2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンについて語るスレ1010

1 :この名無しがすごい! (スフッ Sddf-rGPC):2023/04/04(火) 10:47:52.39 ID:5rWuOfBud.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1009
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1680073315/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672203147/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-TZ4b):2023/04/04(火) 11:08:26.78 ID:9/+T27hl0.net
ヨハネの黙示録16章12節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2016&version=JLB
第六の天使は、鉢を大ユーフラテス川にぶちまけました。すると、川の水がすっかり干上がり、東方の王がいつでも軍隊を率いて西方に攻め入ることができる道ができました。

チグリス・ユーフラテス川の水位低下
2023/02/28
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cbd0f709d29aa0c0d7206c44f181fca070be45

黙示録13章と近年起きた時事問題の類似点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1673741360/2

3 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-eFH/):2023/04/04(火) 12:26:37.64 ID:XeQl2l/Ka.net
606 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4b-kl6Z)[sage] 投稿日:2023/04/02(日) 03:03:08.21 ID:nJE5MYkO0
チンチンの実の全身チンコ人間の主人公
実はヒトヒトの実幻想種モデルペニスの世界で一番チンチンがデカイ戦いをする神だった
覚醒したデカくて太くて黒くて暴れっぱなしのまるで大砲のようなチンチン(ビッグマグナム黒岩先生)が周囲から生えてくるのは圧巻
実はワンピ世界の月は初代ペニスが地球とドッカンバトルセックスをしたときに顔に顔射された地球が怒って(怒って)恥丘から火山を爆発させて出来た
溶けた氷の中に恐竜がいたら金玉乗り仕込みたいね?
チンチンの実ギア90000全身から武装硬化した数多のチンチン、別名「はりねずみのパジャマ」で戦ったルフィとのラストバトルは全米が抜いた
イム様→仏様→カーマ様→カーママーラ様→マーラ様→チンチンのアナグラムはさすがの伏線だった
ここまで考えたから誰か使っていいよ

俺は深夜テンションでこんなの作ったけど、投稿ボタン押すの本当に迷ったんだそれだけは信じてくれ

4 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 18:34:02.03 ID:0wIOA+pAa.net
うぜー死ね

5 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 19:38:24.39 ID:nMZBOX7zM.net
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】

6 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-H1wu):2023/04/04(火) 19:39:58.51 ID:wkwzZA1j0.net
1乙

誰か三人称の作品でおすすめ教えてくれないか?
書きやすいのか知らないけど一人称はハイテンションなのばっか読めたもんじゃないわ

7 :この名無しがすごい! (ワントンキン MMdf-7spd):2023/04/04(火) 19:44:02.74 ID:7g7je41KM.net
捜索掲示板に投げれば?

8 :この名無しがすごい! (スププ Sd9f-LzUJ):2023/04/04(火) 19:46:35.88 ID:YItDWecLd.net
サブカルチャーに登場する人外とかいう大抵人間より長生きな種族

9 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 19:54:05.34 ID:nMZBOX7zM.net
何百年も生きる種族は膝関節や背骨がダメになっても人間と違って再生するんだろうなぁって思う

10 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-YBoz):2023/04/04(火) 19:57:01.02 ID:PmVWwVaM0.net
昔からいるなハイテンションにこだわるやつ
言うほど感じたことないわ
そんなに陰キャが読みたければHACHIMANを読め

11 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3c-LCTy):2023/04/04(火) 19:58:10.91 ID:MUNvufuD0.net
何百年も生きるせいでアレルギーが顕著になり森を離れて街に移住するシティエルフ
彼らは花粉撲滅のために進んで森に火をかける過激派である

12 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-5V0m):2023/04/04(火) 20:05:17.46 ID:uKGbY3p+0.net
宇宙へと飛び立ったスカイエルフ、地底に潜ったグランドエルフ、海へと消えたマーエルフ

13 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-xR+C):2023/04/04(火) 20:06:04.89 ID:UTg4WCtR0.net
1乙

