2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3870

1 :この名無しがすごい!:2023/01/26(木) 06:12:51.89 ID:n8DGclD1.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674302443/

498 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:52:42.04 ID:tOwPYbGP.net
巨人現る

499 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:55:05.17 ID:PdHQrI7v.net
>>497
美女が裸踊りするまでは外に出ないからな!

500 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:55:30.20 ID:GpqDEGs1.net
その辺の岩とか言われても岩より先にうじゃうじゃいる人が目にはいるんだが
岩とか近所にあったかなぁ

501 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:55:51.61 ID:kjkdBmuB.net
>>496その岩、地球って呼ばれているんじゃが

502 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:59:08.39 ID:h6MnLrJ+.net
定義的には手だと動かせないのが岩らしいからどかすだけでも人数集めるとか重機用意するとかしないといけないから大変だな

503 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 20:59:58.78 ID:HE1O2nye.net
石どかしたら下から美少女奴隷出てきた

504 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:00:24.18 ID:2nCof5mc.net
>>499
もー、たかしったらワガママばかり言って!
AVで我慢しなさい!

505 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:00:54.98 ID:mTTKZ8xc.net
へんじがないただのしかばねのようだ

506 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:01:39.55 ID:pnbZSnw+.net
>>499
残念だな信じられないレベルの男の娘が踊ってるのに

507 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:02:17.12 ID:kjkdBmuB.net
鹿で作ったバネ

508 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:02:40.43 ID:yQtBAuKe.net
>>499
たかしー、馬鹿言ってないで早く部屋から出てきて就職しなさい

509 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:04:27.98 ID:5wcdZ+5t.net
男の娘のストリップってエッチなのか?

510 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:04:35.83 ID:kH8krrdX.net
全裸ダンス美女につられてうっかり顔を出したらタヂカラオにボコボコにされて引きずり出されるんやろ
騙されんぞ

511 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:06:04.17 ID:n3wEfg64.net
全裸ダンス美女(かーちゃん)につられてうっかり顔を出したらタヂカラオ(とーちゃん)にボコボコにされて引きずり出されるんやろ
騙されんぞ

512 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:07:24.13 ID:nOy4ZCCt.net
男の娘は英語圏では "TRAP" と呼ぼれている
豆な

513 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:11:59.67 ID:HE1O2nye.net
アメリカでは年間300人が男の娘によって命を落としています

514 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:13:37.11 ID:9eDB6zMK.net
男の娘って現実では話にならんだろ…って思ってたけど
「来世ではちゃんとします」のドラマのゆうたろうを見たら見解が変わった

515 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:13:51.34 ID:Li7XA+dd.net
かーちゃんが全裸ダンスで1ショック
それに釣られたで2ショック
凹んだとこをボコられるで3ショック
トラウマものでは?

516 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:16:44.15 ID:5wcdZ+5t.net
でも母親もののエロ同人結構多いし売れてるよ

517 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:16:45.76 ID:nOy4ZCCt.net
He

518 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:24:44.57 ID:MrkvPZOI.net
二次元だからだろ?
そいつらも自分のかーちゃんがヒロインなら買わねーよ

519 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:28:07.41 ID:5wcdZ+5t.net
母さん…いや、ゆうこ。俺の女になれ

520 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:28:18.88 ID:McCnvaQ/.net
至極当然の話だな

521 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:29:10.88 ID:+ZsZ+FxO.net
>>519
お前、かーちゃん泣いてるぞ

522 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:29:39.84 ID:cJoDqIUC.net
>>519
例えば、母が
とか好きそう

523 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:33:40.99 ID:CM2+xt/e.net
除霊師オサムちゃんのえっちな画像下さい

524 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:34:57.61 ID:mc+aeGuc.net
常に無表情という設定のキャラがバトルになると「おらあああああ!」みたいな感じで
頻繁に叫んでるんだけどどんな表情で叫んでいるのか全く想像が出来ない

525 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:36:14.55 ID:cJoDqIUC.net
ヒロインの母ちゃんを性的にみる主人公って
割とマジでやばいよな

526 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:37:15.13 ID:5wcdZ+5t.net
ヒロインの母ちゃん目当てなのだ

527 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:37:26.82 ID:CM2+xt/e.net
ああ宇崎ちゃんの彼氏?

