2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パチスロ3000円チャレンジ

1 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 07:09:10.40 ID:pO593uFU.net
大手企業笑

2 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 22:06:39.50 ID:7panPHB2.net
【動物実験】豊かで多様性に溢れた世界が滅亡した5年間の記録【ずんだもん&ゆっくり解説】
23,475 回視聴

tsuna tsuna
21 分前
今の日本社会そのものじゃないですか? 結局、自分たちで考えて行動しているように見えて、生物のあり方って決まってるんじゃ・・。正直、背筋が凍りました。

ああ
1 時間前
先進国ほど少子化が起きやすい理由がよくわかったわ

かげげ
3 時間前
ユニバース25の解説はよく見るけど、ネズミ目線の体験談は斬新ですね

o toki
2 時間前
SNSの普及で子供に対する不安と弱者男性とフェミニストが可視化された現代社会を予知させる実験だったね

おもしろくないゾウ
2 時間前
凄いね、これ日本の縮図だわ。と言うか島の規模が日本列島がそれとも地球かの違いなのかもしれないね。

悪党 太郎
3 時間前
この実験結果がより複雑な人間に当てはめられるかってのも違うような気がするけどなんか行く末に薄ら寒さを感じますね

可不可
1 時間前
今の生きずらい世の中になったのも自然の節理だったんだな

ゴーレム
3 時間前
どっちかっていうと多様性の欧米というよりは日本の状況って感じがする。日本の福祉は飽和状態だと思うし、
現に今 このユートピアと同じような高齢化が進んでるし…。
男女論界隈とか見てると特にそう思っちゃうよな


#ベーシックインカム #内部留保 #貧困 #生活保護 #経済同友会 #政治 #格差 #財務省 #経団連 #スタグフレーション #孤独 #ソロ活

3 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 14:01:37.88 ID:xmB5v/LJ.net
【2ch面白いスレ】【悲報】セブンさん、限界突破!! ガチで逝くwwwwwwwww 聞き流し/2ch天国
176,124 回視聴

肉翼
7 日前
国民の意志で高いと利用しないと解らせるしかない
給料低い地域なんて余計酷いだろこの値段設定

心空
2 週間前
もう上げれるだけ上げれば、金持ち相手にしてればいいよ

うなぎいぬ
2 週間前
一番金銭感覚しっかりしてる一般人はコンビニをそもそも年数回しか使わないだろう

務者
2 週間前
金無い人には厳しい世の中になってきたな

G0NZALE
2 週間前
コンビニは公共料金を払うところ

星七斗北
2 週間前
ネット振り込みと コピー印刷の為のお店

Who ME?
2 週間前
今1ドル130~150円としたら、おにぎり1つ1ドルとして、1ドル100~120円時代から変わってないのは日本の給与っていう。
マジで最低時給は10ドルとかにせんとどんどん貧困国に落ちていく

haya _
2 週間前
ありがとう自民党

4 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 14:51:09.52 ID:oab+d24F.net
今の日本にNHKは必要なのか?
384,723 回視聴 2023/05/06 #たっくー #テレビ #nhk

夜深 ゆう
3 日前
時代にそぐわないものは淘汰されるだけなのに、いろんな権力を使ってお金を取ろうとしてくるのはどうかしてると思う

吹雪
3 日前
電気もガスも水道もお金払わないと止まるのにNHK止まらないの笑う

かか
3 日前
NHKて、中国では無料放送してるんだってね…………
中国人が無料でTV見る為に日本人が金払わされてるんだとしたら、最悪過ぎて言葉出ね~~~

yuu takezawa
2 日前
NHKの職員の人件費が高すぎる
儲かっていないならまず通常の民間企業より高額な人件費を大幅に削っていくべきだと思う

たらこたらこ
3 日前
普通に嘘ついたり誇張したりどこかの国に優しい報道するから、公共性がないと思う。それをやめない限りはNHKがある必要はない。

Akitoshi Nagi
3 日前
NHK「お客様の個別の事情を総合的に~」
お客様?????
お金を強制徴収している対象を「お客様」と呼ぶのに違和感がありますね。

