2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (8)

1 :この名無しがすごい!:2023/02/23(木) 18:59:36.12 ID:oYM1p8Qb.net
陰の実力者になりたくて!web版
https://ncode.syosetu.com/n0611em/
https://kakuyomu.jp/works/1177354054886847987

次スレは>>970が建ててください

前スレ
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (6)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672105009/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (7)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673745525/

307 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 11:00:09.04 ID:8DqspBrh.net
>>301
読みたい。貧乏人だから買えない( ; ; )

308 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 11:13:36.36 ID:GjZYQ3tE.net
オーバーロードⅢ購入特典 『亡国の吸血姫』 未開封
\300,000 (税込) 送料込み

これ売れてるから怖い

309 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 11:40:59.42 ID:Zll5xlJ9.net
くがねは抜群の設定だけど最近の小説は

310 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 13:34:00.30 ID:dyFSvOI9.net
オバロもう終わるけど数々の伏線回収されないまま終わるっぽい
天空城とかやらんだろうな

311 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 14:32:48.45 ID:rPvXWchP.net
オバロの作者は一生働かなくて良いだけ稼いだのかな?
次回作なんて売れないだろうし俺なら稼げる時に稼がないと将来不安になるけどね

312 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:01:48.00 ID:BXRMoD5/.net
>>302
アレクシア王女とのコネはクレアの就職先を変えるチャンスではあるよね

313 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:43:14.97 ID:xYStSV1Y.net
>>311
兼業作家だから売れなくても本業あるんやで

314 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:43:16.36 ID:1XAtOLrq.net
答えろやカス

315 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:45:43.36 ID:Zr95nqPO.net
>>314
プークスクス

316 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:47:45.57 ID:1XAtOLrq.net
ゴミみたいなユーザーしかおらんのか
なんだかなぁ

317 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 18:58:55.90 ID:mJ3ktweB.net
>>316
お前が言うな

318 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 19:00:28.30 ID:ilS4cHqq.net
国を捨てて金に困ったアレクシアに金貨を拾わせたい

319 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 19:05:18.91 ID:UWst4JBu.net
拾うときに手を使っては駄目だよ犬に手はないのだからね
犬ならちゃんとお口で拾わなくちゃ

320 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 19:51:06.58 ID:6wnvefwH.net
>>306
あるとおもう
アニメでも未練ある感じの描写あったし原作でもTバック着けてシドに謝ろうとしてたしな

最新刊でもクレアに言われて動揺してたし

321 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 20:49:37.31 ID:3ZtTj6Nk.net
各国に一人主人公ポジションの女の子がいるって認識でいいのかな

322 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 20:51:47.86 ID:GjZYQ3tE.net
この泥棒猫
おねえさま!

323 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 21:15:20.63 ID:UQGmaz43.net
シドが陰の実力者をやり続ける以上は男爵家の後継ぎでもない長男と王女が結婚するなんてありえないからなあ
おうにょ目線だと絶望的なんだ、ローズさんは覇王だから通せるかもしれんが

324 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 21:40:55.35 ID:M2vksfWw.net
これから騎士団と政治家、貴族の再編があると王都と関係ない有力魔剣士の家系は派閥にいれたくなるから子爵か伯爵まで上がる可能性もあるな

325 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 21:44:09.58 ID:6wnvefwH.net
>>323
ローズ先輩はもう国のトップだから結婚相手は自由だろうからな
まぁしばらくは無理だろうけど落ち着いたらシドを迎えに来るだろう

まぁアレクシアは無理だろうな
国を支える大貴族との結婚か他の国との繋がりを強くするための政略結婚だろう

326 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 23:12:08.68 ID:Zr95nqPO.net
シド君は他人の名前と顔を使って結婚して家庭を持ちそう

327 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 23:25:09.43 ID:6wnvefwH.net
>>326
ヒロイン達が大人しく諦めるのか疑問だけどね

328 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 08:22:32.56 ID:01QMtntl.net
よくわからん
アレクシアって美少女じゃないの?
外見は好みのストライクなんでしょ?
なんでバット振らないの?

