2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハーメルンについて語るスレ1027

1 :この名無しがすごい! (スプープ Sd4a-3t2R):2023/06/20(火) 11:35:33.70 ID:hYZbz31Vd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1026
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686964342/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

288 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3273-RMMB):2023/06/21(水) 21:22:12.99 ID:JhAWkKUY0.net
ハーメルンはいつも楽しく利用させてもらってるから広告は利用料だと思って表示させてる

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-1DuZ):2023/06/21(水) 21:22:44.22 ID:tQX0EusK0.net
表示させてるだけじゃ意味なくね

290 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 21:36:59.27 ID:CzSpDFUta.net
漫画アプリの広告が出るのはいいんだけどサバサバしてる丸顔デブ女社員の漫画ばっかり表示されるのどうにかならんか

291 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-g00o):2023/06/21(水) 21:38:05.20 ID:ho4W3gD90.net
お前の潜在的な好みが表示されてるんだぞ

292 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ecf-0GLi):2023/06/21(水) 21:38:25.06 ID:qmmhaFaI0.net
ヨドバシで餅つき機探したら一時期広告が全部餅つき機になったな

293 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d05-xCpj):2023/06/21(水) 21:39:10.93 ID:hBD7X3fz0.net
グーグルの広告なら合わんやつ非表示にできるんじゃないの

294 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMb2-Sco8):2023/06/21(水) 21:41:33.57 ID:NkxoOxgrM.net
広告ブロックするとmateで書き込みできなくなるのじゃ……

295 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-YIuV):2023/06/21(水) 21:41:44.12 ID:kfRtfOcZ0.net
ハーメルンくらいだと別にいいな広告
画面全体に表示するのとかは絶許
サバサバ系女子もいらん

>>292
マウス買う時検索したらニュースとかもやたらマウス関係表示してきたけどもう買ってるんよ……

296 :この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp79-XY6Z):2023/06/21(水) 21:45:49.77 ID:dDJTuF6mp.net
俺はハメだとビビッドアーミーかエロ漫画ばっかり出るな広告

297 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 21:52:08.47 ID:CzSpDFUta.net
まとめサイトとかにたまにある画面全体に透明なの貼ってタップするとサイトに飛ぶタイプの広告思いついたやつ無限地獄に落ちてほしい

298 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-u/GO):2023/06/21(水) 21:52:59.15 ID:EkTWsrt3a.net
百合営業呼んでみたけどめっちゃ面白いな
Vモノでこんなに中身がある作品初めて読んだわ
残念なのがどうやら年単位更新なことだな
文字数が多いから読みごたえはあるけど、2話までの読者はあんな続きが気になる終わり方で1年も待たされたってマジ?

299 :この名無しがすごい! (スプープ Sd12-3t2R):2023/06/21(水) 21:54:38.88 ID:Q2ZyMaIPd.net
ここでそんだけ力説におすすめされると作者の自演かなとまず疑うようになってしまった自分がいる

300 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-KjXG):2023/06/21(水) 21:54:51.84 ID:RlH5k1rX0.net
>>262
されやすいだけで無関係なマンション販売やらなんやらが出てきたりするからなぁ、しかも一度広告が出てきて誤タップしたら以降ずっと出る

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/21(水) 21:55:46.36 ID:k7OWfEs40.net
言うほどオススメされてるか?

302 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 21:56:09.27 ID:CzSpDFUta.net
自演でも面白かったら別にいいよ
つまらなかったらわかってるな?て感じだけど

303 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMb2-Sco8):2023/06/21(水) 22:00:13.24 ID:NkxoOxgrM.net
言うほどここって自演してまで売名したい所か…?

304 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-23Ha):2023/06/21(水) 22:03:42.05 ID:mSlgvuUU0.net
ブロック付きとノーガードのブラウザを使い分けて、お世話になってるハメの広告は表示してるわ

305 :この名無しがすごい! (スプープ Sd12-3t2R):2023/06/21(水) 22:03:48.78 ID:Q2ZyMaIPd.net
作者かアンチでもなければこんなところで作品名出さんだろ

306 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f5dd-C6j3):2023/06/21(水) 22:04:58.11 ID:iKynN1lx0.net
百合営業は評価オレンジじゃないか
前ここで話題になっていたバンドマンよりも低い

307 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-u/GO):2023/06/21(水) 22:05:55.84 ID:EkTWsrt3a.net
その理屈で行くと俺らは全員ジャンプ作者か猿先生かSAKATAになっちまうんだ

