2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #199◆殺◆

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-PsD4):2023/06/24(土) 19:17:54.41 ID:DONTfP1R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第4部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #198◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1680778269/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

406 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4beb-1bMH):2023/10/04(水) 20:36:07.74 ID:WlhfGwVI0.net
そして不可避の爆発四散

407 :この名無しがすごい! (スップ Sd43-gASn):2023/10/04(水) 20:52:40.02 ID:pd/Tgm9Bd.net
最後はクラミドサウルス=サンだからセーフ

408 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMd1-qLpg):2023/10/04(水) 20:59:59.06 ID:+/3o/ftpM.net
>>405
ブッダ!なんと禍々しき光景か!
これが古事記に記されし男機関車だというのか!!

409 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2df0-/Ms7):2023/10/04(水) 22:23:09.88 ID:yDc88szb0.net
>>405
調節激ムズなバリキ・ジツの解決策としては、案外そう悪くないアイディアに思える
バリキ・ジツのスキルツリーの先には似たような応用がありそう

ただしバリキはちんこから出る!

410 :この名無しがすごい! (スププ Sd43-PB8w):2023/10/04(水) 23:06:50.39 ID:UHTB5/upd.net
例えヤバイ級ゲキムズのセルフバリキ調整だろうと師父はナラク相手のタイマンカラテと並行してやってのけるのだ!

411 :この名無しがすごい! (スププ Sd43-PB8w):2023/10/04(水) 23:08:28.14 ID:UHTB5/upd.net
ザイバツ・グランドマスターとはこれほど異次元な。

412 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f58f-qLpg):2023/10/05(木) 00:40:29.41 ID:3bii8C430.net
(あ……バリキ……これはバリキ調節だから仕方ない……バリキだから……アーいい……たまらない……)

413 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4beb-1bMH):2023/10/05(木) 00:57:53.39 ID:t7M0Rtfj0.net
誰かバリキ大量エンカレッジメント重点されたのですか?

414 :この名無しがすごい! :2023/10/06(金) 16:50:00.33 ID:dOPDp0Pk0.net
バリキ注入でchmate=サンが復活したな

415 :この名無しがすごい! :2023/10/06(金) 21:06:30.06 ID:TCSxDqNjM.net
>>407
グラキラ続いてたらイグゾーションにケツを掘られた挙げ句バリキを肛門から注入されて
最後は全裸で発光ダイブ爆発という面白い絵面が観れただろうに・・・勿体ない

416 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 858d-uDND):2023/10/07(土) 10:48:48.91 ID:fvQKiits0.net
ニンジャは男でも女でもどっちでもいけます
ninja is bisexual

417 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e3f-r3FZ):2023/10/07(土) 11:13:16.05 ID:0x202osM0.net
ニンジャはそういった話題をしません
Hiei does not talk about such a topic.

418 :この名無しがすごい! :2023/10/07(土) 13:03:18.25 ID:fvQKiits0.net
実際、性的な発言や描写は減衰した印象がある

ニンジャもコンプライアンス・ジツの影響は避けられないのか

419 :この名無しがすごい! :2023/10/07(土) 13:08:17.16 ID:6CQ9he/h0.net
でもニンジャにも性欲はある

420 :この名無しがすごい! :2023/10/07(土) 14:42:09.71 ID:J63aUUr/0.net
クラミドサウルスがオイランの代わりでもいいもんな

421 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fdad-PFSs):2023/10/08(日) 18:11:46.49 ID:1OtJnzwa0.net
嫁と子供が居るからフジキドにも性欲はあるはずだがどうやって発散しているんだろうか
オイランを買ったりしてるイメージがない

422 :この名無しがすごい! :2023/10/08(日) 19:59:46.58 ID:gDQX4WrW0.net
「めそめそと自慰に耽るとは愚かなりフジキド」

「前戯が長すぎるぞフジキド!」

「5分と保たぬとはなんたる惰弱!儂に代われフジキド!」

ニンジャスレイヤー時代はナラクがガタガタうるさそう

423 :この名無しがすごい! :2023/10/08(日) 20:07:13.02 ID:dtXq4hbR0.net
スーさん曰くニンジャは色恋に弱いって話らしいけど言った本人含めた一部ニンジャ以外はあんまりそんな気を感じない

424 :この名無しがすごい! :2023/10/08(日) 20:15:33.24 ID:5r2NitFH0.net
フジキドはニンジャを爆発四散させることで性欲を発散してる
つまりフジキドはゲイのサディスト

425 :この名無しがすごい! :2023/10/09(月) 00:11:20.13 ID:O/bNicsK0.net
つまりフジキド=サンはほとんどブッダ……ってコト!?

