2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく134

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-Q63q):2023/06/15(木) 06:36:17.97 ID:IetKH0cf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)
   作品からかけ離れた雑談

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく133
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1685158813/l50

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 19ページ目
https://mevius.5ch.n.../bookall/1665670349/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686048180/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

246 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e7c-O1wp):2023/06/22(木) 07:17:33.50 ID:NDMmEVKC0.net
このスレ自薦はOKだけど自演はダメってルールあるはずだけど未だに自演と自薦を履き違えてる奴居るのか

247 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-C6j3):2023/06/22(木) 07:39:37.85 ID:XvQdTQndd.net
しかし、自演を自演であると証明することは難しいのであった。
自演と決めつける書き込みとか、それはあなたの妄想ではないですか?って感じになるし。

248 :この名無しがすごい! (スププ Sdb2-1khR):2023/06/22(木) 07:53:23.17 ID:wvvpoVLzd.net
実際は信者による布教だと思うが、毎スレ同じ作品がローテーションで紹介されてる時期もあったんだ
自演認定があるぐらいでちょうどいいんだよ
作者に迷惑かかるよ?って言わないと止まらないんだから

249 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-Ptr3):2023/06/22(木) 07:59:26.93 ID:g0Q97pwE0.net
百合が尊いってやつは脳内で百合って単語をホモ
登場人物の性別全部逆転させてよんでみろよ

どれだけ悍ましいかよく分かるだろ

250 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/22(木) 08:06:01.98 ID:qoVZLGpB0.net
>>249
お前、グルメ作品を見て料理という単語をウンコに変換して読むのか?

251 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-0cUz):2023/06/22(木) 08:06:12.16 ID:6s7URVX4M.net
個人の感想趣味嗜好でしかないぞ🥺
百合は綺麗でホモは汚いってただそれだけなんだ🥺

252 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-1ppu):2023/06/22(木) 08:08:06.06 ID:8Pf7CTLy0.net
カレー食ってるとこにうんこみたいだねって言いに来るやつどう思う?空気読めないバカでしょ

253 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-QWU3):2023/06/22(木) 08:18:35.29 ID:CdlLgf9WM.net
>>219
これから論点ずらそうと真っ赤になってるやついてワロタ

254 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-L1I+):2023/06/22(木) 08:53:54.02 ID:p0SObCy70.net
>>245
なろうはこういうのでいいんだよって見本
でも案外見本も難しい

255 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c4-MdvS):2023/06/22(木) 10:34:06.27 ID:3pppoT6V0.net
ハッショは言葉が厳格な意味でないと理解できないのだから仕方ない

256 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c4-MdvS):2023/06/22(木) 11:18:30.31 ID:3pppoT6V0.net
世界最強の魔女のやつ、ググレカス家が最弱のSが3つもあるスキルランクとか初っ端からテンプレを嘲笑いに行ってて期待が持てるなw

257 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-4nwc):2023/06/22(木) 11:32:04.69 ID:Z36NhiqS0.net
攻略サイトとか豹と蛮族の子とか
もう5回くらい紹介されてるでしょ
どんだけ感度鈍いのここの人たち

258 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c4-MdvS):2023/06/22(木) 11:36:19.43 ID:3pppoT6V0.net
情弱が見に来るスレなので……玄人さんはスコ速?とかに行けば良いんじゃないです?

259 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-aNfm):2023/06/22(木) 11:45:22.82 ID:caR8iWkgp.net
ぶっちゃけ攻略サイトを見てる前提で話されても困っちゃうのよね

260 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 927d-A/kR):2023/06/22(木) 12:08:06.52 ID:o0AJ/p6h0.net
クソ七天とも言われましたかわゆす
おわかりいただけるだろうか

261 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/22(木) 13:02:18.23 ID:m/Ive9GW0.net
>>239
おやなつかしい作者
理系幽霊はエタかね

262 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/22(木) 13:04:02.61 ID:m/Ive9GW0.net
>>256
最弱?ってことは最高ランクがGとかの世界?

