2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3874

1 :この名無しがすごい!:2023/02/14(火) 20:13:23.56 ID:/LR2odV+.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3874
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676090356/

746 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 22:15:37.17 ID:F+3gm8K3.net
>>743
いい曲やなぁ…
って聞いてたらネタ曲だった
脳裏に勝手に「所詮森鴎外」って単語が出てきた

747 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:01:06.37 ID:dyT+abHR.net
モーリー・O・ガイ

748 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:11:53.18 ID:kbmyF+pN.net
学園でキラメキとトキメキに満ちた日々を過ごしたくなる時期になってきたなぁ

749 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:14:57.17 ID:oJeZwd/Z.net
おすすめ聞かれても、アニメ化されてる作品以外で思い付くものないよな?
サイレントウィッチくらいか?

750 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:20:56.43 ID:mpUl+vJS.net
>>740
バトオペ2的に見たら一人相手に三人がかりでめんどくさい動きして縦に並んでるからタゲられてない人らが横から殴り放題だし
タゲられてる一人も怯み攻撃とかタックルしたら連携崩壊するしで何の意味も無いどころか
ただただ隙だらけの当たりやすい馬鹿な行動にしてるようにしか見えない

751 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:25:26.82 ID:dyT+abHR.net
某男女比1対99がかなり面白いがニッチなジャンルな上に本体はノクタだからオススメはしづらい

752 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:29:40.56 ID:kbmyF+pN.net
災厄たちのやさしい終末がエタってしまい心温まる枠が逃亡賢者(候補)のぶらり旅になっているなぁ

753 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:32:18.36 ID:oJeZwd/Z.net
ノクターンって事なら明日から読ませてもらうかな
今は賢者Time(オナニーの終了後に感じる憂鬱)ですからね

754 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:34:37.84 ID:IeIFF1XT.net
男女比は作者がやらかしたことあるから素直に読めなくなった

755 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:35:27.16 ID:lRa69X/T.net
エロ抜きがなろうに1日遅れで投稿されてるじゃん
あれエロいらない
あとムーンライトにBL番外もある

756 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:39:53.88 ID:QaUCwEoY.net
男女比がおかしくなる系なら
黒一転アイドルとかもぎすず先生のやつは読んでるな

757 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:40:57.51 ID:6i03jt7E.net
>>755
BL版、なんで書いたん?
そんなにホモが好きなん?

758 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:46:53.07 ID:YkxyzQ6Z.net
>>757
ここのスレ民でBL嫌いなやつなんておらんやろ
お前さん、さてはモグラだな?

759 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:47:03.20 ID:QaUCwEoY.net
すまん黒一転じゃなくて黒一点だったわ

760 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:48:12.98 ID:lRa69X/T.net
>>757
よくわからんけどもともとそっち系の人っぽい文章ではあるよね
盗作がどうのの時からそっちの人っぽい動きしてたような
勢いがあるから読めてるけど

761 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 23:59:08.62 ID:kbmyF+pN.net
男女比系は百合の間に挟まる男として転生に特に光る物を感じているなぁ

762 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:02:38.43 ID:/Z8IhNG9.net
百合の間に挟まるやつ更新再開してたのか
朝起きたら読んでみよう

763 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:05:52.70 ID:YAu350zU.net
ステマ辞めろや
ホモに挟まるやつならステマしていいぞ

764 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:07:17.07 ID:NvDfv2TM.net
ホモに挟まった百合が泣いちゃう話おねがい

765 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:08:18.35 ID:YAu350zU.net
>>764
良いね
評価5やるから誰か書けやハゲ

766 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:09:04.67 ID:/Z8IhNG9.net
女主人公がBLシリーズの二作目主人公♂になるやつがそこそこ面白かった気がするがタイトルが思い出せない

767 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:18:10.03 ID:xLHCdhOp.net
百合があくまで百合のまま
ちんぽだけ活用するエロ漫画のいくつかツボだった

768 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:21:47.64 ID:VFQsUtE3.net
レズ女がだんだん男に横恋慕していくのが良いんだ

769 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:22:52.53 ID:LTVY4tNP.net
百合に挟まるショタお願いします

770 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:24:58.48 ID:YAu350zU.net
>>769
よくエロ漫画で見るやつやんけハゲ

771 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 00:38:59.93 ID:N5KCvTS3.net
百合に挟まる猫の漫画があるな
悪役令嬢とヒロインの間に

772 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:27:03.02 ID:q9YQ2a43.net
たかがちんぽじゃディルドに勝てる要素一切ないのにわざわざ百合が利用する意味あるか?

