2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブンス・悪徳領主】わい/三嶋 与夢総合スレ 46ヒドイン【乙女ゲー世界はモブに厳しい・あのせか】

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e10-Wy9m):2023/06/18(日) 16:27:24.57 ID:YyAXJDne0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を必ず3行以上コピペしてください。

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
◆書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

三嶋与夢 Twitter
https://twitter.com/kazukurai
三嶋与夢 なろうマイページ
https://mypage.syosetu.com/218376/

前スレ
【セブンス・悪徳領主】わい/三嶋 与夢総合スレ 45ヒドイン【乙女ゲー世界はモブに厳しい・あのせか】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1677203018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

656 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/01(火) 07:39:07.60 ID:SXrhggnR0.net
あのせかはクラリス先輩とダン先輩の胸痛む描写もいろいろ追加さ
追加されたブラッドとステファニーの面会のやりとり見ている王国とオフリーは双方に敬意が無かったのがいけなかったような気がするわオフリーは冒険者に誇りを持つ貴族達を軽視して無理の成り上がりで王国は間違ったやり方なれど成り上がったオフリーの能力を評価せず差別

公国ルートの年相応以上におてんばな姉妹見ているとほっこりする
あと黒騎士爺さん前振りと言わんばかりに死亡フラグ立てちゃってるなぁ

657 :この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-mipx):2023/08/01(火) 07:49:05.80 ID:UKL/3rrld.net
>>635
新旧人類云々より質と量的な相性みたいやね

>『俺との相性が良かったおかげだ。それで、目覚めた俺は相棒から事情を聞いて空賊たちを倒した。

658 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-MUHx):2023/08/01(火) 07:51:54.56 ID:e7kImxHUd.net
義理の息子ができたこと復讐心が和らぐ+
姉妹と接する機会が増えて罪悪感が増す+
後を託せる後継ができる

王国側のチート戦力で殺されるか公国主戦派に後ろから刺されるか

659 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ElIB):2023/08/01(火) 07:53:21.82 ID:eHGPb+k+a.net
12巻読んだんだけどミレーヌと関係持ってたのかリオン

660 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-OVfL):2023/08/01(火) 07:54:41.71 ID:lBFSO14Ur.net
>>659
11巻でやってたじゃん。口説き方はWEB版の方が勢いがあって好き

661 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-iZeA):2023/08/01(火) 08:02:50.69 ID:kUeVeJy10.net
>>659
12巻のどこらへんで言及あった?

662 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-I1k1):2023/08/01(火) 08:12:11.25 ID:97e9wleh0.net
あのせか2巻アンジェはまだしも随所でリビア苛めしててちょっと笑っちまう
出番自体は少しなのに念要りに追いつめられてく描写積み立てていくなあ
そして最後の切り方は作者も突っこんでたがもうギャグだな

663 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/01(火) 09:20:48.39 ID:1BVIgnOK0.net
>>655
でも盛大な告白結局やらんかったんだよね、ヘタレリオン(・ω・`)

664 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/01(火) 09:23:10.69 ID:1BVIgnOK0.net
ステファニーちゃんなぁ・・・
友達が欲しかったは友達が欲しかったとして
やらかした事はやらかした事として救われはしない
こういう描写は個人的にわい先生の好きな所
ってことでクレオはきっちり落とし前つけてください

665 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-/0JN):2023/08/01(火) 09:29:48.31 ID:kUMVggZad.net
総評すると今回モブせかとあのせかは重い
モブせかは終盤ゆえにあのせかは王国の差別格差

666 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-/0JN):2023/08/01(火) 09:32:33.84 ID:kUMVggZad.net
てか何気にレリアが聖樹ことをエミールと呼んでいるの軽いホラー

667 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-I1k1):2023/08/01(火) 09:37:44.91 ID:97e9wleh0.net
>>663
いや今後やるっていう前振りよ
まだ合格貰ってないって言ってるし
今回も相当加筆してたから今後も描写盛ってくだろうし