263 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd69-Cuav):2023/06/22(木) 13:12:37.37 ID:7J5cAK6cd.net
>>262
読めば分かる

264 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-l8k0):2023/06/22(木) 13:23:36.21 ID:l93p7NhX0.net
珍しく既製服が有る世界なのかな

265 :この名無しがすごい! (スップ Sd12-UrZ3):2023/06/22(木) 13:27:05.01 ID:bP3GkV5zd.net
レグラージュ

特殊な能力?技術?を持った
ちょっとアレな女の子が
ピアノの調律や調整をするお話。
日本人が考える、おフランスっぽい
雰囲気を楽しみつつ
サラッと読める一品です。

266 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7247-Yzhw):2023/06/22(木) 14:19:46.81 ID:Le1WKqCJ0.net
ぶんころりさんはすげーな
買いてるもの全部ヒットしてるじゃん

267 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-1ppu):2023/06/22(木) 14:28:24.17 ID:ztswYKDY0.net
でももうなろう作家じゃないやん

268 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d947-5iAo):2023/06/22(木) 14:28:34.94 ID:Hc7cJ/2A0.net
鬱要素がないとつまらん

269 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-JBbi):2023/06/22(木) 14:55:04.00 ID:QD5pqUxUd.net
そんなあなたにはゴキふれ

270 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-cdhd):2023/06/22(木) 16:15:25.53 ID:1GBFc2aX0.net
ワイは逆になろうでサクサク読みたいから鬱とかグダグダ要素を長々やられるのは苦手だからざまぁ外さんとだし探すの結構苦労するわ

271 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-C6j3):2023/06/22(木) 16:25:00.65 ID:XvQdTQndd.net
悪役令嬢の兄に転生しました。

有名作な気がするからいまさらだけど、bookwalkeで書籍電子版の版1巻と2巻が無料、3~5巻が半額になってるのを見かけたので。

ゲームの悪役令嬢もの世界に転生したのは悪役令嬢ではなく、その兄でした。
妹がすごく可愛いのでなんとしても悪役令嬢として断罪されないように教育したり、断罪の原因になるような攻略対象をなんとかしたりといろいろ画策する。
コミカライズも結構良い。ディアーナかわいい。コミカライズの1巻も半額になってる。

272 :この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-QWU3):2023/06/22(木) 17:14:18.87 ID:bakttjiMM.net
>>270
そんな作品あるのか?

273 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-xLHt):2023/06/22(木) 18:07:50.52 ID:YLcAbgVba.net
>>239
実験用マウスの概念があったり圧力鍋や注射針は作れるレベルなのに庶民にはスパイス、砂糖、出汁が出回らなくて需要もないってどうなんだろうとは思った
後々普通に酪農はあるって話は出てくるし近くに市場あるし

話としては普通に食べられない材料から料理を作り始める過程だとかなんだかんだ地に足をつけて働いてる主人公が好ましい
うまく調理してもそこそこの値段にしかならないことも多いしうまくできない場合もあるのとそへらしい
オチはいつでも完結に持ってけるような感じだしもっと見たかったかなぁ

ちょっとだけひっかかったのが
「桃を食べても治癒魔法をかければ大丈夫」だったのが次の行では「桃に治癒魔法をかけると味と香りがなくなる」になってるとことか
ケルベロスの脳は~って話をしておきながらウサギでいけたから牛がいけるはさすがに無理筋では?って感じたあたりかな

どこか抜けたおじさん視点主人公と若者と……っていうこの作者も好きねっていうあれ

274 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-L1I+):2023/06/22(木) 18:08:13.86 ID:69h1g/7m0.net
鬱とかグダグダ要素を長々やった上でのざまあ展開ってむしろ少数派じゃないの
逆恨みやささいな事で必要以上に相手を虐めてざまあって言ってる作品の方が多い印象

275 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/22(木) 18:50:08.68 ID:m/Ive9GW0.net
8時から17時まで迷宮探索で給料もらう事になった会社員達 時給500円スタート!?が割と面白かったんだけどおじさんとゲームと恋愛って感じで好きなことを説明しにくいな

276 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d947-5iAo):2023/06/22(木) 19:07:41.27 ID:Hc7cJ/2A0.net
ここありは面白いけど鬱要素そうでもなくね? ノーラ死ぬかなと思ったら死なないし

277 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-MZ16):2023/06/22(木) 19:56:25.71 ID:rmQiQgOX0.net
>>239
ええやん気に入った
淡々と異世界産のマズい食材を工夫して美味くする職人気質の物語すこ