773 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:33:29.89 ID:2kaTkQA+.net
創作ちんこが現実ちんこみたいに貧弱性能なわけないだろ

774 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:46:32.87 ID:924n9Ail.net
男が稀少な世界の小説はいくつか読んだけど例外なくハーレム&セックスだった気がする

775 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:50:42.66 ID:iDI8O8J3.net
そんな世界観の小説読む人は硬派やら純愛やら求めてないだろうしな

776 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:53:15.67 ID:dpXDizyo.net
誘拐され拘束監禁され、栄養チューブやら人工肛門付けられて、ひたすら精子製造機にされる話なんて広がらないし

777 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 01:58:03.65 ID:M+uQwnOV.net
最強マジカルチンポを百合の片割れにブッ刺したいなぁ

778 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:01:30.58 ID:2kaTkQA+.net
男女比偏りで黙々と野球やる作品はあったけど趣味に合わなかったわ……
話が進めばハーレムしたかもな

779 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:16:04.22 ID:gLVMu/0E.net
読んでるVRMMO物に
同じエリアでずっと同じモンスター倒してると
スローター認定ってのされて、処刑モンスターが召喚されるってあるんだけど
そんなにダメなことなのか?

780 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:29:12.81 ID:VFQsUtE3.net
ペルソナでよくやられたわ

781 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:34:27.15 ID:QAIT1gDJ.net
MMOなら狩場の独占防止策では?

782 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:38:58.40 ID:924n9Ail.net
>>779
他のプレイヤーにめっちゃ嫌われるから運営がやらなくても
PKかMPKされると思う

783 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 02:58:21.66 ID:ublXbnSg.net
通常のMMOは同じ狩場にプレイヤー監禁してなんぼなんでありえんけど
1プレイの時間が長くなると困る昔のアーケードゲームではよくある仕掛けだな
まぁナロゲーなんだから細かいことは気にすんなよ

784 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 03:13:22.42 ID:LTVY4tNP.net
昔やってたRPGだかSLGだかで経験値稼ぎしてたらそういうの出てくるものもあったなあ
MMOに合ってるのかは知らん

785 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 03:17:15.29 ID:Ib+2w6zp.net
なろうMMOは実は全員NPCのオフラインゲーの疑惑があるからな

786 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 03:30:59.04 ID:FzrJ9oen.net
リメDでオートレベルリングしてると野生のバルバトスが飛び出してきて血祭りにあげられる

787 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 03:49:43.25 ID:X2zll8Ag.net
MMOモノで邪魔なPCをリアルで襲撃して殺害するとかサバを爆弾で吹っ飛ばすようなむちゃな話ってないよね

788 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 04:40:15.48 ID:M+uQwnOV.net
懐かしいなバルバトス

789 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 04:47:08.63 ID:xLHCdhOp.net
ペルソナ3で同じフロアにずっといたら死神っぽいのが出たっけな
レベル低いうちには勝てない強さ

790 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 04:50:04.93 ID:X2zll8Ag.net
正史しか見ないがバルバトスとエクシアはかっこいいと思う

791 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 05:42:04.09 ID:gxkGz2mT.net
>>787
SAOの3がそれやったじゃん
リアルでプレイヤー殺すやつ
SAOは名誉なろう作品だから
爆弾でサバふっとばすのも確かあった
こことかでXXXってないよなって聞いても大概は誰かがやってる

792 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 06:07:15.83 ID:JaUzP8N1.net
おれ好みのSF小説はないけどな

793 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 06:22:47.15 ID:gxkGz2mT.net
SFはある程度書く側にも知識いるからなろう作家じゃ難しいだろ
なろうでSFって言ったらせいぜい実弾兵器程度までだわな
なろうのSFジャンル見ても本来なら理屈こねて嘘をでっち上げないといけない部分を全部なろうファンタジー風魔法でごまかしてるのばっかりだし
ふわふわSFじゃない筋のあるSFをなろうに求めてるとしたら無理

794 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 06:50:15.02 ID:M9EZOJIh.net
なろうで評価される項目じゃないかならマジで

795 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 06:51:22.42 ID:VvY1k5cy.net
そのへんの設定ガッチガチにされてもすごくふしぎ空間に勝てなさそう

796 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:09:47.46 ID:C5QC+6BF.net
>>781
昔やってたネトゲで超クソ低ドロップをギルド全員分出るまで狩り場占有してた迷惑なヤツら今頃何やってんのかなぁ…

