2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9032【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/07/11(火) 09:39:21.05 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃー
・次スレは>>800以降で建てられる人が建てるのじゃー
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃー
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃ age進行禁止じゃ 荒らしはスルーじゃ 荒らしを相手にするのも荒らしじゃ
・テンプレは>>1のみじゃ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9031【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688873314/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

367 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 01:14:52.28 .net
>>366
もうほとんどの人は復活しとるぞ
スマホの一部の専ブラが使えないだけや
PC版ならちょっといじればすぐ前のように使えるし

368 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 01:29:03.46 .net
【2ch不思議・異星人】アンドロメダから監査にやって来ました。120歳ですが若い部類です。4次元に上がれる魂を増やしたいです。#作業用 #睡眠用
332,575 回視聴

@swapout99
13 日前
波動の重い魂をふるい分けることでより高次の世界に到達できる、というのは納得できます。
ですから「日本も移民を分け隔てなく無条件に受け入れるべきだ」というような動きはこの方向性とは真逆のように思えます。
日本のあり方を尊重してくれる人たちは歓迎できるのですが。

@user-dn8mw4uw7q
6 日前
まだ転生の回数が少なく魂が成熟していない人たちは犯罪も平気で出来るので慎重になった方が良いです。

@niisan0011
4 日前
うまく設定をして、AIに質問したら、AIが答えてくれるような文章やね。
1
@HxYASSY
9 日前
46:27 納豆の話が面白過ぎるwwwまさかそんな食べ物だったなんてw

369 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 01:35:56.12 .net
男の娘雪女まだ?

370 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 02:20:26.52 .net
お前らはおれの前でだけメスの顔をしろ
他の見せるな

371 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 02:24:49.15 .net
ーーー ^_^ わっはっは! ーーー

372 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 02:40:30.34 .net
ぐわはははは!

373 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 02:43:03.94 .net
俺の夏休みの予定は?

374 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 02:46:16.40 .net
>>371
それは何の作品だったか思い出せん・・・
各所で年一くらいのペースで弄られてレジェンドになった異戦政宗は脳みそに刷り込まれてるのに

375 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 03:07:46.47 .net
PC用のFirefoxとかChromeで5chを以前のように快適にみたい人は

5CH STYLE FORMAT 2017(ff)

で検索してインストールすればよい
やっぱり専ブラがいいって人はいろいろ検索してみて

376 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 03:18:51.69 .net
【女子トイレの危機】コンビニの女子トイレに侵入した男を逮捕「汚物入れが見たかった」と供述している模様が話題

377 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 04:03:14.23 .net
え?異性の幼馴染って都市伝説でしょ?(´・ω・`)

378 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 05:01:22.70 .net
幼馴染ヒロインは同性にしろ

379 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 05:26:16.64 .net
「気分悪くなった」マクドナルドが世界中に衝撃を与えたフランチャイズの真実【岡田斗司夫 / サイコパスおじさん / 人生相談 / 切り抜き】

380 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 05:41:41.91 .net
動画はおっぱいしか見ない

381 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 06:04:35.96 .net
ポンポンビービーは下剤ではなく
ベンザブロックは下痢止めではないのですから

382 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 06:31:19.10 .net
無職転生アニメ0話が酷すぎて見る気なくしたけど
1話も駄目だったのかな

383 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 06:32:36.89 .net
💩

384 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 06:46:46.39 .net
>>382
web魔法大学編の前日譚てきエピソードで
まだまだ盛り上がるところにはまだ行ってないな
エリスの残してったチョンマゲの御焚き上げしてた

385 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 06:53:38.48 .net
学校通ってるやつはやっぱ普通だ不良界のクソザコ
ってヤンキー漫画で言ってた

386 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:01:12.67 .net
新しい朝が来た 絶望の朝が
移民に夢を抱け 大空あおげ
先進国行きを胸に きらやかな日々を
日本の経済成長率は、0.1、0.2、0.3!

387 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:06:27.26 .net
思想も発言内容もエッセイと同じだけど
この荒らしは本当に本人なんだろうか

388 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:06:29.64 .net
>>337
それ悪役令嬢の男性版にしただけやん
転生したら闇落ち悪役中ボスの貴族でしてみたいな

389 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:09:00.36 .net
闇落ち貴族への転生と更生ってネタ元どこだよな
それともなろう令嬢のネガなのかな?

390 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:09:28.67 .net
な?ネトウヨと交代でらんた洗われるだろ?

