2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9023【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/06/23(金) 14:24:58.51 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9022【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686997675/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

363 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:35:30.26 .net
ゼウスもハデスもハゲ

364 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:36:03.06 .net
>>362
すまないハゲ

365 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:36:51.87 .net
ここで汚い言葉つかってるやつらは悪だよね

366 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:37:25.65 .net
悪は中国人だぞ

367 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:40:03.59 .net
ハゲはきたない

368 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:40:44.71 .net
中国共産党ひっくり返す「動乱」なぜ起きないのか
https://toyokeizai.net/articles/-/468444

369 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:42:42.03 .net
ソ連が消えるなんて当時は誰も思ってなかった
だがあっという間に消えた
中国共産党も消える可能性は十分にある

370 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:45:16.33 .net
中国共産党が消えれば香港の人たちに笑顔がもどり
台湾も名実ともに中国になるだろう
それが世界にとっていいことになるかは分からないが

371 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:45:55.44 .net
消えるのが恐ろしいからあそこまで執拗に締め付けてるわけだしな
流れができた時止められないのが一番わかってるからだろう

372 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 11:56:51.94 .net
東西冷戦終結でソ連が終わったから
やっぱ戦争やイデオロギーの対立がないと大多数の貧民を統率できなくなるんだろう

373 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:00:16.98 .net
ブルガリアの国家公認超能力者ベラが伊勢神宮をヤハウェ神様と認めてる
https://ameblo.jp/pursang-blog-page/entry-12364063288.html

1993年6月、ベラさんが再び来日した際、スタッフがこう質問を投げかけた。
「あなたが参拝して涙を流した外宮には、昔からユダヤの神が祀られている、具体的にはエホバが祀られているという話がありますが……」
「はい、ヤハウェが祀られています」
ベラさんの答えは実に明確であった。

「あなたは、ブルガリアを出る前から、そのことを知っていたのですか?」
「伊勢に参拝して初めてそのことがわかりました」

374 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:01:57.26 .net
韓国は共産圏じゃないが
ネトウヨマップバグってない?

375 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:03:06.11 .net
韓国は食口ウヨにとってはアダム国だろ

376 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:05:07.29 .net
消えると周囲を巻き込んで春秋戦国時代が始まるかもしれんと考えると今のままの方がいいってみんな考えるやで
難民とかこんだけ少数でもヒステリックに騒ぐ連中が桁が4つくらい上がったらどうなるやら

377 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:08:07.37 .net
そう言えば参政党界隈の奴が漢字は日本起源とかいい始めたらしいな
頭悪そうなポスター見てどんな奴が投票してるんだろって思ったがホルホル連中やったんやな
日本スゴイブームってもう終ったと思ってたんだが

378 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:13:27.67 .net
ハングル文字ってウホウホの時代に作られたみたいななんか趣があるね

379 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:14:11.25 .net
JRPGのメタスコア一覧

・神ゲー 90点代
95 ペルソナ5 ザロイヤル
91 ドラゴンクエスト11 S

・まあまあ 80点代
89 FE 風花雪月
89 ゼノブレイド DE
89 ゼノブレイド3
88 ファイナルファンタジー16
87 ファイナルファンタジー7 リメイク
87 テイルズオブアライズ
86 オクトパストラベラー2
84 ライザのアトリエ
83 ゼノブレイド2
83 オクトパストラベラー
83 キングダムハーツ3
83 Pokemon Legends アルセウス
83 トライアングルストラテジー
82 ライザのアトリエ3
81 ファイナルファンタジー15
81 ライザのアトリエ2
80 ポケットモンスター Let's Go!
80 ポケットモンスター ソードシールド
80 ファイアーエムブレム エンゲージ

・クソゲーの部類 70点代
76 聖剣伝説3
73 ポケットモンスター BD SP
72 ポケットモンスター スカーレットバイオレット

380 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:16:32.05 .net
ゼルダは?

381 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:17:38.11 .net
漢字=ジャップランド起源説は「本家」を越えたと思う

382 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:18:13.97 .net
BDSPで73もあんのか

383 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:18:43.25 .net
>>373
ベラさんは邪馬台国は奈良にあったと言ってることでも有名

384 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:19:09.86 .net
メタファーPS5でも出るじゃん
よかったねプレステ民

385 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:20:52.92 .net
まあ、普通に考えて奈良だよね
近畿説が正しい

386 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:21:52.82 .net
FFとドラクエの上にペルソナが来るとは20年前に誰も予想できなかった

387 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:23:26.68 .net
ペルソナ5 って面白いんかペルソナ自体やったことねえ

388 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:24:13.92 .net
風花雪月、そこまで面白いだろうか?
ワイは途中までやってなんかちゃうなー思って一度中断して
そこからやってない。あ、女向けだったか

389 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:25:30.71 .net
自分がつまらなくても売れてるんだから面白いんだろ
自分の感覚より売り上げを信じろよ

390 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:25:35.88 .net
ロシアで内戦が起きたのは本当に意外だった
朝鮮系の国ではそういうの起きないもんだと思ってた