668 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-BJLm):2023/08/01(火) 10:10:55.92 ID:1BVIgnOK0.net
>>667
え、でも一応もうやって婚約したんだから再度は無いんじゃないすかね
っていうか俺はこの2人は兄妹という設定上、絶対結ばれないという視点なので
さらっと流したのも仕方ないなーって感じだから意見がどうしても相違しちゃいそうですね

669 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f77-Uria):2023/08/01(火) 10:22:06.32 ID:tj9ZYEVn0.net
アンジェ泣かすんじゃないよ
主人公たちはともかくアンジェには全部話せや

670 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-zA0f):2023/08/01(火) 10:25:57.21 ID:0rT827co0.net
ルイーゼ、クラリス、ディアドリーはともかく、ヘルトルーデまで嫁入りするんか

671 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-XlVf):2023/08/01(火) 10:41:11.45 ID:c2Yc00Zv0.net
自分達の事を兄妹だと思い込んでいる異常自称モブ

672 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-/0JN):2023/08/01(火) 10:54:57.22 ID:kUMVggZad.net
潮先生がウェブ版完結記念に送ったイラストのやつあれに+ αする感じでやるんだろう

673 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-I1k1):2023/08/01(火) 11:04:32.55 ID:97e9wleh0.net
>>668
結ばれるかどうかはともかくとして流れ的には普通にまたやると思うぞ
セリフや流れがそっちのフラグ立ててるから

674 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/01(火) 11:27:29.19 ID:SXrhggnR0.net
めちゃくちゃ気早いけど公国姉妹ルート書籍化したらタイトル何になるんだろうなぁあと漫画版含めた絵師とか

675 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/01(火) 11:32:10.49 ID:1BVIgnOK0.net
>>673
個人的にはその方がいいすね、もっとイチャコラしてほしい。

676 :この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-mipx):2023/08/01(火) 11:36:12.99 ID:UKL/3rrld.net
>>674
乙女ゲー世界と気付かないならタイトルから乙女ゲーが消えるのかな?

677 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 11:55:34.50 ID:6akIFnfa0.net
>>676
ブレイブを見た時に前世のゲームの課金アイテムだ
と気付いていたから乙女ゲー世界
もしくはそれによく似た世界だとは認識してるはず

その割には黒騎士の養子になることに
抵抗がないように見えるので漠然とした
記憶なのかもしれないけど

678 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ElIB):2023/08/01(火) 12:17:17.58 ID:teidbNI8a.net
この世界が乙女ゲーで前知識あるってことだけ伏せて自分とマリエは前世持ちで兄妹であることを暴露することはなんの支障もないのに
なぜ黙ってるのかホント不思議頭おかしいとは思われんだろ魔法もルクシオンもいる世界なのに

679 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-yXVG):2023/08/01(火) 12:38:47.50 ID:jBEhx6iVa.net
ヘルトルーデちゃんきゃわ
寝てるだけのエリカはとっととくたばれ

680 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8a-pubu):2023/08/01(火) 12:40:33.78 ID:RV4I07kOd.net
>>640>>641
特典か。
読んでなかったわ。
このルートだとルクシオンは駄目っぽいなー。

681 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-I1k1):2023/08/01(火) 12:49:38.86 ID:uWTz0e600.net
マリエルートアルカディアのように即死とかは無いだろうが
リオンが本当にいない王国どうなるんだろうなあ……

682 :この名無しがすごい! (ワントンキン MMda-kN/n):2023/08/01(火) 12:52:27.29 ID:B2fRp9DbM.net
今bookwalkerでやってるセールでまとめて買おうと思ってるんだけどアンケート特典?のマリエルートっていうのは電子書籍でも読めますか

683 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 12:59:29.04 ID:6akIFnfa0.net
>>681
マリエを止める人がいないからアンジェは辺境送り
リビアはマリエの暴走で貴公子達に
見初められることもないので
序盤はいじめに会うけど中盤以降は知らない
ノエルはレリアとの関係が破綻する
ロイクがヤンデレ発揮して
共和国はバッドエンドかな?

