2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【投稿サイト】小説家になろう3910

1 :この名無しがすごい!:2023/06/30(金) 21:48:16.28 ID:iHfjZZz3.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

【投稿サイト】小説家になろう3909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1687769896/

25 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:27:54.32 ID:tbsZh6fV.net
女児用自転車は可愛い

26 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:31:21.99 ID:s9Kru4UT.net
>>25
このスレで一番、手遅れなのこいつ

27 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:36:29.33 ID:y0MRooAL.net
ドラゴン女児チャリセックスの使い手か……
新手のスタンド使いくらいの脅威度はあるわな

28 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:36:35.66 ID:n1xBArgX.net
【悲報】2023年さんのLPもう残り半分しかない

29 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:41:26.37 ID:6mAXsNGk.net
>>28
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

30 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:45:02.98 ID:sChMp1rl.net
LP消費技を使えば2023年を早く終わらせる事もできるのだ

31 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 08:45:39.61 ID:0EVIIdH5.net
s−そろそろよいお年をって言う時期か

32 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 09:42:25.55 ID:VPPkTyHD.net
若かりし頃に一匹狼を気取って周りを威嚇し嫌われてた奴程、老いてから◯◯一家やファミリーを作りがち説

33 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 09:44:41.50 ID:y0MRooAL.net
お前の半生をかけて観察してきたのか……
実体験?

34 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 09:55:59.19 ID:xyLJ5cDo.net
実体験だとしてもそんな個人の出来事を
さも皆やってますみたいに言われても…

35 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 09:59:44.40 ID:hEkrGmQR.net
ファンが嫌いと公言したこともある声優のうえだゆうじが自身のファンを名乗る連中を嫌悪した事件を参考に対策する?
車とかのドアに精液塗りつけとかされたら放置されるの減るんじゃね?
チャリならハンドルに汁撒きになるんかな?

36 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 10:07:24.27 ID:y0MRooAL.net
??

37 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 11:01:17.63 ID:9OKsLF8f.net
4月からならまだ半分以上あるが?

38 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 11:44:26.85 ID:I87tl6N2.net
大預言者は前世から逃げるってエタってるの?
それともコミカライズで止まってるの?
最近読み始めたんだが中途半端なところで止まってるので続きが気になる

39 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 11:50:29.07 ID:1wooS8b9.net
ゴレ蛮復活しろ作者甦れ

40 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 11:58:32.47 ID:OeBNH1Tt.net
>>38
預言者 三周目
雑誌B's-LOG COMICはサブスクで読んでてコミカライズはけっこう好きだがねー
なろうで更新ないまま2年以上か

小説書籍が打ち切りってほうなんじゃないか?
https://bookwalker.jp/dedc9a1a66-93f6-419d-a1fd-e237da11e5f6/
>召喚魔法陣が発動。現れたのは――なんと日本人の少女で!?

コミックでもそのへんは通過しとるな

41 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:01:53.41 ID:EvdLpc7c.net
>>38
書籍化

web鈍化

3巻打ちきり(2020年を最後に続刊停止)

権利関係でweb停止(2年更新無し)

コミカライズ(2020年開始)

追い付きそうなので鈍化(2022年末が最後)

のパターンじゃね?コミカライズの方はまだ出る芽はあるがいずれ(追い付き次第)エタりそうだな
作者のやる気が失せだけの可能性もあるから気に入ったなら追うのもあり

42 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:10:39.07 ID:EvdLpc7c.net
見た感じ色んな商業作品を抱えとるから、打ちきり食らった作品へ注力したくないだけかもな
売れたクリエイターが無償奉仕をアホらしく思うってのはあるあるやし

43 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:14:31.88 ID:OeBNH1Tt.net
>>41
> 追い付きそうなので鈍化(2022年末が最後)

雑誌最新には載ってたが……
単行本の発売日かソレ

最新号 | B's-LOG COMICS
https://bslogcomic.com/magazine/new.html

44 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:28:51.25 ID:EvdLpc7c.net
せやね、小説自体は2020年発売の3巻でストップ
鈍化と書いたが1巻→2巻(10ヶ月)、2巻→3巻(8ヶ月)、3巻→4巻(12ヶ月)ペースと極端に落ちてはいなかったわ
大体年1なんやな、追い付くまではこのペースで出そう

45 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:36:50.30 ID:78KIBauP.net
コミカライズの絵が好きじゃないから、なろうに戻ってきて欲しい
でも今更タダ働きはしてくれないか