誤字報告してもらえるの凄いありがたいんだけど、別に間違ってない時はスルーしちゃっていいのかな
例えばデジャヴとデジャビュみたいな、単なる表記揺れに対して報告されてたんだよね
俺が使ったのは使用頻度が少ない方であるのは確かではあるが…同じような人がまたやってきても面倒だし直した方がいいだろうか

14 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-MIbr):2023/04/04(火) 20:06:41.33 ID:RAA2zbPKa.net
>>9
例えばリウマチなんかは自己免疫だから再生能力で治るものじゃないよなとつねづね思う

15 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 20:07:05.36 ID:nMZBOX7zM.net
>>13
読者に媚びるな自分を貫け

16 :この名無しがすごい! (スップ Sd1f-CytU):2023/04/04(火) 20:07:34.47 ID:7aF2DXKyd.net
自分の好む表現に変えたいって層が要るから応じてると切り無いときがある

17 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2d-WMnv):2023/04/04(火) 20:08:50.07 ID:garIjLUh0.net
トリコのサニーとか口調再現で無限に誤字報告されそうよね

18 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-w3yY):2023/04/04(火) 20:11:14.44 ID:u65F5FxA0.net
トリコ最近無料だったから読み返したけど面白かった
なお二次は無い模様

19 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 20:13:10.86 ID:FvNvYi1Ta.net
感想欄に現れる誤字指摘マン見てると10割ただの自分好みの表記への手直しだからな
誤字脱字ならともかく表記への修正はどうでもよろしい
尾田英一郎に覇気の使い方間違ってますよって言うのと大して変わらん

20 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 20:13:12.86 ID:nMZBOX7zM.net
>>18
飯描写難しいんだろうな
ハメで完結しているトリコのクロスオーバー作品は飯描写どころかオリジナル食材まで出してたけど

21 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-5V0m):2023/04/04(火) 20:15:37.40 ID:uKGbY3p+0.net
>>18
なのは世界に事故で行って帰れなくなったトリコ世界オリ主♀の話だと、おいしいおにくがたべたいとかかな?

22 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/04(火) 20:16:00.50 ID:AO2mB4q/0.net
食戟もそうだけど飯系はリアクションがワンパになるから
ほんと絵ありきなんだなって思う

23 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 20:18:19.57 ID:nMZBOX7zM.net
トリコとソーマのクロスはあんだけ数あるんだから一作くらい完結しろや!

24 :この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-690p):2023/04/04(火) 20:19:15.46 ID:jPY8WVYwd.net
俺も人間性最低提督になって嫌がる艦娘に夜伽を強要したい…

25 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 20:20:37.06 ID:FvNvYi1Ta.net
エロ漫画家だった頃よりエロくなったからな

26 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff40-7spd):2023/04/04(火) 20:25:54.86 ID:JO+gr9Hf0.net
たけしとトリコのクロスをかけ

27 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f73-wbSN):2023/04/04(火) 20:27:07.27 ID:LU5X623g0.net
お前は?トリコ

28 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-m2CU):2023/04/04(火) 20:28:22.05 ID:mz045xWRa.net
>>12
なろうでそんなんあったな
四足歩行エルフや食用エルフがいたやつ

29 :この名無しがすごい! (スップ Sd9f-QGjs):2023/04/04(火) 20:28:51.13 ID:wEKzxOlXd.net
>>24
俺は優しい提督目指すから貞操逆転鎮守府で頑張って催眠術かけようとする艦娘達にかかったふりしてエッチなことしてあげることにするよ

30 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-w3yY):2023/04/04(火) 20:30:48.71 ID:u65F5FxA0.net
よく考えたら自分の弟子3人の内2人に勝てないんだなこいつ…ってなった美食神

31 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2d-WMnv):2023/04/04(火) 20:31:32.45 ID:garIjLUh0.net
グルメ細胞とかいう万能強化要素があるおかげで、一時期は開始前の事前転生世界に選ばれまくっていたトリコ世界

32 :この名無しがすごい! (スップ Sd9f-QGjs):2023/04/04(火) 20:32:44.49 ID:wEKzxOlXd.net
食戟はどっちかっつーと女脱がすワンパ一本で良かったのに余計なことするからそっぽ向かれる異能の持ち主だったと思う