426 :この名無しがすごい! :2023/10/09(月) 02:19:35.55 ID:QzMz6Mlv0.net
ニンジャスレイヤー時代は温泉で酒飲むのにも罪悪感覚えるような状態だったから性欲なんてもってのほかだろう
復讐から解き放たれた今ならロマンスの一つもアリかも

427 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b168-uDND):2023/10/09(月) 08:10:43.87 ID:ZW47VNFg0.net
ナンシー、ユカノは戦友ポジって感じだし…
ワンチャンあるとすればアガタ=サンに再登場いただくか…

しかし、フジキドはどこまでいっても「妻子を失った哀しみ」がキャラクター性の軸になってるキャラな気がするので、実際問題ロマンスはしない気がする

個人的には、哀しみを背負ったままロマンスしてもいいと思うんだけどね

428 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d5c4-lYhP):2023/10/09(月) 08:29:45.29 ID:L7c/IJZy0.net
あってもいいかもしれないけど世界をさすらうフジキドがロマンスやると現地妻になっちまうなあ

429 :この名無しがすごい! :2023/10/09(月) 11:03:41.75 ID:k7WPUITM0.net
三部ボスの妻とちょっとロマンスっぽかったのではないか?

430 :この名無しがすごい! :2023/10/09(月) 12:45:15.33 ID:kqwIu3k00.net
フジキド=ゲイのサディスト=ブッダ=反ブッダ=ラオモト=サン
つまりこうだ
ラオモト=サンがニンジャスレイヤー

431 :この名無しがすごい! :2023/10/09(月) 12:53:57.29 ID:Tut7cuy/0.net
>>430
興味深い、オヌシにインタビューする

432 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d33-6t2b):2023/10/09(月) 22:18:06.86 ID:oMJBH6Fg0.net
ここはひとつ余のソニアをヨメしては…?
なにあと十年もあればカイデンも可能…見た目もちょうどよくなろう

サツバツナイト=サンが直接指導をしてくれてもかまわぬぞ?

433 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a3a-uDND):2023/10/10(火) 00:34:24.03 ID:WaTXEkQu0.net
端役のロマンスはまああるけど、レギュラー陣のロマンスとなると少ないね

あってもめっちゃスキップするじゃん
バーキーとイグナイトも、ヤモトとアサリも

434 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d33-agmo):2023/10/10(火) 04:31:20.07 ID:sEsblKGo0.net
ヤモト=サンはユウジョウなのでは?ボブは訝しんだ

435 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d33-agmo):2023/10/10(火) 04:31:22.97 ID:sEsblKGo0.net
ヤモト=サンはユウジョウなのでは?ボブは訝しんだ

436 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a24-XpG3):2023/10/10(火) 09:35:31.55 ID:9220Evx50.net
俺の捏造記憶でなければ、ヨモガハマの最後らへんで「ネオサイタマに帰ったらアサリに自分の気持ちを伝える」的なくだりなかったっけ?

437 :この名無しがすごい! :2023/10/10(火) 15:07:48.46 ID:xjlQL8gyH.net
わるいことは事前に知らせないのがほんやくチームのポリシーみたいだけど
やっぱり作業で更新遅れるときは遅れるといってほしい

438 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-2M36):2023/10/11(水) 10:00:49.11 ID:cslTy5xUa.net
こまめなホウ・レン・ソーは、マッポーの世をサヴァイヴする最低限の心構えだからな

439 :この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-UT0Q):2023/10/11(水) 10:14:25.88 ID:CEQLUGixd.net
>>423
その台詞ヤモト=サンの事思い出して過冬に牙剥いた直後だしやっぱ自虐とか自覚込みで言ったんかね
仮にそうだとしても微塵も実る希望が見えなくて泣けてくるが

440 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f9-ByH7):2023/10/11(水) 17:01:10.84 ID:D7v6aSBv0.net
コトブキ=サンのリンパの流れが!