329 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 08:26:00.96 ID:LIwDCkvE.net
美少女は見慣れてる

330 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 09:07:24.91 ID:qQufrcTh.net
よく考えて
ヒロイン候補すべて怖いだろう
大丈夫そうなのはアウロラくらいだけど
消えたんだ

331 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 09:11:44.70 ID:/tzJI0Kh.net
シドからすればシェリーぱいせんくらいしか感傷を持った相手いないんじゃなかろうか
他は辛い過去はあれど魔改造済みだし
おうにょは性格悪いし

332 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 09:18:49.85 ID:BjuDEMto.net
最初、日本崩壊後1000年未来と思っていたけど違うんだよな。
どうも完全に異界で、過去に接触した地球側から流れ込んで来た地球人の
文明が根付いた世界っぽいな。まだ表層部に石油があるし。
ただ、そうすると教団施設の科学力がどっから来ているのか?
ここら辺のSF設定に期待。

333 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 09:30:29.94 ID:LW4fTX2G.net
>>332
シド達が今いる世界の方が文明進んだ世界で元の世界の方が遅れた世界でしょ

334 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 11:20:32.62 ID:9bbRCoYv.net
>>331
確かにシェリーくらいだな

335 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 11:46:31.83 ID:mBEdC02W.net
>>332
陰実の世界からアトランティスが消えたって言ってるから地球側に流出してるんでは?

336 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 12:31:32.48 ID:Wz/kQ5H0.net
再開したアカネに対しても感傷は持ってた

337 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 13:49:20.44 ID:BjuDEMto.net
>>333
シドが転生して15年経過してるのにミノル日本は5年程経過なので、
シド世界の方が相対的に時間が3倍早いから技術が進んだのか
教団の優秀な科学者が数百年長生きして研究してたせいなのか。

>>335
えええ。どこらへん?

338 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 14:12:07.45 ID:wVHQerII.net
>>337
モードレットとの問答中

https://i.imgur.com/eAWPdga.jpg

339 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 16:33:02.47 ID:BjuDEMto.net
>>338
アリガト。読み込みが足らなかった。

340 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 16:51:25.94 ID:/tzJI0Kh.net
その魔界=地球世界というのも
実はもっと別世界線なのじゃないかとか
ムー大陸vsアトランティスみたいな
並行多重世界線かもしれないのではないかtごいうのは
以後の続刊を待てなんだけどな

341 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:28:40.98 ID:tIGMrF2R.net
ミドガル王妃ってどこ…?

342 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:31:54.37 ID:WN5Ojwiu.net
あの世界の女キャラアウロア、エリザベート以外殆どが頭のネジ飛んでたり、闇落ちしてたり
狂人だったりとヤバい奴ばっかだからなあ

343 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:33:18.79 ID:qQufrcTh.net
ミドガル王妃はいません

344 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:34:07.68 ID:tIGMrF2R.net
王妃おらんのか…
ミドガルやばいな…

345 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:43:00.43 ID:pciRl9l3.net
>>342
狂人のまわりには狂人しか寄ってこないってことだ

346 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:45:58.45 ID:RoWdqBaW.net
銀髪美少女エルフはマトモです

347 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 18:51:35.36 ID:fcd6DOnL.net
ゲームの話ですまんが
新たな実装されたジミナ・セーネン、奥義発動時にシャドウ様になる演出最高

348 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 19:58:35.22 ID:mjrFMpbm.net
>>50
デルタは種族特性が強いから強者にしか従わない
逆に言うと手段問わずアルファがボコれば必ず従う

349 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 20:05:13.07 ID:mjrFMpbm.net
>>100
ベータ泣きながらが裸踊りした程度だから問題ない

350 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 20:12:11.75 ID:mjrFMpbm.net
>>161
反逆の堕天使は土下座して俺の糞食ってるよwwww

351 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 20:12:53.32 ID:K36fjeem.net
この作品の魔界のイメージは仮面ライダーディケイドのイメージ
沢山地球が浮いててぶつかるイメージされるとディケイドしか思い浮かばない

352 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 17:49:59.87 ID:lbG1+Wju.net
アレクシアってシドの全てを知った後に「殺るしかない」って決断しそう

353 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 18:42:12.92 ID:BraS7DOk.net
ジャガヒョロが実力者だということに読者が気づいていない
ちょうど水戸黄門などしょせん下っ端で、真の黒幕はうっかり八兵衛だったという感じ

354 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 18:59:36.16 ID:QG4o1TNk.net
多分だけどラスボスはオカン

355 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 19:01:45.28 ID:mptlwH4g.net
オカンに認められた奴だけがシドの嫁になれる

356 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 19:07:11.82 ID:MJ4iY2w/.net
ラスボス、ハゲとセックスしてしまう

357 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 19:18:08.07 ID:lbG1+Wju.net
>>355
お姉ちゃんに認められる必要はないのか

358 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 20:35:17.31 ID:y4S6KaKR.net
>>352
そう?