たかし
3 日前
全員から取るなら、国営化にすればいい。税金から出せばいいんじゃないかと思うけど、そうすると自由に報酬を決める事が出来ないからそれもしない。
なのに国民の義務とかみたいにして曖昧にしているこの状況が本当にクソすぎる。

usatandaisuki
3 日前
ずいぶん前ですが、K-POP某女性アイドルグループが初来日した際、空港に到着したとニュース速報で流したり、
21時のニュースでトップニュース扱いで報道したことありましたねぇ。国内の政治やその他のことより、よほど重要だったらしい。
その時点で「NHKは完全にダメだな」ってなりました

5 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 20:05:53.12 ID:hjV0IFpU.net
土佐市カフェ炎上…「閉鎖的すぎておかしくなる」都会に出てきた地方出身者はなぜ地元に帰りたくなくなるのか…田舎だけの年40万の謎出費

「田舎はどこもこうなんですか?」と告発ツイートが騒動に… 高知県土佐市「調査する」 |

土佐市の移住者カフェ「強制退去」騒動で新展開、市役所が法的措置検討

土佐市の地域おこし協力隊へのいやがらせは過疎化の象徴か?

ツイートによると、カフェは人気が出たのだが、「営業するには、その土地の有力者に従わなくてはならなかったのです」という。
ツイッターでは理事長のパワハラやセクハラが指摘されているのだが、パワハラは市職員に相談できたものの、セクハラについては市職員から、
「『尻でも触らせて機嫌をとればいい』と冗談めかして言われていたので相談できずにいました」と暴露。


土佐市役所、星1爆撃を受ける
15,877 回視聴

6 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 23:53:45.13 ID:1pJ/1rSM.net
【全文】「ジャニーズ事務所」の藤島ジュリー景子社長が動画で謝罪し見解発表 故ジャニー喜多川氏“性加害”問題で|TBS NEWS DIG

Deemo iko
1 時間前
やっぱBBCが取り上げたことって大きな力があるんだな…四半世紀暗黙の了解だったことを引っ張せるなんて思わなかった

こちゃ
1 時間前
遅すぎるわ!そしてなんで記者会見しないのか?書面でって・・・誠意を感じられないわ。
もう、国民のほとんどは事務所の忖度に飽き飽きしてるんだよ!!!事務所の権力振りかざしてテレビ局、報道機関、メディアを私物化してるとしかみえない。

ニシカンカンペシュガンガン
1 時間前
初めてガーシーが正義になった瞬間

kanda
2 時間前
ガーシーのおかげでここまで公になった
ありがとうガーシー

太郎mondepa
17 分前
他国のメディアに報道されてることに
日本人として屈辱感持たない人
が多いことに
逆に危機感を感じる

おゆう
1 時間前
このようなことは、ジャニーズだけじゃないと思う。今回の事をきっかけにあらいざらい出していってほしい…。そして、本当に芸能界の方々が心から仕事に集中できる業界になってほしいですね。
今回は、ジャニーズが暴かれることになったけど、他の事務所もわからないですよね…。

7 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 11:35:10.74 ID:D9gifmfu.net
外国人「なぜノーゲーム・ノーライフには黒人がいないの?」→作者、秒で論破してしまう…

海外メディアさん、日本の漫画・アニメに対する偏向動画を公開し、大炎上してしまう…【ポリコレ】

【リトルマーメイド】アリエル役の女優さん、過去の自分に論破されてしまう。【ディズニー】

8 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 19:02:21.45 ID:LXw/1zpV.net
【ゆっくり解説】無抵抗の少年を殴りまくる最悪のバカッターが出現し大問題に!あまりの胸糞内容にネット民も恐怖している模様...【バカッター】

川中洋二
1 か月前
こういうのはバカッターというより、普通に犯罪者でよいのでは、、?

