2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3878

1 :この名無しがすごい!:2023/02/24(金) 15:58:58.28 ID:sYwS2EfC.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ

【投稿サイト】小説家になろう3876
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676947877/

387 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 04:37:54.09 ID:nR74VC5L.net
>>386
元ネタは無いし仮にそれでも完全一致は無理がある
殺してえ

388 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 04:41:59.91 ID:9O3TA8FW.net
ま~た俺の設定パクられたマンか

389 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 04:54:02.07 ID:jZhFObCJ.net
読まないでかいたらまずかぶらないよ

390 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 05:26:45.61 ID:lPCNgECP.net
Boy meats girl
少年肉の少女
ガチムチ女子

391 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:02:42.33 ID:6G36157a.net
まずパクるにしてもお前みたいなゴミからパクらない
むしろお前みたいなクズとネタが被らないように徹底して避ける

392 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:08:34.85 ID:hxwMHmoB.net
日曜の朝から糖質かよ

393 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:19:33.46 ID:q8ibT4Vz.net
青龍刀で日本兵を正中線で真っ二つにするような主人公の冒険ファンタジーが読みたい
青龍刀で無双する現代ダンジョン物でもいいぞ
日本刀使うナローシュさんは腐るほどいるけど青龍刀を振り回すようなのって見たことない気がする
剣鉈使ってるのはたまに見るけど

394 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:26:18.16 ID:QZR+ueZN.net
抗日ドラマでも見ればいいんじゃないか?

395 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:42:53.91 ID:zbgc8UZj.net
抗日映画はいくつか見たがほぼ変身ヒーローモノだった作品がいろいろな意味で凄かった
アメリカ帰りのウエスタン愛国青年が中国各地で改造日本兵たちと戰うドラマで立ちはだかるは鋼鉄に覆われた装甲日本兵や背中に戦闘機の翼を生やした航空日本兵などなど

396 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 06:56:18.08 ID:euqQh5/q.net
>>381
ギガンティックフォーミュラを曲の期待値だけで持たせたと言っても良い現人神

397 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 07:30:02.80 ID:SEf+hcUl.net
#日本を滅ぼすLGBT法案

398 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 07:44:11.39 ID:4w5VM+ib.net
朝から政治スレにすんのか?
岸田のやることなすこと全て日本を壊そうとしてる話から行くか?

399 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 07:58:40.46 ID:lPCNgECP.net
なろう政治

400 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:06:27.53 ID:zXgr3tUa.net
転生時に貰ったファミ通攻略本のおすすめビルドが特性防御無効の攻撃力あんまない剣で燕返し(特性防御無効)を連打する型を勧められた主人公の心境を答えよ、なお防御無効が二つ重なっても特に意味はないとする

401 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:08:49.24 ID:uoPb8xxf.net
>>400
ファミ通はクソ

402 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:11:42.86 ID:lPCNgECP.net
>>400
「事前説明あるのは親切だが、えらく面倒くせー世界観だな。 これはハズレ寄りのハズレ転生」

403 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:15:34.65 ID:9omoek8z.net
前略ミルクハウス・ソルジャーボーイにアルペンローゼ・PA
闇のパープルアイにライジング!にママレード・ボーイ
エイリアン通りに海育ちの風に月は東に日は西に
ボク地球にフラワーデストロイヤーに東京バビロン
OZ・JOKER・JANE・X
今また読んでも面白い

404 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:16:05.92 ID:UcTi6IKF.net
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

405 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:21:01.96 ID:O1AZ24cB.net
久々の明晰夢だったのにエロい感じのことする前に目が覚めたわ補償しろ

406 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:25:54.78 ID:vY+UP6bg.net
>>405
補償とした>>400をファックしていいぞ

407 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:29:45.96 ID:96sS0xu8.net
ファミ通よりVジャンプの攻略本のほうがクソなんだよなあ

408 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:31:09.60 ID:lPCNgECP.net
>>405そいつエロス誘因で捕食する擬態型のナイトメアだったんだぞ
すんでの所で救出してやったのに……
やれやれだ

409 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:38:23.55 ID:IeBswert.net
中盤くらいまでの攻略しか書いてなくて、この続きは自分の目で確かめてくれで締められてるやつ