797 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:17:42.23 ID:924n9Ail.net
女マッドサイエンティストがレズのアンドロイド軍団を率いてテロリストと戦うやつとか
タチコマみたいなヒロインと一緒に塔を登っていくやつとかSFとして普通に面白かった気がする

798 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:34:19.66 ID:RtDk7zBW.net
SFはエンタメとしてはスターウォーズが王者の時点でガチガチに設定固めるほどエンタメから離れると言う難点がね
エンタメ娯楽小説としてはすこし不思議のSF路線は正解なのだとは思う

799 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:38:34.97 ID:/Z8IhNG9.net
>>787
殺害まではいかないけど
乗っ取り厨の親が主人公の家にリア凸する話なら読んだことあるな

niziyaって人の「ONLINE」って作品なんだけど……
今見に行ったら11年以上更新されてませんになってた

800 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:40:29.98 ID:gxkGz2mT.net
なろうで航空宇宙軍史みたいなガッチガチのSF書いても埋もれちゃうしな

801 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:42:13.78 ID:Ydrl2jVQ.net
昔のステータスを割り振り出来てソロもしくは少人数プレイ可能なMMOだと特定狩場に長期監禁は本当にあった

802 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:43:54.94 ID:gxkGz2mT.net
>>799
それ好きだったけど作者の人大病で書けなくなってたけど良くなってきたからなろうで再開するって自サイトで告知出してから音信不通なんだよな

803 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 07:48:37.83 ID:LTVY4tNP.net
狩場予約順番待ち

804 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:01:02.31 ID:/Z8IhNG9.net
>>802
もう筆を執る気力が失せてしまったのかもな

805 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:12:08.67 ID:IuMEv2lf.net
やれやれ初期のドラテンはみんなで一ヶ所に籠って長時間ピンモー狩りをしてたんだがなあ
運営もそれを微笑ましく見てたはず

806 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:38:16.83 ID:2kaTkQA+.net
>>798本格派とかハードタイプの作品がなろうで受けるなら世話無いからねぇ
素人創作の場所を何だと思っているのやら
なろうが全ての小説をカバーできてなければならないとか万能なはずみたいな視点の輩が増えたよなぁ……

807 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:42:26.76 ID:RTXUjroF.net
話が雑すぎてもイヤだけど難しいのもイヤ!

808 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:46:16.69 ID:ijkBSP65.net
名作から目が滑るようなのまで色んな小説があっていい
自由とはそういうことだ

809 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:48:08.49 ID:xLHCdhOp.net
【厚労省官報告示】オルリスタット(製品名「アライ」:大正製薬)を要指導医薬品に指定/海外では抗肥満薬として使用
【2023.02.17配信】

すべての油を阻害する。それらは我慢できない
バラムツのよーに

810 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:49:20.63 ID:W3SVS4lM.net
漫画ばかり読んでいたガキンチョが
自らはじめて小説に触れる時の入門作家は星新一である

これってトリビアになりませんか?

811 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:50:09.12 ID:RtDk7zBW.net
>>806
正直はところはSF物はハヤカワコンテストに出して落選したらなろうで投稿程度の気軽さの方が良いと思う
慣れない内から本格SF物に挑戦するよりも気軽になろうで投稿する方がなろうサイトの趣旨ではあるしな

812 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:52:19.67 ID:2kaTkQA+.net
ズッコケ三人組じゃないんか

813 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 08:53:17.17 ID:/n72SjMA.net
>>798
エッジランナーズが大ヒットしてるしSFもこまけえ事は良いんだよって吹っ切って暴走しても許されるぞ

814 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 09:36:21.07 ID:2kaTkQA+.net
お? サイバーパンクはギブスン世界の二次創作という状態から脱却しえたんか?
異世界転生ものよりジャンル確立が甘い気がしてたが読んでみるか……

815 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 09:52:49.16 ID:S3DWNuuu.net
>>779
チーター対策だぞ
そんなピンポイントで召喚とかはできないが定点狩りされないように徘徊モンスターを配置したりはよくあること

816 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 09:54:42.38 ID:ijkBSP65.net
オフゲーでも連コン放置してたらバルバトスが殺しに来るRPGとかあったし
MMOならそらもう厳しいやろなあ