可思議
1 か月前
うん、いじめとかじゃなくて普通に暴行傷害事件ですね。

たい焼き
1 か月前
完全に晒して大学生なら退学、社会人なら解雇にして二度と社会復帰出来ない様にして欲しい

#伊藤雷登

キックボクシング】K-1キッズの高1男子、無抵抗の少年をリンチ&客テロで炎上…逮捕か 動画 ※胸クソ注意

9 :この名無しがすごい!:2023/06/03(土) 07:06:50.94 ID:u4tFjJHw.net
中田敦彦氏への提言

高須幹弥(高須クリニック)
チャンネル登録者数 50.8万人

217,103 回視聴

ゆーしーしー
1 日前
松本人志も中田も公平にディスってて正直で一番納得できる意見😂

カナリスモーキー
1 日前
YouTube界の池上彰だもの 「中田敦彦のそうか嘘だったのか」

天草
14 時間前
中田は観ないけどヘライザーは観るの面白いです笑

Rara
19 時間前
中田さんは説明に致命的な間違いがあったのでそれから見なくなりました。池上さんの説明おじさん😂言い得て妙です。
サザエさんは最初の頃の先鋭的な漫画が素晴らしかったけどだんだん骨抜きになりました ね。
幹也先生はお笑いじゃないのにお顔見てるだけで自然に面白いです。才能かな。

10 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 15:40:29.74 ID:nNVrwtHq.net
【物流2024問題】加工食品業界は「ドライバーに嫌われている」“長時間待機”解消のため…ライバル会社がタッグを組む“異例”の取り組み
117,580 回視聴

you you you
17 時間前
30分で降ろせる品物を7時間待たされたら、そりゃ馬鹿らしくて辞めるわな。これが実働にならんなら。

5戦マン
16 時間前
ドライバーは積み込みだったり、荷下ろしに順番待ってたりするのに倉庫や事務所の人間は休憩時間になったら何もしないから無駄に時間が過ぎる交代でとれやって思います

Ken
12 時間前
そうなんですね
事務所や倉庫の人間はトラックドライバーのことなぞ全然考えてないのですね
ドライバーに配慮しても自分の給料が上がるわけでもないし、休憩時間が増えるわけでもない
体制の問題なんでしょうか?
あまりにも運送業が痛い目だけを見てる気がします

受け取り側も時間指定も守らないし

筋トレ&ヴァイオリン弾き
3 時間前
倉庫側のやつらも時給でやってるだろうから、頑張ろうが普通にやろうが給料変わらんから、のんびりやろうとするよね。

こっちからしたら待たされるから行きたくないわ。

がぜ
18 時間前
みんなで苦しめてみんなで不幸になってみんなで貧しくなった結果だな

たらこパスタ
16 時間前
企業はバイトや末端をいいように使いすぎなんだわ

おきてがみ【将棋】
17 時間前
まず固定資産税を廃止して倉庫建てやすくして欲しいわ。
資産じゃなくて所得にかけるのが資本主義なのに、なぜそこだけ私有財産を侵害するねん。

attempt_clean
17 時間前
特売しないと物が売れないのが異常

yuki beni
15 時間前
物価は上がっても給与が逆に転落の一途では(ごく一部のぞく)・・・・・・

もう給与は二極化しきってる気がしてる、異国張りの超激安か、中途半端だと金持ちから見向きもされなくなるから高品質超高価に

News空海チャンネル「人間のニュースをAIが考えてみた」
18 時間前
セールしなくていいから、平均的に安くしてくれ

Riki Watanabe
4 時間前
商品が売れ残っているから特売しているもんだとずっと思ってました

11 :この名無しがすごい!:2023/06/19(月) 17:52:01.45 ID:bJs5+JLW.net
【海外の反応】「日本をナメるから…」韓国が日本から技術を盗み、国策として育ててきた半導体産業が崩壊寸前!【アメージングJAPAN】
140,908 回視聴 2023/06/19 #海外の反応 #アメージングJAPAN #日本