ここでフィンがルクシオンを手に入れていたら
大変面白いけど、そうでないなら鋼の魔王が
本編始まる前に王国に攻めこんでるかもしれない

684 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 13:03:12.20 ID:6akIFnfa0.net
>>682
普通に読めるぞ
URLは手打ちになるからちょっとめんどいくらい

685 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a3c-I1k1):2023/08/01(火) 13:06:05.27 ID:uWTz0e600.net
共和国はマリエルートで何もしなければ滅亡ですと描写されたから
公国でもそのままっぽいかなー
王国も滅亡しそうだぜ……(その前に公国が戦争仕掛けるかもしれんが)

686 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b73-mipx):2023/08/01(火) 13:16:26.59 ID:V6UA3arD0.net
公国の正史についてはクロが調べてくれる可能性はあるよなぁ…
王国との戦争は免れないとして、共和国はどうだろうか
話的にマリエルートの二番煎じになりそうだし何かしら変化がありそうだが

687 :この名無しがすごい! (ワントンキン MMda-kN/n):2023/08/01(火) 13:55:39.05 ID:B2fRp9DbM.net
>>684
ありがとうございます!

688 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 14:02:17.57 ID:6akIFnfa0.net
>>687
奥付けにQRコードが付いてるから
その付近のURLを入力すればいける
GCノベルズの公式サイトにはリンクないから
そこだけ注意

689 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-cK++):2023/08/01(火) 14:04:11.36 ID:s5fwNz0T0.net
挿絵を見る度に思うが…ノエルはCカップじゃないよな
レリアとの再会の場面は笑っちまったぞw

690 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-7u2S):2023/08/01(火) 14:04:53.42 ID:DqwMVIZU0.net
>>683
リオンがブレイブでルクシオンの島に乗り込んで味方に出来ずに破壊を選択しそうな気もする
それよりもブレイブ居ないフィンの方が気になる

691 :この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-7u2S):2023/08/01(火) 14:05:45.01 ID:DqwMVIZU0.net
>>688
実は下の方に小さく・・・

692 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be03-MkdW):2023/08/01(火) 14:38:40.93 ID:s5qN2GCT0.net
>>690
フィンがルクシオンかイデアル入手するパターンだと思う
個人的にマリエも公国姉妹編だと実家から脱走して本編とは別の場所にいてリオンと合流しそう
それかマリエがルクシオン手に入れるルートかもな

693 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7310-ZDSa):2023/08/01(火) 14:42:38.62 ID:VhjDO59h0.net
アンケートの流れで聞きたい
特典SSのページって読み返したい時ってまたアンケートに答えてから読んでる?
リンクに飛んでからブクマするしかない?

694 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be03-MkdW):2023/08/01(火) 14:46:39.98 ID:s5qN2GCT0.net
>>693
ブクマした方がいいよ

12巻の若木ちゃん、安息の地を得ていたのに突然ノエルに掘り起こされて強制連行されたの悲劇すぎる…

695 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-mipx):2023/08/01(火) 14:47:00.18 ID:4jV7j4xYd.net
自分は特典のページは全部ブクマしていつでも見れるようにしてる

696 :この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-MUHx):2023/08/01(火) 15:01:26.61 ID:e7kImxHUd.net
>>686
ゲームの記憶があるならリオン自身が公国と王国の過去については知ってる

697 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7310-ZDSa):2023/08/01(火) 16:08:48.23 ID:VhjDO59h0.net
>>694-695
やっぱりブクマしかないか、ありがとう

698 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-RLhJ):2023/08/01(火) 16:29:44.51 ID:Npxsfz/aa.net
ユリウスが悪人ではないのでミレーヌがヒロインでもまぁ…みたいな感覚がある

699 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7354-yh3V):2023/08/01(火) 16:45:47.24 ID:J5AC3g920.net
王位継承までいかなかったんな
随分とヒロインが増えそうだね書籍版

700 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 17:08:43.70 ID:6akIFnfa0.net
>>699
継承は最後の二段オチの一段目だからな
帝国と決着も付いてないんだからまだ早いよ
リオンは自分の命に執着してないから
安請け合いをして後の泥沼を作り出してる段階
でもまあ今回でオチの前振りは完璧に決まったから
次巻辺りで帝国篇は決着かな?