46 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:40:45.05 ID:OeBNH1Tt.net
書籍に完全に追いついたらコミック終わるのだろうか
白豚令嬢の旧コミックは 俺たちの戦いはこれからだな終わりかただったし
なんでもありかな……

ダメスキル自動機能はコミックオリジナルで続いてるカンなんだっけ

>>45
大預言者のコミック、まぁ絵柄にクセはあるし
序盤はコマ割とかの問題かすげー読みにくかったが
そのうち上手くなったろうか 漫画としてはなにか好きだな

47 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:52:57.55 ID:Qd8zRK8H.net
書籍化して未完のままの作品って出版社にとってどういう扱いなんだろ?
数年後に続きができましたって持ってこられても困るだろうしこれくらいの期間に続きが出せなきゃ打ち切りですみたいな契約なんかな

48 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 12:59:32.01 ID:jmXZyLHP.net
なろうは序盤ピークだから全部一巻でいいと思う

49 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 13:14:49.86 ID:CO0gE3Yv.net
書籍化はエタ
これはビッチが非処女なぐらいの確率だよたぶん

50 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 13:23:30.05 ID:0iHm0fB2.net
なろうの序盤ってタイトルとあらすじ以上の事描いてあるの?

51 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 13:44:53.09 ID:CBTtREyH.net
>>49
ビッチが実は処女ってよくあるパターンじゃん!

52 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:08:58.00 ID:W69FkFXg.net
小説の内容がアレでもコミック絵師のパワーでイケてるのを見ると
やっぱいいコミック絵師の存在はでかい…

53 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:12:01.66 ID:0X8JvFzh.net
でもオリジナルの自作でバリバリイケてないということは
やはりなろう作品が凄いのでは…?

54 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:12:45.03 ID:y0MRooAL.net
とは言えやはりオリジナルを描きたがるのが漫画家としてのサガだから、なかなか上手くマッチングしないしなぁ
コミカライズ能力が高くて分を弁えてる漫画家なんて

55 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:16:00.80 ID:YYovPA/s.net
エロのある作品を書いてよい絵師を引くのです
さすれば売れるであろう…

56 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:19:34.84 ID:+LghbY9O.net
>>53
でもなろうの書籍はバリバリイケてないということは
やはりなろう作品は凄くないのでは…?

57 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:21:25.12 ID:y0MRooAL.net
なろう出身作品以上に売れてるラノベなんて指折り数えるほどしか残らんからねぇ

58 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:30:42.17 ID:CBTtREyH.net
>>53>>56
つまりマイナスかけるマイナスでプラスになる現象か

59 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:38:41.40 ID:0iHm0fB2.net
>>57
上澄みだけ数えてるだけでは?

60 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:41:20.09 ID:IpHxsLFD.net
7月だよみなさん

61 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 14:52:29.86 ID:amgIls1f.net
突然「7月だよみなさん」と言われたがハワイ住まいの俺にはまだ早い。

62 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:02:23.02 ID:+LghbY9O.net
最近ハワイ出身力士って聞かなくなったよな
モンゴルばっか

63 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:08:49.79 ID:0iHm0fB2.net
>>62
外国人枠に限りある中で、ハワイのデブとモンゴル相撲で鍛えられたモンゴル人そっち選ぶかなんて自明すぎだろ?

64 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:10:52.00 ID:OeBNH1Tt.net
ハワイで相撲人気があったわけでなく
昔の力士はたまたま日本側が呼んできていたか
いっぽうモンゴルはむこうからカネのために殺到だと

【お答えします】最近、ハワイ出身力士を見かけなくなった理由
https://withnews.jp/article/f0141006002qqf2140925000qqF0G0010501qq000010938A

65 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:14:09.77 ID:CBTtREyH.net
強いモンゴル人を減らして日本人を勝ちやすくしたほうが盛り上がりそう

66 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:22:07.10 ID:y0MRooAL.net
モンゴリアンも中国に虐待されまくりなんだし、日本に夢見てもらうのがいいだろう
全てのモンゴリアンを保護するなんてできないのだし

67 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 15:23:58.09 ID:CO0gE3Yv.net
明かりをつけたらモンゴル人

68 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:32:40.60 ID:u/hJ8KEF.net
暑いぞ

69 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:37:01.39 ID:ppV/zWFb.net
かつてはユーラシア大陸を制覇したモンゴルも
今は日本の50分の1の貧しさか
衰退国ってレベルじゃねくらい落ちこぼれてるな
虐殺しまくったんでバチが当たったかな

70 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:44:05.70 ID:Kdd2Fs4d.net
前世で何人殺せばお前に生まれ変わるというバチを受けるんだろうな……

71 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:44:57.89 ID:0X8JvFzh.net
前世では無双の英雄だった可能性…?

