2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くまなの】くまクマ熊ベアー 1クマ目【ワッチョイ有り】

1 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 15:55:51.12 ID:4BJxbDiE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
くまなの先生「くまクマ熊ベアー」ワッチョイ有りスレです
次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 16:31:13.49 ID:yoFCIr350.net
■前スレ
【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1666701145/

■本家 くまクマ熊ベアー
https://ncode.syosetu.com/n4185ci/

■くまなのさんのマイページ
https://mypage.syosetu.com/507429/

■コミカライズ・スピンオフ
くま クマ 熊 ベアー
https://pash-up.jp/content/00000001
https://seiga.nicovideo.jp/comic/36795

くまクマ熊ベアー外伝〜ユナのよりみち手帖〜
https://pash-up.jp/content/00001756
https://seiga.nicovideo.jp/comic/62926
https://comic.pixiv.net/works/9200

くまクマ熊ベアー 〜今日もくまクマ日和〜 (連載終了)
https://pash-up.jp/content/00000639
https://seiga.nicovideo.jp/comic/50083

■その他
原作:くまなの先生twitter
https://twitter.com/kumayurukumakyu

キャラクター原案:029先生twitter
https://twitter.com/o2929

コミカライズ作画:せるげい先生twitter
https://twitter.com/pattundo

■TVアニメ 二期放送中
https://kumakumakumabear.com/
(deleted an unsolicited ad)

3 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 16:32:04.88 ID:yoFCIr350.net
即死止め用

> 原作本スレとしてのアニメまとめ
> https://i.imgur.com/FkiOKwS.jpg

4 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 17:14:06.42 ID:vo8Fj8wJM.net
>>1
くま乙

5 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 17:37:14.51 ID:Ke/JFPNa0.net
>>3
幼女は狂気を感じるな

6 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 17:45:48.22 ID:4BJxbDiE0.net
取りあえずワッチョイ有りスレ立てたけど強制ってわけじゃないので
ワッチョイが嫌いな人は別途スレ立てしてください

7 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 18:01:44.09 ID:cdUQWWvNd.net
>>1乙クマー

8 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 18:04:32.36 ID:augWLdTa0.net
>>6
ワッチョイどうこうよりちゃんとスレたててほしかったね
こんなの荒らしと変わらないよ

9 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 18:39:12.21 ID:p+nzDN9I0.net
ワッチョイ嫌いがワッチョイスレ立てられたくなくて、あえて反感を買うような立て方する場合もあるからなあ

10 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 19:41:03.84 ID:4BJxbDiE0.net
>スレタイとかスレ番とかテンプレとかは踏襲してほしかった
>まあ次々スレでマージしてもいいんだが…

それをやっちゃうと元スレを乗っ取ってワッチョイを強制するのと同じになってしまうのでね
住み分けに対する配慮は必要

11 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:00:02.77 ID:p+nzDN9I0.net
はぁ、そっすか

12 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:04:08.36 ID:yoFCIr350.net
次スレまでに別に立つならそれでいいし
立たないならここが継承スレで引き継げば良い

どうせ埋まるまでアニメやってようと本スレは三ヶ月以上はかかってるんだから
時間は十分すぎるほどある

13 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:08:09.16 ID:sMGIW0q20.net
スレは熊の上に熊を造らず、熊の下に熊を造らず

テキトーに使っていきましょう

14 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:09:13.54 ID:/tSkAQs8M.net
くまくま

15 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:10:23.36 ID:augWLdTa0.net
荒らしの理論はほんとよくわからんわ
アニメスレと同じと考えてるのかね
嫌ならすぐ次スレいけばいいと
すぐ消費しないからやめてほしいんだが

16 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:18:43.45 ID:xRHgcLol0.net
くまぁっ!!(・(ェ)・)

17 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 20:51:40.44 ID:yoFCIr350.net
JaneでのUAワッチョイNGの仕方

NGEx設定
通常UAの場合 ID末尾0と言われるもの
(ワッチョイ 5fad-wbSN) の 5fad- 頭5文字
携帯UAの場合 ID末尾0じゃないもの
(アウアウウー Sa23-eqhN) の -eqhN 下5文字

