2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8932【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2023/01/27(金) 21:49:52.63 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8931【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674717639/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

590 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:17:29.37 .net
>>589
シロンボ「よし、いっぱい片付いたぞ。次にいらないのはジャップだな」

591 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:17:52.72 .net
雪女と蟹を食う

592 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:31:25.30 .net
>>588
持ち込んだのは中国人でもまともな民族なら拡めないよね

593 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:46:40.31 .net
>>592
お前の言うまともは嫌儲民みたいな奴のことか?

594 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:47:14.49 .net
今日はお願いがあるんだ

595 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:49:14.93 .net
だが断る

596 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:49:34.99 .net
滝の中で本好きを1時間読経してくれ

597 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:53:00.01 .net
うんち禁止されたら明日からどこでうんちすればいいんだ

598 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:53:51.14 .net
>>597
ありふれ

599 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 02:55:09.55 .net
>>598
ありがとう

600 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 03:42:31.96 .net
見に行ったら滝が凍ってたの

601 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 04:06:42.28 .net
ネバーエンディングラストファイナルありふれファンタジー

602 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 04:35:34.94 .net
食材が高くて鍋が大変だからおすすめのおもしろ作品教えて
黒い穴の再来みたいなの希望

603 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 04:40:01.31 .net
>>602
EDEN最終戦争少女伝説
キングオブなろうノベルゲーム

604 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 04:55:41.53 .net
>>603
バトロワ系だった
しかも転生だった

605 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 04:58:20.26 .net
>>602
みかんひろき

606 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:02:26.74 .net
>>604
厳密に転生でもないしバトロワでもないし
なろうにいたら間違いなく累計1位は確実な存在
シナリオも設定もかなり緻密だしテキストも表現力が段違い
やらなければ損

607 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:12:12.13 .net
>>591
最近の雪女は天ぷらとかエビグラタン食うらしい

608 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:21:47.19 .net
>>591
最近の牛女はみかんとかひろき食うらしい

609 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:30:36.55 .net
>>602
自演たとかひろき

610 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:35:30.03 .net
>>591
最近の水牛女は自演たとかひろき食うらしい

611 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:47:00.62 .net
2Bのケツ出さないから全然売れんな

612 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 05:59:20.01 .net
ロボ同士でセックルしてた

613 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:29:59.70 .net
ニーアオートマータはもはや何もかんも意味が分からんし何をやってるのかさっぱり分からん
とんすきみたいにご飯作ってた方がまだマシなのでは?

614 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:32:54.18 .net
何でもかんでもコロナのせいで延期にしていいと思っとんのか!?
うんちが出ないので延期の方がまだ納得できるわ!

615 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:34:36.57 .net
ニアオートマタは2bのおっぱいやケツを愛でるアニメです

616 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:46:48.33 .net
>>614
もぐもぐ

617 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:51:57.91 .net
>>615
ちがうよ

618 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 06:52:35.04 .net
Kiss my ass!

619 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:06:22.68 .net
クジンシーは必殺のうんちスティールを使う
1回で全てのうんちを奪うおそろしい技である
うんちまみれなのでロックブーケにはキモがられている

620 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:16:00.48 .net
EDEN最終戦争少女伝説
に比べたら無職転生とか完全にクソ雑魚なめくじ
なろうにいたら絶対に無職転生なんかボコボコにして累計1位は確実な存在だった

621 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:19:54.42 .net
なんで昔転生ごときが累計1位になったのかマジで許せないは
やっぱり読んでて孫の手は何を考えて書いてるんだろう?
と詮索しながら読んじゃうんだよな
金がほしい。だけは伝わるよ
無職転生はまったく認められない

622 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:29:03.76 .net
この無職叩き君は底辺なろう作家なのかな

623 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:46:00.98 .net
>>622
たぬかなに叩かれて泣いてそう

624 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:48:44.76 .net
嫌儲から来ましたって自白してどうするよ

625 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:54:24.36 .net
まあ選り好みはあるから色眼鏡抜きにして無職は普通てとこだね
悪くもない、良くもない
edenはイラスト出来るしテキスト独特で上手いしオリジナルで作曲するしプログラムも一人でやるしバケモンだよ
冗談抜きにベルセルクよりこの先さらに面白くなりそうって期待感があった
のに多くの読者に期待させまくってエタった