278 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b168-C6j3):2023/06/22(木) 20:11:42.16 ID:YRwhF+tU0.net
>>244
数レスすら遡れないアスペは書き込むな

279 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-f5CE):2023/06/22(木) 21:53:19.42 ID:kkjyOeVpp.net
作品紹介したら3ヶ月前にスレで紹介されたことを理由に文句言われたことについて
さすがに文句言うのはガイジだろって批判しているわけだから
それをスレチ話題って言っちゃうやつこそアスペやな

280 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-L1I+):2023/06/22(木) 22:00:01.62 ID:p0SObCy70.net
>>276
胸糞なだけで鬱は特に感じなかったな

281 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-53A9):2023/06/22(木) 23:48:27.54 ID:RBG0e+e6a.net
でもさ
「アフィサイトで知りました!」
なんて言う必要あるか?
アフィに自力スコップなんて殆どなくて

このスレ→アフィサイトのコメント欄→アフィ
とロンダされて、アフィのお手柄になってるんだから、そりゃスコッパーはガッカリでしょ

282 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-10yB):2023/06/22(木) 23:58:10.49 ID:BcQ2L2HT0.net
iOSのイノコリが次の話読み込まなくなったんだけど俺はだけ?

283 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e7c-O1wp):2023/06/22(木) 23:59:02.51 ID:NDMmEVKC0.net
アフィはほぼ転載だし自力なんて無いだろ

284 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d932-uGgO):2023/06/23(金) 00:21:15.36 ID:8H22WCHZ0.net
スコップの手柄なんか気にして叩いてるなら尚更ガイポイント高いわ

285 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-f5CE):2023/06/23(金) 00:46:44.75 ID:ZmcJZxIg0.net
このスレにいるというプライドがあるからな

286 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f638-15Wl):2023/06/23(金) 01:17:47.08 ID:QkElUi900.net
>>239
良かった

287 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/23(金) 03:12:44.39 ID:fySSfJkD0.net
>>281
スコッパーしつつ自分でアフィればいいじゃん

288 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d93e-cS42):2023/06/23(金) 04:23:37.86 ID:Qe4zMrjo0.net
>>256
実際、SがAの上って日本だけの文化らしいね

289 :ああああ (スフッ Sdb2-5UFf):2023/06/23(金) 05:14:18.05 ID:RVfxVze0d.net
スペシャルってたまに字幕で見るときあるけど

290 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/23(金) 05:19:32.22 ID:fySSfJkD0.net
日本の場合は「Special」のSだろ?
個人的には最初にA,B,C,D,…とあって新たにA以上の存在を見つけてさあどうしようでスペシャルのSでいいんじゃね?ってことと思っている
ランク付け黎明期を描く作品が少ないから最初からSがあるみたいになってるけど途中からの後付けだろう
日本人は一度決めたことをなかなか変えたがらないんだな
Aランク以上の魔物が現れたなら再度Aから振りなおせばいいんだがそれをしない
ゲーム的(メタ的)には最初からSありきの設定だからややこしいけど
海外の場合はA,AA,AAAと重ねていく感じだろうか、同級内での差異ならば+-を付けることもあるね
まあ金融や保険がそうだしそっちは海外の仕組みを取り入れているだろうから当然にも思うけど

291 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-GSOg):2023/06/23(金) 05:21:25.53 ID:TB5M+RSIp.net
最近は海外でもSを取り入れてるところもあるようだよ

292 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7247-Yzhw):2023/06/23(金) 05:22:20.16 ID:jWKij/N00.net
いや最近は外国人も普通にtier sとか使ってるじゃん

293 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd69-Cuav):2023/06/23(金) 05:27:43.91 ID:uQ3ifbadd.net
SSやSSSは何の略?