441 :この名無しがすごい! (スップ Sdfa-lYhP):2023/10/11(水) 19:23:44.28 ID:mOQbUfaKd.net
この合法マッサージはリンパをなんかするもので皆さん施術されていますし一切の猥褻がない。いいね?

442 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6b6-+Ytt):2023/10/11(水) 20:58:42.38 ID:a76uh6KZ0.net
>>441
オヌシをマッサージする

443 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6b6-+Ytt):2023/10/11(水) 20:59:03.65 ID:a76uh6KZ0.net
>>441
オヌシをマッサージする

444 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6b6-+Ytt):2023/10/11(水) 20:59:14.45 ID:a76uh6KZ0.net
>>441
オヌシをマッサージする

445 :この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-3zfq):2023/10/11(水) 21:01:05.56 ID:kYo1U5eo0.net
マッサージ多重ログインとかってないぞ……
ネオ5ちゃんねるいい加減にしろよ……

446 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fdad-PFSs):2023/10/11(水) 21:06:12.58 ID:Wmr3DpEv0.net
ムフォーフォーフォー
余はセト・ニンジャ=サンの多重ログインブンシンマッサージを受けたい

447 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMad-Lk9X):2023/10/11(水) 22:09:20.89 ID:iqvHUgvQM.net
「大分凝っていらっしゃいますねお客様」「グワーッ!」ニンジャスレイヤーのアイアンクローが>>441の肩を引き千切った!コワイ!!

448 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b6b6-+Ytt):2023/10/12(木) 02:19:55.40 ID:TRTxCxcd0.net
もう既に指圧回はやってるんだよな

449 :この名無しがすごい! (ワッチョイ daf7-PFSs):2023/10/12(木) 08:18:23.39 ID:ASXGqf5q0.net
同じ種類の話を複数回やってもいいんじゃよ?
つまりマグロとか野球の話をまたやってもいいってことだ

450 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a3d-7tk0):2023/10/12(木) 09:31:41.00 ID:yVlbT+Dl0.net
ニンジャのカラオケとか読みたい
得点差次第で爆発四散するルールで

451 :この名無しがすごい! :2023/10/12(木) 16:29:17.51 ID:P3+jervP0.net
サイバーサングラス分野って結構技術進歩してたんだな
https://twitter.com/tamayan22/status/1711728647080648933?s=20
(deleted an unsolicited ad)

452 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a77-5Ekv):2023/10/12(木) 20:22:06.39 ID:y2pjFQfs0.net
平安時代、ミスター・ニンジャとフジムラ・ニンジャが日本列島をドサンコからサツマまで縦断しながら大イクサを繰り広げた際、狡猾なるフジムラ・ニンジャがミスター・ニンジャの好物であるツケモノ・オヤキを毒入りオヤキとすりかえて食べさせることで瀕死のダメージを与えたというエピソードは有名。古事記にも記されている

453 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMad-Lk9X):2023/10/12(木) 20:44:34.60 ID:Z7D31ZJ5M.net
ハウ・アバウト・オン・ウェンズデイ#1

454 :この名無しがすごい! :2023/10/13(金) 00:33:32.30 ID:sFQRmP0N0.net
新エーリアス、カタオキよりもだいぶそつがないな

どこから来た存在なんだろうこれは

455 :この名無しがすごい! :2023/10/13(金) 01:21:16.15 ID:fb4iVfj60.net
エーリアスのくせに度胸があってスマートな対応ができるのは何故か3つ理由を考えてみたよ
カタオキの理想の自分像が反映されてる説
自我がフワフワしてない本来のカタオキならこれくらいできる説
ブレイズ成分説

456 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-JyaM):2023/10/13(金) 20:54:59.18 ID:EdY+xfRy0.net
4つめ
ブッダがゲイのサディストだから

457 :この名無しがすごい! (ワッチョイ daf7-PFSs):2023/10/13(金) 22:51:07.04 ID:5djGmlG70.net
ブッダの性癖を研修してノンケのマゾにすれば世界が救われるんじゃないだろうか