391 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:25:37.34 .net
やまたい…でなく やまとと読んでいいんじゃないかなと思うが
まぁ当時としては九州にあったのがのちに移っていったとしてもかまわんな

「隣の村に卑弥呼が眠るのでは…」 あの“邪馬台国”が福岡に!? 悠久の歴史ロマンめぐる論争が再燃|FNNプライムオンライン
2023年6月22日
https://www.fnn.jp/articles/-/546072

392 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:25:52.80 .net
>>389
ワロタ

393 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:27:51.55 .net
>>387
ぶっちゃけ「3 > 4 >= 5」みたいな感じ
 
来年ペルソナ3のリメイクでるからやってみるとよい。やはり3が一番
https://www.famitsu.com/news/202306/12305800.html

394 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:27:51.67 .net
>>389
やっぱ面白かったわありがとう

395 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:28:19.80 .net
>>281
とりあえずこの捏造した奴は逮捕してほしいよなぁ
偽情報を流すという行為をもっと問題にすべきだよ

396 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:28:59.53 .net
ペルソナは基本1本道だし昔ながらのコマンドバトルと根っこは変わらない
でもガワの部分や演出が今風に洗練されているのが良い
この辺をよそのゲーム屋が真似しようとしても全然出来ていないのが面白い

397 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:30:13.00 .net
>>388
少なくともペルソナよりははるかにおもろい
ペルソナは間違った外人のオタクによる憧れの妄想ジャパンスクール生活だから

398 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:30:42.69 .net
フリゲのらんだむダンジョンの方がおもろいぞ

399 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:31:28.41 .net
3はだるいダンジョン部分をどう変えてくるか楽しみ

400 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:32:09.89 .net
存在しないツイートに傷ついたって訴えるほうがあたおかでは?

401 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:33:22.80 .net
エンゼルスまた逆転負けしてやんの🤣

402 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:33:40.26 .net
ペルソナ3は当時としては
かなりオシャレなつくりだったから
18年経っても絵柄としては古くならない

403 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:34:32.84 .net
日常とダンジョンの同居するスケジュール管理ゲームにしたのは評価したい
なろうにはないよ

404 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:34:40.86 .net
おちんちんなーめん

405 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:34:43.04 .net
ベイベベイベのBGMいいよな

406 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:34:43.53 .net
さんざんツライ思いしたのに未だにSNSやら見続けるって依存症やろ

407 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:34:46.51 .net
ペルソナの何が面白いのかさっぱりわからん
基地外信者はJRPGの最高峰とか言ってるがどう考えてもつまらん
そもそも元になったメガテンが即死とかありの理不尽ゴミバランスゲーなのに

408 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:36:03.18 .net
やったことあるのはPSP版のペルソナ3 ポータブル……だったか
買い物できるところのマップとかはもとのからは省略なんだっけ

409 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:37:39.41 .net
PSPはスペックの関係上3Dモデルで動ける場所がダンジョンだけになった

410 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:37:44.17 .net
街のマップ移動はよほど感情移入してないと辛い

411 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:37:45.64 .net
4のアニメは面白かったわ
5の方は思想の青臭さがきつすぎて、どっかで向き合うのかと思ったらそのまま臭いまま付き済んでうげーって感じだった

412 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:37:52.45 .net
ピサロ主人公はいいけどデスピサロとか仲間にすると変な感じにならないかっていうか?もしかして自分のことをピサロと思い込む普通の人?

413 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:37:54.16 .net
奈良は鹿人類が支配していたと聞く
だから鹿が家の前で死んでいるのが見つかるとその家の住人全てが死罪になったりしたらしい

414 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:38:02.90 .net
初代 ペルソナ3 → 革命だった。とにかく凄かった
ペルソナFES   → ゴミ

ここは理解しといた方がよい

415 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:38:41.72 .net
FESはまあ蛇足

416 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:39:38.26 .net
4は明るいから好き
5は主人公たちがネットの評判気にしすぎ

417 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:39:40.85 .net
5Sはさらに青春大爆発やぞ
わしは大好きだが

418 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:40:42.72 .net
ペルソナ3フェスはなんつーか
より気持ち悪い方向に改悪したっつーか、そんな感じ?

419 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:41:23.81 .net
美形キャラに描いとけば日常的なこと何やってもギャグになるというパワープレイ

420 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:41:27.38 .net
つうかペルソナは完全版商法やりすぎ
何回同じのでちょっと変えて出してんだよ

421 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:41:28.20 .net
綺麗に終わったのに台無しやったからな

422 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:44:49.36 .net
基本アトラスのゲーム全般がアカンわ
なんか信者もうるさいし

423 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:45:05.36 .net
ペルソナ人気あるのに何でなろう作家は朴らないんだい?

