2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.15

1 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 17:38:49.84 ID:rZ9VFJVe.net
ここは餅月望原作「ティアムーン帝国物語」について語るスレです。
現在は原作小説、漫画版、ボイスブック版などの総合スレとして利用してください。
感想・雑談・考察等々ご自由にどうぞ。

■スレルール
・sage進行推奨。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
 もし>>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定、
 もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

※前スレ
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664077015/

351 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:10:20.23 ID:eww3nGk3.net
リオネル実は女の子で親の計画で性別偽って育てられた感?
んでそれを解決しないと新司教帝爆誕って感じなのかな?
しかし準備も万全に整えて勝ちに行ったら、負けなきゃ司教帝復活は酷過ぎるだろw
ミーアさまの頭上には死兆星の代わりにギロチンが輝いてると見える
>>350
ラフィーナちゃんなら平気で自分の子供を帝室入りさせそう

352 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:19:04.47 ID:pVpJyAte.net
選挙に勝つと司教帝誕生で負けると飢餓対策が滞る

353 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:23:38.45 ID:Z82VMwT+.net
新展開やな

354 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:24:49.03 ID:SwHyMFzd.net
司教帝爆誕のルートが見えないね
ラフィーナさま…はお馬さんの国に行っちゃうから席が空くってこと?

355 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:25:49.54 ID:Lr+l+qBH.net
ミーア的には生徒会長なんて面倒だから押し付けられるなら押し付けそうだがw

356 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:33:45.04 ID:wDAlDxKo.net
第二の司教帝ルートだとラフィーナさま暗殺されて一応の血縁関係者のレアが聖女になってみたいな流れか?
ベル誕生すらなくなるからよっぽどのことがあったんだろう

357 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:43:09.39 ID:Lr+l+qBH.net
ラフィーナちゃんとミーア様が結婚して子供産まれないとかかもしれない

358 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 12:49:49.71 ID://gbSQwk.net
ヴェールガ公国内ではミーア生徒会長が好ましく思われていないというのが案外事実なのかな?
少なくとも司教帝ルートに進むには世界情勢が盤石すぎるので、反ミーア(ひいては反現体制派)が
クーデター起こして生徒会メンバーも全員拘束即処刑みたいなことでもやらかさないと無理だよなぁ

359 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 13:20:57.44 ID:hLZ6f+VO.net
ラフィーナがミーア支持だからミーアが勝つと中央正教会の反帝国派が暴走してラフィーナが失脚しルシーナ司教の娘がトップに立つ
ラフィーナ大おばさまとの縁も断たれてしまうのでベルの両親が結ばれないとかかな

360 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 13:32:24.04 ID:t1dYW6nc.net
>>350
想像だけど、ラフィーナと馬龍の息子がバトリシャンヌに婿入りするんじゃないかと。

361 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 14:22:50.27 ID:U3X9wyof.net
>>360
それだとラフィーナもベルのお祖母様になるから、ミーアの子供8人の誰かかな。

362 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 14:39:41.20 ID:pVpJyAte.net
>>361
そうするとラフィーナ司教帝の時間軸とベルパパが違う人になっちゃう可能性

363 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 15:53:55.72 ID:x8iiRZrg.net
8人もいたら、長子と末子で10歳は違うからなあ。
歳の問題なら矛盾は出なさそうやけど。

364 :この名無しがすごい!:2023/03/02(木) 23:33:51.42 ID:+j+/PTYC.net
そういやアンヌとシュトリナは司教帝の話知らないはずだからそこから説明必要になるのか?

365 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 06:13:05.22 ID:jvbTge+H.net
>>364
そういう事を続けていると周りの人達が前時間軸の記憶を少しずつ思い出して来たりして

366 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 06:55:03.99 ID:6bHbVUac.net
ヴェールガのことはヴェールガに任せておきましょうといつものフラグ立ててたから
ヴェールガに乗り込むことになるんやろなあ

367 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 12:07:11.63 ID:jqB0l5rR.net
まさかの江戸っ子だったか

368 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 12:59:12.41 ID:hjYQHGxS.net
女装疑惑は払拭された

369 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 13:38:15.24 ID:JHQSU76I.net
>>363
歳の問題…リーナとディオン・アライア…うっ頭が(声にならない叫び