33 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-AXym):2023/04/04(火) 20:35:25.27 ID:QIVjIlLV0.net
焼きたてジャパンという小学館漫画賞を受賞してアニメ化もしたけど色々と無かった事にされている作品

34 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-m2CU):2023/04/04(火) 20:37:03.87 ID:mz045xWRa.net
モニカがかわいいよねあれ

35 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 20:38:31.99 ID:nMZBOX7zM.net
>>33
ラストがクソならどんな漫画もクソ漫画になるという証明だな
吠えろペンでは最終回でコケるのが名作の条件とか言ってたけど全く同意はできない

36 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2d-WMnv):2023/04/04(火) 20:39:10.58 ID:garIjLUh0.net
傑作になりきれない、って意味ならまあ通らなくもない

37 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4b-kl6Z):2023/04/04(火) 20:40:48.97 ID:LMqltevH0.net
まーあれは段々厳しくなってたから仕方ないよ、最後にでかい花火になっただけまし

38 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 20:41:52.61 ID:NuY9pYIMa.net
普通に料理バトルで勝てばいいものをダルシムになったから買ったって何?

39 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df45-icd+):2023/04/04(火) 20:43:58.88 ID:6y4ztVAR0.net
作者の書いたエロ同人エロくてすき

40 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe4-5V0m):2023/04/04(火) 20:45:25.10 ID:uKGbY3p+0.net
トラウマと寝不足による濃い隈とハイライトの消えた目の秘書艦(ケッコンカッコカリ済)と共に今日も指揮を執りサービス残業に勤しむ提督
なお深夜~日が昇るまで無限に深海棲艦に攻められ続け、秘書官以外の艦娘は9割沈むしむしろ積極的に投入しないと朝日が拝めないが秘書官だけは何故か沈まないものとする

41 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 20:51:07.86 ID:NuY9pYIMa.net
ブラ鎮立て直しもので前指揮官の艦娘の中で唯一生き残った秘書艦がブラ鎮立て直しを邪魔してくるやつあったよね

42 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/04(火) 20:52:00.23 ID:AO2mB4q/0.net
自分の作品キャラでエロ王様ゲームを始める作者がいるって本当ですか!?
しかも結構売れるっていう

43 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-w3yY):2023/04/04(火) 20:54:32.59 ID:u65F5FxA0.net
ダルシムばっか言われるけど後半の全身パンになった人間にパン食わせて正気に戻すとことかも語られるべきだと思う

44 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 20:56:12.34 ID:nMZBOX7zM.net
ブラ鎮建て直しが艦これでテンプレ化しているのは分かるんだけど
そのテンプレをウマ娘に当てはめる無茶な作品が初期にあったよね…
あの人の良い理事長がいるトレセン学園中央校でブラ鎮やるの無理だって!

45 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-9P2W):2023/04/04(火) 20:57:35.62 ID:XK1oRpMx0.net
>>44
戦後の混迷期云々で書けばええやろ
いやウマ娘で世界大戦どうこう長々やられても困るけど

46 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-QcY9):2023/04/04(火) 21:00:36.63 ID:gMqxHjWl0.net
>24
「フネの中で排泄するのも自慰するのも普通じゃないですか?」と気にしない艦娘
な話があったような気がした

47 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2d-WMnv):2023/04/04(火) 21:02:35.31 ID:garIjLUh0.net
実際理事長とか生徒会長が就任前あるいは勇退後って時間軸は少なくないのよねウマ娘二次

48 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-B4zq):2023/04/04(火) 21:02:43.09 ID:nVRJEPIg0.net
トレセン学園の生徒って普通の学生としての勉強とレースの為のトレーニングとライブの為のダンスレッスンで絶対フリーの時間無いよねって思っちゃう
ダンスとか着順によって振り付け変わるから全部憶えなきゃだし
それに加えてゲーム内イベントで色んな行事追加されてるし

49 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3c-LCTy):2023/04/04(火) 21:07:18.45 ID:MUNvufuD0.net
>>13
作中で表記揺れしてるならどっちかに統一しろと思うが
一貫してるなら無視で良い
俺もクトゥルーをクトゥルフだと誤字報告されたことあるが放置した

