2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8984【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/04/02(日) 23:17:26.59 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8983【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1680347447/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

840 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:53:58.95 .net
>>839
検事は家族がヤクザに報復されるおそれがあるから不人気、弁護士は世界中で供給過剰だから東大とかの極一部だけ残しておけばいい

841 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:54:38.80 .net
アーニャとか月夜とかもうオワコン
ロシデレのアーリャさんがスタンバってます!

842 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:54:43.32 .net
法学部、教育学部だけあればいいんじゃない?
外国語に関しては学校で学ぶよりネトゲでもやってたほうがマシだし

843 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:55:22.92 .net
ロシデレは発表段階だからまだいいけどこのご時世に放映とかしたら世界中で炎上するぞ

844 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:56:45.64 .net
さいきん読んだなろう小説

一炊の夢 ~エリートリーマンのやり直し~
落ちない椿~35歳童貞美少女ヒーロー爆誕~
わらしべ長者で宇宙海賊

845 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:57:27.38 .net
>>831
ABEMAで数分見たけどめぐみんの声が棒だな

この素晴らしい世界に爆焔を! #1【地上波先行・無料最速】
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/BCSpLQ63jgH3M1

846 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:57:53.31 .net
嘘だと思う人はこの本を読んでみてほしい

847 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:58:05.65 .net
>>844
レジェンド、境界迷宮と異界の魔術師し、マギクラフト・マイスター

この3つも読んで

848 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:58:37.38 .net
人前でオチンチンを振り回す

849 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:59:20.39 .net
爆焔って漫画版途中まで読んだけどゆんゆんのが主人公っぽかった記憶が

850 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 12:59:27.34 .net
>>837
スパイファミリーよりも同じ作者の読み切りの方が好きだった

851 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:02:09.22 .net
パーセントね
君が就職した先の業務上でパーミリオンって単位が出てくるかもしれないよ
パーの意味わかりませんって言うのかな。言いそう

852 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:02:42.63 .net
底辺大学出に限ってレジュメとかMTGとか多用するんだよな

853 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:04:52.12 .net
>>847
もう既読だ

854 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:05:06.78 .net
>高校になるともう君の理解度などすっ飛ばして授業がどんどん進んでいく。なのに部活を押し付ける。ぼくは私立文系なのに5教科全部押し付ける。塾や予備校に行きたいのに意味のない宿題を大量に押し付ける。そして出来る奴は出来るけど出来ない奴は出来ないという「高校1年の壁」に気が付く。

>これが「自称進学校」って奴だ。君の人生の未来を潰す凶悪な存在だ!

なぜ部活を憎む
国の金でスポーツできていいじゃん・・・

855 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:06:49.91 .net
部活でスポーツセックスして汗流したいな

856 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:07:29.26 .net
>>847
レジェンドは途中から三行レジェンドの人の書き込みだけ見てたな
気が付いたらその三行レジェンドさんもいなくなってた

857 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:07:44.90 .net
高校で柔道毎日やってれば誰でもイケメンになれるから大学生活がバラ色になるよ

858 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:07:47.87 .net
>高校受験までは努力してどうにか点は取れる。でも高校以降は「才能」つまり「地頭」なんだ。ここから君の人生に影が差してくる。この国で普通になれるのは至難の業じゃない。

「至難の業」を「じゃない」で打ち消してるの何。「じゃなーい?」ってオカマ口調か?
口語体だと「じゃない」でいいんだっけ?

859 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:09:41.44 .net
あ、わかった
らんたの脳内で「容易ではない」と「至難の業である」が混じったままオカマ口調で書きなぐって「至難の業じゃない」になった説が俺の中で有力

860 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:09:51.73 .net
>>858
打ち消す必要ないな
彼は言葉の意味を理解して使ってない

至難の業
読み方:しなんのわざ
別表記:至難の技、至難のわざ

実現が極めて困難であること。また、そのような行い。達成困難な事業。

861 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:11:39.36 .net
レジェンドって全部分書籍化されたら100巻近く行くんじゃ

862 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:12:01.73 .net
>>860
わかったから婆さんたちは専用スレ立ててそこでやってろ

