2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8944【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/02/11(土) 15:16:51.53 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8943【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675948935/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

351 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:01:52.00 .net
グインサーガはイシュトヴァーンの話を読むのが苦痛だった
主人公だけで良いんだよ

352 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:02:37.06 .net
>>350
かといって本当に結果出してる人が理論を語ると底辺作者が発狂する

353 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:03:21.19 .net
群像劇じゃなかったのに
主人公で書くことなくなって群像劇化する作品もある

354 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:03:22.31 .net
>>345
ホモ「なんですって!💢」

355 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:03:55.66 .net
おすすめ群像教えてください

356 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:05:03.15 .net
テオゴニアの漫画読んでたら主人公が全然出てこなくなってつまらない

357 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:05:14.39 .net
>>355
学研の歴史群像

358 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:05:42.97 .net
>>353
出来を見てボツ出してくれる人がいればそういう方向転換も試せるんだがな

359 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:05:46.97 .net
>>355
蒼き鋼のアルペジオ

360 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:05:47.50 .net
>>337
こういう動画すき

361 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:06:19.34 .net
>>359
あれ群像なんだ

362 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:06:30.74 .net
>>355
愚者達の戦記

363 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:07:01.98 .net
アルペジオ方式は嫌いだった

364 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:07:08.14 .net
>>361
主人公の名前が千早群像

365 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:07:14.76 .net
>>361
千早 群像

366 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:07:25.18 .net
>>337
なろうスレで自演連投してそう

367 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:08:03.24 .net
アルペジオで一番かわいいのは高雄
覚えておけ

368 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:08:06.71 .net
俺の名前も軍蔵だよ

369 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:09:13.54 .net
>>366
先生なら許すわ
どんだけここで馬鹿にされたことか

370 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:09:27.99 .net
群像劇なら有坂純の本を読めばいい

371 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:10:27.99 .net
漫画とアニメは良いけど
小説は群像劇に向いてない

372 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:10:29.29 .net
>>369
おれはこの人知らんわ
作品名おちえて

373 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:11:44.24 .net
>>372
異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件
作者:初枝れんげ
https://ncode.syosetu.com/n9759dd/

374 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:11:53.28 .net
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐮✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐄
バファの国は近づいた
初めにバファと天と地を造られた
バファを認めよ
地と人はバファのもの
バファへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はバファの前に立つ
バファを捨てた世はほろびる
私生活もバファは見ている
🐄✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐮✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾

375 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:12:45.91 .net
書籍版で宮本の存在を消したのは
作者本人なのか編集なのかだけは知りたいわ
一番重要なキャラだろ

376 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:13:23.49 .net
>>367
レパルスじゃ
こんハゲが

377 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:13:40.49 .net
なろうで異世界転生が隔離されてるのは事実なんだし
だからみんなブーブー言ってるんだし

378 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:14:26.98 .net
この豚め

379 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:15:05.99 .net
>>377
カクヨムが代替サイトになってればみんな黙ってるはずなんだけどな
これからアクセス数が逆転するのかな

380 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:15:41.26 .net
隔離されたからなんだつー話

381 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:16:13.90 .net
ヒナプロの株主ならともかく

382 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:16:16.73 .net
カクヨムは朝鮮だから……

383 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:16:47.29 .net
ほんこれ

なろう運営は衰退を望んでいる(初枝れんげ)
https://youtu.be/nP-mr8JM4m4

384 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:16:48.28 .net
古巣のアルファに戻るしかないんかのお

385 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:16:50.10 .net
じゃあ個人サイトでやれ

386 :ああああ:2023/02/11(土) 21:17:04.37 .net
ハイファンは流石に飽きる
もうネタは出尽くしてると思う

387 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:17:37.04 .net
なろう運営は朝鮮
日本文化衰退を願わない朝鮮人がいるでしょうか?

388 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:17:43.88 .net
よくはわからんが初枝れんげという人は頭おかしいというのは理解できた

389 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:17:54.77 .net
>>386
あんなにワンパターンなのに?

390 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:17:55.34 .net
俺は……何かを忘れている。大切な何かを

391 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:18:18.19 .net
>>390
国籍と、本当の名字だな

392 :ああああ:2023/02/11(土) 21:19:15.80 .net
>>389
……なんか会話が通じてなくないか?

393 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:19:17.58 .net
そもそもやね
スキルとかステータスとか出てくる時点で短編か中編のコメディにしかならんのよ

394 :ああああ:2023/02/11(土) 21:20:24.41 .net
>>393
長編だとそれがどう影響すんの?

395 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:21:38.18 .net
ふむ…俺は剣聖スキル持ちなんだが

お前あたま大丈夫?