458 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d168-6Daa):2023/10/14(土) 00:56:09.02 ID:4+x0bwMs0.net
新エリちゃんはワンソーアバターズの1人で、ワンソーがアバターを作るにあたって、コトダマ空間に遺残した旧エーリアスのニューロン情報をそのまま拝借、そして出力されたのが新エリちゃんかなと

ゲームでキャラメイクする時に、ネットで見た他人が作ったキャラをそのまま真似た、みたいな感じ

見た目も中身も一見同じだけど、バーキーが持つモータルらしい心の弱さや揺らぎが、高次存在であるワンソーにはピンと来ず、反映されないままになってしまって

「どう見てもエリちゃんだけどエリちゃんより精神的に妙に強い」新エリちゃんが出来上がったと予想

459 :この名無しがすごい! :2023/10/16(月) 10:49:05.49 ID:29OXgXso0.net
新エリちゃんワンソーアバター説ありそう
インターネットから肉体を持って帰還したキャラはだいたい該当しそうだけど

460 :この名無しがすごい! :2023/10/16(月) 10:53:31.92 ID:nMy7gzNd0.net
つまりインターネット肉

461 :この名無しがすごい! :2023/10/16(月) 12:53:19.79 ID:zthCapo10.net
忍殺世界そのものがワンソーの見ている夢で全ての命がワンソーの影なのかもしれない

462 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2974-tQak):2023/10/16(月) 13:31:34.55 ID:IQZLTLb/0.net
ワンソーは創造神ではなくある時現れてルールを書き換えた簒奪者なのでそういうのではない

463 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-pCU2):2023/10/16(月) 23:16:17.14 ID:eiIRwPqe0.net
サイバネティーック

神経や骨格と融合し自分の手のように毎日思い通りに動かせる次世代型義手が開発される
https://karapaia.com/archives/52326420.html
時代はここまで来たようだ。失った手を補うには義手が使用されるのが一般的だが、思い通りに動かすことは難しかった。
https://x.com/karapaia/status/1713874204662407353?s=20

464 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 29bf-fl8N):2023/10/17(火) 11:46:36.48 ID:gTa+qx4X0.net
神話級アーチは本当の神様だったとか言ってた人かな?

465 :この名無しがすごい! :2023/10/17(火) 12:19:44.36 ID:06T/GxY40.net
ニンジャはニンジャじゃないものとして生まれてきてカラテを鍛えてニンジャになるから
オヒガンとかで神として生まれてカラテを鍛えてニンジャになった神がいてもいいのかもしれない

466 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 736c-6Daa):2023/10/17(火) 13:09:31.11 ID:mFpvjusK0.net
TRPGやってる人おる?
面白い?

467 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-/e5x):2023/10/17(火) 15:50:54.36 ID:1Nsp7sCf0.net
マケグミはやりたいけど人生にユウジョウが足りぬのだ!

468 :この名無しがすごい! :2023/10/17(火) 16:32:57.07 ID:06T/GxY40.net
TRPGは一人でも遊べる電子版を出してほしい
友達が居ないと遊べないとか無理ゲーすぎる

469 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3903-6Daa):2023/10/17(火) 17:43:26.22 ID:baFIa2wI0.net
ディスコードとかでやるんだろうけど、それすら家庭環境的に無理だわ

パパ、夜な夜なイヤーッとかアバーッとかうるさいよ、暴力するぞ?

とか言われたらどうしてくれるんだよ

470 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d10a-/e5x):2023/10/17(火) 17:51:44.96 ID:Zk3D/F1F0.net
パパが何事も暴力で解決すればいいのでは?
DKK溜まってスレイされそうだけど

471 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-Q+0u):2023/10/17(火) 17:54:11.46 ID:spG3e/wG0.net
>>469
家族もニンジャヘッズに染めて家族でニンジャすれば解決な

472 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-pCU2):2023/10/17(火) 22:08:12.77 ID:jKyKfZBT0.net
メンタリストさんのエピソード好きだから楽しみゲンジツバトルとはこういうものかーって感心した
https://pbs.twimg.com/media/F8ECIK_bYAAM9-V.jpg
https://x.com/M_ChampionRED/status/1714197807517606356?s=20

473 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d122-I+b3):2023/10/18(水) 06:57:16.99 ID:wGQVBoOu0.net
ドーモ。メンタリスト再び改善です。

474 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 10:06:30.99 ID:DCA2v9it0.net
夏から読み始めてやっと1部読破したところなんですが
noteのプラスとかは購読したほうがいいですか?資料集とか読みたいならあり?

