2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【投稿サイト】小説家になろう3912

1 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:26:29.81 ID:smJnr42g.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3911
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688605915/

701 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:37:28.59 ID:SEqsvpdT.net
>>700
結石の成分は主にシュウ酸カルシウムで、コーヒーやーココア、紅茶等にはシュウ酸が多く含まれていて、それらを飲むと体内のカルシウムと結合して結石ができる
ほうれん草にもシュウ酸が多い

そこで、コーヒー等、シュウ酸が多く含まれる飲み物に牛乳(カルシウムが多い)を混ぜると、コーヒー等のシュウ酸と牛乳のカルシウムが結合してシュウ酸カルシウムになる
体外でシュウ酸カルシウムになったものを飲むと、そのシュウ酸カルシウムは体内に吸収されないので(そのままうんこになる)、体内に結石ができにくくなる
という理屈

だから、普段から牛乳(カルシウム)を積極的に摂らなくても、シュウ酸を多く含む飲み物や食べ物を摂るときに、事前に牛乳を混ぜてから飲んだり食べればいい
逆にシュウ酸を多く含む飲み物や食べ物を摂るときに牛乳を混ぜなかったら、普段からカルシウムを摂っていても意味がない

オムロンの説明はいまいちだね

702 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:46:38.25 ID:99bfIRnW.net
>>683
universe25だっけ
tps://youtu.be/wsJYBzn2fNw
この動画とか凄く参考になった

703 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:48:59.35 ID:BqZa4Zq/.net
ほうれん草に多く含まれているのは知っていたけど、コーヒーやココア、紅茶にも多いのか
初めて知ったわ

摂取に時間差あるとダメなのはちょっと面倒だな

704 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:50:57.41 ID:bBp/5z6b.net
>>701
はーんナルホドthx

705 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:54:59.45 ID:SEqsvpdT.net
シュウ酸を多く含む飲み物や食べ物は調べてみてね
書かなかったけど、緑茶にも多い

706 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:56:37.45 ID:bvZ5ldw/.net
なろう酸の摂りすぎにも気を付けてな

707 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:57:25.01 ID:r5/sqNgw.net
>>683
元のマウスは4匹から始めた実験なんで
単なる近親交配の繰り返して弱っただけだろ

708 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 15:58:45.16 ID:5Bp6jTrI.net
>>703
紅茶飲みまくって結石できたわ

709 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:05:30.39 ID:bvZ5ldw/.net
>>707最初のその4種の遺伝子パターンだか何かが十分に違えば良いのでは?
基準とかない所でいちゃもんつけてんのか……?

710 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:10:28.33 ID:OSAeP8yo.net
前に見た動画では上位層自体は問題なさそうだったから
後は血が濃くなるから・・?と謎だったが

>>702の動画だとどの層でも問題ありみたいな感じだな

711 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:15:50.92 ID:HWGbs9ZQ.net
>>705
野菜や植物に多いってだけじゃね
シュウ酸は水溶性だからコーヒーにしてもお茶にしても成分抽出したのを飲んでるから結果含有量は増えるわな
乾燥させて濃縮されたもの使うから余計な
シュウ酸気にするなら野菜類は全部茹でて茹でた湯は捨てれば気にするほどじゃない
結石になりやすいやつは気にしててもなるものはなるしコーヒーやお茶を1日10杯以上ガバガバ飲んでるやつでもならないやつはならないから体質でかなり変わる

712 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:16:46.91 ID:AgTAvrEC.net
うわぁぁぁ!初手懇願王女×恫喝騎士×怪しいリストバンド=悪い方の異世界召喚!!
しかも氏名に天と光入りの同級生付き!!!終わった・・・もうおしまいだ

みたいに被召還者に物分かり良すぎるクラス転移多すぎ(´・ω・`)

713 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:17:28.41 ID:0BzuFBLQ.net
やはり人類には敵が必要だったのだ…

714 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:19:03.53 ID:k0mA95Ql.net
遺伝より先に文化……というか習性の継承が成立しなくなって崩壊した感じだな。飲食には困らないせいで生死に関わる理由の争いは起こらないせいで食ってクソして寝るだけになったのが原因だったと思う

715 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:32:14.42 ID:bvZ5ldw/.net
>>712物分かり悪いクラス転移はより古い作品に多いでしょう
古いの、古いのと探していこう
なろう内外関わらずね
別に今日連載している作品じゃなくて構わないでしょう……異世界だし