359 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 20:51:17.90 ID:vTLX41tT.net
唯一シドの馬鹿さに気付けるとしたらアレクシアになると思う

360 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 21:30:48.16 ID:fe20kO0c.net
シドが魔王ならアレクシアは勇者

361 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 23:23:44.13 ID:r8Dq7+4f.net
投げた金貨が攻略の鍵になってほしい

362 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 14:50:15.26 ID:8A51l7M6.net
ディアボロス化したお姉ちゃんと合体するのでは?

363 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 16:59:26.70 ID:mi5AJUP7.net
ディアボロス化はするんだろうけど単純なディアボロス化じゃあないんだろうな
シド君の治療を受けてるし

364 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 19:40:30.55 ID:yEn9rfn3.net
アレクシアとシドお似合いやわ
はよ結婚しろ

365 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 20:20:07.06 ID:r7P8K6L1.net
>>364
お似合いはお似合いだけどそういう意味のお似合いじゃあないんだよなあ
というか結婚できたとしてもアレクシアが可哀想なことになるだけだ

366 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 21:40:29.79 ID:TNfy5ZdE.net
>>365
ずっと怒りながらシド追いかけてそうなイメージが思い浮かぶ…

367 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 21:55:34.95 ID:XAbROZ3U.net
悪友にはなれるけど恋仲は無理だろ

368 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 22:04:07.20 ID:p/LvIyR5.net
主人公インポだから無理だろうな

369 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 00:17:15.42 ID:Goy/KFNc.net
アレクシアもローズと同じくらいシドとシャドウのことしか考えてないよな

370 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 00:20:07.29 ID:X601qFOX.net
シド君には病んでるくらいがちょうどよい

371 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 05:55:26.56 ID:AYIP7z3N.net
この作品刊行スピードが遅いのは作者が展開考えられてないからですか?

372 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 07:33:40.21 ID:AW7/1wiv.net
アレクシアが667番になるって事ですね

373 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 08:34:45.42 ID:i0A6OQW5.net
>>371
新書サイズだと新刊が年1冊なのは普通
アニメ化にあたって2~3年新刊出ないのも普通

374 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:15:05.08 ID:1NCQR36+.net
アレクシア、アイリスが肉奴隷になったら神!

375 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:17:43.70 ID:mEkCLlBg.net
>>374
誰のだよ

376 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:19:38.60 ID:100tEb4Z.net
しょーもないエロネタが無いのがこの作品のイイトコロ

377 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:21:37.92 ID:KZ1TKQRg.net
エロは薄い本で補完する。

378 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:24:49.98 ID:X601qFOX.net
しょーもないエロはベータが担当

379 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 11:21:11.78 ID:13pRNFTP.net
>>371
ほとんどのなろう小説は涼宮ハルヒの憂鬱以降のライトノベルのように漫画やアニメの手法で書く

しかし、たまに劇作家、舞台作家のように書く作者が居て、この作者はそちら側
このタイプは基本的に書くのが遅い

380 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 17:31:05.62 ID:s4w6YkmG.net
ニーナはシドが直してゼータに預けたってことかな?

381 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 17:55:27.18 ID:eIzipvRT.net
シャドウ様が治してたら傷は残らなさそう

382 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 18:04:09.70 ID:uqrqAFN3.net
>>381
ユキメみたいに雑に治療してたかもしれんぞ

383 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 19:11:45.31 ID:YYKfvOi/.net
治療能力は幼少期は傷が残っちゃうレベルだったんだろうね

384 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 19:33:36.09 ID:kOLqZCmd.net
ニーナは幼少期シドと面識ない気もするんだよなあ

385 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 19:47:04.99 ID:YYKfvOi/.net
ゼータとニーナは主に初めてあった時のことを覚えてるって話してるからニーナはシドでしょ

386 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 21:06:30.03 ID:bPj3BMrN.net
>>376
海外人気の一因がそれだな
裸の女で恥じらう男主人公は見飽きてるから