626 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:57:03.04 .net
http://iup.2ch-library.com/i/i022715088015874811208.jpg
何気に好きだったから二期嬉しい

627 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 07:59:03.89 .net
ビジュアルノベルと小説を比較してる時点でな
小説は小説とエロゲはエロゲ同士で比較しろ

628 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:02:20.40 .net
なーんも考えずに後追い劣化テンプレ書いてるやつが無職叩いてもな

629 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:04:23.96 .net
室内気温10度
タスケテ

630 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:05:34.23 .net
>>628
だからこそ叩くんだろ
書き込み内容見ると明らかに作者
なぜ受けたか研究せずに否定から入ってる

クラスタで無職はなぜ売れないか講義してた幹部と同じ

631 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:07:48.26 .net
大量の複垢動員して孫の手を日刊から落とそうとするくらいだからな
不正クラスタの奴らは人間性がひん曲がってるよ
ルフィと同類

632 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:09:16.81 .net
優れた物語には万華鏡のように様々な読者の想いに反射する煌めきがある
君が無職に金が欲しいと感じたというのはきっと君の想いが反射しただけなんだよ
つまり君には金が欲しい以外の感情がないんだ

633 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:09:58.00 .net
ルフィはそんな事言わない

634 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:12:03.85 .net
「金が欲しいか?」
「金が欲しいなら・・・くれてやるっ!」

こういう人間になりたい

635 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:13:20.58 .net
>>632
小説の中でイジメの描写が書いてあっても
加害者被害者どっちに感情移入するかは読者次第だな

636 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:13:43.50 .net
そこまで無職は完璧な作品と言えるのだろうか?
転スラの売上を超えることが出来ないのは何故なのかを研究したほうが良いのではないだろうか

637 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:16:28.18 .net
なろうの覇者は本好きだ
売り上げは工作により少なくされてるしブクマもポイントも国家の陰謀で減らされている
だから累計1位は本好きなのである

638 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:16:31.99 .net
嫌儲アフィが転スラ宣伝するたびに無職叩いてたが
そのままのレスし続けるってアホだろ

そんなレスを連投するから
なしスレでの転スラのイメージは最悪になったんだぞ

639 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:18:25.34 .net
小説の中身を語る訳でもなく売れてる売れてないで対立煽り
アフィカスの鏡ですな

640 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:19:54.60 .net
叩き棒に他の作品を使わないで
お前が無職転生以上の物語を書けばいいだけ

641 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:21:28.53 .net
イメージが最悪()になった転スラは映画化して更に飛躍したんだがな
どうやら無職信者は現実を直視するのが苦手なようだ

642 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:21:29.30 .net
いいたいことも言えないこの時代に勇気があるよね!
  ↓

【愛知】渡辺昇県議 再び「同性婚気持ち悪い」と投稿

愛知県の渡辺昇県議(54)が交流サイト(SNS)に
「同性婚が気持ち悪いと言って何がいけないんですか」などと投稿したことが26日、分かった。

渡辺氏は昨年も同じ趣旨の投稿を行い、同性婚やジェンダー平等を目指す団体メンバーから抗議を受けた。
団体メンバーは「意図的な差別行為だ」と批判している。投稿は24日付。

渡辺氏は昨年、FBに「同性結婚なんて気持ち悪いことは大反対!」と投稿。
これを問題視するFBのコメントに対し、今月24日、
「まともな人が思うことをありのままに投稿しただけ」などと書き込んだ。

643 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:22:49.86 .net
転スラがうれたのは単純に人気が女性と子供にまで波及したからだぞ
おっさん人気に限定すると圧倒的支持は無職の方
ああいう人気が欲しいなら全年齢向けのキャラにして下ネタは厳禁
それでも漫画家ガチャ次第

644 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:23:42.14 .net
なんでもかんでも叩いてるのはアンチ!工作員だ!では人気商売は成り立たないよ
褒め言葉だけ並べろって?
言論統制してるほうが気持ち悪いわ

645 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:24:55.83 .net
無職が転スラより売上がないとかいい出しよった
金、金、考えてるからそんなさもしい言葉が出てくるんじゃ

646 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:25:02.83 .net
スライムにあるじーて言わせておけば女人気は簡単にとれるのさ

647 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:25:20.44 .net
無職がおっさんに人気あるという証拠あんの?
いい加減なこと言うの辞めてもらえませんか?