716 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:32:53.30 ID:0BzuFBLQ.net
人類の場合は伝統の他に宗教とかクソ強い思想系でも生活スタイルを固定してるからマウスの絶滅とは少し違う曲線を描くと思う
どうなるかは予想つかんけど

717 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 16:46:56.51 ID:r5/sqNgw.net
人類の場合はまだまだ差別とか格差が酷いし
ネズミのディストピアを実践してる国もあれば
野生のネズミみたいに弱肉強食を実践してる国もある

718 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 17:12:36.05 ID:gxQWFAeC.net
てすと

719 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 17:38:45.47 ID:C+D22AIF.net
テストステロン

720 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 17:43:24.87 ID:98LFMuz7.net
おちんぽ♡

721 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:05:34.98 ID:bvZ5ldw/.net
米統合参謀本部のシムス作戦担当部長は13日の記者会見で、ウクライナは「ロシアと違い、クラスター弾を民間人の居住地域近くで使用する意向は一切持っていない」とも言い切っていた。

ズバリ言い切っていて清々しいね

722 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:08:15.94 ID:5Bp6jTrI.net
ロシア「クラスター弾を民間人の居住地域近くで使用する意向は一切持っていない」キリッ ←使う気まんまん

723 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:09:13.77 ID:gxAC6cNo.net
詐欺師は言い切るのが基本

724 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:10:32.11 ID:bvZ5ldw/.net
身も蓋もなかった
専制だ独裁だ以前に、狼少年の国だものなぁ

725 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:11:25.02 ID:0BzuFBLQ.net
トーク民戻ってきてんね

726 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:13:13.12 ID:gxAC6cNo.net
誘拐されなかったから知らん

727 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:17:19.63 ID:NUXl2Xr/.net
意向は一切持っていない
多分持っていないと思う
持ってないんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟はしておけ

728 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:19:50.70 ID:QWnA6ulH.net
雪山で牛みたいな骨の頭をした妖怪だか魔女だかの赤子を大きくなるまで育てる習性がある討伐が難しい強力な敵性モンスターに主人公が育てられた小説って条件に当てはまる作品知ってる人おらん?

随分前に更新待てなくなって忘れてたがそろそろ続きあるんじゃないかとふと思い出して探してたんだがタイトルも思い出せないし見つかる気がしない

729 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:29:56.93 ID:p733wajQ.net
雪山で猫みたいな討伐が難しい強力なモンスターに主人公が養われた用務員さんで我慢しろ

730 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:36:05.44 ID:BFysLCIu.net
つまりその主人公は骨みたいな頭をしてるって…こと?

731 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:36:12.03 ID:r5/sqNgw.net
>>723
政治家は断言しないと絶対駄目なんだよね
たとえ嘘でも断言しないと大衆は信じない
後から嘘とわかっても大衆はすぐに忘れるから
断言する人の方に投票する

正直な政治家「少子化問題は解決出来ない可能性が高い」
って奴にだれが投票するだろうか

732 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:40:51.86 ID:M19JC7h0.net
かくして少年はっての読んでる
珍しい主人公ヒロイン相棒もので期待もてる
初手でクソゴミカス理不尽借金縛り展開だったときは切るか迷ったけどまあ読めたわ

733 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:44:00.84 ID:bvZ5ldw/.net
>>731やらない事をできないです、と当たり前にしか言わない時点で頭進次郎だからそりゃ内容以前に投票しないに決まってるだろう
お前はアホなんか?
やれる事をやります、と言わなきゃ駄目に決まってるだろう

734 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:44:57.13 ID:BFysLCIu.net
それ100話ちょい読んでそのまま放置してるわ
読めんことはないけど読み切るほどでもない感じ

735 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:47:24.51 ID:KTEAU1v1.net
>>733
あいつらやれる事じゃなくて
やれない事をやれますって言うから
そして実際にやらない

736 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:48:17.47 ID:p/FuS7MY.net
少子化問題の原因は俺らが童貞だからなんだよね
俺が無駄打ちしてる分を巻き散らせばすぐに解決するのに

737 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:54:00.43 ID:0BzuFBLQ.net
さてスレも順調に淀んだドブ川みたくなってきたししばらく離れるか

738 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 18:58:31.39 ID:BFysLCIu.net
フェイスフラッシュ!

