2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3911

1 :この名無しがすごい!:2023/07/06(木) 10:11:55.48 ID:0JIzlCcd.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3910
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688129296/

942 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:03:49.82 ID:wXGmZavA.net
何で自◯しようにも失敗と苦しみしかないからなあ
日本で安楽◯を選択できるようになったら異世界転生担当の神様過労死しちゃうだろうな

943 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:11:11.34 ID:wmhY0QsC.net
自殺した奴がどうして輪廻転生できると思うのか

944 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:11:43.69 ID:Wa5pwEXl.net
>>941
文末に「知らんけど」ってつけるの忘れてた テヘペロ

945 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:12:47.64 ID:smJnr42g.net
日本より人口多くて自殺率高いロシアどうすんだ
しかも戦争で人海戦術までやってるってのに

946 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:16:51.39 ID:VrXB007I.net
大丈夫だロシアにはウォッカがある

947 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:22:13.83 ID:smJnr42g.net
>>944関西人はいつも何も知らんのう……

948 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:24:21.62 ID:SH7F98gL.net
昨日バーホームをパッケージだけでほろよいと同じようなもんやろって一気飲みに近い飲み方したらふらふらになったわ
6%なんて聞いてないよ

949 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:25:23.12 ID:smJnr42g.net
何だバーホーベンて

950 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:25:41.04 ID:smJnr42g.net
スレも転生させねば

951 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:26:03.27 ID:smJnr42g.net
建てにチャレンジ

952 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:27:05.05 ID:smJnr42g.net
【投稿サイト】小説家になろう3912
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688905589/

建ててみた。 チェック頼む

953 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:28:56.42 ID:pGqcm8Jt.net
知っているけど知らんフリ

>>952
ヨ乚! 

954 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:30:38.21 ID:e7boaqJz.net
>>953
がヨシって言ってるしヨシ!乙

955 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:31:52.91 ID:smJnr42g.net
ヨッシーアイランド

956 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:39:14.29 ID:pGqcm8Jt.net
乚で乙の異体らしい
いまじゃ廃れて使われなくなったか

957 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:43:18.52 ID:OXYX2gNP.net
ヨッシーの鳴き声はウィッキー!

958 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 21:52:51.26 ID:znBENIRJ.net
お経ジャズをBGMにするとなかなか集中できない

959 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 22:01:51.11 ID:Sqi2EPub.net
坊主でダダダ

960 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 22:14:05.63 ID:+c3ZjQZi.net
おすすめされた異界の魔術師を読もうとして話数を見て吹き出してしまった件。読んだ中で過去最大かもしれない。完結してるので長い旅になりそうだ。重ねて礼を言います。ありがとう。

961 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 22:28:51.57 ID:I9i3H7CU.net
>>960
異界の魔術師って略すのははじめてみたかも
境界迷宮のこと言ってるんだよな
本編だけならともかく実質続編の番外まではちょっと気合がいるわな

962 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 23:18:55.78 ID:znBENIRJ.net
ヘロー天気じゃないのか

963 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 23:20:53.72 ID:CH5BzCoY.net
ヘローはアルファで書籍化したからダイジェストにさせられて最後はなろう削除させられたろ

964 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 23:25:27.40 ID:DLxY0nOn.net
異界の魔術士は好きだったシーンが書籍版では変更されててなくなってるって聞いたから
買う気なくなったんだよなぁ

965 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 23:32:02.56 ID:MmhduaJj.net
あの女主人公って結局恋人できたんか?
結構いい歳だろ

966 :この名無しがすごい!:2023/07/09(日) 23:48:21.54 ID:NDs6pOtb.net
俺には何が面白いのかさっぱりだったな

967 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 00:22:54.28 ID:xagS9Ndk.net
異界の魔術士は、なろうの異世界転移チート女主人公ものにおける草分け的存在というか初期なろう書籍化作品の中では人気が高かったほうなんだよね

968 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 00:25:23.04 ID:Kypx07Bl.net
>>835
ベイシアが東京にも進出したのか!?とググったら名古屋にも港区があることを初めて知った

969 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 00:35:26.08 ID:qfBMhYas.net
ヘロー天気はわりと好きだったな

970 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 00:54:25.48 ID:eFx5StE4.net
いちど完結してたはずが
「異界の魔術士 無敵の留学生」って新しいのはじまってたんだったかな
それもだいぶ前だが

971 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:17:26.63 ID:RgcZJHZ/.net
>>968
海沿いの県や市なら港区はあってもおかしくないわな
あと東西南北に区がついた東区西区南区北区と真ん中の中区
名古屋は全部ある