410 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:42:37.92 ID:q8ibT4Vz.net
中古屋で安くなってるから買ったら攻略本がVジャンプ版すらどこにも売ってなかった

411 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:44:02.21 ID:H+UiFRed.net
お、朝から政治談義か?
中国のロシアとウクライナの仲裁案がひどすぎるな
中国「首都のキエフを東西に分割してキエフの壁を作りましょう」だってw

https://i.imgur.com/HhVuvWc.jpg

412 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:48:49.46 ID:JileiJSd.net
うるせえわ
そんなことより俺の朝飯のおかずが
かいわれ大根にマヨネーズ乗っけたやつなだけなことのが大問題だわ
草をおかずにご飯食えるか!

413 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:49:58.89 ID:vY+UP6bg.net
一品追加おじさん「納豆を追加するといい感じ」

414 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:51:13.17 ID:lPCNgECP.net
おかずはそれだが主菜が朝から牛丼
みたいなオチかも知れない

415 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:51:37.77 ID:Tiu2LTT+.net
読むのが尽きたからなんかオススメちょーだい

416 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:52:53.15 ID:q8ibT4Vz.net
>>412
それに鰹節パラパラってやって醤油ちょっと垂らせば立派なおかずやないか

417 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:59:33.82 ID:lPCNgECP.net
>>415自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
アニメ化決まってるからおさらいしておくといい
キワモノ無機物転生だしな

418 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:59:38.33 ID:xPI0fDuT.net
スレで紹介されたタイトルをなろう内で検索する無能結構いるから怖い

419 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 08:59:47.37 ID:dwv0PCtr.net
>>415
ファミ通の攻略本

420 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:00:18.86 ID:rvFh4il2.net
最近は鰹節や海苔を常備してない家多そう
ワイも鰹節を削り器で暫く削ってない

421 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:01:21.94 ID:lPCNgECP.net
1ヒロイン追加おじさん
やはりハーレム……ハーレムは全てを解決する

422 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:10:32.30 ID:PzGnejRz.net
>>415
Skill Build Online ~変態スナイパーによるMMORPG挑戦記~

コミカライズのほうちょっと読んだだけだが
これも弓矢不遇か

423 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:14:17.74 ID:q8ibT4Vz.net
>>420
本節1本で持ってて削り器もある家なんてもうほぼ絶滅してるでしょ
料理しない親父が買ってきたのが1セット何故かうちにはあるけど
正月に雑煮作るときにしか引っ張り出されない
海苔も味付け海苔はあっても切ってない板海苔は持ってない家多そう

424 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:19:42.64 ID:dwv0PCtr.net
味付け海苔うんめぇ~ってバクバク食ってたら消化しきれず海苔まみれのうんちが出るのあるあるだよね

425 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:23:07.04 ID:Tiu2LTT+.net
>>417>>422
サンキュー読んでみる

>>419
お前面白くないよ

426 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:23:34.78 ID:TBQ2D9gw.net
おにぎりに巻く海苔は、東日本は焼海苔、西日本は味付け海苔が一般的
豆な

427 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:28:53.99 ID:PzGnejRz.net
いちおーweb小説のほうちょっとと目次も確認したが
255話とかはあるし最近も更新されてるかと

>なんか略称が某二刀流剣士のゲーム名みたいだなぁ……(白目)

SBO……

428 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:45:26.45 ID:rvFh4il2.net
じゃあ焼津や土佐に行ってきた人のお土産が本節だったらどうするんだろ
鉋も持ってる家すくないよな
諦めて猫に下げ渡すんだろうか

429 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 09:47:54.46 ID:jMkrwAH6.net
>>426
ナウなヤングは韓国海苔ですぞ

430 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:01:21.82 ID:VJD9JiXi.net
韓国のりおいしいから常備しておきたいんだが日本産の韓国のりって見かけないから買えないんだよなあ

431 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:02:44.48 ID:q8ibT4Vz.net
>>428
金槌で叩いて細かく割ってからミルサー過コーヒーミルで粉砕
美味しんぼでは山岡が割ったガラスで削ってたが普通はあれやると細かいガラスが入る

432 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:04:21.51 ID:q8ibT4Vz.net
>>430
あることはある
量販店とかだと韓国製しかないだけでちょっと意識高いスーパーとか専門店行くと置いてあるぞ

433 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:05:19.48 ID:lPCNgECP.net
>>430ごま油塗って焼くだけ
って、そこらのレシピサイトにあるぞ
ひとまずごま油つければ十分じゃね?

