2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【異世界魔法は遅れてる!】樋辻臥命総合スレ 6【失格から始める成り上がり魔導師道!】

1 :この名無しがすごい! :2023/06/10(土) 17:30:21.18 ID:3cI+pIxl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で活動中の樋辻臥命(鼻から牛肉)氏の総合スレです。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

■Web作品

・異世界魔法は遅れてる!
https://ncode.syosetu.com/n3840bt/
・異世界魔法は遅れてる! 外伝
https://ncode.syosetu.com/n0506cw/
・失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~
https://ncode.syosetu.com/n6362fe/
・放課後の迷宮冒険者~日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベル上げに勤しみます~
https://ncode.syosetu.com/n6328ec/
・未来世界には古流がない!~対戦格闘型XRゲームで古流剣術を使ったら掲示板がざわついた~
https://ncode.syosetu.com/n0170hh/
・水下頼人の地獄行
https://ncode.syosetu.com/n5426cx/

■書籍作品

・異世界魔法は遅れてる! 1~9巻 (オーバーラップ文庫)
・失格から始める成り上がり魔導師道! ~呪文開発ときどき戦記~ 1~6巻 (GCノベルズ)
・そして黄昏の終末世界<トワイライト> 1~2巻 (オーバーラップ文庫)
・放課後の迷宮冒険者~日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベルアップに勤しみます~ 1~2巻(GCノベルズ)

■コミカライズ作品

・異世界魔法は遅れてる! 1~9巻 (COMTA氏著、コミックガルド連載中)
・失格から始める成り上がり魔導師道!~呪文開発ときどき戦記~ 1~3巻 (ふしみさいか氏著、コミックライド連載中)
・放課後の迷宮冒険者 ~日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベルアップに勤しみます~ (かれい氏著、ドラゴンコミックスエイジ連載中)
※前スレ
【異世界魔法は遅れてる!】樋辻臥命総合スレ 5【失格から始める成り上がり魔導師道!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1645029769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! (スップ Sd33-SvR8):2023/06/15(木) 18:18:52.20 ID:zQD98rU9d.net
元々アークスは魔法が効きづらい天稟を持ってる帝国の猛牛対策として魔法が効きづらい相手を魔法で殺す手段を多数用意してたのかね?

それが今回いい感じで嵌った訳かな?

3 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8baa-k8qP):2023/06/15(木) 18:31:01.92 ID:EPZiR2dx0.net
元から開発してたのもあるだろうけど、やっぱ決闘何回もやってるし結界対策に増やしたんじゃない?意図すれば音も防げるように変えたりできるみたいだし

4 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-7b7u):2023/06/15(木) 19:18:32.36 ID:x8NdVgcr0.net
ここに来て異世界魔法も失格も主人公のやばい力が明らかになった訳だから更新頼むよ

5 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-L1I+):2023/06/17(土) 01:47:53.62 ID:6ronNBez0.net
「君の魔力で俺をたおせるか?」
「やりようはあるぞ」
「「なんだって?」」
「よし、それじゃあやってみてくれ!」

6 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-L1I+):2023/06/17(土) 18:07:24.15 ID:6ronNBez0.net
精度の悪いVRソフトをやればわかると思うけど
三半規管の感じる重力や加速度と、視覚情報がズレると本当に気持ち悪いんだよな

7 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-4s7H):2023/06/17(土) 21:23:36.89 ID:ZhFbB8UI0.net
駐車場で横の車が前に動くと、自分の車が後ろに下がったように感じてビビる奴の凄い奴

8 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-L1I+):2023/06/18(日) 04:50:49.64 ID:OtDmoKpt0.net
ちなみに、酸素と窒素と、その他もろもろが1%であって
アルゴンまでカウントしちゃうと残りは0.035%くらいらしいぞ

9 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM96-iAHJ):2023/06/18(日) 09:45:52.82 ID:C0kQQUnhM.net
酸欠作業の資格講習だと酸素は21%と教えたりするけど正確には20.9%な
因みに人間の肺は取り込んだ空気中の酸素を100%利用してないので吐いた息には二酸化炭素が増えて酸素が減った割合の空気
それと実は肺から吸った酸素だけでは酸素が足りないから皮膚呼吸からも酸素を補ってるので皮膚呼吸が出来なくなっても人は死ぬ

10 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f6ad-C6j3):2023/06/18(日) 10:05:36.97 ID:JbstcO+s0.net
その端数でなんか話が変わったりするんけ?

11 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f632-0GLi):2023/06/18(日) 11:44:49.08 ID:rV1dSgWJ0.net
>>9
皮膚呼吸できなくなると死ぬは90年代に流布した良くある都市伝説のデマ
皮膚から取り入れられる酸素は人間が必要とされる量の1%以下かつ皮膚の代謝にしか使ってないので命に関わる事はない
逆に皮膚が使ってる酸素は血液から供給されず皮膚呼吸でまかなわれているため皮膚のかぶれや炎症とかの原因になる

12 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 856e-C6j3):2023/06/18(日) 17:29:35.91 ID:IAmnScka0.net
>>11
007 ゴールドフィンガーの影響だっけ

13 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d6a-F8yx):2023/06/27(火) 10:06:04.72 ID:VXYmi6g80.net
放課後3巻の情報出てたけど大分Web版と違った話になりそうだな

14 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7c-U/9h):2023/07/08(土) 11:47:41.46 ID:bhXvUcbY0.net
余所の作品読んでて思ったけど、双精霊が言ってたエメラルドを探しなさいって単に素材・宝石としてのエメラルドじゃなくて錬金術の秘奥が刻まれてるって言うエメラルドタブレットの事だったりしないかね
世界観的には刻印って技術はあっても錬金術無さそうだけど

15 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-MWy6):2023/07/11(火) 20:41:20.04 ID:Zai9GnJq0.net
そろそろ続きこないかなー

16 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM1b-ytpL):2023/07/13(木) 07:47:19.36 ID:ur9XKkm9M.net
今回のバトルはお互い舐めプし過ぎて草も生えんわ

17 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-MWy6):2023/07/14(金) 15:53:41.98 ID:8ky8qrZ90.net
なんか妙に舐めプしてるよね。
自分が圧倒的強者として自覚してる立ち回りにみえるけどそんなキャラだったっけ

18 :この名無しがすごい!:2023/10/19(木) 17:13:24.65 ID:zi3pjE4X8
第二のエルピーダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力によるー方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTΤだの不治痛だのと税金泥棒のネ夕にしてるだけなのがバレバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るた゛けでも2000億以上の技術発展を確保できるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気満々だわな
某АIは高速データ処理が飛躍的なだけで知能としてのブレイクスル ─には至っていないか゛それでもポンコツ腐敗後進国日本には無縁の技術だわ
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.phΡ?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.Сom/
(成田〕Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★