475 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 10:10:55.65 ID:ALItIe2Y0.net
その状態なら読むものが沢山あるから購読してもお得だと思う
全部読んだ状態で追加分にお金払うと考えると割高感あるけど

476 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 10:22:37.57 ID:tfj9ovKG0.net
大きく分けてこんな感じ
・お知らせ系(中国版韓国版TRPG(別プラン)等のトピック)
・スレイト(サブキャラやその場の思いつきみたいな掌編)
・シャード(設定集)
・原作者(&ザ・ヴァーティゴ)インタビュー
・1部~3部の補完収録+作者雑感(一部エピ以外)
・ゲームブック的な投票で展開が変わるヤツ(ニンジャ真実大盛り)

当然限定エピソードもある
今ツイッターでやってる2エピやあの女子高生収容所なんかもそれだし
人気の高いレッドバッグのオリジンエピソードやひたすら読後感の悪い実験作的なものもある

今から入るとひと月では到底読めない量があると言っていいが、基本的にツイッターに追いついてる人向けかな
もちろん2部以降のエピソードをnoteで読んでもいいし、なんとエピソード本体はプランを購読しなくても読める

477 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 11:42:46.41 ID:umXyIdEi0.net
無料公開分を気の済むまで網羅

有料サブスク加入
気の済むまで網羅

読むものがなくなったら退会して読みたいものが溜まるまで待っててもいいし、そのまま入り続けてもいい

478 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 12:01:17.74 ID:KHKRGL7a0.net
目次がどこにあるか分からないとか目次が読みにくいとかの場合にはwikiを見るのも一案だ

479 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 13:28:06.54 ID:umXyIdEi0.net
wiki経由で読み物探すの結構いいよね

480 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 315f-pCU2):2023/10/18(水) 17:27:30.48 ID:3HxgJHqS0.net
無料ツイートできなくなっちゃうよ~

X(旧Twitter)の有料化が試験的導入―新規アカは閲覧専用に、年会費加入でポスト・リポスト・いいねなどを解禁
https://gamespark.jp/article/2023/10/18/135136.html

https://x.com/gamespark/status/1714489742757450192?s=20

481 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bf3-VOSz):2023/10/18(水) 17:39:23.04 ID:KHKRGL7a0.net
ポストとかいう聞いたこともない機能が課金されるだけであり、ツイートには影響しない
いいね?

482 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b73-JAcp):2023/10/18(水) 19:06:45.97 ID:gwmC/svW0.net
エックス=サンに力を奪われてからはさえずることすらできない
アワレなり

483 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 20:50:37.67 ID:NL9zF4Ey0.net
GPT4並のAIがローカルで動くようになればAIとじゆうにニンジャできる
みらいをしんじよう

484 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 20:50:47.59 ID:NL9zF4Ey0.net
GPT4並のAIがローカルで動くようになればAIとじゆうにニンジャできる
みらいをしんじよう

485 :この名無しがすごい! :2023/10/18(水) 23:13:45.84 ID:5nXDxWb/M.net
>>484
二重投稿とは何事か!
セプクだ!直ちにセプクせよ!!

486 :この名無しがすごい! :2023/10/19(木) 01:34:20.07 ID:QH46tWBK0.net
>>481
ワシがツイッターアーを始めた頃は、投稿をポストと呼んでいたものじゃった
いつの間にかツイートウーと呼ぶようになっておったがのう

487 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2911-6Daa):2023/10/19(木) 12:55:42.80 ID:RIoHOtrN0.net
シャード・オブ・マッポーカリプスが読み物として好き

ヌーテック社が他社の兵器をレビューするやつとかちょー面白かった

488 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-Q+0u):2023/10/20(金) 09:47:45.76 ID:RwYm61og0.net
分かる
作中の第三者から見たオムラエンパイアの狂いっぷりよ