701 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-mipx):2023/08/01(火) 17:13:38.95 ID:vIpeap//d.net
マリエルートの今後だけどおそらくアロガンツがリオンとマリエを連れてリオンの島まで一時撤退、体制を立て直すって感じじゃないかな?
絶対今の重症をおってる状態じゃ勝てないし

702 :この名無しがすごい! (スーップ Sd8a-mufy):2023/08/01(火) 18:07:33.32 ID:DehtzG8kd.net
クール(?)ビューティーチチナシ公女様は何時からリオンを狙いだしたんだろうね
しかしこうなるとまた漫画でイジられそうな予感w

703 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/01(火) 18:11:33.08 ID:1BVIgnOK0.net
やっぱ文章からしてマリエもルーデも潮里絵が正しいということになるのですね
まあノエル見て孟達森杉とは思ってたけど大きいの好きな私は1ミリくらい悲しいです(・ω・`)

704 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d336-KN61):2023/08/01(火) 19:16:45.97 ID:wqWrA+NX0.net
戦争犯罪エリカは小さい浮島に幽閉、エリヤは獣姦令嬢でも娶っとけ

705 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7354-yh3V):2023/08/01(火) 20:02:55.29 ID:J5AC3g920.net
>>702
占い聞いてからじゃね?
公国ルートはルクシオンじゃなくて黒助だから違和感をすごい感じる

706 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/01(火) 20:41:10.65 ID:SXrhggnR0.net
ブレイブはルク同様ツッコミしてくれるけどルクと違ってそこまで辛辣じゃないから肉体言語よりだけどそこ黒騎士爺さんが担当してくれるんだよね

707 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-CF7t):2023/08/01(火) 20:53:32.30 ID:pMy794CE0.net
ブレイブは人情家すぎて基本流され型で追い詰められないと動かないリオンとはあんまり相性良くなさそう

708 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/01(火) 21:29:44.60 ID:SXrhggnR0.net
公国ルートの場合は追い詰められるというか目の前で黒騎士爺さんは目の前で死んだから義務責任感が触発され常にと言うわけではないが動かなきゃといった状態になりそう

709 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a4b-RLhJ):2023/08/01(火) 21:33:54.65 ID:4OfVwczr0.net
マリエルートってループものなんじゃないかって気がしてきたんだが

710 :この名無しがすごい! (スップ Sd8a-6WGq):2023/08/01(火) 21:41:43.67 ID:6DNyF1/yd.net
公国編面白くなってきたわ

711 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-mipx):2023/08/01(火) 21:42:53.95 ID:rMP8AW5Wd.net
実は公国ルートのお転婆姉妹がモブのなかで初の幼なじみ枠ヒロインなんだよね

712 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-5ifT):2023/08/01(火) 22:09:52.25 ID:MrOjhLGdM.net
ルーデちゃんとラウダちゃん
幼女ビッチ

713 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-5ifT):2023/08/01(火) 22:11:33.19 ID:MrOjhLGdM.net
はあ、エリカはさあ
世界平和のため解剖実験に検体してやれ
いろんな人体実験をやって拷問しとけ
それが糞売国奴に相応の報い

714 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 33e6-KN61):2023/08/01(火) 22:13:05.78 ID:eOz84wfc0.net
公国ルートは案外マリエがルクシオンゲットしたりして
それと公国ルートで5馬鹿の先祖視点での建国当たりの話知れそうだなあと

715 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7354-yh3V):2023/08/01(火) 22:30:58.14 ID:J5AC3g920.net
ルーデがムッツリでラウダがオープンか