だいたいこの5文字でほぼほぼ消える
この5文字も切り替えてくる荒らしというか語気のツヨイのもまとめてNGできるのが
NGExのまとめてあぼーん

NGEx くまなの
対象スレ くまなの
NGname 正規(含む) ←ここが大事 5fad-|-eqhN 5文字を区切るのは「 | 」縦線 バーティカルバー キーボードでは右上のほうにあるやつ

なおUAは毎週土曜切り替えなので毎週自分でNGしたい名前を指定すること
重要赤文字からあぼーんも透明消しも自由設定可能
設定したらスレ再読み込みでざっくりいける

簡略消し
左クリックでUAを範囲指定して右クリックからNG処理のNGname追加でOK

18 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 21:06:30.31 ID:p+nzDN9I0.net
>>17
末尾4桁はただのUAなので同じOS/ブラウザ使ってたりしたら被るから、
それ単独にしちゃうと結構他の人巻き込むからあんまおすすめできないな
このスレの数レスだけでも既に被ってるし

19 :この名無しがすごい! :2023/04/07(金) 21:17:31.05 ID:yoFCIr350.net
>>18
携帯とPCでは違うのも書いてあるけど
PCの場合 IP ISP  ブラウザ
   (ワッチョイ 5f ad - wbSN)
携帯の場合 キャリア ブラウザ
  (アウアウウー Sa23 - eqhN)

携帯の場合はバージョン違い機種その他もろもろで
余程じゃないと同じブラウザUAにならないのが通常
むしろ同じブラウザだった場合はWi-Fiや接続を変えた同じスマホからと見なされるレベル

逆にPCの場合はみんな自動アップデートなり最新版の専ブラ固定なので重なりまくるが
よほどじゃなければ固定IP由来とプロバイダは変わらないし重ならないので頭4文字+ハイフンの5文字が通常

ハイフンまで含めるのはどちらが上下かを後から見て解りやすくするため

どちらにしろNGExでコピペで追加するだけなので楽

20 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 16:27:12.38 ID:+80qeFlW0.net
次回テンプレ用
>>2か3あたりで即死止め用に
その頃には20巻いってそうだが

原作小説
くま クマ 熊 ベアー 1~19巻+11.5巻 (PASH!ブックス) 2022/10/7
文庫 くまクマ熊ベアー 5巻 (PASH!文庫 Mく 1-5) 6巻2023/4/7 7巻2023/5/2
コミック
くま クマ 熊 ベアー 9巻 (PASH!コミックス) 10巻2023/5/2発売予定
スピンオフ くまクマ熊ベアー ~今日もくまクマ日和~ 全2巻 (PASH! コミックス)

21 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 17:03:43.41 ID:LhAuKBq/0.net
こうして結局スレ乱立するのよな。はぁ……

【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1680936557/

22 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 18:37:05.72 ID:+80qeFlW0.net
2スレくらいは乱立ってほどでもない

2ちゃんねるの基本ルール

Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。

先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok


携帯で頑張ってIDぽちぽちしてりゃいいんだと思うよ

23 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 18:47:22.94 ID:P0hEXmH/0.net
べアッー(´(ェ)`)

24 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 18:51:41.68 ID:6iFF4/Q8M.net
それで何か分裂するほど盛り上がる話があったんか?

25 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 18:57:46.48 ID:LhAuKBq/0.net
>>24
次スレからワッチョイありになりそうな雰囲気だったから、
ワッチョイ嫌いがワッチョイ入れるくらいなら住み分けしろと、
ワッチョイ隔離スレとワッチョイ無しスレを立てた、ってだけ

26 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 19:04:41.33 ID:+80qeFlW0.net
スレ立てたりテンプレ手直ししてたもんとしちゃ
どっちにしろ次はワッチョイ入れるつもりだったけどな