294 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/23(金) 05:33:16.16 ID:fySSfJkD0.net
けど日本人も馬鹿だよね
S以上が現れたらどうすんのって
先のことを考えないその場しのぎの対策しか講じないからどんどん修正が効かなくなっていく
そんで特S級なんてよく分らんもんが生まれる
超S級ならいいけどなんか厨二感が強い
ただこれの問題はその後で超超S級が出たりする
まあより強い者が現れたからと言ってかつてのAランクがCランクになったりするとざっこwwwって思われちゃうから仕方がないね
相対的な強さの基準というより絶対的(正確には標準の人間基準)な指標として、上に新たなクラスを設けるしかなくなっているわけだし

295 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-sQvi):2023/06/23(金) 06:25:58.48 ID:h6y4QExZ0.net
べつにええやろw

296 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-C6j3):2023/06/23(金) 06:45:57.51 ID:O7vNw32+d.net
しかし、AAはAより小さく、AAAはAAより小さいのであった。
そういえば、高輪ゲートウェイ駅開業にあわせてJR東日本が駅順コードを割り振り直したそうで
(1~10の駅が既にあって4と5の間の位置に新しい駅が出来てそこに11を割り振ると駅順じゃなくなるので全部振りなおしたとかそんな理由)
Suicaの中のデータを表示するプログラムはそのデータの記録日時が駅順コードを振りなおした前か後かを確認して
二つの駅順コードを使う必要が出てしまったとか。
順番があるものに割り込みが入るとどう転んでも面倒になるんだな。

297 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/23(金) 06:52:46.33 ID:fySSfJkD0.net
AよりAAAが強く、そして小さいというのはつまりちっぱいは正義と言うことでもある

298 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-DGQF):2023/06/23(金) 06:59:00.33 ID:fySSfJkD0.net
>>296
先を見越して100,200,300と割り振っておけばいいんだけどな
それか駅番号とオーダー番号は別にしておくとか
どのみちバイトかワード単位で領域確保するんだろうから上位半分を駅番号、下位半分をオーダーにしていてもよかったはず

299 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-I1nM):2023/06/23(金) 07:16:17.24 ID:iYoNlt0or.net
Sランクってスポーツ発祥じゃねーの

300 :ああああ (スフッ Sdb2-5UFf):2023/06/23(金) 07:26:01.38 ID:RVfxVze0d.net
誰かがいった
コンサートとかのS席、A席とかからきてんじゃね?……と

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c4-MdvS):2023/06/23(金) 07:40:20.47 ID:7RicTrh90.net
Aはアルファベットの形がなんか弱そうだからじゃない?
形が左右対称で優等生すぎる

Sは点対称でひねてるし∞にも似てるから特別感がある

……みたいななんとなくはあるかもしれん

302 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-8wuB):2023/06/23(金) 07:54:38.19 ID:w2z3qrSea.net
>>299
スーパーマンじゃね

303 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-4nwc):2023/06/23(金) 08:03:36.13 ID:G2JAR9Gj0.net
まるで八丸くんみたい

304 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-y3WB):2023/06/23(金) 08:06:55.03 ID:PtBaz9thr.net
コンサートのS席も日本特有らしいな
幽白は競輪のS級からとったとか

305 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdb2-UrZ3):2023/06/23(金) 08:14:01.66 ID:PXubsInPd.net
銀行の格付け等でもAAAとか海外じゃ一般的なんだろ
Sとか頭悪すぎ、同系列の?SSRとかURとかも頭悪すぎ
ま、異世界の話だからとか言われたら
そうですか、で終わりですよ

306 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6944-4kri):2023/06/23(金) 08:42:29.21 ID:wJBeRFuS0.net
日本にゃ没落貴族しか居らんからな
分かりやすく別格感出す為だと思うよ

307 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-th+B):2023/06/23(金) 08:44:48.06 ID:cRFjH5Wq0.net
こんなところで海外ではーとか言ったところでそれがどうしたでしかないわな
なろうなんて大概が国内だけで消費されてるんだから海外基準持ってくる必要もない

308 :この名無しがすごい! (スップ Sdb2-UrZ3):2023/06/23(金) 09:34:59.27 ID:mHsdjZeyd.net
海外がいやなら
あいうえお
でも
いろはにほへと
でも
好きにしな
脱海外さんよ?
日本にゃ脱は無理やろな笑

309 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-iPYn):2023/06/23(金) 09:38:48.17 ID:D/WGI26t0.net
海 外「レズとゲイとバイとトランスジェンダーが登場していないと認めないわよ!」
なろう「全部出てるけど」
海 外「えぇ…」