391 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:09:59.45 .net
悪役令嬢ブームよりも追放ざまぁブームの方が先にあった気がするんだが

392 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:12:02.20 .net
【急募】実家を追放された無職資産ほぼゼロ50歳が、実家から戻ってきてくれと頼まれて「もう遅い!」て言える方法

393 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:12:36.08 .net
らんたは1回洗われるべきだわ

394 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:13:50.44 .net
直接復讐されるに値するまでのことをしてるケースって少ない気がする

395 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:15:07.17 .net
強制的とはいえ5ちゃん断ちして精神衛生面でも良好だっただろうに
なぜまたしてものこのこと戻ってきてしまうのか

396 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:15:54.72 .net
らんたを洗ってどうする?
驚きの白さに、か?

397 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:18:25.72 .net
らんたから汚いところ削ぎ落していったら
おちんちんだけが残りそう

398 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:22:58.98 .net
特別に性格の歪んだ人を見て自分はマシなんだと思えるのは良いのか悪いのか

399 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:25:14.56 .net
>>398
そればかりで向上心を失うのは良くないが
時にはそうやって自己肯定感を得るのも精神の健康を保つためにも大切なことだ

400 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:41:04.97 .net
>時にはそうやって自己肯定感を得るのも精神の健康を保つためにも大切なことだ
あ、本物のらんただw

401 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:43:54.53 .net
>>400
らんたの場合「時には」でなく「四六時中」だな

402 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:44:25.48 .net
クイズ、日本の明日
一番マシな国はどこ?

1:アメリカ合衆国日本州
2:中華人民共和国日本自治省
3:再鎖国する日本
4:国連委託統治領日本
5:ロシア連邦日本自治国

403 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:47:02.49 .net
らんたの代表作(短編作品):『日本、G7追放』

・純文学日間最高2位(11/1現在)
・純文学週間最高4位(11/1現在)
・純文学月間最高10位(11/11現在)
・純文学四半期最高24位(11/14現在)
・純文学年間最高95位(11/15現在)

わりとすげえやん

404 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:50:07.23 .net
>>403
今日から中流作家を名乗っていいぞ

405 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 07:55:35.91 .net
そういや中流作家騒動ってあったな

406 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:01:27.86 .net
☆1評価されると作者は凹むのかな

407 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:05:21.21 .net
>>406
もう何十何百と食らったかわからんよ
100話以上読まれたにも関わらずボロクソな感想と☆1爆撃されたこともあるぞ

408 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:05:24.46 .net
>>406
へこむに決まってるだろ
止めろ!

409 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:06:47.24 .net
☆1爆撃とかただの荒らしやんけ
カクヨムの★1とはわけが違うんだぞ
なろうだぞ

410 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:07:55.75 .net
らんた先生も☆1爆撃よくやってたぞ
カクヨムじゃなくてなろうで

411 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:08:48.75 .net
読んでものすごく不快な思いをした作品にだけ☆1付けてる
面白くなくても普通に読めた作品は全部☆5付けてる
これじゃいかんのか?

412 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:10:52.94 .net
>>411
評価のものさしはユーザー各個人に委ねられているから気にするこたぁない

413 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:12:52.21 .net
『人間を幸福にしない日本というシステム』(毎日新聞社)読書中

414 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:12:54.22 .net
実際は読めるレベルってだけで凄いんだよな
大半の作品は読み進めるのが苦行になる

415 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:13:21.52 .net
今では見なくなったが
かつては真の最低評価とでも呼ぶべき新着3pt評価というケースも存在したぞ

416 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:14:05.81 .net
新着3pt評価ってなんや

417 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:15:09.72 .net
文章は上手くても展開がことごとく読者の期待を裏切る作品あるな

418 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:17:42.85 .net
>>410
作者だから気持ちがわかるはずなのにな

419 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:18:21.70 .net
>>416
かつてなろうが内容と文書それぞれ5点満点の計10点満点で評価のシステムだった頃
1:1もらったら1ブクマ誰かが入れてくれたんだって誤解されることもあったけど
1:2だとどうやっても言い逃れできなくなるんで作者的にダメージがでかいねんj

420 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:20:16.94 .net
むしろやられたら嫌なことをわかってるからやってるんだろうな

421 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:23:36.78 .net
きな臭い話題辞めろ

422 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:25:12.58 .net
>第四二回 メディアスクラム
>震災になったら震災一色、コロナになったらコロナ一色、戦争になったら戦争一色。
>疲れません?
>精神病みません?
>もうこの国80年前から進歩してないよね。
>で、突然ある時期からコロッと忘れるよね。

↑これがらんたが考える「メディアスクラム」
戦争はメディアスクラムで日本の景気が悪いのもメディアスクラムなんだって
らんたを理解すればこの意味不明な小説も意味がわかってくる


>「このままですと、この国は崩壊してしまいます。かつてのように。みんな『右向け右』となったらこの国はもう一回……滅びるでしょう。だからこそ天邪鬼の中でも特に魔力のある貴方を……九人のうちの一人である九鬼の中から選んだのです。まだあなたが十歳であるにも関わらず……ですよ?」
> ――そう、かつての出雲王国のように。そして一九四五年当時のように

