2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノベルピア【ID無し】Part2

1 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 11:22:18.10 .net
!extend:none:none

■ノベルピア公式サイト
http://novelpia.jp/

■ノベルピア公式Twitter
https://twitter.com/novelpia_jp?t=Kd2ssV5upRRcIRT2Aro9zA&s=09

◎次スレは>>950以降が宣言して立てましょう

◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう
パート2以降のスレで意見ある場合はどんどん載せて話し合ってください

◎荒れそうなレスはスルー推奨
煽りに煽り返すのもやめましょう

※前スレ
ノベルピア【ID無し】Part1 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1657933952/

※スレ立ての際は、>1の最初に

!extend:none:none

と入力して下さい
そうしないとIDありスレになります
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

782 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 22:11:21.88 .net
>だがブクマ数だけで選んでないとこは好感ある

それな。ブクマとかポイントに左右されず中身で評価してるなら素晴らしい
ただ本命作はもう決まってて、あとはごまかすために適当にまぜてる
可能性もあるので現段階ではあまり信用できない

783 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 22:37:30.95 .net
ただ信用したくないだけだろその理論w

784 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 23:10:49.84 .net
実際にブクマ低い奴の中身見ればクオリティ観てるか分かる

785 :この名無しがすごい!:2023/03/11(土) 23:24:30.09 .net
見たことないし見る気もない

786 :リセ◯ラ5日目:2023/03/12(日) 04:34:54.54 .net
こーゆーのにプロ作家がエントリーするのなんかモヤモヤする
そんなん既存ファンの暴力でフェアな勝負にならないじゃん

787 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 10:31:46.40 .net
>>782
バナー出してる人のはもう確定だったりしてな

788 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 11:34:29.24 .net
リスクの少ない出版をしたいならファンを抱えている作家を選ぶのは分かるけどな
でもそれだと賞レースの意味がないから固定ファンがいるプロ作家は別枠で書籍化してもろて

789 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 12:30:40.17 .net
書籍化作家いうても爆死打ち切りばっかじゃないの?
つーてもこれは売れる、という新人もいそうにないけど

790 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:36:23.79 .net
売れる新人を見つける発掘コンぺを期待してたが中間選考があまりにも早すぎるしまともに読んでないのが発覚したガッカリコンテストだったな

791 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:37:52.60 .net
デビュー出来てない雑魚の間違いでは?

792 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:43:27.98 .net
デビュー出来てない石クズの中から宝石を見つけ出すのが小説賞の機能やろ
それを放棄してる時点でコンテストとして話にならんってこと

793 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:45:20.36 .net
それは新人賞な
小説賞はプロアマ関係ない

794 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:47:48.09 .net
プロアマ不問の小説賞も同じこと

795 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:52:52.10 .net
負け犬ださいw

796 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:53:21.08 .net
てか読んでないってお前らの妄想だよね

797 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:56:19.64 .net
中間通った作品、女の自分には正直面白いと思えないのばっかでつらい
恋愛ものもっと欲しかったなー

798 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 13:58:48.64 .net
まあ本当に読んでくれてたら10日で中間発表はしないよね
1000作品もあるのに

799 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 14:07:33.08 .net
同じ規模の応募数あるGAなら一次出るまで2ヶ月くらいかかるよな。10日はマッハどころのスピードじゃないんだが。
どういう仕組みで選考されてるのか教えて欲しいわ。

800 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 14:54:08.23 .net
名前だけなら絶対落とされないだろって人が数人落とされてるし、5〜10話まで読んだとかそんなんじゃないか

801 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 15:24:13.19 ID:qZ0zx7JXX
数々のコンテストに落ちた作品なんかは改めて読む必要ないし
話数不足や投稿が途切れてるのも除外されるし
そもそも投稿規制で総文字数が多くないから他コンテストより下読みも楽だっただろうし
だから選考は早かった

802 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 15:33:20.14 .net
ランキング上位だった一覧とか、誰か保管してたりしないかねえ
落とされた傾向は明らかになるけど

803 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 20:41:21.11 .net
選考基準が特定のジャンルの作品を想定してそうと言うか
決め打ちっぽい印象はあったけど

804 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 22:01:26.95 .net
カクヨムコンの最終発表の前に結果発表したいんでしょう。
辞退されても困るし。

805 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 22:40:49.92 .net
カクヨムのポイント高い作品を取ったりしてなw

806 :この名無しがすごい!:2023/03/12(日) 23:56:37.55 .net
サイトを盛り上げようとするなら
内容よりも外部サイトでの人気だろうな
外部サイトの連載を消させてこっちに誘導させれば読者が寄ってくる
これをやらないわけがない

807 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 00:15:42.03 .net
>>806
それやると読者からはブラックリスト入り
そいつの作品は二度と読まない

808 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 01:11:28.19 ID:Sfy1e/guP
受賞したら独占契約だからブラックリスト入なんてはじめから気にしないぞ

809 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 01:13:59.65 .net
賞金高いし、こんだけ発表早いと出来レース感が出てきた

810 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 01:16:38.36 .net
受賞者全員、韓国人作者だったりして
まあ流石にそこまでは、、、

811 :この名無しがすごい!:2023/03/13(月) 01:19:45.00 .net
身内優遇、コネ受賞は普通に考えられる
韓国とか中国ってそういう国だし

総レス数 1066
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★