716 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-/0JN):2023/08/01(火) 22:33:28.32 ID:kUMVggZad.net
ついでになぜ初代公王の大公があのような暴挙に出たのかも明かしそう
あんなことすれば見捨てられるのは目に見えているのに

717 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-IjPS):2023/08/01(火) 22:52:40.03 ID:s5fwNz0T0.net
マリエルートは案外、戦後は田舎の土地から皆で再スタートなオチになるかも?
リオンにトドメ刺さなかった時点でルクシオンは負けフラグが立ってるし、何とかなるだろ

モブせか本編は多分
決戦→リオンとルクシオン仮死状態(フィンとブレイブの生死は解らない)→死者の国へマリエ、リビア、アンジェ、ノエル、ルイーゼ出発
→色々な種明かしと、前世両親とリオン・ラウルト含めた過去の死亡キャラと再会→リオン生還で、ルクシオン初期化→バルトファルト王朝の始まり
→リオン…リビア、アンジェ、ノエル、ルイーゼ、クラリス、ディアドリー、ルーデ、ミレーヌと結ばれる

…とここまでweb版とはほぼ同じと思われる…この後は…

A・13巻で完結
B・14巻で後日談的内容で完結
C・新章突入で続刊

個人的に切りのいい所でAかBだといいなぁ…と思ってるけど…

718 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/01(火) 23:02:09.31 ID:6akIFnfa0.net
>>717
悪徳領主本編がまだ引っ張るなら
Cでも良いと思えたけど
今回、新刊に合わせての更新無かったのよな

これからかもしれないけど

個人的には後日談で突然、王弟になっちゃった
コリンの苦悩を読んでみたいけど
あと息子から王様が出て今まで歯牙にもかけられて
こなかった上級貴族の皆様と親戚付き合いを
するはめになったバルカスの苦労話も

719 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7354-yh3V):2023/08/01(火) 23:25:33.85 ID:J5AC3g920.net
マリエルートのルクシオンはイデアルのハック受けてる可能性あるから何とも言えない

720 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/01(火) 23:32:28.83 ID:1BVIgnOK0.net
公国ルート面白いけど完結いつになるじゃろかい・・・

721 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-etCe):2023/08/01(火) 23:42:29.31 ID:YamDiJkN0.net
共和国ルート、帝国ルートと増やしていけばモブせかはあと10年は戦えますな!

722 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-IjPS):2023/08/01(火) 23:44:11.92 ID:s5fwNz0T0.net
あのせかが10巻近く刊行される可能性があるから…まぁ、数年かかるのかな?

723 :この名無しがすごい! (ワッチョイ aebd-Ko2y):2023/08/01(火) 23:51:15.85 ID:YfbDGxyp0.net
作者にやる気があれば共和国ルートもあるしな

724 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aac-WYLo):2023/08/02(水) 00:11:44.30 ID:1iMG86O60.net
>>688
QRコードをタップするだけでいけるぞ

725 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-MkdW):2023/08/02(水) 01:38:33.95 ID:FEQLfxsj0.net
ここでモブせか選んでアンケート答えな
://micromagazine.co.jp/me/label/gcn/
h t t p s
つけてな

726 :この名無しがすごい! (ワッチョイ da32-IPSQ):2023/08/02(水) 03:00:31.41 ID:KN3aAHEr0.net
ルクシオンが串焼きのようにリオンを確殺しなかったのは内面的にはまだ情があって「命は助けてやるから安全なとこへ逃げろ」って意味だと思うんだよなぁ
まあそれで逃げるリオンじゃないだろうし、12巻で言ってた「旧人類の末裔たちを滅ぼす」行為っていう間違ったことやってる時点でもう手遅れではあるけど

727 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-7u2S):2023/08/02(水) 07:32:52.61 ID:z8Ha1zrWr.net
>>719
アロガンツの感じ的に保険として自身と切り離しておいた感じに見えたしその展開はありそう