387 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:05:34.54 ID:F80hJSBN.net
恩人にあんな態度取るのも違和感あるし見た目変えたのかね
シドはどうせ覚えてないんだろうけど

388 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:11:45.93 ID:EhlUH+i6.net
例えば金貨8万枚の作者は今週、金貨・平均値・ポーションの3作品の書籍最新刊を同時にリリースできてるけど、これは私小説の延長のようなフォーマットで、主人公は常に登場するしレギュラー出演キャラも決まっていて、想定された一定の読者像があり文字数を増やしやすいのが理由

逆に陰実は主人公が登場しない場面がある上に、そちらのほうが物語としては主になっている。登場人物には物語上の役があり、読者は陰実という劇の観客として扱われている。さらにこの作者はこの作品を読んだ人が読者であり観客であり物語の登場人物の一部だと考えて書いているので、この作品には私小説でよくある読者の代弁が存在しない。

389 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:26:31.71 ID:4pNOnKt6.net
4ヶ月ごとに新刊出して欲しい

390 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:42:03.41 ID:EhlUH+i6.net
FUNA方式に変えればいける

391 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:42:54.95 ID:RCQKGrhl.net
正直今の形式のままで2年待った方がいい

392 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 02:08:06.40 ID:M798Forr.net
正直2年は辛い
何とか1年になりませんか…?欲を言えば半年

393 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 03:09:22.14 ID:SLxRzuJP.net
刊行ペースがどんどん遅くなってるのに比例するかのようにどんどんつまらなくなって行く骸骨主人公の作品もありまして

394 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 03:18:34.59 ID:zy3lQiCt.net
ソシャゲの方が楽に稼げそうだしそっちに力入れるんじゃね

395 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 04:20:57.70 ID:0umJfEIN.net
リゼロなんかも6章までは速かったのにそれから一気にペース落ちたからなあ
売れないと食えないけど売れすぎると遅くなる

396 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 08:05:40.91 ID:R7Iks1nh.net
カゲマスで語られる補完ストーリーって結構な量と質だな。
イプシロンの故郷に対する復讐心とか、原作では全く語ら:ないPEだし。
あと幼少期イータのダブ付いたような服って姉クレアのお下がり着てる
からなんだろうな。シドもよく7人分女子服+下着類調達出来たものだ。
あれだけの設定を監修してて新巻書けるのか。

397 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 08:21:50.37 ID:UgKT6Jgr.net
>>393
あっちはもうすぐ終わるらしいから良くない?
最新刊は別につまんなくなかったしな
トカゲとかドワーフとか聖王国が微妙だっただけで

398 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 08:32:19.05 ID:q6+HcTMZ.net
骸骨騎士様の事かと思った...

399 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 09:46:17.08 ID:CGKDhppn.net
毎日出たらノイローゼになりそう

400 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 17:16:15.88 ID:R7Iks1nh.net
某骸骨騎士とか某シロクマとか熊熊熊とかみんな失速して行くな。
かげじつはその点、展開に伸びしろがある上に空白期間の補完で
まだまだ話が作れるから期待できるな。
ただ、キャラが黒基調なんで地味なのが難点。

401 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 17:28:35.49 ID:RCQKGrhl.net
追加キャラのゼータも埋没しない濃いキャラだしな

402 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 18:01:06.91 ID:RbLD8qaO.net
まだ5巻しか出てないですし
10巻とか出れば流石に失速するんじゃね

403 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 18:29:35.14 ID:14yDBKzd.net
シドと結婚して不幸にならない女ってクレア様みたいな女じゃあないかな?

404 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 18:43:37.16 ID:+LDgPInU.net
シドはアレクシア気に入ってるでしょ
アレクシアもポチはお気に入り
ヤンデレ姉という最大障壁の外堀を埋めたし
アレクシアしか勝たん

405 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 18:47:58.93 ID:WG7qrbYb.net
オカンが最大の障壁や
糸目は裏あるんや

406 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 18:55:49.51 ID:1M2OaU5Q.net
>>404
シドはアレクシアの剣は好きなだけ

アレクシアの方はシドを勝負下着見せたり裸見られてもいいくらいには気に入ってるけど
最新刊ではシドが自分にとっての平和の象徴みたいにすら思ってるほど大切な存在

シドが教団に連れ去られたりしたらクレア、アレクシア辺りはかなり動揺しそうだから見てみたいわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200