50 :この名無しがすごい! (スップ Sd9f-QGjs):2023/04/04(火) 21:08:56.09 ID:wEKzxOlXd.net
上のエルフみて色んな○○が出てくるといえばオーフェンのドラゴンがそうだったなと調べたら懐かしいのなんの

51 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-w3yY):2023/04/04(火) 21:09:41.82 ID:u65F5FxA0.net
着順によって変わるダンスをレース直後にやるの何度考えてもエゲツねえわ
片手間にやって覚えられる量じゃないだろ
1人で笠松音頭やってるシングレオグリの方がまだ常識的

52 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa2-m2CU):2023/04/04(火) 21:11:03.13 ID:ppmY/dnn0.net
>>38
あそこらへんって勝っても無意味じゃなかったっけ?
脳味噌侵食されて

53 :この名無しがすごい! (スップ Sd9f-QGjs):2023/04/04(火) 21:17:56.49 ID:wEKzxOlXd.net
オバロなんかも設定の多さやべぇわ……ってなったけどオーフェンもすげぇな……読んでた当時全然わかってなかったわ

54 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-kVuH):2023/04/04(火) 21:29:20.76 ID:XxPtuC530.net
「寝取られたけどチョコが美味い」

主人公・ヒロインまで含めた登場人物全員が自分の都合でしかモノを考えないクズで視野も狭いアホでもう嫌になってきたわ

55 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-9P2W):2023/04/04(火) 21:36:54.78 ID:XblovDfB0.net
被お気に入りユーザーって面白い作品をたくさん書けば増えるものなの?

56 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 21:39:29.27 ID:nMZBOX7zM.net
>>55
しっかり完結させる作者だって示せば増えると思うよ

57 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-zwef):2023/04/04(火) 21:49:05.53 ID:AK/QAbuH0.net
気に入らないから不特定多数に自分のネガティブをぶち撒けるマン好きじゃないし嫌いだよ

58 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 22:13:03.51 ID:NuY9pYIMa.net
スレで愚痴る分には別に好きにしていいぞ
感想欄でイチャモン付けたやつは俺が同じ意見だとしてもbad付けて通報するぜ

59 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-QOKm):2023/04/04(火) 22:28:39.47 ID:4rZJRdYH0.net
わざわざ一言評価欄で☆1つけて酷評してくるやつって何を求めてんだろ
ブロック一択だわ
嫌なら見るな

60 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-kVuH):2023/04/04(火) 22:36:25.77 ID:e27QKt4T0.net
そりゃそこまでしたくなるほど気に障った事書いたんだろ

61 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-kVuH):2023/04/04(火) 22:38:03.24 ID:XxPtuC530.net
>>59
お前がクソみたいなもん書いてそれを見せられたせいで俺は気分を害したんだ!
というのを作者に伝えたくて仕方ないんだよ、正直気持ちは分かる

62 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-rmtZ):2023/04/04(火) 22:38:42.62 ID:fDqYtPCe0.net
好き好んで嫌なもん見てるくせに荒らしみたいな評価にもなってないの書いてる奴っているよな
画面の向こう側にしかイキれないと思えば可哀想なものを見る目程度にはなれる、それはそれとして評価でも感想でもないから通報するが

63 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe3-kVuH):2023/04/04(火) 22:42:29.07 ID:p3SSNmY60.net
パブリックに公開してんだからそら酷評もくるでよ
みんながみんな褒めてくれるわけやないんや

64 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-rmtZ):2023/04/04(火) 22:47:22.08 ID:fDqYtPCe0.net
俺だって全員に褒めそやせなんて思っちゃいないよ
その言動がガイドラインに本当に抵触しないかくらい送信する前に考えろとは思うが

65 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 22:47:30.39 ID:nMZBOX7zM.net
>>59
低評価食らいたくないならチラ裏に書いてろよ

66 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/04(火) 22:51:59.04 ID:DSEUlamza.net
低評価は別に違反じゃないが、低評価したくなるお気持ちをそのまま書くとだいたいガイドライン違反になるので