528 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:38:38.62 ID:rpjpzGsL.net
マジな話

俺たちがおっさんになったせいで
高校生ヒロインだけじゃなくて年上ヒロインも性的な対象としていけるようになっただけだからな
自身の老いを実感しろ

529 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:38:47.07 ID:k5qdsZEc.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   おらあああああ!(真顔)
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

530 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:39:08.96 ID:cJoDqIUC.net
地震?

531 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:40:02.28 ID:nOy4ZCCt.net
ふしだらな母と笑いなさい

532 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:40:36.63 ID:06LQsAad.net
>>525
ヒロインのカーチャン「ねえ…なろう主クンは親子丼に興味ある?」
なろう主「は…ハイッ!」

(事後)

ヒロインのカーチャン「おかーさーん、出番よー」

533 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:41:23.93 ID:uWNKYvVQ.net
>>528
おれは小学生の頃の頃から年上ヒロインオッケーよ

534 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:42:38.43 ID:CM2+xt/e.net
まあアニメのかーちゃんはだいたい美人だからなあ
あたしンち以外は

535 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:46:05.38 ID:5wcdZ+5t.net
>>532
エロゲであったわ

536 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:46:25.45 ID:cJoDqIUC.net
お前ら笑うな!
こいつはなお前らの知らないところで
毎日ヒロインの母キャラで過酷なオ
してるんだ!
お前らは母キャラで毎日オ
してるのか?

してねぇ奴は笑うな!(ヤンクミ)

537 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:52:24.07 ID:Z72OZ2ZD.net
歳下でもヒロインの母は歳上キャラなのだ
エロゲやってた時は攻略対象じゃないこと多くて泣いたな
母親キャラ>サブヒロイン>正ヒロインの順でやって正ヒロインはCG回収のため全スキップとかだった

538 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:54:01.23 ID:IJnY3Myx.net
村の近くの森に住み村人に薬を売りながらひっそりと生活する老婆は可愛いなぁ

539 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:54:27.88 ID:5wcdZ+5t.net
す、すごい…、月が十三個もある!タマ姉たまんねえ!

540 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:54:44.37 ID:5wcdZ+5t.net
間違えた

541 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:56:17.60 ID:06LQsAad.net
>>538
森の老婆「ヒッヒッヒッ…この疲労がポンっと取れる薬を飲むがええ…」

542 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:57:27.49 ID:iJXnmHUx.net
>>540
とうてい間違えたように見えないのが怖いところ

543 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 21:59:13.52 ID:5wcdZ+5t.net
>>542
思いついたネタレスを書いたまま忘れてたんだ

544 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:01:31.07 ID:kH8krrdX.net
うだつのあがらない田舎の鍛冶屋をやりつつ剣注文されたらシレッとバーサル最強の剣をお出しするような生活がしたい

545 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:01:53.45 ID:Kb4VGTxU.net
森の老婆「ヒッヒッヒッ…もう二度と疲労を感じることもないじゃろう…」

546 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:04:10.09 ID:CM2+xt/e.net
プッシャーの老婆かあ
大阪城公園の屋台で買えたって聞いたけど

547 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:05:30.00 ID:eeD2f4EK.net
539 この名無しがすごい! [sage] 2023/01/27(金) 21:54:27.88 ID:5wcdZ+5t
す、すごい…、月が十三個もある!タマ姉たまんねえ!

548 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:06:04.35 ID:TdeXcyEh.net
店で買わずにわざわざうだつのあがらない田舎の鍛冶屋に剣注文するやつおるんか?