728 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/02(水) 08:47:43.21 ID:pzxBAuft0.net
ハッキングされたり何らかの理由で狂ったりすることを予想してアロガンツを渡したのか
自身が忙しい&単にリオンが抱える問題程度なら劣化AIでいいと判断して渡したのか
展開が気になる

729 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-OVfL):2023/08/02(水) 10:40:29.51 ID:mqzvdIe7r.net
普通なら王子みたいに即死させるよね
そして話をする猶予も与えないよね

730 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-BJLm):2023/08/02(水) 10:42:26.61 ID:pzxBAuft0.net
光学兵器じゃなくて銃弾使ってるしなぁ

731 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-6THS):2023/08/02(水) 13:56:03.57 ID:ANTgraqsM.net
ヘルトルーデって予言でもうリオンとは結ばれないって言われてなかったっけ?

732 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-RLhJ):2023/08/02(水) 14:23:34.56 ID:rlmC9ldRa.net
本編はローズブレイド家大勝利過ぎる

733 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7354-yh3V):2023/08/02(水) 14:38:43.57 ID:+m94deKQ0.net
正妻でなければ負け

734 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8a-pubu):2023/08/02(水) 14:54:39.93 ID:rOS1Tpv1d.net
あれ…?
おれ、十二巻買ってなかったわ…。
なんかみんなと話が合わんなって思ってたんだわ。

735 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-ElIB):2023/08/02(水) 14:55:34.68 ID:yFHJL9dDa.net
12巻買っても話し合わないだろwebで全部見てる前提で話してるし

俺見てないからわからん

736 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7310-r89O):2023/08/02(水) 15:00:07.97 ID:eP89judo0.net
>>731
マリエと違ってその後の選択肢次第みたいなことは言われてた
ただ公国戦で利用して敵対する選択肢選んだから無理だとは思われてたんだけど
具体的にいつとは言われてなかったから帝国戦の選択肢だったことにするのかな

737 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/02(水) 17:17:34.41 ID:34rVuKAW0.net
マリエルートのルクシオン、初期化され消えゆく意識の中何故あの時リオンを一撃で殺さずマリエを生き証人など非合理的な事やアロガンツをAIを完全に制御下におかず半ば独立させたのか自問自答しながらそしてリオンたちと共に過ごした楽しい思い出をなぜか浮かびながら消えそう

738 :この名無しがすごい! (スププ Sd8a-/0JN):2023/08/02(水) 19:12:14.03 ID:vIr4G4Bod.net
黒騎士爺さんは次回の姉妹ルートあたりでリオンと酒を飲み交わしたいとか思いっきり死亡フラグとか立てラストで死亡しそうだよな

739 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe8-HNFg):2023/08/02(水) 19:43:10.67 ID:unuBsmL/0.net
いや、むしろ爺さんは無理すんなとか言って
リオンが黒騎士として王国に攻め込むと予想
で、何故かルクシオンを従えたリビアと戦うとか

アンジェは断罪(冤罪)済みで王国との
戦端が開かれる前にリオンと合流してたら大変良い

740 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/02(水) 19:59:05.76 ID:pzxBAuft0.net
>>739
いいねそれ
前からリビアがどういう風にルクシオンを従えるのか、
本編の描写からしたらまず服従はありえないのでずっと興味あった
AIをどうこうする能力はチビロボ相手にやってたからそれかなとも思うけど

741 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/02(水) 20:26:06.48 ID:34rVuKAW0.net
中身はメアリーだろうねリオンは何とか5馬鹿(カンスト&ドーピング済み)を撃破するけどここにきてアロガンツ(リビア)が出てきてあわやというところでバンデル爺さんが

742 :この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM9b-5ifT):2023/08/02(水) 20:40:48.15 ID:wTusxOxjM.net
黒騎士が売国エリカエリヤを八つ裂きにすることを
全世界がワクテカしてる

743 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a4b-RLhJ):2023/08/02(水) 22:58:55.75 ID:z/3v5dUm0.net
書籍でマリエと5人の関係がさらによくなったね