310 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-y3WB):2023/06/23(金) 09:39:34.23 ID:/v5kp6aRr.net
もう強さランクはみんな幽白起源でいいやろ

311 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-4wUp):2023/06/23(金) 09:40:28.77 ID:bdJag9frd.net
子供の時書道習ってたけど
十級だかから始まって一級まで行ってゴールしたかと思ったら
間に変なの挟まってその後一段からまた数字が始まってアホかと思ったな
だったら最初から一を頂点として二十くらいから始めろと
あるいは一から始めろと

Aとか一を端以外においてる時点で自分が今どこにいるのかわかんなくなるし尺度が崩壊してんのよ

312 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-L1I+):2023/06/23(金) 09:42:07.47 ID:4KU8RQ2q0.net
海外に配慮w

313 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c4-MdvS):2023/06/23(金) 09:44:11.11 ID:7RicTrh90.net
そもそも危険度とかレア度とかランクとか言ってる時点でアホっぽいからそれをどう表そうが大して変わらない

314 :ああああ (スフッ Sdb2-5UFf):2023/06/23(金) 09:48:03.09 ID:RVfxVze0d.net
エボラ「うむ」
天然痘「全くその通り」

315 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-l8k0):2023/06/23(金) 09:58:20.76 ID:GNfD2ZWE0.net
ts物は海外もニッコリなの?

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-sQvi):2023/06/23(金) 10:15:34.88 ID:h6y4QExZ0.net
碌ななろうねぇなホンマ

317 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/23(金) 10:22:40.98 ID:l3cy40nn0.net
最近のだとプライベートプラネットは好き

318 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/23(金) 10:24:25.74 ID:l3cy40nn0.net
みらの・植物・スパルタ人は面白いんだけど年1ペースじゃいろいろ厳しいし更新速度はほしい

319 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-1ppu):2023/06/23(金) 11:38:54.22 ID:VErGiGI80.net
上級魔法戦闘職員が今さら中等科学園に通う意味

よくある子供の頃から戦闘職員として働いてる主人公がひょんなことから学園に通うやつ
アルマーク ~北の剣、南の杖~から主人公をもっとチートにしたみたいな話

320 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-4nwc):2023/06/23(金) 11:57:12.09 ID:G2JAR9Gj0.net
書籍化作家たちですら長編読んでもらえねぇ…って愚痴ってるくらいだからもうまともな読者が残ってないんだよ
短編恋愛の毒者が作者を駆逐してる状態

321 :この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-O1wp):2023/06/23(金) 12:07:01.92 ID:YbH0DsIDd.net
だって長編つまらねえ作品ばっかだもん
ファンタジーと恋愛だと文章力が雲泥の差でファンタジー側が読めたものじゃないのはもう諦めるにしても設定とかも最初から破綻してたりして酷い
プロット作れないのを毒者のせいにして棚上げしてるんだから、そりゃプロットも雑でいい短編に毒者もザ愚者も流れるのは自然な事だしザ愚者が変わらなきゃ毒者も変わらんわ

322 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-th+B):2023/06/23(金) 12:14:55.45 ID:cRFjH5Wq0.net
長編って言っても毎日ちょこちょこ更新で山も谷もないのを年間通してたれ流されてもな
更新速度至上主義でストーリーに起伏がないやつ多すぎ
週一でも月一更新でもいいからある程度まとまった文章でメリハリのある小説が読みたいわ
その無限の人とか割れにチートの人は更新速度遅いけどまとまって更新してくれるから読んでいられる

323 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-xLHt):2023/06/23(金) 12:20:10.61 ID:4xF7An+da.net
起伏がないやつ好き
バスタードソードマンは書籍化もしてたな

324 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-1ppu):2023/06/23(金) 12:24:54.07 ID:VErGiGI80.net
海外ではSランク使われない!って嘘だけどな
今じゃ普通に使われてる
ゲームのキャラやアイテムのランクつけが簡単にできる海外のTierMakerってサイトなんかでも一番上にSを置いてる

325 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MM96-YZd0):2023/06/23(金) 12:27:05.07 ID:J/Ff2vO4M.net
Tierってのが海外らしい