308 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/21(水) 22:07:29.74 ID:k7OWfEs40.net
アンチかもしれないだろ

309 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-vkB4):2023/06/21(水) 22:07:58.65 ID:bzaw8GWU0.net
>>306
多分だけど、今ランキングにある「この百合は営業じゃないのかもしれない」のことじゃね

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-1DuZ):2023/06/21(水) 22:08:43.55 ID:tQX0EusK0.net
読んだけど序盤に説明ラッシュきて無事ブラバ

311 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-NlJx):2023/06/21(水) 22:14:28.74 ID:0t/N3Utrr.net
説明ラッシュはサム8の特権なのに…

312 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 22:16:45.97 ID:CzSpDFUta.net
転生ものとか悪役令嬢ものとかならどうせ最初のうちはどれも同じだから一万字くらい飛ばすのが常態化してる

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d288-vkB4):2023/06/21(水) 22:20:41.51 ID:bzaw8GWU0.net
序盤の説明のバランスって難しいよなあって
オリジナル作品だと言うに及ばず
原作にオリ主入れた作品でも
愛着ないオリ主についていきなり解説しても読者はつまらんだろうしなあ

314 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-m3q/):2023/06/21(水) 22:23:28.08 ID:4UObGDPrr.net
説明は説明のための説明するんじゃなくてストーリーに絡めて自然に展開させりゃええのよ
設定を全部把握してなきゃストーリーが理解できないなら、それは最初から構成が間違ってる

315 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-DHpm):2023/06/21(水) 22:24:48.42 ID:MtU2E01ca.net
ハーメルンについて語るスレ(小説について語ると自演認定)

ディストピアかな?

316 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 22:26:08.13 ID:CzSpDFUta.net
それか説明自体が面白いものにするとか
マトリックスの世界観説明とかスパイダーマンの主人公がゲットした能力の検証とかワクワクするじゃん

317 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-u/GO):2023/06/21(水) 22:28:59.53 ID:jtlVc65wa.net
アイアンマンとかのっけからワクワクしたよな

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-NlJx):2023/06/21(水) 22:31:51.30 ID:ccGtVJfZ0.net
映像だと魅せて説明出来るけど小説はどうしても説明口調になりがち

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9da-mZKj):2023/06/21(水) 22:34:44.03 ID:sfhyYE9C0.net
タグで銀河英雄伝説といれておけばワンちゃん

320 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-m3q/):2023/06/21(水) 22:36:09.94 ID:4UObGDPrr.net
>>316
仮面ライダー、本郷猛は改造人間である!!
みたいに、それ自体を読んでて気持ち良いフレーズにしちゃうとかはありだと思う

321 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-KjXG):2023/06/21(水) 22:40:45.73 ID:RlH5k1rX0.net
管理AI様擬人化専用101139(115)
【ディストピア】管理AI様への批判要望スレpart1919【ぽんこつAI】(794)

322 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1968-C6j3):2023/06/21(水) 22:42:37.35 ID:exP/kZv00.net
スパイダーマンは過去2シリーズでオリジンやったからもう良いやろとトムホ版で省略されると言う

323 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 22:43:21.49 ID:CzSpDFUta.net
アイアンマンはすごいよね
主人公が天才兵器開発者兼社長だと兵器プレゼンシーンで派手に描写して
それがそのまま誘拐される理由になってて
ピンチと友情と敵組織をボコる爽快感を演出して脱出しつつ
後半の敵の伏線を貼る
という流れがトニースタークがアイアンマンになる過程とトニーが独りよがりな兵器開発者から平和について考える心理的変化を生むきっかけを描写する設定説明段階でしかないというかなり完璧な脚本

324 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e28-u/GO):2023/06/21(水) 22:44:02.28 ID:IDJMSrUH0.net
テンプレ展開のくだりいらねーよ!って気持ちは分かるがそれは慣れ故の省略願望だからなぁ
初見ならオリジナルは丁寧に描写しないと分からん
そういうところでは2次は優秀
俺〇〇の世界に転生したの一言で済む

325 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3273-RMMB):2023/06/21(水) 22:48:15.08 ID:JhAWkKUY0.net
>>322
トムホ版のおじさんポジはトニーだったんや!って思ったらおばさん殺してきたあれはオリジンじゃないんか?

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/21(水) 22:48:18.03 ID:k7OWfEs40.net
>>314
まずは自分が転生者であることと前世のことと悲しき過去と転生先作品と転生特典の能力について丁寧丁寧丁寧に説明してからがスタートではないのか?