863 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:13:49.62 .net
「地頭」って思考力的な意味から離れて独り歩きしてるな

864 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:14:39.33 .net
40代の女ガーとか婆さん連呼して女差別してたのが誰かバレたな

865 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:14:54.11 .net
境界迷宮は本編は書籍最後まで出せたのか
まあその後がくっそ長いんだけど

866 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:17:14.06 .net
>高校受験までは努力してどうにか点は取れる。でも高校以降は「才能」つまり「地頭」なんだ。ここから君の人生に影が差してくる。この国で普通になれるのは至難の業じゃない。

らんたの数少ないの成功体験が高校受験であること
就職が才能で決まると思っていること
政府ディス
上から目線

短い文章の中にらんたの為人が全部詰まってる。小説なら成功だよコレ

867 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:17:24.45 .net
小説『婚約破棄された令嬢』今秋にテレビアニメ化 PV公開で出演は杉田智和&早見沙織

また微妙ななろう作品がアニメ化か

868 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:19:05.59 .net
特に技能が要らない証券会社とかコンサル系だと大事なのは能力じゃなくてゴマすり力とコネだからな

869 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:19:43.27 .net
>>867
タイトルがまんますぎるから少し加えろ

870 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:20:06.06 .net
最近なろうの外も追放と婚約破棄ばかりな気がする
どうしちゃったんだろう創作界隈

871 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:21:10.29 .net
追放されすぎた令嬢

872 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:21:41.34 .net
左遷された警官や軍人が主人公なアクション映画は実質追放物だし追放は世界的人気

873 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:22:26.12 .net
ありふれた婚約破棄で世界最強、王子への報復で国ごと滅ぼします

874 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:24:05.62 .net
>ここから君の人生に影が差してくる。

厳密に言えばこれもおかしい
何かの実体に先駆けて現れるのが影だから「○○の影が差す」と省略せずに書くべきじゃなーい?

875 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:26:44.44 .net
これだけ文章に間違いがあるってのは
らんた的に言うと地頭が悪いってことになるよな

876 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:27:15.79 .net
らんたはエッセイ書く時の自分に酔ってるんだからマトモな推敲など出来るはずもない

877 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:28:43.48 .net
このスレってジジババ多いし通風患者多そう

878 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:30:03.65 .net
痛風ってなりやすい家系とかあるんかな
うちは父方も母方も痛風になった人がおらんのじゃが

879 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:30:27.13 .net
痛風ってよく聴くけどプリン体が悪さしてることしか知らん
メカニズム教えちくり~

880 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:31:40.31 .net
先週血液検査したら尿酸値15.0でした

881 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:33:01.04 .net
>>877
「ジジババ多いし痛風患者多そう」とかいう頭悪いワードセンス
普通に「痛風持ちのジジババ多そう」でいいやろ

882 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:33:29.34 .net
>>881
ワードセンスとか使っちゃってる中二病患者に言われたくないわ

883 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:33:39.93 .net
https://pbs.twimg.com/media/FlwVu7HaAAE_v3j.jpg

左遷される人に面と向かって左遷って言わないよ。追放だの婚約破棄だのも言わない
貴族のご令嬢に面と向かって令嬢って言うくらいありえない
なろう系書く人って最低限の大人力(ちから)が足りてないね

884 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:34:17.11 .net
牡蠣豆腐の味噌汁、あんこう鍋、いくら丼

冬の間これら食いまくったせいか通風なりました

885 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:34:56.45 .net
>>883
前世のことを生前とか書いちゃう人もいるしな

886 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:36:18.69 .net
このすばはカズマありきでヒロインはそこまでだよ

887 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:37:28.54 .net
>>883
まずここ軍なんだろ?
もっと形式張った通告すると思うんだが

888 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:37:43.98 .net
ばかな! 基準値の2倍の尿酸値だと!?