434 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:07:32.62 ID:zbgc8UZj.net
>>430
これ
https://i.imgur.com/Sb6yiWH.jpg

435 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:08:29.24 ID:jug6k9BZ.net
男読者に嫌われる女主人公モノだけどその中では割と好評な「この手の中を、守りたい」はボーイミーツガールの恋愛多めだけどバランスがいい
これよりあとのカヤさんの作品はいろいろバランスが偏っちゃったけど

女主人公モノだとダリヤやグルノールも好きだな

436 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:10:26.41 ID:TBQ2D9gw.net
ボーイがガールにミーツしたのは、20世紀で最高の出来事よな

437 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:13:43.32 ID:oNXioyO9.net
女主人公モノなのにボーイミーツガール・・・?おかしいな?

438 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:14:35.02 ID:oNXioyO9.net
>>436
佐川事件じゃねえよ!

439 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:15:51.42 ID:dwv0PCtr.net
>>434
>原材料名:乾海苔(韓国産)

原材料は輸入品というメイドインジャパンあるあるなやつじゃん

440 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:15:55.70 ID:TBQ2D9gw.net
>>437
しらんのか?

心にチンコを持つのだ、ルークよ

441 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:19:09.48 ID:5MREbwoj.net
女主人公もので好きだったのは

戦禍の大地に咲く百華
アイスバレット
オマケの転生者
サイレントウィッチ

442 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:20:18.01 ID:TBQ2D9gw.net
>>438
イートの方じゃねえよ!ついでにボーイでもガールでもねえよ!

443 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:35:30.86 ID:P1Xjhf7i.net
いくつものドアて子宮の事かな

444 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:39:53.96 ID:dHFfHULA.net
サイレントウィッチはなろうの流行りに負けずに完走しきったことで話題になってたわね
中身は知らんがタイトルのことヨ?

445 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:40:15.75 ID:RStnbVVK.net
女の子はね
心に常にチンポが生えてるの

446 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:42:10.66 ID:yDi0M6Va.net
キーブレードはどんな鍵でも開けられる
つまり閉じていると定義すれば何でも開けられるのか
うおおステータス限界解除!全能力カンスト!!

447 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:45:31.98 ID:zbgc8UZj.net
今日は226事件の日か
なんか書いてみようかな

448 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 10:56:43.58 ID:rvFh4il2.net
今日はご飯がススムキムチの日なんだってさ

449 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:00:49.93 ID:kDdcYdCL.net
今月は29日(肉の日)が無くて2月9日に安売りされてしまっていたことに気づいた俺、大敗北

450 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:04:30.16 ID:lPCNgECP.net
本日は……

226事件の日
血液銀行開業記念
脱出の日
フロリダグレープフルーツの日
包む(ラッピング)の日
ご飯がススムキムチの日
ハンドメイドの日
風呂の日
プルーンの日
ツローの日
俺がハゲた日

451 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:10:01.21 ID:yDi0M6Va.net
禿げた日おめでとう!!!!

452 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:11:32.88 ID:rvFh4il2.net
ハゲは一日に成らず
今日なったというのは欺瞞だ!
君はもうとっくにハゲだったんだよ

453 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:13:51.97 ID:bqHFvW1Q.net
まだ大丈夫はもう危険

454 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:18:14.61 ID:ktO+NoAf.net
>>450
おめでとう
おめでとう
おめでとう
めでたいなあ
おめでとさん
クワックワッ
父にありがとう
母にさようなら
そして全てのハゲにおめでとう

455 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:23:25.86 ID:lPCNgECP.net
一足先で待ってるぜぇ~
しかしこういう所は必ず見逃さないなお前ら

456 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:31:09.24 ID:0DinnxHB.net
女主人公で読めたのは
少女の望まぬ英雄譚
少女シリーズ
おまごと
ぐらいだな

457 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:37:48.22 ID:S2xEqTLc.net
少女の望まぬ英雄譚は少女シリーズじゃないの?

458 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:38:01.59 ID:5tAHD021.net
少女シリーズとおまごとってなに?