327 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-KjXG):2023/06/21(水) 22:49:09.39 ID:RlH5k1rX0.net
原作で展開諳じれる場所は濃密に原作展開を描写されて、展開うろ覚えの部分に限って省かれる悪夢だって?

328 :この名無しがすごい! (スプープ Sd12-YIuV):2023/06/21(水) 22:54:14.84 ID:aedVYQUEd.net
オリジン省略するんか……って思ったよね

329 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1968-C6j3):2023/06/21(水) 22:55:11.35 ID:exP/kZv00.net
>>325
トニーもメイおばもベンおじ枠だけど蜘蛛噛まれたベンおじ死亡スパイダーマンになる(ただスーツはまだ微妙)
の一連の流れはMCU登場前に済ませた扱いだし
色んなもん失って独り立ちしたって意味じゃNWHもオリジンっぽくはあるけどね

330 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3273-RMMB):2023/06/21(水) 23:05:02.57 ID:JhAWkKUY0.net
>>329
そういうもんなのか
解説ありがとう。

331 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6ad-F6fH):2023/06/21(水) 23:21:11.38 ID:SdRDHswK0.net
毎回時報のように死ぬベンおじさんに悲しき過去

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-C6j3):2023/06/21(水) 23:21:57.84 ID:wYg6phpq0.net
スパイダーマンの続編まだー?

333 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/21(水) 23:48:10.17 ID:CzSpDFUta.net
(正直スパイダーマンはもうシリーズ多いしアニメも出るし増えるしでよくわかんない…)

334 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/22(木) 00:09:52.99 ID:wKuQt2vZa.net
マリオRPGリメイクされるらしいけどリメイク発売されたらマリオ二次流行るかな

335 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e28-u/GO):2023/06/22(木) 00:12:49.49 ID:jaYu+Kvr0.net
リメイクじゃなくて当時のそのままやらせて欲しいんじゃが
Wiiだかの時はできたらしいけど持ってなかったんだよね
スイッチでくれ

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-C6j3):2023/06/22(木) 00:13:05.50 ID:PIELAp9x0.net
マリオなんて毎年ヒットしてんのに二次が活発になったりしてないだろ

337 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e28-u/GO):2023/06/22(木) 00:13:58.12 ID:jaYu+Kvr0.net
そういや映画もヒットきたんだったか
すごいなマリオ

338 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1902-HGnC):2023/06/22(木) 00:17:31.67 ID:/y+tDxzu0.net
マリオ二次創作ってスマブラ二次創作みたいな地雷原になりそう
スマブラクロスとかいう劇物達を忘れてはいけない

339 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/22(木) 00:18:24.89 ID:A6re5uO90.net
よく知らないけどそんなに酷いの?

340 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/22(木) 00:18:59.25 ID:wKuQt2vZa.net
そらいろんなマリオのゲームがヒットしてるけどアクションゲームだからキャラクターのやりとりってないじゃんでも今度はRPGだしあのマリオRPGのリメイクだし今までのとは毛色が違うじゃん?

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-L1I+):2023/06/22(木) 00:19:43.79 ID:8l/fLj8C0.net
ストーリー部分はカジオー軍団ぶっ飛ばしにいくだけなので二次のしがいがあるだろうか

342 :この名無しがすごい! (スプープ Sd12-3t2R):2023/06/22(木) 00:23:30.07 ID:my7fwxVvd.net
マリオRPGの二次創作なんてハメじゃ流行らないだろ
トロフィーにしたい女キャラ少ないじゃん

343 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-g00o):2023/06/22(木) 00:24:11.14 ID:K0eYGApm0.net
そもそもマリオのキャラがイマイチ掴めん

344 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 32d3-YIuV):2023/06/22(木) 00:27:55.78 ID:JIEvoQW40.net
今MCUってどうなってんだろ……ロキシーズン2やるんか!?

345 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-wVb2):2023/06/22(木) 00:37:10.24 ID:wKuQt2vZa.net
マロに転生とかルイージカメック参戦原作再構成とかマリ×クパカップリングとかピーチntraとか

346 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-1DuZ):2023/06/22(木) 00:37:46.08 ID:RnhxB+ea0.net
そもそもキャラを掴めるほどの情報自体でてるのか?

347 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e28-u/GO):2023/06/22(木) 00:40:15.06 ID:jaYu+Kvr0.net
イタリア語なんだっけ
ディディーコングレーシングだかもボスがなんか前口上言ってるけど何一つ言ってることが分からなかった覚えあるわ
せめてふりがなつけろや!