370 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 13:55:01.21 ID:Lw/SHbDw.net
このクソ眼鏡に対する信頼感よ

371 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 14:23:44.14 ID:xiM7/iqp.net
>>369
歳の差的にはバノスとルヴィの方が
ディオンとシュトリナは11か12歳差なのかな

372 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 15:44:26.26 ID:5F9l9/VI.net
まあ、40代と20代の歳の差ケコーンなんて、普通にあるからな(なお金ry)

373 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 15:45:41.02 ID:5F9l9/VI.net
しかし、同じ20歳差でも30代と10代は(以下自粛

374 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 15:46:47.47 ID:5F9l9/VI.net
干支一つ分ならチョロいやろ(テキトー)

375 :この名無しがすごい!:2023/03/03(金) 18:51:41.16 ID:x6C3yIse.net
>>369
叡智の剣さんは、なんか偉そうな恋愛論語ってたけど、
結局ロリには勝てなかったとw

376 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 10:41:29.65 ID:4ZGA5r7O.net
ミーアも精神年齢ならアベルより8歳も年上

377 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 13:56:01.97 ID:BNeWeQot.net
ショタラルダさんも8歳年上

378 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 15:03:07.82 ID:WBRTQ69g.net
年の差婚多いな、おい。(白目)

379 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 16:23:04.44 ID:6lFYtKOJ.net
セロとアーシャ姫も8歳差くらい?

380 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 17:21:08.04 ID:cnSDmZ+r.net
オウラニア姫とキリル君

381 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 17:29:05.08 ID:cnSDmZ+r.net
オウラニア姫のお姿が公開されるのは来年かな?

382 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 18:20:20.09 ID:spycfmop.net
>>366
それ以上は、いけない😷

383 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 22:03:03.29 ID:zRcFnVwi.net
漫画6巻2023春っていつ頃なんやろ

384 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 22:18:58.66 ID:qoI0SCOA.net
4月15日だよ

385 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 22:34:04.67 ID:dYvxrz6H.net
今更だがたまたま本屋で単行本見つけて手に取ったらアニメ化するって書いててビビったわ

386 :この名無しがすごい!:2023/03/04(土) 22:41:12.95 ID:ZhF1iZMR.net
去年の9月から追加情報一切ないけどな

387 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 14:51:19.84 ID:jGe0BKUB.net
文字だと面白い漫画だと面白いを色々経験してきてるから期待しないで待…てるかな…?
いや…帝国の顔芸担当たるミーア様ならあるいは…

せめてはめふらくらいはブレイクして欲しいな…

388 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 16:03:51.21 ID:Y92QcNb8.net
あのキャラデザじゃあアニメに期待はできんでしょ

389 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 16:09:16.23 ID:6F0pTN1A.net
キャラクターページに主人公と主人公のCVしか載せてないのに
公式サイト公開してるのどう考えても怖い

390 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 17:11:20.91 ID:jGe0BKUB.net
>>388
歯に衣着せぬ物言いするなぁ
ティザーPV見る限りでは俺もそう思ったけどさw

391 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 19:20:08.72 ID:l5w7T+1k.net
>>388
大塚舞のデザインにそんな事を言うのなら誰がやっても同じように言うだろうなw

392 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 20:44:41.42 ID:KVL8blb1.net
アニメ、ホントに大丈夫なんか?
ギロちんさんが見えるのは、ワイだけか?

393 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 21:27:53.38 ID:Uq7P4gnr.net
>>392
愛あるスタッフが作ってくれれば「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」のように作画が目も当てられない状態になっても面白くて2期が決まるほどファンの支持が得られる

作品愛が足りないスタッフに作られたらいくら作画が良くてもファンの支持は得られない

394 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 22:16:15.02 ID:o6N0hGyD.net
シルリンの現状が相当アレだからなあ
アニメ化決まった時はこんな状況になるとは夢にも思わなかった

395 :この名無しがすごい!:2023/03/05(日) 22:21:59.60 ID:TDoJuySJ.net
こうなったら赤尾でこに主題歌歌ってもらうか

396 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 08:51:22.11 ID:3AGO9rk3.net
赤尾でこは好きな作品もやってて嫌いじゃないけど近年シリーズ構成をやり過ぎだな
なろう作品を同時並行して複数やってるから設定が混じってごっちゃになっててもおかしくない罠

397 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 09:58:51.48 ID:LmU1pszo.net
>>396
TOブックスから来ているプロデューサーがいるはずなので本当にそういう事があっても修正されるはず

特定の個人に文句をつけたくて無理矢理理由を考えているように見える

398 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 10:56:02.48 ID:u7ETd30Y.net
ストーリーはどこまでやる気なんだろう?
レムノ王国編まではやってほしいけど1クールだと圧倒的に尺が足りないか?