古谷玲子
8 時間前
あの国と縁が切れない政治家官僚。なぜ。

takaken
6 時間前
まねとら、ハニトラですよ~中国、韓国では当たり前😅

出子 嘆息
5 時間前
よほど特別な「オモテナシ」をうけているのでしょう😓

みっちゃん
11 時間前
今韓国半導体メーカーの工場 横浜に誘致とか言ってますね しかも県と国の補助金付き これおかしくないですか 日本政府白紙撤回せよ

山の中大寒
9 時間前
日米蘭台でグループ制作しようとしているのにそこに缶国は入らない!いわゆる除外しているのに日本政府は缶国に補助金を出すとかの馬鹿な話が出てきている。

12 :この名無しがすごい!:2023/06/28(水) 20:42:22.68 ID:oLHJGzzC.net
【自治会費】払わないとゴミ捨て禁止ってアリ?ナシ?
453,454 回視聴 2022/11/26 #会費 #赤い羽根募金 #ゴミ

トロクロ大好きっ子
3 週間前
正直、自治会要らない。てか、なんのために、行政があるんだよ(笑)

海藻泰
12 日前
ゴミ収市町村がするべき人間 生きる最低の行政サービス、議員の報酬を減らしてもするべきしないなら税金取るな

yasu pi
5 日前
うちの自治会費用は年間一万円、殆んどが募金。赤い羽根とか社会教育協議会とか 小学校や中学校教育費寄付、
子供会会への寄付、青少年を育てる会とかなんとかへの寄付。あと、防災費、これは数百円。残りは祭の協力金、
ごみ集積所の改修費積立て、街灯の電気代、総会後の宴会費用かな。とにかく、募金が多い。こどもいないのに学校の部活遠征費用とかに当てる金出してる。
だから、自治会辞めたい人多いんだよ。

HIA
5 日前
自治会費用だけなら、まだしも、
募金を強制的に徴収してくるんだよ。いくら任意といいながら、近所の手前、募金しなかったら、ケチだと思われるから、募金もせざるを得ない。🤢

c1000yosida
5 日前
「独身男性が災害時に避難所には行ってはいけない理由」っていう震災体験小話みると自治会が災害時に頼りにはなるかどうかも結構怪しい

まさくん
6 日前
NHKを解体してほしい! 悪質な受信料取立ててに脅迫に近い督促ハガキNHKは許せない!『育児刑事』とか訳の分からないドラマの無駄な制作費、
ジャニーズやタレントへのむだなギャラ、NHK会長年俸3000万円、幹部1500万円、一般職員1000万、酷すぎる。国民はもっと真剣に怒るべきです。

ばつぐん ジョッキー
9 日前
ゴミの集積所など自治会住民が交代で清掃をしたり維持している。
その当番や係にも就かず、ゴミだけ出されると面白く無いのもわかる。

しかし、詳細の解らないの多額の入会金は疑問がある。

tennen
11 日前
赤い羽根募金なんて自治会からの半強制徴収で成り立ってる半公金チューチューシステムだから切り離さないと

-Crew Coco
4 か月前
ゴミ置き場の掃除当番なんかがあるんだけど、単身で仕事をしてる世帯なんて、そんな事をいつやるんだって思う。
今は元気な高齢者達が小うるさくイロイロ言ってくるけど、あなた達が動けなくなったら小うるさく引張っても掃除させてやるからな。

13 :この名無しがすごい!:2023/06/30(金) 20:53:19.45 ID:Q3f/umkz.net
【2ch面白スレ】ワイ、7歳のときから16年間の常連だったこども文化センターから出禁勧告を受ける【ゆっくり解説】

@taxxx1979
21 時間前
悪意の無いピュアは時に怖さに変わる

@komenee9107
5 時間前
時代の流れかもね
いまどき、大人のお兄さんが他人の子供と遊ぶのはただの事案

@user-jn4hm5qe3q
13 分前
むしろ9年間も容認されていたことがおかしい

@user-vt5ns2ve2i
3 日前
話しかけて「あっぼく職員じゃないんですよ」「いや誰かの親でもないんですけど」とか言われたらそりゃお前誰やねんってなるよな