72 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:45:03.94 ID:DZoZNNdo.net
RNGだろ

73 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:48:22.17 ID:yUrVcsTh.net
むしろ俺のボディの方が俺という魂を入れられる罰ゲームを受けているのだ

74 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:49:40.39 ID:DZoZNNdo.net
日本で生まれて日本に暮らしているだけでチート優遇措置

75 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:50:12.54 ID:ppV/zWFb.net
現代日本の平均に産まれるのは最高とは言えんけどご褒美やろ

76 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:51:00.65 ID:0iHm0fB2.net
>>69
山も海も必要ない、ただ草原が有れば良かったんだと気づいただけだよ

77 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:51:58.40 ID:QcDZAYFs.net
ちんこ痛いねんのモンゴルのトップ
webはトクトア・カンだったが書籍トクトア・カアンになってたな
カンだと複数いる諸侯みたいなのだが
カアンは唯一の皇帝か
大ハーンとも

78 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:53:42.87 ID:DZoZNNdo.net
両親がバカだとどうしてもバカに育ちがちだよな
家庭内の空気に知性が含まれてない感じ

79 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:54:18.40 ID:DZoZNNdo.net
アハーン

80 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:54:18.41 ID:CBTtREyH.net
現代日本人にはチートスキル「なろうを読める」があるからな

81 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:56:23.18 ID:t8auS22w.net
コトゥンハーン

82 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 16:57:16.77 ID:DZoZNNdo.net
両親ともに東大出身だったりすると
子どもがなろう読んでるの見つけただけで殴るだろうな

83 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:01:36.48 ID:OeBNH1Tt.net
>>79
田中のアトリエのドリスさんけっこうイイキャラだが出番少なめかね
https://twitter.com/yokaigundan/status/1356429037040594945
ちなみに小説ではプッシー共和国だったがコミックでは諸事情でプッショーにかえられた
https://pbs.twimg.com/media/EtIWcPlUUAIGhk0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

84 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:01:48.35 ID:Z59KR0b/.net
>>82
お前は育ち悪そうだな

85 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:01:57.64 ID:nAYOZrrz.net
ネット禁止令が出てないならセーフだぞ

86 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:07:11.10 ID:T9w1+PVf.net
そういう人ってちゃんと成績を維持できてりゃ
何も言わないよ

87 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:08:29.99 ID:gDmNAOS2.net
うちのチビはまだ3歳だけどもうなろうを読んでる天才児なんだがなぁ

88 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:09:33.58 ID:YYovPA/s.net
チビ「将来なろう作家になる!」

89 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:09:38.35 ID:jmXZyLHP.net
息子が転生すると言って遊びに行ったきり帰ってこない

90 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:11:31.80 ID:y0MRooAL.net
よく送り出したもんだ

91 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:14:45.23 ID:eYFLd+AF.net
茄子で作った牛の乗り心地ってどうなんだろな

92 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:20:25.31 ID:0iHm0fB2.net
>>86
厳しくするのは、厳しくしないとやらないような奴に対してなんだよね
自分でやるべき事やってる奴には、そんな事する必要が無い

93 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:22:53.67 ID:y0MRooAL.net
厳しくなろう

94 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:24:28.58 ID:OTbg1MtV.net
異世界転生物でヒロインの女の子がデブかなんかで美人になる小説の名前わかりますか?ダンジョンの中でヒロインの子がヤンデレとか依存してた感じの

95 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:25:19.50 ID:ppV/zWFb.net
>>82
東大出てるような裕福な家庭では
親は子供を殴らないことが多い

俺は親が日常的に子供を威圧して殴ってる家庭から
苦労して進学高に進んだが

東大とかに進学目指してる偏差値高い子は
「親に殴られたことがない」ってみんな言ってて
衝撃を受けたよ

96 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:25:25.51 ID:4M0Wbb/N.net
>>82
貧乏人は金持ちの生活を理解できないみたいなのを地で行ってるなお前は
大金持ちは毎日ステーキやキャビアを食べてるんだとか家が金ピカなんだぐらいの発言

97 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:29:20.49 ID:CBTtREyH.net
本当の金持ちはみんななろうを読んでる