348 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/22(木) 01:25:12.02 ID:m/Ive9GW0.net
このすばelona更新きてるじゃん
ボス戦まだだけど……

349 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/22(木) 01:39:34.09 ID:m/Ive9GW0.net
>>273
今DMMポイントプレゼントキャンペーンやってるからそれ関係でプッシュしてるんじゃない
まぁこのキャンペーン毎回500~1000円分くらいしか当たらないからすぐバックするにしてもあれな気はするけど

350 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-u/GO):2023/06/22(木) 01:39:49.07 ID:br6cyb1Aa.net
つまりポイント差また詰まったんか
見てきたらだいぶバッソに追い詰められてるな
毎日更新じゃなくなってからバッソ読んでないから興味ねぇわ

351 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-dFR6):2023/06/22(木) 01:46:05.55 ID:hCrTFNXA0.net
(興味ないのにわざわざ言いに来るの?)

352 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 129b-9g8S):2023/06/22(木) 01:58:42.43 ID:qDuvq/Ey0.net
給食中に突然一人でパンの早食い競争をして喉にパンをつまらせて亡くなった子供を思い出した

353 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-H2b6):2023/06/22(木) 02:06:46.79 ID:+fVys1Ksa.net
担任とクラスメイトが可哀想

354 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e40-GR+R):2023/06/22(木) 02:32:16.62 ID:ISsdtt1S0.net
前は累計1位抜かれた後に更新頻度上がったし抜いてもらって構わない

355 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-IgqP):2023/06/22(木) 02:42:52.69 ID:DhnBLnTEd.net
抜ければいいんだよ(ボソッ)

356 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f523-1DuZ):2023/06/22(木) 02:47:39.88 ID:RnhxB+ea0.net
バッソはどうせ書籍化失敗からのエターでしょ知ってる

357 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b236-uopr):2023/06/22(木) 05:38:59.18 ID:86uLo5fy0.net
このすばelonaは今のボス戦の後にドラゴン手に入れるまであと10話くらいはかかりそう
エリス様の身バレイベは再来年くらいには来るかな…

358 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-GHdl):2023/06/22(木) 08:06:51.12 ID:MyMeSoBLa.net
>>305
ハメについて語れる場所だし人も多いから良作を語るのに最適だと思うが

359 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 79e0-NlJx):2023/06/22(木) 08:21:37.93 ID:prEkCcvI0.net
バッソは投稿サイト向きだよなぁ。商業でガツンと成功する感じではない。でも無難な作風だし大ゴケもしないやろ

360 :この名無しがすごい! (スプープ Sdb2-3t2R):2023/06/22(木) 08:25:28.20 ID:pm1MFwJmd.net
ここって性癖で盛り上がって特定のSAKATAを貶したりなんか怨みでもあんのってくらい黄色作品に執着したりするやつがいる場所だぞ
俺なら好きなさ作品は語らないわ

361 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 79e0-NlJx):2023/06/22(木) 08:32:48.56 ID:prEkCcvI0.net
ここは公園の公衆便所だぞ。何を今更。

362 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-USkx):2023/06/22(木) 08:38:17.88 ID:ehDY7sLm0.net
定期的に現われるハメスレどころか5chが有益なものだと疑わない人でしょ

363 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-KjXG):2023/06/22(木) 08:38:20.29 ID:QQBylH/xr.net
公衆便女ってえっちだよね

頼りになる姉が実は自分が生まれる前に病によりTSしていた兄だった!

364 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/22(木) 08:39:43.28 ID:A6re5uO90.net
トキ……病に冒されてさえいなければ

365 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-0LcJ):2023/06/22(木) 08:46:20.83 ID:uwd5lpar0.net
バニートキ

366 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dd0-C6j3):2023/06/22(木) 08:48:18.16 ID:Bn6zXGWC0.net
うれしくないピックアップだなあ

367 :この名無しがすごい! (スプープ Sdb2-3t2R):2023/06/22(木) 09:08:55.35 ID:kXQD7olcd.net
>>363
わかる

アイドルだったり高貴な身分のキャラクターがそうなってるとめちゃくちゃえっち

368 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-NlJx):2023/06/22(木) 09:16:21.59 ID:Bd/EV4Ohr.net
ハーメルンに2000万字の作品があるのか

369 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b2f0-jXrh):2023/06/22(木) 10:00:00.33 ID:Myze49CD0.net
ハメUA順だと