739 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:00:04.87 ID:PSw1SNQ6.net
ストレンジフェイスフラッシュやぞ

740 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:10:36.02 ID:8RnoEeKa.net
>>738
そういえばキン肉マン アニメ化だっけ

741 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:13:51.28 ID:bvZ5ldw/.net
>>736人口爆発してる世界レベルから見たら有難い存在だから
そのまま安らかにお亡くなってくだせぇ……
1億の国民の願いよりは80億の地球全体からの願いよ

742 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:14:33.25 ID:99bfIRnW.net
人間も緩やかに衰退していくんだろうな

743 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:19:18.79 ID:bvZ5ldw/.net
進歩する一方でも衰退一本でもないし
伸びたり縮んだりしながら生きていけばいいさ
ちんこみたいに

744 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:34:36.80 ID:KMv2UoMZ.net
AIと知力が隔絶しすぎると問題が起きそうだから、人体の進化やらんのかな
サイボーグでもいいから見てみたかったなぁ

745 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:34:45.81 ID:lC/vJCpD.net
アイポンの専ブラ欲しいよー😭

746 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:37:38.05 ID:vxhIL7TB.net
のび太くんは仕方ないなあ
はい、タケコプター

747 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:47:27.01 ID:ZIr/C+b5.net
そこにBB2Cがあるじゃろ?
https://i.imgur.com/xuZSVNy.jpg

748 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:56:25.59 ID:MoOyJnql.net
脳に電脳チップ入れてインストールされてるAIちゃんと脳内おしゃべりしたいなあ

749 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 19:59:25.44 ID:bBp/5z6b.net
反チップ主義者同盟

750 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:04:14.11 ID:bvZ5ldw/.net
俺は貧乏だから脳内に入れるチップはポテトチップスでいいや
でもサワークリームオニオンで頼む
ケレンジコフとか高くて高くて

751 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:05:59.17 ID:1B6JyHEY.net
プリングルスとかチップスターをポテトチップスのカテゴリに入れるべきか否か

752 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:08:09.72 ID:13DDUq7s.net
プリングルスは小麦が多く含まれているのでP&Gは一時クッキーだと主張していたしな

753 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:15:51.89 ID:BFysLCIu.net
プリングルズだ
二度と間違えるな

754 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:17:06.33 ID:5Bp6jTrI.net
この、プリングズ!

755 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:22:48.20 ID:bvZ5ldw/.net
チテトポップス

756 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:26:56.73 ID:98LFMuz7.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20220215/10/lycosss/00/a1/j/o0420065615075373171.jpg?caw=800
これ120円くらいでおすすめ

757 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 20:55:22.10 ID:Fug1Kdy0.net
お嬢様はポテチにキャビアを乗せて食べるんだよなぁ

758 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:05:26.55 ID:bvZ5ldw/.net
なるほど
じゃあご令息はポテチに何を乗せるんだろう?
フォアグラは流石につまらなさすぎるとして……フグ白子?

759 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:21:20.80 ID:boZdc7T/.net
>>756
これどこにうってんだよ
100ローで昔安いこういうの売ってたけど今は絶滅して悲しい

760 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:21:38.33 ID:IfPLmAki.net
ルヴァンパーティーしないの?

761 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:26:09.22 ID:BFysLCIu.net
俺の名はルヴァン3世

762 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:29:47.52 ID:bvZ5ldw/.net
ピッツァ&パスタ
るーう゛ぁん

763 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:32:07.11 ID:13DDUq7s.net
>>759
業務スーパーでみたな

764 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:39:37.63 ID:lC/vJCpD.net
金ローでルヴァンザサードはいつですか

765 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:40:01.15 ID:RxkVgsbR.net
農業普及したせいで無能遺伝子が生き延びやすくなって脳みそも縮小してるからそれを衰退と呼ぶならそうかも
人口は増えまくってるから生物的には大繁栄しとるが

766 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:43:01.54 ID:HWGbs9ZQ.net
業務スーパーで買い物ばっかしてると量を買ってしまうからかえって太るのよね
量買うから1つ1つはちょっと安くても結局金使っちゃうし
家の冷蔵庫なんてギリギリで回せるくらいの食材があればいい

767 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:46:54.86 ID:n1ntn9Wn.net
たくさん食べたいんだが

768 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:56:37.92 ID:OSAeP8yo.net
業スーのツイスターズ復活せんかな
スニッカーズはやぱ高いし夏だから柔らかい

769 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 21:56:56.38 ID:HWGbs9ZQ.net
我慢しろデブ

770 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 22:04:03.68 ID:5Bp6jTrI.net
たくさん食べてたくさん動け
善行を為し父母兄弟を慈しみ隣人を助けよ

771 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 22:08:38.10 ID:Fug1Kdy0.net
今週はタルトにティグレにフルーツ大福まで食べてしまったなぁ

772 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 22:11:07.76 ID:BFysLCIu.net
異教徒は隣人じゃないから殺してもセーフ

773 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 22:32:32.35 ID:p733wajQ.net
父母兄弟も異教徒だったら?