489 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b45-6yTU):2023/10/20(金) 17:36:38.17 ID:zQqqBeSY0.net
シャードだと社内トラップについての話が好きだな
バイオズワイガニとかの落とし穴系トラップはヨロシサンがシェア握ってるとかトラップの誤作動で正社員が事故死してるとか
あと市民権のサブスクリプションみたいなことが書いてあったシャードも衝撃を受けた

490 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMd5-OG56):2023/10/20(金) 19:51:43.27 ID:tPMQ4gsqM.net
【前代未聞】額賀新議長が開会式で天皇陛下に文書を手交する段取りミス「しっかり反省」

https://news.goo.ne.jp/amp/article/fnn/nation/fnn-603659.html

>本来は式辞の文書を持って演壇から退出するはずが、誤って天皇陛下の座られる席へと階段を上がり、文書を手交した。

忍殺世界でなくとも時代が時代だったらセプクだったな・・・

491 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-Q+0u):2023/10/20(金) 21:02:26.59 ID:VmLmxNh10.net
忍殺世界には天皇とか残ってるんだろうか
ニンジャだったりするんだろうか

492 :この名無しがすごい! :2023/10/20(金) 21:44:49.69 ID:f8leboZM0.net
ニンジャは摂政とかになって裏から操るのが好きそう

493 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e05-ANn9):2023/10/21(土) 04:08:58.73 ID:dqxsHgdF0.net
企画総務課とかにさり気なく配属されてて欲しい

494 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c16e-MzvY):2023/10/21(土) 14:21:45.61 ID:j+z7uWGH0.net
最近、色んなコンテンツのグッズがホイホイ世に出てくるので、ニンジャスレイヤーのグッズもっと増やしてほしい

495 :この名無しがすごい! :2023/10/22(日) 09:55:22.87 ID:XevOWi8M0.net
グッズもいいけどゲームを出してほしい
オリキャラを作ったり原作キャラを操作してネオサイタマでニンジャできるオープンワールドRPGで頼む

496 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4168-MzvY):2023/10/22(日) 14:53:18.78 ID:SIpXmwp+0.net
マーベルスパイダーマンみたいな感じでニンジャできたら最高だな

497 :この名無しがすごい! :2023/10/22(日) 16:42:14.04 ID:JJoo+34oM.net
>>491
テンノは宇宙で戦っています
The Emperor is fighting in space.

498 :この名無しがすごい! :2023/10/22(日) 19:06:43.50 ID:4oL1FmKh0.net
忍殺世界のエンペラーってオムラエンペラーしかいないよな

499 :この名無しがすごい! :2023/10/23(月) 00:39:14.08 ID:fmqBf8Jf0.net
忍殺はどこまでいくとアブナイかしっているからな
グッズだのゲームだのまず本も出ていない現状を深く認識すべきでは?

500 :この名無しがすごい! :2023/10/23(月) 00:39:14.08 ID:fmqBf8Jf0.net
忍殺はどこまでいくとアブナイかしっているからな
グッズだのゲームだのまず本も出ていない現状を深く認識すべきでは?

501 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dca-T79j):2023/10/24(火) 08:33:48.53 ID:7k+JErSI0.net
サワタリカンパニーがネオサイタマに来てるのは次の展開に絡んでくるのかな

502 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e04-MzvY):2023/10/24(火) 12:21:12.35 ID:kZO+yKJU0.net
トリロジーキャラ中心でデカめのサブストーリーとかやってほしい

503 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 16dc-CxP9):2023/10/24(火) 12:56:56.67 ID:+RsOd+f70.net
お前は今すぐワラキアやナクそスに行け
それが新しいニンジャのMEXICOであり、お前は真の男に会う

504 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-JD/u):2023/10/26(木) 14:04:20.07 ID:EDvvvylH0.net
ニンジャ真実
https://x.com/anotokinotoki/status/1717154661109747965?s=20
https://i.imgur.com/jXcEEVT.jpeg

505 :この名無しがすごい! :2023/10/28(土) 04:42:23.40 ID:osDS/Y3q0.net
ボンサイオブハヤシがネツァクってどういうことなの?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200