古代魔術師の第二の人生
起きたらマ・クベだった
バッソマン
このすばelona
人理を照らす開闢の星

こうなるんだよな、そのうちバッソマンが1位になるだろう

370 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-C6j3):2023/06/22(木) 10:28:26.29 ID:LGPQ9R280.net
地獄みたいなラインナップだな

371 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-dFR6):2023/06/22(木) 10:33:07.97 ID:hCrTFNXA0.net
アニメ化された有名な原作二次とかを押し退けてelona原作二次がその位置にいるのがすげえんよ

372 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-WTqV):2023/06/22(木) 10:34:47.21 ID:WR4A5hgja.net
このすば原作である

373 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-uGgO):2023/06/22(木) 10:57:53.22 ID:cQuV9mWo0.net
ぼく「新たな融合世界2000話以上もあるし流石にUA100万くらいは行ってんだろうなあ」

https://i.imgur.com/faHpt2T.jpg

ぼく「ヒエッ…」

374 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-NlJx):2023/06/22(木) 11:10:03.71 ID:+iRITO0T0.net
転生とらぶるとか言うハメの怪物を忘れるな

375 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-dFR6):2023/06/22(木) 11:12:52.81 ID:hCrTFNXA0.net
転生とらぶるは印象がアレだけど中身は真っ当らしいし
融合世界と同列にするのはかわいそうだ

376 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-SC60):2023/06/22(木) 11:13:55.74 ID:J1skL8rg0.net
レジェンドと同時進行で毎日更新というSAKATAを超えたSAKATA

377 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e40-GR+R):2023/06/22(木) 11:28:16.97 ID:ISsdtt1S0.net
松竹梅先生は毎日更新もして7000件ほどの評価も入れる作者でもあり読者でもある素晴らしいお方だ

378 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-uGgO):2023/06/22(木) 11:31:49.69 ID:cQuV9mWo0.net
転生とらぶるは割烹見たら世界で文字数の多い小説ランキング5位でしたとか
怖いこと書いてあってキンタマヒュってなっちゃった

https://i.imgur.com/I58H1Dl.jpg

379 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-4L+h):2023/06/22(木) 11:37:45.78 ID:JohOykDlr.net
転生とらぶるが真っ当…?
原作キャラのガワだけ被ったオリ主が原作を蹂躙・女略奪→踏み台世界の技術を吸収して強化→次の原作を蹂躙とかもう役満じゃないですか

>>378
2000万字越えなんてすごいなあ
レジェンド(なろう)なんか1900万字にもならないザコだもんなあ

380 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-DK3Q):2023/06/22(木) 11:38:25.05 ID:0zzwnPCfa.net
似非ファンタジーで「洗剤ポーション」とかいうものを出すのは許せるのに、
気取ってるファンタジーでそういうの出されると語源も確認しねえのかこの作者って思ってしまって許せなくなる

381 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b192-ooIA):2023/06/22(木) 11:43:34.21 ID:4w2dSWMd0.net
ポーションで洗濯したらいかんのか?

382 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-dFR6):2023/06/22(木) 12:08:41.96 ID:hCrTFNXA0.net
>>379
「くそつまらない小説」って感想な段階で、ちゃんと小説としては成り立ってるってことだろ
融合世界とかそれ以前の問題だもの
あんなん読み物じゃねえよ

383 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-GHdl):2023/06/22(木) 12:17:55.22 ID:dYY4hvUpa.net
>>362
5ch自体は有益だと思うけどねマジで情報集まるから

384 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-nKR/):2023/06/22(木) 12:22:42.73 ID:tsGpmgEFa.net
そもそもあれ暁か何かから一昨年辺りに引っ越して来たんじゃなかったっけ
ハメ作品ですらない

385 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e8e-USkx):2023/06/22(木) 12:27:01.30 ID:TgKJyiTd0.net
故事成語や現実の偉人の言葉を引用して異世界人に「俺のいた世界の言葉だ」って説明するのに人名が由来の物や食品がそのままだとその人はいるのかって思う
けどまあ細かいこと考えずに脳死で読むのが正しい楽しみ方なんだろうしなるべく意識しないようにはする

386 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d3-C6j3):2023/06/22(木) 12:27:58.89 ID:A6re5uO90.net
翻訳魔法の質が微妙なんだよきっと

387 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-NlJx):2023/06/22(木) 12:31:31.72 ID:TemaNZBsr.net
融合世界読んでみたがホントに読み物じゃなかった…プロットレベルじゃん後悔しましたわ

388 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b568-Bif7):2023/06/22(木) 12:35:42.84 ID:waH7rgaM0.net
融合世界評価青色とか初めて見たわ

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200