98 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:31:45.54 ID:OeBNH1Tt.net
>>94
これか?
https://m.media-amazon.com/images/I/91yzBCP+eUL.jpg

レッドライジング
黒の魔王のほうの毒林檎といい書籍化運のない作者だ……

99 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:33:27.86 ID:t8auS22w.net
脚はいい太さだが首とかがデブ!って感じしとるな

100 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:33:33.48 ID:y0MRooAL.net
なろう持ち

101 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:34:33.71 ID:f2d1HS8s.net
なんだその弛んだ首肉は

102 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:35:06.61 ID:Kdd2Fs4d.net
したりげに「本当に頭いい奴」とか「本当に優秀な奴」の特徴語りだす奴って100%アホだよな

103 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:35:48.85 ID:t8auS22w.net
本当に頭がいいやつは困ったときにこんな事もあろうかと味噌だけは持ってきたんだとか言い出してくれるやつだ

104 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:37:22.05 ID:amgIls1f.net
本当に頭のいいヤツは、こんなスレを見ない

105 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:37:28.19 ID:CBTtREyH.net
>>103
ぼく「こんな事もあろうかと味噌だけは持ってきたんだ」ブリブリブチチッ

106 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:38:24.62 ID:OTbg1MtV.net
>>98それだ。ありがとう

107 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:44:02.89 ID:jmXZyLHP.net
頭がいい奴は頭突きでコンクリートを壊せるからな

108 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:49:13.73 ID:jcO4bIcw.net
>>102
「100%アホな奴」の特徴を語りだす奴も同種やぞ

109 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:55:28.54 ID:kg+uKPvY.net
エドモンド本田は頭が良かった?

110 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 17:55:29.67 ID:VPPkTyHD.net
書籍化ブームで真っ先に声かけられて乗った奴が外れくじばかりって悲惨だよなぁ
まともな絵師を用意して貰えるようになったのは死体の山が積み上がった後っていうね

111 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:00:56.97 ID:Egi8CWKj.net
書籍化の話だけで有頂天になっちゃうヌーブ達で溢れてた頃が一番良かった
今はもう工業的に作品を生産するフェーズに入ってきてる

112 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:04:52.41 ID:CO0gE3Yv.net
>>91
近所の奥さんに聞いてみて

113 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:10:28.28 ID:y0MRooAL.net
>>111そんな悲劇的状態の何が良かったんだ…?

114 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:14:40.42 ID:VPPkTyHD.net
まだまとレーベルが生きていたあの頃

115 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:15:01.65 ID:guoFTTBY.net
>>108
分かってねーな
かしこさを語れる人は限られてるけど
アホの特徴は老若男女人類誰でも語れるんだよ
アホは全ての人に開かれてるんだ

116 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:15:44.52 ID:kCHbvo9c.net
>>113
言葉の使い方を間違えてるぞ低能

117 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:18:20.73 ID:nAYOZrrz.net
いや凡人はたとえアホを見たとしても結果を見てアホだったと後出し指摘するくらいが関の山だろ

118 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:23:29.35 ID:Ndcagpb8.net
老獪設定の貴族が追い詰められてもないのに
他国の兵を借りて自国の王位を簒奪しようとした
アホみたいなのなら知ってる

119 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:32:16.20 ID:Egi8CWKj.net
>>113
多レスガイジには分からんかもしれないけど
未成熟な市場でしか生まれない物があるんだよ

120 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:34:44.16 ID:gdAffg8o.net
なんだそこにいるしょうもない感じの...他人の陰口叩いて気持ちよくなってそうなカスは...!?
陰口は陰気な間抜け専用の使い放題の無料アヘンだよ!?
そりゃ反論されないだろうし強くなれた気がするだろうよ!
でもそれはステロイドじゃない...ほんとは1ミリも強くなってないのさ!
文句あるなら直接言いな ぶん殴ってやるから......

121 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:36:21.03 ID:K7WjXgzd.net
君らいっつもレスバしてんな

122 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:38:19.51 ID:y0MRooAL.net
>>119なるほど
まぁでもその未成熟市場とやらがなろうやウェブ小説である必要も無いのだろう
取引や需要が無くなったわけでなし、次の市場にさっさと移ればいいさ……惜しむべき何物もあるまい

123 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:42:48.36 ID:Egi8CWKj.net
>>122
???

124 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:45:52.46 ID:y0MRooAL.net


125 :この名無しがすごい!:2023/07/01(土) 18:47:28.76 ID:V//T2NSl.net
0101111010010101!?

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200