817 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 10:10:43.38 ID:4MrrlQEN.net
人気なMMORPGゲームで高く売れるレアアイテム落とす敵とか高効率な狩場は中華が24時間独占が当たり前だったからな
個人じゃどうしようもなく運営もあんまり効果的な対策打たずにユーザーがうんざりして大量に辞めていき
運営も慌てたのかインスタンスダンジョンというパーティメンバしか入れない個別ルーム作り出したけど後の祭り
アホみたいにあったMMO RPGもどんどんサービス終了して実質オワコン状態

818 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 10:24:37.70 ID:doA/C2SR.net
ROとかの頃より14ちゃんのほうが人口多そう

819 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 10:40:12.45 ID:Z3PhXSVn.net
マクロが一番強いからねえ
うちのゲームもマクロ殺すためのモンスター湧くわ

820 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 10:49:44.52 ID:2kaTkQA+.net
やっぱマクロ使ってるようなのはダメだな

821 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 10:53:13.02 ID:cOAVTck5.net
マクロがダメならAIを使えばいいじゃない

822 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:02:53.69 ID:2kaTkQA+.net
ンゴとのコラボで志摩スペイン村が盛況とか面白いな
一瞬だけの現象とはいえ人気とか流行の勢いってヤツは恐ろしい

823 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:20:47.46 ID:PFOPHx3/.net
マクロンってまだ大統領だったっけ?

824 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:21:17.51 ID:DbnKmqt2.net
今日は少し昼飯を奮発しようと思います
デリバリーピザがいいか それとも焼肉がいいか
迷うねェ〜〜〜🖤

825 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:21:55.31 ID:2kaTkQA+.net
間を取ってデリバリー焼き肉にしよう

826 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:28:48.28 ID:5mo8zI+l.net
デリバリーピザって高いだけで味は普通だよな
店で焼き立て食ったほうが美味いし安い

827 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:31:17.68 ID:2kaTkQA+.net
自炊すれば?

828 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:32:32.74 ID:ijkBSP65.net
200円くらいのチルドピザを家で焼く程度が手軽でよい

829 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:33:02.03 ID:pr/Mrw4G.net
肉はアパートの前で歩いてるしな

830 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:33:35.83 ID:Zk1C5uxb.net
デリバリースキル使えばすぐ届くぞ

831 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:34:42.30 ID:GMCKpns4.net
スーパーのフードコートにピザーラやマクドがあって
注文あったらバイクで飛んでったりもするとかあれば・・

しかもマクドなら1角にドライブスルーもありか

832 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:39:54.32 ID:wHID9TJ1.net
>>831
マクドとか関西人か
マックだマック!

833 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:40:22.92 ID:2kaTkQA+.net
郊外型の巨大イオンの前に住もう

834 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:41:39.12 ID:xLHCdhOp.net
フランス人もマクド
>フランスで「マック」というと、「女衒」「ポン引き」

つーかマックはパソコン

835 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:42:14.39 ID:ijkBSP65.net
やっぱマクナルだよね

836 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:43:19.64 ID:/Z8IhNG9.net
調理や片づけの手間を省きたいからデリバリーや外食に頼るのはわかる
わかるがなんかもったいない

837 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:47:01.49 ID:xLHCdhOp.net
松のや500円はいいね
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/images/230215_chicken_1coin_md.png

タルタルうまかった

838 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:49:41.97 ID:5mo8zI+l.net
マクドナゲットにマクドシェイクにビッグマクドください!!

839 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:50:01.59 ID:Zk1C5uxb.net
マクドドだろ

840 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:53:02.73 ID:GMCKpns4.net
ピザ箱をプラダンにしたら・・ 再利用できるから
20円値上げで1個返したら20円引きとかで

841 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:53:31.67 ID:SqDTxrIX.net
>>838
商品名とは別だな
ビッグマクドナルドと言うことがあるのか?

漫画 幕張あたりでもそのネタあったっけ

842 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:53:59.49 ID:2kaTkQA+.net
なろうなろうと言ってるお前らが使ってるサイトは小説を読もう
マクド略称どころの話じゃない

843 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 11:59:02.33 ID:5mo8zI+l.net
ちょいマックはセーフ?アウト?

844 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 12:01:48.44 ID:gX20brNW.net
英語を無理矢理カタカタ語にしてるのがそもそもの間違い

845 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 12:02:50.10 ID:2kaTkQA+.net
そういや東日本の俺はマクドナルドのサイトを見ると朝マックひるマック夜マックだが
関西からアクセスすると変わるんか?

846 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 12:09:51.10 ID:/Z8IhNG9.net
マクドナルドは英語だとメッダナとかマッドノって発音するんだっけ
どこから来たんだマクドナルド

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200