326 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-cdhd):2023/06/23(金) 12:27:20.43 ID:7tVBSTUg0.net
むしろ単行本1〜2巻くらいで終わる尺の長編作品なら名作多いと思うけどな
それ以上だと風呂敷畳む気が無いのかと疑いたくなる引き伸ばし作品ばっか

327 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-Uupo):2023/06/23(金) 12:31:23.14 ID:3Ulm+W+c0.net
ベンツでも最上位クラスはSでしょ

328 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-th+B):2023/06/23(金) 12:31:56.40 ID:cRFjH5Wq0.net
単行本1冊2冊分のやつは毎日更新でも書き溜めたのを分割更新みたいにしてること多いから読めるものも多くなるね

329 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d93e-cS42):2023/06/23(金) 12:54:10.00 ID:Qe4zMrjo0.net
ベンツはSがフラッグシップだけどその下がAが最下位でEが上っていうのがまた特殊

330 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-4nwc):2023/06/23(金) 13:09:37.72 ID:G2JAR9Gj0.net
まともな文章読みたいならカクヨム一択でしょ
もうなろうとは次元が違う
なろうでまともな文章とか言ってる時点でズレてるよ

331 :この名無しがすごい! (スッププ Sdb2-cS42):2023/06/23(金) 13:12:13.15 ID:tY0GfSshd.net
スレタイも読めない奴にそんな事言われても説得力がなあ

332 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-cdhd):2023/06/23(金) 13:19:10.22 ID:7tVBSTUg0.net
カクヨムも大半はゴミ未満だし変わらんわ

333 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-sQvi):2023/06/23(金) 13:47:15.63 ID:h6y4QExZ0.net
俺も読んでもブクマもなんもせんからなw
まぁそういう人が多いやろ
そもそもなろう垢作ってないでしょ普通

334 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7247-Yzhw):2023/06/23(金) 13:49:55.43 ID:jWKij/N00.net
なろうが複垢認めてないから悪い
読むのにアカウント使うメリットが乏しい

335 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-vu+M):2023/06/23(金) 14:54:26.38 ID:3jZgFMYgd.net
カクヨムにも読めるのがあるのは否定せんけど、ランキングとか数年前のなろうかよってぐらい一つ当たったら雨後の筍のように似たような作品がぼこぼこ出てきて埋め尽くしてんじゃん

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-SC60):2023/06/23(金) 15:00:17.15 ID:f/p2lGd30.net
そりゃなろうスキームで頭支配された作者がどっと行ったからな

337 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d98b-f5CE):2023/06/23(金) 15:07:55.46 ID:11a5O9ch0.net
作者じゃないから知らんけどカクヨムって金貰えるみたいだし、今じゃなろうと閲覧数自体たいして変わらなそうだし金貰える方いくわな

338 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a2-xLHt):2023/06/23(金) 15:10:20.68 ID:l3cy40nn0.net
プライベートプラネットの人があとがきで1200円もらったーっていってたな

339 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-L1I+):2023/06/23(金) 15:12:39.81 ID:1gLRRkTG0.net
>>335
ランキングに関しては恋愛物で埋め尽くされてるなろうよりマシじゃね?

340 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-cdhd):2023/06/23(金) 15:22:41.45 ID:7tVBSTUg0.net
二足草鞋どころか三つ四つ掛け持ちしてる奴のが多くね?

341 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c2-sQvi):2023/06/23(金) 16:20:43.63 ID:h6y4QExZ0.net
とりあえず両方に投稿するやろ

342 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7247-Yzhw):2023/06/23(金) 16:23:08.53 ID:jWKij/N00.net
書籍化作家になったら、カクヨムに主戦場を移す人はいるな
合理的な判断だと思う

343 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-4nwc):2023/06/23(金) 17:33:42.90 ID:G2JAR9Gj0.net
なろうは拾い上げの場
カクヨムはマネタイズの場
でも恋愛短編のせいで拾い上げの場として機能してないんだよねここ一年くらい

344 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-L1I+):2023/06/23(金) 19:09:19.84 ID:c5h1xa4R0.net
ttps://note.com/mwiwai/n/ne9942a25e6e3

345 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 12b1-rTII):2023/06/23(金) 19:11:49.39 ID:y/7lVXYk0.net
カクヨムは未だに誤字報告できないの謎すぎ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200