67 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-kVuH):2023/04/04(火) 22:52:41.64 ID:XxPtuC530.net
嫌なら見るなというけど、見てみたら嫌なものだった場合だってあるんだよ

68 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-kVuH):2023/04/04(火) 22:52:43.72 ID:e27QKt4T0.net
つまんねーだけならブラバで終わる
不快な奴だと低評価入れる

69 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/04(火) 23:06:32.25 ID:AO2mB4q/0.net
嫌なら見るなは文句嫌なら全公開で投稿すんなで終わるのよね

70 :この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-xR+C):2023/04/04(火) 23:08:39.39 ID:I94yzmu0d.net
☆3付けてきた人がお気に入り登録もしてたのは理解できなかった
どういうことだよ、気に入らなかったんじゃないのか?

71 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-kVuH):2023/04/04(火) 23:09:53.59 ID:e27QKt4T0.net
日間1位って捕食系魔法少女の人か
だからこんなにランキング打ちあがってるんだな

72 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-YBoz):2023/04/04(火) 23:12:27.80 ID:PmVWwVaM0.net
マーキングじゃね?
今後もお前に低評価入れてやるっていう
でも星3くらいだと本人は公正な評価してるつもりかもな
俺なんか基本9かブラバで変な作者に1付けるくらいの使い分けしかしてないし

73 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc5-1sX2):2023/04/04(火) 23:14:07.44 ID:mFLs4ajK0.net
ネタは好きだけど解釈不一致を多分に含んでいた場合の複雑な心境とか

74 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-pV3d):2023/04/04(火) 23:17:26.20 ID:siHqiSUa0.net
ランキングのアホトレってちょっと前に360度にヘイト撒き散らして終了宣言してなかったか?
パクりネタで結局続けてるのか

75 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-W8Kn):2023/04/04(火) 23:18:03.49 ID:H+7qaBn20.net
>>70
暫定☆3だろ
今後次第で高評価いれてくれるわ

76 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-YBoz):2023/04/04(火) 23:22:34.84 ID:PmVWwVaM0.net
10段階評価を十全に使い分けたら普通の面白さの作品の評価は5だからな
完結してようやく普通なので5
それまでは3か4って考え方をする人がいても別におかしくはない

77 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-/O8Q):2023/04/04(火) 23:23:35.20 ID:/ICPEqMe0.net
機体性能で劣るのに圧倒しちゃう展開大好き
最近だとトップガン超興奮した

78 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/04(火) 23:25:20.24 ID:AO2mB4q/0.net
前書きあとがきで〇〇さん誤字修正ありがとうございます
っていうの見ると誤字報告したくなくなる
名指しで晒すんじゃねぇよというか

79 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-9P2W):2023/04/04(火) 23:30:55.38 ID:AK/QAbuH0.net
おかしくはないけど一般的な感覚とは相当ズレてる人ではある
世間一般でいうところの理不尽クレームとかいれちゃう犯罪じゃないけどそれやる?っていう事ばっかりする面倒な人と同枠

80 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/04(火) 23:31:40.61 ID:nMZBOX7zM.net
公式の基準だと普通の面白さが5とは言っても実際に5を入れるとその作品は黄色評価に近づくわけで
本当にその作品が黄色評価で妥当なのか…普通の面白さならオレンジの7が相応しいのでは…とか考えちゃう

81 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-YBoz):2023/04/04(火) 23:33:51.56 ID:PmVWwVaM0.net
あー分かる
F-14が出てきただけで興奮したね
あと形態進化でどんどん強いの出てるやつで最強形態で負けちゃったのに初期形態で盛り返しちゃう展開とか好き
有名どころだとDBの神と神やな
超も基本うんこだけどラストバトルでチカチカ超サイヤ人になる初期演出したのは熱かった

82 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-9P2W):2023/04/04(火) 23:36:35.64 ID:AK/QAbuH0.net
その手の自己評価貫くマンは悪くはないけど周りの評価基準に柔軟に合わせられないあたり無能感は凄いよね
周りが当たり前に出来る事を出来てないだけなのに自分の意志を貫く俺かっけーとか思ってそうでヤバい人多そう