携帯でバレバレのID転がしでの寒い煽り入れるだけがスレ止めにくるのはさすがに見苦しかった

27 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 19:07:34.85 ID:LhAuKBq/0.net
誰も反対してなかったので危機感感じて980前に強行スレ立てしたんだろな

28 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 22:56:57.01 ID:lVmluMdc0.net
アニメ2期も終盤に百合恋愛とか入れてくるのかな…
じれったいジメジメした展開なんて本編には皆無だったのに一期はなぜああなった

29 :この名無しがすごい! :2023/04/08(土) 23:00:19.66 ID:nlZ/q/9m0.net
単にシリーズ構成してる人の問題だろうな

30 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 06:32:33.40 ID:hmL+Zjxy0.net
円盤特典と20巻の書き下ろしか
それでいて月刊文庫の修正か
そりゃ忙しいわな

31 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 08:00:54.23 ID:rYEm2i4e0.net
くまの手も借りたい

32 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 08:21:49.04 ID:KcULfVAyd.net
修正(修正してない)

33 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 09:47:01.35 ID:KcULfVAyd.net
アンズに下手に手を出したらクマにコロコロされる
恐ろしい街

34 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 13:49:15.11 ID:hmL+Zjxy0.net
ふたりむすめとするときにゃ
くまのほうからせにゃならぬ

35 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c9-y2Yh):2023/04/09(日) 16:53:45.20 ID:tobfJrqI0.net
アンズちゃんは元気をわけてくれるような溌剌とした看板娘だからモテるだろうなー

36 :この名無しがすごい! :2023/04/09(日) 23:20:51.48 ID:hmL+Zjxy0.net
へたすると貴族の次男坊あたりがくまとの渡り欲しくて持参金もってくる事態はありえる

37 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c9-y2Yh):2023/04/10(月) 11:41:22.05 ID:usTuAXEm0.net
邪な思いで近寄るとそれこそくまぱんちくらっちゃいそう

そしてエレナちゃんのことを看板娘と言いたかったのにアンズと間違えてたことに気づいた
初対面でくまをにぎにぎ

38 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9183-JNjT):2023/04/10(月) 23:04:29.78 ID:IrcwdzSQ0.net
クマが美少女だと気付かなさ過ぎるだろ
クマだクマだと騒ぐ連中は目が曇ってるわ

39 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-Ay2p):2023/04/11(火) 01:03:26.32 ID:5x/30qu80.net
OPとEDが相変わらずいいなあ

40 :この名無しがすごい! (スッップ Sd22-YPSB):2023/04/11(火) 18:02:29.83 ID:no6gLDBZd.net
ユナ美少女扱いあまりされないね

41 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-j6WO):2023/04/11(火) 18:40:00.53 ID:kTjcNtbP0.net
>>40
男で評価したのはクリフぐらいかな

42 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 92c9-y2Yh):2023/04/11(火) 20:43:19.93 ID:dHGBxdeR0.net
脱いだら美人なのに脱いだ姿を見れるのが限られた女性陣だけだからねえ
ギャップ萌えのクマ

43 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9183-udcE):2023/04/11(火) 20:48:34.13 ID:RbwBPnha0.net
パーティードレスとか学園祭制服とか水着とかあったやろ

44 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0210-Ay2p):2023/04/11(火) 21:44:57.84 ID:7VA23svC0.net
ユナはその辺の美的感覚が世間とずれているわけではないのに自己評価だけ低いのは
自分が今は貧乳だけど将来は巨乳になるからまだ完成形ではないと夢見ているせいなのかね

45 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-udcE):2023/04/12(水) 04:42:05.83 ID:f/f0j2mG0.net
♂15歳 チンコちいさいけど二十歳になる頃にはビッグマグナムに

これと同じ笑い処

46 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-Ay2p):2023/04/12(水) 05:00:08.95 ID:W0eaiz7H0.net
https://i.imgur.com/D5kcwMN.jpg
くっ……! 魔女エレローラめ、なんて鬼畜なんだ……!