らんたの中にだけ存在する「メディアスクラム(らんた)」で滅びる世界は魔法で人の心を共産化するのだけが救いというストーリーだったのだ
常識なさすぎるのと小説に落とし込む技量が無いのとでただの怪文書になってしまっている。実に味わい深い

423 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:27:33.80 .net
>>422
清少納言「らんたなる殿方が文いとをかし」

424 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:33:57.53 .net
報道のせいで何か一色になるのがらんたの「メディアスクラム」(実際は人それぞれ生活を営んでるはずだが、らんたがテレビを通して見る世界は一色に見える)。
この独特の世界観を理解すれば らんたの被害妄想やらんた作品の訴えたいことが繋がってくるのだ。

425 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:34:00.64 .net
まだ朝なのに無性に家系ラーメンが食べたくなってきた

426 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:36:13.21 .net
>>424
らんたは一度でもいいからメディアスクラムの本来の意味をちゃんと調べたんかね?
調べた上で書いてるんかね?

427 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:37:53.76 .net
らんた連呼してる奴らは反日の仲間やな

428 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:38:44.69 .net
字面から勝手に想像して意味を作っちゃうのらんたよくやる
誤用民は心がらんた

429 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:42:27.72 .net
メディア‐スクラム(media scrum)
社会の関心が高い事件・事故において、マスメディアの記者が多数押しかけ、
当事者や家族・友人などの関係者、近隣住民などに対して強引な取材をすること。集団的過熱取材。

430 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:44:50.49 .net
メディア・スクラム
Media Scrum

集団的加熱取材ともいう。語源となった英語のスクラムは、ラグビーのスクラムからきたもの。
ライバル関係にある大勢のメディアの取材者が取材源=ボールを囲んで、奪い合うありさまをたとえた言葉。
会期中の議会前に記者が待ち受け、重要取材源の人物が出てくると、いっせいに取り囲み、即席の記者会見ができあがる様子などをさした。

431 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:45:51.49 .net
日本では、1995年(平成7)のオウム地下鉄サリン事件、97年の神戸市須磨(すま)・連続児童殺傷事件、
翌年の和歌山・毒入りカレー事件のころから、事件現場に殺到する大規模な取材者集団による、
被疑者とその周辺関係者や近隣住民など、相手かまわずの取材行動をさす用語として使われだし、
これら被取材者のプライバシーの侵害、現場地域の住民の生活妨害など、多様な被害をもたらすメディアの行為をさす用語として、定着した。

432 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:46:13.13 .net
スクラム組むの痛そう
でもスクラムハーフでボール拾い上げるのはやりたい

433 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:47:37.12 .net
この書込み読んだらんた先生が元の文章直すか削除する、に10ガバス

434 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:50:42.81 .net
「メディアスクラム(ら)」はらんた思想の根幹の一つでヤングケアラー等のらんた小説に繋がっていくものだから部分修正じゃ間に合わないよ
今までの活動全否定みじめすぎる

435 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:52:03.58 .net
そりゃ小説を読んでも意味が理解しにくいはずだわ
作者が言葉の意味や出来事を理解せず使ってる訳だからな

436 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:53:46.34 .net
>>435
なろう作者だからしょうがない

437 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 08:56:15.77 .net
日刊作品を読んでる人は実は読者としてレベルが高い可能性

438 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:06:24.22 .net
常識と、伝える力。創作に最低限何が必要か色々参考になるよ

439 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:16:58.60 .net
日間の更新が途絶えてもすぐに切り替えて他の日間にいける強メンタルでもある

440 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:17:55.72 .net
>あとがき
>似てるんだよな。何にって……。割と『トライアングルストラテジー』(2022年:スクエアエニックス)に似てる。このゲーム、絵に描いたような悪役令嬢と悪役令息出るんだよな。ストーリー分岐によってはヒロインのフレデリカに破滅フラグを刺すこともできる。実質的に「婚約破棄する!」という場面になりこのルートはフレデリカに決闘を申し込まれる。そしてフレデリカに勝ってフレデリカの一族を犠牲にして平和と安定と平等を勝ち取るのだ。あまりネタバレにならないように書き込みするが。
>つまり、ネタ元になってるゲーム。これ乙女ゲームじゃないんじゃね? S−RPGじゃねえのか。最近「乙女ゲームの〜」というタイトルを書き手が出さなくなったのはずばりネタ元がばれたんじゃねえか。『トライアングルストラテジー』とか『タクティクスオウガ』などの系譜が元ネタになってるという事実に。
>これに学園パート付けたらまんま「なろう」の悪役令嬢系だ。

2022年のゲームがなろうの源流というなろう考察
令嬢令息っていう役割があると思ってる誤用発動。令の字がコマンダーっぽいから偉い人だと思ったか?
それよりswitch持ってるのが驚きだ

441 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:23:19.84 .net
トラアンが乙女ゲー元ネタってガイジ主張丸出しじゃねえか
誰だよいったやつ

442 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:26:31.13 .net
50歳児がサンタさんにゲーム機もらってる事実が恐ろしいわ!