549 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:06:53.85 ID:CM2+xt/e.net
うだつって何?
ハンマー的ななんかか?

550 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:08:07.36 ID:e5ym/1sb.net
タマ姉の身体能力なら13個あるように見える突きを放つことも可能だろう

551 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:12:43.08 ID:7h2VinSY.net
>>549ggrks

うだつ(卯建) 「江戸時代の民家で、建物の両側に「卯」字形に張り出した小屋根付きの袖壁。 当初は防火の目的で造られましたが、設置に多額の費用を要したことから装飾の意味が強くなり、次第に富や成功の証の象徴となっていきました。

552 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:12:48.36 ID:06LQsAad.net
>>548
そりゃもう人付き合いがクソ下手で田舎に引きこもってる一流ドワーフ鍛治師がいるのがお約束だからな
酒精の強い酒を差し入れればイチコロよ

553 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:15:36.43 ID:5wcdZ+5t.net
>>547
(´・ω・`)やめなよ

554 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:17:27.59 ID:CM2+xt/e.net
なるほど、つまり和風異世界じゃないとうだつは出てきちゃ駄目だな

555 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:17:46.94 ID:ibzyPbEb.net
そんなお約束聞いたことないな
そういうキャラ出てくる作品教えてくれない?

556 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:20:50.99 ID:rpjpzGsL.net
>>555
君さぁ自分で探そうって発想ないわけぇ?

557 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:22:25.41 ID:l7p7cCay.net
お約束と言ってる本人に聞いたほうが早くね?

558 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:23:03.34 ID:kH8krrdX.net
あるとも言えるしそうでもないとも言える
どう見えるかだ

559 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:25:07.23 ID:CM2+xt/e.net
約束は守れよ

560 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:25:34.13 ID:9ZaVShHN.net
>>528
二次元キャラとか見た目が全てで歳上設定だろうが10代20代にしか見えないのばっかなんだから自身の老いとか関係ねえだろハゲ

561 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:26:47.33 ID:kjkdBmuB.net
ハゲも関係ないやろ!

562 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:28:33.94 ID:kH8krrdX.net
枢斬暗屯子みたいなキャラの年齢を問われても当てる自信はない

563 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:30:14.56 ID:/Fm1i587.net
おい誰だよ
俺が少しリアルで良いことがあってスキップしてうかれながらこのスレに戻ってきたのにハゲて言って暗い気持ちにさせたやつはよお…

564 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:31:34.98 ID:BUIzVyKT.net
仕事でも自分で探すより聞いた方が早いと思えば人に聞くのが要領のいいヤツ
必死に調べてるヤツは真面目だけど要領悪い

565 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:32:34.29 ID:PrwJAcqL.net
安心も大丈夫も仏教用語なのに使ってますし

566 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:34:01.82 ID:k83nJyQW.net
海外版は翻訳者が適当に向こう側の言い回しに変えてくれるの精神

567 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:34:12.08 ID:kH8krrdX.net
異世界ではちゃんとエボンの賜だなとか言わんとあかんか

568 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:39:57.18 ID:/Fm1i587.net
小説は語り手というのがいて
三人称小説なら仏教用語だろうが
その語り手が作者なら問題はない
一人称だと語り手が主人公なんでおかしくなる

569 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:43:13.93 ID:d3qeLsMt.net
ちんぽにゃ

570 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:44:03.09 ID:/Fm1i587.net
異世界転生もので主人公を日本人にしちゃうのが一番楽だよね
俺も今なろうラノベ書いてるけど転生ものじゃないせいでわりと言葉選んで書いてるからかなりしんどい
やっぱり日本人が異世界転生する系が一番書きやすい

571 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:44:49.24 ID:xGgqrxPY.net
やれやれ、異世界語理解出来ない読者のために読者に理解出来る言語に自動翻訳されてるだけだってことを理解出来てない奴がいるとはなぁ、やれやれ