83 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-pV3d):2023/04/04(火) 23:36:55.91 ID:siHqiSUa0.net
5点が平均的な点数だなんて考えてる利用者はおらんでしょ

84 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-a1XP):2023/04/04(火) 23:42:46.26 ID:6TxHEWE60.net
別に評価なんて自分基準でやればいいだろ
なんで他人に合わせる必要があるんだよ
バーの色気にするのなんて作者だけだぞ

85 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd5-9P2W):2023/04/04(火) 23:45:03.50 ID:4LanqQxU0.net
バーのいろけってなんだよって一瞬思ってしまった

86 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-9P2W):2023/04/04(火) 23:47:47.31 ID:AK/QAbuH0.net
とまぁそんなヤツおらんやろwwwからの次レスで即座に否定
見ての通り俺が俺がで周りに一切合わせられないヤツは一杯おるからそういうヤツが謎評価してんすね

87 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-YBoz):2023/04/04(火) 23:49:39.33 ID:PmVWwVaM0.net
周りの評価基準なんてものを把握できてるやつがいたのか?
自分が正しいと思ってる馬鹿はすぐ自分の基準は他人も持っているものだと思いたがるよな

88 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-9P2W):2023/04/04(火) 23:54:55.54 ID:AK/QAbuH0.net
こういうズレた人って急に極論を話すのまで共通してる
場の空気である程度察せるよね程度の話なのに完璧な評価基準を把握できるわけねーじゃんって事に話をすり替えるの草

89 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/04(火) 23:56:28.49 ID:AO2mB4q/0.net
評価なんてすげー面白い、面白い、ナニコレ、ゴミくらいでしかつけてないから普通なんてない

90 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-W8Kn):2023/04/04(火) 23:57:50.31 ID:H+7qaBn20.net
くっさ

91 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-YBoz):2023/04/05(水) 00:01:47.95 ID:Hfw61IyWa.net
>>88
極論はお前だろ
誰がいつ「完璧な」評価基準を言えと言った
その「場の空気で何となく察せる評価基準」というのを話してみろよ
俺はこういう評価の付け方をする人がいてもおかしくはないと言っただけだぞ

92 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa2-m2CU):2023/04/05(水) 00:10:24.09 ID:5a6opaJD0.net
どっちもNGしとけ

93 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-QOKm):2023/04/05(水) 00:13:03.87 ID:IvsVSjT30.net
低評価を付けるのは別にいいんだよ
評価するのは読者の自由だから
クソみそに貶す必要はないよね?って話でさ
わざわざそんな罵詈雑言投げるくらいならブラバするかブロックしろって思う

94 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/05(水) 00:19:41.42 ID:hQuWYh5YM.net
規約違反に引っかからない範囲でやるならクソみそにけなす批評も問題ない

95 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-MIbr):2023/04/05(水) 00:34:29.08 ID:PLXUDUnja.net
>>84
読む側だってオレンジ以下は読まないて人普通にいるだろ

96 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-xR+C):2023/04/05(水) 00:37:21.10 ID:YZ0jQo+d0.net
俺の感性では5なんて中途半端な数字は逆に余程のことがないと付けないな
単に5点の判定ならわざわざ評価しない

97 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-A5zr):2023/04/05(水) 00:40:34.71 ID:z+HCTjjF0.net
クソみたいなもの読まされてそれを低評価してけなすのも読者の自由だろ
それすら嫌なら人の目につくところに公開しないことだ

98 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-bj0i):2023/04/05(水) 00:45:25.79 ID:us9WCZd+a.net
5〜7は割とつけるぞ
昔の黄色だなぁと思った赤作品とか

99 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-oy0P):2023/04/05(水) 00:51:28.37 ID:mhYs8vqF0.net
おまいら掲示板ものが安価ないとかチャットみたいとかよう言えるな

100 :この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4f-kVuH):2023/04/05(水) 01:12:02.45 ID:hQuWYh5YM.net
深夜のスロー進行の割りには安価も話題の並行進行もちゃんとある方じゃないか?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200