648 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:25:53.71 .net
>>645
実際、無職転生ほど売れてない累計作品は珍しいからな
金こそがデータ

649 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:25:59.79 .net
先に売上の話しだしたのは無職工作員のほうじゃん

650 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:26:39.54 .net
こういう雰囲気良いよね🤗

651 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:26:57.12 .net
無職転生にはか金が欲しい以外は読み取れないのは事実

652 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:28:47.91 .net
会話が成立してないから
いつもの政治荒らしが今は無職叩いて荒らしてるだけだな

653 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:30:10.05 .net
無職工作員と会話なんて成立するわけないじゃん

654 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:30:47.45 .net
転スラの漫画の引き延ばしは金の為以外ないだろうに
アニメの作品性よりも漫画の売上げを優先して
漫画より先を作った監督を首にした

655 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:30:54.42 .net
無職工作員はチー牛だから本当に邪悪過ぎる

656 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:31:52.80 .net
転スラは映画もソシャゲも大成功でネットでも絶賛されてるからな

657 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:32:06.07 .net
顔真っ赤にしてキーボード叩いてるw

658 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:32:18.29 .net
嫌儲用語連呼して無職叩くって隠す気ないのね

659 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:32:19.44 .net
ドラゴンボールzの監督を起用しないとあかんな

660 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:32:54.31 .net
アフィが5chの荒らしも兼任してるって本当なんやな

661 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:33:09.65 .net
【朗報】劇場版『転スラ』、ガチの大ヒット!!興行収入もついに10億円突破!! やはり時代はなろうか・・・

662 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:35:34.40 .net
無職はここで宣伝しなくても良いよ
売れてるんでしょ?
ありスレとか無職スレで褒め殺ししとけ

663 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:35:48.67 .net
無職はなろう界では転生物の始祖かもしれないが
創作界全体で言うなら始祖でもなんでもない
そこ勘違いしないように

664 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:36:30.14 .net
>>661
特別目立ってるだけでなろうの時代ではないな
その他大勢は打ち切り祭りしてんだから

665 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:38:59.32 .net
転スラ宣伝しながら無職を叩き続ける
どこが金出してやらせてるんだろうな
案件しかやらないアフィも同じような記事書いてるよな

666 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:03.35 .net
嫌儲民ってなんでソシャゲの売上の自慢するの?
儲けが嫌いじゃないのか

667 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:04.20 .net
その割には周りから転すら!転すら!って声が全く聞こえてこんな

668 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:20.72 .net
>>661
劇場版アニメは100億超えて一人前

669 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:26.55 .net
これを何年もやってるのは凄い継続力だわ
課金されてんな

670 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:31.85 .net
面白い!は一位のおかげ
信者(被害者)を大事にしてやんな

671 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:39:53.32 .net
(…興行収益10億ってかなりショボいのでは?)

672 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:40:37.20 .net
>>667
お爺ちゃんは耳が遠いのよ

673 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:40:50.94 .net
>>666
本来の意味の嫌儲は死んだ
今はジャップ連呼厨しかいないキチガイ板と化した

674 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:40:55.43 .net
バンナム作品はステマが違法になったら宣伝変わるのかな
エルデンリングとか凄かったな
転スラも月夜アニメもバンナムだな

675 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:41:02.10 .net
10億から制作費や宣伝費とか引くと殆ど残らない…

676 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:41:05.75 .net
>>666
嫌儲は金貰ってアフィがステマ宣伝する場になってるんだよ
だから嫌儲で絶賛されてアフィで記事にされる作品は
会社が金払ってやらせてるって答え合わせが出来る

677 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:43:50.40 .net
劇場版自体が本を売るためのCMなんだから良いんだよ

678 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:44:43.58 .net
うんち!

