ID:L3NAcrLL0.net
闘神鎧が魔力で光ってたしそれと同じ原理で闘気を纏った刀が光るから光の太刀とかな気もする

342 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c09f-7IYl):2023/07/19(水) 10:50:31.25 ID:PC6y/BSO0.net
宇宙規模の技なんだから、ルーデウスのも宇宙艦隊の艦砲射撃レベルなんだろ。
ブラックホール打ち出したり光子魚雷炸裂させたり…な!

343 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-tdBp):2023/07/19(水) 11:19:40.65 ID:/fOrofFYa.net
ぶちゃけ作者が亜光速とか良く理解せずに、単にスゲェ速いとしか考えて無いで使ってるからだろうけど

344 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-0gmL):2023/07/19(水) 11:29:53.11 ID:T2YDd8Dza.net
実際音速ですらどえらいことになるよな

345 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a10-bpoS):2023/07/19(水) 12:02:32.74 ID:5Jbvax9z0.net
亜光速の定義は光に達しないという上限は決まってるけど下限は決まってないからな

346 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3802-rqn1):2023/07/19(水) 12:09:50.45 ID:bla2eMqA0.net
地球上どころかこの世界の話じゃないんだぞ無職転生
正立方体の世界の一面での物語なわけだし
一般的な物理法則が全部通用するとは思わんわ 魔力とかいう不思議パワーもあるしな
そこで設定の綾つっついても何も生まれん まさに不毛

347 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3802-rqn1):2023/07/19(水) 12:13:44.62 ID:bla2eMqA0.net
ファンタジーの細かい部分をいちいちほじくるのは暇人のすることだぞ
別に超絶リアルな設定を売りにしてる作品ってわけでも無いんだしこういうのは勢いでよみゃ良いんだよ
なんかすごい!って分かればそれでいい

348 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM5a-u3Jl):2023/07/19(水) 12:51:36.63 ID:11/0rv5fM.net
光の太刀ニキ達の発作だから鼻くそほじって食べながらスルーでええよ

349 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1432-/jfo):2023/07/19(水) 13:14:32.82 ID:xWCjN3pG0.net
シルフィの話を0話に持ってきたし円盤特典はエリスの剣の聖地の話かね
もしかしたらジノニナイゾルテレイダガルオーベールの声優も判明するかもな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200