399 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:06:04.58 ID:GdUagPZj.net
過激派怖い(笑)

400 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:12:16.38 ID:3RMUdK2d.net
やんわりながらも歴史の修正力っぽいものが働くのかな?
主にベルの存在によって

401 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:14:40.17 ID:sWfIZoTW.net
ほんとミーア様頭の回転はええな

402 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:28:47.97 ID:dvUVTsBl.net
トリシャの名前がwebで出たの初めてか?
書籍では出てたけど。この分だとベルの父親も判明しそうだな。

403 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:42:40.14 ID:FJDVp956.net
シュトリナがナチュラルに過激派扱いされててワロタw

404 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 12:49:07.96 ID:WLf+1xVW.net
ラフィーナさまが追いやられとなるとオルレアン公はどうなったんだろ
あれだけ溺愛してるのを考えると追放を許さなそうだから公も追いやられた?

405 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 13:11:46.32 ID:lAPoZJeP.net
ミーアとベル母が20歳差でミーアとベルが40歳差という話はなくなったのかな
第5子だと今から最速で子作りしても双子とか三つ子とかないと遅くなってしまう

406 :この名無しがすごい!:2023/03/06(月) 20:28:55.06 ID:yhLq4Cxk.net
8部マジで面白いな
今のところ一番好きかもしれない

407 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 02:35:40.73 ID:X/7OH3yy.net
youtubeのコメントに海外勢やたら多くて驚いた

408 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 12:15:59.85 ID:/KK0udgH.net
>お風呂に入るとミーアの知能は何割増かになるのだ。
 お風呂に入るとミーアの知能は何割かマシになるのだ。

か の位置を変えるだけであら不思議
全く別の意味に早変わりw

409 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 12:23:18.41 ID:fq5zzerw.net
>>408
いうほど変わんなくね?上方修正されるってことじゃ変わらんし

410 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 12:27:40.06 ID:C2TCihIX.net
>>409
デフォルト設定が変わる(ニュアンスの違い)

411 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 12:47:50.59 ID:kURBlOtx.net
ミーアがなんでもかんでもやってしまうとアフターミーアがダメになると
なんかこの世界ミーアさまにおんぶにだっこじゃな

412 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 13:09:21.21 ID:/KK0udgH.net
>>411
実際ミーアさまギロチンルートは崩壊してるし
ギロチン回避したミーアさまがいてもベルが来なきゃ崩壊してるし
ほぼ詰んだ世界をなんとか立て直してる物語だよね

413 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 13:23:48.84 ID:d6fdBNRk.net
ミーアさまなんか紹介する風に言ってるけど
手持ちの札で空いてる男キャラって残ってたっけ?

414 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 13:55:01.46 ID:kURBlOtx.net
ダンスの相手くらいなら前回の選挙以来描写がないミーアの取り巻きにでも頼めばいいかと

415 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 14:30:13.45 ID:faF6BEPM.net
クレメンス君ほか帝国の貴族令息ならいくらでも紹介できるね
ラフィーナさまほどじゃなくてもヴェールガの令嬢にコネができるのは紹介された側にもメリットだろうし

416 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 14:46:01.52 ID:LZnGHJ9x.net
>>413
キリル

417 :この名無しがすごい!:2023/03/07(火) 17:34:27.93 ID:C2TCihIX.net
>>413
エメラルダさんの弟とか

418 :この名無しがすごい!:2023/03/08(水) 12:02:34.80 ID:UlFSvI83.net
そういやエメラルダさんの弟はセントノエルにいるのか?
そもそも何歳なんだろ

419 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 12:42:25.93 ID:bk22j2PY.net
鉄壁のキースウッド&タチアナの布陣にはミーアさまも撤退を余儀なくされる

420 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 13:06:31.01 ID:R1IXX4EE.net
なぜかタチアナさんには分が悪いミーアさま

421 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 14:21:24.15 ID:bq46WLgv.net
第七部五十八話を読むとわかるよ

422 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 17:19:01.27 ID:9kIHM/c5.net
新しい司教帝の軍は聖双軍(ジェミニアンフォース)なのかしら?