972 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:24:19.56 ID:NDcPSzau.net
ベイシアは港店しか行ったことないが品揃え良いし近くに出来てほしい
港区はラ・ムーあるし安めのスーパーの種類多くて住みやすそうではあるが地震の津波が怖いので住む気は起きないな

973 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:26:45.86 ID:Kypx07Bl.net
津波より名古屋走りのほうが怖いだろ

974 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:28:42.34 ID:tPDkD9ut.net
田町だかにコンビニサイズのAEONあってビビったことあるよ

975 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:34:23.98 ID:RgcZJHZ/.net
>>972
再開発が入ってるから新しいショッピング施設増えたけどあの辺は住んでる人間が悪すぎる
昼間買い物に行くにはいいところだけど住むところじゃないよ
子持ちは特にな

976 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:44:03.65 ID:NDcPSzau.net
たしかに住む場所ではないとは思うが
KFCの食べ放題とシェイキーズがあるのは羨ましい

977 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 02:58:15.57 ID:pnAxF79M.net
ケンタの食べ放題って2500円くらいするよね
それなら普通に多めの注文したほうが安く済んで満足感も大きいだろうに

978 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:02:02.74 ID:NDcPSzau.net
税込み2480円ですね
たしかにそうなのですが食べ放題は食べ放題でいいですわよ

979 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:08:44.96 ID:RgcZJHZ/.net
ケンタなんてガッツリ食べても3個でもういらないってなるわ
食べ放題が嬉しくない店ってのも珍しい
シェーキーズはピザがチェーンのピザ屋の中ではダントツに不味いから全然羨ましくない
その程度なら食べたくなったときに行けばいいよ
車ないとしてもバスも地下鉄もあるだろうし

980 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:12:45.81 ID:NDcPSzau.net
シェイキーズはあのポテトを定期的に食べたくなる
昔、名駅地下で700円くらいで食べ放題をしてたときはよく行ったから潰れて悲しかった

981 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:13:31.85 ID:ahMcTuUX.net
シェーキーズはパスタとポテトの店
クソデカポテトはたまに食べたくなる

982 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:19:20.73 ID:NDcPSzau.net
冷静に考えたら地下街から行ってただけであそこは地下ではなかったかも…

983 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:30:54.48 ID:pG2vn0wi.net
名古屋って中区から西も南も
熱田台地以外は液状化で全滅なんでしょ

984 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:34:14.72 ID:NDcPSzau.net
ハザードマップを前に見たときは液状化がやばい地域はあったけど全滅てほどじゃなかったと思う

985 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 03:52:11.80 ID:NDcPSzau.net
今、改めて見たら液状化の可能性大をしめす真っ赤表示で地図が埋め尽くされてて笑いました
たしかに、だいたい液状化するみたいだね

986 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 04:26:02.58 ID:5Tu6XytW.net
にんにく15片食べたからか定期的にずっと屁が出る
俺の部屋はもうにんにく屁のにおいで充満してる

987 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 04:56:48.72 ID:WNkaQpet.net
しそニンニク好きすぎる

988 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 05:34:31.42 ID:zRqahbOf.net
ニンニク15片て入院するレベルの量なんだよなあ

989 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 05:37:21.09 ID:tu4Ci0QX.net
日本は掘ればどこでも温泉が出るって言われてるから
それは地中に水分が大量に含まれてるってことだからでかい地震がくればどこでも液状化する

990 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 05:46:12.04 ID:pLtKFv6g.net
なろうのコミカライズ作品を読んでたんだが
野生の獣娘が出てきたのな
疑問に思ったのはなぜ野生なのにおっぱいを葉っぱなのかよく分からないもので隠してるてことよ
野生ならおっぱいは隠すな!

991 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 06:18:49.67 ID:4eV+YQ2R.net
野生じゃなかったんだろ
仕方ない

992 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 06:29:05.67 ID:LWFXRWU6.net
(´・ω・`)

993 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 06:33:57.24 ID:emoVHDCe.net
野性的だったんだな

994 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 07:44:12.98 ID:xuXOhnX+.net
>>990
野生だったサンですらちゃんと隠してただろ

995 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 07:59:31.11 ID:zTNJQn4x.net
>>994
サンは犬神が最低限の知識を与えたから野生感あまりなくね

996 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 08:14:43.92 ID:9QZa0TCJ.net
野生なら弱点は隠すだろ

997 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 08:18:19.64 ID:YrW5+G/K.net
モロはサンを人里に返す前提で育ててたよな

998 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 08:24:39.72 ID:1xBEexHu.net
>>961
境界迷宮です。

999 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 08:26:43.83 ID:YrW5+G/K.net
次スレいくぞ

1000 :この名無しがすごい!:2023/07/10(月) 08:27:01.43 ID:YrW5+G/K.net
1000ならTS百合ハーレム

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200