679 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:44:44.71 .net
大人気の割に10億しか入らないのか

680 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:45:17.57 .net
>>675
そんなもん払わなければいいだろう
宣伝なんか奴隷ちゃんにビラ持たせてビルからばら撒くだけでいいのだ

681 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:46:42.78 .net
1000万部超えの超人気作という設定どこ行った?

682 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:47:03.11 .net
【!?】なろうの王『劇場版 転スラ』上映館数がまさかの300館超え!! 深夜アニメで300を超えるのは鬼滅・呪術以来
http://yaraon-blog.com/archives/221198

劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編(309館)

https://theatertable.com/movie/?m=26

なろうの王流石だな
ちなみに深夜アニメで300を超えるのは鬼滅・呪術以来です

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
20億超えた深夜アニメは五等分で9本目
なろうの王転スラは記念の10本目になれるか?

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
千尋から無限列車で映画人口が増えたらしいからな
洋画の少ない今がチャンスやぞ
あと、転スラも300館以上なんで間違いなく20億いくぞ!

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラ20億はさすがに厳しいだろ
まあ五等分の時もそう思ってたけど

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラのアニメの作画ってお世辞にもって感じだけどどうなんやろうなあ

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラはわからんなぁ
10億ぐらいが一つの目安じゃね

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラ300館はさすがにちょっと賭けすぎな気が
本気で30億ぐらい狙ってるのかな
 

683 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:47:14.48 .net
奴隷ちゃんのビラビラ持ってビルから飛ぶ

684 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:47:42.09 .net
まだレムのフィギュアが売れてるリゼロのほうがマシに思えるな

685 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:48:12.19 .net
>>682
名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラ舐めすぎや

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
リピート見込めるイケメンってうたプリやホモ水泳みたいな系統だから
転スラはちょっと違う気がする

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
しかし鬼滅呪術の次に300館超えるのがまさかなろうとはね…
いや転スラはなろうの「王」だったな失礼した

144 名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
竿がヒットしたんだから転スラに期待してもよかろう
ちょっと時期が悪いか?

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
>>144
時期自体は良いよ
スラダンとの勝負になる

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
>>144
SAOOSは恋愛要素で女性のリピーター捕まえられたが転スラはそういう要素あるの?

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
実際転スラに300館は普通にビビる
大丈夫なのか普通に心配になる

686 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:48:51.18 .net
300館でやって10億とか…それって館内ガラガラってことでは?

687 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:49:45.21 .net
>>685
名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラはなろう枠というより少年漫画枠でしょう

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
ちなみに転スラより売れてる七つの大罪の最初の映画が6億5000万円ね

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
少なくとも転スラは100億ワンチャンいけると、それだけ評価されてるんだな
すげー

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラの作画が悪かった印象とか全然ないが
画風にちょっと癖があるだけだろあれの場合

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラのファン層が俺にはよくわからんから予想はできないがバンナムはやる気だ
>>682
名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラほど自分の感想と売れ行きが全く噛み合わないアニメはなかったなぁってくらい色々と予想つかん

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
五等分はグッズ売れてたから映画もヒットするの予想できたが
転スラグッズはそこまで強いって話を聞かない

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラは原作人気凄いし10憶はいけるだろうが、そっからは特典次第かな
若い層が多いと特典目当てに何度も足を運ぶ、ってことは微妙かもしれん

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
転スラはオタ人気の範囲だから30億は越えないだろ

名前:名無しさん 投稿日:2022年07月15日
配給側も勝算なしにこんな館数用意しないよ
つまり50億程度は見込んでる>転スラ




(´・ω・`)300館まじでワロタwww転スラとかゆるキャンくらいだと思ってたのに・・・・・

(´・ω・`)でも本当に勝算なきゃ300なんて用意しないもんなぁ

(´・ω・`)SAOより凄いってことに

688 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:50:41.81 .net
転スラは書籍が引き伸ばしのせいでwebよりつまらなくなってるのがな
もともと飛ばしてよい話なのにそこを引き伸ばすのかよって

689 :この名無しがすごい!:2023/01/29(日) 08:51:09.84 .net
http://iup.2ch-library.com/i/i022715622615874211262.jpg
お前らもかわいそうなのは抜けないの?

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200