889 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:37:55.92 .net
なろーしゅが甘味広めまくった異世界は虫歯、糖尿病、肥満で酷いことになってそう

890 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:38:53.83 .net
生前はどうでもいい
というか死んだ人のこと語るときに使う言葉であって
死後に霊体となった人物が自分の生前のことを生前っていうのはギャグとしてはギリOK
転生して生きてる生身の人間だとNGという気はするが俺はどうでもいい

891 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:39:00.92 .net
通風は三大成人病の中ではマシな方やろ
糖尿病はなったら人生終わり

892 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:39:55.68 .net
なろうで文句言ってたらファイアーエムブレムの新作なんかできねぇぞ
頭おかしくなるかと思うぐらいのシナリオだったわ

893 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:40:18.12 .net
 俺の美的感覚は、生前のままである。
 いくら魔物に転生しちゃったとしても、その点だけは譲れない。
 しかし、魔物の村に可愛い者などいないのだ。そこは当分諦めざ
るを得ない・・・。
 整列したゴブリンの横に、牙狼族を呼び寄せる。
 さてと…
「えーと、君達。これから君達には、ペアとなって一緒に過ごして
貰う事になります!」
 反応を覗う。

 生前の俺の仕事は、ゼネコン勤務だった。統治とか、無理なのだ。
 なにより、この村に縛られて人間の町に行く事が出来なくなって
も困る訳である。
 ここは多少強引にも、上手く引き受けさせねばならない。

894 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:40:21.38 .net
雇用者とかじゃなくて単なる上司っぽいやつだしなこの1ページだけで読む価値ないのわかるわ

895 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:40:27.07 .net
>>882
ワードセンスが厨二病www
語彙力と言った方が良かったかい?www

896 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:40:29.43 .net
 生前の世界、あの世界では、強力な兵器は使えないという暗黙の
ルールがあった。
 抑止力としてしか意味の無い兵器。だが、本当にそうなのか?
 使えない兵器に金をかけるのは意味が無い。では、何故金をかけ
て兵器の開発を行うのか?
 それは、いざとなったら使う為なのではないだろうか。
 少なくとも、民間人に使用するのは悪だとするなら、戦場で使う
のは正義か?
 殺される側には、使う武器によって罪が変わるという理屈など通
用しないだろう。
 そして…抑止力として力を持つ為にも、強い力が存在する事を見
せ付けるのは、決して間違ってはいないのかもしれない…。

897 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:41:06.44 .net
準騎士爵令嬢

898 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:43:57.11 .net
>>895
無理やりなカタカナ語もそうだけどwwwとか使っちゃうのも中二病だぞ

899 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:44:24.47 .net
ガンダムとかで登場人物が最前線に送られたり婚約破棄されたりしない?知らんけど
そういうときの言い回しラーニングできんかったか?らんた!

900 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:45:24.52 .net
中二病ってそういうのだっけ?
ブラックコーヒー飲んだり洋楽聞いたり「だからアメリカは」って言ったりする中二病とぜんぜんちがくない?

901 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:45:26.49 .net
>>899
婆さんはいい加減スレ違いの話題やめろや
らんたとやらのスレ立ててそこに篭ってろ

902 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:46:29.59 .net
>>900
日本語でいいだろって時にカタカナ語使っちゃうのも中二病だぞ

903 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:46:34.71 .net
>>898
お前の辞書間違ってるよ
中二病の意味をまるで分かっていない

904 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:46:35.40 .net
歴戦のなろう毒者だ
面構えが違う

905 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:47:11.52 .net
中二病ってどの辞書に乗ってるんだ?

906 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:47:22.61 .net
>>900
厨二病患者はアメリカ好きが多い

907 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:47:24.29 .net
>>902
小池百合子の悪口はやめろよな

908 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:47:53.70 .net
カタカナ使うだけで中二病呼ばわりは草

909 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:48:26.35 .net
>>907
ソーシャルディスタンスは許されないわ

910 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:50:00.30 .net
>>908
普通のカタカナならいいんだよ
適切な日本語があるのになぜかカタカナ語を使っちゃうのが厨二病
例:スイーツ、ランチ、エビデンス、マニフェスト、ガバナンス、ミーティング(MTG)