423 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 19:27:43.76 ID:QhuNJ8Lg.net
胃痛さん、やっぱり最後の砦やな。
(馬パンの回で一度でも陥落してるけどね🐴)

424 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 19:28:08.96 ID:QhuNJ8Lg.net
苦労人の胃痛さん、やっぱり最後の砦やな。
(馬パンの回で一度でも陥落してるけどね🐴)

425 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 19:29:00.19 ID:QhuNJ8Lg.net
すまん、なんか二重投稿になっちまった。

426 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 19:50:28.71 ID:M6J31fT3.net
対FNY特化のタチアナ

427 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 20:17:08.23 ID:7R6rVDeE.net
だがちょっと待って欲しい
叡智には糖分が必要なのでFNY制限は叡智制限とも言えるのではないだろうか??

428 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 21:12:41.78 ID:4MSkoXOf.net
>>427
まだ、お風呂が有る

429 :この名無しがすごい!:2023/03/09(木) 21:15:26.09 ID:8PSCp/nn.net
ミーアさまには食事制限ではなく乗馬でシュッとしていただきたい

430 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 12:14:02.27 ID:ZK6ZMjqr.net
ダンスでシュッとする方を選んだか…

431 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 12:37:33.56 ID:4A0RE5qP.net
シリアスさん、お久しぶりです。

432 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 12:40:43.65 ID:bHwFHgSm.net
シュッと…しましたか?

433 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 15:28:07.82 ID:CksvYrd7.net
シュッと。。。?🤔

434 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 15:38:32.47 ID:oKjl64U/.net
シュッ(フォークを振るう音)

435 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 15:39:38.26 ID:6BR4JkiR.net
ダンスしたからたくさん食べても良いって思考なんだからシュッとすることはないんじゃないのかな

436 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 17:06:40.77 ID:l6OlWQOi.net
社交ダンスのカロリー消費量バカになんないから毎日継続するならまぁなんとか…

437 :この名無しがすごい!:2023/03/10(金) 18:55:39.55 ID:fBCgokbH.net
>>436
オウラニアさんと水中ダンス(よみうりランド水中バレエ団風で)

438 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 11:29:55.76 ID:xslGUqbR.net
コミカライズの方、血塗られた日記が消えたらギロチン君の出番は終わってしまうのだろうか…という事を時々考えて夜しか寝れない

439 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 12:13:02.58 ID:JRkyQAkH.net
今回の展開はチョット凄い おぉという感じ

440 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 12:21:52.44 ID:R4YDKoA2.net
今回はまじでやられた。
全くの予想外。

441 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 12:23:07.36 ID:pToPbm5z.net
某「そう、ミーアさんがレアを」

442 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 12:29:47.55 ID:cR29IWlD.net
ラフィーナちゃんステイ

443 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 12:45:58.84 ID:ssnhL62E.net
ミーアさまが健在な限りチョロフィーナさまが司教帝ルートに入ることはなさそうだけど
ミーアさま自分の力を信用してないからなー

444 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 13:21:32.22 ID:DNlDaJgc.net
マジで最高に面白くなってきた!
レアは既に初等部との繋がりができたからミーアさまが卒業しても大切にしてくれそうだしね
兄対妹はどんな展開になるかな

445 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 13:26:42.70 ID:DNlDaJgc.net
スピンオフ更新してるな
ギロプリw

446 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 14:10:08.93 ID:ssnhL62E.net
1話は何か知らない姫様が出てたけど
2話はミーアさまがいるね

447 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 14:27:13.96 ID:AIrlOz1F.net
スピンオフ漫画面白かったわ

448 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 14:33:49.27 ID:NmNbS3mM.net
ギロプリ、前時間軸の記憶が元になってるかと思ったけど
エリスは処刑前に亡くなってるんだった

449 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 14:41:28.09 ID:cR29IWlD.net
ギロプリ実話でワロタ
皇女伝とかいうフィクション捨てて、ギロプリというノンフィクションで行こうぜw

450 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 15:55:49.05 ID:uNxeOOMF.net
スピンオフのスピンオフでワロタ。

ギロちん、だったら尚可。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200