424 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:45:31.15 .net
DSで出たデビサバですらオーバークロックあるからなぁ

425 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:46:08.13 .net
>>281
>>395
ハナシがよくわかんねー
と思ったら濡れ衣きせられたっぽいヒトが母から訴えられ
のちに捏造証拠だったとなって取り下げたがそれではすまんで
逆に母を訴えてまだ続いてる……か

つまり捏造したやつは関係ないとこでぬくぬくしとんのな

426 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:47:14.00 .net
オープンワールドのDiablo4早くも移動だるいワープさせろと言われる

427 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:47:23.62 .net
こどおじはゲームの話に食いつきがいいのであった

428 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:49:55.59 .net
カルピス買ってくるけど巨峰でいいよね

429 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:52:37.77 .net
>>427
このスレの7割はこどおばだぞ

430 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:52:49.88 .net
>>423
信者の声がでかいだけで実際は人気ないからだろ
海外ではなんか売れてるけど日本国内では全然だぞ

431 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:53:01.70 .net
>>423
ペルソナ自体がパクリ詰め合わせだから

432 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:54:27.49 .net
ペルソナ4ってコミュ関係の作業多すぎで途中でだるくなってくるんだよな

433 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:55:40.44 .net
79歳の名優ロバート・デ・ニーロが、ゲイの父に捧げたドキュメンタリー作品【世界を変えた現役シニアイノベーター】

なろうもこういう設定でいいんだよ!😠

434 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:55:43.77 .net
つまりチンポ舐めたいってこと?

435 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:55:56.32 .net
>>434
はい

436 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:57:16.97 .net
コーラかカルピス
好きなほうを選べ

437 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:57:47.59 .net
DS、3DSのアトラスゲーは面白いの多かった
据え置きはどれも微妙

438 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:58:03.12 .net
>>436
混ぜればいいやん

439 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 12:59:02.12 .net
>>437
世界樹が一番ゴミやろ
ダンジョンRPGなのに自由度ゼロやし

440 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:01:26.92 .net
どのゲームも面倒くさい
とりあえずコーラとポテチだけ食い続けたい

441 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:01:49.02 .net
>>440
脳が完全に死んでるなデブ

442 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:05:19.42 .net
捏ね造

443 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:07:40.06 .net
スマホのポチポチゲーに慣れると、作業するゲームは全部面倒になる
結局スマホ以外はアクションとかそういう系統しかやらんようになったわ

444 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:08:24.31 .net
まずスマホでゲームするという発想がわからん
スマホみたいな操作性悪いゲームとかやる気起きない
スマホでゲームしてる奴は頭おかしい

445 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:11:08.14 .net
>>439
ホモゲーのペルソナ4、5よりは面白いよ

446 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:11:31.64 .net
>>443
スマホで出てるのはゲームじゃなくてパチンコもどきだぞ

447 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:14:52.42 .net
>>439
世界樹の迷宮、不思議のダンジョン系にすればええんか?

448 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:24:09.80 .net
なろう読み始めてからゲームせんようになった
結局システムがすきで何度も繰り返しやったのはFF5だけだったな
クロノトリガーはマルチエンディング見たさで数回やったが結局物語が見たいだけで戦闘きらいだった

449 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:25:47.62 .net
最近世界樹1~3詰め合わせ出たけどこの3つだと知ってる人は3しかやらないよな

450 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:31:20.95 .net
>>448
そんなあなたにFF16

吉田直樹「FF16はストーリーに全振りした」
www.youtube.com/watch?v=RsjUg5-22Pw

451 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:34:44.54 .net
つーか美麗映像やら戦闘エフェクトとか全部いらんねん

452 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:35:26.80 .net
>>450
ストーリーに全振りした結果がエロシーンやホモシーン入れることなんか

453 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:35:30.56 .net
吉田直樹「FF16はストーリー(笑)に全振りした」

454 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:36:14.88 .net
ダークファンタジーという時点でストーリー期待できねぇし
なんで10年前ぐらいに日本のゲーム会社が手出してみんな失敗したダークファンタジー路線を今さらやってんだろ

455 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:36:36.61 .net
うんち!

456 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:36:56.98 .net
「マイナ保険証」への批判を逆手にとり…岸田首相がもくろむ“河野太郎斬り”解散
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/324794

岸田首相には秘策があるという。

「夏の内閣改造で河野デジタル相を交代させると同時に、総理がマイナ保険証一本化の延期や撤回を決断する。これは大きな政策転換だから国民に信を問うと言って、9月の臨時国会冒頭に解散・総選挙に踏み切るプランです。」

457 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:37:00.37 .net
>>450
そのストーリーがメチャ評判悪いんだが
最低最悪って言われてた15よりうんちって話だぞ

458 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:37:26.01 .net
>>454
失敗はしてないだろ
DQなんて全部ダークファンタジーだぞ

459 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:37:39.78 .net
>>452
外人はエロないとあかんのや

460 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:38:16.05 .net
吉田「この良さ、ガキにはわからんよw」

461 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:38:32.11 .net
15は酷すぎて笑えたしやっぱつれぇわ言えたじゃねぇかみたいな笑える名言あったけど16は今のところそういうのなさそうだもんな
ただただセンスのない奴が頑張って作っただけの話って感じ
整合性は取れてるけど全く面白くないみたいな一番ダメなパターンじゃねぇかな

462 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 13:39:53.54 .net
15と16のせいで13が再評価されてるのが笑える

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200