@user-ur5zg1jk2c
2 日前
ワイが居なかったら店が回らないって調子に乗ってたけど店長変わったらクビになったバイトリーダーの話思い出した

@user-fo9zi7lo2p
2 日前
日本のよく無いとこ全部出てる

14 :この名無しがすごい!:2023/07/03(月) 14:35:32.53 ID:4dj809M8.net
んみl

15 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 04:01:28.37 ID:oEcVc2uI.net
今までこの話は言いませんでしたが…人口が増えて最低賃金が上がった世界の不都合な真実を話します【少子化対策/貧困/最低賃金/ひろゆき切り抜き】
78,029 回視聴 2023/06/27 #外国人労働者 #ひろゆき #少子化

@ninjin32
13 日前
ひろゆきは意図的にいろんな要素を無視してしゃべってるな。
企業にとって都合のいい人間以外は淘汰されて当然って理屈だから。大卒ばかりで肉体労働一切お断りって人間しかいなくなったら社会が回らなくなるでしょ。
なかなかそんな風にはならんだろうけど。つまり机上の空論。

@doike2236
10 日前
結論:どうせ人口は減っていくしそもそも働く意味も無くなるなら、ベーシックインカムでいいんじゃね?

@user-cn9kj6sv4m
10 日前
論点が賃金についてしか語られてない。そんなもんか。

@user-ez7gb2gj4t
1 日前
人口の話じゃなくて移民の話やん

@front-door
2 週間前
日本の池に、外来種のブラックバスやブルーギル、ライギョなどを入れると在来種の鯉や鮒は減って居なくなります。

16 :この名無しがすごい!:2023/07/21(金) 17:56:28.84 ID:GuVR7W+K.net
【2ch面白いスレ】コストコさん、時給が高すぎて敵を作ってしまう【ゆっくり解説】
20,407 回視聴

@yo_so_ro
23 時間前
低賃金の店はもう潰れろ

@tkas5859
12 時間前
市や周りの店が「安く使える奴隷がいなくなるじゃないか!」って怒っているのか。

@kawasumi5648
14 時間前
そうなんだよね。以前れいわが全国時給1500円にします!って言った時出来る訳ない!
夢物語だ!会社潰れる!とか言ってる人達ワラワラ湧いてたんだけど、時給1500円でも24万〜25万で年収300万だからね
如何にこの国の国民が酷い待遇に慣れて感覚マヒしてるかって話よ
夢でも理想でも無く当たり前の事も当たり前だと捉えられない程壊れてるのが日本と日本国民

@user-bu1ex6nb1x
1 日前
時給2,000円って聞くと高いって思うけど
年収だと400万円だから低いよな

@user-dv7ey2ds5o
1 時間前
他人の足を引っ張るのが日本

@user-we6tm7ir3i
17 時間前
アメリカの平均時給は4500円
日本は最低時給2600円にすれば無理やりでも国が変わるかもね

@kawasumi5648
15 時間前
まぁ日本は経営者や政府が自分の利益しか考えて無いから歪なのよね
本来は政府や経営者は国や自分の会社守る為に給料や待遇高くして従業員守るんだけど、
この国の特徴として最低賃金とか月給20万出しときゃ良いだろwみたいな風潮があるから全然上がってかない
利益上がっても従業員なんて糞みたいな扱い変わらんし従業員を大事にする人がほとんど居ない
政府はアホみたいに税金や保険料吸い上げて、ガス抜きで最低賃金数十円上げてドヤ顔するし

本当はよろしくないけど、いっそ外資に食いつぶされて海外基準で待遇変えてもらった方がマシになってしまってる
ニューヨークで友人と共同出店した時、向こうの投資家と話した事あるけど時給30ドルくらいでどうかな?
って話したら鼻で笑われて今は時給50ドル出さないと人は集まらないよwって言われて日本の酷さを実感したわ

17 :この名無しがすごい!:2023/07/25(火) 15:51:38.14 ID:XORPYIhD.net
【特集】違反者見つけたら2000円徴収! 路上喫煙パトロールに密着 外国人への周知課題に FNNプライムオンライン
109,621 回視聴 2023/07/24