744 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7310-r89O):2023/08/02(水) 23:15:36.60 ID:eP89judo0.net
マリエルートの方のマリエもなんか存在しない記憶とかおそらくゲームのやつだろうけどでアンジェの縁が強化されたことで敗北しそうというか
ちょくちょくあったけどメタネタじゃなくて本当に平行世界かなにかの別世界から干渉受けてる?
リビアの夢みたいにリオンとかマリエとかほかのキャラにも影響与えてるのか

745 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d336-KN61):2023/08/02(水) 23:18:42.88 ID:6t1LOelI0.net
戦争犯罪人エリカは一体いつまでのうのうと厚顔無恥で生き続けるつもりなんだ?
自分がエリカの立場ならあれだけ大量の民を虐殺してしまったんだから罪悪感でまともに生きれなくなっちまうよ。最低でも王族貴族籍を返上をして平民として修道院に入って毎日祈りを捧げるのが筋ってもんだろうに

746 :この名無しがすごい! (スッププ Sd8a-pubu):2023/08/02(水) 23:28:00.65 ID:ARHfyfqld.net
>>745
お前まじでヤバいって
架空の人物にいつまで粘着してんだよ

747 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/02(水) 23:35:16.67 ID:34rVuKAW0.net
公国姉妹ルートのマリエの立ち位置が気になるやっぱベタたけど回復要員としてマリエも公国流れ付きルーデちゃんと友達になってラウダちゃんのもう一人の姉的な感じになり鈍感なリオンに突っ込ポジになってほしいなぁ

748 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 33e6-KN61):2023/08/02(水) 23:46:57.12 ID:tll4P5HH0.net
逆に悪夢のアンジェ処断&リオン存在しない王国壊滅したやつのほうの件回収する可能性もあるんだよなあ公国ルート

749 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/02(水) 23:49:54.02 ID:pzxBAuft0.net
個人的には1ルートくらいはリオンにマリエがあまりかかわらない話も見たいかな
ただでさえ存在感とキャラ力強すぎるから

750 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/02(水) 23:54:13.67 ID:34rVuKAW0.net
>>749
難民たちのリーダーになり公国と王国戦争に対して勝手にやってろと悪態つくマリエの存在感あるモブありだな

751 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-6eW0):2023/08/02(水) 23:57:01.47 ID:pzxBAuft0.net
>>750
本当の意味での聖女様ルートですね

752 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/03(木) 00:13:48.25 ID:T+jKvuhf0.net
空賊が避難民の乗せた船を襲いマリエちゃんが内心びびりながらも堂々と対応して黒騎士リオンが止めてお互い素性を知らぬまま別れてマリエちゃんはローズブレイド又はレッドグレイブ領に避難とか

753 :この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-IjPS):2023/08/03(木) 00:36:43.79 ID:h1OEjtpx0.net
エルフの里長のルーデ占い
「いずれ、人生の転機が大きな困難と共に訪れる」
「困難と同時に運命の相手と出会う。その方と歩むことが出来れば、貴女の困難な道は光に照らされ、頼もしい支えになってくれるでしょう」

うーん、遅ればせながら的中するかな?
後、リオンと結ばれたらあの貧乳が変化するのか気になる…姉妹ルートは早い段階で出会ったから、影響出る可能性大と思うw

色々と思う所はあるが、やはり後日談で掘り下げとかして欲しくなるかもしれんww

754 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-/0JN):2023/08/03(木) 00:44:13.41 ID:T+jKvuhf0.net
わい先生ヒロインらしくなるけど本編とマリエルートでは仲が良くわい先生ヒロインらしからぬ姉妹愛が深い2人が姉妹ルートではリオンをめぐってと思うとゾクゾクしちゃう

755 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-OVfL):2023/08/03(木) 00:45:39.36 ID:IZZrWJEVr.net
>>740
リビアは一応古代言語に精通してて日本語とかある程度読めるっぽいので…

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200