こうしかならない

396 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:22:24.66 .net
ハイ・ファンタジー作品の例

ハイ・ファンタジーの例として思い浮かぶのは次の作品:

ドラゴン・クエスト(ゲーム)
ファイナル・ファンタジー(ゲーム)
Bastrd!(マンガ)
ベルセルク(マンガ)
Hunter×Hunter(マンガ)
ファイブスター物語(マンガ)
トリコ(マンガ)
風の谷のナウシカ(ジブリ・アニメ)
天空の城ラピュタ(ジブリ・アニメ)
ロードス島戦記(小説)
指輪物語(小説)


ロー・ファンタジー作品の例

ロー・ファンタジーの例として思い浮かぶのは次のようなもの:

ドラえもん(マンガ)
寄生獣(名作マンガ)
絶対可憐チルドレン(マンガ)
東京グール(マンガ)
黒子のバスケ(マンガ)
テニスの王子様(マンガ)
うる星やつら(マンガ)
金色のガッシュ(名作マンガ)
名探偵コナン(マンガ)
紅の豚(ジブリ・アニメ)
トトロ(ジブリ・アニメ)
千と千尋の神隠し(ジブリ・アニメ)
おジャ魔女ドレミ(名作アニメ)
ウルトラマン(テレビ)
仮面ライダー(テレビ)
誰も知らない小さな国(児童文学。名作)
ピノキオ(童話)
銀河英雄伝説(小説)
スーパーマン(映画)
スパイダーマン(映画)
バットマン(映画)
女神転生(ペルソナ)シリーズ(ゲーム)

397 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:22:41.69 .net
>>394
長編でやるような話にならないってこと
必ずエタるか話が破綻する

398 :ああああ:2023/02/11(土) 21:23:12.38 .net
>>395
キンクリでも食らったか俺

399 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:23:57.70 .net
ここではありふれた物語は
世界のスキルシステムを上手く活用して物語を作ってる

400 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:24:09.54 .net
>>383
こういう動画ホント好き

401 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:25:17.42 .net
さっきから初枝れんげの自画自賛とようつべへのアクセス誘導がとまらない

402 :ああああ:2023/02/11(土) 21:26:17.73 .net
>>397
リンク絶対に踏みません

403 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:26:22.82 .net
>>401
ワイが問題提起として貼ってるだけや!
なろうど真ん中の話題だ!文句あるんか!

404 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:26:48.22 .net
このスレはそれだけのことをしたんだよ
原罪だな

405 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:26:54.20 .net
部外者か超売れっ子作家ならともかく、中途半端な作家もどきが批判とか痛々しいだけだろ

406 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:27:17.04 .net
スキルとかステータスを小説でやるのがなめてる
小説の面白さのう部分て100%そこじゃねーから
ましてTRPGでもない、それやるならさRPGルツクールで作って投稿しろ

てか良くステータスとか書いてる駄作をヒナちゃんは書籍化させたな!
んなもんどうせつまんねーんだからBANしろ

407 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:28:35.66 .net
>>404
後天的に犯した罪は原罪とは違うのでは

408 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:29:13.81 .net
>>403
お前は異世界隔離がーとか抜かす前に平家物語の冒頭だけでもいいから読んでこい

409 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:29:48.83 .net
ここにいるのか?

410 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:30:40.49 .net
ていうか、三才ブックスあたりがさ、
なろうの異世界転生隔離に関する特集本とか
出せば結構売れると思うで
いんろんな作者のインタビューとか
業界人の考えを載せたりしてさ
誰か企画だせば通ると思うぞ、三才あたりなら

411 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:31:04.46 .net
げーんだな

412 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:31:11.11 .net
異世界隔離しなくなったところで異世界が復権することなどあり得ない
もう飽きられてんだよ
気づけ

413 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:31:33.29 .net
初枝れんげのライトノベル「異世界孤児院」舞台版に松田シオン・伊藤セナら
2019年5月6日 15:35

岡部 朋美(おかべ ともみ)
@tomomi_okabe12
#異世界孤児院 大感謝祭にご来場頂きまして誠に有難う御座いました?無事に終了致しました???相変わらずチームJKは元気いっぱいでした??凄く凄く楽しかったです?????前説&JKマシンガントーク如何だったでしょうか?楽しんで頂けましたらはぴはぴ丸です???
夏の新作公演も楽しみですね
https://pbs.twimg.com/media/ERlOKJyVAAAR6cR?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERlOKJyUcAA1fOo?format=jpg

https://twitter.com/i/status/1231948465086709760
(deleted an unsolicited ad)

414 :ああああ:2023/02/11(土) 21:31:37.49 .net
はー、アイス食うか迷うわ

415 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:31:51.24 .net
>>412
わかった

416 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:31:58.07 .net
なろうがしてるのは性差別に近いよな
男性作者が好きそうな異世界転生には人を流さないんだから

417 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:32:27.80 .net
望んでいるのは隔離の解除ではなく、運営によるランキング介入を防ぐ仕組みだ

418 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:32:43.50 .net
>>412
いや、すぐ投稿数が増えるよ
半年もあればかなり元に戻るよ

419 :ああああ:2023/02/11(土) 21:33:15.52 .net
あのさ偏見かもしれんけど、女作者のギャグって笑う?

420 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:33:18.39 .net
馬鹿の一つ覚えじゃあるまいし
地球で死んだらチートもらって異世界で無双

もうね
ウンザリなの
飽きたの

いつになったら理解できんの?
生まれた赤ん坊だって立って歩いて走るようになってんぞコラ

421 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:33:49.88 .net
>>419
ハガレンのギャグで笑える?