フィナがドライアドみたいでかわいい

47 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-udcE):2023/04/12(水) 05:15:15.69 ID:f/f0j2mG0.net
フィナのSAN値がやばい

48 :この名無しがすごい! :2023/04/12(水) 13:16:26.01 ID:v27jtOhE0.net
エレローラの目が開いてる…!

49 :この名無しがすごい! :2023/04/12(水) 18:30:10.84 ID:4yoX7pwBd.net
バカレンジャーはとても分かり易いキャラ設定だけど
初期のユナなら問答無用でボコってたな

50 :この名無しがすごい! :2023/04/12(水) 19:05:15.77 ID:T9PnB2ccM.net
妖精編のユナは別人だからな
この頃は尖ってて素敵だったのに

51 :この名無しがすごい! :2023/04/12(水) 21:08:39.45 ID:AVcZmVgO0.net
>>49
初期だって問答無用でボコった事は無いはずだが……

52 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4250-aWKc):2023/04/13(木) 03:51:29.70 ID:DqbTsPjD0.net
妖精の友釣り...

53 :この名無しがすごい! (スッププ Sd22-e+wE):2023/04/13(木) 09:16:21.62 ID:atSP/JUfd.net
>>52
とんスキの悪口言ってんじゃねーよ!!

54 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-Rzwh):2023/04/13(木) 13:06:05.61 ID:RJs/xKA40.net
ナイフをちらつかせて殴ればいい

55 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 415d-VDVy):2023/04/13(木) 14:45:18.82 ID:/uhrFyvZ0.net
セニアさん初登場コマでマントの下の首の長さを想像すると不安な気分になる

56 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a1ad-udcE):2023/04/13(木) 15:44:13.56 ID:8CDyKBWf0.net
煽り返しで何か言われる前に退場したバカレンジャイの戦略勝利

57 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-Ay2p):2023/04/13(木) 18:44:44.25 ID:KKu1sQJ00.net
https://i.imgur.com/p7g72Bn.jpg

スピンオフもようやくわかってきたな
そう、ずっとフィナノアとイチャコラしとけばいいんだよ!

58 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-vxp7):2023/04/15(土) 21:09:59.75 ID:KT42Qjsxd.net
くまぁ!

59 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 077d-baic):2023/04/15(土) 22:19:29.11 ID:MmDvb0Sp0.net
むしぃ

60 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-5oiz):2023/04/15(土) 22:35:37.61 ID:QiLDI3dh0.net
┌(┌ ┐┐^o^)┐クマァ
┘ ┘ └└   └

61 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-5oiz):2023/04/16(日) 02:03:35.74 ID:/AQwl5FC0.net
ポスターの絵柄のアクリルスタンド応募者全員プレゼントもあります。※こちらは有料2200となっています。

つまり受注生産販売だよなこれ

62 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-5oiz):2023/04/16(日) 04:17:05.91 ID:/AQwl5FC0.net
やはりというかなんというか
ノアの貴族らしくクソガキな部分が姉と同じように出てきたな

63 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 077d-baic):2023/04/16(日) 05:27:21.47 ID:5pxYAnKJ0.net
ノアは前からこんなもんだからそんなん言われてもな
サザエさん時空だから成長しないんだよ

64 :この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-vxp7):2023/04/16(日) 07:20:26.06 ID:7AJ1bUUNd.net
別に完全無欠じゃなくても構わないだろ
貴族の娘なんて

65 :この名無しがすごい! (スッププ Sd7f-Wvm/):2023/04/16(日) 09:29:57.46 ID:8KTTy5UTd.net
幼女じゃなかったらとっくにクマパン喰らってるだろうな

66 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-vx9V):2023/04/16(日) 10:53:06.57 ID:F2ADaW060.net
大人げないこと言うなよ

67 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0701-baic):2023/04/16(日) 12:52:15.88 ID:Q5dt4UTL0.net
とにかくエルフの里で契約だよな
和の国や砂漠に連れて行って報告書を提出されたらたまらない

68 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-sFbk):2023/04/16(日) 13:02:25.86 ID:ODiJO3250.net
久しぶりにステータスの確認をするユナ
そこにクマの契約魔法という見覚えのないスキルが生えていて…