@maeyamaccvo
21 時間前
一部の自治体だけじゃなく法律で全国で規制やれ

@user-zs3ht6ms8u
21 時間前
どんどんやるべき。
タバコのポイ捨てをするバカが未だに多すぎる。

@trp7972
17 分前
盗撮や痴漢も「条例」違反
こっちは逮捕してくれんのに、同じ条例違反の歩きタバコは逮捕されないのは理解できない

@barista18
20 時間前
もっと厳しい方がいいと思うよ。罰金支払わなければ、逮捕とか。それぐらいしないと減らない。

@mikogamisaeko0808
4 時間前
まだまだ甘いんですよね。
条例ではなく刑法で決めて、1万〜5万程度の罰金にすべき。
払わない人は逮捕で。

@kzt1602
21 時間前
シンガポールのように100万とか超法外な罰金にすればよい。金持ちの外国人から金を取り、国民の税負担を軽減せよ!

@user-kc6pg8rl4s
21 時間前
ポイ捨ては即懲役刑にしましょう。

@user-mx8dv7je9k
17 時間前
日本のルールを守れない外人は日本から即時叩き出せるように法律を改正して欲しい。
タバコを吸える場所、吸えない場所、例え周知不足だとしてもそれは吸う側の人間が調べて喫煙するべきですよ。

@kojikoji2022
21 時間前
可燃物へのタバコのポイ捨は「放火」みなしにすべきで、
マナーを守りましょうでは悪人だらけの日本では何も変わらない。
法律を守りましょう、守らないと刑罰がありますよ、にすべき。

@user-uj6xj6su3p
21 時間前
徴収はありだと思う
注意する人や掃除する人、いろんなとこに費用は必要、そのお金を徴収したお金から少しでもまかなえれば少しは負担が少なくなるかと
なので、他の地域でも徴収する地域を増やしていいのかと思います

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #自己責任論 #政治 #経団連 #同友会 #内部留保 #外国人 #天下り #財務省 #理事 #官僚

18 :この名無しがすごい!:2023/07/31(月) 02:08:02.15 ID:boIz0Kmn.net
日本は危機的状況にある!?2025年に訪れる大動乱に関する予言がヤバすぎる...【 都市伝説 山口敏太郎 2025年 予言 】
435,632 回視聴

@nanairowakaba
3 日前
私も全く現状を知らなかったですが参政党の街頭演説で北海道の土地、水源が静岡県の面積くらい買われていると聞き絶望しました。熊本もひどいそうです。本当に何とかしてほしいものです。
自衛隊も中国人妻が多いとは💦サイレントインベージョンがすぎる💦

@user-md6gw5jq3l
6 日前
土地を買われているのはもっともっと広まってほしいです。

もう今の日本の政治家は日本を守るつもりの人はほぼいないと思われますので(S木M男とか)大々的に報じられたりすることはないでしょうが、事実です。

@ydinmit9899
6 日前
宏池会が主導してる時点でまじで絶望的過ぎる

@s102364
6 日前
Youtubeにある国会質疑を見ると、一応土地とか水源とかの話が出ている。但し答弁はご存知の通りグダグダだからね。
たぶん何か決めようとしているのでは無くて、TV、すなわち国民の前で問題提起するってことしか出来ないシステムなのかも知れん。追及が甘い。追い込むことも出来るはずなのにやらない。

@2CatwOnma
6 日前
とりあえず皆さん、政治に関心を持って参加してください。属国からの脱却と主体性の確率が大切かもね。

@user-jh4ce7fb9m
4 日前
政治に関心を持って参加する、
といっても
政治への理解がないまま
参加するのはいかがなものか…
宮台さんが過去に確か、
理解できない者どもは
舞台に上がらなくていいと
仰ってましたね(笑)

属国からの脱却と主体性の確立も
おそらく不可能ですね。

まず若年層の方々に、
「政治に関心をもつことに対する関心を持つこと」が
欠けていますから…

娯楽に夢中、であります。

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★