422 :ああああ:2023/02/11(土) 21:34:20.80 .net
>>421
全然

423 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:34:20.85 .net
ペケってギャグ漫画はおもろかったよ

424 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:34:23.87 .net
なろうをスポーツ連盟みたいな公平な組織だと勘違いしてはいけない
むしろ出版社のように明確な意思をもって作品を取捨選択する主体と考えるべきだ

425 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:34:55.85 .net
>>419
朝鮮人のギャグはなんだか笑えないよ

426 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:35:22.29 .net
最後のうんちも叶わないのなら
いつか便所の夜が明ける
うんちよ瞼を閉じて
うんちは目覚めて時をつむぎだす
貴方のうんちをさかのぼるより
そしてうんちが届く
うんちよ便所にもどれ

427 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:35:39.78 .net
>>420
発達障害は同じことを繰り返すから仕方ない

428 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:36:06.60 .net
なろうの方針が気に入らなければ
我々は粛々と作品を消してアカウント削除すべきなのだ

429 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:36:22.28 .net
>>421
クソつまんねえよな

430 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:36:22.71 .net
そりゃ、なろうはヒナプロのものだよ
だけどさ、過去のなろう作者、特に異世界転生書いてた作者たちが
ここまで大きくしたようなもんじゃん? そのブームがなかったら
ここまで有名にならなかったのはあるよな? なろうって

それをさ、梯子外してもう流行らないとかぬかすのは
いくらなんでもおかしいと思うのよ
世間一般じゃ転生ものは売れてるし、
アニメ化する作品もまだまだ多いわけだしな

431 :ああああ:2023/02/11(土) 21:36:22.86 .net
>>425
それも笑えんね

432 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:36:43.65 .net
異世界転生は朝鮮系キリスト教会の教義に反するから

433 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:36:52.48 .net
>>428
とっくに消したぞ
ただこのスレにはいるけどなー

434 :ああああ:2023/02/11(土) 21:37:46.94 .net
現代ファンタジーがもっと流行ってくれないかなぁ

435 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:38:02.25 .net
>>430
大きくしたのは累計作者で有象無象の異世界木っ端作者じゃないと気づこうな

436 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:38:07.38 .net
NHKはさすがだな
募金先としてトルコ大使館の口座を勧めてた

437 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:38:11.22 .net
ただし重火器はモンスターに効かない

438 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:38:33.83 .net
ヒナプロのトップの人が心の底から異世界転生嫌いなんだろうな
おそらくだけど、それしか考えられんて
じゃあ、トップが変われば変わる可能性はあるなあ

439 :ああああ:2023/02/11(土) 21:38:46.12 .net
スタンドのパクりみたいなのが読みたいよ

440 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:38:50.60 .net
>>434
残念ながら、この国で面白いものは流行らないんだよ

441 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:39:48.03 .net
そういや最近能力者バトル系のなくない?
俺は一人ひとりが能力持ちでその能力を駆使して戦うみたいなんが好きなんだけど

442 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:40:15.18 .net
>>441
本屋へ行ってラノベ買ってあげなさいよ

443 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:40:24.16 .net
初枝れんげよ
そんなにヒナプロに文句があるならここやようつべで言わずに直接ヒナに言え

444 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:40:34.08 .net
古いラノベならあるかもね

445 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:42:07.02 .net
初枝れんげ先生はたぶんいないよ
この人いいこと言うなって、好きでワイが貼ってるだけだし

446 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:42:23.24 .net
あざの耕平の最高傑作

Dクラッカーズ
著者 あざの耕平

あらすじ

通称・カプセルと呼ばれるドラッグには、不可思議な噂があった。

曰く――飲めば、天使や悪魔が出てきて願い事を叶えてくれる、と。

7年ぶりに日本に帰国した姫木梓を待っていたのは、陰を持つようになった幼なじみの物部景と、彼がカプセルを常用しているという事実。

「僕は自分の意志でここにいる」

記憶の中と同じ声で、でも記憶の中とは違う瞳で景は梓に囁く。

「君は関わっちゃいけない」

カプセルの真実の効力、それに秘められたキーワード。王国、悪魔、そして無慈悲な女王――。

幻覚の世界をひもとく“鍵”がかみ合ったとき、世界は新たな形となって梓の前に現れる。

447 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:42:51.37 .net
俺らをファンネル扱いしてヒナプロへの鉄砲玉にでもするつもりか?
異世界隔離がヒナプロの愚挙だって主張するなら
まずはお前が先駆けてヒナプロと直談判しろ
この卑怯者

448 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:42:58.11 .net
前振り用の幼少期から入る作品のことどう思う?

アリ?なし?

449 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:43:23.88 .net
ありだけど幼少期は10万字くらいにしてね

450 :この名無しがすごい!:2023/02/11(土) 21:43:52.90 .net
【作品を侮辱しすぎた結果】『無職転生』の作者や『転スラ』の作者もチートスレイヤーについての見解を述べる
https://www.youtube.com/watch?v=wdrtNYJVlMc

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200