459 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:39:20.92 ID:mdNR1vVg.net
俺も音を操り攻撃に用いることからノイジーウィッチと呼ばれていたなぁ

460 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:45:00.89 ID:0DinnxHB.net
>>458
またり先生の
死神を食べた少女
勇者或いは化け物と呼ばれた少女
火輪を抱いた少女
極星から零れた少女
の4作品

おまごとは「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
どれもおすすめだよ!特に死神はとてもおすすめだよ!

461 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:45:29.87 ID:0DinnxHB.net
>>457
作者が違う

462 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:47:29.15 ID:5tAHD021.net
その2つってそんな略称あったのか
お前ごときがと少女の望まぬ英雄譚は百合要素なければ面白かったかな
またりは正直オリジナルより2次の方が面白い

463 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:47:34.33 ID:dwv0PCtr.net
そんな呼び方はじめて見たわ

464 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:48:59.99 ID:0DinnxHB.net
>>463
おまごとは僕だけしか言ってる人いなかったけど少女シリーズはみんな知ってるんじゃないの?

465 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:51:02.39 ID:0DinnxHB.net
というかいつの間にかみつば物語更新きてたわ
またりぃ活動報告で言ってくれよぉ

466 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:56:09.11 ID:S2xEqTLc.net
またりのやつとか書いたほうがまだ伝わりやすそう

467 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 11:59:09.48 ID:0DinnxHB.net
もしかして少女シリーズはあまり有名ではない?
まさかそんなわけが‥‥

468 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:00:00.73 ID:TuJIlY36.net
>>446
妄想の扉を開いて旅立っちゃったんだな…

469 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:01:50.36 ID:VRDF7NpM.net
アスペって生きるの大変そうだね

470 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:05:21.25 ID:q8ibT4Vz.net
ここでもおすすめスレでも少女シリーズって言ってるのこの子だけでないの
他に言ってるとしても信者の一部じゃね

471 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:07:45.71 ID:0DinnxHB.net
>>470
マジですか
まぁ僕は敬虔な信者だから言い続けるけどね!
ちなみに作者のまたり先生も少女シリーズって言ってるから僕だけではない

472 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:10:56.54 ID:vFo2dx8+.net
つまりキリストさんといぶそうみたいな関係か

473 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:24:30.47 ID:lPCNgECP.net
なろう少女シリーズか……
微妙な響きじゃのぅ
しかし作者が主張したのなら仕方ない

474 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:24:33.37 ID:TuJIlY36.net
せめてシリーズ登録してから言え

475 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:28:50.91 ID:UUKWFC4r.net
@13シリーズとか作者名に書いてる奴とかおるけどあれってサーティーンって作品群を持ってる?
それとも13本のシリーズ作品を持ってる?どっちなんや?

476 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:29:19.24 ID:7+SJvcAl.net
僕はズロースも好きです!

477 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:29:43.20 ID:0DinnxHB.net
>>475
13本のシリーズ作品を持ってる方じゃね?

478 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:37:32.68 ID:8FsXDE9v.net
どんな能力が不遇扱いされるの?

479 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:38:27.89 ID:0DinnxHB.net
>>478
バッファ

480 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:40:42.53 ID:5tAHD021.net
カイトシリーズ

481 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:44:34.07 ID:jug6k9BZ.net
魔剣カムイシリーズ

482 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:44:55.30 ID:XhZLllNP.net
転生特典に乳首ねぶりスライム召喚を授けよう

483 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:49:21.24 ID:UUKWFC4r.net
なろうでシリーズを自称するってちょっと笑っちゃう
別に悪いわけじゃないんだけど自意識過剰じゃないですかwwww って煽りを入れたくなる

484 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:49:39.48 ID:JgJh8ytO.net
不遇じゃなくて適材適所できてない説

485 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:51:16.18 ID:dHFfHULA.net
少女シリーズってずいぶんおこがましい分類名だなぁ
お前より売れてる少女と名の付く作品がこの世にいくつあるとおもってんねん

486 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:51:48.33 ID:0DinnxHB.net
>>483
?どゆこと?

487 :この名無しがすごい!:2023/02/26(日) 12:52:31.27 ID:0DinnxHB.net
>>485
それをいうなその言葉は信者の僕に聞く

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200