774 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 22:45:53.39 ID:n1ntn9Wn.net
一番大事な子孫繁栄は…

775 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 23:12:27.95 ID:Zt5pjTCT.net
なんか見えない文字列があるな

776 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 23:19:45.77 ID:sqfocOWH.net
ちんぽもしゃぶったことがない癖になにが子孫繁栄だよ

777 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 23:22:01.65 ID:iBpN6aZL.net
何本しゃぶってもお前の子孫は繁栄しないよ

778 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 23:24:56.20 ID:nL+9GSwr.net
ここまでずっと繋がってきた命の流れが自分で終わるってすげーよな

779 :この名無しがすごい!:2023/07/15(土) 23:30:35.02 ID:r5/sqNgw.net
>>778
80億のバックアップがあるから

780 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:01:32.17 ID:nyBvz6Fg.net
>>728
https://ncode.syosetu.com/n6325hc/
多分これだね更新は1年前から無いよ

781 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:06:59.89 ID:24A/owaI.net
>「キャラメイクはふつう男にするだろ。俺男だし……。女じゃ分身感出ねえよ」
>「この後数十時間男を着替えさせて男のケツ眺めるんだぞ。女にすべきだシンイチ」

ミギーはいつも俺に正しい道を教えてくれる

782 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:12:04.68 ID:LFtMle1L.net
モンハンでその真理に至ったな俺は
最初は男だったんだけどアンジャナフあたりで「なんで俺はおっさんのケツを見たり野太い声を聞いてるんだろう」って

783 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:23:37.95 ID:SFGPWIaM.net
おっさんが活躍するの気持ちいいじゃん?
そもそもプレイ中あんまキャラの姿まじまじと見る訳でもないし

784 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:35:54.39 ID:xuNwKXbG.net
モンハンみたいな着せ替え要素あるゲームだと女キャラのほうがやりがいある

785 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:51:31.15 ID:a7A7FNHP.net
性別選べるゲームは基本女にするけど、なろうの女主人公物は女主人公ってだけで読まない

786 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 00:56:23.68 ID:Qj/5Zo8u.net
♂のケツを眺めても面白くないねん…
しかも長時間

787 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 01:31:47.37 ID:mVewYqBj.net
ケツを眺めて楽しむゲームと言えばニーアオートマタをおいて他に無い

788 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 01:39:21.96 ID:iMw9Q24T.net
ショタのケツを眺めるんですね

789 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 01:47:00.05 ID:9dWjIolV.net
ショタの穴なら楽しめるよ

790 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 01:54:21.95 ID:5c8OiW1j.net
夢の中で4tユニック運転してたんだけどめっちゃ怖かったわ
ギリギリによせてバックしてって言われたんだけど左サイドミラーが全然見えないの
危うく後ろぶつけるところだった

791 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 01:56:05.80 ID:kEMWNeJg.net
ゴッドイーターも女主人公のケツを眺めてたな
ボイスもめちゃたくさんあるなかから選べたのもよい

792 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 02:02:21.27 ID:pZTfjSUG.net
大石大二郎のタイツを見てオナニーしろ

793 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 02:35:57.97 ID:qTDHAZ+q.net
2でエリナを連れ歩けるようになったのは最高にハイになったなあ
続編?ハハッ

794 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 02:55:58.14 ID:Td07n7LN.net
GE3のいいところ
おっぱいランドセルちゃん
      以上

795 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 03:00:33.94 ID:Y2UheIbd.net
このスレ下品すぎるから見てるだけで孕みそう

796 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 03:10:10.66 ID:twmG9j4e.net
スレの子を孕め!

797 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 03:17:54.28 ID:Ejg3dag+.net
GEシリーズはバレットエディットのおかげでゴルゴプレイや広域メテオ無双が楽しめるのが一番良かった

798 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 04:17:35.81 ID:pWx26LZh.net
>>790
ユニックなんて言葉を初めて知ったわ

799 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 05:12:30.55 ID:qBwyXsMv.net
ユックニしていってね

800 :この名無しがすごい!:2023/07/16(日) 06:39:38.82 ID:DIpyzSKe.net
簡易的なクレーン車のことだが
「古河ユニック」って会社の登録商標が(業界では)有名になりすぎて
他のメーカーのであってもぜーんぶユニックと呼んじゃってるね
エスカレーターとかセスナ機と同じような

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200