572 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:47:50.03 ID:nOy4ZCCt.net
インド人が異世界転生して
手足を伸ばしたり火を吹いたり宙に浮いたりテレポートしても
「まあ、インド人だしなあ」で何の感慨も湧かないものな

573 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:48:42.98 ID:/Fm1i587.net
>>572
ヨガフレイム

574 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:51:15.23 ID:+C+ZP4Le.net
言葉選びとかそもそも日本語で書いてる時点でおかしいから余計なこと考えない方がいい

575 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:51:59.79 ID:pgcTsrEj.net
泡沫なんかは和風世界ってことで一応気を遣って極力カタカナ使わないとか言ってた

576 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:55:09.69 ID:6Rs5THW2.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーンを日本語に翻訳されるだけで理解できちゃうような不自然さが無ければ気にしないよ

577 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:58:35.76 ID:GzARLFEz.net
>>571
うーんこれは底辺作家

578 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 22:59:37.55 ID:RgrFiA4R.net
ヨガヨガヨガ

579 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:00:04.66 ID:kH8krrdX.net
固有名詞まみれだからなんかよくわからんだけで
神っぽいやつに選ばれたものがアーコロジーぽいとこから住民追い出そうとしてる感じでいいんだろ確か

580 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:00:30.23 ID:IJnY3Myx.net
俺もそろそろ毒液を吐けるようにならないかなぁ

581 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:01:02.48 ID:YdVIknNT.net
プロは現地語で作品書くからな

582 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:03:22.62 ID:9eDB6zMK.net
異世界転移して最初現地人のしゃべる言葉が全部「****** ****」
になってたら読むのがしんどくて仕方ないぞ

583 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:06:21.55 ID:RgrFiA4R.net
>>580
お前はもう吐けるよ

584 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:06:39.90 ID:/Fm1i587.net
なぜかアップルパイ食いたくなってきた

585 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:06:51.50 ID:a/TWguwc.net
ソウユート思った

586 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:07:17.29 ID:pDyP4fT8.net
>>577
上級作家は現地キャラのセリフや現地キャラと喋ってるシーンの転生者転移者ナローシュのセリフはやっぱり異世界語で書くのか?

587 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:12:34.96 ID:kfBAqvD0.net
みんな異世界語でちゃんと書いたあと読者の為に翻訳してるんだぞ

588 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:13:16.89 ID:CM2+xt/e.net
りんご高くなったよなー
パイシートも高いけど

589 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:14:09.08 ID:mTTKZ8xc.net
>>587
それやるのは>>577曰く底辺作家らしいぞ

590 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:14:19.80 ID:kH8krrdX.net
アップルパイにはアップルが入ってるけど
ペチャパイには何が入ってるの?

591 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:14:41.31 ID:wqHtbW9C.net
「ドコサヘキサエンサイクロペディアマイフューチャーシューメン」
「日本語喋れや」

592 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:15:12.23 ID:puTAlMBZ.net
めんどくさいし必要ないわ
そんなもん読みに来てるわけじゃないし

593 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:15:29.64 ID:/Fm1i587.net
マクドナルド行ってくるかな
数十分後にマクドナルド吉祥寺店でアップルパイ食ってるハゲがいたらそれは俺です

594 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:16:09.35 ID:kjkdBmuB.net
>>590ペチャの実、知らんの!?



僕も!

595 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:16:55.41 ID:kH8krrdX.net
パタリロが未来にタイムワープして言語がまったく変化してたときは
漫画らしくジェスチャーとノリの勢いだけでとりあえずコミュニケーションしてたな

596 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:17:52.91 ID:CM2+xt/e.net
マクドの揚げ物はソフトクリームと一緒に食うと美味いぞ
熱々と冷々のマリアージュなんや

597 :この名無しがすごい!:2023/01/27(金) 23:20:28.38 ID:4o2LtKvM.net
マクドwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200