69 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM4b-bkwI):2023/04/16(日) 13:27:03.83 ID:IsS02GjwM.net
だからノア嫌いなんだよ…

70 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8f-3bN2):2023/04/16(日) 13:30:22.47 ID:14iEy+KPM.net
契約を破るごとに体が熊化していく

71 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-bGJx):2023/04/16(日) 13:44:47.84 ID:0+irOoPM0.net
感想欄が荒れるのが通常営業みたいになっててかわいそう(´(ェ)`)

72 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-5oiz):2023/04/16(日) 15:40:13.66 ID:WnQFFpLI0.net
一度、全部のクマハウス巡って掃除する話してほしい
ちょっと外に出て懐かしい人と話するとか
カイとかどうしてるんだろ

73 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-sFbk):2023/04/16(日) 17:00:44.50 ID:ODiJO3250.net
王都でクマの絵本や木彫りが人気とかやってるひまがあったらクマハウスをまねした家が鈴なりになってるみたいな話をすればいいのに
そのうちクマーヌさんに分譲住宅とかモデル住宅の話をこぼしてしまって実現するかもしれんが

74 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-5oiz):2023/04/16(日) 18:08:26.51 ID:/AQwl5FC0.net
熊友不動産分譲宅地クマハウス
王城から徒歩5分の好立地
  _    _
  |_|__|_|
/        \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   >   ● .|
|     ( _●_)  ミ
ミ     |∪|   ゙|
|     ヽノ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-5oiz):2023/04/17(月) 00:14:33.54 ID:sbbCPKIk0.net
あとクマ門隠してるだけの所もあるんだよな
でっかい蜂の居たところか

76 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-Xjpa):2023/04/17(月) 00:43:46.71 ID:Eo8ZKH82d.net
>>72
タマゴが量産され単価が下がったから
タマゴが特産だった村は収益下がってそう
とか思ってたからその後の村の様子は見てみたいな

77 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-bGJx):2023/04/17(月) 01:02:16.52 ID:bQ77Lfo50.net
孤児院の旅行のときに代わりに雇われてた人たちは高めの日給もらってたんかな

78 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-H9AO):2023/04/17(月) 07:02:47.65 ID:7FM3oAOe0.net
>>76
日持ちしなくて商人も買って行かないから森で取って来て自分達で食ってるだけやで

79 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-5oiz):2023/04/17(月) 07:25:55.87 ID:jzIydMLb0.net
生卵は天然保存食なんだけどな本当は
じゃなきゃ卵が孵化する前に腐ってしまう
生のままなら普通に一ヶ月は余裕
日本では生食を基本とした賞味期限としてるが
茹でるなり焼くなり加熱して食うなら産卵後二ヶ月くらいは風通しの良い日陰冷暗所で保存可能

そこら辺どうなってるんだろうな

80 :この名無しがすごい! (オッペケ Srfb-/lG0):2023/04/17(月) 09:47:56.34 ID:PqtliVver.net
馬車で運ぶと割れるからなぁ

81 :この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-Xjpa):2023/04/17(月) 14:36:09.06 ID:tTsqHlxYd.net
タマゴくらいのサイズなら収納系のアイテムとか魔法使えば割れる心配はないんじゃないか

82 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-McPy):2023/04/17(月) 20:14:39.56 ID:QtGPoG1G0.net
ご都合主義でいいんだよ

83 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-5oiz):2023/04/17(月) 22:35:46.47 ID:sbbCPKIk0.net
アニメ良い感じでまとまってたね

84 :この名無しがすごい! :2023/04/18(火) 02:47:14.29 ID:MgaRu3vE0.net
絶対ろくなことしねぇと身構えて見てるのに
三話の時点まで反省したのかってレベルで綺麗にまとめてて驚いた

一期のときからこれでやってりゃよかったものを

85 :この名無しがすごい! :2023/04/18(火) 03:05:11.08 ID:yrlZT3Fo0.net
王都のクマレストランって王国に売上が入るんだよな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200