911 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:50:36.14 .net
>つまり「俺の人生は、なんだったんだ~!」となってブラック企業に行って潰される層の中間層がこの偏差値65前後の優秀な高校生だ!この国は優秀な人材を潰すおばかさんなんだよ(by被害者)

>やっぱり、君の人生のピークは高校受験の合格の瞬間なわけ。ただ高校受験60の子に比べたら被害者は少し少ないだけで。

912 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:51:26.86 .net
>>892
過去作で不評だった腐女子をまた起用しちゃったのがな
まあストーリーは微妙だけどゲームとしては面白いし総合的には及第点だわ

913 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:51:33.37 .net
>しかもやっぱり高校側は文武両道幻想持ってるし宿題を膨大に課す自称進学校なわけだよ。それでも偏差値60の高校と違うのは上位30%は実績を作る事なんだけどね。自頭(地頭)で……。

>自称進学校って万死に値しますね。

914 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:51:46.03 .net
ワードセンスと語彙力で比べたら語彙力の方が厨二臭いけどな

915 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:52:10.78 .net
>>911
しつこいぞ荒らしババア、らんたとやらの専用スレ立ててそこでやってろ

916 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:52:42.19 .net
中二のときに患う中二病と意味ちがくない?って言ってんの

917 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:52:54.55 .net
エムブレムってなんだよwww
エンブレムな
これだから英語読めないやつは困る

918 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:52:57.59 .net
>>914
日本語でいいのにカタカナ語を使っちゃうってのがやばいんだよ
もう手遅れなくらい重度の中二病

919 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:53:22.26 .net
>>916
???

920 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:53:38.08 .net
腐女子が脚本担当になったら
そのアニメとゲームはおしまいやね

921 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:54:40.59 .net
>>916
カタカナ語を使いたがっちゃうのも中二病の症状の一つだよ
これらは成人しても治らない事が多いから邪気眼系より質が悪い

922 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:55:26.54 .net
「万死に値する」は罪の重さ
罪は行為

923 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:55:38.10 .net
エンゲージは面白いんだけど風花雪月との落差がでかすぎるんだよな

924 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:55:54.36 .net
カタカナ使うのは中2ではなく意識高い系な
社会人が患う病

925 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:56:17.90 .net
花鳥風月は弓ゲーすぎてバランスはめちゃくちゃだった、今回はそれと比べるといい感じ

926 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:56:35.96 .net
中二病は「中二あるある」なんだが
コーヒーや洋楽はわかるがカタカナ語はあるあるかなぁ

927 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:56:36.03 .net
>>924
その意識高い系が中二病の一種なんだよ

928 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:56:43.37 .net
>>921
すまんそれただのビジネス用語使ってインテリ気取ってるだけの人やろ
それ中二病ちゃうで

929 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:57:27.32 .net
ここでは絶対に間違いを認めないけどこっそり文章は手直しする
それがらんた

930 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:57:34.71 .net
カタカナ語は一般人が使うのはいいけど都知事や国会議員が使うのは駄目だろ

931 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:57:45.90 .net
>>927
違います
中学2年生はエビデンスやアジェンダなんて使いません

932 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:57:59.09 .net
>>909
そこは密ですだろ
小池百合子エアプかよ

933 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:58:12.00 .net
小池百合子のせいでカタカナ語嫌いが増えてるのは確実

934 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:59:02.01 .net
>>931
最近の中学生は使うんだよ
部活の打ち合わせでMTGとか使っちゃってた

935 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:59:03.99 .net
カタカナ嫌いなのにカタカナってカタカナ使うのうけるんですけどwww
片仮名って書けよバーカ

936 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 13:59:42.20 .net
>>934
じゃあMTGでビジネス用語使うシーン書いてみてよ

937 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 14:00:25.80 .net
エビデンスって間違った使われ方してる言葉ランキングBest3に入るよな

938 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 14:00:42.69 .net
>>932
エアプは片仮名です
アウト

939 :この名無しがすごい!:2023/04/06(木) 14:01:08.53 .net
>>936
MTGのカードなんて腐るほどあるし変な言葉使ってるのあってもおかしくなくね?

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200