443 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:27:19.84 .net
などの系譜
だから似たようなゲームが元ネタって書きたかった可能性も

444 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:30:30.37 .net
>第四二回 実質の報道統制

>震災になったら震災一色、コロナになったらコロナ一色、戦争になったら戦争一色。
>疲れません?

無言修正キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

445 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:32:47.00 .net
>これは日本人の狂気の結晶ともいえる「作品」なんで。
>メディアが煽ってどれだけの命が散ったか。
>でも今はこれが「国単位」から「企業単位」になっただけで「過労死」とか普通にある国なんて本質は何一つ変わって無いよな。

メディア(新聞社のことか?)にコントロールされて戦争とか過労とかの考え方は修正できないらしい

446 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:34:21.74 .net
反日が暴れまくってんな

447 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:36:14.85 .net
ここ以外で話題になってないのにリアルタイムで修正

これ日本ディスりながら政治レス連投して荒らしてるの本人って自白みたいなもんだろ

448 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:36:27.45 .net
反日にメディア叩きさせて日本人をコントロールしたい反日工作員の浅はかさ

449 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:38:06.32 .net
そもそも誰も知らない作者をわざわざ取り上げて叩いてること事態がおかしいからな

450 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:39:14.75 .net
誰も知らないはない
ある意味有名だよ

451 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:41:04.19 .net
>あとがき 偽乙女ゲーム
>俺ね、偽・乙女ゲームを舞台にするの本当に止めてほしいんだよね。
>これは「ライトノベル市場半減」の評論でも書いたけど
>今から驚愕の事を書きます。
>・乙女ゲームに悪役令嬢は出てこない(ラノベ文化を逆輸入したゲーム版「はめふ

switchのところは全削除で別のコピペで埋めるらんたみじめすぎる
悪役令嬢っていう謎貴族制度についてはどうでもいいんだな
令嬢はそういう身分があるわけじゃないぞ?相手の娘を美化していう言葉だぞ
社会に出てないから敬語の一つも使えないらんた!

452 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:42:34.45 .net
単語を1つを間違えて覚えてる誰にでもあるミスじゃなくて
根本的に本人に何かが足りない感じだな

453 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:43:39.05 .net
このスレで指摘された途端に直すってヤバいでしょ
本人いるじゃん

454 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:44:02.58 .net
>なぜ彼らは前回の太平洋戦争の時に「天邪鬼の心」が中核となる多様性社会を築くことに失敗したのか?彼らと対立する天津神という存在とは何か?それらをすべて解き明かす。最大の見せ場は泣きたいのに笑ってしまったり笑いたいのに泣いてしまう天邪鬼という存在の本質である。そして、それが令一と洋一の別れの場ともなるラストシーンでもある。
「メディアスクラム(ら)」が敗戦と現代のらんたのみじめさの原因という根本的な思想は書き直さなくていいの?

455 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:45:29.71 .net
ユーチューバーでもたまに居るな
俺を叩く奴らは全員底辺であり負け組だと喚き散らすのが
不満なら嫌なら見るなと言えばいいだけなのにね煽りを繰り返す
結果嫌われてコアで馬鹿な在日系の信者しか残らないという地獄

456 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:45:35.97 .net
土台から腐ってるから部分的な修繕では・・・

457 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:47:34.89 .net
>>450
5chで有名なのは大体反日工作員が絡んでる

458 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:48:18.91 .net
あまりにもエッセイの主張と荒らしの思想が同期してるから
らんたみたいな奴って思ってたけどガチで本人だったとは

459 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:48:25.17 .net
令嬢とか御母堂とかは文章では書くけど口に出して言う言葉ではない
お侍さんのような人がかしこまった場面で言うなら、まあちょっとはアリだと思う

460 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:49:27.67 .net
根幹から全部間違って積み上げてんの草

461 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:51:32.56 .net
らんた先生5chやめるって言ったじゃん

462 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:51:36.35 .net
気持ちよく安倍上げしてるところで安倍批判されて発狂してたのは面白かったぞ

463 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:52:51.61 .net
>>450
知らね
注目するほどの作者じゃねぇからな
月夜ならわかるけど

464 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:53:48.01 .net
>>450
反日は反日に惹かれる

465 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:53:49.30 .net
敗戦の年号出すのなんか意味あるのかな。それより前から何十年も侵略戦争してたのに
まるで1945年に突然メディアスクラム()されたかのような

466 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 09:57:47.60 .net
>>462
反日的発言をサービストークだと言ったのは流石に笑ったわ

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200